Как устроить пикник зимой на природе? Что взять на пикник зимой.

Пикник – чудесная возможность провести время с любимым человеком или с друзьями. Но что делать, если за окном холодная и снежная зима? Мое решение – идти на зимний пикник:).

Свежий искристый воздух, лучи солнца, блестящие на снежном покрове – что может быть лучше для отличного выходного дня?

Не забудьте одеться потеплее, ведь зима – суровая хозяйка и в ее объятьях бывает совсем не жарко:).

Устраивая романтические пикник не забудьте про облагораживание территории:). Остановите свой выбор на красивом столике и паре стульев, но не забудьте использовать теплые пледы.

Продукты и посуду можно привезти на санках:). Потом на них можно покататься с ближайшей горы – чем не веселое времяпровождение с любимым человеком? :).

Безусловно, главным атрибутом зимнего пикника являются горячие напитки – какао, чай или ароматный кофе. Припасите термос и пару любимых кружек для себя и своей второй половинки.

Захватите с собой различные сладости – зефир, мармелад, шоколад – это позволит создать романтическую атмосферу. Кстати, не забудьте взять с собой фотоаппарат и сделать большое количество красивых снимков.

Отправляясь на пикник с друзьями или детьми, подумайте о месте расположении, забавах и о питании. Остановите свой выбор на различных закусках, рецепты которых вы можете найти . Также на вооружение можно взять различные горячие блюда – курицу на шампурах, шашлыки или запеченную рыбу.

Неизменным атрибутом любого пикника является домашняя выпечка. Порадуйте себя и своих гостей булочками с корицей и медом, сгущенкой или вишневым джемом.

Перед тем, как приступить к приготовлению закусок и шашлыка на зимнем пикнике, вам следует озаботиться подготовкой костра для обогрева всей вашей компании, а также устроить некую зону подогрева на мангале. Ведь на зимнем холоде горячие блюда остывают просто моментально. Для этого возьмите с собой мангал подлиннее и с одного его конца сделайте зону приготовления шашлыка или запечённых на гриле вкусностей, а с другой стороны складывайте горячие угли, над которыми будут греться уже приготовленные блюда. А чтобы ваша весёлая компания не замёрзла, сделайте длинный костёр: уложите два длинных бревна рядом друг с другом, на них - ещё одно, и разожгите их при помощи хвороста или угля и специальной жидкости. Гореть такой костёр будет долго. А теперь приступим к нашему меню.

Картофель, запечённый в фольге. Походный вариант запеченного картофеля с различными наполнителями. Картофель можно хорошо помыть щёткой или очистить от кожуры. Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных разрезов, не доходя до конца, чтобы получилось нечто вроде гармошки. В разрезы положите любые продукты, подходящие по вкусу, присолите, поперчите, заверните в 1-2 слоя фольги как можно герметичнее и положите на решётку над огнём. Время запекания зависит от величины картофеля и степени нагрева (не менее 20-25 минут). Варианты наполнителей:

Ломтики бекона, лук

Тонкие ломтики сырой жирной рыбы, лук

Сыр, лук, бекон

Ветчина, лук, чеснок

Копчёная колбаса, чеснок

Закуска из лаваша или питы с сыром. Ещё одна горячая закуска для пикника, которая готовится буквально из всего, что было. Возьмите тонкий армянский лаваш или булочки-питы, наполните их любой начинкой и сыром, натёртым на мелкой тёрке, заверните в фольгу и запеките на решётке в течение нескольких минут, чтобы сыр расплавился. Сыр можно взять обычный, твёрдый, не кислого вкуса, или остановить свой выбор на сулугуни, например. Начинки также могут быть любыми - овощи, зелень, рыба, морепродукты, мясо, колбаса и т.д.

Крупные шампиньоны очистите от кожицы, смажьте растительным маслом, посолите и поперчите. Нанижите на шпажки и запеките.

Приготовьте бутерброды: хлеб смажьте сливочным маслом, уложите ветчину, колбасу или запечённое мясо, ломтик сыра и накройте всё сооружение хлебом, смазанным сливочным маслом. Уложите по 3-4 таких бутерброда в ряд на фольгу, заверните и запеките до расплавления сыра.

Вообще фольга для зимнего пикника - просто идеальный вариант. В неё можно завернуть и запечь практически любое блюдо. Перед поездкой вы можете приготовить котлеты (причём любые - мясные, рыбные или картофельные), жареную рыбу или мясо, отварить пельмени или приготовить рулетики из баклажанов. На пикнике вам останется только уложить на фольгу готовые продукты, посыпать сыром, добавить по вкусу зелень, специи или чеснок и поплотнее завернуть. И запечь в течение нескольких минут!

Ещё одна быстрая закуска - бутерброды на вафлях. Для их приготовления вам нужно купить готовые вафли с крупным рисунком, намазать их фаршем из мяса или рыба и сложить попарно. Нарежьте на квадратики, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на растительном масле, а на природе заверните по нескольку штук в фольгу и подогрейте на костре.

Приготовьте любые начинки: картофель, размятый в пюре, творог, смешанный с зеленью и чесноком, мясной или рыбный фарш, сыр с ветчиной, печень, яйцо с рисом или зелёным луком, отварное сердце, печень трески с отварным рисом - фантазируйте! Причём начинки могут быть разными. Раскатайте готовое слоёное тесто в очень тонкий пласт и разрежьте его на полосы шириной в 7-8 см. На конец каждой полосы уложите ложечку начинки и сверните треугольник, прижимая уголок. Продолжайте заворачивать ленту треугольниками до конца. Разложите готовые треугольники на противне, застеленном бумагой для выпечки, смажьте яйцом, разболтанным с 1 ст.л. воды, и поставьте в морозилку на 10 минут. Затем поставьте противень в горячую духовку и запекайте до золотистой корочки.

Соусы для шашлыка - это одно из главных условий отличного обеда на свежем воздухе. Вы можете приготовить несколько соусов, ваши гости оценят ваши усилия. Причём в эти божественные соусы можно макать не только мясо. Сосиски или даже обычный поджаренный хлеб с соусом да на свежем воздухе - это нечто невероятное!

Ингредиенты:
1 стак. кетчупа,
1/3 стак. яблочного пюре,
¼ стак. яблочного сока,
¼ стак. яблочного уксуса,
¼ стак. коричневого сахара,
¼ стак. натёртого лука,
2 ч.л. чёрного молотого перца,
¾ ч.л. чесночного порошка,
¾ ч.л. молотого белого перца.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите под крышкой в течение 15 минут.

Ингредиенты:
2 стак. вишни без косточек,
2 ст.л. апельсинового сока,
2 ст.л. хереса или белого сухого вина,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. холодной воды,
2 ч.л. крахмала,
1 ч.л. апельсиновой цедры,
¾ ч.л. дижонской горчицы,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте вишню, сок, сахар, апельсиновую цедру, горчицу и соль в кастрюльке. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите в течение 5 минут. В отдельной миске смешайте воду и крахмал и аккуратно влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Варите соус до загустения.

Ингредиенты:
1 ½ стак. готовой горчицы,
½ стак. яблочного уксуса,
½ стак коричневого сахара,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
1 ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. белого молотого перца.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты в кастрюльке и варите на медленном огне в течение 30 минут.

Ингредиенты:
2 стак. мелко нарезанных шампиньонов,
1 стак говяжьего бульона,
¼ стак виски,
3 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
½ пучка зелёного лука,
1 ст.л. зелени петрушки,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. острого соуса.

Приготовление:
Натрите кастрюльку долькой чеснока. Растопите в ней 2 ст.л. сливочного масла, добавьте муку, перемешайте и постепенно добавьте бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте петрушку, проварите и отставьте. Грибы и мелко нарезанный лук обжарьте на оставшемся сливочном масле до мягкости, добавьте виски, острый соус и бульон с мукой. Проварите на медленном огне в течение нескольких минут. Этот соус хорош для курицы.

Пакет крупных замороженных креветок выложите на большую сковороду, расположенную на решётке над костром или мангалом, и дайте вытопиться жидкости, сливая её. Как только весь лёд растает, полейте креветки растительным маслом, посолите, добавьте специи или просто полейте соевым соусом и обжарьте.

На шпажках или шампурах можно приготовить не только классический шашлык, но и просто поджарить сардельки или сосиски. Получится отличный перекус в ожидании основного блюда. Если вам не хочется возиться с шампурами, купите специальные решётки: продукты на них обжариваются равномерно и не переворачиваются в самый неподходящий момент.
И, конечно же, классика любого выезда на природу - шашлыки. Рассчитать количество мяса для поездки на природу просто - 0,5 кг на одного едока. На свежем воздухе так разыгрывается аппетит! Наш сайт предлагает вам приготовить шашлыки из свинины, курицы или рыбные стейки на гриле.

Нарежьте мясо порционными кусочками, посолите, добавьте специи по вкусу. Лук нарежьте кольцами. Уложите мясо в кастрюлю слоями, чередуя с луком и поливая каждый слой водкой. Поставьте мариноваться на полчаса. Жарьте шашлык до образования румяной корочки. Водка сворачивает мясной белок, поэтому долго держать мясо на огне не стоит, достаточно просто зарумянить шашлык на хорошем огне.

Ингредиенты:
1,2 кг куриного филе,
1 ст.л. кунжутного масла,
6 зубчиков чеснока,
40 г свежего корня имбиря,
200 мл классического соевого соуса,
кусочек свежего острого перца,
12 ст.л. семян кунжута.

Приготовление:

Нарежьте куриное филе некрупными кубиками. Замаринуйте мясо в смеси кунжутного масла, измельчённого имбиря, острого перца и чеснока в течение часа. Нанижите на деревянные шпажки, оберните кончики фольгой, чтобы не сгорели и обжарьте на решётке. Перед подачей посыпьте кунжутом.

В приготовлении рыбы следует придерживаться классического «три П»: Подсолить-Подкислить-Поперчить. Можно добавить немного специй по вкусу, но не переборщите, иначе вы забьёте вкус и аромат рыбы. Итак, возьмите стейки из сёмги или форели (форель суховата), полейте их лимонным соком, посолите и посыпьте свежесмолотым чёрным перцем. Чёрный перец можно заменить на молотый белый перец. Уложите на решётку и запеките. Подайте стейки с гранатовым соусом.

Что же касается напитков, то с собой на природу нужно обязательно взять достаточное количество чистой питьевой воды, горячего сладкого чая (или заварку и чайник, который не жалко подкоптить на костре) и чего-нибудь горячительного. Кроме привычной водки и других крепких напитков попробуйте приготовить глинтвейн или горячий тодди. Причём сделать это можно дома и перелить в термос. Согреетесь гарантированно, и голова болеть не будет (при условии, конечно, что пить это вы будете не литрами).



Ингредиенты на одну порцию:

120 мл яблочного сока,
50 мл красного вина,
1 ст.л. лимонного сока,
2 бутона гвоздики,
1 кусочек сахара,
щепотка молотой корицы.

Приготовление:
Соедините яблочный и лимонный сок с вином, добавьте специи и разогрейте до температуры 60-70°С. Процедите готовый напиток и подайте в тёплых кружках.

Ингредиенты:
1 бутылка красного вина,
150 мл коньяка,
100 мл водки,
100 г сахара,
1 ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. молотой гвоздики,

3-4 горошины душистого перца.

Приготовление:
Вылейте вино в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар, специи и подогрейте, помешивая деревянной ложкой. Не доводите до кипения, достаточно температуры 50-60°С, добавьте коньяк и водку и снова подогрейте. Влейте в термос и выдержите глинтвейн в течение 1-2 часов. Этот глинтвейн хорошо приготовить перед выездом на природу.

Ингредиенты:
1 бутылка красного вина,
1 апельсин,
5-6 бутонов гвоздики,
3-4 горошины чёрного перца,
1 ч.л. мёда,
щепотка молотой корицы,
щепотка соли.

Приготовление:
Нарежьте апельсин кружками вместе с кожурой. Залейте апельсины вином и подогрейте до 60°С. Добавьте мёд и специи, выдержите минут 10, процедите и подайте.

Горячие коктейли Тодди отличаются от глинтвейна составом и способом приготовления. Если глинтвейн готовят на основе красного вина, нагревая его со специями, то для Тодди все ингредиенты просто смешивают в кружке. Перед тем как приготовить Тодди, сполосните кружки кипятком.

Ингредиенты на одну порцию:
40 мл джина,
12 мл лимонного сока,
60 мл кипятка,
1 ч.л. сахара,
палочка корицы.

Приготовление:
Влейте все ингредиенты в кружку, перемешайте и подайте, украсив палочкой корицы.

Горячий тодди с чаем

Ингредиенты на одну порцию:

30 мл виски,
1 ст.л. мёда,
¼ лимона,
150 мл кипятка,
1 пакетик чёрного чая.

Приготовление:
Положите в кружку мёд, залейте его виски, добавьте сок из лимона. Отдельно заварите чай и перелейте в кружку к спиртному. Перемешайте и подайте.

Ингредиенты на одну порцию:
1 стак горячей воды,
1 ч.л. сухой чайной заварки,
1-2 ч.л. мёда,
1 ч.л. лимонного сока,
¼ стак виски (можно взять бренди),
щепотка молотого мускатного ореха,
1 палочка корицы,
ломтик лимона.

Приготовление:
Заварите чай в стакане кипятка и дайте настояться в течение 3-4 минут. В кружку положите мёд, влейте лимонный сок и виски, залейте чаем и дайте постоять 2-3 минуты. При подаче посыпьте мускатным орехом, положите палочку корицы и ломтик лимона.

Удачных выходных!

Лариса Шуфтайкина

1812

Холод и снег - не повод впадать в зимнюю спячку! Предлагаем в выходные дни отправиться с друзьями и семьей на пикник. Да-да, вы не ослышались! Отдых на природе будет не менее веселым и комфортным, чем летом. Главное, тщательно к нему подготовиться.

Место и время

Собираться в дорогу нужно с раннего утра, потому что зимой световые дни короткие и к заходу солнца становится очень холодно. Если у вас или ваших друзей есть дача, лучше всего устроить пикник недалеко от нее, чтобы вы могли в любой момент погреться в помещении. При отсутствии дачи выбирайте участок, защищенный от ветра, – на поляне или в низине. Не углубляйтесь сильно в лес, не ходите по сугробам, не подходите близко к обрывам и не выходите на лед. Если вы планируете покататься на санках или лыжах, заранее продумайте, где и как вы сможете это осуществить.

Развлечения

Если пикники в теплое время года не требуют особых развлечений, можно просто валяться на траве и любоваться природой, то зимой все иначе. Не то что лежание, даже долгое сидение исключено. Поэтому придумайте, чем вы будете заниматься: гулять, играть с детьми в подвижные игры, лепить снеговика, кататься на санках, фотографироваться. Захватите с собой туристические пенки (карематы, изоматы), которые поверх можно застелить пледами. На них вы сможете отдыхать в перерывах между играми.

Одежда

Чтобы провести несколько часов на холоде, нужно одеться так, чтобы не было слишком жарко при движении и при этом не замерзнуть, когда находитесь на месте. Одежда для пикника должна состоять из нескольких слоев, чтобы между слоями создавалась воздушная прослойка, которая не даст холоду проникнуть к телу. Также смысл многослойной одежды в том, чтобы во время активностей снимать лишние вещи, а после надевать их во избежание переохлаждения. Выбирайте одежду из тех материалов, которые впитывают влагу, быстро высыхают, изолируют холод и при этом дышат. Самая подходящая обувь для прогулок за городом – водонепроницаемые и утепленные туристические ботинки. Перчатки также должны быть водонепроницаемыми и очень теплыми. Обязательно захватите себе и детям резервный комплект варежек, носков и термобелья, чтобы можно было переодеться, если кто-то промокнет.

Еда

Отдайте предпочтение калорийным блюдам – наваристым супам, жареному мясу, шашлыкам, горячим бутербродам. Они помогут восстановить энергию, которую организм тратит на обогрев. Можно приготовить еду дома или заняться готовкой уже на пикнике. Для этого можно использовать костер или газовую горелку. Имейте в виду, что жидкости для розжига костра понадобится больше, чем летом. Дрова лучше приготовить или купить заранее, поскольку в лесу сучки могут оказаться отсыревшими.

Утром перед пикником нарежьте все продукты, которые требуют нарезки, и сделайте заготовки для будущих уличных блюд. Поверьте, на лесной поляне вам меньше всего захочется резать сыр или хлеб. Готовую еду заверните в алюминиевую фольгу и термопакет для сохранения температуры. Чтобы чай оставался горячим, перелейте его в термос.

Для обеда на свежем воздухе подойдет глиняная или металлическая посуда, но ни в коем случае не одноразовая пластиковая. В крайнем случае ищите вариант из плотного картона. Для напитков выбирайте дорожные термокружки с крышкой. В них напитки долго остаются горячими, а риск обжечься из такой посуды почти сводится к нулю.

Напитки

Горячий чай или морс – идеальные напитки для зимнего пикника. А вот от кофе лучше отказаться, потому что кофеин снижает кровоток и в итоге у вас быстро замерзнут ноги и руки. С алкогольными напитками все еще сложнее: медики не советуют употреблять их на холоде. Хотя многие и считают, что спиртное согревает, но это не более, чем миф. Алкоголь расширяет поверхностные сосуды тела и увеличивает теплоотдачу. Сначала вам действительно станет теплее, но это кратковременный эффект, при долгом пребывании на морозе есть риск переохладиться. Если вы устроили пикник рядом с дачей, то закончить зимнюю вечеринку можно глинтвейном в теплом помещении.

Первые пикники появились еще во времена древних римлян, а в моду они вошли благодаря европейской аристократии, часто совмещавшей их с охотой. В наши дни летние «завтраки на траве» широко популярны во всём мире, а вот про зимние пикники услышишь редко. И хотя сперва может показаться, что «зима» и «пикник» совершенно несовместимые вещи, это совсем не так. Напротив, такой экзотический отдых открывает перед вами массу возможностей…

Во-первых, ничто не сравнится с горячими блюдами, приготовленными на костре именно в это время года - от шашлыка и печёной картошки до подрумяненного над пламенем хлеба и зефира. Во-вторых, нет ничего лучше, чем морозным и солнечным днём прогуляться заснеженной лесной опушкой, покататься на коньках, санках, лыжах или сноуборде, заняться подлёдной рыбалкой, поиграть в снежки, сделать «ангелов» на снегу, устроить волшебную фотосессию - а затем перекусить в приятной компании. В-третьих, зимой риск возникновения лесных пожаров из-за разведённого огня сводится к нулю.

Так что смелее - собирайте семью или друзей и отправляйтесь на зимний пикник. Главный секрет мероприятия заключается в тщательной подготовке, и помогут вам в этом наши полезные советы.

Выбираем место

Существует большое разнообразие локаций, подходящих как для летнего, так и для зимнего пикника: начиная от городских парков и специально оборудованных мест, и заканчивая речными долинами и лесными опушками. При выборе места помните также, что Вы можете совместить прием пищи на свежем воздухе с весёлыми зимними забавами. Если у Вас есть все необходимое для любого из видов активного отдыха, тогда смелее выбирайте место с хорошими склонами или расчищенным водоёмом для катания.

Отдельно обдумайте, как и на чём проще туда добраться, а также заранее спланируйте продолжительность вылазки на природу. Некоторые смельчаки даже отправляются в зимний лес с ночёвкой, но для этого необходимо иметь соответствующий туристический опыт и полный комплект экипировки. Любителям и семьям с маленькими детьми лучше ограничиться несколькими часами на свежем воздухе, ведь зимой световой день короткий.

Собираем вещи

Для похода с друзьями все необходимое достаточно просто поместить в рюкзак, а вот отправляясь на пикник с семьёй, вещей придётся брать куда больше. Конечно, никто не спорит, что удобнее всего загрузить багажник собственного авто и отправиться на отдых, но это далеко не всегда возможно. Чтобы не нести вещи в руках, можно, например, взять санки и привязать к ним всё, что берёте с собой.

Начните с классического реквизита: чашки, тарелки, столовые приборы, салфетки. Вам также понадобится клеёнка или плед в роли скатерти-самобранки. Зимой не каждый захочет сидеть на снегу, поэтому очень пригодилась бы складная походная мебель - лёгкая, компактная и недорогая. Не забудьте про пакеты для мусора.

Теперь стоит задуматься о поддержании зимнего «очага». Вам понадобятся спички или зажигалка, бумага (газеты) для быстрого разведения огня. Угли или дрова понадобятся, если вы не хотите тратить время на поиски хвороста и махание топором в чаще в поисках топлива. Профи зимних пикников предупреждают, что зимой желательно счищать с добытых сучьев кору перед подбрасыванием в костёр, поскольку она часто бывает отсыревшей.

Обязательно соберите мини-аптечку! Многие забывают или не хотят брать с собой лекарства, в частности, йод и бинт, хотя на природе эти вещи могут пригодиться. Если вы едете на машине, у водителя обычно имеется аптечка. Заранее проверьте её содержимое и дополните, если чего-то не хватает.

За пару часов до выхода из дома зарядите все устройства, которые берёте с собой: мобильные телефоны, планшеты, фотоаппараты. Кстати, низкие температуры уменьшают срок службы батарей, так что постарайтесь держать их в тепле. Если планируете поездку на автомобиле, проверьте лишний раз, достаточно ли бензина на дорогу туда и обратно.

Составляем меню

Не стоит брать с собой слишком много еды, попробуйте приготовить что-то сытное и в то же время согревающее, например, суп на бульоне с домашней лапшой, бутерброды с любимой начинкой, какие-нибудь сладости. Чтобы сохранить лакомства тёплыми, используйте специальный термос для пищи, или просто укутайте как следует ёмкости с едой одеялом. Посуду лучше выбирать глиняную, ведь она достаточно плотная и позволяет сохранить температуру еды до 2-3 часов.

Важную роль играют согревающие напитки, которые помогут не только поддержать температуру тела, но и подарят новые вкусовые ощущения - ведь недаром говорят, что на природе всё кажется намного вкуснее, чем дома. Попробуйте приготовить чай из трав и сушёных ягод, или компот из сухофруктов. На «ура» пойдёт и горячий какао, а вот от кофе лучше отказаться: кофеин снижает кровоток, тем самым охлаждая конечности.

То же можно сказать и про никотин, поэтому «курить чтобы согреться» настолько же нелепо, как тушить пожар керосином. Следует быть очень осторожными и со спиртным - согревающий эффект алкоголя быстро сменяется ознобом, ведь спирт лишь расширяет сосуды, создавая обманчивое ощущение прилива тепла.

Если вы планируете брать на пикник собаку, не забудьте взять привычную для питомца еду, немного воды в бутылке и посуду. Не следует надеяться на то, что можно угостить любимца тем, что буде есть вы сами - это навредит пищеварению или даже здоровью животного. Захватите мячик или какую-нибудь другую игрушку, чтобы питомец тоже не скучал (лучше яркую, хорошо заметную на снегу).

Выбираем экипировку

Первым делом необходимо убедится, что в день, на который вы запланировали пикник, не начнется сильная метель или не понизится резко температура. Этот совет может показаться банальным, но все же стоит перестраховаться, чтобы поход не сорвался из-за непредвиденных обстоятельств. Исходя из погодных условий, можно выбрать походящую экипировку для зимнего пикника.

Лучше всего одевать как минимум 3 слоя одежды: базовый (колготки или подштанники, майка), изолирующий (шарф, штаны, свитер) и наружный (пуховик, шапка, варежки). Не забудьте прихватить сменные перчатки (а промокшие тем временем довольно быстро просохнут на автопечке). Не помешает и несколько дополнительных пар теплых носков, особенно если отправляетесь на пикник с детьми. Приятного отдыха!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...