Как сделать пирог быстро и вкусно клубничный. Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой

Для приготовления данного пирога на 6 порций нам потребуются следующие ингредиенты:

на тесто:

  • примерно 100 грамм сахара,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • 300-350 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

А для самой начинки нам понадобятся

  • по 3 столовые ложки сахара и муки,
  • 200 грамм сметаны,
  • 200 - 300 грамм свежих ягод (или мороженных),
  • 2 яйца.

Перед началом приготовления заранее следует разморозить ягоду, если она у вас хранится в морозилке. Свежая клубника очищается от плодоножек, промывается и откидывается на сито.

Далее следует приготовить песочное тесто. Растопить сливочное масло, любым из способов, на паровой бане или в микроволновой печи. Взбиваем яйца, добавляем туда сахар-песок. После чего добавляем растопленное сливочное масло. Перед тем как использовать муку, её следует тщательно просеять и перемешать с разрыхлителем. В приготовленную ёмкость с сахаром, маслом и яйцами начинаем добавлять, постоянно перемешивая, готовую муку. Песочное тесто для основы открытого заливного пирога будет мягким и не слишком крутым. Далее тесто на время отправить в холодильник.

После чего переходим к приготовлению начинки для нашего пирога. Берём подходящую посуду, желательно глубокую, и перемешиваем в ней яйца, сметану и сахар-песок. Используем миксер или же венчик. Далее добавляем муку, и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной, без комочков.

После чего охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Форму нужно брать с бортиками, чтобы уместилась заливка.


Их заливаем сметанно-яичным соусом.

Перед тем как отправить наш клубничный пирог в духовку, её следует предварительно разогреть до 170-175 градусов. Выпекать приблизительно 35-40 минут. После того как пирог с ягодами клубники будет готов, не спешите его доставать, пусть постоит в выключенной духовке до теплого состояния.

Затем его нужно вынуть из формы и обязательно охладить в холодильнике, и он готов к употреблению.

Перед самой подачей его можно дополнительно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или натертым шоколадом.

Такую выпечку с клубникой можно готовить как повседневно, так и для праздничных мероприятий с учётом его аппетитного внешнего вида и вкусной начинки, напоминающей суфле или мусс.

Всем приятного аппетита!

Рецепт № 2

Пирог клубничный Фантазия

В сезон клубники не удержалась и попробовала поэкспериментировать над свои любимым рецептом пирога «Фантазия», который обычно пеку с яблоками. Не знала, как поведут себя ягоды в этом рецепте, но все-таки рискнула и добавила клубники в сладкий пирог аж целый килограмм! Делюсь с вами тем, что у меня получилось 😉

В стандартном рецепте пирога «Фантазия » присутствуют следующие продукты:

  • Яйца – 2шт.,
  • сахар ¾ стакана,
  • сливочное масло – 50 г,
  • пшеничная мука – ¾ стакана,
  • 12 яблок я заменила 250 граммами свежих ягод клубники и 10 шт. взяла для украшения,
  • для праздничного пирога используйте грецкие орехи,
  • сахарная пудра

Состав основы пирога похож бисквитный, а название обязывает фантазировать: пирог с яблоками, грушами, клубникой, абрикосами, малиной, …. полет вашей фантазии.

Рецепт и пошаговые фото приготовления простого пирога с клубникой

Простота рецепта заключается в том, что продукты просто смешиваются без взбивания. В рецепте указано количество ингредиентов для небольшого пирога или кекса, который так же можно испечь в оригинальной силиконовой форме. Я пеку такой пирог в большом глубоком противне, поэтому состав рецепта увеличиваю втрое. Советую попробовать испечь небольшую порцию и посмотреть, как ведет себя тесто и сколько начинки вам нужно использовать. Знаю заранее, что оно вам понравится! Бисквитное тесто этого пирога с яблоками без взбивания из двух яиц рассчитано на 12 яблок, то есть начинки должно быть много.

Яйца, сахар и размягченное масло

растираем при помощи венчика до однородного состояния.

Добавить всю муку и вымесить тесто.

Форму для выпекания быстрого пирога со свежей клубникой смазать и выстелить промасленной бумагой. Можно на дно формы налить немного теста, а можно сразу выложить ягоды клубники.

Я выложила все дно формы клубникой (в следующий раз положу ее поменьше, чтобы места для теста было больше).

Начинаю выкладывать тесто для пирога с клубникой.

Сверху я посыпаю пирог с клубникой сухой манкой, так у него получается хрустящая корочка.

Ставлю пирог из свежей клубники по этому рецепту запекаться в разогретую до 190 градусов в духовку, и выпекаю его 30 минут.

Горячий клубничный пирог «Фантазия» вынуть из духовки, дать ему немного постоять в форме.

Потом перевернуть на стол и удалить бумагу. Пирог нарезать на прямоугольники и уложить на блюдо. Для украшения пирога я оставляла 10 красивых клубничек. Посыпаю пирог сахарной пудрой и выкладываю порезанную свежую клубнику.

Вот я вам и рассказала, как приготовить вкусный и быстрый пирог с клубникой 😉 Будет очень кстати перед выпечкой такого пирога к празднику посыпать его грецкими орехами.

Все пошаговые фото этого рецепта, а также которые не вошли в статью смонтированы для вас в видео слайд шоу:

Приятного чаепития вам желает Анюта со своими рецептами из Записной книжки.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Сезон ягод уже давно прошел, но это не беда. Ведь во многих магазинах можно найти как свежие, так и замороженные ягоды. К тому же, наверняка многие хозяюшки делали запасы мороженой клубники, малины и других сезонных . В этой статье самые простые и вкусные со свежей и замороженной клубникой.

    Пирог с замороженной клубникой

    «Ленивый»

    Что понадобится:

    • замороженная ягода;
    • по бокалу сахарного песка и муки;
    • 4 куриных яйца;
    • масло растительное.

    Как готовить:

    1. Ягоды вытащить из морозильной камеры и разморозить, выложив в дуршлаг для стекания лишней жидкости.
    2. В миске взбить миксером яйца, около 3-4 минут, в густую пену.
    3. Не переставая взбивать, добавьте сахарный песок.
    4. После того, как сахар смешался с яйцами, добавьте понемногу муки. Муку смешивать с яйцами нужно ложкой и плавными движениями до исчезновения комочков.
    5. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Форму или сковородку промазать маслом, вылить половину теста. Поверх разложить ягоды и залить остатками массы.
    6. Готовить 30-40 минут до золотистого оттенка.

    Клубничный кексик

    Что нужно:

    • мороженая ;
    • бокал муки;
    • 3 яйца;
    • ложечка разрыхлителя;
    • 60 г сливочного масла;
    • бокал сахарного песка.

    Как делать:

    1. Заранее разморозить ягоду и вытащить масло для размягчения.
    2. Смешать миксером сахарный песок, масло и яйца.
    3. В муку положить разрыхлитель и все засыпать к яичной смеси.
    4. Сковородку промазать маслом, залить 2/3 теста, присыпать ягодками и залить остатками теста.
    5. Держать в духовке около 45 минут при 180 градусах.

    Песочный пирог с клубникой

    Что потребуется:

    • 450 г муки;
    • 170 г сахарного песка;
    • пара яиц;
    • ложка разрыхлителя;
    • 250 г сливочного масла;
    • бокал сметаны;
    • 170 г клубники;
    • пара ложек картофельного крахмала;
    • 100 г сахарного песка и два яйца для начинки.

    Как сделать:

    1. Для начала подготовить тесто. Соединить сахарный песок и сливочное масло, размять вилочкой.
    2. Засыпать муку вместе с разрыхлителем и сделать крошку.
    3. Влить в крошку пару яиц, сделать тесто и слепить из него шарик.
    4. Отдельно смешать сахарный песок, сметану, крахмал и яйца. Хорошенько перемешать в однородную массу.
    5. Форму помазать маслом, уложить тесто, вылепливая бортики.
    6. Клубнику промыть, порезать на половинки и засыпать тесто.
    7. Залить все сметанной смесью.
    8. Убрать в подготовленную духовку. Готовить полчаса при 180 градусах.
    9. Тесто должно пропечься, так как заливка будет жидковатой и застынет только при остывании выпечки.

    Слоеный пирог с клубникой

    Красивый пирог

    Что понадобится:

    • желток;
    • 220 г муки;
    • четвертинка ложки соли;
    • 3 ложки сахарного песка;
    • 5 ложек очень холодной воды;
    • 110 г ;
    • полкило клубники;
    • 2,5 ложки кукурузного крахмала;
    • по половинке ложки сахарного песка и воды для начинки.

    Как сделать:

    1. В чашке соединить сыпучие ингредиенты.
    2. Масло порезать кусками и смешать с сухими ингредиентами.
    3. Туда же отправить взбитый желток, холодную воду. Перемешать, должна получиться эластичная масса.
    4. Обернуть пленкой и убрать в холод на пару часов.
    5. Ягоды нарезать кусочками, выложить в сотейник, засыпать сахаром и залить смесью из воды и крахмала.
    6. Довести массу до закипания и потушить 7-10 минут. Остудить.
    7. Готовое тесто поделить пополам. На присыпанном мукой столе раскатать первую половинку. Размер – немного больше вашей формы под выпечку.
    8. Разместить пласт в форме, сделав бортики.
    9. Выложить клубничную начинку.
    10. Раскатать вторую половину теста в пласт. Здесь возможны варианты – можно просто накрыть этим кусочком пирог, можно вырезать из него фигурки – сердечки или цветочки и красиво выложить их поверх начинки.
    11. Сверху смазать взбитым яйцом.
    12. Готовить 45 минут при 180 градусах.

    Пирог с творогом и клубникой

    «Творожное чудо»

    Что необходимо:

    • бокал молока;
    • пара куриных яиц;
    • 150 г сливочного масла;
    • ложка сметаны;
    • 2,5 бокала муки;
    • 3 бокала сахарного песка;
    • ложечка соды;
    • 350 г ягод;
    • 350 г ;
    • пара ложек сахарного песка и яйцо для начинки.

    Как приготовить:

    1. Миксером взбить сахарный песок и яйца в пену.
    2. Залить к ним молоко, растопленное теплое масло и сметану. Погасить туда же соду.
    3. Засыпать муку и тщательно перемешать.
    4. В другой миске соединить сахарный песок, яйцо и творог.
    5. Сковородку помазать маслом, вылить тесто, залить творожной смесью.
    6. Поверх повтыкать ягодки.
    7. Готовить 50 минут при 180 градусах.

    Любой пирог с земляникой станет украшением любого стола: будничного или торжественного. Восхитительное лакомство готовят на любой основе из теста и всегда отменный результат превосходит даже самые смелые ожидания. Ароматные ягоды способны преобразить даже самый скучный рецепт домашней выпечки.

    Как приготовить пирог с земляникой?

    1. Чтобы испечь любой пирог с лесной земляникой, нужно знать, как ее подготовить. Использовать в выпечке можно свежую, сушеную, замороженную ягоду или земляничное варенье.
    2. Свежая начинка из земляники для пирога должна состоять из целых, не подпорченных ягод, без хвостиков и загрязнений.
    3. Сушеную землянику нужно размочить в теплой воде.
    4. Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но если все же разморозили, процедите от остатков сока и лишней воды.
    5. Варенье сгодится любое: густой джем или целые ягоды в сиропе. В последнем случае жидкую составляющую заготовки используют для смазывания поверхности готового пирога.
    6. Тесто для пирога с земляникой подойдет любое: заливное, слоеное, песочное или дрожжевое.

    Самый быстрый пирог с земляникой готовится на бисквитном тесте. Всего три ингредиента, взбитые миксером и дополненные свежими ягодами преобразят скучное чаепитие в торжественное застолье без повода. Чтобы корж вышел высоким используйте форму 22 см, если есть большего диаметра, то время выпечки сократится минут на 10.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 300 г;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • земляника – 200 г.

    Приготовление

    1. Взбить в пышную массу сахар и яйца, ввести разрыхлитель и ванилин.
    2. Добавить муку, лопаткой замешивая гладкое, жидкое тесто.
    3. Перелить тесто в форму, сверху распределить чистую без хвостиков землянику.
    4. Выпекать пирог с земляникой 30 минут при 190.

    Вкусный и простой пирог с земляникой из песочного теста приготовит даже кулинар-новичок. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате лакомство выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, для его выпекания понадобится форма 22-25 см.

    Ингредиенты:

    • масло – 150 г;
    • мука – 2-3 ст.;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель;
    • яйца – 2 шт.;
    • земляника – 500 г.

    Приготовление

    1. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца.
    2. Введите муку с разрыхлителем, замешивая плотное, не липкое тесто.
    3. Разложите 2/3 теста в форме.
    4. Оставшуюся часть смешайте с мукой до образования крошки.
    5. В форму переложите чистую обсушенную землянику, посыпьте сахаром и засыпьте крошкой из теста.
    6. Выпекайте 25 минут при 190.

    Восхитительно вкусный с земляникой, напоминает внешним видом французский тарт. Для основы используют покупное дрожжевое слоеное тесто, выпекают быстро, не дополняя начинку другими ингредиентами, ягод с сахаром хватит. Форму используют любую с низкими бортами, какая есть под рукой.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • земляника – 400 г;
    • сахар – 100 г;
    • желток – 1 шт.;
    • коричневый сахар – 50 г.

    Приготовление

    1. Размороженное тесто раскатать, распределить в форме, приподнимая стеночки.
    2. Распределить землянику одним слоем, посыпать сахаром.
    3. Из остатков теста нарезать полоски и выложить на поверхности сеточкой.
    4. Смазать желтком и посыпать коричневым сахаром.
    5. Выпекать пирог с земляникой 25 минут при 190.

    Восхитительно нежный и пышный пирог с земляникой и сметаной готовится быстро, без изысков и всего за 1 час, учитывая подготовку теста и начинки. Основа готовится из классического песочного теста, а для заливки понадобится сметана с невысоким содержанием жира, 15-20% хватит. Форма понадобится с высокими бортами, диаметром 22 см.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • масло – 150 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сметана – 280 мл;
    • крахмал – 20-50 г;
    • земляника – 500 г.

    Приготовление

    1. Растереть мягкое масло с мукой, добавить одно яйцо и ложку сахара.
    2. Собрать ком, положить на 20 минут в холодильник.
    3. Смешать сметану с яйцами, сахаром, взбить миксером.
    4. Распределить тесто в форме, поднимая бортики. Дно наколоть вилкой.
    5. Выложить землянику без хвостиков, посыпать крахмалом.
    6. Вылить сметанный крем, выпекать 45 минут при 180.

    Такой с земляникой может по вкусу и консистенции напоминает запеканку или чизкейк, ведь готовится по схожей технологии. Первым готовится корж из тертого печенья, следом идет нежная творожная прослойка и завершает композицию ягодная верхушка, которая добавляет свежести в приторный вкус выпечки.

    Ингредиенты:

    • песочное печенье – 400 г;
    • масло – 50 г;
    • творожная масса – 500 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • ваниль;
    • сахар – 100 г;
    • земляника – 300 г;
    • крахмал – 50 г;
    • орехи дробленые – ½ ст.

    Приготовление

    1. Печенье разотрите в крошку, смешайте с растопленным маслом, соберите в один ком.
    2. Распределите тесто в форме в виде коржа, приподнимая невысокие бортики.
    3. Охладите в течение получаса.
    4. Творожную массу взбейте с сахаром, ванилином и яйцами.
    5. Землянику переберите от хвостиков.
    6. В форму с тестом перелейте творожную начинку, присыпьте крахмалом, разложите ягоды.
    7. Посыпьте дроблеными орехами, выпекайте пирог с творогом и земляникой 50 минут при 170 градусах.

    Безумно вкусный пирог с земляникой сушеной и орехами понравится каждому сладкоежке. Тесто готовится как для классического кекса, выпечка в результате выходит пышной, с ярким ягодным ароматом. При желании пирог можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на качественный какао-порошок.

    Ингредиенты:

    • кефир – 150 мл;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель, ваниль;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 2 ст.;
    • сухая земляника – 1 ст.;
    • дробленые орехи и изюм - по ½ ст.

    Приготовление

    1. Землянику и изюм замочить в теплой воде на 20 минут.
    2. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и разрыхлитель.
    3. Ввести муку, следом мягкое масло. Перемешать.
    4. Добавить в тесто просушенные землянику, изюм и орехи.
    5. Вылить в форму, выпекать пирог с сушеной земляникой 30 минут при 190.

    Пирог с замороженной земляникой – рецепт


    Хороший вариант выпечки в холодный период - пирог с земляникой замороженной, который печется на скорую руку. Ягоду размораживать не обязательно, тесто можно готовить из продуктов, которые есть под рукой, главное убедиться в наличии дома яиц, муки, сахара и какого-нибудь кисломолочного продукта – сметаны, кефира, йогурта или молока с истекшим сроком хранения.

    Ингредиенты:

    • сметана или йогурт – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • мука – 2 ст.;
    • земляника – 200 г.

    Приготовление

    1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель.
    2. Ввести муку, замесить жидкое тесто.
    3. В промасленную форму вылить тесто, распределить замороженную землянику.
    4. Выпекать 35 минут при 180.

    Вкусный и пышный с земляникой можно испечь на основе быстрого экспресс-теста без опары. Используют сухие инстантные дрожжи и обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Такой рецепт гарантирует воздушный результат. Варенье можно использовать густое однородное или ягоды в сиропе, последний нужно процедить и использовать в начинку только ягоды.

    Ингредиенты:

    • дрожжи – 1 пакетик;
    • мука – 500 г;
    • кефир – 150 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • сода – ½ ч. л.;
    • желток – 1 шт.;
    • земляничное варенье с целыми ягодами – 400 г.

    Приготовление

    1. Смешать дрожжи с теплым кефиром, ввести яйца, сахар, соду и муку.
    2. Замесить мягкое тесто, поставить в тепло, оно удвоится в объеме.
    3. Ягоды процедить от сиропа.
    4. Тесто выложить в форму, распределить землянику, украсить оставшимся тестом.
    5. Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
    6. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
    7. Горячий пирог смазать земляничным сиропом.

    Пирог с земляникой в мультиварке


    Со свежей земляникой можно приготовить в мультиварке. Учитывая, что при выпекании в приборе, румяной корочки на поверхности не получится, ягоды рекомендуют выкладывать поверх теста, а готовое лакомство посыпают сахарной пудрой. Чтобы земляника не пустила много сока, ее обсыпают крахмалом.

    Домашняя выпечка заставляет бросить диеты даже самых стойких людей, следящих за своей фигурой.

    Устоять перед тем, чтобы не съесть кусочек сладкого пирога с клубникой просто невозможно.

    На этот раз я решил представить рецепт, который позволит выпечь простой клубничный пирог к сладкому чаю.

    Изучив представленную информацию ниже, вы поймете, что ничего сложного в том, чтобы дома испечь вкусный клубничный десерт — нет. Осталось, только выбрать один рецепт, из приведенных ниже.

    Пирог песочный с клубничной начинкой

    Компоненты для приготовления тестовой основы: 230 гр. сл. масла; 350 гр. муки; 1 шт. кур. яичко; 120 гр. сахара; 7 гр. порошка для выпекания. Компоненты на начинку: 600 гр. клубника; 400 гр. сметаны (желательно 20-ти процентов жирности); 3 шт. кур. яиц; 60 гр. крахмала.

    Пирог со свежей клубникой, рецепт с фото представлен ниже, является отличным блюдом с неповторимым вкусом. Нежное свойство пирога обусловлено клубничной начинкой, отлично сочетающейся с тестом.

    Подавать на стол порцию клубничного пирога горячим не стоит. Во-первых, неудобно его кушать, а во-вторых, порезать на порции непросто. Советую делить выпечку с клубникой на части в остывшем виде.

    Алгоритм приготовления:

    1. Сахар и сл. масло смешиваю вместе.
    2. Засыпаю постепенно муку, затем в состав кладу порошок для выпекания.
    3. Взбиваю кур. яичко в пену и выкладываю все вместе в массу. Вымешиваю тесто, которое должно получиться крутым и эластичным.
    4. Заправляю свежей сметаной, взбитой с кур. яичком, сах. песком, крахмалом.
    5. Форму для выпекания промазываю маслом, кладу тесто так, чтобы были бортики. Перебираю ягоды, промываю их.
    6. Заполняя форму, режу ягодки на 2-4 части. Заливаю начинкой. Отправляю выпекаться при 180 гр. 55 мин.

    Чтобы вкус у пирога со свежей клубникой получился еще ароматнее и вкуснее, стоит придерживаться таких указаний:

    1. Тесто можно не ароматизировать, если в его состав положить ароматные ягодки.
    2. Изделие быстро подрумянится, если в тесте будет достаточное количество сахара, в обратном случае, будет бледным.
    3. Важно добавлять порошок для выпекания в состав теста, но если будет его переизбыток, то выпечка получится темной.
    4. Нарезайте клубничный сладкий пирог на основе песочного теста только горячим ножом, поддержав его несколько секунд в кипятке. В таком случае, выпечка не будет крошиться.

    Клубничный необычный пирог-перевертыш на быструю руку

    Рецепт на быструю руку является отличным решением, если в дом нагрянули гости, а в вашем холодильнике есть доступный набор продуктов.

    Компоненты для замешивания теста: 220 гр. муки; 130 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 125 гр. сахарка; 5 гр. порошка для теста; 4 гр. соли; 9 гр. ван. сахарка.
    На начинку для пирога потребуется взять: 500 гр. свежей клубничной ягоды.

    1. Работать с клубникой несложно: перетираю, промываю ее. Ягоды режу на 3 части. Выкладываю на бумажную основу на 5 минут, чтобы клубника просушилась. Взбиваю кур. яички, добавив в смесь сах. песок, ваниль, сл. масло на протяжении 5-ти минут. Муку и порошок для выпекания перемешиваю, добавляю в смесь, полученную ранее.
    2. Перемазываю сл. масло противень. Клубнику мешаю, добавив немного крахмала.
    3. Выкладываю на дно начинкой, заливаю ее полученной в первом пункте массой. Выпекаю клубничный сочный пирог, переворачиваю и украшаю при помощи миндальной стружкой.
    4. В духовке пирог должен хорошо пропечься, мин. 40 при 180 гр. будет достаточно.

    Советы для выпечки пирогов с ароматной клубникой:

    1. Берите охлажденное молоко.
    2. Просеивайте муку с помощью сита, чтобы состав насытился кислородом. Изделие будет пышным и воздушным.

    Клубничный ароматный пирог из слоеного теста

    Самым вкусным, ароматным и вызывающим аппетит даже у деток является пирог на основе слоеного теста. Подойдет в данном случае бездрожжевой или же дрожжевой состав. Благодаря хрустящей корочке, удастся получить пикантный вкус.

    Нужно взять такие продукты:

    500 гр. клубники; 600 гр. сл. теста; 30 гр. крахмала; 120 гр. сахарка; парочку листочков св. мяты.

    Алгоритм приготовления лакомства с клубникой:

    1. Тесто сначала размораживаю, в этих целях использую микроволновку.
    2. Ягоды мою, даю просохнуть, режу на пластиночки.
    3. Тесто раскатываю в слой 1 см. Сл. тесто устилаю на противень, важно сделать бортики. Смешиваю с сах. песком, затем добавляю крахмал. Покрываю клубникой, укладываю сверху ягод полоски, сделанные из остатков теста, усыпаю сахаром.
    4. Выпекаю 35 мин. при 180 гр.
    1. Если пирог прилип ко донышку, поставьте форму на полотенце, смоченное в воде, или поддержите немного его над паром.
    2. Из остатков теста можно придумать оригинальное украшение на выпечку.

    Пирог с вкусной замороженной клубникой

    Этот рецепт является очень простым, не нужно прикладывать особые усилия и иметь большой опыт за плечами, чтобы из песочного теста выпечь клубничный вкуснейший пирог с замороженной ягодой.

    Очень удобно, что приготовить его можно даже зимой, купив замороженные ягоды в продуктовом магазине. Выпечка будет нежной, ароматной и сочной, а времени на ее приготовление много не потребуется.

    Компоненты для теста: 350 гр. муки; 160 гр. сл. масла; 300 гр. сахара; 1 шт. кур. яйцо; по 7 гр. ван. сахара и порошка для выпекания.
    На начинку нужно взять 800 гр. замороженных ягод.
    На приготовление заливки нужно: 35 гр. желе и 160 гр. сока из ягодок.

    Алгоритм приготовления:

    1. Размораживаю ягодки. Взбиваю сл. масло с половиной сах. песка, кладу ваниль, кур. яичко и соль. Все смешиваю. Муку хорошо просеиваю парочку раз и добавляю в смесь порошок для выпекания. Взбиваю массу еще раз.
    2. Замешиваю крутое тесто, оно получится очень эластичным. Смазываю противень маслом. Раскатываю из теста пласт в 10 мм, делаю бортики в 3-5 мм. Кладу на противень тесто. Форму отправляю в холод, чтобы тесто остыло. Минут 50 будет достаточно.
    3. Сливаю сок с ягод, чтобы на его основе потом приготовить желе. Выкладываю клубнику на остывшее тесто. Посыпаю сах. песком ягодки и отправляю выпекаться пирог с ароматной клубникой на 40 мин. в духовку.
    4. В это время делаю из сока клубники заливку с желе. Заливаю ее сверху готового пирога с клубникой и отправляю в холодильник, чтобы выпечка остыла.
    1. Чтобы пирог не прилип ко дну и начинка с клубникой равномерно приготовилась, стоит форму смазать раст. жиром перед тем, как выкладывать тесто.
    2. Пирог не нужно резать в горячем виде, дождитесь пока он остынет, чтобы поделить на порции.
    3. Заливаю остывшим сиропом горячую выпечку с клубникой, поступив иначе, вы испортите угощение.

    Шоколадный пирог с ягодами клубники

    Получится нежный и очень ароматный десерт, который обязательно оценят по достоинству все любители сладкого. Рецепт его простой, он представлен ниже.

    • Компоненты для теста: 5 гр. соли; 150 гр. молока (2,5 процентов жирности); 1 шт. кур. яйцо; 320 гр. муки; 5 гр. порошка для выпекания; 70 гр. сл. масла; 9 гр. ван. сахара.
    • Компоненты для начинки: 110 гр. черн. шоколад; 160 гр. сах. песок; 150 гр. нежирный йогурт; 350 гр. клубники.

    Алгоритм приготовления:

    1. Сею муку, смешиваю ее с порошком для выпечки и солью. Натираю шоколад на терке. Мою ягоды клубники и сушу их.
    2. Взбиваю сл. масло, йогурт и сахар. Доливаю молоко, ваниль, взбитое яичко.
    3. Муку и молочную смесь смешиваю вместе, добавляю 1/3 часть шоколада и вымешиваю массу.
    4. Застилаю противень бумагой для выпекания. Переливаю тесто на противень, укладываю клубникой, отправляю выпекаться при 180 гр.
    5. Потом открываю духовку на 10 мин., чтобы выложить на горячую массу шоколад, который остался. Пеку 30 мин.
    6. Когда яство будет готово, стоит украсить его сах. пудрой.
    1. Вливать стоит первой жидкость в муку.
    2. Использовать стоит только охлажденное молоко.
    3. Чтобы понять, что пирог готов, нужно проткнуть его деревянной зубочисткой. Выпечка пирога с клубникой в мультиварке

    Угощение в мультиварке с клубникой очень просто, следуя информации, которую указывает мой рецепт. Не нужно тратить много времени, чтобы выпечь мягонький пирог.

    Продукты для теста: 100 гр. сл. масла; 350 гр. муки; 50 гр. раст. масла; 2 шт. кур. яиц; 10 гр. ван. сахара; 250 гр. сахара и 220 гр. сметаны (20-ти процентной жирности).
    Продукты на начинку: 150 гр. сахара и 400 гр. клубники.

    Алгоритм приготовления простой:

    1. Ягоды мою, удалив листочки.
    2. Кур. яички с сах. песком мешаю. Взбиваю массу, кладу сметану. Взбиваю, работая миксером на большой скорости.
    3. Сл. и раст. масла подогреваю и добавляю в основную смесь. Ввожу в нее порошок для выпекания, муку, ваниль. Смазываю раст. жиром кастрюлю мультиварки. Кладу тесто. Покрываю клубникой, но каждую ягодку окунаю в сах. пудру.
    4. Выставляю режим «Выпечка» на 70 мин.
    1. Муку всегда сею, чтобы пирог с земляникой или клубникой, любыми другими ягодами был пышным.
    2. Чтобы пироги быстро не черствели, кладите их на посуду из глины.

    Мой видео рецепт

  • Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...