Как сделать пиццу в домашних условиях с колбасой. Начинка для пиццы в домашних условиях
Так какой же он, идеальный рецепт пиццы в духовке с колбасой? Это сложный вопрос, ведь на вкус и цвет товарища нет, однако во всем есть исключения! Уверена, что рецепты, которые вы найдете в статье станут для вас любимыми! А главное, на их основе вы сможете фантазировать и создавать свои уникальные рецептуры, которыми приятно удивите близких. Итак, как же готовится самая лучшая домашняя пицца?
Для приготовления этого блюда главное иметь под рукой немного колбаски и сыр. Даже с такой, казалось бы, простой начинкой блюдо будет вкусным.
Для приготовления пиццы в духовке необходимо:
Для теста:
- Кефир – 250 мл;
- Майонез – 120 гр;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Мука пшеничная – около 200 гр;
- Сода, гашеная уксусом, — пол-ложки (чайной);
- Соль.
Для начинки:
- Колбаса (любая) – 200 гр;
- Помидор – 3 шт;
- Сыр (любой твердый) – 250 гр;
- Соль, смесь перцев, паприка и др. специи – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Основа.
Добавить в кефир соду и дать постоять минут 15. Пока , яйца взбиваем с солью, добавляем к ним майонез и тщательно размешиваем. Затем смешиваем две заготовки и превращаем в однородную массу. Затем постепенно всыпаем муку, аккуратно помешивая.
Смазываем противень или форму маслицем (растительным или сливочным) и выкладываем тесто. Пока оно принимает форму, приступаем к начинке.
- Начинка.
Здесь все просто – колбасу режем кубиками или «палочками», как хотите; сыр измельчаем на крупной терке, а помидоры режем тоненькими кольцами. Затем колбаску поджариваем на сковороде с подсолнечным маслом, затем вместе с ним же перекладываем на тесто. После этого раскладываем кружки помидоров и покрываем сыром.
- Выпечка.
Помещаем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Если вы знаете, что в вашей духовке за это время сыр может подгореть, то можно либо прикрыть блюдо фольгой, а, как приготовится, снять её и дать образоваться сырной корочке, либо сыром покрыть только после готовности остальных ингредиентов. Пицца в духовом шкафе очень быстро готовится – около 20 минут.
Вот такой самый простой рецепт с колбасой! Можете использовать разные виды мяса и сыра. Также для сочности можно смазать тесто томатной пастой, а перед тем, как покрыть сыром, можно .
С грибочками и колбаской
Еще один простой рецепт пиццы — !
Ингредиенты.
Для теста:
- Мука пшеничная – около 500 гр;
- Вода комнатной температуры – 200 мл;
- Масло оливковое (но можно и подсолнечное) – 3-4 столовые ложки;
- Дрожжи сухие – один пакетик;
- Соль – по вкусу.
Для начинки:
- Грибы (любые) – 350 гр;
- Ветчина (или вареная колбаса) – 250 гр;
- Моцарелла – 200 гр;
- Помидор – 3 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Томатная паста – 2-3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт пиццы:
- Тесто.
Этот вариант приготовления – традиционный, . Итак, в воду всыпаем дрожжи и соль, вливаем масло. Тщательно перемешиваем. Даем немного настояться. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Потом накрываем какой-нибудь тканью и ставим заготовку в теплое место минут на 40. Пока тесто поднимается, займемся начинкой.
- Начинка.
Лук чистим, режем маленькими кубиками. Грибы моем и режем пластиками. Пережариваем вместе два эти ингредиента. Если используете колбасу, а не ветчину, то можете обжарить её вместе с грибами и луком. Ветчину нужно нарезать или кубиками, или брусочками. Сыр режем тоненькими пластами либо трем на крупной терке (зависит от консистенции).
- Выпечка.
Тесто раскатываем и укладываем в смазанную форму. Затем мажем томатной пастой. Выкладываем лук с грибами, затем ветчину, потом кольца помидоров и в финале – сыр. Ставим всю эту красоту минут на 20-30 в духовку при 180 градусах. Показатель готовности – подрумяненные тесто и сыр.
В этих двух рецептах показано главное – варианты простого приготовления основы. Теперь мы представим несколько интересных начинок — ведь это практически самое важное в пицце!
Варианты начинок для пиццы
Вариант 1. С огурцами и колбаской.
Нам нужно для начинки: колбаса, соленые огурчики, репчатый лук, сыр, майонез и аджика (можно использовать острый кетчуп).
Готовим тесто, выкладываем его на противень. Затем смазываем майонезом и аджикой. Сверху кладем все ингредиенты. Покрываем тертым сыром. Печем в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
Вариант 2. Пицца с разными колбасами и овощами.
Для такого варианта начинки нам понадобится: охотничьи колбаски, вареная и копченая колбасы, ветчина, сыр твердый, томатная паста, и помидоры.
Все ингредиенты режем помельче и выкладываем на основу, смазанную томатной пастой. Засыпаем тертым сыром. Выпекаем также около получаса при температуре 180 градусов. Такая пицца в противне может напоминать пирог, если положить слишком много начинки, поэтому будьте внимательней.
Вариант 3. Гавайская пицца.
Для гавайской начинки нам нужно: консервированные ананасы, колбаса (вареная или ветчина), сыр твердый, томатная паста, помидоры.
И колбаску режем маленькими брусочками, помидорки – кольцами. Кладем на тесто в противне, намазанное томатной пастой. Покрываем сыром и печем полчаса в духовом шкафу при 180 градусах.
Вариант 4. Пепперони с маслинами.
Пицца пепперони — один из знаков американской кухни. Готовится с использованием копченой колбасы. Мы же помимо её возьмем еще и маслины. Не забываем о сыре и томатной пасте.
Итак, режем колбаску кольцами и делаем на каждом ломтике надрез от середины к краю. Маслины режем колечками, сыр трем на крупной терке. Основу выкладываем на противень и мажем томатной пастой. Выкладываем начинку на тесто и обильно посыпаем сыром. Отправляем на полчасика в духовку, разогретую до 180 градусов.
Вариант 5. «Маргарита» с прошутто
Для этого варианта лучше использовать основу из традиционного итальянского теста на воде. А для начинки нам нужно: томатная паста, базилик, моцарелла, помидоры, прошутто.
Основу смазываем томатной пастой. Сверху выкладываем порезанные кольцами помидоры и прошутто, крупно порезанный базилик и пластики сыра. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15-20.
Прекрасное итальянское блюдо давно прижилось в наших краях. Открытый пирог с начинкой, обязательно в которую входит сыр твёрдых сортов. Очень популярное блюдо. Быстро приготовить, подходит и на завтрак, обед, ужин. Начинки могут быть всевозможные – курица, грибы, колбаса, сосиски, отварное мясо, сыр различных сортов, морепродукты, просто с томатами. Но всегда в конце нужно всю пиццу засыпать сыром. Он так приятно тянется, это потрясающий вкус. Тесто можно готовить и дрожжевое, тогда она поднимется и будет пышная. Для пиццы с колбасой и сыром мы сделаем бездрожжевое тесто на кефире. Оно получается тонкое и хрустит. Пицца – любимое блюдо детей и мужчин. Порадуйте своих родных этим лакомством. Для приготовления домашней пиццы нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Вкус Инфо Пицца
Ингредиенты для теста пиццы с колбасой
- Яйцо куриное – 1 штука
- Кефир домашний – 1 стакан
- Сметана 20% - 1 столовая ложка
- Сода – 1 чайная ложка
- Соль – пол чайной ложки
- Сахар – пол чайной ложки
- Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана.
- Для начинки пиццы с колбасой
- Вареное мясо – 100 грамм
- Колбаса 3 видов (салями, сервелат и балык свиной) – 200 грамм
- Маринованные огурцы – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Помидоры (у меня замороженные) – 3 штуки
- Сладкий перец (замороженный) – 1\2 штуки
- Маслины – полбанки
- Сыр твёрдых сортов – 200 грамм
- Кетчуп домашний – 150 миллилитров
- Майонез домашний – 2 столовые ложки
- Сушёный базилик – 1 чайная ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Как приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами
Делаем тесто для пиццы. В большую миску вбить яйцо.
Добавить сметану, сахар, соль и взбить вилкой.
Вылить кефир, перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Мы делаем пиццу без дрожжей. В тесто нужно добавить соды и просеянной муки.
Замесить тесто для пиццы, так чтобы оно не липло к рукам. Дать постоять ему 15 минут.
Теперь готовим начинку для пиццы с колбасой и сыром. Начинка у нас многокомпонентная.
Нужно порезать мелким кубиком огурцы.
Нарезать соломкой или кружочками все виды колбаски. Подойдёт любая колбаса, которую вы любите.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиком. Отварное мясо тоже порезать.
С замороженного помидора снять шкурку и порезать полукольцами. Сладкий перец порезать кубиком. Мы готовим пиццу зимой и используем замороженные овощи с лета, домашняя пицца с колбасой будет вкуснее если в нее добавить свежие овощи.
Готовим соус. Смешать в пиалке кетчуп и майонез.
Раскатаем тесто по размеру духового противня. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем тесто аккуратно с помощью скалки.
Соусом смазываем всю площадь теста. Делаю я это с помощью кухонной кисточки.
Первым слоем на пиццу выкладываем отварное мясо, потом колбасу, солёные огурцы и репчатый лук.
Следом выкладываем на пиццу сладкий перец и помидоры.
Трём сыр на крупной тёрке, посыпаем им пиццу. И последний штрих, для того чтобы наша пицца стала еще более вкусной – раскладываем половинки маслин. Всё присыпать сушёным базиликом. Ставим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
Время прошло, достаём готовую пиццу, наша домашняя пицца с колбасой и сыром получилась с вкусным толстым слоем сытной начинки и может заменить полноценный обед или ужин.
Кушать пиццу нужно горячей. Нарезаем на порции и украшаем зеленью.
В Италии кушают пиццу с вином, в Германии с пивом, а в России помимо вина и пива, пиццу можно есть и с водочкой. Поверьте, закуски в нашей пицце и для таких крепких напитков достаточно.
Здравствуйте, уважаемые читатели! В нашем блоге представлено уже достаточно много рецептов пиццы: «Цезарь», «Пепперони», «Маргарита», мини-пиццы в батоне и даже вегетарианская пицца.
Просто рецепт пиццы в домашних условиях с колбасой и сыром, так же не оставит равнодушными ваших гостей. Процесс приготовления чрезвычайно прост: сделайте идеальное тесто, выложите начинку и отправьте выпекать. Домочадцы уже в предвкушении итальянской пиццы? Приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
Для теста:
1. Пшеничная мука — около 2 стаканов;
2. Вода — 150 мл;
3. Соль — щепотка;
4. Сахар — пол чайной ложки;
5. Дрожжи сухие — 1 ч.л.;
6. Масло оливковое — 1 ст.л.
Для начинки:
1. Кетчуп (томатная паста) — 3 ст.л.;
2. Колбаса — 50 грамм;
3. Сыр — 70 грамм;
4. Маслины — несколько штучек;
5. Помидоры (черри) — 5 штучек;
6. Перец болгарский — половинка;
7. Грибы маринованные — несколько штучек.
Способ приготовления:
1. Налейте в глубокую емкость воду, ни в коем случае не кипяток, максимум 37 градусов. В противном случае вода может «погубить» дрожжи. Высыпайте дрожжи и сахар. Чтобы «разбудить» дрожжи оставьте их на 6 минут.
Когда появился характерный дрожжевой запах, можно приступать к замешиванию тест.
2. Добавьте в воду соль и стакан муки, перемешайте вилкой или венчиком.
3. Самое время добавить масло и снова перемешать.
4. Оставшуюся часть муки вмешивайте постепенно. Тесто должно быть воздушным, мягким, а не тугим.
Как только оно перестает прилипать к рукам, накрывайте пленкой и убирайте в теплое место без сквозняков.
Спустя час оно должно увеличиться в 2 раза.
5. Рабочую поверхность присыпьте мукой или смажьте растительным маслом. Тесту придайте форму сначала руками, а после — скалкой.
Для выпекания пиццы понадобиться противень, жаростойкая сковорода, либо специальная форма.
Смажьте форму маслом, а затем перенесите туда подготовленное тесто.
6. Томатную пасту следует промазать по всей поверхности теста, не забывая и о краях. Также можете применять любимые соусы в сочетании с итальянскими травами.
7. Посыпьте основу тертым на мелкой терке сыром.
8. Следующий слой — нарезанная кружочками копченая колбаска. Нарезанные маслины уложите в промежутки между колбасками.
Завершающий слой — нарезанные грибочки, помидорки черри и перец. Самое время помещать пиццу для выпекания в предварительно разогретую до 90 градусов духовку на 30 минут.
Готовую пиццу переложите на большое блюдо, украсив веточками петрушки либо перьями зеленого лука.
Классическая итальянская пицца с колбасой, сыром и помидорами готова!
Дополнительная информация:
Если у вас катастрофически не хватает времени, а домочадцы просят пиццу, предлагаем приготовить пиццу без дрожжей!
Взбейте пару яиц с 7 ст.л. сметаны, добавьте соль, разрыхлитель и муку (6 ст.л.) и замешайте не густое тесто, по консистенции сметанки. Сковороду следует промазать маслом и поставить на умеренный огонь.
В жидкое тесто добавьте желаемую начиночку, посыпьте тертым сыром и закройте крышкой. Для начинки можете использовать: ветчину и подготовленное куриное филе, помидорки, перец — светофор, оливки, грибочки. Время приготовления пиццы на сковороде — 18 минут.
Главные условия готовки быстрой пиццы:
— тесто должно быть не густым, как на оладушки;
— начинка нарезается очень мелко;
— слой «сырной шапки» должен быть довольно толстым;
— крышка должна быть прикрыта плотно;
— устанавливайте слабый огонь, на котором готовится пицца.
Приятного аппетита! Спасибо, что заглядываете на странички кулинарного блога! Подписывайтесь на обновления, и узнавайте еще множество полезных рецептов, как на каждый день, так и для званого ужина! До скорых встреч!
Родиной пиццы считается Италия. Раньше в её состав входили только сыр, томаты, лук. Но сегодня она считается одним из любимых блюд во всём мире. А фантазия поваров и хозяек не имеет предела! В пиццу добавляют грибы, зелень, оливки, баклажаны. Её готовят не только в духовке, но и в мультиварке, на сковороде.
Пицца с колбасой и сыром на дрожжевом тесте
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вода или молоко - | 250 миллилитров |
рафинированное подсолнечное масло - | 50 миллилитров |
дрожжи (сырые) - | 20 граммов |
соль - | ½ чайной ложки |
мука - | 600 граммов |
сахар - | 2 столовых ложки |
кетчуп или томатная паста - | 3 столовых ложки |
майонез - | 3 столовых ложки |
колбаса - | по вкусу |
моцарелла - | по вкусу |
томаты - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 255 Ккал |
Способ приготовления:
- Молоко или вода подогреваются на медленном огне. В глубокую чашку добавляются соль, дрожжи, сахар. Содержимое хорошо перемешивается и оставляется на десять минут;
- В основу для теста добавить растительного масла и просеянную муку;
- По консистенции масса должна получиться эластичной и не липнуть к ладоням. В зависимости от сорта количество муки может увеличиться или уменьшиться;
- При комнатной температуре тесто должно подняться пару раз. По времени это примерно займёт один час;
- Когда оно поднимется раскатать лепешку;
- Колбасу и томаты нужно порезать тонкими кружочками;
- На крупной тёрке трётся сыр;
- Кетчуп смешать с майонезом и намазать подготовленную лепёшку;
- Сверху ложатся дольки помидоров и колбасы, моцарелла;
- Пиццу выпекать в духовке в течение тридцати минут. Перед этим её нужно нагреть до 180◦.
Рецепт пиццы из слоеного теста с колбасой, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- слоёное тесто;
- кетчуп – 5 столовых ложек;
- пармезан – 300 граммов;
- колбаса, сосиски – 300 граммов;
- оливки;
- помидоры;
- оливковое масло.
Время приготовления: 1 час.
Способ приготовления:
Рецепт ленивой пиццы с помидорами
Ингредиенты:
- 250 миллилитров свежего кефира;
- 250 граммов муки;
- куриное яйцо -2 штуки;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 250 граммов сыра (твёрдого);
- колбаса – 200 граммов;
- зелёный лук.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 250 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
- В глубокой чашке тщательно перемешать яйца и соль. Добавить кефир и разрыхлитель. Хорошо перемешать;
- При добавлении в миску просеянной муки содержимое необходимо постоянно помешивать. Тесто должно быть жидковатым, как на оладьи. Ему нужно дать настояться минут пятнадцать;
- Колбаса режется кубиками;
- Сыр трётся или мелко режется;
- Мелко нашинковать зелень;
- Нарезанные продукты нужно хорошо перемешать с подготовленным тестом;
- Противень смазать маслом или положить фольгу;
- Полученная масса выливается в форму;
- Готовится пицца в разогретой до 200◦ духовке минут тридцать.
Пицца с колбаской, грибами и сыром
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма муки;
- тёплая вода – 1 стакан;
- 2 яйца;
- сахарный песок – столовая ложка;
- соль – одна щепотка;
- 3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла;
- сухие дрожжи -1 пакетик;
- 300 граммов сыра;
- 300 граммов колбасы;
- 2 томата;
- 300 граммов грибов (шампиньоны);
- репчатый лук;
- кетчуп;
- зелень.
Время приготовления: 1,5 часа.
Калорийность: 255 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
- Мука просеивается и перемешивается с дрожжами;
- В миску добавить соли, сахара, подсолнечного масла, воду, яйца. Содержимое миски нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса;
- Миску нужно накрыть крышкой и оставить в тёплом месте на час;
- Грибы хорошо промыть в чистой воде и нарезать тонкими пластинками;
- Лук режется полукольцами;
- Колбаса режется небольшими кружочками. Сыр трётся;
- На раскалённом растительном масле нужно обжарить лук и шампиньоны;
- Стол нужно посыпать мукой, раскатать ½ теста, чтобы оно соответствовало размеру формы;
- Пласт теста выложить на противень, намазать кетчуп. Наверх выложить обжаренные продукты;
- Затем выкладывается колбаса, помидоры;
- Сверху всё посыпается нарубленной зеленью и сыром;
- Пицца готовится в заранее нагретой духовке полчаса.
Пицца с колбасой и ананасами (на дрожжах)
Ингредиенты:
- тёплая вода – 250 миллилитров;
- мука – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 1,5 столовых ложки;
- сахарный песок – 1/2 чайной ложки;
- сухие дрожжи – 0,5 чайной ложки;
- соль;
- кетчуп;
- колбаса – 250 граммов;
- консервированные ананасы – 200 граммов;
- сыр – 200 граммов;
- средняя луковица;
- перец.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 200 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
- Вода, сахарный песок и дрожжи тщательно перемешиваются в миске. Жидкость нужно оставить на пятнадцать минут, пока не появится пена;
- В миску добавить ½ стакана муки, рафинированного масла, соли. Содержимое тщательно перемешивается;
- После этого высыпается оставшаяся мука и замешивается тесто. Его нужно оставить в тёплом месте, чтобы оно поднялось два раза;
- Колбаса режется небольшими кусочками. Половина луковицы режется полукольцами;
- Колбасу и лук обжарить на сковороде до готовности, добавив по вкусу соли и перца;
- Томаты режутся тонкими кружочками, сыр трётся;
- С ананасов слить сок. Нарезать оставшийся лук;
- Поднявшееся тесто раскатывается и выкладывается на смазанный противень;
- Корж для пиццы смазать кетчупом, выложить томаты, лук, колбасу;
- Сверху выложить маленькие кусочки ананасов, посыпать сыром;
- Пицца готовится двадцать минут при температуре 180◦.
- Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно проколоть вилкой по всей поверхности;
- Для пиццы можно брать слоёное тесто на дрожжах или без них;
- Пиццу перед приготовлением можно посыпать зеленью или итальянскими приправами;
- Сыр лучше всего выбирать мягких сортов, чтобы при выпечке он хорошо расплавился, образуя хрустящую корочку;
- Тесто лучше перемешивать руками. А чтобы оно не липло, смазать ладони подсолнечным маслом;
- Для пиццы можно брать копчёную или варёную колбасу, сосиски, отварное мясо, фарш;
- За счёт колбасы калорийность пиццы увеличивается примерно на 100 ккал. Чтобы сделать её более диетической, колбасу можно заменить на варёную курицу;
- Кетчуп и майонез очень часто содержат вредные для организма вещества. Чтобы пицца получилась вкусной и безопасной, их можно заменить на сметану и томатную пасту.
Пицца с колбасой и сыром – очень вкусное и сытное блюдо. Многие предпочитают покупать готовый продукт в пиццериях или кафе. Но немногие знают, что для обжарки ингредиентов растительное масло используют неоднократно.
Это в несколько раз увеличивает калорийность продукта и способствует ухудшению пищеварения. Приготовление пиццы в домашних условиях гарантирует получение безопасного продукта.
А возможность использования различных продуктов для начинки может радовать друзей и близких каждый день.
Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.
Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.
Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях
Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.
Нужные ингредиенты:
- 250 мг кефира;
- 120 г майонеза;
- 2 шт яйца;
- 210 г муки;
- 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
- 3 г соли;
- 220 г колбасы;
- 2 больших луковицы;
- 3 помидора;
- 250 гр голландского сыра;
- специи по вкусу.
Приготовление пиццы с колбасой и сыром
- Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
- В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
- После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
- Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
- Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
- Помидоры необходимо порезать полукольцами.
- Сыр измельчить.
- Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
- Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
- Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.
Домашняя пицца с колбасой и грибами
Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.
Необходимые ингредиенты:
- 480 г муки;
- 210 г нехолодной воды;
- 68 мл подсолнечного масла;
- одна порция дрожжей сухих;
- 7 г каменной соли;
- 350 г грибов;
- 260 г ветчины;
- 220 г моцареллы;
- 3 средних помидора;
- одна луковица;
- 90 г томатного соуса.
Приготовление:
- В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
- Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
- Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
- В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
- Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
- Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
- Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.
Пицца с колбасой и помидорами
Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.
Ингредиенты , которые понадобятся:
- 170 мл кипяченой воды;
- 36 г масла (подсолнечного);
- 7 г дрожжей гранулированных;
- 4 г соли;
- 40 г майонеза;
- 35 г пасты томатной;
- 3 штуки больших помидоров;
- колбаса (по желанию);
- 210 г сыра.
Приготовление:
- В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
- Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
- Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
- Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
- Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
- Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.
Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами
Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты , которые необходимы:
- 1/4 кг муки;
- 125 г воды;
- 1 упаковка дрожжей гранулированных;
- 0,5 ст.л. соли;
- 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
- 3 средних маринованных или соленых огурца;
- 320 г колбасы (по вкусу);
- одна луковица;
- 200 г моцарелла;
- 70 г аджики;
- 36 г майонеза.
Как готовить:
- Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
- Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
- Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
- Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
- Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
- Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.
Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)
Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.
Продукты , которые необходимы:
- 300 мг воды;
- 50 г масла растительного;
- соль по вкусу;
- 1/4 пачки мокрых дрожжей;
- 150 г охотничьих колбасок;
- 250 г колбасы (вареной);
- 310 г российского сыра или сулугуни;
- 2 томата;
- 2 болгарского перца;
- зелень;
- 40 г майонеза;
- 60 г кетчупа.
Приготовление:
- В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
- Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
- Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
- Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
- Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
- Печь при 200 °C до готовности.
Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой
Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика
Ингредиенты , которые нужны:
- 300 г воды;
- пачка гранулированных дрожжей;
- 1/2 кг муки;
- 50 г масла рафинированного;
- соль;
- 3 томата;
- зеленый болгарский перец;
- 250 грамм твердого сыра;
- 250 г салями;
- 40 гр кетчупа.
Как готовить:
- Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
- Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
- Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
- Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
- Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
- Печь 15 минут при 180 °C.
Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.
Рецепт №2. Пицца с грибами и салями
Продукты:
- 250 мг воды;
- 300 г муки;
- 17 мл масла подсолнечного;
- 3 г сахара и каменной соли;
- пачка сухих дрожжей;
- 80 г кетчупа;
- 1/4 кг грибов;
- 250 г колбасных изделий;
- 1 томат;
- 150 грамм сыра моцареллы;
- щепотка орегано.
Как делать:
- В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
- Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
- Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
- Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
- Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
- Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
- Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.
Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами
Продукты:
- 750 г муки;
- 230 мг воды;
- 2 шт. куриных яйца;
- соль;
- 68 мл масла рафинированного;
- 11г гранулированных дрожжей;
- 320 г моцарелла;
- 350 г колбасных изделий;
- 300 г шампиньонов;
- 3 томата;
- лук белый репчатый;
- 2 ст. л. кетчупа;
- зелень для украшения.
Основные действия:
- Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
- Нужно также влить воду и вбить яйца.
- Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
- Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
- Лук пережарить с шампиньонами.
- Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
- Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
- Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.
При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.
Рецепт №4. Простая пицца с колбасой
Продукты:
- 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
- 40 г томат. пасты;
- 250г паперони;
- 300 г сыра;
- 180 г маслин.
Приготовление:
- Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
- Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
- Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.