Как сделать оладья из кабачков. Как приготовить оладьи из кабачков
Кабачок один из любимых овощей . Из него можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Поэтому, как только на рынках появляются первые молоденькие, с нежной кожицей кабачки, они тут же поселяются на моей домашней кухне. Приготовьте вместе со мной оладьи из кабачков с хрустящей корочкой и нежной серединкой - это просто, вкусно и полезно!
Вам понадобится:
- кабачки 1 кг
- лук 2 шт
- яйца 4 шт
- мука 2 стакана (объём стакана 200 мл)
- чёрный молотый перец
- сухая приправа
- растительное масло для жарки
По желанию в оладьи можно добавить тёртый сыр и сырую морковь, натёртую на мелкой тёрке.
Пошаговый фото-рецепт приготовления оладий из кабачков:
Для этого блюда можно использовать и кабачки, и цукини, что, в принципе, одно и то же. Отличаются эти овощи только цветом. Кабачки лучше брать совсем молодые, с нежной кожицей, тогда их не надо будет чистить.
Кабачки помойте, срежьте толстую плодоножку и носик. Если кабачки переросшие, то их надо очистить и вырезать семечки. Очистите и помойте лук .
Для оладий кабачки и лук надо натереть на тёрке . Я использую тёрку Berner. С её помощью кабачки легко превращаются в тонкую соломку и поэтому не так быстро отдают сок, а следовательно, Вам понадобится меньше муки.
Натёртые кабачки и лук положите в миску, добавьте яйца , соль , перец и сухую приправу - это могут быть прованские травы или, например, хмели-сунели. Я добавила хлопья сладкой паприки.
Перемешайте содержимое миски. Это удобно делать рукой. Кабачки должны полностью покрыться яйцами.
Добавьте муку и перемешайте.Теперь перемешивать лучше ложкой или лопаткой.
Вот такое кабачковое тесто для оладий у Вас должно получиться.
Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с горячим растительным маслом.
Жарьте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовые оладьи выкладывайте на салфетку , чтобы стёк лишний жир.
Очень быстро и просто - оладьи из кабачков готовы. Целое блюдо! Поверьте, этого много не будет!
Блюда из кабачков по праву занимают центральное место на летнем столе. Этот овощ невероятно богат полезными веществами, а вот калорий содержит просто минимум. При этом он широко распространен, стоит абсолютно недорого, обладает нейтральным вкусом, которому можно легко добавить сладость, остроту, кислинку, как кому нравится!
4 правила приготовления
На вопрос, как сделать оладушки из кабачков, опытная хозяйка лишь загадочно улыбнется. Ведь в данном блюде есть несколько секретов, которые делают его исключительным. И сейчас мы их раскроем!
- Солите массу перед жаркой. Кабачок - овощ водянистый, а в присоленном состоянии он начинает активно пускать сок. По этой же причине теста никогда не нужно делать много. Вы просто не успеете пожарить всю массу, и последние партии расползутся. Особенно активны в этом плане ранние «молочные» кабачки. Сок их следует обязательно отжать и слить.
- Очищайте овощи. Когда готовите что-то из молодых овощей, с ними не возникает проблем. А вот из старых и оладушки, и фаршированные кабачки, и другие изыски могут не получиться. Причиной тому - жесткая корка и твердые семена. Их следует обязательно вычищать, прежде чем натирать овощи.
- Если хотите получить однородную структуру оладушек, натирайте кабачки на мелкой терке. А если любите некоторую волокнистость на манер дранников, используйте крупную терку.
- Диетические оладушки из кабачков выпекайте в духовке. Они содержат чрезвычайно мало калорий, а также прекрасно подходят в качестве завтрака или полдника детям. Традиционно же блюдо жарят на хорошо разогретой сковороде. А выкладывать массу нужно самой небольшой горкой, формируя оладушки слегка приплюснутыми.
Классический рецепт
А теперь узнаем, как приготовить оладушки из кабачков. Классическое блюдо включает минимум ингредиентов. Вам потребуются:
- кабачки - 2 крупных;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 5 ст.л.;
- зелень - укроп, петрушка;
Приготовление:
- Зелень промойте, обсушите и нарубите мелко.
- Кабачки натрите мелко на терке, при необходимости слейте сок.
- Смешайте массу с зеленью, яйцами, добавьте муку. Делайте это постепенно, следите, как густеет масса. Может понадобиться чуть больше муки, это зависит от консистенции. Затем посолите и поперчите массу, сразу приступайте к жарке.
- Обжаривайте кабачковые оладушки по 2 минутки с каждой стороны. Затем убавьте огонь и подержите 4 минуты под крышкой.
Подавать блюдо следует со сметаной. Это уместно при любом составе ингредиентов.
Кабачковые интерпретации
А эти рецепты покажут, насколько разнообразными могут быть оладушки из кабачков. Рецепты с фото включают подробное описание, поэтому вам не сложно будет разобраться в каждом из них.
Оладушки из кабачков в духовке диетические
Вам потребуются:
- кабачки - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- специи и соль.
Приготовление
- Промойте и очистите овощи.
- Лук нарежьте кубиками, морковь и кабачок натрите на средней терке.
- Соедините ингредиенты, перемешайте, добавьте соль и специи (это может быть майоран, базилик, кинза, мускатный орех).
- Вбейте в массу яйца и перемешайте.
- На застеленный пергаментом противень капните оливковое масло, распределите. Выкладывайте тесто ложкой.
- Духовку включите на 180оС, отправьте туда противень с оладушками на 20 минут. Если в течение этого времени какие-то из них выпекаются неравномерно, их можно переворачивать.
Оладушки из кабачков сладкие - рецепт
Вам потребуются:
- кабачки - 2 шт.;
- мука - 200 г;
- сахар - 2 ст.л.;
- яйца - 1 шт.;
- соль и сода - по щепотке;
- растительное масло.
Приготовление
- Кабачки очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке.
- Смешайте массу с яйцом, сахаром и мукой, а затем добавьте соду.
- Обжаривайте до золотистого цвета на сковороде и подавайте теплыми.
Оладушки из кабачков и картофеля
Вам потребуются:
- кабачки - 2 шт. (примерно 0,5 кг);
- картофель - 4 шт. (примерно 0,5 кг);
- яйца - 2 шт.;
- соль и перец, растительное масло.
Приготовление
- Очистите кабачки от семян и кожуры. Натрите их на самой мелкой терке.
- Очистите и также натрите картофель.
- Массы соедините и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Добавьте яйца, соль и перец, перемешайте и сразу приступайте к жарке.
- Обжаривайте на среднем огне с двух сторон по паре минут, накройте крышкой, подержите еще минуты 3.
Оладушки из кабачков с сыром
Вам потребуются:
- кабачки - 2 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- петрушка - половинка пучка;
- мука - 8 ст. ложек;
- растительное масло.
Приготовление
- Очистите кабачки, натрите на мелкой терке.
- Натрите сыр.
- Мелко порубите промытую и обсушенную зелень.
- Соедините все компоненты.
- Добавьте яйца, соль и перец.
- Постепенно вводите муку, тщательно вымешивая.
- При достижении в меру густой консистенции обжаривайте на хорошо прогретой сковороде.
Вам обязательно понравятся наши рецепты оладушек из кабачков, ведь готовятся они быстро и получаются очень вкусными!
Видео-рецепты оладушек из кабачков
Не будем изобретать, чего то нового, а приготовим оладьи из кабачков по простому рецепту . Напоминаем вам, мы продолжаем знакомить вас, дорогие хозяюшки, с различными рецептами приготовления оладушек . Все всевозможные способы, на нашем сайте. И так, рецепт оладьи из кабачков с мукой .
Оладьи из кабачков простой рецепт
5 from 1 reviews
Простые оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков, очень вкусные
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Кабачки - 2 шт.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- мука пшеничная - 3 ст. л.,
- перец молотый,
- соль,
- масло растительное - 70 г.
Приготовление
- Сначала вымойте кабачки и обязательно оботрите их насухо.
- Затем кабачки натрите на крупной терке (старые кабачки нужно срезать кожуру и удалить семена).
- Далее, в глубокой посуде взбейте венчиком яйца, посолите и поперчите. Добавьте натертый кабачок и тщательно перемешайте, а затем добавьте муку и снова перемешайте.
- Следующий шаг, разогрейте на средней сковороде растительное масло. На умеренном огне обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
- Подавать на стол со сметаной или с сыром фета.
Приятного аппетита! Простые оладьи из кабачков
Не будем изобретать, чего то нового, а приготовим оладьи из кабачков по простому рецепту. Напоминаем вам, мы продолжаем знакомить вас, дорогие хозяюшки, с различными рецептами приготовления оладушек. Все всевозможные способы, вы найдёте на нашем сайте. И так, рецепт оладьи из кабачков с мукой. Оладьи из кабачков простой рецепт 5 from 1 reviews Простые оладьи из кабачков Распечатать Оладьи из кабачков, очень вкусные Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Кабачки - 2 шт., яйцо куриное - 2 шт., мука пшеничная - 3 ст. л., перец молотый, соль, масло растительное - 70 г. Приготовление Сначала вымойте кабачки и обязательно оботрите их…
Кабачок, безусловно, наиболее 1-ый сезонный плод, что появляется на прилавках торговых центров и овощных рынках, а поэтому и на столах. В кабачках находится максимально необходимых элементов и как минимум калорий.
Их нейтральный привкус, что допускается попросту сменить на острый, кисловатый, соленый или сладкий, совершил этот плод основным компонентом практически абсолютно всех блюд: овощного рагу, соте, кабачковой икры, салатов и даже овощных тортов и варенья.
Определенного интереса заслуживают овощные оладьи из кабачка. Они имеют все шансы становиться наиболее вкусным и все полноценным завтраком или ужином. Делать их не труднее, нежели повседневные оладьи, а полезности с них для стройности формы и пополнения витаминового припаса организма гораздо значительнее.
Самые вкусные оладьи из кабачков: пошаговый рецепт
Даже если есть общество, что никак не предпочитают овощные оладьи, в таком случае они попросту не пробовали оладьи согласно данному рецепту. Приготовляются они в сухой сковороде без масла, следовательно, содержимое жира в них самое наименьшее, а в разрезе обладают изящный зеленый цвет с наиболее темными вкраплениями зелени.
Привкус их может быть различным и зависит от тех специй и ароматных травок, что были добавлены в тесто.
Для изготовления наиболее аппетитных кабачковых оладий потребуются:
Два кабачка (триста-четыреста
гр);
одна средняя репчатая луковичка;
два куриных яичка;
один узел укропа (либо другой обожаемой пряной зелени);
0,5-1 стаканчик муки;
две столовые ложки постного масла;
соль и молотый перец согласно привкусу.
Как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков
1.Кабачок промыть , отрезать хвостики , порезать незначительными кусками и уложить в чашу блендера . Луковицу вычистить с шелухи и направить следом за кабачками . Все овощи измельчить в однородное пюре ;
2.Зелень помыть под струей прохладной воды , посушить в чистое полотенце и как можно тоньше порезать ;
3.Яичка немного взболтнуть с солью и перцем , прибавить к ним овощное пюре и размельченный укроп , все хорошо смешать ;
4.Последней в тесто добавить Долями муку , беспрерывно наблюдая за густотой массы . В зависимости от сочности овощей муки может потребоваться больше либо меньше ;
5.Потому как оладьи будут жариться в сухой сковороде , в таком случае в отделанное масса необходимо прибавить 2 столовые ложки постного масла , Для того чтобы они никак не липли и никак не подгорали в период обжаривания ;
6.В блинной сковороде либо обыкновенной с антипригарным или керамическим покрытием обжарить оладьи до самого готовности с двух краев . Подавать горячими с пылу —жару со сметаной .
Нежные и очень вкусные оладьи из кабачков и сыра
Что же имеет возможность произвести привкус кабачковых оладий мягче и вдобавок аппетитнее? Сырок! Прибавляют его в овощное тесто по-всякому: натерев в большую либо небольшую терку, скрыв в центр оладушки. 2-ой вид наиболее интересен, однако призывает значительнее кулинарных умений.
Для нежных овощных оладий с сыром потребуются:
два молодых кабачка;
три куриных яичка;
сто гр твердого сыра;
три-четыре столовые ложки с горой муки;
соль, перчик согласно привкусу;
растительное маслице с целью обжаривания.
Приготовления:
1.Промытые кабачки без плодоножек натереть на большой терке, присолить, наперчить и отдать некоторое количество мин., Для того чтобы сошла ненужная влага;
2.Отжать воду с кабачков, прибавить к ним яичка, пряности, муку и вымесить тесто;
3.Если оладьи никак не намечается съесть все сразу, в таком случае сырок можно попросту пропустить через большую терку и прибавить к тесту. В другом случае, можно обрадовать домашних аппетитным растопившимся сыром изнутри оладий. Для этого сыр порезать нетолстыми слайсами .
4.Если сыр добавлен в тесто, в таком случае оладьи попросту обжарить в постном масле. Для иного вида выложить в сковороду столовую ложку теста, поверх уложить легкий сырный слайс, а в него вдобавок ложку теста, и обжарить с двух сторон.
Пышные кабачковые оладьи с фаршем и чесноком
Данный способ оладий повеселит представителей сильного пола, которые никак не предполагают себе приема пищи без мяса. Может быть, что им будет даже тяжело поверить, что помимо мясного фарша, в составе есть вдобавок что-то. Давать их можно не только лишь с классической сметаной, однако и с кетчупом либо соусом, что сгодится к мясным блюдам.
Для пышных оладий потребуются:
триста-четыреста грамм кабачка;
триста грамм мясного фарша (куриного, свиного или ассорти);
три куриных яйца;
три столовые ложки кефира;
один-два зубка чеснока;
одна чайная ложка соды;
один стакан муки;
соль и прочие специи по вкусу.
1.Приготовленные кабачки пропустить через небольшую терку либо размельчить блендером ;
2.Смешать соду и кефирчик , когда начнется реакция прибавить яичка, кабачки, фарш, пропущенный через пресс чеснок, соль и пряности;
3.Последней в тесто направить муку, однако число ее должно быть подобным, чтобы густота теста была, наподобие сметаны;
4.Быстро обжарить кабачково-мясные пышечки в очень горячей сковороде в весьма горячем масле с двух краев. Выкладывать тесто необходимо ложкой на расстоянии, учитывающем, что оно вырасти в высоту и ширину.
Аппетитные и вкусные кабачковые оладьи с курицей в духовке
Данный способ благороден интереса сторонников здорового образа жизни, потому как в нем не будет растительного масла ни с целью обжаривания, ни в тесто, а муку сменят перемолотые в кофемолке овсяные хлопья. Перевоплотить ведь тесто в готовые оладьи несомненно поможет духовка.
Для оладий в духовке нужны подобные компоненты:
пятьсот-шестьсот
гр. кабачка
;
триста гр. куриного
мясо;
одна луковичка;
одна морковка;
четыре куриных яичка;
четыре столовые ложки перемолотые в кофемолке овсяных хлопьев;
черный измельченный перчик и соль согласно привкусу.
1.С поддержкой большой терки размельчить кабачки и лучок, через мелкую терку пропустить морковь, а филе попросту порезать небольшими кусками;
2.Смешать все компоненты в одной посуде и тщательно вымешать;
3.Противень постелить пекарской бумагой, ложкой выложить в него тесто на расстоянии друг от друга и запечь в течении тридцать мин. в духовке подогретой вплоть до 250 градусов.
Кулинарные подсказки
Процедура изготовления аппетитных оладий из кабачка наступает еще в торговом центре с подбора точного овоща. Наиболее аппетитные – это экземпляры незначительного объема (пятнадцать-двадцать см в длину и никак не более 5 см в диаметре) и красочной окраской. Хвостик не должен являться вялый либо высушенный.
Никак не нужно печалиться, в случае если на кабачке немножко поцарапан, подобное имеет возможность произойти с мягкой кожурой овоща рядом перевозке, но это никак не страшно. Однако в случае если видны помятости либо наиболее основательные дефекты, в таком случае такого рода плод правильнее отодвинуть в сторонку.
Никак не сгодятся для оладий и плоды аномально крупных объемов. Они имеют все шансы являться перезрелыми с рыхловатой и апатичной мякотью изнутри, толстой шкуре внешне.
До изготовление кабачков необходимо отлично с щеткой помыть по проточной прохладной водою . Непременно изъять плодоножку и отрезать самые кончики .
Если кабачки подобран грамотно , в таком случае зёрна никак не необходимо устранять . У правильных молочных плодов они нежные и станут мало заметны в тесте .
Нежели младше плод, тем значительнее в нем находится влажности. Сократить ее объем можно, отжав пропущенную через терку мякоть либо прибавив в тесто чуть больше муки.
Если дома никак не обнаружилось муки, в таком случае ее можно сменить манной крупой либо овсяными хлопьями. Последние можно измельчить в кофемолке либо уложить в тесто цельными.
Чем размельчить кабачок - зависит от индивидуальных пищевкусовых предпочтений. Любителям оладий с однородной текстурой можно использовать блендером , тем, кто именно любит вариант схожий на драники – терочка в поддержку.
Обжаренным в масле оладьям необходимо дать полежать некоторое количество мин. в бумажном полотенце либо салфетке, Для того чтобы пропитал излишний жир. Для того чтобы сделать оладью без масла, можно нажарить их в сухой сковороде, однако добавив двух столовых ложек растительного масла в тесто, либо запечь их в духовке.
Вот, вероятно, и все тайны аппетитных кабачковых оладий с вкусной и румяной корочкой. Приятного аппетита!
Видеорецепт — Как приготовить оладьи из кабачков
Кабачок - разновидность тыквы, а в Россию он прибыл из Турции в 19 веке и даже в переводе с турецкого слово «кабак» обозначает - «тыква». В наше время поступление на овощные прилавки этих и других овощей круглогодично, поэтому готовить всевозможные блюда из кабачков можно без сезонных перерывов.
Особенно вкусны и полезны кабачковые зеленцы - молодые овощи длиной до 25 сантиметров, которые употребляются в пищу без снятия кожуры и даже годятся на еду в сыром виде. В них имеются витамин С, каротин, сахар, клетчатка, пектины и соли калия. Они проявляют себя как мочегонное и желчегонное мягкое средство, допустимо употреблять в лечебно-диетическом питании при многих недугах: колите, подагре, заболеваниях печени, ожирении, так как входящая в его состав целлюлоза содействует нормализации работы кишечника и регуляции пищеварения.
Вся эта благодатная химическая лаборатория кабачка с его витаминами, аминокислотами, минералами, углеводами и мощными в целом антиоксидантами, создает условия для оздоровления и омолаживания всего организма человека. И к тому же, при минимуме калорий, при легкой усвояемости он дает продолжительное ощущение сытости - для и питаться здоровой пищей кабачок - достойная еда. Для страдающих почечной недостаточностью, когда затруднено выведение калия, богатый калием кабачок не товарищ. Страдающим острым гастритом его нельзя употреблять в сыром виде, дабы не раздражать болезненно чувствительную слизистую желудка.
Меню кабачковых блюд весьма обширно, но оладьи из кабачков стоят в отдельном ряду. В этой публикации мы собрали для вас лучшие рецепты, как приготовить кабачковые оладушки!
Безусловно, сам кабачок (даже в этом слове выразилось благодарное народное к нему отношение: не кабак, а кабачок!), молодой, крепкий, правильной цилиндрической формы и без всяких пятен и повреждений, желательно не более 25-27 сантиметров. Нежная кожица кабачка не влияет на вкус готового продукта, тем более в ней содержится много полезных веществ. По этой причине ее снимать не нужно. Если в доме оказался старый кабачок, с него нужно обязательно срезать жесткую кожицу, вычистить семенную середину, а дальше использовать в приготовлении наших любимых оладий.
Понадобится растительное масло, мука пшеничная, яйца куриные, сахарный песок, лук репчатый, специи, зелень свежая и соль. Из предметов утвари: толстостенная сковорода, кулинарная лопатка, терка или блендер и красивое блюдо для готовых румяных оладий из кабачка.
Сколько бы времени ни ушло на приготовление оладий из кабачков, результат того стоит: правильно приготовленные оладьи можно есть как горячими, так и остывшими, их можно прихватывать с собой как «тормозок» в дорогу или даже на пикник.
Ингредиенты:
- кабачок - 2 штуки;
- яйцо куриное - 2 штуки;
- мука пшеничная - 5 столовых ложек;
- растительное масло для жарки;
- соль поваренная, перец черный молотый - по вкусу;
- зелень свежая - по предпочтению.
Оладьи из кабачков по классическому рецепту готовить так:
- Обмытые кабачки обсушить и натереть на мелкой терке. избыточный сок слить. Чистую зелень мелко порезать ножом.
- В подходящую миску, где уже находится тертый кабачок и мелко рубленная свежая зелень, ввести соль, перец и постепенно при помешивании всыпать муку, следя за консистенцией, чтобы она была похожа на тесто для оладьев - муки может понадобиться больше, чем указано в ингредиентах.
- Сковороду с толстым дном раскалить, влить растительное масло, довести его до кипения и выложить на нее ложкой оладьи, которые следует обжарить с двух сторон по несколько минут. Жарить на среднем огне до появления зажаристой корочки. Подают горячими со сметаной.
2. Простой рецепт кабачковых оладий с луком
Своеобразие и пикантность таких оладий связаны с участием в них лука, придающего в сочетании с кабачком особый аппетитный аромат. Готовятся так же быстро, как и все такие оладьи.
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера - 1 штука;
- мука пшеничная - 1 стакан;
- лук репчатый - 1 луковица;
- яйцо куриное - 1 штука;
- соль поваренная и красный молотый перец - по вкусу.
Оладьи из кабачков с луком по простому рецепту готовят так:
- Вымытый кабачок и очищенный от шелухи лук потереть на терке.
- Смешать в подходящей миске натертые овощи с яйцом, посыпать солью и красным молотым перцем и еще раз перемешать до однородной массы.
- Всыпать при помешивании муку и замесить тесто для оладий не жидко-не густо, а в самый раз.
- Разогреть на сильном огне сковородку с толстым дном, налить и прокалить растительное масло и поочередно ложкой выложить оладьи из кабачков с луком, обжарить их с обеих сторон по 5 минут на среднем огне до румяной корочки. Подают горячими со сметаной или майонезом.
3. Оригинальный рецепт оладьев из кабачков с мясным фаршем
Такое блюдо, как говорится, два в одном - полноценный обед, если есть оладьи с фаршем, припивая ароматным куриным бульоном. Фарш подойдет любой, даже из рыбы. Вкус будет отменный, оладьи пышными и сытными. Усложняется только приготовлением фарша, если вы не выберете готовый.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 штука;
- фарш мясной - 300 граммов;
- лук репчатый - 2 луковицы;
- яйцо куриное - 2 штуки;
- мука пшеничная - 3 столовых ложки;
- соль поваренная и перец черный молотый - по вкусу.
По оригинальному рецепту оладьи из кабачков с мясным фаршем готовят так:
- Лук очистить, потереть на крупной терке или мелко порезать ножом и соединить в подходящей емкости с фаршем, посыпав солью и перцем. Все тщательно перемешать.
- На терке натереть обмытый и обсушенный кабачок и выложить, возможно, отжав избыточный сок, в миску с фаршем, куда добавить муку и вымесить тесто на оладьи достаточной для этого консистенции.
- В разогретую с толстым дном сковороду налить растительное масло и прокалить его. Следом выложить ложкой в кипящее масло поочередно оладьи и на среднем огне с обеих сторон, переворачивая, не менее 5 минут с каждой обжарить оладьи до румяной корочки.
Оладьи из кабачков с мясным фаршем употреблять в пищу лучше в горячем виде, приправив по вкусу острым соусом, сметаной или майонезом, смешанным с кетчупом.
4. Домашний рецепт сладких оладьев из кабачков
Оладьи из кабачков сладкие понравятся сладкоежкам и детям. Они разнообразят меню домашних десертов и позволят увеличить употребление семьей полезных овощей. Попробовать нужно хотя бы из любопытства.
Ингредиенты:
- кабачки - 0,5 килограмма;
- мука пшеничная - 200 граммов;
- сахарный песок - 2 столовых ложки;
- яйцо куриное - 1 штука;
- растительное масло - для жарки;
- сода пищевая - на кончике ножа;
- соль поваренная - по вкусу.
По домашнему рецепту сладкие оладьи из кабачков готовят так:
- Кабачки обмыть, снять кожицу и вычистить серединку. Разрезать на куски, удобные для терки, натереть на самой мелкой до состояния пюре. Можно это сделать на блендере.
- В получившееся кабачковое пюре ввести яйцо, соль, сахар и при помешивании постепенно подсыпать муку. Всю массу перемешать до полной однородности и всыпать соду на кончике ножа.
- В разогретую сковороду с растительным кипящим маслом выложить ложкой поочередно все оладьи и обжарить их с обеих сторон до поджаристой корочки на среднем огне.
Такие нежные и пышные овощные и сладкие оладьи хороши с вареньем, джемом, медом или сладким соусом из сметаны и сгущенного молока. Как домашний десерт они понравятся всей семье.
5. Пикантный рецепт острых оладий из кабачков с чесноком
Именно добавление чеснока делает эти кабачковые оладьи пикантными. Из-за своей пикантности они хороши на ужин горячими и со сметаной. Всем понравятся, кто ничего не имеет против чеснока в термической обработке.
Ингредиенты:
- кабачок средней величины - 1 штука;
- мука пшеничная -2/3 стакана;
- лук репчатый - 1 штука;
- чеснок свежий - 2-3 дольки;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль поваренная - по вкусу.
По пикантному рецепту острые оладьи из кабачков с чесноком готовят так:
- Вымытый и обсушенный кабачок, очищенную луковицу и дольки очищенного чеснока натереть на терке.
- В подходящей миске смешать все ингредиенты и специи, муку подмешивая постепенно, чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
- На сильном огне разогреть сначала сковороду, затем налить в нее масло и прокалить до кипения. И только потом выкладывать для обжаривания с обеих сторон до румяной корочки кабачковые оладьи.
Пикантные оладьи из кабачков с чесноком можно подавать горячими со сметаной в качестве гарнира к мясному блюду.
- Молодые кабачки, которые еще называют молочными, при измельчении дают достаточно много сока, в отличие от зрелых овощей. Появляется необходимость либо слить сок, либо добавить побольше муки, чтобы тесто получилось кондиционным.
- Выкладывать оладьи на сковороду для обжаривания нужно именно столовой ложкой, чтобы они получались одинаковыми и небольшими, при этом приплюскивая, чтобы они получились потоньше.
Чтобы оладьи не пригорали, кроме того, что дно имеет быть у сковороды толстым, она должна оказаться идеально сухой и чистой, масло растительное вливать в нее только при максимальном раскаливании до «дымочка», само масло должно стать фритюром, то есть кипящим. Тогда оладьи будут зажариваться благополучно.