Как сделать луковый пирог из дрожжевого теста. Самый вкусный луковый пирог

Недавно отправившись на youtube в поисках чего-нибудь нового, я наткнулась на видео с рецептом самого вкусного лукового пирога. Как любительница выпечки, я просто не смогла пройти мимо интересного кулинарного ролика. А этот рецепт привлекает своей простотой и бюджетностью. Но, несмотря на легкость его приготовления, пирог получается изумительно вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм муки;
  • 6 столовых ложек 20%-ной сметаны;
  • 4 плавленых сырка (сливочных);
  • 6 луковиц;
  • 4 яйца;
  • сода - 1 чайная ложка + уксус 9%;
  • соль, перец, зелень.

Луковый пирог. Пошаговый рецепт

  1. Берем сливочное масло, которое предварительно нужно подержать в морозилке. Натираем его на терке и смешиваем получившуюся стружку с мукой, до образования крошки.
  2. Делаем небольшое углубление и добавляем сметану.
  3. Смешиваем соду с уксусом. Добавляем к нашему будущему тесту. Солим.
  4. Формируем руками комок из теста. Упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Желательно на ночь, но если у вас нет такой возможности, подержите его там минимум 2 часа.
  5. Лук нарезаем максимально тонкими полукольцами и пассируем его на подсолнечном масле. Не нужно делать его золотистым: просто доведите до размягченного состояния. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Сырки натираем на крупной терке.
  7. Яйца смешиваем до однородности. Добавляем к ним зелень.
  8. Готовый лук перекладываем в емкость, пока он горячий, добавляем тертые сырки и перемешиваем.
  9. После того как лук с сырками остынет, добавляем к ним яйца и опять все перемешиваем до однородной массы. Начинка готова.
  10. Берем любую форму для выпечки и смазываем ее подсолнечным маслом.
  11. Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него треть, а остальное раскатываем.
  12. Выкладываем тесто в форму, отправляем к нему начинку, разравниваем ее.
  13. Оставшуюся треть теста также раскатываем и делаем верхний корж для нашего лукового пирога. Не забудьте скрепить края нижнего и верхнего коржей, чтобы начинка не вытекла.
  14. Ставим наш пирог в предварительно разогретую на 160 — 170° духовку и выпекаем 25 – 30 минут.
  15. Примерно за 5 минут до готовности смазываем поверхность пирога яйцом.
  16. Вытаскиваем пирог из духовки и даем ему остыть.
  17. Можно есть!

Вот такой рецепт простого, но очень вкусного лукового пирога «Очень вкусно» предлагает добавить в вашу личную кулинарную коллекцию. Порадуйте свою семью — и приятного вам аппетита!

Характерный для французской кухни луковый пирог соединяет нежную сладковатую начинку и тонкий, нейтральный по вкусу корж. Готовят выпечку по-разному - в качестве мучной основы помимо песочного теста часто используют слоеное, сыр добавляют в заливку или засыпают им поверхность изделия, классический вариант «усложняют» всевозможными ароматными специями, пряными травами, копченостями.

Подавать луковый пирог можно к обеду, ужину, в дополнение к супам или просто с чашечкой чая. Не стоит бояться большого количества лука в начинке - в процессе предварительного обжаривания он становится очень мягким, теряет характерную горечь и почти не ощущается в готовой выпечке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана - 50 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • мука - 180-200 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
  • соль - 1/3 ч. ложки.

Для начинки:

  • лук репчатый - 300 г;
  • бекон сырокопченый - 50 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • куркума - ½ ч. ложки;
  • сушеные травы - ½ ч. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зеленый лук - несколько перьев.

Для заливки:

  • сметана - 150 г;
  • сыр - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Луковый пирог рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для лукового пирога

  1. Подтаявшее при комнатной температуре масло соединяем с солью. Добавляем сметану, которая смягчит мучной корж, сделает его более нежным, чем в классическом песочном варианте. Растираем компоненты до пастообразного состояния.
  2. Подсыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое, нелипкое тесто.
  3. Формируем основу пирога - выкладываем мучную массу в форму для выпечки диаметром 22 см, растягиваем ровным тонким слоем по дну, поднимаем борт высотой около 2 см. Убираем в холодильник на 30 минут.

    Начинка для лукового пирога рецепт

  4. Луковицы очищаем, рубим крупными и не слишком тонкими полукольцами. Прогреваем сковороду, добавив растительное и сливочное масло, выкладываем сразу весь лук.
  5. Обжариваем около 15 минут на умеренном огне. Лук должен очень сильно размягчиться и приобрести легкую золотистость, но не потемнеть и не подгореть! Слегка посыпаем солью/перцем.
  6. Добавляем порезанный небольшими кусочками бекон, который придаст пирогу очень аппетитный и устойчивый запах копченостей. Все перемешиваем и через пару минут снимаем сковороду с огня.
  7. Для заливки соединяем сметану, яйца, натертый мелкой стружкой сыр, куркуму и любимые сушеные травы. Добавляем по щепотке соли, перца.
  8. Тщательно размешиваем компоненты.
  9. Выливаем сырно-сметанную смесь в форму с охлажденным тестом. В вязкую заливку погружаем поджаренную смесь лука и бекона - стараемся распределить равномерно по всей площади. Сверху можно присыпать пирог дополнительной порцией ароматных трав.
  10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Заливка должна полностью загустеть и приобрести приятный золотистый оттенок.
  11. Готовый пирог присыпаем изрубленным зеленым луком.
  12. Подаем сытную выпечку теплой или по желанию полностью остужаем.

Луковый пирог готов! Приятного аппетита!

Луковый пирог

5 (100%) 3 votes

Знаю, знаю — лук любят не все. И, тем не менее, рискну предложить вам очень вкусный луковый пирог, рецепт с фото покажет основные шаги и убедит вас, в том, что это простой рецепт с замечательным результатом. Готовый луковый пирог выглядит очень аппетитно! В начинку идет слегка обжаренный лучок, заливка делается из сметаны, яиц и сыра. А тесто – полный восторг! Рассыпчатое, оно не становится мокрым от сочной начинки. И готовится буквально за несколько минут. Кстати, еще никто не догадался из чего начинка в этом пироге. Во всяком случае, луком и не пахнет, и вкус его совсем не чувствуется.

Ингредиенты

Для приготовления лукового пирога понадобится:

Для теста

  • мука пшеничная – 100 г;
  • масло сливочное (растопить) – 50 г;
  • сметана – 1-2 ст. л;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л;
  • соль – щепотка.
  • лук репчатый – 3 крупные головки (350 г);
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • перец черный, паприка – по вкусу (или другие специи);
  • яйцо – 2 шт;
  • сметана – 2 ст. л;
  • тертый сыр – 50 г;
  • куркума – 1/3 ч. л. (не обязательно);
  • соль – по вкусу;
  • специи (перец, паприка) – по 2-3 щепотки.
  • Форма или сковородка диаметром 16-18 см, высота стенок 3-4 см.

Как приготовить простой луковый пирог. Рецепт

Сначала готовлю тесто, а пока оно отдыхает, делаю начинку. Отмеряю нужное количество муки, смешиваю с разрыхлителем, солью. Просеиваю холмиком.

Масло растапливаю до жидкого состояния, немного остужаю. Выливаю в мучную смесь.

Перетираю ложкой. Получится маслянистая комковатая масса, рассыпчатая. Чтобы ее собрать и вымесить тесто на луковый пирог, добавляю сметану. Беру обычную не очень густую, 10 или 15% жирности.

Снова все перетираю. На этом этапе тесто немного увлажнится, но в колобок еще собираться не будет. Его нужно вымесить руками. Выкладываю на стол и минуты две-три вымешиваю.

Совет. Если вымешивается с трудом, рассыпается, подлейте ложку холодной воды или добавьте сметану.

Получится маслянистый колобок, мягкий, но достаточно плотный. Накрываю посуду и оставляю на 20-25 минут при комнатной температуре.

Лука понадобится много, чем его больше, тем вкуснее будет начинка. Чищу от шелухи, обдаю холодной водой и нарезаю полукольцами. В рецепт лукового пирога не нужно резать луковицы мелко, чтобы при жарке не понадобилось много масла.

В глубокой сковороде разогреваю масло, высыпаю лук. Обжариваю на слабом огне, даже не жарю, а томлю, размягчаю. Постепенно лучок становится почти прозрачным, краешки кое-где начинают золотиться – вот до такой степени нужно довести готовности лук. Не поджаривать до коричневого цвета, а спассеровать.

Совет. Пока лук жарится, постоянно помешивайте и не отходите от плиты, иначе сгорит и будет горчить.

Соль и специи добавляю когда лук уже готов. Я кладу только два вида перца, но можно прованских трав кинуть пару щепоток, кориандра, тмина – дело вкуса.

Начинку выкладываю на тарелку, остужаю. Готовлю заливку для лукового пирога. Смешиваю яйца со сметаной, приправляю специями, солю. Яйца были с бледным желтком, чтобы сделать заливку и пирог поярче, добавил немного куркумы. Все хорошенько взбил.

Включаю духовку и начинаю собирать луковый пирог. Тесто раскатываю по размеру формы плюс высота стенок. Толщина пласта примерно 0,5 см.

Переношу в форму, плотно прижимаю к донышку и стенкам. Если бортики ребристые, прохожусь вдоль и прижимаю посильнее, чтобы снаружи пирог получился рельефный.

Выкладываю начинку из жареного лука. У меня вровень с краями, но лучше оставить немного места, тогда заливка ляжет ровнее.

Равномерно распределяю заливку, осторожно прокалывая начинку ножом, чтобы яично-сметанная смесь смешалась с жареным луком.

Отправляю луковый пирог в духовку, температуру выставляю 180 градусов. Ставлю на средний ярус на решетку. Выпекаю 30-35 минут, пока начинка не «схватится», станет плотной. Затем переставляю повыше и держу еще 10-15 минут, подрумяниваю.

Готовность можно определить и по запаху – луковый пирог так аппетитно пахнет, что нет никаких сомнений – выпечка готова и удалась на славу! Сразу после духовки оставляю ненадолго в форме, потом достаю на доску или тарелку, где пирог остывает до комнатной температуры.

Не обязательно ждать пока луковый пирог остынет, его можно съесть и теплым. К овощному супу, например, лучше теплый подать. Но когда остынет, вкус у него богаче становится, хорошо чувствуется сыр, специи. А вот о присутствии лука в начинке не догадаться. Так что даже если лук вы не очень любите, попробуйте приготовить луковый пирог, рецепт простой и думаю что вам понравится. Буду ждать ваших отзывов и комментариев. Пеките на здоровье, ешьте с аппетитом! Ваш Плюшкин .

Для желающих смотреть рецепт пошагово в видео формате, предлагаю:

Рецепт лукового пирога

Луковые пироги пекут в Германии на праздник молодого вина и на фестиваль лука. Пирог готовят с сыром, на дрожжевом, песочном или слоеном тесте.

В Германии и Франции пирог пекут по-разному и у каждой хозяйки есть фирменный рецепт. Если вы любите лук, читайте ниже, как приготовить самый вкусный луковый пирог.

Луковый французский пирог

Французский луковый пирог печется с сыром и сметаной. В пироге 1300 калорий и получается 10 порций. На приготовление уходит около 40 минут. Тесто для пирога готовится песочное.

Ингредиенты:

  • кило лука;
  • 400 г. муки;
  • ложка. ч. разрыхл.
  • 150 г. сыра;
  • пачка масла;
  • два яйца;
  • 350 мл. сметаны;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. В посуде растопите масло и дайте остыть.
  2. Разрыхлитель добавьте к муке и просейте, влейте масло.
  3. Перемешайте тесто и добавьте три ложки сметаны. Вымесите тесто.
  4. Тесто выложите на противень и распределите, сделайте бортики. Положите в холодильник.
  5. Тонкими полукольцами порежьте луковицы.
  6. Обжарьте в масле лук на среднем огне, постоянно помешивая, до прозрачности.
  7. В конце жарки добавьте к луку соль и перец по вкусу.
  8. Яйца перемешайте со сметаной и взбейте при помощи венчика.
  9. Когда остынет лук, переложите его на противень и вылейте заливку.
  10. Сыр натрите на терке и посыпьте на пирог.
  11. 40 минут выпекайте пирог при 180 гр.

К заливке можно добавить специи и пряности для вкуса и аромата. Луковый пирог с сыром вкусный в горячем и холодном виде, подавать его можно к завтраку или ужину.

Луковый пирог по-немецки

Классический луковый пирог по национальному немецкому рецепту готовится на дрожжевом тесте, Кроме лука в начинку добавляют бекон или сало. Порций получается 10, калорийность выпечки – 1000 ккал. Готовка занимает полчаса.

Необходимые ингредиенты:

  • 20 г. дрожжей;
  • 300 г. муки;
  • 120 мл. молока;
  • 80 г. слив. масла;
  • ложка ч. соли;
  • кило лука;
  • 100 г. бекона;
  • стакан ;
  • четыре яйца;
  • сухие травы.

Ингредиенты:

  • полкило теста дрожжевого слоеного;
  • четыре яйца;
  • четыре ;
  • три плавленых сырка;
  • соль;
  • помидор;
  • три кусочка сыра твердого.

Этапы приготовления:

  1. Полукольцами порежьте луковицы и обжарьте в масле до коричневого цвета.
  2. Сырки плавленые натрите на терке.
  3. Взбейте и посолите яйца.
  4. Поделите на две части тесто и раскатайте.
  5. Одну часть теста положите в форму, выложите лук, сверху тертые сырки.
  6. Начинку залейте яичной массой и немного оставьте для смазывания пирога.
  7. Накройте пирог оставшимся тестом, края закрепите. Пирог смажьте яйцом и проколите вилкой несколько раз.
  8. Пеките 35 минут.

Готовый луковый пирог с плавленым сыром можно посыпать кунжутом.

Ингредиенты:

  • стак. кефира;
  • 30 г. слив. масла;
  • две ст.л. раст. масла;
  • стак. муки;
  • три яйца;
  • пучок лука зеленого;
  • половина ч.л. соды.

Приготовление:

  1. Лук порубите мелко и обжарьте слегка в течение пяти минут.
  2. Муку смешайте с одним яйцом и кефиром.
  3. Добавьте гашеную соду, растительное масло и размягченное сливочное. Перемешайте.
  4. Яйца взболтайте в миске.
  5. На противень вылейте 2/3 теста. Сверху выложите лук и залейте яйцами.
  6. Оставшееся тесто вылейте на начинку и распределите равномерно.
  7. Пеките пирог 40 минут.

Пирог получается очень нежным и вкусным. Всего выходит пять порций.

Луковый пирог - это невероятно вкусное, аппетитное и ароматное блюдо. Существует множество вариаций его приготовления в разных кухнях мира - немецкой, французской, еврейской, украинской и т. д. Готовится луковый пирог из теста - песочного, слоеного, бисквитного и дрожжевого, а его начинка делается из репчатого или зеленого лука, сыра, яиц. Нередко в блюдо добавляют мясо птицы, шпик, бекон, сельдь, анчоусы, грецкие орехи и зелень. И, конечно, обязательно используют различные пряные травы и специи - тмин, паприку, черный и красный перец, хрен.

В этой статье мы представим самые популярные рецепты луковых пирогов, расскажем, как их готовят в Германии, Франции и на Украине. Обязательно попробуйте приготовить это восхитительное блюдо. Ваши домочадцы оценят его насыщенный, пикантный вкус и божественный аромат.

Традиционное немецкое блюдо - открытый пирог с луком

В Германии луковый пирог готовят практически в каждой семье. Без этого традиционного блюда не обходятся национальные праздники - осенний праздник молодого вина и бернский фестиваль "Цибелемерит". Настоящий немецкий пирог с луком выполняют из дрожжевого или песочного теста. Как правило, для изготовления начинки используют репчатый лук, вареные яйца и шпик. Блюду придают круглую форму. Его выпекают в форме или на противне, а к столу подают охлажденным и нарезанным на порционные куски. Предлагаем вам научиться готовить этот невероятно сытный и вкусный немецкий луковый пирог. Вам потребуется 5 головок репчатого лука, 2 стакана пшеничной муки, сливочное масло (60 г) а также любой сорт твердого сыра (100 г). Кроме того, необходимы масло оливковое (1 ст. л.), сметана (3 ст. л.), тмин и соль.

Немецкая выпечка с луком из песочного теста

Технология приготовления открытого лукового пирога такова. Сначала необходимо замесить песочное тесто. Для этого в глубокой миске соедините муку, сливочное масло и соль до состояния крошки. Далее сформируйте из ингредиентов кучку, сделайте по центру отверстие и в него налейте 100 мл холодной воды. Замесите тесто, укройте его пленкой пищевой и отправьте в холодильник на 40 минут. А пока займитесь начинкой. Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. В сковороду налейте немного масла и поставьте ее на средний огонь. Положите в нее лук и обжаривайте его 10 минут. Посолите, добавьте тмин. Накройте сковороду крышкой и потушите лук еще 10 минут.

Далее к луку добавьте немного муки, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня. Когда лук остынет, добавьте к нему сметану. Натрите на терке сыр. Духовку разогрейте до 180°C. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте его в необходимой формы пласт 5-6 мм толщиной. Уложите его в форму для запекания, а затем проткните вилкой. Поставьте основу пирога в духовку на 10 минут. Далее достаньте корж из духового шкафа, положите на него сметанно-луковую начинку. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром. Снова отправьте пирог на полчаса в духовой шкаф. После этого достаньте, охладите и подавайте к столу.

Еще один отличный рецепт немецкого лукового пирога

Это блюдо обязательно понравится тем, кто предпочитает более сытные и питательные кушанья. Оно отличается насыщенным луково-сливочным вкусом и восхитительным ароматом. Для приготовления пирога вам потребуется мука (400 г), сухие дрожжи (2 упаковки), молоко (50 мл), а также 100 г сливочного масла. Для начинки необходимо подготовить килограмм красного репчатого лука, сметаны 20% жирности 150 г, 2 яйца, 250 г ветчины, чайную ложку мускатного ореха, столовую ложку сушеного майорана и соль.

Немецкий луковый пирог с ветчиной готовят так. Сначала в глубокой емкости смешивают дрожжи, муку и соль. Туда же добавляют теплую воду (150 мл), молоко и масло сливочное, заранее растопленное. Руками вымешивают мягкое тесто, помещают в миску и накрывают пленкой. Тесту дают постоять минут 40, а в это время занимаются начинкой. Сковороду ставят на огонь и растапливают 50 г сливочного масла. Лук очищают, режут полукольцами и обжаривают в течение 10 минут. Куриные яйца взбивают, добавляют к ним мускатный орех, сметану, соль. Ветчину режут небольшими брусочками. Тесто достают из миски, раскатывают в пласт толщиной 4 мм, а затем перекладывают его на противень. На тесто выкладывают лук, заливают его смесью из яиц и сметаны. Добавляют ветчину и майоран. В духовку, разогретую до 200°C, ставят противень на 20 или 25 минут. Наконец, пирог достают, немного дают ему остыть и режут на квадратные кусочки.

Готовим луковый пирог из слоеного теста

Во Франции не меньше, чем в Германии, любят и часто готовят открытые пироги с луковой начинкой. Предлагаем и вам взять себе на вооружение следующий рецепт. Французский слоеный луковый пирог с ароматными травами, луком-пореем, сыром и помидорами имеет прекрасный вкус и аромат. Техника его приготовления не отличается особой сложностью, и вам понадобится около 50 минут свободного времени. Для теста потребуется один стакан пшеничной муки, одно яйцо, сливочное масло (100 г), треть стакана кукурузной муки, уксус (2 ст. л.), соль (1/2 ст. л.). Начинку сделаем из лука-порея (1-2 шт.), козьего сыра (100 г), помидоров (3 шт.), твердого сыра (100 г), зелени (петрушка, укроп, базилик и пр.). Также для приготовления пирога будем использовать оливковое масло, соль, приправы.

Как сделать настоящий луковый французский пирог?

Рецепт приготовления этого восхитительного блюда с мягким луковым вкусом таков. Сначала сделаем тесто. Для этого в глубокой емкости смешаем пшеничную и кукурузную муку, соль. Замороженное сливочное масло натрем на терке и добавим в миску с мукой. Хорошо перемешаем ингредиенты руками. Отдельно взобьем яйцо, добавим к нему уксус и холодную воду в количестве 200 мл. Сформируем из теста кучку, постепенно добавим в нее яйцо с водой. Замесим тесто, накроем его и дадим полежать в холодильнике в течение часа. В это время займемся приготовлением начинки. Помоем и нарежем помидоры на тонкие ломтики. Лук и зелень мелко порубим. Натрем на терке твердый и козий сыры. В отдельной емкости смешаем козий сыр, часть зелени, добавим к ним столовую ложку масла оливкового.

Выпекаем пирог из слоеного теста по французскому рецепту

Раскатайте скалкой тесто до толщины не более 4 мм. Выложите его в прямоугольную форму для запекания. Сверху на тесто положите смесь зелени и козьего сыра. Туда же добавьте лук-порей и часть твердого сыра. Сверху выложите помидоры и оставшуюся зелень. Украсьте пирог тертым сыром. Немного согните края пирога и отправляйте в разогретый до 200°C духовой шкаф на 25 минут. Желательно выпекать пирог на нижней стойке, чтобы он не подгорел и красиво зарумянился. После этого достаньте блюдо, дайте ему слегка остыть и нарежьте на порционные кусочки. Луковый пирог с сыром и помидорами готов! Он получается пышным и мягким, с насыщенным сырно-луковым вкусом. А обилие зелени придает ему восхитительный пряный аромат. Теперь вы знаете, как приготовить луковый пирог из слоеного теста. Как видите, в этом нет ничего сложного.

Пирог с луком в украинской кухне

На Украине, так же как и в Западной Европе, любят печь пироги с начинкой из сыра, репчатого лука и вареных яиц.

Предлагаем и вам попробовать приготовить это великолепное блюдо в полтавской интерпретации. Для его выпекания потребуется 130 г масла сливочного, 4 головки репчатого лука, 2,5 стакана пшеничной муки, 100 г нежирной сметаны, 200 г твердого сыра и 4 вареных яйца. Также понадобится: зелень (лук зеленый, укроп), уксус (1/2 ч. л.), сода (1/2 ч. л.), соль и один яичный желток. Тесто для украинского лукового пирога готовят следующим образом. Муку перемешивают с натертым сливочным маслом, сметаной. Туда же добавляют соду, гашенную уксусом, соль. Замешивают мягкое тесто и разделяют его на две равные части.

Полтавский пирог с репчатым луком, сыром и яйцами

Пока тесто "доходит", готовят начинку. Репчатый лук режут на небольшие кубики и помещают в глубокую емкость. Заливают его кипятком на несколько секунд, для того чтобы убрать лишнюю горечь. Сковороду ставят на огонь и кладут в нее сливочное масло. Когда оно разогреется, кладут лук, тушат его до прозрачности, а затем снимают с огня. Твердый сыр и вареные яйца натирают на терке. Зелень моют и мелко режут. К остывшему луку добавляют сыр, яйца, зеленый лук и укроп. Начинку перчат и солят по вкусу. Далее одну часть теста раскатывают и выкладывают на противень. На него помещают начинку. Второй кусок теста раскатывают и выкладывают сверху. Формируют бортики и защипывают края. Вилкой делают проколы. Взбивают яичный желток и смазывают им пирог. Духовку разогревают до 180°C. Помещают в нее пирог и выпекают до готовности в течение 40 минут. Вот и все, луковый пирог в украинском варианте готов! Приятного аппетита.

Вместо заключения

Итак, в этой статье мы поделились несколькими прекрасными рецептами приготовления восхитительно нежной, аппетитной и вкусной выпечки. Обязательно возьмите их себе на вооружение и попробуйте сделать это блюдо для своих домочадцев и гостей. Кстати, вы легко можете изменять рецепты по своему усмотрению. К примеру, можно добавить в пирог отварное куриное мясо, шпик, колбасу, любимые специи и пряности. Удачи!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...