Как сделать конфетку на палочке. Леденцы из сахара в домашних условиях - старые и новые рецепты изготовления конфет

Давно уже забытые леденцы из сахара когда–то были всеми любимы и очень популярны. Несмотря на изобилие сладостей в наше время, и современные детки, несомненно, оценят эта лакомство.

Ведь процесс приготовления леденцов - настоящее волшебство, как из обычной воды и сахара получаются великолепные конфетки, которые ничем ни хуже нынешних чупа-чупсов.

Простой рецепт леденцов из сахара

Это самый распространенный способ приготовления конфет из сахара в домашних условиях. Он не займет у вас много времени и принесет только положительные эмоции, особенно если вы займетесь этим делом вместе с вашими детьми.

  • Сахарный песок - полстакана;
  • Палочки для леденцов;
  • Лимонная кислота (мизерная щепотка, можно и без нее);
  • Уксус (где-то две столовые ложки).

В ковшике или сковороде перемешиваем воду с сахаром. В среднем воды кладем в четыре раза меньше, чем сахара.

Добавляем пару капель уксуса, он предотвращает кристаллизацию сахара, без него конфеты будут мутными. Лимонную кислоту можно добавить вместо уксуса, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

На небольшом огне доводим массу до закипания, не забывая иногда помешивать. Далее варим, не переставая мешать, пока состав не приобретет карамельный цвет. Если добавить вкусовую эмульсию получится цветная конфета с разными вкусами.

Заранее приготовленные формы промазываем маслом и вливаем в них полученный сироп. Через несколько секунд втыкаем в еще горячие леденцы палочки и оставляем до полного охлаждения в покое (примерно на полчаса-час).

Вынимаем изделия из формы. И вот вкуснейшие конфетки уже можно кушать.

Рецепт леденцов из жженого сахара

Этот рецепт не сильно отличается от классического варианта приготовления «петушков» (так часто называют сахарные леденцы). Но вкусовые качества заметно отличаются.

  • Жженый сахарный песок - полстакана;
  • Обычная вода - 4-5 столовых ложек;
  • Растительное масло для смазки форм;
  • Формочки;
  • Палочки для леденцов;
  • Лимонная кислота (мизерная щепотка, можно и без нее).
  • Уксус (примерно 2 столовые ложки).

Смешиваем жженый сахар с водой, добавляем уксус (лимонку), ставим на огонь, помешиваем. После закипания мешаем на медленном огне, пока состав не станет яркого янтарного цвета.

Для быстрейшего приготовления леденцов из жженого сахара в домашних условиях, перед тем как поставить в прохладное место, формочки можно опустить на минутку в емкость с прохладной водой. Только чтобы вода не касалась самих леденцов.

Рецепт медовых леденцов из сахара

Кроме простых сахарных леденцов, в домашних условиях можно приготовить более усложненные варианты конфет. Один из таких – «петушки» с медовым вкусом.

  • Сахар - полкилограмма;
  • Мед - 20 грамм;
  • Сливочное масло - 50 грамм;
  • Вода кипяченая - полстакана;
  • Растительное масло - 1 столовая ложка;
  • Фруктовый сироп - 2 столовые ложки.

В подогретый в кастрюле мед кладем сахар, затем растираем его ложкой. По чуть-чуть вливаем воду и перемешиваем массу.

В полученную смесь вливаем уже растопленное сливочное масло. Далее выливаем фруктовый сироп, но можно и без него.

На слабом огне, постоянно мешая, леденцовую массу варить до загустения. Когда продукт приобретет золотисто-коричневый оттенок, его можно разливать в формы, которые предварительно необходимо смазать растительным маслом.

Вставить в каждый леденец палочку и отправить на холод до полного застывания.

В качестве палочек в домашних условиях можно использовать обычные зубочистки. Перед подачей на стол каждый медовый леденец из сахара можно завернуть в пищевую пленку, так он надолго сохранит привлекательный вид.

Рецепты варенья из ревеня и яблок, вы найдете здесь.

Формы и ароматизаторы для сахарных леденцов

Самый простой вариант - купить в магазине специальные формы для приготовления леденцов из сахара в домашних условиях. Они бывают различных видов.

Самые распространенные: петушки, снегурочки и деды морозы, разные зверушки, кружки типа чупа-чупса и даже формочки в виде современных детских кумиров.

Включив свою фантазию, можно применить в качестве формочек любые кухонные приборы, например, обычные ложки, маленькие рюмочки, формы для льда, силиконовые формы для выпечки и многое другое.

Если вариантов нет, вы можете вылить леденцовую массу просто на тарелку, а после застывания расколоть леденец на кусочки.

В качестве ароматизатора в домашних условиях можно заменить воду, с которой вы смешиваете сахар, на компот или сок. Сироп или сок тоже используют для придания определенного цвета изделию.

Так, например, розовый или красный получится при добавлении сока: граната, вишни, малины, клубники. Добавив отжатый сок шпината, получите зеленый окрас.

Какао или шоколад даст коричневый оттенок. Морковь - оранжево-желтый цвет. Все это добавит и определенный вкусовой оттенок.

Также есть пищевые ароматизаторы (их можно купить заранее в магазине): мята, барбарис, абрикос, брусника, орех, их бесконечное множество. Добавив пару капель во время готовки, ваши леденцы из сахара будут иметь соответствующий аромат.

Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях станут великолепной натуральной альтернативой покупным Чупа-Чупсам, не содержащей вредных примесей и добавок. Взрослые смогут вспомнить давно позабытый вкус детства, а детвора полакомиться сластью без вреда для здоровья.

Как сделать леденцы из сахара?

Сделать леденцы в домашних условиях не составит особого труда даже начинающему кулинару, а весь процесс при наличии нужных компонентов займет всего несколько минут.

  1. Необходимые составляющие для создания сласти: сахар, вода, сок, компот или другая жидкая основа. Во избежание засахаривания в карамель добавляют уксус или лимонную кислоту. По желанию смесь подкрашивают или наполняют вкусом путем добавления красителей и ароматизаторов.
  2. Из составляющих варят сироп, который впоследствии разливают по формочкам, на силиконовый коврик или промасленный пергамент.
  3. По желанию самодельные леденцы из сахара дополняют деревянными шпажками.

Леденцы из жженого сахара


Следующий рецепт поможет узнать, как сделать леденцы из жженого сахара. Отличие данного способа от классической технологии в минимальном количестве используемой жидкости. Сахарный песок должен только немного увлажниться. Если нет форм, сироп можно разлить по промасленным столовым или чайным ложкам.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 1,5-2 ст. ложки;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. В сотейник с толстым дном насыпают сахар, добавляют воду и располагают емкость на плите.
  2. Нагревают содержимое до растворения всех кристаллов и проваривают, непрерывно размешивая, до приобретения насыщенного карамельного цвета.
  3. Разливают сироп по промасленным формочкам.
  4. Уже через 20-30 минут леденцы из жженого сахара в домашних условиях будут готовы к дегустации.

Как сделать леденцы на палочке?


Сделать леденцы своими руками можно без всяческих добавок или наполнить лакомство цветом и вкусом, сдобрив основу ароматизатором, заменив воду соком. Палочками могут быть зубочистки, шпажки для шашлыка, спички без серы или специальные пластиковые тростинки, созданные для приготовления подобной сласти.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • вода – 100 г;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. ложки;
  • краситель и ароматизатор – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Соединяют в сотейнике сахар и воду, нагревают при помешивании до растворения кристаллов.
  2. Продолжают нагрев основы до температуры 130 градусов или до пробы на мягкий шарик.
  3. Добавляют по желанию ароматизатор и краситель, готовят до температуры 160 градусов или мгновенной карамелизации капли сиропа в воде.
  4. Вмешивают лимонную кислоту, размешав ее с половиной чайной ложки кипятка.
  5. Разливают смесь по формам или на силиконовый коврик.
  6. Вставляют шпажки, проворачивают их в карамели на 360 градусов, и оставляют леденцы на палочке до застывания.

Леденцы в домашних условиях без формочек


Даже если в наличии не оказалось специальных формочек, сделать леденцы из сахара в домашних условиях можно используя другую кухонную утварь. Вместо формочек можно взять промазанные маслом чайные, столовые ложки или же воспользоваться силиконовым ковриком, капая на него порции карамели и дожидаясь их быстрого застывания.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • вода – 7 ст. ложек;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Воду с сахаром нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного насыщенного цвета.
  2. Проверяют готовность карамели по твердеющей в воде капле, после чего разливают по промасленным ложкам или капают на силиконовый коврик.
  3. По желанию дополняют круглые леденцы или изделия другой формы шпажками и дают им застыть.

Цветные леденцы


Далее о том, как сделать из сахара в домашних условиях. Порции карамели, приготовленные в отдельных емкостях, подкрашивают гелевыми красителями. Гораздо приоритетней натуральное окрашивание сиропа на начальной стадии варки путем добавления фруктовых, ягодных или овощных соков.

Ингредиенты:

  • сахар – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • красители разных цветов;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Поочередно кипятят порции сахара и воды до карамельного цвета.
  2. Добавляют краситель и уксус, проваривают еще немного и после пробы на твердую каплю разливают основу по промасленным формам.
  3. Дополняют разноцветные леденцы палочками и дают лакомству застыть.

Имбирные леденцы


Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях по следующему рецепту позволят не только насладиться их отменным изысканным вкусом и ароматом, но и помогут облегчить течение простудного заболевания, сопровождаемого болью в горле или кашлем. Кроме того ценный состав сласти укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • молотый имбирь – ½ ч. ложки;
  • молотая гвоздика – ¼ ч. ложки;
  • масло растительное, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Соединяют в сотейнике воду и сахар.
  2. Добавляют мед, лимонный сок, имбирь и гвоздику.
  3. Прогревают смесь при помешивании до кипения и уваривают до цвета крепкого чая или положительной пробы на твердый шарик в холодной воде.
  4. Чайной ложкой наливают порции пряной карамели на промасленный пергамент.
  5. После застывания посыпают сахарной пудрой.

Полосатый леденец


Если хочется сделать эффектные на вид полосатые леденцы из сахара, нужно будет одновременно сварить карамель разных цветов. Разливать два или три вида основы разных цветов по формам нужно будет в данном случае поочередно, получая в итоге желаемое полосатое лакомство. Если карамель начала застывать в посудине раньше времени ее снова нагревают до разжижения.

Ингредиенты:

  • сахар – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • красители двух цветов;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Разделяют компоненты на две порции и в разных посудинах уваривают до желаемого загустения и положительной пробы на твердую каплю.
  2. Добавляют красители, еще немного нагревают смесь и разливают поочередно по промасленным формам.

Мелкие леденцы


Чтобы приготовить , которые называются «Монпасье», не нужны формы или шпажки. Капли карамели наносят на промасленный пергамент или силиконовый коврик, а после застывания присыпают сахарной пудрой. Сласть по желанию ароматизируют эссенцией и наполняют цветом, добавляя красители.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • ароматизаторы и красители (по желанию) – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Воду с сахаром нагревают, помешивая, до растворения кристаллов и загустения.
  2. Добавляют по желанию красители и ароматизаторы, уваривают до карамелизации капли в холодной воде.
  3. Вливают уксус, размешивают и выкладывают ложкой капли карамели на пергамент или силиконовый коврик.

Леденец-петушок


В свое время готовились без всяческих добавок в виде ароматизаторов и красителей и без того получались вкусными и аппетитными. Если среди кухонной утвари имеется специальная формочка в виде птицы или других зверюшек, сделать подобную сласть не составит труда, а нужные продукты всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • вода – 2,5 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Смешивают воду с сахаром, нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного цвета.
  2. Проверяют готовность карамели на твердую каплю, добавляют уксус.
  3. Разливают массу по промасленным формам, вставляют палочки, дают застыть.

Новогодние леденцы «Тросточки»


Чтобы исполнить следующий рецепт леденцов из сахара понадобится кулинарный термометр, силиконовый коврик или в идеале форма. Кроме того нужно будет позаботиться о наличии патоки, гелевого красителя красного или любого другого цвета. На первых порах технология может показаться сложной, но на самом деле исполнить ее легко.

Большинство детей любят сладости. Остальные их обожают. Но как правильно поступить мамам, не желающим лишать свое чадо радости от конфет и пирожных но в то же время беспокоящимся о здоровье крохи? Выход не так уж сложен: надо всего лишь научиться готовить сладости дома. Конечно, 100% здоровой пищей леденцы, мороженое и конфеты не станут никогда, но вы хотя бы ограничите количество синтетических пищевых добавок в рационе ребенка.

В этой статье мы расскажем вам, как сделать леденцы из сахара дома, и предложим несколько рецептов конфет-леденцов, способных стать достойной заменой «чупа-чупсам» и прочим «чудесам» химической промышленности.

Базовый рецепт леденцов в домашних условиях

Этот рецепт представляет собой самый простой метод, как сделать леденцы. В дальнейшем вы сможете видоизменить его, добавив компоненты по своему вкусу (фруктовый сок, красители, кофе, цитрусовую цедру и т.д.), но основа леденцов всегда одинакова. Базовый рецепт – это рецепт знаменитых леденцов-петушков, в нем нет ничего лишнего. Правда, рыночные «петушки» часто окрашены в яркие цвета с помощью пищевых красителей.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 10ст.л.;
  • вода – 10ст.л.;
  • уксус – 1ст.л. (лучше натуральный – яблочный или винный). Его можно заменить лимонной кислотой – 0,2ч.л.;
  • растительное масло (чтобы смазать форму).

Приготовление

Вода, уксус и сахар смешиваются в огнеупорной емкости (лучше всего – в эмалированной кастрюле) и хорошенько прогреваются. Когда смесь стала горячей, а сахар начал растворяться, уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, варим сироп до золотистого цвета. Время варки зависит от количества смеси в кастрюле – чем больше порция, тем больше времени понадобиться для приготовления. Время от времени капайте сироп в чашку с холодной водой. Как только капля начнет затвердевать – леденцы готовы, можно выливать их в предварительно смазанную маслом форму. Не забудьте вставить подготовленные палочки, чтобы леденцы были на «ножках». Палочки можно купить готовые, а можно использовать спички, бамбуковые шпажки или зубочистки (конечно же, острые края следует обрезать). Остужаем леденцы до комнатной температуры, открываем форму и наслаждаемся.

Как сделать разноцветные леденцы?

Чтобы сделать необычные разноцветные леденцы, вам потребуется немножко изменить базовый рецепт карамели.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 8ст.л.;
  • ягодный или фруктовый сок без мякоти – 3ст.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • сахарная кулинарная посыпка (по желанию).

Приготовление

Все ингредиенты смешать и прогреть в огнеупорной антипригарной посуде, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и образования золотистой карамели. Если вы добавили яркоокрашенный сок, полагаться на цвет карамели не очень надежно – проверяйте готовность, капая карамель в холодную воду. Как только капля начнет застывать, а не растворяться – леденцы готовы (это называется «проба на шарик»). Добавляем в готовую карамель посыпку и разливаем по формам. Из-за того, что сахар и сок из сиропа превратились в карамель, посыпка не будет растворяться.

Если у вас есть пищевые красители, можно добавить их, тогда вы получите возможность приготовить зеленые, синие, ярко-красные леденцы. Но учтите, что порошковый краситель нужно хорошенько размешать с водой до прогревания, чтобы конфеты были окрашены равномерно.

В качестве ароматизатора для леденцов может выступать цедра цитрусовых, кофе, розовая или померанцевая вода, либо же синтетические пищевые ароматизаторы.

Как сделать форму для леденцов?

Настоящую, старинную форму для леденцов сегодня не так-то просто найти. Если вы счастливый обладатель именно такой тяжелой металлической формы – поздравляем. Если же нет – не расстраивайтесь, найти альтернативу классической форме не так уж и сложно. Конечно, объемные фигурки животных вам получить не удастся, но кто сказал, что леденцы должны быть именно такими?

Если вылить карамельную массу на плоский противень аккуратными лужицами и положить в каждую из них по палочке – получите красивые леденцы-кружочки. Наливая карамель «лужицами» в фигурную силиконовую форму, получите фантазийные конфетки оригинальной формы. Очень часто в качестве формы используют коробки из-под шоколадных конфет (с формочками). Некоторые делают леденцы, заполняя карамелью выложенные на противень формы для печенья. Как видите, вариантов масса. Главное – не забыть смазать форму маслом, чтоб леденцы не прилипли, и следить за тем, чтобы материал формочки был в состоянии выдержать, не расплавляясь, температуру горячей карамели.

Разноцветные, сладкие леденцы с разными вкусами ― любимая сладость малышей и взрослых. Их выбор в магазине настолько широк, что порой можно растеряется перед прилавком. Но приготовление леденцов - это не только удел крупных кондитерских фабрик. Сотворить настоящее карамельное чудо можно собственными руками у себя на кухне.

Как сделать сахарный леденец

Леденцы из сахара готовятся очень быстро, их можно сделать на палочке или без нее.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок ― 150 г.
  • Вода ― 75 мл.
  • Сахарная пудра ― ½ ст. л.

Приготовление:

  • Возьмите небольшой сотейник, положите в него все компоненты и поставьте вариться на самом маленьком огне.
  • Интенсивно мешайте сироп, чтобы он не закипел.
  • После появления мелких пузырьков, снимите сотейник с плиты.
  • В смазанные маслом формочки разлейте сироп.
  • Когда он начнет схватываться, плавно вкрутите палочку в каждый леденец.

В сироп перед разливом по формам можно добавить несколько капель рома, мятного масла или коньяка.

Как сделать фруктовый леденец

Ароматные леденцы можно сделать из любого фруктового сока. Меняя компоненты сиропа, вы получите самые необыкновенные вкусы леденцов. Особенно красиво конфетки будут смотреться, если разлить сироп в силиконовые формы для льда.

Ингредиенты:

  • Фруктовый фреш (малиновый, апельсиновый, клюквенный и др.) ― 180 мл.
  • Сахар ― 150 г.
  • Корица, ванильный сахар, гвоздика ― по вкусу.

Приготовление:

  • Возьмите небольшую, но глубокую кастрюлю, налейте в нее сок, насыпьте сахар.
  • Поставьте емкость с соком на медленный огонь, интенсивно мешайте до полного растворения сахарных кристаллов.
  • Потом добавьте немного корицы или других пряностей, а когда фруктовый микс начнет пузыриться, разлейте его по формам.

Леденцы должны застывать при комнатной температуре. Никогда не ставьте их в холодильник, иначе они неравномерно затвердеют.


Как сделать сливочно-шоколадный леденец

Порадовать маленьких сладкоежек можно молочными леденцами с какао.

Ингредиенты:

  • Сахар ― 6 ст. л.
  • Мед ― 3 ст. л.
  • Вода ― 15 ст. л.
  • Какао ― 6 ст. л.
  • Сливочное масло ― 5 ст. л.

Приготовление:

  • В сотейнике смешайте все продукты, и поставьте их греться на маленьком огне.
  • Мешайте сироп, пока он не станет однородным.
  • Капните капельку сиропа в воду, если она застыла, значит, пора разливать молочную смесь по формам.


Чтобы сладости получились вкусными, не переваренными, и обрели красивый вид, нужно придерживаться определенных правил их приготовления:

  • Главное условие удачных леденцов ― нагревание сахара на очень маленьком огне. В противном случае сироп пригорит и обретет коричневый цвет.
  • Ускорить застывание сиропа можно, добавив лимонный сок.
  • Если леденцы прочно прилипли к форме, нужно опустить ее в кипяток на пару секунд.
  • Вместо специальных форм, можно использовать обычный противень и бумагу для выпечки. Разлейте сироп на бумагу, сформируйте из него круглые лепешки и дайте застыть.
  • Если по рецепту нужно добавить уксус, вливайте его очень медленно, чтобы не произошла сильная химическая реакция.
  • Чтобы сделать сахарные леденцы разноцветными, можно использовать пищевые красители.
  • Формы нужно сильно смазывать жиром, чтобы леденцы было легко вынуть.


Как видите, приготовить любимые леденцы невероятно легко. Берите нужные продукты и приступайте к творческим экспериментам на кухне. Уверенны, что вы будете в восторге от домашних сладостей.

Леденцы петушки на палочке: рецепт

Как сделать леденцы-петушки в домашних условиях?

Ингредиенты:

100 граммов сахарного песка;- 3 столовые ложки воды;- растительное масло для смазывания формочки;- деревянные палочки (шпажки или зубочистки);- формочка для петушков.

Для приготовления сахарного сиропа для леденцов сахара нужно взять в 4 раза больше, чем воды.Сахарный песок высыпать в небольшую кастрюлю и залить водой. При желании можно добавить щепотку лимонной кислоты: она придаст леденцам приятную легкую кислинку.

Поставить кастрюльку на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая. Когда сироп приобретет приятный карамельный цвет, снять кастрюлю. Очень важно не передержать сироп на огне, иначе сахар пригорит, и конфеты получатся горькими. Обычно для получения необходимого результата достаточно двух-трех минут.

Леденцы из слегка подгоревшего сахарного сиропа считаются отличным народным средством для лечения кашля у детей и взрослых

Заранее подготовленную сухую формочку для петушков слегка смазать растительным маслом (чтобы леденцы не прилипли) и плотно закрыть. В случае, если специальной формочки нет, подойдут и небольшие силиконовые формочки.В имеющиеся в формочке отверстия залить кипящий сироп. Заливать сироп следует осторожно: им можно очень сильно обжечься. Через несколько секунд, когда сироп слегка загустеет, вставить туда деревянные палочки. Если палочек нет, можно заменить их маленькими шпажками для шашлычков или зубочистками.

Оставить петушки охлаждаться. Остывает сахарный сироп довольно долго, поэтому лучше не торопиться вынимать леденцы: пусть они хорошенько застынут. Открыть формочку и аккуратно вытащить из нее конфетки.

Необычный вкус леденцам придаст небольшая щепотка молотой корицы или ванили, добавленная в уже готовый горячий сахарный сироп

Фруктовые петушки

Ингредиенты:

Сахарный песок;- натуральный фруктовый или ягодный сок;- растительное масло для смазки.

Леденцы на палочке получаются еще вкуснее и красивее, если вместо воды использовать натуральные фруктовые или ягодные соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, вишневый, виноградный, гранатовый, смородиновый, клубничный и так далее. Такие петушки полезны и особенно приходятся по вкусу детям. Сок перед приготовлением леденцов процедить через двойной слой марли мелкое сито. Далее фруктовые петушки готовятся тем же способом, что и обычные.

Медовые петушки

Ингредиенты:

Мед;- вода;- масло растительное.

Заменив сахарный песок медом, можно приготовить леденцы, полезные при простудных заболеваниях. Однако увлекаться этим лакомством не стоит: возможна аллергическая реакция.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...