Как приготовить вкусные бутерброды на завтрак. Бутерброды на завтрак: пошаговый рецепт с фото

Одной из самых популярных закусок являются бутерброды. Любой стол в наше время не обходится без них. Кстати, никому до сих пор не известен автор этого замечательного блюда. Простой кусочек хлеба, на котором находится ломтик сыра или другая вкусность, во многих странах является полноценным завтраком. Часто на большие праздники бутерброды подают в качестве закуски. К примеру, такими являются Новый год или 8 марта.

Дания – страна, в которой разновидностей бутербродов существует более двухсот. Зайдя в любой магазин или ресторан, вы сразу же заметите большой выбор данного блюда. Стоит отметить, что даже самые простые бутерброды в этой стране имеют свои названия. А если же вам когда-нибудь придется побывать за шведским столом, на котором будут холодные закуски, то готовьтесь встретить еще больше бутербродов, ведь там они популярнее, нежели в Дании. Сегодня мы поделимся с вами рецептами самых популярных бутербродов, которые будут отличным украшением для вашего праздничного стола.

Горячие бутерброды в духовке

Это отличный вариант и палочка выручалочка для хозяек. С помощью горячих бутербродов можно накормить всю семью завтраком, особенно детей. А самое главное вы затратите минимум времени и сил.

Французский

Бутерброд, который пришел к нам из Франции имеет название «Крок-месье». Стоит один раз ощутить этот непередаваемый хруст, который на пару со вкусной начинкой делает бутерброд безумно аппетитным, и вам самим захочется его приготовить.


Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • батон 4 кусочка.
  • лук-порей 1 шт.
  • молоко 200 мл.
  • сыр твердый 100 г.
  • травы, соль и зелень на свой вкус.

Приготовление:

1.Нарезаем батон.


2.Разбиваем яйца в молоко, кладем пряности и тщательно мешаем.

3.Каждый ломтик необходимо обмокнуть в молочной смеси.


4.Поочередно выкладываем на батон лук и сыр.


5.Включаем духовку и накаляем до 180 градусов. Помещаем бутерброды и запекаем около 15 минут. Рубим зелень и посыпаем сверху.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Горячие с помидорами и беконом

Тосты для этого блюда подойдут из мультизернового хлеба. Сама готовка будет проходить в духовке.


Ингредиенты:

  • хлеб мультизерновой 4 кусочка.
  • бекон 8 ломтиков.
  • помидоры в виде ломтиков 12 шт.
  • сыр Грюйер 120 г (измельченный).
  • горчица 8 ч.л.

Приготовление:

1.Активируем режим «гриль» в духовке, чтобы заранее разогреть духовку.

2.Кладем кусочки хлеба на противень, помещаем в духовку и жарим каждую сторону по 1,5 минуты. Обязательно каждый кусочек мажем горчицей, поверх кладем пару кусочков бекона, сверху 3 кусочка помидора и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем 3 минуты, за это время сыр расплавится и придаст блюду замечательный внешний вид.

Подавайте их на стол сразу в горячем виде, украсьте кусочками помидора.

С куриным филе

Часто бывает такая ситуация, что нет времени на готовку, но безумно хочется чего-то вкусненького. Аппетитный бутерброд легко решает данную проблему.


Ингредиенты:

  • филе куриное 4 кусочка по 150 г.
  • мука 1 ст.л.
  • майонез 0,25 стакана.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • ветчина 4 ломтика.
  • базилик измельченный 2 ст.л.
  • помидор 1 шт.
  • хлеб любого типа 4 кусочка.
  • перец чёрный крупного помола.
  • моцарелла либо иной вид сыра 60 г.

Приготовление:

1.Первым делом перемешиваем муку с перцем и посыпаем смесью филе курицы.

2.Раскаляем сковороду с рафинированным маслом на умеренном огне. Выкладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета. Это займет около 10 минут. Жарим до тех пор, пока филе не станет мягким.


3.Включаем духовку. Пока она будет набирать температуру, мы сделаем соус. В майонез добавляем перец и базилик, перемешиваем.

4.Каждый ломтик хлеба хорошо пропитываем соусом и отправляем в духовку на пару минут.


5.На каждый кусочек хлеба кладем ломтик филе, поверх него помидор. Сверху посыпаем твердым сыром и снова ставим в духовку на пару минут. Если сыр не успел расплавиться, то отправляем в духовку еще на минуту. Приятного аппетита!

Простые и вкусные бутерброды на день рождения

Сегодня ни один праздник не обходится без такой закуски, как бутерброды. Они отлично смотрятся на торжественном столе со всеми другими вкусностями, и порадуют не только вас, но и гостей.

Канапе для праздничного стола

Сегодня мы рассмотрим 3 варианта канапе, которые станут отличной закуской на новогоднем столе. К вам в гости придет много знакомых, им нужно обязательно приготовить что-то вкусненькое, но времени нет. Что же делать? Поверьте, необычные бутерброды будут не только украшать праздничный стол, но и станут любимым угощением для всех гостей!


Ингредиенты:

  • хлеб белый.
  • хлеб черный.
  • колбаса докторская и московская (нарезанная).
  • сыр твердый (нарезанный).
  • сельдь (филе).
  • лук крымский (синий).
  • масло сливочное.
  • помидоры черри.
  • зелень на свой вкус.
  • листья салата.
  • оливки.
  • лимон 1 шт.

Приготовление:

Первым мы будем готовить канапе с селёдкой и луком.

1.Подготавливаем нужные ингредиенты.


2.Нарезаем черный хлеб прямоугольными брусочками, слегка намазываем сливочным маслом, но не слишком толстым слоем.


3.Кладем на каждый кусочек хлеба сельдь и пару перьев крымского лука.


4.Поверх кладем ломтик лимона и украшаем зеленью. Соединяем все при помощи шпажки.


1.Подготавливаем все необходимое.


2.Нарезаем белый хлеб на куски средней толщины. Из каждого ломтика делаем круглый кусочек.


3.На каждый кусочек мякиша кладем лист салата, поверх тонкий кусочек докторской колбасы, который сворачиваем в 4 раза.


4.Украшаем помидором и зеленью. При помощи шпажки скрепляем наше канапе.


Последний рецепт канапе – с сыром

1.Хлеб нарезаем аналогично, как и в предыдущем рецепте.


2.Поверх каждого круглого ломтика кладем сверху твердый сыр такой же формы.


3.На сыр кладем листик салата, сверху кусочек московской колбаски и украшаем оливкой. Соединяем компоненты шпажкой.


4.У нас получилась отличная закуска для застолья. Приятного аппетита!

С красной икрой

Тарталетки с красной икрой станут замечательной закуской. Делается блюдо достаточно быстро, никаких умений не потребуется. Небольшие корзиночки станут дополнением для праздничного стола. Обязательно сделайте данную закуску на ближайший праздник и почувствуйте этот нежный вкус!


Ингредиенты:

  • сыр плавленый 150 г.
  • чеснок 1 зубок.
  • икра красная 120 г.
  • тарталетки готовые 10 шт.
  • яйца вареные 4 шт.
  • майонез на свой вкус.
  • маслины 10 шт.

Приготовление:

1.Очищаем чеснок и пропускаем через чесночницу.


2.Натираем плавленый сыр на небольшой терке.


3.Берем маслины, сливаем с них воду и режем на колечки.


4.Варим яйца вкрутую и даем остыть. Очищаем, промываем и трем на небольшой терке.


5.Распаковываем тарталетки и открываем красную икру.




7.Закладываем массу в каждую тарталетку, поверх кладем немного красной икры и украшаем оливкой.


С копченым лососем и авокадо

Сегодня мы приготовим тартинки с рыбой и авокадо. Небольшие бутерброды с кусочками лосося будут дополнять ваш праздничный стол. Закуска без исключения подойдет для любого застолья. Лосось – довольно дорогое удовольствие, которое не часто встретишь на столе, поэтому делать тартинки мы будем с небольшими кусочками рыбы и авокадо, но даже в таких объемах вы получите удовольствие от закуски.


Ингредиенты:

  • авокадо 100 г.
  • рыба красная (лосось или подобная) 100 г.
  • сыр жирный 100 г.
  • хлеб черный 200 г.

Приготовление:

1.Покупаем все ингредиенты для приготовления рыбных бутербродов. Если будет все собрано, то на создание закуски у вас уйдет не более 10 минут.


2.Черный хлеб режем на ломтики, каждый делим на треугольники.


3.Каждый кусочек мажем сливочным сыром. Если его нет в наличии, то используйте сливочное масло.


4.Удаляем кости из филе, нарезаем небольшими кусочками и кладем рыбу на все тартинки.


5.Разделяем авокадо на 2 части, удаляем косточку. Мякоть режем на небольшие кусочки, желательно тонкие.


6.Выкладываем на хлеб авокадо, поверх кладем кусочек рыбы. Проделываем с каждой тартинкой и выкладываем на тарелочку готовые бутерброды.


Приятного аппетита!

Бутерброды на скорую руку рецепты из простых продуктов

Это самый лучший и быстрый вариант завтрака или перекуса для всей семьи.

Сырные

Если колбасы на данный момент нет в вашем доме, то твердый сыр, пускай и не в большом количестве точно лежит в холодильнике. Для быстрого бутерброда можно брать любой вид сыра, к примеру, голландский или прокопчённый. Чтобы бутерброд стал более аппетитным можно украсить его кусочком свежего огурца.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • огурец свежий.
  • багет или другая булка.

Приготовление:

1.Нарезаем багет на тонкие кусочки.

2.Мажем все ломтики небольшим слоем сливочного масла.

3.Нарезаем твердый сыр как можно тоньше и выкладываем на масло.

4.Моем огурец, очищаем и режем слайсами, их кладем поверх сыра. Накрываем сверху ломтиком булочки.

Сладкие

Получив достаточно углеводов с самого утра, до обеда вы точно будете полны энергии. Наверняка вы думаете, что придется снова кушать каши на завтрак, но вы ошибаетесь. Если приготовить несколько сладких бутербродов, то они вполне заменят кашу и придадут вам энергии на пол дня.

Ингредиенты:

  • паста шоколадная Нутелла или подобная.
  • банан 1 шт.
  • орех грецкий пол стакана.
  • булка сдобная.

Приготовление:

1.Режем булочку на кусочки средней толщины. Не жалейте ее, ведь она даже без начинки обладает отличными вкусовыми качествами, а с ней будет ещё более вкусной.

2.Каждый ломтик намазываем шоколадной пастой. В качестве заменителя используйте шоколадное масло.

3.Чистим грецкие орехи и мельчим ядра любым удобным способом. Избегайте попадания кожуры!

4.Чистим банан и режем кружочками. Кладем на шоколадные бутерброды. Приятного аппетита!

Рецепты со шпротами

С киви

Сегодня мы приготовим бутерброды из шпротов и сыра. Украшением станет тонкий ломтик киви. Закуска будет притягивать к себе внимание на любом застолье!


Ингредиенты:

  • киви 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик.
  • майонез 4 ст.л.
  • батон 6 кусочков.
  • шпроты в масле 6 шт.
  • сыр плавленый 30 г.

Приготовление:

1.Покупаем необходимые компоненты для бутерброда. Я считаю, что со шпротами лучше сочетается колбасный сыр. Киви должен быть твердый, с кислинкой.


2.Что нужно для соуса.


3.Пропускаем чеснок через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Объем выбирайте на свой личный вкус.


4.Натираем плавленый сыр на терке любого размера.


5.Перемешиваем его с чесночным соусом.


6.Режем батон на ломтики средней толщины.


7.Отправляем их на сковороду для подсушки.


8.Кусочки батона должны стать румяными. Для этого потребуется 10 минут.


9.Убираем с киви кожуру и нарезаем его на тонкие слайсы.


10.Ломтик промазываем чесночным соусом.


11.Поверх кладем шпротину.


12.Украшаем бутерброд киви.


Аппетитные бутерброды приготовлены.

Накрывайте праздничный стол. Всем приятного аппетита!

Со шпротами и крабовыми палочками

Бутерброды готовятся достаточно быстро, имеют хрустящий вкус и отлично дополняют праздничный стол. Такую аппетитную закуску точно полюбят все ваши знакомые!


Ингредиенты:

  • шпроты 6 шт.
  • помидор 1 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • масло рафинированное.
  • крабовые палочки 3 шт.
  • батон 6 кусочков.

Приготовление:

1.Покупаем ингредиенты.


2.Нарезаем батон (багет) на ломтики средней толщины.


3.Раскаляем сковороду, предварительно смазываем рафинированным маслом и сушим на ней батон.


4.Огонь делайте слабый, иначе тосты получатся очень твердыми.


5.Жарим каждую сторону до золотистости.


6.Промазываем каждый кусочек батона тонким слоем майонеза.


7.Крабовые палочки делим на 2 части.




9.Мельчим крабовые палочки (внутреннюю часть).


10.Присыпаем бутерброды сверху. Как вариант, можно пересыпать палочки в майонез, перемешать и только потом мазать на батон.


11.Заворачиваем шпроты в крабовые палочки.


12.Режем помидор тонкими слайсами.


13.Выкладываем на каждый бутерброд.


14.Если желаете, можете дополнительно украсить каждый кусочек зеленью или корейской морковкой.


15.Для удобства можете скрепить компоненты шпажкой и подавать к столу!

Ваша семья обязательно полюбит такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами довольно часто встречаются на любом застолье. Но наверняка вы никогда не делали бутерброды именно по нашему рецепту. Хрустящий хлеб с яйцом и шпротиной будут создавать очень нежный вкус, который полюбят все!


Ингредиенты:

  • огурец свежий 1 шт.
  • майонез 150 г.
  • помидоры черри около 7 шт., дополнительно возьмите для украшения.
  • шпроты 1 банка.
  • яйца вареные 3 шт.
  • лук зеленый 1 пучок.
  • петрушка, укроп по 1 пучку.
  • салат на свой вкус.
  • батон нарезной 16 ломтиков.

Приготовление:

1.Покупаем компоненты для бутербродов.


2.Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем внутрь кусочки батона. За 20 минут они подсушатся и станут карамельного цвета.


3.Рубим всю зелень как можно мельче.


4.Вареные яйца раздавливаем при помощи вилки. Делайте это тщательно, чтобы не оставалось крупных кусочков.


5.Зелень и яйца нужно перемешать с майонезом до однородности.


6.Каждый ломтик батона промазываем средним слоем соуса.


7.Теперь приступаем к сборке бутерброда. Выкладываем помидор и огурец поверх соуса и 2 рыбины. Зеленью украшаем нашу закуску.


8.Выкладывайте яркие бутерброды на красивое блюдо. Не ложите их в 2 слоя, иначе внешний вид значительно испортится.


Наше аппетитное блюдо готово! Всем приятного аппетита!

С печенью трески

Вот несколько вариантов вкусных и сытных закусок.

Из печени с перепелиными яйцами

Данное блюдо из куриной печени разнообразит ваш праздничный стол. Подается закуска довольно оригинально.


Ингредиенты:

  • печень куриная 0,4 кг.
  • масло сливочное 100 г (для гренок дополнительно).
  • хлеб белый до 19 кусочков.
  • яйца перепелиные до 10 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль на свой вкус.
  • перец на свой вкус.
  • петрушка или салат в качестве украшения.

Приготовление:

1.Сперва мы сделаем паштет для бутербродов. Начнем с обжарки лука на рафинированном масле до прозрачного состояния.


2.Моем печень и нарезаем на мелкие кусочки. Перемешиваем ее с луком и обжариваем в течении 5 минут. Далее закрываем сковороду и тушим массу ещё 10 минут.


3.Остужаем печень и мельчим любым удобным способом. При желании можно воспользоваться блендером, запасным вариантом станет мясорубка. Для смягчения добавляем немного сливочного масла и взбиваем массу.


4.Приступаем к готовке гренок. Из кусочков хлеба вырезаем кружочки.


5.Обжариваем их слегка на сливочном масле. Чтобы избавиться от ненужного масла, промокните хлебные кружочки бумажным полотенцем.


6.Кидаем перепелиные яйца в кипящую воду и варим около 5 минут.


7.Заполняем кондитерский мешок паштетом, ставим насадку «звездочка» и выдавливаем массу на гренки.


8.Наше блюдо приготовлено. Можете украсить его на свой вкус любой зеленью. К примеру, можете положить кусочек яйца и веточку петрушки.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

С яйцом и печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески (консервы) 100 г.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • хлеб пшеничный 2 ломтика.
  • петрушка рубленая.
  • огурец солёный 1 шт.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • соль и перец на свой вкус.

Приготовление:

1.Отвариваем яйца вкрутую и режем на кружочки.

2.Печень моем и режем на небольшие брусочки.

3.С огурцом проделываем аналогично.

4.Обжариваем слегка хлеб, выкладываем на каждый кусочек печень, поверх яйцо и кусочек соленого огурца.

5.Солим бутерброды и посыпаем нарубленной зеленью.

С красной рыбой

Эта закуска из разряда подороже, но получается очень красиво и вкусно.

С черной икрой: Красные маки

Бутерброды имеют довольно необычный дизайн, который привлечет всех гостей. Помимо этого, бутерброды обладают замечательным вкусом.


Ингредиенты:

Берем компоненты из расчета на 12 бутербродов.

  • батон нарезной 12 кусочков.
  • форель либо лосось 200 г (2 упаковки).
  • масло сливочное 100 г.
  • икра черная 6 ч.л.
  • маслины зеленые 6 шт.
  • лук зеленый 2 стручка.
  • огурцы маринованные 3 шт.
  • клюква или красная смородина.

Приготовление:

1.Мягкое сливочное масло перемешиваем с черной икрой и мажем небольшим слоем на батон.


2.Из кусочков рыбной нарезки делаем «лепестки». Делаем с одной части бутерброда цветок из лепестков. В центр ломтика кладем немного чёрной икры, украшаем зеленой оливкой, разрезанной вдвое.


3.Режем огурцы вдоль на ломтики, желательно потоньше. Делаем надрез до половины ломтика. Украшаем бутерброд небольшим кусочком зеленого лука и выкладываем несколько ягод. Очень хорошо будет смотреться красная смородина. Выкладываем их на красивое блюдо.


Наша закуска приготовлена. Приятного аппетита!

С лососем и маринованным имбирем

Канапе, выполненное в необычном стиле, будет замечательным украшением для вашего праздничного стола. Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.


Ингредиенты:

  • огурец 1 шт.
  • лосось либо форель 100 г.
  • творог 50 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • имбирь маринованный 20 г.
  • хлеб чёрный 100 г.
  • соль и перец по вкусу.

Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.

Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.

Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.

Приготовление:

1.Покупаем все необходимые ингредиенты.


2.Размешиваем творог с маслом, добавляем перец и солим.


3.Перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.

4.Режем черный хлеб на небольшие кусочки.


5.Намазываем творожную массу на каждый ломтик.


6.Режем огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.

7.Поверх огурца лосось или другую рыбу.


8.Осталось положить немного имбиря и блюдо готово!


Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Сэндвичи на завтрак - это очень хороший, полезный, здоровый и вкусный выбор. Конечно, речь идет не о снулых бутербродах с докторской колбасой, которые многие из нас завтракали по юности и лености. У нас есть для вас три очень вкусных и вполне диетических рецепта!

*** 1 ***

Тост с яйцом всмятку, капрезе и авокадо

Очень полезный и невероятно вкусный тост! Отлично подойдет в качестве снэка, завтрака, обеда и даже ужина. Подавайте его на обжаренных ломтиках багета.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 кусочка хрустящего обжаренного хлеба
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 средний авокадо, взбитый до консистенции пюре
  • 4 крупных яйца
  • 1/2 чашки измельченного сыра моцарелла
  • 1 чашка помидоров черри, порезанных на половинки
  • 1/4 чашки листьев свежего базилика
  • соль и перец для вкуса

Приготовление:

Обжарьте ломтики хлеба. Намажьте каждый сливочным маслом и пастой из авокадо. Посыпьте солью. Отложите в сторону.

В средних размеров чашке взбейте яйца и 1 столовую ложку масла.

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите на ней 1 ст. ложку масла. Добавьте яйца и все время перемешивайте, пока яйца не приготовятся, в течение 2 минут.

Каждый тост намажьте яичной смесью, сверху добавьте моцареллы, помидоры и свежий базилик. Приправьте солью и перцем для вкуса.

Наслаждайтесь!

*** 2 ***

Мини-пиццы на завтрак

Сегодня в меню - хрустящие английские булочки с топпингом из помидор, яиц и вязкого сыра! Эти богатые протеином бутерброды станут отличным вариантом для завтрака на выходных!

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • 4 крупных яйца
  • 2 маффина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 средних размеров помидор, порезанный
  • 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • 20 мини-пепперони (можно заменить мелко порезанными беконом или ветчиной)
  • 1 зеленый лук, порезанный
  • соль и черный перец

Приготовление:

В средних размеров чашке разбейте и перемешайте яйца. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда она нагреется, вылейте яйца. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не застынет (3-5 минут). Уберите с огня и приправьте солью и перцем.

Поджарьте маффины и намажьте их маслом. Сверху положите нарезанный помидор, яйца, сыр и мини-пепперони. Положите на лист для выпечки.

Нагрейте духовку. Положите туда пиццы на 3-4 минуты (или до тех пор, пока не расплавится сыр). Выложите пиццы на тарелку и посыпьте зеленым луком. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

*** 3 ***

Открытый бейгл

Очень легкий, полезный и богатый протеином завтрак!

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • 4 ломтика бекона, приготовленных до хруста
  • 4 крупных яйца
  • соль и черный перец
  • 2 бейгла, порезанные напополам
  • 1 чашка свежего зеленого салата (шпината, капусты - на ваш выбор)
  • 1 порезанный средних размеров помидор
  • 1/2 чашки измельченной моцареллы или сыра чеддер
  • 1 перо зеленого лука (порезанное)

Приготовление:

На среднем огне приготовьте бекон до хруста (обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны). Положите на бумагу, чтобы убрать лишний жир, и порежьте. Уберите в сторону.

В средних размеров чашке разбейте яйца и хорошенько перемешайте. Поставьте сковородку на средний огонь. Когда она нагреется, вылейте яйца. Готовьте, все время помешивая, пока яйца не застынут (3-5 минут). Уберите с огня и приправьте солью и перцем.

Поджарьте половинки бейглов до коричневого цвета. Сверху положите салат, порезанный помидор, яйца и сыр. Положите на лист бумаги для выпечки.

Нагрейте духовку. Положите сэндвичи в горячую духовку на 3-4 минуты (или пока не расплавится сыр). Вытащив из духовку, посыпьте порезанным беконом и зеленым луком. Подавайте теплыми.

Наслаждайтесь!

Хорошие статьи

Бутерброды – самый удобный и незатейливый вид закусок. Они готовятся быстро, в большинстве случаев из того, что есть в холодильнике.

Бутерброды подойдут не только в качестве завтрака, но и закуски на праздничном столе. Главное, чтобы у вас был под рукой белый или черный хлеб, остальные ингредиенты зависят от вас.

Все, что необходимо, чтобы приготовить простые и вкусные бутерброды — это основа и парочка дополнительных ингредиентов:

Хлеб

Среди всего изобилия хлебобулочных изделий на прилавках магазинов и пекарен можно найти хлеб разных сортов, видов. Одни готовятся на опаре, другие без нее, сдоба может быть сладкой, соленой, с добавлением разных зерен, а может быть с какой-то особенно пикантной ноткой.

Овощи

Самыми распространенными овощами, используемыми при приготовлении бутербродов, являются: огурцы, помидоры, кабачки/баклажаны, лук и т.д.

Рыба/мясные продукты

Используются колбаса, ветчина, курица, шпроты, семга, лосось, сельдь, паштет.

Молочные продукты

  1. Сыр отлично подойдет вместо соуса-основы. Для горячих закусок лучше использовать сыры твердых сортов или ломтики плавленого.
  2. Яйца. Здесь подойдут абсолютно все виды: глазунья, омлет, вареные яйца, яйца-пашот и т.д. Также хозяйка может использовать при приготовлении только желток или белок, все зависит от желания и ее воображения.
  3. Творог. Чаще всего используется готовая творожная масса. Также в творог добавляются сахар, соль, сметана, изюм, орехи, зелень, лимонный сок и другие наполнители.

Фрукты

Фрукты выбирайте в зависимости от ваших возможностей, предпочтений. Этот продукт отлично сочетается с творожной массой или взбитыми сливками.

Зелень

Укроп, петрушка, базилик – выбирайте, что душе угодно! Зелень всегда придется к столу.

Соусы/масла

Их использование оправдано тем, что они делают ваши закуски сочными и придают свой неповторимый вкус: оливковое/растительное/сливочное масла, сметана, майонез, горчица, кетчуп.

Классические рецепты бутербродов

К классическим не горячим бутербродам относятся те, которые мы чаще всего готовим. Такие закуски отлично подойдут для ежедневного завтрака, или легкого перекуса.

Шпроты и маринованные огурцы

Ингредиенты (14 порций):

  • батон – 1 шт.;
  • банка шпрот;
  • 2 больших соленых огурца/7 корнишонов;
  • укроп/петрушка;
  • майонез/сметана.

Калорийность: 213,1 кКал.

Приготовление:

  1. Батон нарезаем небольшими ломтями. Если кусочки получились большими, лучше разрезать их пополам. Полученные ломтики аккуратно смазываем сметаной или майонезом.
  2. Соленые огурцы или корнишоны разрезаем на тоненькие кусочки.
  3. Кладем огурцы, укроп/петрушку на готовые ломтики. Последний штрих – рыбка из банки поверх всего.

Бутерброды со шпротами, яйцом, чесноком

Ингредиенты (11 порций):

  • батон к чаю – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • десять сваренных яичных желтка;
  • любая зелень, которая у вас имеется;
  • лимон;
  • майонез.

Первый шаг.

Отварные яичные желтки разминаем вилкой, добавляем майонез, а также пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока. Незабываем посолить! Тщательно перемешиваем, смазываем полученной консистенцией заранее нарезанные кусочки батона.

Чтобы закуска не была сухой, можно слегка обмакнуть батон в масло из-под шпрот.

Второй шаг.

Шпроты укладываем штабелями поверх готовой массы, сверху добавляем укроп или петрушку по вкусу.

Укроп можно добавить отдельно или нарезать, затем смешать со смесью из яиц, майонеза, чеснока.

Третий шаг.

Тоненькими маленькими кусочками режем лимон, добавляем к готовым закускам. Вкус ваших бутербродов приобретет небольшую изюминку.

Бутерброды из красной икры

Ингредиенты (10 порций):

  • нарезанный тонкими ломтиками батон – 1шт.;
  • красная икра – 1 консервная банка (140 г.);
  • зелень по вкусу;
  • сливочное масло.

Калорийность: 315,8 кКал на 100 грамм.

Приготовление:

  1. Смазываем сливочным маслом кусочки батона.
  2. Красную или черную икру и укроп аккуратно укладываем поверх готовой основы, которую можно немного посолить.
  3. Добавить тоненько нарезанные дольки свежего огурца или помидора, чтобы немного “освежить” вкус.

Готовим на скорую руку

Когда у вас нет времени готовить, быстрые закуски всегда смогут выручить хозяйку.

Закуска из паштета с овощами

Ингредиенты (6 порций):

  • багет – 1шт.;
  • паштет куриный – 1шт.;
  • свежие огурцы или помидоры – 1 шт.;
  • масло оливковое/растительное;
  • укроп, петрушка, листья салата.

Калорий на 100 гр. 93,9.

Небольшие ломтики багета немного сбрызгиваем оливковым или растительным маслом, сверху кладем паштет из мяса курицы. Тонко нарезанные свежие огурцы или помидоры укладываем сверху. Последним добавляем зелень по вкусу.

Если вы предпочитаете паштет из печени или мяса говядины, дело ваше!

Бутерброд в микроволновой печи

Ингредиенты (15 порций):

  • хлеб – 1шт.;
  • колбаса – 200г;
  • сыр – 200г;
  • асло сливочное.

Калорий на 100 гр. 282,6.

Этот рецепт классических перекусов известен каждому. Поверх смазанных сливочным маслом кусочков булки, кладем нарезанную колбасу, сыр. Теперь, перекус нужно разогреть в микроволновой печи. Сколько именно это делать зависит от вас и вашей микроволновки.

Бутерброды на завтрак для всей семьи

Яйца-пашот

Состав (4 порции):

  • 2 несладкие булочки;
  • колбаса копченная 100г;
  • яйца – 4 шт.;
  • пучок лука, петрушки, рукколы;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • соль;
  • масло оливковое.

Первый шаг.

Булочки разрезам пополам. Поджариваем основу, слегка натираем внутреннюю часть чесноком.

Второй шаг.

Для приготовления соуса измельчаем нарезанные лук, петрушку в блендере. Добавляем немного оливкового масла. Солим.

Третий шаг.

Готовим яйца-пашот: в закипающую воду добавляем одну столовую ложку яблочного уксуса. Варим яйца 3-4 минуты. За это время успеваем нарезать тонкой соломинкой колбасу.

Четвертый шаг

Собираем шедевр: смазываем соусом готовые булочки, сверху укладываем рукколу, колбаску, яйцо-пашот. Для сочности можно добавить немного соуса сверху.

Закуска творожная

Ингредиенты (6 порций):

  • батон – 1 штука;
  • творожный сыр – 200г.;
  • зубчик чеснока;
  • базилик/руккола, укроп.

Готовим творожную основу: обезжиренный творог смешиваем с мелко нарезанным чесноком, укропом. Добавляем сметану. Немного солим, тщательно перемешиваем. Смазываем полученной массой нарезанные кусочки батона, украшаем базиликом или рукколой.

Гостям понравится!

Лосось и сливочный сыр

Ингредиенты (6 порций):

  • слабосоленый лосось – 1 упаковка;
  • сыр сливочный — 200гр;
  • 2 зубчика чеснока;
  • багет – 1штука;
  • майонез;
  • укроп.

Нарезанный тонкими ломтиками багет обжариваем с обеих сторон или отправляем в духовку на 180 градусов. Через 10 минут вынимаем.

Смешиваем сыр, майонез, измельченный укроп, чеснок. Затем укладываем полученную смесь поверх кусочков багета. Ломтики лосося раскладываем сверху.

Закуска из печени трески на французском багете

Ингредиенты на шесть персон:

  • багет с кунжутом – 1шт.;
  • консервная банка печени трески;
  • огурец – 1шт.;
  • зелень по вкусу.

Калорий на 100 гр. 340,8.

Багет, огурец режем тоненькими ломтиками. Поверх хлеба укладываем один кусочек огурца, а сверху одну чайную ложку размятой до однородного состояния печени трески. Оформляем закуску.

Печень трески, приправленная апельсинами

Ингредиенты на шестерых:

  • багет – 1штука;
  • печень трески – 1 банка;
  • сыр твердый — 50гр;
  • яйцо – 1штука;
  • апельсин – 1штука;
  • чеснок – 1зубчик;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вилкой доводим печень трески до однородной массы, при этом удаляем лишнюю жидкость.
  2. Вареное яйцо, сыр натираем на мелкой терке, добавляем к печени. Сюда же отправляются измельченный апельсин, чеснок.
  3. Всю массу выкладываем поверх обжаренного хлеба. Украшаем укропом, петрушкой.

Закуска из копченой курицы

Продукты на четыре порции:

  • хлеб – 1 шт.;
  • 2 кусочка копченого филе курицы;
  • 50г сливочного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежий огурец;
  • зелень по вкусу.

Калорий на 100 гр. 238.

Смешиваем сливочный сыр, измельченный чеснок, зелень, мелко нарезанное филе копченой курицы.

Выкладываем сверху маленьких кусочков хлеба дольку огурца и приготовленную ранее массу. Украшаем зеленью по вкусу.

Грибной бутерброд

Порция на 10 человек включает:

  • батон – 1 штука;
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • майонез – 1 ст. л.

Обжариваем мелкие кубики лука и шампиньоны.

После обжарки добавляем к ним измельченный чеснок, натертый сыр, майонез. Хорошо перемешиваем.

Поверх подготовленных ломтиков хлеба выкладываем грибную заготовку. Затем, доводим бутерброды до готовности в духовой печи при 220 градусах в течение 15 минут.

После остывания оформляем по своему усмотрению.

Горячее сырым не бывает!

Закуска с фаршем на двух человек

Необходимые продукты:

  • фарш(любой) - 70 г;
  • батон - 2 ломтика;
  • брынза - 20 г;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • масло сливочное/растительное по вкусу;
  • куриное яйцо- 2 шт.;
  • специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш необходимо обжарить до готовности. В это время два кусочка батона смазываем небольшим слоем сливочного масла.
  2. Из оставшихся ломтиков вырезаем мягкую серединку.
  3. Хлеб, смазанный маслом, необходимо обжарить. По его периметру раскладываем кусочки брынзы.
  4. Вторым слоем идет хлеб с отверстием в середине.
  5. Хлебную «рамочку» заполняем готовым фаршем, вместе с небольшим количеством соевого соуса. Туда же разбиваем яйцо. Добавляем специи по вкусу. Доводим бутерброды до готовности при 180 градусах в печи 10 минут.
  6. Вынимаем, посыпаем сыром, затем вновь держим 5 минут до готовности.
  7. Оформление по вкусу хозяйки.

«Классический»

Ингредиенты на четверых:

  • хлеб — 4 ломтика;
  • масло сливочное — 40 г;
  • колбаса вареная — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зелень — 20 г;
  • помидор 1штука.

Калорийность: 327 кКал.

Соединяем натертый сыр, нарезанную соломкой колбасу, кусочек сливочного масла.

Солить начинку нет необходимости. Выкладываем смесь поверх нарезанных кусочков хлеба, на которых уже лежат порезанные и очищенные от кожуры дольки помидора.

Помещаем хлеб с начинкой в духовку. Готовим 10 минут при 180 градусах.

Горячие бутерброды с яйцом

Готовим на четверых:

  • батон — 4 кусочка;
  • сосиска или колбаса — 1 шт.;
  • яйцо — 1 штука;
  • сыр — 30 г.
  • соль, зелень по вкусу.

Калорийность: 398 кКал.

Из кусочков батона аккуратно вынимаем сердцевину.

На раскаленную сковороду выкладываем ломтики батона, а в его середину помещаем небольшие кусочки колбасы или сосиски. Немного обжариваем на небольшом огне.

Яйцо заливаем поверх колбасы, сверху посыпаем середину натертым сыром. Яйцо может слегка вытечь.

Далее необходимо перевернуть бутерброды, но перед этим соберите вытекшее яйцо в середину начинки. Вам осталось только обжарить закуски с другой стороны. Готовую композицию украшаем зеленью.

Красивые и оригинальные рецепты 2018

Закуска с креветками

Продукты на 15 человек:

  • батон – 1штука;
  • тигровые креветки очищенные– 300г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимон/лайм – 1 штука;
  • маслины;
  • соль;
  • растительное масло.

Очищаем помидоры от кожицы, мелко режем, удаляем лишнюю жидкость. Соединяем с помидорами мелко нарезанные маслины, измельченный чеснок.

Креветки обжарить до получения легкого золотистого оттенка с обеих сторон.

Не спешите избавляться от масла! Обжарьте на нем кусочки хлеба. После того как они остынут, выложите сверху смесь из помидор, украсьте креветками, листьями салата.

Продукты на четырех человек:

  • хлеб белый – 4 кусочка;
  • филе курицы 1 шт.;
  • помидор 1шт;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • маслины/оливки – 4 шт.;
  • майонез оливковый.

Нарезаем 4 ломтика хлеба, смазываем его оливковым майонезом. Отваренное куриное филе режем тоненькими пластами, укладываем его на хлеб, а поверх курицы ложем нарезанный кружочками помидор.

Украшаем бутерброд нарезанными оливками или маслинами. Натираем сыр, затем отправляем закуску в микроволновую печь или духовку до тех пор, пока он не расплавиться. Горячее блюдо посыпаем рубленой зеленью.

Мини-бутерброды на фуршет

Канапе со сливочным сыром

Ингредиенты на 20 человек:

  • багет – 1 штука;
  • нарезка их ветчины — 4 ломтика;
  • сыры «Филадельфия» — 2 ст.л., плавленый – 2 ломтика.

Обжариваем багет до золотистого румянца. Отрезаем у хлеба корочки по периметру, делим его на мелкие равные между собой квадратики.

Пласт ветчины обильно смазываем «Филадельфией», затем скатываем его в рулетик. Обрезаем у рулета боковые части, делим оставшийся кусок еще 4 раза, после чего соединяем его с багетом при помощи зубочистки.

По такому же принципу укладываем плавленый сырок поверх пласта ветчины, скручиваем, делим на несколько частей, также соединяя их обычной зубочисткой.

Крем-канапе

Продукты (20 человек):

  • багет – 1 шт.;
  • творог — 300 г;
  • лосось — 100 г;
  • соль, укроп — на свой вкус.

Тонкий багет, слегка подсушенный, нарезаем вдоль, по всей длине.

Смешиваем в блендере 1/3 имеющейся творожной массы с лососем. Отдельно соединяем укроп со 150 гр. творога. Начинку солим по своему усмотрению.

Выкладываем вдоль багета одну основную полосу. Какую именно? Решать вам!

Закуски с «изюминкой»

Дыня-ветчина

Ингредиенты для двадцати человек:

  • батон – 1/2;
  • дыня — 250 г;
  • вяленая ветчина — 40 г;
  • перец — на свое усмотрение.

Калорийность: 66 кКал на 100 гр. продукта.

Очищаем дыню от кожуры, режем дольками. Кусочки должны быть равными и небольшими.

Ветчину режем на такие же части, как и дыню.

На тоненький ломтик батона без корочки укладываем пласт дыни и ветчины. Посыпаем все зеленью и молотым перцем.

Яблоко-сельдь

Состав для 12 человек:

  • белый хлеб – 6 ломтиков;
  • филе сельди — 1 шт.;
  • майонез — 2 ч.л.;
  • зеленое яблочко — 1 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.

Калорийность: 166 кКал на 100 гр. продукта.

Нарезаем 12 маленьких кружочков из хлеба и смазываем их майонезом, сверху укладываем небольшой кусочек сельди, очищенный от кожуры. С помощью зубочисток соединяем в виде паруса дольки яблока сбрызнутые лимонным соком с остальными продуктами.

Диетические рецепты

Хлебцы и малосольная рыба

Что нам понадобится:

Калорийность: 224 кКал.

  • хлебец – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 100 гр.;
  • кефир – 2 ст.л;
  • свежий перец– 20 гр.;
  • рыба малосольная – 30 гр.;
  • зелень, специи – по вкусу.

Перетираем творог с кефиром, солью, специями до получения однородной массы. Туда же отправляется мелко нарезанная зелень, свежий перец. Готовой массой смазываем хлебцы, укладываем сверху кусочки филе любой малосоленой рыбы.

Бутерброд из свежих овощей

Ингредиенты на 2 порции:

  • хлебец диетический -2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • специи, зелень – по вкусу.

Помидор, огурец режем маленькими кубиками. Специи, зелень добавляем по вкусу. Выкладываем получившийся салат поверх хлебца, слегка сбрызгиваем его оливковым маслом.

С собой в дорогу

Бутерброд куриный

Ингредиенты на одного:

  • белый батон – 1 шт.;
  • куриного филе – 400 гр.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез;
  • листья салата;
  • специи по вкусу.

Разрезаем батон вдоль, пополам. Смазываем одну часть небольшим слоем майонеза. Поверх выкладываем заранее обжаренную сочную курицу, нарезанный огурец, листья салата. Филе можно выложить тонким пластом, а можно нарезать тонкими полосками.

Чтобы было сытнее и калорийнее можно накрыть бутерброд второй половиной хлеба, также смазанной майонезом.

«Не бургеры!»

Продукты на 4 человек:

  • булочки пшеничные для бургеров - 2 шт.;
  • мясной фарш - 50 гр.;
  • 2 помидора;
  • салат (листья) - 4 шт.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • 100 гр. сыра.

Разрезаем булочки пополам, смазываем их майонезом.

Фарш нужно будет обжарить. Можно добавить к нему по желанию лук или свежий перец. Готовую массу выкладываем поверх булочек, сверху ложем кружочки помидора, салат, сыр. Отправляем в духовку до тех пор, пока он не расплавиться.

  1. Экспериментируйте! Приготовление бутербродов – это раздолье для фантазии. Здесь можно сочетать несочетаемое.
  2. Обжаривайте хлебобулочную основу на гриле. Так ваша основа станет хрустящей, приобретая при этом рифленую форму.
  3. Используйте оливковое масло для заправки – оно очень полезно, а также прекрасно сочетается с закусками.
  4. Только свежие продукты! Так как при готовке бутербродов обычно используются продукты непрошедшие никакой обработки, даже слегка перестоявший помидор может изрядно подпортить впечатление от вашего блюда.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я пополняю коллекцию рецептов полезных блюд, и сегодня речь пойдет о здоровом завтраке, точнее о том, что я время от времени кушаю утром. А вообще утренний прием пищи у меня самый любимый. Хотя раньше, когда я часто переедала за ужином и баловалась чайком по ночам, завтрак не особо мне был нужен, в прямом смысле этого слова.Аппетита не было, не говоря уже об удовольствии от съеденного. Сейчас ситуация кардинально изменись. Я теперь всегда завтракаю и при этом испытываю настоящее наслаждение. К тому же в это время я могу позволить себе немного больше, чем скажемвобед или на ужин.))

Почему то, когда я говорю, что одним из самых любимых блюд являются бутерброды, процентов 90 моих слушателей ахают и удивляются. Почему-то в головах людей слово БУТЕРБРОД ассоциируется с огроменным жирным куском хлеба с не менее толстым куском масла и колбасы с прожилками жира. И когда я говорю, что бутерброды могут быть полезными и не вредить фигуре, то после, замечаю косые взгляды. В большинстве случаев такой скептицизм присущ людям среднего возраста. Может быть, это остатки советских убеждений?

Но мы-то знаем, что все дело в продуктах, которые выбираем.))) Колбасы и магазинное обработанное (вяленое, соленое) мясо я не ем ужедостаточно давно. Куда легче и дешевле его приготовить самостоятельно, получиться намного полезнее и вкуснее. Я же предпочитаю питаться именнотак. Надеюсь, вы тоже.)


Какой хлебподойдет для бутербродов?

Не секрет, что главной составляющей бутербродов является хлеб. А хлеб – это углевод. Углеводы дают нам силу и заряжают энергией на весь день. Диетологи настаивают на употреблении хлеба из цельнозерновой муки. Она содержит грубые волокна, которые улучшают работу кишечника и большееколичествовитаминов и минералов, чем белый хлеб.

Но если такого продукта не оказалось, то можно заменить его на черный хлеб. Вкус, которого некоторым не по душе. Я и сама не особая любительница ржаных мучных изделий. Но иногда позволяю себе съесть пару кусочков.

Идеальным вариантомдля утренних бутербродов станут хлебцы. Они содержат все, что нужно организму для бодрости. Но в то же время не совсем дают ощущение сытости. Хотя кому как, я говорю сейчас только за себя.

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак: 4 простых рецепта

Еще одно преимущество приготовления бутербродов на завтрак, так это то, что они делаются очень быстро, буквально за пару минут. Это не могут не оценить работающие представитель человечества. А, как известно, очень напряженное время суток. Нужно и не забыть позавтракать. Каждая минута на счету. И так давайте перейдет к самим рецептам.


Бутерброд на завтрак с творожным сыром

С творожным сыром, как с продуктом, я познакомилась совсем недавно.И скажу честно, я в любилась в него. Он бывает разный, как твердый, так и кремообразный.Мне по душе второй вариант. Чаще всего я покупаюмарку“Хохланд”.Нравиться с чесноком и зеленью. К тому же он менее калорийный, чем простой твердый сливочный сыр. А еще его можно очень легко приготовить дома. Не знаете как?

Для этого потребуется творог. Я беру обезжиренный, добавляю сметану, соль, нарезанную мелко-мелко зелень и чеснок. Все смешиваю и отправляю в блендер. Консистенция должна быть кремообразная. По количеству ничего не могу сказать, так как все зависит от сметаны и самого творога. Так что смотрите сами. Но если вдруг продукт получился слишком жидким, можно добавить немного крахмала кукурузного. Но желательно такого не допускать.

И так рецепт бутербродадо безобразия прост. Берете кусочек хлеба и смазываете творожным сыром.)))


Бутерброд с красной рыбой на завтрак

Закуска очень вкусная. Красная рыба богата полезными жирами и микроэлементами. Как правило, я беру киту, горбушу или семгу. Из них наибольшую ценность представляет семга, но и стоимость ее достаточно велика. Можно купить целую замороженную рыбу и посолить самостоятельно, либо купить уже готовые порционные кусочки. И еще, я выбираю именно слабосоленую, а не копченую.

Возьмите кусочек хлеба, смажьте его тонким слоем сливочного масла или творожного сыра и положите сверху небольшой кусочек рыбки.

Кстати, со всеми бутербродами вы можете кушать неограниченное количество овощей – помидоров, огурцов, редиса, салатов и так далее. Получиться еще полезнее и вкуснее.


Горячий бутерброд с сыром на завтрак

Самый простой, по моему мнению, и самый горячий.)) Бутерброд с сыромзнаком абсолютно всем. Это классика. Поэтому трудностей в приготовлении ни у кого не должно возникнуть. Я предпочитаю плавить сыр в микроволновке. Тогда он становиться мягким и просто тает во рту.


Бутерброд на завтрак с яйцом

Ну и последний вариант завтрака, который я очень люблю, это старое доброе яйцо. Его и жарят и парят и запекают, но я для бутербродов, как правило, использую вареное. Предварительно готовлю его с вечера, чтобы освободить немного времени утром.

Рецепт, как всегда,очень простой. Берете кусочек хлеба или хлебец, сверху лист салата или капусты (например, пекинской). Если нет капусты, подойдет огурец или помидор, далее кладете порезанное вдоль вареное яйцо. Вот и все.

Очень часто я делаю сразу 2 или 3 вида полезных бутербродов на завтрак. А в качестве напитков ооочень люблю свежезаваренный ароматный кофе. Не могу от него отказаться, да и не хочу. Одна чашечка утром точно не помашет.)))

Приятного аппетита!

Что чаще всего мы едим на завтрак? Конечно же, бутерброды! Желательно, чтобы они были не только вкусными, но и полезными.

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

>3-4 картофелины
>соль
>перец
>хлеб
>масло для жарки

Приготовление:

Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровно картофель.

Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.

Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

>Сосиски - 3-4 Штук
>Помидор - 1 Штука
>Чеснок - 2 Зубчика
>Майонез - 1 Ст. ложка
>Кетчуп - 3 Ст. ложки
>Хлеб пшеничный - 10 Ломтиков
>Сыр - 100 Грамм
>Зелень свежая - По вкусу
>Перец черный молотый - По вкусу

Приготовление:

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.

На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.

Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.


3. Бутерброды «Ленивчики»

Ингредиенты:

Начинка-1:
>Пюре-200 гр
>Яйцо-1 шт
>Майонез-2 ст.л
>Лук зеленый-1 пучок
>Перец

Масса-2:
>Сыр твердый-100 гр
>Майонез-3 ст.л
>Укроп
>Перец

Приготовление:

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших «ленивчиков» в духовку на 10 минут при 175 градусов и они готовы.

4. Горячие бутерброды

Ингредиенты:

>Яйцо - 1 шт
>Майонез - 1 ст.л.
>Томатная паста - 1 ч.л.
>Сосиска (или колбаса, по желанию) - 1 шт
>Сыр - 20 гр
>Хлеб

Приготовление:

Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу.

Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом.

Отправляем в духовку на 5 минут.




5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Ингредиенты:

>Батон классический - 1 шт
>Сыр твердый - 250 гр
>Колбаса вареная - 300 гр
>Помидоры - 2 шт
>Зелень - любая, по вкусу
>Майонез - 4 столовые ложки
>Кетчуп - 4 столовые ложки

Приготовление:

Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.

Помидоры нарезаем кружочком.

Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

Укладываем наши ленивые бутерброды на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные.

Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.


6. «Горячие бутерброды с сосисками»

Ингредиенты:

>батон нарезной
>майонез
>помидоры 3-4 шт.
>сыр 200 г
>сосиски 500 г
>зелень(лук, петрушка, укроп)
>растительное масло

Приготовление:

Батон нарезать не слишком толстыми кусками.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.

Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон.

Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.

И посыпаем ещё сыром.

Ставим в духовку.

Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.



7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:

>Батон (не сладкий) – 1 шт.
Начинка:
>Колбаса – 300 гр.
>Сыр – 200 гр.
>Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
>Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
>Майонез – по вкусу
>Укроп – по вкусу

Приготовление:
Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.

Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...