Как приготовить торт с мастикой для мальчика. Торт детский из мастики

Торт из мастики для детей может выглядеть по-разному. Это зависит от того, для кого делается десерт (мальчика или девочки), сколько лет исполнилось имениннику и какие у него имеются любимые мультипликационные персонажи. В том случае если у вашего малыша нет любимых героев, лакомство можно сделать в виде куклы Барби (для девочек) или автомобиля (для мальчиков).

Как делаются торты из мастики для детей?

Решив приготовить оригинальный и очень красивый десерт, многие хозяйки боятся того, что у них ничего не выйдет. Однако следует отметить, что торт из мастики для детей делается довольно легко. Главное при этом - проявить должную творческую фантазию и соблюдать все требования рецепта.

Так какие продукты необходимы, чтобы сделать торт из мастики для детей? Чаще всего такие десерты готовятся с применением бисквитной основы. Чтобы ее выпечь, нам понадобятся следующие компоненты:

  • сгущенное молоко - ½ баночки;
  • сметана большой жирности - 175 г;
  • яйца сырые большие - 4 шт.;
  • сахар белый - 200 г;
  • сода гашеная или разрыхлитель - неполная десертная ложка;
  • дважды просеянная мука - от 250 г (добавлять по усмотрению);
  • масло растительное - 7 мл (для смазывания чаши).

Приготовление теста

Чтобы получить вкусные и красивые торты из мастики для детей, необходимо приготовить такую основу, чтобы из нее было легко сформировать любого персонажа. Для этого чаще всего используют мягкий и пышный бисквит. Прежде чем выпечь его в духовке, следует замесить однородное тесто.

Яичные желтки добела растирают вместе с сахарным песком. Затем к ингредиентам добавляют сгущенное молоко и сметану большой жирности. Получив однородную массу, к ней выкладывают сильно (предварительно охладить) и После этого в основу всыпают дважды просеянную муку и тщательно перемешивают все продукты. На выходе получают довольно вязкое тесто консистенции сметаны.

Выпечка коржа

Чтобы преподнести торты из мастики детям (фото готового десерта вы можете увидеть в данной статье), следует выпечь пышный и мягкий бисквит.

Глубокую разъемную форму смазывают растительным маслом, а затем выкладывают в нее всю основу и помещают ее в разогретый шкаф. Бисквит выпекают на протяжении 65 минут при температуре 200 градусов. Готовность коржа определяют при помощи зубочистки. Если на сухой деревянный предмет ничего не налипает, то бисквит можно смело вынимать из духовки и формы. В дальнейшем его полностью остужают.

Необходимые продукты

Украшение тортов мастикой (для детей) осуществляют в самую последнюю очередь. До этого необходимо подготовить ингредиенты для крема:

  • сливочное масло жирное высокого качества - 180 г;
  • сгущенное молоко - банка (можно 1,5).

Приготовление крема

Готовить крем под мастику можно при помощи совершенно разных продуктов. Однако категорически нельзя использовать жидкий крем.

Итак, чтобы сделать вкусный и красивый торт для детей, мы решили применить масляную основу. Хорошо подтаявший кулинарный жир выкладывают в глубокую чашу и взбивают при помощи миксера. Постепенно к нему выкладывают сгущенное молоко. На выходе получают довольно густой и сладкий крем, который сразу же используют по назначению.

Процесс формирования десерта

Прежде чем украсить торт для ребенка мастикой, его следует правильно сформировать. Остывший бисквит нарезают на нужные детали. Если вы решили сделать десерт в виде машинки, то из коржа делают кузов, а из остатков - колеса, фары и проч. Если же торт предназначается для девочки, то приготовить его можно в виде Барби тщательно моют и оборачивают Ее ставят в ранее приготовленную «юбочку» из бисквита.

Какую бы форму вы не выбрали, главное помнить, что все детали торта должны скрепляться между собой при помощи такого кулинарного материала, как масляный крем. Кстати, именно им необходимо покрыть и уже сформированный торт. Для этого можно использовать как обычную большую ложку, так и специальный кондитерский шпатель.

Продукты для мастики

Мастику для торта можно делать разными способами. Кто-то использует для этого сухое молоко, кто-то - желатин, а кто-то предпочитает делать ее из зефира. Мы решили использовать именно последний вариант.

Итак, для приготовления мастики нам понадобятся:

  • сахарная пудра - примерно 350 г;
  • зефир белый или разноцветный - около 170 г;
  • сухие сливки - примерно 80 г;
  • сок лимонный - большая ложка;
  • красители пищевые - для получения различных цветов;
  • ванилин ароматный - на кончике ножа.

Процесс приготовления мастики

Чтобы сделать мастику для торта, свежий зефир измельчают, кладут в глубокую миску, а затем помещают в микроволновую печь. В ней сладкий продукт выдерживают на протяжении 30 минут. Затем подогретый зефир тщательно разминают ложкой. После этого его смешивают вместе с сахарной пудрой и ванилином. При необходимости полученную массу разделяют на отдельные порции и добавляют В таком составе все ингредиенты тщательно вымешивают руками до тех пор, пока не образуется эластичная и податливая мастика, которая перестанет прилипать к рукам.

мастикой для детей

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить мастику для торта. Но этого недостаточно для того, чтобы красиво покрыть ею десерт. Для этого тщательно вымешанную мастику хорошо раскатывают на ровной доске. Чтобы она не прилипала к рукам и поверхности стола, ее присыпают либо кукурузной мукой, либо сахарной пудрой. Мастику раскатывают скалкой, как обычное тесто. При этом необходимо учитывать, что она будет покрывать не только верх десерта, но и все его бока. Делайте форму для той или иной детали чуть больше необходимого. Лишние сантиметры потом можно обрезать.

После того как изделия определенного цвета и размера будут готовы, их аккуратно выкладывают на бисквит, смазанный кремом, и с небольшим усилием прижимают ладонями к поверхности торта. При этом старайтесь не трогать мастику пальцами. В ином случае на ней останутся ваши отпечатки.

Следует особо отметить, что на свежепропитанные коржи мастику выкладывать категорически запрещается. В противном случае она просто растает, чем испортит весь ваш десерт.

После того как основная поверхность торта будет покрыта мастикой, приступают к украшению десерта. Для этого из сладкой и разноцветной зефирной массы делают различные рюши, банты, звездочки, сердечки, глазки, носики и проч. Их также аккуратно помещают на десерт и слегка прижимают.

Подаем к столу

Украшенный торт из мастики для детей отправляют в холодильник и выдерживают в нем на протяжении нескольких часов. За это время коржи должны пропитаться кремом, а мастика - застыть. Преподносить к столу такой десерт желательно в целом виде. И только после того как дети оценят внешний вид домашнего лакомства, его следует нарезать и подать каждому ребенку вместе с чашкой чая.

Выпечка, покрытая съедобным декором с фигурками, цветами и надписями, приведет в восторг всех, кто собрался к торжественному застолью, в особенный восторг придут дети. Она прекрасно держит форму и оригинально выглядит. Легкие рецепты тортов из мастики позволят научиться мастерству их приготовления даже неопытной хозяйке. Перед тем как приступить к готовке, следует определиться с выбором типа покрытия: оно бывает цветочным, сахарным и для моделирования, марципановым, медовым и молочным. Для работы над красивым и вкусным десертом дома подойдет сахарная мастика.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

С ней легко обращаться и можно употреблять в пищу. Она продается в магазинах и запросто готовится из смеси маршмелоу, пудры из сладкого песка и сливочного масла на обычной кухне. Нужный цвет масса приобретает благодаря добавлению пищевых красителей. Материал для украшения тонко раскатывают и покрывают их коржи. Обратите внимание, что им нельзя обтягивать уже пропитанные бисквиты или накладывать поверх кремовой прослойки - украшение может быстро растаять и испортить весь сладкий сюрприз.

Десерты для малышей – необходимая часть праздника, которую они с нетерпением ждут. Родители, выбирая торт для мальчика, стремятся исполнить пожелания именинника, подчеркнуть его индивидуальность, вкусы, увлечения. Сказочные герои, персонажи любимых мультфильмов – полет фантазии неограничен.

Торт из детского печенья и творога без выпечки

Такой рецепт подходит даже для людей, не имеющих специальных навыков.

Продукты:

  • 500 г детского печенья;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 250 г нежирной сметаны;
  • 150 г сахарного песка;
  • фрукты.

Для формирования выбирается подходящая форма или

  1. Чтобы масса была нежной и однородной, необходимо тщательно взбить творог со сметаной и сахаром.
  2. Каждое печенье смачивается молоком, выкладывается ровным слоем в форму, промазывается творожной массой.
  3. Фрукты нарезаются слайсами. Можно взять персики, бананы, киви или очищенные дольки цитрусовых.
  4. На творожный крем выкладываются фруктовые дольки, слои чередуются.
    Торты без выпечки – уникальная возможность за короткий срок, без усилий приготовить вкусный десерт. Посыпать крошкой из печенья, декорировать фруктами, установить свечку, цифру 1 или надпись с именем.

Десерт «Щенячий патруль»

Любимый малышами мультсериал про забавных веселых щенков привлекает и взрослых и детей. Для детских праздников выбирают десерты с изображением любимых героев. Торт «Щенячий патруль» по составу может быть самым разным.

Медовик

Для коржей:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар — песок – 250 г;
  • мед – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 550 г;
  • сода – 10 г.

Для крема:

  • сметана 20% жирности – 1 л;
  • сахар-песок – 350 г.

Этапы выполнения:

  1. Приготовить посуду для водяной бани. Как только вода в нижней части закипит, поставить сверху миску с маслом, сахаром и медом.
  2. Сода добавляется в горячую смесь. Следует мешать, пока состав не побелеет и не увеличится в размерах в несколько раз.
  3. Смесь слегка остудить и, пока она еще теплая, ввести яйца.
  4. Всыпать муку, вымесить тесто.
  5. Разделить на несколько коржей, раскатать толщиной не более 1/2 см.
  6. Выпекаются коржи быстро, не более 5 минут при 180 градусах.
  7. Сметаной, взбитой с сахарным песком, промазывают слои.

Украсить фигурками щенков – героев мультфильма из мастики или накрыв поверхность картинкой – сюжетом.

Детское угощение на 5 лет

В пятилетнем возрасте мальчики начинают выбирать себе более серьезные увлечения. Вполне уместен классический торт, а также популярные чизкейки, панкейки, сладости из мастики.

Торт «Подарок»

Продукты:

  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • масло – 300 г;
  • коричневый сахар — песок – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растворимый кофе – 20 г;
  • грецкие орехи без скорлупы – 300 г;
  • сахарная пудра – 350 г;
  • лимонный сок – 10 г;
  • яичный белок – 2;
  • творог жирный – 350-400 г.

Готовится поэтапно.

  1. Яйца взбиваются со 150 г размягченного масла.
  2. Очищенные ядра орехов рубятся ножом (крупно), обжариваются.
  3. Кофе растворить.
  4. В муку всыпать разрыхлитель, просеять.
  5. Соединить с яично-масляной смесью и половиной кофе.
  6. Выпекается не менее получаса в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
  7. Оставшееся масло взбивается с творогом
  8. Добавляется оставшийся кофе, половина сахарной пудры, орехи.
  9. Корж остужается, разрезается на 2-3 части, промазывается кремом.
  10. Глазурь готовится из лимонного сока, сахарной пудры и белка.
  11. Поверхность покрывают глазурью и разравнивают влажными руками.

Можно сформировать непосредственно в форме машинки, книги, мяча, написать имя. Изготовить в форме цифры, подчеркнув, что мальчику 5 лет.

Торт на крестины мальчика

Приглашенных на крестины порадует и удивит кулинарное лакомство, украшенное фруктами и дополненное кремом.

Торт «Сюрприз»

Продукты для бисквита:

  • яйца – 15 шт.;
  • мука пшеничная – 450-500 г;
  • сахарный песок – 450-500 г.

Для крема:

  • жирная сметана – 700-800 г;
  • сахар – 300 г.

Готовится быстро, украшается фруктами, орехами, мастикой, драже.

  1. Белки охладить и взбить с половиной сахара.
  2. Сахар и желтки взбивать, пока масса не увеличится в размерах втрое и не посветлеет, соединить с белковой массой.
  3. Торт выпекается не менее получаса при температуре 170 градусов. Нельзя открывать дверцу в первые 20 минут, чтобы бисквит не осел.
  4. Для приготовления крема сметану взбить с сахаром.
  5. Корж разрезать на 2 половинки, промазать кремом, выложить порезанные фрукты: банан и киви. Подойдут сезонные ягоды и фрукты.

Украсить кремом, глазурью или мастикой. Если есть навыки лепки из мастики – изготовить фигурки младенца, аиста, колыбели.

Лакомство на 3 года

Чтобы лакомство было максимально полезным и красочным, отличный вариант использовать фрукты.

Ягодный десерт

Такое угощение не требует особых навыков и умений. Готовится без выпечки.

Продукты:

  • фрукты – 500 г;
  • готовый бисквит – 350-400 г;
  • сметана – 500 г;
  • желатин 1 пачка (20-25 г);
  • сахар – 250 г.

Способ приготовления.

  1. Залить желатин половиной стакана холодной воды и оставить на 20-30 минут.
  2. Подходящую форму или миску застелить пищевой пленкой.
  3. Выкладывать слой фруктов вплотную друг к другу.
  4. Бисквитный корж порезать кубиками.
  5. Чередовать фруктовые слои с бисквитной основой.
  6. Приготовить сметанный крем.
  7. Желатин растворить на огне, помешивая (не доводить до кипения).
  8. Смешать сметанный крем и желатин.
  9. Залить десерт и поставить в холодильник на несколько часов.

Десерт можно украсить глазурью или растопленным шоколадом, фруктами, декоративными элементами. Желательно использовать свежие, сезонные фрукты.

Что приготовить на десерт на 10 лет мальчику

К десятилетнему возрасту мальчики начинают увлекаться наукой, техникой, спортом, музыкой, путешествиями. Но они все — же остаются детьми и у них есть любимые герои фильмов и сериалов.

Торт «Черное и белое»

Полосатый торт из разноцветных коржей подчеркнет торжественность события и станет настоящим украшением застолья.

Продукты:

  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 250-300 г;
  • мука – 500 г;
  • какао – порошок – 25-30 г;
  • сметана – 800-900 г.

Этапы выполнения:

  1. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не побелеет и втрое не увеличится в размере, ввести муку.
  2. Готовое тесто поделить на 2 части, в одну добавить какао.
  3. Крем из сметаны и сахара после взбивания должен держаться на венчике.
  4. Выпекать в духовке, разогретой до 170-180 градусов не менее получаса.
  5. Коржи разрезать на 2 части и перемазывать, чередуя по цвету.

Украсить можно фигурками из мастики, добавить декора из крема, фруктов или орехов.

Торт на 14, 15 лет

В возрасте 14 лет подростки получают паспорта. Поэтому оформлять торты съедобными «паспортами» становится популярным трендом. Вкусы детей сформированы, можно выбирать множество вариантов.

Торт «Чародейка»

Продукты для теста:

  • яйца – 4-5 шт.;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • сахар – 200-250 г;
  • разрыхлитель – 15-20 г;

Для заварного крема:

  • молоко жирное – 400 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 350-400 г.

Для глазури:

  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50-60 г.

  1. Взбивать яйца с сахаром, пока смесь не увеличится в 3 раза и не поменяет цвет на светлый.
  2. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять.
  3. В яичную смесь муку вводить небольшими порциями.
  4. Выпекать при температуре 170-180 градусов не менее получаса.

Заранее приготовить заварной крем.

  1. Взбить яйца и сахар до однородной массы, добавить муку, перемешать.
  2. Тонкой струйкой влить молоко и варить, помешивая, пока крем не начнет густеть.
  3. Соединить с мягким маслом.
  4. Бисквитный корж разрезать, перемазать кремом и полить теплой глазурью, разровнять.

Собрать торт, промазывая коржи. По желанию предварительно пропитать сиропом или фруктовым соком. Полить глазурью или накрыть мастикой, декорировать.

Готовим из детской смеси

Детские торты из смесей – популярный прием в кулинарии. Это достаточно просто и бюджетно, не требует специальной подготовки.

Продукты для коржа:

  • сахар – 250 г;
  • сухая молочная смесь – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250-300 г;
  • разрыхлитель – 25 г.

Для крема:

  • сахар – 100-120 г;
  • детская молочная смесь – 100 г;
  • сметана – 100-120 г.

Этапы выполнения:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Ввести в яично – сахарную смесь муку с разрыхлителем, добавить детскую смесь.
  3. Выпекать при 150 градусах 30 минут.

Для декора выбрать взбитые сливки и фрукты.

Торт – мороженое в домашних условиях

Любимое лакомство и детей и взрослых – мороженое. Вполне реально приготовить его самостоятельно, сформировав в виде торта для эффектности.

Продукты:

  • сливки жирные – 400-500 мл;
  • молоко – 250 г;
  • ягоды – 600-800 г (клубники, малины, смородины);
  • сахар – 150-200 г;
  • яичные желтки – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Молоко и сливки варить до загустения.
  2. Взбить желтки со 120 г сахара до увеличения массы, соединить с молочно — сливочной смесью.
  3. Поставить миску в микроволновку для нагревания. Следить, чтобы смесь не закипела. Охладить в холодильнике.
  4. Ягоды пересыпать сахаром и добавить в мороженое.
  5. Выложить в форму для торта, утрамбовать и поместить в морозильную камеру на 4-6 часов.

Добавить пикантности и вкуса поможет тертый шоколад, кокосовая стружка.

Продукты:

  • сухое молоко – 300 г
  • сахарная пудра – 300 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • лимонный сок – 10 г.

Необходимо смешать сахарную пудру и сухое молоко, влить сгущенку и вымесить. Можно добавлять красители или подкрашивать мастику натуральными соками из фруктов и овощей.

Лепят машинки из мастики на свое усмотрение, экспериментируют с цветом, формой, размером.

Торт «Машинка»

Продукты:

  • яйца – 12 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ванилин;
  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • маршмелоу – 1,5 кг;
  • сахарная пудра – 1 кг;
  • лимонный сок – 20 г;
  • молочный шоколад – 2 плитки;
  • пищевые красители.

Процесс делится на несколько этапов.

  1. Половину сахара взбить в крутую пену с белками.
  2. Остальную половину сахара добавить в желтки, взбить, пока масса не увеличится в размерах в 3 раза и не поменяет цвет.
  3. Смешивать обе смеси аккуратно, снизу вверх.
  4. Муку всыпают небольшими порциями, вымешивают до однородности.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов не менее получаса.
  6. Коржи пропитать ягодным соком или фруктовым сиропом по желанию.
  7. Чтобы приготовить крем, масло оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, взбить со сгущенкой.

Автомобили – распространенный способ приготовить оригинальный сюрприз для малышей.

Наиболее популярные для мальчиков:

  • футбольный мяч или футбольное поле;
  • автомобили, корабли, автобусы, самолеты;
  • мультипликационные персонажи;
  • животные.

Всегда актуальными остаются торты в виде цифры, соответствующей возрасту именинника, его именем или пожеланиями.

В случае увлечения спортом, оформить предметами, отображающими занятия боксом, теннисом, хоккеем.

Разнообразить вылепленными из мастики кроссовками или кедами, любимыми гаджетами, сюжетными картинками. Их приобретают готовыми или заказывают индивидуально. Праздничное настроение и приятные воспоминания ребенку и гостям обеспечены на долгое время.

Для белой мастики понадобится:

  • Маршмеллоу (суфле бон пари, например) 50 грамм
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Просеянная сахарная пудра до получения пластичной массы. Примерно грамм 100-200

Для шоколадной мастики понадобится:

  • Шоколад темный 1 плитка 100 грамм.
  • Маршмеллоу 120 грамм.
  • Сливки 40 мл.
  • Коньяк или водка 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло 1 ст. ложка.

Для внутреннего содержания машинки:

  • Пастила — 6 кусочков.

Для торта использовались бисквитные коржи и крем из сгущенки и масла.

Имея печальный опыт заказа праздничного для сына, когда совершенно безвкусное кондитерское изделие покрывали ядовито яркими красителями и брали за это чудо немыслимые деньги, я задумалась о том, что лучше сделать торт для мальчика своими руками. Все-таки ребенок должен есть, что-то менее опасное, чем краситель, от которого даже стол и столовые приборы красятся, не говоря уж про кожу.

Хотелось, конечно, что-то необычное, удивительное для ребенка. И я решила, что рецепт теста и крема может быть любой, но вот украшение я сделаю в виде машинки. Коржи я сделала бисквитные, а крем из сгущенки и масла как .

Для машинки идеальным вариантом показалась , которую совсем несложно сделать в домашних условиях. И ингредиенты показались мне не слишком необычными.

Я делала два вида мастики. Белую часть — для деталей машинки в виде стекла, дисков и фар. И коричневую часть — для покрытия торта и кузова автомобиля.

Машинка из мастики для торта:

Готовится она удивительно просто. Маршмеллоу растопить в микроволновой печи. Можно сразу с лимонным соком. Так как мне нужен был белый цвет, то суфле пришлось разрезать на половинки и взять только белые. А розовые половинки оставить для второй части.

Суфле увеличится, поднимется. В него всыпать постепенно просеянную сахарную пудру. По аналогии с простым тестом, когда вымешивать ложкой станет трудно, выкладываем на стол и вымешиваем руками до плотной массы. Дабы не прилипала — подсыпаем пудру.

Читая о том, что сахарная пудра непременно должна быть мелкокристаллической или просеянной, я большого значения этому не придала. Но оказалось зря. Конечно, рваться мастика не стала, как пугали некоторые, но качество и пластичность значительно пострадала. И при дегустации мастика была какая-то слишком неоднородная, с крупинками. В следующий раз обязательно просею.

Шоколадная мастика приготовлена по следующему рецепту:

Маршмеллоу и поломанный на кусочки шоколад в разных емкостях расплавить в микроволновой печи и смешать.

Добавить коньяк, сливки и масло, перемешать до шоколадной жидкой массы. Затем всыпать сахарную пудру аналогично первому рецепту. Всыпать до состояния густого «пластилинового» теста.

Оба теста для мастики завернуть в пленку и оставить в холодильнике «отдохнуть» на полчаса.

В это время можно готовить корпус машины. Я выбрала брусочки пастилы. Понадобилось 6 брусков, сначала 4, затем еще 2 сверху. Немного скруглила края, чтобы машинка не была квадратной.

Затем раскатываем пласт коричневой мастики и большим кругом покрываем торт. Лишние края ровно обрезаем.
Малым пластом накрываем машинку сверху – получился корпус, пока безликий.
Чтобы мастику очистить от сахарной пудры, которая помогала вам раскатывать пласт, нужно кисточкой обработать ее водкой или спиртом. Он быстро испариться, а мастика станет блестящей. Воды мастика боится, поэтому водой не обрабатываем. И пласт мастики кладем на сухой корж. Мне эта идея не сильно понравилась, поэтому корж я всё же промазала, но сверху крем посыпала тертым печеньем. Получилось отлично. Торт в холодильник.

Займемся машинкой:

Из белого куска мастики раскатала тонкий пласт и вырезала подручными средствами детали. Ножом квадраты для стекол: боковых и переднего-заднего. Баночкой из-под витаминов сделала круги – заготовки дисков. Для большей схожести трубочкой от сока в кругах сделала 5 маленьких круглых отверстий. И еще вырезала маленькие полукруги – это фары. Из оставшейся мастики скатала жгут и вылепила цифру «5». Оставила все детали подсушиться.

Колеса захотелось сделать другого цвета. Поэтому взяла сухой краситель для пасхальных яиц и немного воды. Получила очень густую краску, которую осторожно соединила с шоколадной мастикой. Краситель был синим, и я рассчитывала на получение темно-коричневого цвета, почти черного. Однако вышел сине-зеленый цвет колес.
Скатала «колбаску» и нарезала четыре круга – колеса. Подсушила. Еще на пробу сделала синюю цифру «5», но использовать ее не стала. Осталось машинку собрать.

Склеивают мастику с помощью смачивания водой. Обычной кисточкой обработать поверхность колеса и диска и прижать – получились полноценные колеса. Таким же образом приклеить фары и стекла. Машинку установила на поверхность торта для мальчика.

Специальными карандашами, продающимися в кондитерском отделе, я сделала надпись на торте и немного подрисовала машинку. Для украшения еще решила использовать мармеладные малинки, которые тоже можно купить. Или сделать любые фигурки из оставшейся массы мастики.
Детский торт для мальчика своими руками готов, можно поздравлять с Днем Рождения!

Каждый родитель стремится сделать незабываемым. В этом деле важны любые мелочи: чем кормить, чем развлекать, что подарить. Особое внимание стоит уделить и торту, ведь это самый главный символ дня рождения или любого другого праздника.

Детские торты должны быть не просто вкусными, но и очень красивыми. Украшение детских тортов мастикой позволяет сделать не просто уникальный для своего любимого малыша, но иногда просто произведение искусства.

Торты из мастики – зрелище удивительной красоты. Торт можно превратить в настоящую сказочную деревню, полянку или подушечку с пинетками.

На торте распустятся яркие цветы, поселятся милые игрушки и появится поздравительная надпись. Такое произведение кулинарного искусства даже кушать жалко.

Украшение мастикой позволяет превратить детский торт в настоящую сказку

Можно заказать именной детский торт с персонажами любимых мультиков для девочек или мальчиков, или просто красивый и необычный тортик, который подойдет для разных поводов.

Торт на рождение девочки — милый и вкусный подарок

По этому поводу вы можете порадовать молодых родителей таким умилительным и приятным подарком. На этом торте все съедобное – и бантики, и пинетки, и бусинки.

Ваш подарок не просто оценят, он обязательно останется на памятных фотографиях.

Торт на рождение мальчика

Оригинальное и стильное оформление этого тортика сделает его полноценным подарком на рождение ребенка.

Удобство в том, такой подарок можно подарить в связи с прибавлением как родственникам и близким друзьям, так и коллеге или просто знакомым.

При должном уровне терпения и старательности вы можете сделать подобный детский торт и своими руками. Однако начать попытки следует задолго до важной даты. В противном случае вы можете заказать торт в любом кондитерском магазине.
Мастика — очень пластичный материал, он позволяет сделать практически любые фигурки и узоры, все зависит от мастерства кондитера.

Палитра цветов мастики так же очень разнообразна. Для приготовления используются безопасное пищевые красители

Надо отметить, что под мастикой может быть любой торт по вашему желанию: бисквитный, песочный, безе и т.д. Она просто натягивается сверху, фигурки изготавливаются отдельно.

Надписи обычно делают из той же мастики или же с помощью кондитерской глазури.

Если вы любители всего натурального, то оранжевый цвет можно сделать с помощью шафрана, красный – паприкой или свеклой, коричневый – какао и так далее.

Мастику можно хранить в плотно закрытых контейнерах в холодильнике до двух недель.

Кстати, кроме мастики, используются надписи, напечатанные на рисовой бумаге, сахарные фигурки, мармеладки и много всего вкусного и красивого.

Прекрасно подойдет на день рождения девочке. Порадуйте маленькую принцессу.
Яркое летнее оформление, подойдет и мальчику и девочке. Все украшения из мастики вкусные и съедобные. Такой тортик станет лучшим украшением любого праздничного стола. Смешной и необычный сладкий подарок на день рождения, подойдет не только малышу, но и подруге или другу.

Еще более затейливый вариант тортика для мальчика. Наверное нет на свете мальчишки, который бы не хотел получить такой торт на день рождения.
Такой торт не останется незамеченным и станет «гвоздем вечеринки.»
Еще один отличный вариант торта на детский праздник. Все элементы можно кушать, а воздушные шарики — никого не оставят равнодушными.

У любого малыша есть любимый мультфильм. Порадуйте его тортом-иллюстрацией к его любимой сказке.
Необычный подарочный торт на Новый Год и Рождество. Гарантированно придется по вкусу не только детям, но и взрослым.
Торт не обязательно должен быть круглым или квадратным, как мы привыкли. Сегодня торты принимают совершенно любые формы, как вот эта вот яркая птичка из мастики.

Еще один тортик для еще одного праздничного чаепития.
Такой забавный кот подойдет не только в подарок малышу, а так же взрослым

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...