Как приготовить сырный суп из плавленного сырка. Сырный суп — лучшие рецепты
Это блюдо сможет выручить вас в той ситуации, в которой по-настоящему не хватает времени на приготовление усложненных вариантов, таких, например, как: или когда в вашем холодильнике нет мяса для бульона или же просто хочется быстро и вкусно сварить что-нибудь.
Данное кушанье получается с нежной кремовой консистенцией, достигается за счет растворения в горячей воде основного ингредиента. Густота регулируется так же за счет его количества, если любите супчик погуще, нужно добавлять сыра больше и наоборот. Так же густота будет зависеть от заправки или от добавленного вами картофеля, репчатого лука, моркови, грибов, ветчины и любых других продуктов по вашему вкусу. Расскажу небольшой секрет, если в блюдо влить немного молока или сливок, то оно станет еще нежнее.
В сегодняшней статье я вам расскажу рецепты приготовления вкусного супа. Где постараюсь выбрать самые лучшие рецепты из ныне существующих, в просторах интернета и не только.
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 л
- курица — 0,5 кг
- картофель — 0,5 кг
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 1 шт
- плавленный сыр — 200 гр
- сливочное масло — 2 ст. л
- зеленый лук и петрушка — по вкусу
- лавровый лист — 1-2 шт
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В подходящую кастрюлю наливаем воду, кладем в нее куриное мясо и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем с нее пену, после чего спускаем одну надрезанную крест на крест луковицу и добавляем пару лавровых листочков.
А мы тем временем займемся овощами и для этого нам нужно очистить и нарезать средними кусочками картофель, лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней терке.
Затем обжариваем лук и морковь в сковороде на сливочном масле до румяного цвета.
Теперь извлекаем луковицу из кастрюли, перекладываем в нее картофель, всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Продолжаем варить с момента закипания еще пять минуток.
Перекладываем обжарку и добавляем плавленный сыр. Хорошенечко перемешиваем, чтобы он весь растворился. По желанию можно приправить любимыми приправами, перемешать, накрыть крышкой и на слабом огне готовить еще минут 5-10 до готовности.
Осталось только посыпать сверху мелко нарезанными зеленым луком с петрушкой.
А уже теперь, подаем блюдо приготовленное нами, к столу.
Рецепт сырного супа с колбасой и грибами (шампиньонами)
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 литра
- плавленный сырок — 2 шт
- картофель — 300 р
- колбаса — 300 гр
- грибы — 300 гр
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- масло растительное — для жарки
- специи, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть.
А мы тем временем моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками картофель и спускаем его в кастрюлю с кипящей водой.
Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь натираем на средней терке. И обжариваем эти овощи в сковороде на растительном масле до легкой золотистости.
Теперь займемся грибами, почистим, а затем помоем их и нарезаем маленькими квадратиками. Обжариваем на растительном масле до готовности.
Спускаем обе обжарки в кастрюлю с картофелем, провариваем примерно минут 5-7 и добавляем мелко нашинкованную колбасу.
Затем спускаем кусочками плавленный сыр, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем, чтобы он весь растворился. Провариваем в течении 5-10 минут, на медленном огне, всыпаем по желанию зелень. Блюдо готово, приятного вам аппетита!
Как варить сырный суп в мультиварке с сосисками
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра
- картофель — 1 шт
- сырок плавленный — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сосиски — 200 гр
- масло растительное — 2 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В чашу мультиварки добавляем растительное масло. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут и выкладываем в нее мелко нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью. Периодически помешивая слегка обжариваем лук с морковью, после чего добавляем брусочками нарезанный картофель, сосиски и сыр.
Далее обязательно вливаем горячей воды, так как мультиварка уже распарена, всыпаем по вкусу соли и черного молотого перца. Закрываем крышку, выключаем предыдущий режим и включаем на мультиповаре 130 градусов на 35 минут.
Примерно минут через 10 убавляем температуру до 95-100 градусов и ждем звукового сигнала о завершении готовки. Открываем крышку мультиварки, накладываем суп и кормим наших домочадцев!
Сырный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 400 гр
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- плавленный сырок — 2 шт
- картофель — 4 шт
- зелень, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Чистим и нарезаем мелко лук, после чего обжариваем его на небольшом количестве растительного масла.
В фарш добавляем яйцо, половину обжаренного лука, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и делаем фрикадельки.
Обжариваем натертую на средней терке морковь и перекладываем в кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения.
В кипящую воду спускаем фрикадельки и картофель нарезанную произвольно. При желании добавляем любимые специи.
Когда картофель будет готов, блюдо выключаем, посыпаем зеленью и даем ему немного настояться. А затем подаем готовое блюдо к столу.
Сырный суп пюре без мяса (видео)
Восхитительный вкус! Все, кто пробовал, обожают это первое блюдо. Гарантирую, что и вам понравится!
Приятного Вам аппетита!!!
Суп из плавленых сырков получается невероятно нежным, легким, с приятным сливочным вкусом и восхитительным ароматом. Такое блюдо прекрасно подойдет для обеда и для разгрузочного легкого ужина. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления вкусного супчика с плавлеными сырками.
Ингредиенты:
- плавленые сырки — 2 шт.;
- копченый окорочок — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- специи;
- масло растительное;
- луковица — 1 шт.
Приготовление
Итак, картофель чистим от кожуры, измельчаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем. Морковь обрабатываем, натираем тонко на терке и пассеруем в растительном масле на сковороде. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и добавляем к моркови. Затем готовую обжарку перекладываем в суп. Куриное мясо снимаем с кости, рубим мелкими кусочками и бросаем в кастрюлю. Плавленые сырочки достаем из морозильной камеры, удаляем упаковку, натираем их на крупной терке и добавляем в наше блюдо тогда, когда оно практически готово. Все тщательно перемешиваем, приправляем по вкусу специями и подаем куриный суп с плавлеными сырками вместе с сухариками, разлив по порционным тарелкам.
Грибной суп с плавлеными сырками
Ингредиенты:
- филе куриное — 250 г;
- шампиньоны — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- плавленый сырок — 2 шт.;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- зелень;
- вода — 2 л;
- специи.
Приготовление
Кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь. Этим временем чистим картошку и рубим ее кубиками. Далее в кипящую воду бросаем соль, перец и лавровый листик. Затем добавляем картошку, накрываем крышечкой и варим на слабеньком огне. Куриное филе обрабатываем, нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на разогретой сковороде в растительном маслице, до легкой золотистой корочки. Поле этого перекладываем мясо в кастрюлю. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а морковку натираем на терочке. Теперь выкладываем овощи в сковороду и пассеруем, помешивая, до прозрачного состояния. Шампиньоны промываем, обрабатываем, нарезаем тонкими пластинами и слегка припускаем на отдельной сковороде. После этого добавляем готовую овощную обжарку в суп и продолжаем варить при закрытой крышке. Плавленые сырочки измельчаем кубиками и бросаем в суп уже в самом конце приготовления блюда. Как только они полностью растворятся, посыпаем все зеленью, приправляем специями по вкусу, кипятим и снимаем с огня. Подаем овощной суп с плавлеными сырками только в горячем виде с бутербродами с сыром.
Крем-суп из плавленых сырков с креветками
Ингредиенты:
- вода — 1,2 л;
- картофель — 4 шт.;
- замороженные очищенные креветки — 250 г;
- крупные креветки — 3 шт.;
- куркума — щепотка;
- специи;
- сыр твердых сортов — 30 г;
- плавленый сырок — 2 шт.;
- свежий укроп.
Приготовление
Картофель чистим, нарезаем крупными ломтиками, кладем в кастрюлю, заливаем водичкой и, подсолив, отвариваем. Затем, с помощью блендера, превращаем его в однородное пюре. В полученную смесь бросаем очищенные размороженные креветки и доводим до кипения. Этим временем натираем на крупной тёрочке плавленые сырки и добавляем их в суп. Все хорошенько перемешиваем и варим на среднем огне до полного растворения. Приправляем блюдо по вкусу специями, посыпаем зеленью укропа, кипятим, накрываем крышкой, снимаем с огня и настаиваем минут 10. За это время отдельно отвариваем крупные креветки, а потом разливаем сырный суп из плавленых сырков по тарелкам, украшаем каждую порцию морепродуктами и посыпаем тертым твердым сыром.
Одна небольшая тарелочка горячего супа сырного с курицей надолго утолит чувство голода. Это блюдо за счет калорийных компонентов, входящих в состав, получается очень сытным, а благодаря свежей зелени и маленькому кусочку сливочного сыра и масла имеет довольно аппетитный вид.
Сырный суп имеет густую консистенцию и молочно-сливочный оттенок. Несмотря на сложность названия блюда, приготовить его достаточно просто.
Необходимо отварить кусочек курицы, забросить нашинкованные овощи, в конце – потертый или нарубленный на кубики сыр, прикрыть крышкой, отключить огонь и притрусить зеленью.
Чтобы суп дошел до того состояния, в котором его можно подавать, нужно дать ему настояться около получаса.
Часто к этому блюду отдельно готовят гренки или поджаривают в духовом шкафу кубики ржаного хлеба с чесноком. Можно есть вприкуску, или положить несколько кусочков прямо в тарелку.
Сырный суп с курицей по-французски
Классикой французской кухни является именно сырный суп. Ничем в принципе от привычного нам супа он не отличается: картошка, морковка, лук, масло сливочное. Единственное отличие – это присутствие сыра.
- Картофель – 4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Куриное филе – 300 г;
- Плавленый сыр – 2 шт.;
- Сушеный укроп – щепотка;
- Лист лавра – 1 шт.;
- Соль, приправы – по вкусу.
Время на приготовление: 75 минут.
Калорийность: 53 Ккал/ 100 г.
Промываем мясо и срезаем пленку, закладываем в закипающую воду отвариваться на двадцать минут. Туда же кладем лист лавра, половинку луковицы и соль. Собираем дырявой ложкой образовавшуюся пену.
Овощи чистим, картошку шинкуем брусками.
Морковь и лук – соломкой.
Масло сливочное растапливаем, кладем овощи и пассируем их на слабом огне.
Картошку погружаем вариться в куриный бульон на семь минут. Вынимаем мясо, даем остыть и нарезаем брусками.
Закладываем все оставшиеся продукты в кастрюлю: зажарку из овощей, мясо, плавленый сыр.
Посыпаем укропом и оставляем блюдо на пять минут.
К этому супу еще подойдет обжаренный белый батон в яичной смеси, или чесночные тосты, гренки.
Рецепт супа из плавленого сыра и куриной четвертинки
Основное правило и схема изготовления этого блюда в том, что должен доминировать именно сырный вкус, а прочие компоненты – лишь оттенять его насыщенность.
- Картошка – 4 шт.;
- Сыр плавленый – 3 шт.;
- Вода очищенная – 2 л;
- Бройлера четверть – 900 г;
- Лук зеленый – пучок;
- Масло сливочное – 100 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – щепотка.
Время приготовления: 85 минут.
Калорийность: 54 Ккал/ 100 г.
Разделываем курицу на куски, просматриваем поверхность, чтобы не попались оставшиеся перья. Погружаем в воду и оставляем варить в воде час.
Картошку моем и чистим, шинкуем брусками. С моркови соскребаем кожуру и нарезаем полукольцами. Подготовленные продукты перекладываем к отварному мясу, готовим десять минут и кладем кусочек сливочного масла с плавленым сырком.
В конце притрушиваем черным перцем и зеленым луком. Оставляем обязательно настояться. Кусочки мяса так и оставляем в кастрюле. По желанию можно перебить всё содержимое в пюреобразную массу – получится суп-пюре сырный.
Сырный суп с копченой курицей
Суп с таким названием не обязательно может состоять только из сыра, овощей и курицы. В него легко можно добавить зеленый горох или взбитое яйцо. Получится новое, свежее и необычное блюдо.
- Картошка – 5 шт.;
- Куриные копчености – 350 г;
- Сыр – 200 г;
- Кинза – пучок;
- Зеленый горошек – банка;
- Луковица – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Красный перец – щепотка.
Время на приготовление: 60 минут.
Калорийность: 61 Ккал/ 100 г.
В кастрюлю набираем воду, ставим на варочную поверхность. Куриные копчености разбираем и нарезаем. Растапливаем масло и слегка поджариваем мясо. Добавляем нашинкованный полукольцами лук и пассируем вместе все минут семь.
Картошку чистим и кубиками шинкуем. Выкладываем в закипающую воду вместе с копченостями, промешиваем и готовим восемь минут. Горошек открываем, рассол сливаем и высыпаем его в общую массу.
Следом посыпаем потертым сыром и кинзой, тщательно перемешиваем, притрушиваем специями и присаливаем. Герметично закрываем крышку и отключаем плиту.
Сыр лучше использовать со сливочным вкусом или голландский без специфического привкуса и запаха, который может перебить аромат приготовленного блюда.
Суп с курицей, сыром и грибами
Одно из самых подходящих сочетаний продуктов – это сыр, грибы и курица. Блюдо, приготовленное на их основе, всегда будет на первых местах в любом ресторанном меню. Но и на домашней кухне его приготовить не сложно.
- Картофель – 3 шт.;
- Шампиньоны – 200 г;
- Сыр плавленый – 3 шт.;
- Лук порей – 2 шт.;
- Куриное мясо – 350 г;
- Перец черный – по вкусу;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Время на приготовление: 50 минут.
Калорийность: 69 Ккал/ 100 г.
Провариваем куриное мясо двадцать минут. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно сразу после закипания снять сверху пенку и уменьшить огонь. Грибы промываем в теплой воде и шинкуем слайсами.
Поджариваем на оливковом масле, пока влага не испарится полностью. Лук моем и шинкуем полукольцами. Кладем к грибам, промешиваем и пассируем три минуты. Картошку, порезанную брусками кладем в кастрюлю, следом – грибы с луком и кусочки плавленого сыра.
Очень важно все сразу хорошо промешать, чтобы растворился сыр в бульоне, и суп стал однородным. Добавляем приправы, соль и отставляем кастрюлю.
Сырный суп-пюре с куриным мясом по-домашнему
Суп-пюре – это не только ресторанное блюдо, его легко сварить и на домашней кухне, необходимо только знать некоторые тонкости. Конечно же, делать его лучше из домашней курицы.
Время на приготовление: 110 минут.
Калорийность: 63 Ккал/ 100 г.
Поскольку курица домашняя, отваривание будет длительным процессом, в среднем занимает час – полтора. Необходимо птицу хорошо вымыть, просушить, разрезать на части.
Овощи очищаем от кожуры и шинкуем кубиками одного размера. Закладываем вариться в куриный бульон на девять минут. Морковь не нужно обжаривать на масле – птица, выращенная на домашней ферме, жирная, поэтому рекомендуется овощи варить сырыми.
В конце приготовления вынимаем мясо, даем остыть и сдираем с костей мясо. Перекладываем его обратно в кастрюлю. Туда же вбиваем яйцо и засыпаем тертый сыр. Быстро перемешиваем, добавляем соль и петрушку. Перебиваем блендером в пюре.
Нужно включить самую низкую частоту вращения, чтоб не запачкать кухню, не обвариться и более тщательно перемолоть продукты.
Как интересно приготовить торт из печенья без выпечки со сгущенкой. Читайте как приготовить крем и какие виды печенья вообще можно использовать.
Узнайте как правильно готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и овощами. Читайте рецепт как сделать интересную закуску.
Читайте рецепт вкусных ежиков с рисом из фарша. Это веселое блюдо всегда нравится детям, даже самым капризным. Пробуйте.
Нередки случаи, когда в семье надоедают привычную пищу. Отсюда встаёт вопрос о том, каким образом приготовить оригинальное первое блюдо. Если домочадцы относятся к большим любителям сыра, им придётся по душе суп из молочного продукта в различных его вариациях. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.
Сырный суп в мультиварке со свининой
- морковь - 2 шт.
- фильтрованная вода - 1,7 л.
- свиные копчёные рёбра - 400 гр.
- сыр плавленый - 250 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- картофель - 5 шт.
- поваренная соль - по вкусу
- душистый перец - по вкусу
- Поместите в разогретую мультичашу свиные рёбра, порезанные вдоль кости. Добавьте к мясу очищенную и рубленую полукольцами морковь.
- Затем промойте и порежьте кубиками картофель, нашинкуйте лук, смешайте с солью и перцем, отправьте в мультичашу.
- Возьмите плавленый сыр, разделите его на небольшие части, поместите к остальным овощам. Дождитесь полного расплавления продукта.
- Влейте фильтрованную воду в мультиварку ко всем имеющимся ингредиентам. Перемешайте состав.
- Выставите на бытовом приборе программу «Суп», плотно закройте крышку, томите около 1 часа.
Сырный суп с морепродуктами
- плавленый сыр - 300 гр.
- картофель - 250 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- оливковое масло - 25 мл.
- морковь - 1 шт.
- фильтрованная вода - 2 л.
- соль - по вкусу
- креветки - 600 гр.
- зелень - 30 гр.
- специи по вкусу - по вкусу
- Первым делом приступите к подготовке овощей. Очистите их и порубите. Нагрейте очищенную воду в эмалированной кастрюле. Добавьте специи и соль по вкусу.
- Выставите конфорку на среднюю мощность. Отправьте картошку в горячую воду. Обжарьте морковь и лук в оливковом масле.
- Затем отправьте приготовленные овощи в кастрюлю с картофелем. Возьмите замороженный морепродукт, обдайте кипятком.
- Дайте лишней жидкости на креветках стечь с помощью дуршлага. Затем удалите панцирь и лапки, оставив только мясо. Разделите филе на удобные для вас части.
- Порубите плавленый сыр на небольшие формы, отправьте его в сотейник, выставите маленький огонь. Когда молочный продукт примет жидкую форму, влейте его в кастрюлю.
- Отправьте креветки к общей массе, томите на среднем огне около 7 минут. Затем всыпьте рубленую зелень, выключите конфорку. Дайте блюду настояться около 15-20 минут.
- чеснок - 7 зубцов
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 60 мл.
- готовый бульон - 1,7 л.
- картофель - 200 гр.
- цветная капуста - 900 гр.
- сливочное масло - 65 гр.
- поваренная соль - по вкусу
- молоко - 180 мл.
- твёрдый сыр - 150 гр.
- сухарики - по факту
- душистый перец - по вкусу
- Порубите очищенный картофель, лук и чеснок. Добавьте в толстодонную кастрюлю сливочное и оливковое масла. Включите конфорку на средний огонь добейтесь однородности продуктов.
- Затем добавьте к маслам лук, картофель и чеснок. Обжарьте овощи до золотистого оттенка. Нарежьте цветную капусту, всыпьте к общей массе.
- Добавьте к овощам горячий бульон. Томите на среднем огне, при необходимости убавьте мощность. Проверяйте суп, опираясь на готовность капусты и картофеля.
- По завершению процедуры влейте в кастрюлю молоко. Всыпьте натёртый сыр. Снимите термостойкую тару с огня, перемешайте ингредиенты.
- Опустите блендер в кастрюлю, доведите массу до кремообразного состояния. Подавайте блюдо к столу, добавляя сухари на свой вкус.
Сырный суп с говядиной
- плавленый сыр - 150 гр.
- цветная капуста - 500 гр.
- говядина - 400 гр.
- петрушка - 30 гр.
- сливочное масло - 40 гр.
- соль - по вкусу
- фильтрованная вода - 2,8 л.
- картофель - 150 гр.
- душистый перец - по вкусу
- морковь - 70 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- Влейте в эмалированную ёмкость очищенную воду, добавьте к ней промытое порубленное мясо и нашинкованный лук. Дождитесь полного приготовления продукта (около 90 минут).
- По истечению заданного времени процедите бульон с помощью дуршлага, избавьтесь от лука. Затем подготовьте цветную капусту, разделите её на небольшие части удобным для вас способом.
- Поместите сливочное масло в сковороду, растопите его и обжарьте капусту до бронзового оттенка. Натрите морковь на крупной тёрке. Порубите очищенный картофель.
- Поставьте бульон на огонь, дождитесь появления первых пузырьков. Всыпьте подготовленные овощи, варите около 25 минут без мяса.
- По истечении заданного времени добавьте в бульон молочный продукт, порубленную зелень. Дождитесь расплавления сыра, затем положите мясо. Всыпьте соль и перец, перемешайте суп. Томите на медленном огне 3-4 минуты.
- болгарский перец (красный) - 1 шт.
- репчатый лук - 1шт.
- оливковое масло - 30 мл.
- бедро курицы - 1 шт.
- соль - по вкусу
- плавленый сыр - 150 гр.
- очищенная вода - 2,5 л.
- специи - по вкусу
- Поместите промытую курицу в эмалированную ёмкость, залейте водой. Отправьте на конфорку, варите бульон, убирая образовавшуюся пену.
- Отправьте порубленный лук и болгарский перец в сковороду с оливковым маслом, добейтесь появления золотистого оттенка. Когда курица приготовится, достаньте её из кастрюли.
- Бульон остаётся на плите, добавьте в него обжаренные овощи, специи и соль по вкусу. Разделайте мясо на порционные кусочки, отправьте обратно в кастрюлю. Добавьте в бульон тёртый сыр, томите блюдо на медленном огне около 7 минут.
Сырный суп с сёмгой в мультиварке
- плавленый сыр - 130 гр.
- филе сёмги - 320 гр.
- соль - по вкусу
- питьевая вода - 1,7 л.
- душистый перец - по вкусу
- оливковое масло - 50 мл.
- картофель - 300 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- зелень - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- Промойте и очистите овощи, порубите их привычным для вас способом. Поместите лук и морковь в мультиварку, влейте масло. Выставите режим «Обжаривание» добейтесь золотистого цвета продуктов.
- По завершению манипуляции перейдите в режим «Тушение», влейте воду, добавьте порезанный сыр. Томите состав с закрытой крышкой до расплавления молочного продукта.
- Порубите на маленькие куски филе рыбы и зелень, отправьте ингредиенты в мультичашу, всыпьте специи. Перемешайте, томите блюдо около 12 минут.
- копчёная колбаса - 270 гр.
- сливочный плавленый сыр - 300 гр.
- картошка - 650 гр.
- фильтрованная вода - 3,2 л.
- поваренная соль - по вкусу
- чеснок - 6 зубцов
- молотый перец - по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.
- пропаренный рис - 120 гр.
- оливковое масло - 30 мл.
- морковь - 1 шт.
- зелень - по вкусу
- Промойте и очистите овощи. Мелко порубите чеснок, лук и зелень. Порежьте картошку ломтиками, морковь натрите на крупной тёрке.
- Поставьте на огонь толстодонную сковороду, влейте масло, раскалите. Всыпьте морковь, зелень, лук, поперчите. Доведите овощи до золотистости.
- Отправьте эмалированную тару с водой на конфорку, посолите жидкость, выждите до появления первых пузырьков. Затем всыпьте картофель. Убавьте конфорку на среднюю мощность.
- Добавьте рис, удаляйте образовавшийся налёт. Порубите колбасу удобным для вас способом. Отправьте в кастрюлю. Доведите состав до готовности картофеля и риса.
- После этого всыпьте зажарку, томите состав ещё в течение 4 минут. Добавьте сливочный сыр, перемешайте содержимое кастрюли.
- Дождитесь расплавления сливочного продукта. Отключите конфорку, дайте блюду настояться 10 минут с закрытой крышкой.
Суп из колбасного сыра
- спагетти - 120 гр.
- колбасный сыр - 170 гр.
- очищенная вода - 2,3 л.
- репчатый лук - 1 шт.
- каменная соль - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- зелень - по вкусу
- подсолнечное масло - 55 мл.
- душистый перец - по вкусу
- картофель - 200 гр.
- Измельчите зелень, натрите сыр на тёрке. Очистите картошку и порубите кубиками. Отправьте её в кастрюлю, залейте фильтрованной водой.
- Поместите термостойкую тару на огонь, дайте закипеть. Предварительно обжарьте в масле на сковороде нашинкованную морковь и лук до золотистого оттенка.
- После обжарки добавьте овощи, специи и соль в общую кастрюлю. Протомите бульон на маленьком огне в течение 6 минут.
- Затем всыпьте в суп тёртый сыр и зелень, перемешайте. Подождите ещё 10 минут. Выключите конфорку, дайте блюду настояться 15 минут.
- мука высшего сорта - 60 гр.
- готовый бульон - 400 мл.
- шампиньоны - 230 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- сливочный сыр - 120 гр.
- специи, соль - по вкусу
- сметана - 90 гр.
- масло сливочное - 45 гр.
- Промойте и обсушите грибы, затем порубите. Отправьте на сковороду вместе со сливочным маслом и нашинкованным луком. Обжарьте ингредиенты до золотистой корки.
- Затем всыпьте муку, добейтесь бронзового оттенка. После проведённой манипуляции добавьте сметану и сыр на сковороду. Дождитесь появление пузырьков.
- Вскипятите бульон в эмалированной ёмкости, влейте к нему полученный состав в сковороде. Вымешайте смесь, дождитесь появления первых пузырьков.
- Добавьте по вкусу специи, всыпьте зелень. Выключите конфорку, размешайте блюдо, дайте настояться 20 минут.
Сырный суп с лососем в мультиварке
- плавленый сыр - 300 гр.
- филе лосося - 370 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- картошка - 150 гр.
- оливковое масло - 55 мл.
- фильтрованная вода - 2,2 л.
- соль, специи - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- Порубите репчатый лук и морковь, отправьте в мультичашу с оливковым маслом. Обжарьте до золотистой корки, влейте воду. Томите около 4 минут.
- Порежьте филе рыбы на небольшие кусочки. Очистите картофель и порубите на дольки. Добавьте данные ингредиенты в мультиварку. Выставите режим «Тушение», томите блюдо около 25 минут.
- По истечению заданного времени добавьте сыр, перемешайте компоненты. Выждите ещё 15-20 минут, всыпьте соль и специи по вкусу. Дайте супу настояться.
Сырный суп с вином
- мясной бульон - 1,2 л.
- масло сливочное - 45 гр.
- пшеничная мука - 40 гр.
- твёрдый сыр - 750 гр.
- молотый мускатный орех - по вкусу
- петрушка - 65 гр.
- жирная сметана - 80 гр.
- сухое белое вино - 140 мл.
- куриное яйцо - 2 шт.
- чеснок - 6 зубцов
- соль - по вкусу
- душистый перец - по вкусу
- Поместите масло в толстодонную кастрюлю и растопите его. Всыпьте муку, постоянно помешивая, медленно вливайте тёплый бульон. Затем добавьте вино.
- Всыпьте порубленный чеснок и специи. Перемешайте компоненты, дождитесь закипание смеси. Затем поместите тёртый сыр. Когда молочный продукт расплавится, снимите кастрюлю с огня.
- Смешайте в отдельной таре сметану и зелень с яичными желтками. Влейте полученную массу в суп. Перемешайте, дайте настояться. Подавайте блюдо с кубиками сыра.
Несложно приготовить сырный суп и разнообразить привычные первые блюда. Рассмотрите наиболее популярные рецепты со свининой, лососем, курицей, вином, креветками, грибами, колбасой, копчёным сыром. Обратите внимание на то, что некоторые блюда готовятся в мультиварке.
Видео: рецепт сырного супа
Суп с плавленым сыром выручит в любой ситуации: когда нет времени на приготовление сложных первых блюд, когда в холодильнике нет мяса для бульона или же на даче, когда хочется вкусного, но незатейливого первого блюда. Супы с плавленым сыром имеют нежную кремовую консистенцию, которая достигается благодаря растворению в горячей воде плавленых сырков. Блюдо станет еще нежнее, если в суп влить немного молока, сливок или сливочного масла. Густота и консистенция блюда зависит от количества плавленого сыра, используемого для приготовления блюда. Если кто-то любит суп погуще, соответственно сыра нужно класть больше и наоборот. Консистенция зависит также от заправки или от так называемого наполнителя: можно положить требуемое количество картофеля, добавить репчатый лук (который обычно предварительно пассируют), морковь, тыкву, грибы, ветчину, курицу, колбасу и любые другие продукты по вкусу.
Очень вкусным и изысканным получается суп с плавленым сыром и морепродуктами (например, с мидиями, креветками или лососем). Помимо стандартного картофеля и лук в блюда добавляют множество других овощей: брокколи, цветную капусту, сельдерей, кукурузу и т. д. Чтобы сделать суп более сытным и питательным, можно добавить любые макаронные изделия или крупу. Однако макароны для этого лучше брать твердых сортов. Кстати, и сами плавленые сырки могут не обычными сливочными, но и с любым вкусом: грибные, беконовые, с ветчиной, зеленью или чесноком. Единственное, что нужно учесть – это то, что обычный плавленый сыр долго и плохо растворяется, поэтому запаситесь, по возможности, специальными плавлеными сырками для супа. Найти продукцию можно в любом гипермаркете. Такие сырки также бывают различного вкуса: грибного, лукового, беконового, чесночного, лососевого и т. д. Подавать суп с плавленым сыром можно с мелкорубленой зеленью и горячими гренками из ржаного или пшеничного хлеба.
Суп с плавленым сыром — подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется кастрюля, сковорода (если нужно пассировать овощи), терка, нож и разделочная доска. Подают суп обычно в глубоких тарелках или пиалах.
Пока закипает вода, можно подготовить овощи и другие продукты: нарезать картошку и лук, если нужно – спассеровать лук с морковью, нарезать и обжарить грибы. Плавленые сырки лучше разрезать на несколько частей – так они быстрее растворятся в супе до однородного состояния.
Рецепты супа с плавленым сыром:
Рецепт 1: Суп с плавленым сыром
Этот простой бюджетный суп с плавленым сыром готовится из самых обычных продуктов, но, несмотря на это, получается очень вкусным, сытным и нежным. Такое блюдо еще называют «Студенческий суп». Суп можно приготовить на даче или дома, когда нет времени на приготовление сложных первых блюд.
Требуемые ингредиенты:
- По 1 моркови и луковице;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло растительное – 30 мл;
- Картофель – 2 шт.;
- Любые макароны – 100 г;
- Плавленые сырки (можно с каким-нибудь вкусом) – 2 шт.;
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Берем небольшую кастрюлю и наливаем около литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Лук мелко шинкуем, чеснок измельчаем, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом и пассируем на медленном огне. Картофель чистим и режем небольшими брусочками. Высыпаем картошку в кипящую воду, следом – пассировку и макароны. Суп солим и перчим, варим до готовности картофеля. Сырки нарезаем на несколько частей и кидаем в суп. Варим суп еще минут 5 до полного растворения сырков, периодически помешивая.
Рецепт 2: Суп с плавленым сыром и беконом
Очень простой, но в то же время вкусный суп с плавленым сыром, который понравится всем членам семьи без исключения.
Требуемые ингредиенты:
- 2-3 плавленых сырка;
- 1 литр воды;
- Тыква – 320-350 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Бекон – 150 г;
- Свежая зелень.
Способ приготовления:
Кипятим воду в небольшой кастрюле (при желании можно добавить бульонный кубик). Кладем в кипящую воду плавленые сырки. Картошку чистим, режем небольшими кубиками и добавляем в бульон. Мякоть тыквы нарезаем и также кладем в суп. На сковороде со сливочным маслом обжариваем до золотистого цвета мелко нашинкованный репчатый лук, затем выкладываем к луку бекон. Проверяем готовность картошки и тыквы, если они сварились – переливаем суп в блендер и взбиваем до однородной массы (можно взять погружной блендер и пюрировать суп прямо в кастрюле). Зелень петрушки и укропа измельчаем и добавляем в суп с плавленым сыром вместе с обжаренным луком и беконом. Такое блюдо хорошо подавать с горячими ржаными гренками.
Рецепт 3: Суп с плавленым сыром и овощной смесью
Это первое блюдо – настоящее лакомство и при том очень полезное. Нежную кремовую основу придает молочно-сырная смесь, а овощная смесь, сельдерей и картофель делают суп сытным и питательным. Такой суп с плавленым сыром можно смело давать даже детям.
Требуемые ингредиенты:
- Вода – 2,5 стакана;
- Плавленый – 400 г;
- Молоко – 2,5 стакана;
- Масло сливочное – 2 ст. л.;
- 2-3 стебля сельдерея;
- 1 головка лука;
- 2 картофелины;
- Замороженная овощная смесь (весенняя, мексиканская и т.д.) – 1 упаковка (500 г);
- Бульонные кубики – 3-4 шт.
Способ приготовления:
Для начала подготовим продукты: сельдерей вымоем, срежем жесткие части и измельчим, лук мелко нашинкуем, а картофель почистим и нарежем маленькими кубиками. Плавленые сырки нарежем на несколько частей, чтобы они быстрее растворились в горячей воде. В кастрюлю наливаем воду, кипятим, добавляем бульонные кубики и закладываем картофель. Варим до мягкого состояния, затем выкладываем в кастрюлю лук и сельдерей, минут через 7-8 добавляем овощную смесь. Как только все овощи приготовятся, добавляем в кастрюлю сырки, молоко и сливочное масло. Тщательно все перемешиваем и варим, пока сыр полностью не расплавится. Делать это нужно в горячей воде, но не в кипятке. Нежный кремовый суп с плавленым сыром готов!
Рецепт 4: Суп с плавленым сыром и ветчиной
Невероятно вкусный, ароматный и в то же время нежный кремовый суп. Готовится блюдо довольно просто из самых обыкновенных продуктов. Основу составляют плавленые сырки и молоко, а в качестве наполнителя выступает картофель, лук и ветчина.
Требуемые ингредиенты:
- Картошка – 12 шт.;
- Плавленые сырки – 1 кг;
- 2 головки репчатого лука;
- Полкило ветчины;
- Соль и перец – по вкусу;
- Мука – 3,5 ст. л.;
- Молоко – 1 стакан.
Способ приготовления:
Картошку моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Ветчину режем небольшими брусочками, сырки разрезаем пополам. Ветчину, картошку и лук выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности картошки. Достаем из супа на глаз около стакана картофеля и разминаем в миске толкушкой. Смешиваем картофель с мукой и 1 столовой ложкой жидкости из супа до однородной массы. Выкладываем смесь обратно в суп. Теперь выкладываем в суп сырки и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Как только сыр полностью растворится, заливаем молоко, добавляем по вкусу соль и перец и все тщательно перемешиваем.
Рецепт 5: Суп с плавленым сыром и шампиньонами
Попробуйте приготовить этот нежный ароматный суп с плавленым сыром и грибами. В блюдо помимо сыра и шампиньонов входит также картофель и лук, а бульонные кубики делают кушанье насыщенные и вкуснее.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Бульонные кубики – 2 шт.;
- Грибы (шампиньоны) – 250 г;
- 2 плавленых сырка;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Добавляем бульонные кубики и нарезанную небольшими брусочками картошку. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, затем выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны. Обжариваем грибы с луком несколько минут. Затем выкладываем в бульон луково-грибную смесь. Сырки режем кубиками и кладем в кастрюлю. варим суп еще 5 минут, пока сыр полностью не растворится. Подаем блюдо в глубоких тарелках или мисках и посыпаем горячими маленькими гренками.
Суп с плавленым сыром можно готовить не только на воде, но и на любом мясном бульоне: курином, говяжьем или свином. Если нет мяса, бросьте в кипящую воду пару бульонных кубиков (говяжьих, куриных или грибных) – суп от этого станет еще ароматнее и вкуснее. Если дать супу настояться минут 15-20, он немного загустеет и дойдет до нужной консистенции. Если добавляете зелень в общую кастрюлю, а не в порционные тарелки, обязательно проварите суп еще несколько минут, иначе он может прокиснуть на следующий день. Грибную или луковую обжарку лучше делать не на растительном масле, а на сливочном – это сделает суп с плавленым сыром еще нежнее. Если готовите блюдо на настоящем курином бульоне, не забудьте вытащить готовое мясо и отделить его от костей, иначе при взбивании смесь блендером, прибор может сломаться. Готовое и нарезанное на куски мясо лучше класть порционно в тарелки. Самым вкусным получается суп именно из домашней курицы, а не из бройлерной. В бульон для супа с плавленым сыром можно бросить несколько кореньев петрушки или сельдерея, но потом их вынуть – кушанье получится очень ароматным и насыщенным. Готовя для супа овощную обжарку, можно обогатить ее не только обычным перцем или солью, но и смесью приправ (например, хмели-сунели).