Как приготовить санчо панчо в домашних условиях. Дон Санчо Панчо – пошаговый рецепт торта
Приветствую всех заглянувших! Ну что, друзья и подруги, ваш звездный час настал! Я его сделала! Мягкий, нежный, вкусный (само собой), возникший на наших прилавках не так давно, но уже ставший поистине народным… торт Панчо.
Вы очень давно его у меня просите. Рецептов Панчо, конечно, в интернете завались, но все с ними что-то не так. И поскольку рецепты все разные, человеку не знающему очень сложно на первый взгляд разобраться и понять какой рецепт будет успешным, а какой нет.
И я решила помочь вам в этом деле, отыскав и приготовив настоящий торт Панчо по классическому рецепту с фото, да еще и пошагово .
Хоть сама я не очень люблю готовить такие торты, которые представляют из себя месиво)) из крема и теста, но после некоторой ломки себя я все же решила пойти вам навстречу. И не пожалела. Употреблять внутрь такие торты, как оказалось, очень даже приятно. Даже оооочень!
Мое знакомство со сметанным кремом
Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.
Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.
Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.
В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.
Говорят, классический торт Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.
Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.
Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.
Давайте же разберемся что из себя представляет настоящий торт Панчо?
Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит , простой сметанный крем из сметаны, сгущенки и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!
Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.
НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.
Ах, да! РЕЦЕПТ!
Классический рецепт торта Панчо с ананасами
Нам понадобится:
для шоколадного бисквита
- яйца — 4 шт.
- сахар — 120 гр.
- мука — 100 гр.
- какао-порошок — 20 гр.
для начинки
- консервированный ананас и/или персик — 250 гр. + немного сока для пропитки
- грецкие орехи — 100 гр.
для сметанного крема
- сметана, 20−30% - 750 гр.
- сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
- ванильный сахар — 10 гр.
для покрытия
- жирные сливки, 33−35% - 100 гр.
- ванильный сахар — 10 гр. (желательно с натуральной ванилью )
для шоколадной глазури
- черный шоколад — 45 гр.
- растворимый кофе — 1/3 ч.л.
- жирные сливки, 33−35% - 35 гр. (отличного качества вот эти )
- сахар — ½ ст.л.
- мед — ½ ст.л.
Начинаем…
Бисквит
По приготовлению бисквита я сняла показательное видео:
Крем
Сборка торта
Мне не очень нравится вариант Панчо из наваленной «кучи» бисквита с кремом, поэтому я делаю его в форме полусферы, собирая торт верх ногами.
Шоколадная глазурь
Покрытие
Очень советую вам приготовить именно такую глазурь. Она неповторимо вкусная!
Ну, на этом как бы все. И только попробуйте не приготовить этот народный торт у себя дома! Вы очень пожалеете:-) Магазинный и рядом не стоял.
Удачи вам, любви и терпения.
Приготовить вкусный десерт дома – это отдельная история.
Давно прошли времена, когда в магазинах было не из чего выбрать торты или пирожные, поэтому домашняя выпечка была единственной заменой пустых магазинных полок, чтобы достойно встретить гостей и порадовать своих домашних.
Сейчас, конечно, все изменилось. В многочисленных магазинах есть масса вариантов всевозможных вкусностей на любой повод.
Однако, многие хозяйки так и не отказались от практики побаловать гостей и родственников домашней готовкой.
Заглянем в историю
Торт «Панчо» родился недавно. Он не может похвастаться проверенной временем рецептурой, а правила его выпечки не передаются в семье от одной хозяйки к другой.
С 2002 года торт появился в продаже, а выпускать его стала кондитерская фирма – «Фили Бейкер», г. Москва. Если верить специалистам этого предприятия, то рецептура торта собрана из разнообразных домашних рецептов кулинаров разных стран мира.
На сегодняшний день он уверено и стабильно находит своего покупателя почти в каждом уважающем себя магазине. Если посмотреть на прилавки, то можно увидеть большое количество разновидностей этого торта.
Неудивительно, что рядовые потребители путаются в названиях. Тут и «Панчо», и «Панчо деревенский», и «Санчо», и «Дон Панчо»,«Ванька кучерявый», «Парень кучерявый», «Санчо-Панчо» и даже «Дон Кихот».
Вариации - это здорово, но от главной составляющей в виде простого и вкусного крема из сметаны не уйти никому, кто бы не готовил этот шедевр. Именно благодаря крему торт «Панчо» и приобрел свою популярность.
Дома сделать «Панчо» тоже можно. Он потребует от домашнего кондитера немного больше усилий, чем обычный десерт, но, если нужен необычный и праздничный торт – этот рецепт подойдет как нельзя лучше.
Классический рецепт праздничного лакомства
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахарного песка - | 3 ст. |
какао - | 4 ст. л. |
муки - | 1,5 ст. |
соды - | 1 ч. л. |
яиц - | 5 шт. |
ванильный сахар - | по вкусу |
жирной сметаны - | один килограмм |
горького шоколада - | одна плитка |
10% сливок - | 100 г |
консервированных ананасов - | одна банка |
Время приготовления: 1440 минут | Калорийность на 100 грамм: 275 Ккал |
Честно сказать, рецептура торта «Панчо» засекречена производителями и владельцами торговой марки, но так или иначе, сохранить в тайне рецепт не удалось, тем более что речь идет об очень вкусном десерте.
Процесс изготовления коржей пошагово:
Готовим крем:
Вот такой получился пошаговый рецепт с фото изумительного торта «Панчо». Дождитесь полной готовности десерта и наслаждайтесь!
Ну а пока ждете, вы можете посмотреть видео-рецепт готовки этого прекрасного торта:
Торт «Панчо» с вишней - кулинарный шедевр в домашних условиях
- 5 шт. куриных яиц;
- 2 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 3 столовых ложки какао;
- 1 чайная ложечка лимонного сока;
- 0,5 чайной ложечки соды;
- 800 грамм сметаны большой жирности;
- 150 грамм вишни;
- 100 грамм грецкого ореха;
- Шоколад для украшения.
Процесс изготовления:
- Коржи готовим так же, как и в предыдущем рецепте, но есть одна особенность - полученное тесто делим на две части. В одну из них добавляем какао, чтобы в итоге получить один темный и один светлый корж;
- Крем готовится из смеси сметаны и сахара, как и в предыдущем случае;
- Выпеченные и остуженные коржи разрезаются на две части. По одной части от каждого коржа оставляем в стороне, оставшиеся - режем на кусочки. Основа торта – цельный корж из светлого бисквита;
- Корж обмазывается густым слоем сметаны;
- Затем он обильно посыпается орехами и вишней. Если у вас замороженная вишня, то ей надо оттаять;
- Получившиеся слои накрываются темным бисквитом, на него снова выкладываем крем, грецкие орехи и вишню;
- Порезанные коржи смешиваем с кремом и выкладываем их горкой на последний бисквит;
- Остатками крема равномерно обмажьте торт;
- Шоколад растапливается до жидкого состояния и им поливается торт;
- Готовое изделие убирается настояться на сутки.
Кучерявый торт «Панчо» с бананами
Необходимые продукты для рецепта:
- В кефир добавить сахар, соду и яйца. Все смешиваем друг с другом;
- Добавить просеянную муку, размешать блендером;
- Тесто, как и в предыдущем случае, делим на 2 части и в одну добавляем какао;
- Выпекаем в духовке до готовности;
- С коржами поступаем так же, как и в прошлый раз - режем напополам и оставляем на выбор одну часть;
- Оставшийся бисквит нарезать кубиками;
- Крем делаем из сметаны и сахара;
- Смешиваем нарезанный бисквит с кремом;
- На выложенный корж на тарелке разложить банан и грецкие орехи;
- Смесь крема с бисквитом выложить на корж и сформировать из них купол;
- Облить кремом тортик, уложить нарезанный банан как украшение и полить шоколадной глазурью. Глазурь делается из растопленной шоколадки;
- Готовый десерт убрать настояться на сутки.
Ну и, конечно же, лучше всего посмотреть на весь процесс готовки наглядно, поэтому смотрите следующее видео, в котором, кстати, будет необычное для этого знаменитого торта оформление:
Готовим в мультиварке-помощнице
Рецептура «Панчо» настолько универсальна, что его запросто можно приготовить и с помощью мультиварки.
Вам понадобятся такие продукты:
- Яйца куриные - пять штук;
- Сахар - 1,5 стакана;
- Мука - 1 стакан;
- Сахар ванильный - один пакетик;
- Йогурт фруктовый - 0,5 литра;
- Грецкие орешки - 100 грамм;
- Молоко - 4 столовых ложки;
- Сливочное масло - 50 грамм;
- Бананы;
- Какао - одна столовая ложка.
Как же все-таки увлекательно выпекать торты своими руками! Все процессы приготовления контролируемы, а вот с покупными изделиями все упрощено. Предлагаем еще один вариант оригинального торта, который потребует к себе много внимания, но ведь это так интересно! Фантазируйте вместе с нами!
О всевозможных видах мастики читайте Выбирайте подходящую и смело принимайтесь за приготовление торта с ней. И не забудьте подключить деток! Пусть проявят свои творческие способности!
Прочитали вы все рецепты и отчаялись…Ведь все эти лакомства - враги вашей уже и так неидеальной фигуры. Но что делать, если вы не можете прожить и дня без шоколада? Ответ окажется проще, чем вы подумали: сесть на шоколадную диету. Все ее нюансы описаны Но перед этим ознакомьтесь с противопоказаниями.
Процесс изготовления пошагово:
- Куриные яйца смешиваем с ванилином и сахарным песком. Размешиваем блендером так, чтобы образовавшаяся смесь стала пышной и воздушной;
- В полученную массу постепенно добавить муку и все хорошенько перемешать;
- Мультиварочную чашу обмазать маслом и вылить туда тесто;
- Установить режим «выпечка» или «суп», поставить таймер на 60 минут;
- После окончания выпечки извлечь корж из чаши и дать ему остыть;
- Разрезать корж на 3 части;
- Как и в предыдущих рецептах, одну часть оставить для основы торта, а оставшиеся две – порезать на кубики;
- Выложить порезанный бисквит в глубокую конусообразную миску, добавить нарезанный банан, грецкие орехи и йогурт. Все смешать;
- Основу намазать йогуртом, накрыть смешанный бисквит с орехами и йогуртом;
- Убрать миску с тортом в прохладное место на шесть часов;
- Вынуть торт из миски, перевернув ее на тарелку. Так, основа окажется внизу, а нам останется только поработать над украшением;
Украшение десерта можно сделать с помощью шоколадной глазури или фруктов. Действуйте по своему усмотрению.
А сейчас вы можете просмотреть все этапы приготовления этого лакомства в мультиварке в видеозаписи ниже.
Поэтому усаживайтесь поудобнее, приятного вам просмотра!
И напоследок немного маленьких тонкостей, которые облегчат вам приготовление:
- Когда занимаетесь домашней выпечкой – всегда нужно муку просеять. Так, она насытится кислородом, а выпечка будет более воздушной;
- Когда тесто замешивается, то использование миксера и блендера, конечно, здорово облегчают жизнь, но любое тесто любит руки и лучше его месить с помощью ложки;
- При готовке на кухне стоит избегать сквозняков, иначе на тортике образуется грубая корка;
- Если сахара в тесте будет маловато, то выпечка выйдет бледная, а если, наоборот, больше, чем нужно, то корж будет плохо подниматься и середина не пропечётся.
Обобщая написанное выше, стоит сказать, что всегда можно побаловать себя вкусным десертом, для этого необязательно бежать в магазин за тортиком, вполне можно обойтись и своими силами. Приятного вам аппетита!
Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.
Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца - 6 шт.;
- мука - 200 г;
- какао-порошок - 4 ст. ложки;
- сахар - 250 г;
- разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.
Для крема:
- сметана 20% - 400 г;
- сливки 33-35% - 200 мл;
- сахар - 150 г.
Для начинки:
- консервированные ананасы - 1 банка;
- грецкие орехи - 1 стакан.
Для глазури:
- темный шоколад - 50 г;
- сливочное масло - 30 г.
Торт Панчо домашний рецепт
Как сделать «Панчо» в домашних условиях
- Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
- В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.
- Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Как сделать крем для «Панчо»
- Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.
- Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.
- Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.
- Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) - он послужит основой нашего торта.
- Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.
- Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.
- Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.
- На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.
- Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
- Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.
- Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.
- Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.
- Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.
- Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.
- Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.
Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!
Приготовить вкусный десерт дома – это отдельная история.
Давно прошли времена, когда в магазинах было не из чего выбрать торты или пирожные, поэтому домашняя выпечка была единственной заменой пустых магазинных полок, чтобы достойно встретить гостей и порадовать своих домашних.
Сейчас, конечно, все изменилось. В многочисленных магазинах есть масса вариантов всевозможных вкусностей на любой повод.
Однако, многие хозяйки так и не отказались от практики побаловать гостей и родственников домашней готовкой.
Заглянем в историю
Торт «Панчо» родился недавно. Он не может похвастаться проверенной временем рецептурой, а правила его выпечки не передаются в семье от одной хозяйки к другой.
С 2002 года торт появился в продаже, а выпускать его стала кондитерская фирма – «Фили Бейкер», г. Москва. Если верить специалистам этого предприятия, то рецептура торта собрана из разнообразных домашних рецептов кулинаров разных стран мира.
На сегодняшний день он уверено и стабильно находит своего покупателя почти в каждом уважающем себя магазине. Если посмотреть на прилавки, то можно увидеть большое количество разновидностей этого торта.
Неудивительно, что рядовые потребители путаются в названиях. Тут и «Панчо», и «Панчо деревенский», и «Санчо», и «Дон Панчо»,«Ванька кучерявый», «Парень кучерявый», «Санчо-Панчо» и даже «Дон Кихот».
Вариации - это здорово, но от главной составляющей в виде простого и вкусного крема из сметаны не уйти никому, кто бы не готовил этот шедевр. Именно благодаря крему торт «Панчо» и приобрел свою популярность.
Дома сделать «Панчо» тоже можно. Он потребует от домашнего кондитера немного больше усилий, чем обычный десерт, но, если нужен необычный и праздничный торт – этот рецепт подойдет как нельзя лучше.
Классический рецепт праздничного лакомства
Честно сказать, рецептура торта «Панчо» засекречена производителями и владельцами торговой марки, но так или иначе, сохранить в тайне рецепт не удалось, тем более что речь идет об очень вкусном десерте.
Поэтому ниже представлен рецепт с фото торта «Панчо».
Итак, для того чтобы изготовить это удивительное лакомство, вам понадобится:
- 3 ст. сахарного песка;
- 4 ст. л. какао;
- 1,5 ст. муки;
- 1 ч. л. соды;
- 5 шт. яиц;
- Ванильный сахар;
- Жирная сметана - один килограмм;
- Одна плитка горького шоколада;
- Сто грамм 10% сливок;
- Одна банка консервированных ананасов.
Процесс изготовления коржей пошагово:
- У яиц разделить желток и белок. Сахар - полтора стакана смешать с яичными желтками, ванилином, содой. Размешать миксером или блендером. Массу хорошенько перемешать так, чтоб стала пышной и объемной;
- Взбить яичные белки (как на безе);
- Соединяем две полученные по отдельности смеси. Во взбитые желтки добавить небольшими порциями белковую массу, аккуратно размешивая каждый раз после добавления. Чтобы масса не осела, делайте это не торопясь;
- Муку перемешать с какао-порошком и всыпать к полученной смеси. Размешать до однородности. Получается жидкое тесто, похожее по густоте на сметану;
- Выпекаем в духовке;
- Полученный корж остужаем и режем вдоль на 2 части;
- Первую оставляем на тарелке, а вторую нужно порезать на брусочки – примерно в полтора сантиметра толщиной и два–три сантиметра длиной.
- В сметану добавляем полтора стакана сахара. Все перемешиваем. Сметана должна быть обязательно жирная (от 35%) и густая. Но если такой нет в продаже – не расстраивайтесь, все поправимо. Любую сметану выкладываем на сито, в которое постелена марля. Накрываем ее марлей, кладем блюдечко и на него ставим небольшой груз. Через некоторое время лишняя влага вытечет и она загустеет;
- На порезанный корж намазываем слоем сметаны. Поверх нее выкладываем ананас и любые орешки, которые у вас есть;
- Порезанный бисквит смешиваем с кремом и выкладываем на ананасы. Классический торт «Панчо» формируем в виде конусной горки;
- Остатками крема намазываем торт сверху;
- Обминаем руками, придавая ему подобие конуса;
- Ставим десерт настояться на сорок минут.
- Шоколад ломаем на куски;
- Смешиваем сливки с ломаным шоколадом и ставим на огонь;
- Когда шоколад полностью растворился в сливках, остужаем;
- Получившейся массой обильно полить десерт глазурью;
- Убрать его пропитываться в холодильник на 24 часа.
Вот такой получился пошаговый рецепт с фото изумительного торта «Панчо». Дождитесь полной готовности десерта и наслаждайтесь!
Ну а пока ждете, вы можете посмотреть видео-рецепт готовки этого прекрасного торта:
Торт «Панчо» с вишней - кулинарный шедевр в домашних условиях
- 5 шт. куриных яиц;
- 2 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 3 столовых ложки какао;
- 1 чайная ложечка лимонного сока;
- 0,5 чайной ложечки соды;
- 800 грамм сметаны большой жирности;
- 150 грамм вишни;
- 100 грамм грецкого ореха;
- Шоколад для украшения.
- Коржи готовим так же, как и в предыдущем рецепте, но есть одна особенность - полученное тесто делим на две части. В одну из них добавляем какао, чтобы в итоге получить один темный и один светлый корж;
- Крем готовится из смеси сметаны и сахара, как и в предыдущем случае;
- Выпеченные и остуженные коржи разрезаются на две части. По одной части от каждого коржа оставляем в стороне, оставшиеся - режем на кусочки. Основа торта – цельный корж из светлого бисквита;
- Корж обмазывается густым слоем сметаны;
- Затем он обильно посыпается орехами и вишней. Если у вас замороженная вишня, то ей надо оттаять;
- Получившиеся слои накрываются темным бисквитом, на него снова выкладываем крем, грецкие орехи и вишню;
- Порезанные коржи смешиваем с кремом и выкладываем их горкой на последний бисквит;
- Остатками крема равномерно обмажьте торт;
- Шоколад растапливается до жидкого состояния и им поливается торт;
- Готовое изделие убирается настояться на сутки.
Кучерявый торт «Панчо» с бананами
Необходимые продукты для рецепта:
- 2 стакана муки;
- 3 стакана сахара;
- 2 шт. куриных яиц;
- 2 стакана кефира;
- 2 чайных ложечки соды;
- 2 чайных ложечки какао;
- 500 грамм сметаны;
- 100 грамм грецких орехов;
- 1 шоколадка;
- 2 столовых ложки растительного масла.
- В кефир добавить сахар, соду и яйца. Все смешиваем друг с другом;
- Добавить просеянную муку, размешать блендером;
- Тесто, как и в предыдущем случае, делим на 2 части и в одну добавляем какао;
- Выпекаем в духовке до готовности;
- С коржами поступаем так же, как и в прошлый раз - режем напополам и оставляем на выбор одну часть;
- Оставшийся бисквит нарезать кубиками;
- Крем делаем из сметаны и сахара;
- Смешиваем нарезанный бисквит с кремом;
- На выложенный корж на тарелке разложить банан и грецкие орехи;
- Смесь крема с бисквитом выложить на корж и сформировать из них купол;
- Облить кремом тортик, уложить нарезанный банан как украшение и полить шоколадной глазурью. Глазурь делается из растопленной шоколадки;
- Готовый десерт убрать настояться на сутки.
Ну и, конечно же, лучше всего посмотреть на весь процесс готовки наглядно, поэтому смотрите следующее видео, в котором, кстати, будет необычное для этого знаменитого торта оформление:
Готовим в мультиварке-помощнице
Рецептура «Панчо» настолько универсальна, что его запросто можно приготовить и с помощью мультиварки.
Вам понадобятся такие продукты:
- Яйца куриные - пять штук;
- Сахар - 1,5 стакана;
- Мука - 1 стакан;
- Сахар ванильный - один пакетик;
- Йогурт фруктовый - 0,5 литра;
- Грецкие орешки - 100 грамм;
- Молоко - 4 столовых ложки;
- Сливочное масло - 50 грамм;
- Бананы;
- Какао - одна столовая ложка.
Как же все-таки увлекательно выпекать торты своими руками! Все процессы приготовления контролируемы, а вот с покупными изделиями все упрощено. Предлагаем еще один вариант оригинального торта, который потребует к себе много внимания, но ведь это так интересно! Удачные рецепты удивительного торта «Трухлявый пень». Фантазируйте вместе с нами!
О всевозможных видах мастики читайте тут. Выбирайте подходящую и смело принимайтесь за приготовление торта с ней. И не забудьте подключить деток! Пусть проявят свои творческие способности!
Прочитали вы все рецепты и отчаялись…Ведь все эти лакомства - враги вашей уже и так неидеальной фигуры. Но что делать, если вы не можете прожить и дня без шоколада? Ответ окажется проще, чем вы подумали: сесть на шоколадную диету. Все ее нюансы описаны здесь. Но перед этим ознакомьтесь с противопоказаниями.
Процесс изготовления пошагово:
- Куриные яйца смешиваем с ванилином и сахарным песком. Размешиваем блендером так, чтобы образовавшаяся смесь стала пышной и воздушной;
- В полученную массу постепенно добавить муку и все хорошенько перемешать;
- Мультиварочную чашу обмазать маслом и вылить туда тесто;
- Установить режим «выпечка» или «суп», поставить таймер на 60 минут;
- После окончания выпечки извлечь корж из чаши и дать ему остыть;
- Разрезать корж на 3 части;
- Как и в предыдущих рецептах, одну часть оставить для основы торта, а оставшиеся две – порезать на кубики;
- Выложить порезанный бисквит в глубокую конусообразную миску, добавить нарезанный банан, грецкие орехи и йогурт. Все смешать;
- Основу намазать йогуртом, накрыть смешанный бисквит с орехами и йогуртом;
- Убрать миску с тортом в прохладное место на шесть часов;
- Вынуть торт из миски, перевернув ее на тарелку. Так, основа окажется внизу, а нам останется только поработать над украшением;
Украшение десерта можно сделать с помощью шоколадной глазури или фруктов. Действуйте по своему усмотрению.
А сейчас вы можете просмотреть все этапы приготовления этого лакомства в мультиварке в видеозаписи ниже.
Поэтому усаживайтесь поудобнее, приятного вам просмотра!
И напоследок немного маленьких тонкостей, которые облегчат вам приготовление:
- Когда занимаетесь домашней выпечкой – всегда нужно муку просеять. Так, она насытится кислородом, а выпечка будет более воздушной;
- Когда тесто замешивается, то использование миксера и блендера, конечно, здорово облегчают жизнь, но любое тесто любит руки и лучше его месить с помощью ложки;
- При готовке на кухне стоит избегать сквозняков, иначе на тортике образуется грубая корка;
- Если сахара в тесте будет маловато, то выпечка выйдет бледная, а если, наоборот, больше, чем нужно, то корж будет плохо подниматься и середина не пропечётся.
Обобщая написанное выше, стоит сказать, что всегда можно побаловать себя вкусным десертом, для этого необязательно бежать в магазин за тортиком, вполне можно обойтись и своими силами. Приятного вам аппетита!
Торт Панчо - удивительный десерт, который привлекает своим необычным внешним видом, нежным вкусом и низкой калорийностью. Благодаря особому способу сборки и пропитки это лакомство никогда не получается сухим.
Несмотря на необычное для России название, десерт Панчо (или Санчо Панчо) придумали представители московской компании «Фили-Бейкер». Его создали, взяв за основу народные рецепты домашних тортов и лучшие кулинарные идеи.
С начала XXI века популярность этого десерта постоянно растет. Технология его приготовления хранится в строжайшей тайне, поэтому домашние кулинары, экспериментируя с ингредиентами, создали свои способы приготовления этого торта, очень близкие к оригиналу.
Классический рецепт торта Панчо с ананасами
В этом десерте идеально сочетаются легкий бисквит, нежный крем, кусочки сладкого ананаса и шоколадная глазурь.
Список продуктов:
- 5 яиц;
- 600 г сахарного песка;
- 10 г пекарского разрыхлителя;
- 250 г просеянной муки;
- 10 г какао в порошке;
- 800 г сметаны пожирнее;
- 1 г ванилина;
- 100 г темного шоколада;
- 50 г масла;
- несколько колец ананаса.
Пошаговый рецепт.
- Желтки отнимают из белков и взбивают с половиной сладкого песка.
- Отдельно взбивают охлажденные белки и смешивают какао, муку и разрыхлитель.
- Все 3 массы соединяют, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх.
- Тесто выливают в круглую высокую форму и ставят в разогретую до 190°С духовку примерно на 45 минут (готовность изделия проверяют деревянной шпажкой).
- Для крема ложкой перемешивают сметану, остатки сахара и ванилин. Массу убирают охлаждаться.
- Из банки с ананасами сливают жидкость, кольца нарезают небольшими кусочками.
- Когда бисквит остынет, его делят на 2 коржа. Нижнюю часть обильно промазывают сметанным кремом. Сверху раскладывают часть ананасов.
- Второй корж нарезают кубиками. Каждый обмакивают в крем и выкладывают на первый корж горкой. Кусочки бисквита перекладывают ананасами.
- Шоколад соединяют с маслом и растапливают на паровой бане.
- Торт поливают получившейся глазурью и убирают в холодильник для пропитки на 2 часа.
Как приготовить с вишней?
Панчо с вишней удастся приготовить даже начинающей хозяйке. В десерте удачно сочетается ягодная кислинка и нежный шоколадный вкус.
Потребуется:
- 4 яйца;
- 200 г муки;
- 20 г какао;
- 550 г сахара;
- 3 г соли;
- 5 г разрыхлителя;
- 750 г сметаны высокой жирности;
- 15 г ванильного сахара;
- 150 г консервированной вишни;
- 60 мл вишневого сиропа.
Шаги приготовления.
- Смешивают сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.
- В другой посуде с помощью миксера яйца взбивают с солью и 250 г сахара.
- В яичный состав просевают мучную массу и аккуратно перемешивают, двигая ложку в одном направлении.
- Шоколадное тесто выкладывают в форму, застеленную пергаментом. Бисквит выпекают примерно 50 минут при 180°С.
- Готовой основе дают остыть и «отдохнуть» в течение 6 часов.
- От бисквита отрезают нижнюю часть и откладывают в сторону. Верхнюю разрезают на кубики.
- Сметану соединяют с двумя видами сахара и взбивают миксером на большой скорости до получения густого крема. Отделяют 300 г сметанной массы и убирают в холодильник.
- Нижний корж пропитывают вишневым сиропом и промазывают оставшимся кремом. Нарезанный бисквит кладут в крем и перемешивают.
- Собирают торт: на нижний корж горкой укладывают кубики и часть вишни. Десерт отправляют в холодильник на 5 часов.
- Охлажденный торт покрывают остатками сметанного крема из холодильника произвольным образом. Оставшиеся ягоды обсушивают и украшают ими готовый десерт.
Торт Панчо без выпечки на скорую руку
Тем, кто не может осилить классический рецепт Панчо, понравится вариант быстрого приготовления десерта.
Требуемые компоненты:
- 3 готовых бисквитных коржа;
- 200 г консервированных ананасов;
- 100 г шоколада;
- 800 г сметаны;
- 150 г сахара;
- 200 г грецких орехов.
Процесс приготовления.
- Сметану взбивают с сахаром, пока кристаллики полностью не растворятся.
- Орехи измельчают в крошку. Ананасы нарезают произвольно.
- 2 бисквита ломают на небольшие кусочки, каждый из которых обмакивают в крем.
- Дно круглой формы застилают пищевой пленкой, сверху насыпают слой орехов, а затем ананасов. Далее распределяют кусочки бисквита. Процесс повторяют, пока ингредиенты не закончатся.
- Сверху помещают цельный бисквитный корж.
- Пленку поднимают и закрепляют сверху. Торт придавливают плоской тарелкой и ставят в холодильник.
- Через 2 часа десерт переворачивают, убирают пленку. Торт поливают растопленным шоколадом.
Десерт в мультиварке
Данный вариант приготовления десерта вместо консервированных фруктов предполагает добавление изюма и орехов.
Понадобится:
- 100 г муки;
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 8 г ванильного сахара;
- 450 г сметаны;
- 100 г сахарной пудры;
- 70 г изюма;
- 70 г фундука;
- 50 г горького шоколада;
- 40 мл жидких сливок;
- 10 мл растительного масла.
Этапы готовки.
- Яйца и оба вида сахара взбивают до получения густой плотной массы.
- В яйца просеивают муку, перемешивают ложкой.
- Тесто переливают в чашу мультиварки, смазанную маслом.
- Бисквит готовят на программе «Выпечка» 1 час.
- Готовую основу вынимают из мультиварки и оставляют «отлежаться» на ночь. Доставать корж сразу нельзя - он может разломаться.
- Острым широким ножом с бисквита срезают нижнюю часть, а оставшийся корж нарезают кубиками.
- Изюм распаривают в кипятке 15 минут. Часть орехов мелко рубят ножом. Сметану смешивают с пудрой.
- Бисквитную основу смазывают сметанным кремом. Кусочки коржа так же смачивают кремом и укладывают сверху друг на друга.
- Добавляют изюм и рубленые орехи.
- Дольки шоколада кладут в сливки и нагревают на водяной бане.
- Торт поливают получившейся глазурью и украшают цельным фундуком.
До подачи десерт Панчо помещают в холодильник на пару часов.
Кучерявый торт Панчо с бананами
Панчо по этому рецепту готовится из теста двух оттенков, благодаря чему в разрезе выглядит он очень эффектно.
Состав:
- 4 яйца;
- 300 г муки;
- 40 г порошка какао;
- 400 г сахарного песка;
- 5 г пекарского разрыхлителя;
- 200 мл молока;
- 200 мл кукурузного масла;
- 100 мл питьевой воды;
- 20 г желатина;
- 1 г ванилина;
- полплитки шоколада;
- 30 г сливочного масла;
- 3 средних банана.
Пошаговый рецепт.
- Венчиком взбивают яйца с 250 г сахара, молоком и растительным маслом.
- Добавляют 250 г муки с разрыхлителем и продолжают мешать ложкой.
- Тесто делят пополам. В одну часть вводят какао, в другую - остатки муки.
- В форму выливают часть светлого теста, затем темного, снова светлого и вновь темного. Выпекают при 180°С 50 минут.
- Приготовленный бисквит полностью остужают.
- Для крема сметану смешивают с ванилином и 150 г сахара. Добавляют разведенный в горячей воде желатин.
- Бисквит делят на 2 части, нижнюю нарезают кубиками.
- Основание поливают сметанным кремом, сверху кладут порезанные кружочками бананы, затем бисквитные кубики, вновь крем и так далее, пока не кончатся ингредиенты.
- Торт поливают шоколадом, растопленным со сливочным маслом.
Лакомство с добавлением чернослива
Этот рецепт имеет свою изюминку: тесто готовится на кефире, а вместо фруктов кладутся чернослив и орехи.
Необходимые компоненты:
- 1 яйцо;
- 160 г муки;
- 200 г сахара;
- 1 г ванили;
- 3 г соды;
- 100 г сахарной пудры;
- 200 г чернослива без косточек;
- 400 г сметаны 25% жирности;
- 100 г грецких орехов;
- 50 г шоколада.
Порядок действий.
- В теплом кефире растворяют соду.
- Отдельно взбивают яйцо с ванилью и сахаром.
- Обе массы соединяют, добавляют муку и оставляют на 20 минут.
- Форму застилают пекарской бумагой и переливают в нее тесто.
- Бисквит выпекают около 45 минут при 180°С.
- Готовую и остывшую основу делят пополам. Верхнюю часть произвольно нарезают.
- Чернослив на 15 минут заливают кипятком, а затем обсушивают на полотенце.
- Сметану взбивают с пудрой, добавляют размокший чернослив.
- В крем окунают кусочки коржа и кладут их в миску, застеленную пищевой пленкой. Сверху выливают остатки крема с черносливом.
- Содержимое миски закрывают целым коржом, упаковывают в пленку и убирают в холодильник на 4 часа.
- Спустя это время торт переворачивают на блюдо и украшают дроблеными орехами и шоколадной стружкой.
Клубничный торт Панчо
Это лакомство получается очень нежным, ароматным и необычайно вкусным. Оно станет настоящим украшением праздничного стола.
Понадобится:
- 6 яиц;
- 250 г муки;
- 80 г какао;
- 350 г сахара;
- 8 г разрыхлителя;
- 0,5 кг клубники;
- 250 г сахарной пудры;
- 850 г сметаны;
- 100 г черного шоколада;
- 25 г сладко-сливочного масла.
Шаги приготовления.
- Белки взбивают с сахаром с помощью миксера, постепенно вводя по одному желтку.
- Муку, какао, разрыхлитель соединяют. Добавляют в яичную смесь, тщательно перемешивая.
- Тесто в форме с пергаментом ставят в духовку и готовят 40 минут при 180°С.
- Остывший бисквит делят пополам. Верхний корж измельчают.
- Сметану взбивают с пудрой до густоты.
- Этим кремом промазывают нижний корж.
- На основание по кругу выкладывают нарезанную пластинками клубнику и кусочки коржа в креме. Компоненты размещают в виде горки.
- Торт покрывают оставшимся кремом и украшают глазурью из шоколада и масла.
- Перед употреблением десерт охлаждают не менее 3 часов.
Список продуктов.
- 4 яйца;
- 40 г какао;
- 320 г муки;
- 800 г сгущенки;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 г ванилина;
- 900 г сметаны 20% жирности;
- по 100 г консервированных персиков, ананасов, вишни;
- плитка шоколада.
Пошаговый рецепт.
- Яйца взбивают с половиной приготовленной сгущенки.
- Добавляют муку и разрыхлитель.
- Тесто делят на 2 части. В одну добавляют какао-порошок, в другую - ванилин.
- Каждый корж выпекают отдельно при 180°С по 30 минут.
- Охлажденные бисквиты разрезают вдоль на 2 половины. Верхние части ломают на куски.
- Остатки сгущенки соединяют со сметаной и убирают в холодное место на полчаса.
- На большое блюдо кладут основу из светлого теста, сверху - из темного. Далее размещают нарезанные фрукты и кусочки бисквита, смоченные кремом. Фрукты и бисквит постоянно чередуют, укладывая горкой.
- Десерт заливают остатками крема, украшают натертым шоколадом и отправляют настаиваться в холодильник на 3 часа.
Бисквитный со сливочным кремом
Торт Санчо Панчо, сделанный по этому рецепту, просто тает во рту.
Понадобится:
- 5 яиц;
- 180 г сахара;
- 20 г какао;
- 100 г муки;
- 600 мл густых сливок;
- 90 г сахарной пудры;
- 1 г ванилина;
- 120 г разных консервированных фруктов;
- 40 г халвы;
- 50 г темного шоколада.
Этапы готовки.
- Из яиц, сахара, муки, какао и ванилина замешивают тесто.
- Выпекают бисквит при 180°С ориентировочно 40 минут.
- Сливки взбивают с пудрой.
- Бисквит режут на 2 коржа. Нижнюю часть пропитывают кремом.
- Сверху выкладывают нарезанный кусочками второй корж, раскрошенную халву и нарезанные фрукты. Все смазывают кремом.
- Торт держат в холодильнике 2 часа и посыпают тертым шоколадом.
Аппетитный десерт Панчо придется по вкусу любителям сладкого всех возрастов!