Как приготовить санчо панчо в домашних условиях. Дон Санчо Панчо – пошаговый рецепт торта

Приветствую всех заглянувших! Ну что, друзья и подруги, ваш звездный час настал! Я его сделала! Мягкий, нежный, вкусный (само собой), возникший на наших прилавках не так давно, но уже ставший поистине народным… торт Панчо.

Вы очень давно его у меня просите. Рецептов Панчо, конечно, в интернете завались, но все с ними что-то не так. И поскольку рецепты все разные, человеку не знающему очень сложно на первый взгляд разобраться и понять какой рецепт будет успешным, а какой нет.

И я решила помочь вам в этом деле, отыскав и приготовив настоящий торт Панчо по классическому рецепту с фото, да еще и пошагово .

Хоть сама я не очень люблю готовить такие торты, которые представляют из себя месиво)) из крема и теста, но после некоторой ломки себя я все же решила пойти вам навстречу. И не пожалела. Употреблять внутрь такие торты, как оказалось, очень даже приятно. Даже оооочень!

Мое знакомство со сметанным кремом

Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.

Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.

Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.

В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.

Говорят, классический торт Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.

Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.

Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.

Давайте же разберемся что из себя представляет настоящий торт Панчо?

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит , простой сметанный крем из сметаны, сгущенки и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!

Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.

НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.

Ах, да! РЕЦЕПТ!

Классический рецепт торта Панчо с ананасами

Нам понадобится:

для шоколадного бисквита

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • мука — 100 гр.
  • какао-порошок — 20 гр.

для начинки

  • консервированный ананас и/или персик — 250 гр. + немного сока для пропитки
  • грецкие орехи — 100 гр.

для сметанного крема

  • сметана, 20−30% - 750 гр.
  • сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
  • ванильный сахар — 10 гр.

для покрытия

  • жирные сливки, 33−35% - 100 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (желательно с натуральной ванилью )

для шоколадной глазури

  • черный шоколад — 45 гр.
  • растворимый кофе — 1/3 ч.л.
  • жирные сливки, 33−35% - 35 гр. (отличного качества вот эти )
  • сахар — ½ ст.л.
  • мед — ½ ст.л.

Начинаем…

Бисквит

По приготовлению бисквита я сняла показательное видео:


Крем


Сборка торта

Мне не очень нравится вариант Панчо из наваленной «кучи» бисквита с кремом, поэтому я делаю его в форме полусферы, собирая торт верх ногами.


Шоколадная глазурь


Покрытие


Очень советую вам приготовить именно такую глазурь. Она неповторимо вкусная!

Ну, на этом как бы все. И только попробуйте не приготовить этот народный торт у себя дома! Вы очень пожалеете:-) Магазинный и рядом не стоял.

Удачи вам, любви и терпения.

Приготовить вкусный десерт дома – это отдельная история.

Давно прошли времена, когда в магазинах было не из чего выбрать торты или пирожные, поэтому домашняя выпечка была единственной заменой пустых магазинных полок, чтобы достойно встретить гостей и порадовать своих домашних.

Сейчас, конечно, все изменилось. В многочисленных магазинах есть масса вариантов всевозможных вкусностей на любой повод.

Однако, многие хозяйки так и не отказались от практики побаловать гостей и родственников домашней готовкой.

Заглянем в историю

Торт «Панчо» родился недавно. Он не может похвастаться проверенной временем рецептурой, а правила его выпечки не передаются в семье от одной хозяйки к другой.

С 2002 года торт появился в продаже, а выпускать его стала кондитерская фирма – «Фили Бейкер», г. Москва. Если верить специалистам этого предприятия, то рецептура торта собрана из разнообразных домашних рецептов кулинаров разных стран мира.

На сегодняшний день он уверено и стабильно находит своего покупателя почти в каждом уважающем себя магазине. Если посмотреть на прилавки, то можно увидеть большое количество разновидностей этого торта.

Неудивительно, что рядовые потребители путаются в названиях. Тут и «Панчо», и «Панчо деревенский», и «Санчо», и «Дон Панчо»,«Ванька кучерявый», «Парень кучерявый», «Санчо-Панчо» и даже «Дон Кихот».

Вариации - это здорово, но от главной составляющей в виде простого и вкусного крема из сметаны не уйти никому, кто бы не готовил этот шедевр. Именно благодаря крему торт «Панчо» и приобрел свою популярность.

Дома сделать «Панчо» тоже можно. Он потребует от домашнего кондитера немного больше усилий, чем обычный десерт, но, если нужен необычный и праздничный торт – этот рецепт подойдет как нельзя лучше.

Классический рецепт праздничного лакомства

Ингредиенты Количество
сахарного песка - 3 ст.
какао - 4 ст. л.
муки - 1,5 ст.
соды - 1 ч. л.
яиц - 5 шт.
ванильный сахар - по вкусу
жирной сметаны - один килограмм
горького шоколада - одна плитка
10% сливок - 100 г
консервированных ананасов - одна банка
Время приготовления: 1440 минут Калорийность на 100 грамм: 275 Ккал

Честно сказать, рецептура торта «Панчо» засекречена производителями и владельцами торговой марки, но так или иначе, сохранить в тайне рецепт не удалось, тем более что речь идет об очень вкусном десерте.

Процесс изготовления коржей пошагово:


Готовим крем:


Вот такой получился пошаговый рецепт с фото изумительного торта «Панчо». Дождитесь полной готовности десерта и наслаждайтесь!

Ну а пока ждете, вы можете посмотреть видео-рецепт готовки этого прекрасного торта:

Торт «Панчо» с вишней - кулинарный шедевр в домашних условиях

  • 5 шт. куриных яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 1 чайная ложечка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложечки соды;
  • 800 грамм сметаны большой жирности;
  • 150 грамм вишни;
  • 100 грамм грецкого ореха;
  • Шоколад для украшения.

Процесс изготовления:

  • Коржи готовим так же, как и в предыдущем рецепте, но есть одна особенность - полученное тесто делим на две части. В одну из них добавляем какао, чтобы в итоге получить один темный и один светлый корж;
  • Крем готовится из смеси сметаны и сахара, как и в предыдущем случае;
  • Выпеченные и остуженные коржи разрезаются на две части. По одной части от каждого коржа оставляем в стороне, оставшиеся - режем на кусочки. Основа торта – цельный корж из светлого бисквита;
  • Корж обмазывается густым слоем сметаны;
  • Затем он обильно посыпается орехами и вишней. Если у вас замороженная вишня, то ей надо оттаять;
  • Получившиеся слои накрываются темным бисквитом, на него снова выкладываем крем, грецкие орехи и вишню;
  • Порезанные коржи смешиваем с кремом и выкладываем их горкой на последний бисквит;
  • Остатками крема равномерно обмажьте торт;
  • Шоколад растапливается до жидкого состояния и им поливается торт;
  • Готовое изделие убирается настояться на сутки.

Кучерявый торт «Панчо» с бананами

Необходимые продукты для рецепта:


  • В кефир добавить сахар, соду и яйца. Все смешиваем друг с другом;
  • Добавить просеянную муку, размешать блендером;
  • Тесто, как и в предыдущем случае, делим на 2 части и в одну добавляем какао;
  • Выпекаем в духовке до готовности;
  • С коржами поступаем так же, как и в прошлый раз - режем напополам и оставляем на выбор одну часть;
  • Оставшийся бисквит нарезать кубиками;
  • Крем делаем из сметаны и сахара;
  • Смешиваем нарезанный бисквит с кремом;
  • На выложенный корж на тарелке разложить банан и грецкие орехи;
  • Смесь крема с бисквитом выложить на корж и сформировать из них купол;
  • Облить кремом тортик, уложить нарезанный банан как украшение и полить шоколадной глазурью. Глазурь делается из растопленной шоколадки;
  • Готовый десерт убрать настояться на сутки.

Ну и, конечно же, лучше всего посмотреть на весь процесс готовки наглядно, поэтому смотрите следующее видео, в котором, кстати, будет необычное для этого знаменитого торта оформление:

Готовим в мультиварке-помощнице

Рецептура «Панчо» настолько универсальна, что его запросто можно приготовить и с помощью мультиварки.

Вам понадобятся такие продукты:

  • Яйца куриные - пять штук;
  • Сахар - 1,5 стакана;
  • Мука - 1 стакан;
  • Сахар ванильный - один пакетик;
  • Йогурт фруктовый - 0,5 литра;
  • Грецкие орешки - 100 грамм;
  • Молоко - 4 столовых ложки;
  • Сливочное масло - 50 грамм;
  • Бананы;
  • Какао - одна столовая ложка.

Как же все-таки увлекательно выпекать торты своими руками! Все процессы приготовления контролируемы, а вот с покупными изделиями все упрощено. Предлагаем еще один вариант оригинального торта, который потребует к себе много внимания, но ведь это так интересно! Фантазируйте вместе с нами!

О всевозможных видах мастики читайте Выбирайте подходящую и смело принимайтесь за приготовление торта с ней. И не забудьте подключить деток! Пусть проявят свои творческие способности!

Прочитали вы все рецепты и отчаялись…Ведь все эти лакомства - враги вашей уже и так неидеальной фигуры. Но что делать, если вы не можете прожить и дня без шоколада? Ответ окажется проще, чем вы подумали: сесть на шоколадную диету. Все ее нюансы описаны Но перед этим ознакомьтесь с противопоказаниями.

Процесс изготовления пошагово:

  • Куриные яйца смешиваем с ванилином и сахарным песком. Размешиваем блендером так, чтобы образовавшаяся смесь стала пышной и воздушной;
  • В полученную массу постепенно добавить муку и все хорошенько перемешать;
  • Мультиварочную чашу обмазать маслом и вылить туда тесто;
  • Установить режим «выпечка» или «суп», поставить таймер на 60 минут;
  • После окончания выпечки извлечь корж из чаши и дать ему остыть;
  • Разрезать корж на 3 части;
  • Как и в предыдущих рецептах, одну часть оставить для основы торта, а оставшиеся две – порезать на кубики;
  • Выложить порезанный бисквит в глубокую конусообразную миску, добавить нарезанный банан, грецкие орехи и йогурт. Все смешать;
  • Основу намазать йогуртом, накрыть смешанный бисквит с орехами и йогуртом;
  • Убрать миску с тортом в прохладное место на шесть часов;
  • Вынуть торт из миски, перевернув ее на тарелку. Так, основа окажется внизу, а нам останется только поработать над украшением;

Украшение десерта можно сделать с помощью шоколадной глазури или фруктов. Действуйте по своему усмотрению.

А сейчас вы можете просмотреть все этапы приготовления этого лакомства в мультиварке в видеозаписи ниже.

Поэтому усаживайтесь поудобнее, приятного вам просмотра!

И напоследок немного маленьких тонкостей, которые облегчат вам приготовление:

  • Когда занимаетесь домашней выпечкой – всегда нужно муку просеять. Так, она насытится кислородом, а выпечка будет более воздушной;
  • Когда тесто замешивается, то использование миксера и блендера, конечно, здорово облегчают жизнь, но любое тесто любит руки и лучше его месить с помощью ложки;
  • При готовке на кухне стоит избегать сквозняков, иначе на тортике образуется грубая корка;
  • Если сахара в тесте будет маловато, то выпечка выйдет бледная, а если, наоборот, больше, чем нужно, то корж будет плохо подниматься и середина не пропечётся.

Обобщая написанное выше, стоит сказать, что всегда можно побаловать себя вкусным десертом, для этого необязательно бежать в магазин за тортиком, вполне можно обойтись и своими силами. Приятного вам аппетита!

Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 6 шт.;
  • мука - 200 г;
  • какао-порошок - 4 ст. ложки;
  • сахар - 250 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана 20% - 400 г;
  • сливки 33-35% - 200 мл;
  • сахар - 150 г.

Для начинки:

  • консервированные ананасы - 1 банка;
  • грецкие орехи - 1 стакан.

Для глазури:

  • темный шоколад - 50 г;
  • сливочное масло - 30 г.

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
  2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.
  3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

    Как сделать крем для «Панчо»

  4. Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.
  5. Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.
  6. Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.
  7. Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) - он послужит основой нашего торта.
  8. Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.
  9. Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.
  10. Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.
  11. На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.
  12. Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
  13. Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.
  14. Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.
  15. Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.
  16. Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.
  17. Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.
  18. Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.

Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

Приготовить вкусный десерт дома – это отдельная история.

Давно прошли времена, когда в магазинах было не из чего выбрать торты или пирожные, поэтому домашняя выпечка была единственной заменой пустых магазинных полок, чтобы достойно встретить гостей и порадовать своих домашних.

Сейчас, конечно, все изменилось. В многочисленных магазинах есть масса вариантов всевозможных вкусностей на любой повод.

Однако, многие хозяйки так и не отказались от практики побаловать гостей и родственников домашней готовкой.

Заглянем в историю

Торт «Панчо» родился недавно. Он не может похвастаться проверенной временем рецептурой, а правила его выпечки не передаются в семье от одной хозяйки к другой.

С 2002 года торт появился в продаже, а выпускать его стала кондитерская фирма – «Фили Бейкер», г. Москва. Если верить специалистам этого предприятия, то рецептура торта собрана из разнообразных домашних рецептов кулинаров разных стран мира.

На сегодняшний день он уверено и стабильно находит своего покупателя почти в каждом уважающем себя магазине. Если посмотреть на прилавки, то можно увидеть большое количество разновидностей этого торта.

Неудивительно, что рядовые потребители путаются в названиях. Тут и «Панчо», и «Панчо деревенский», и «Санчо», и «Дон Панчо»,«Ванька кучерявый», «Парень кучерявый», «Санчо-Панчо» и даже «Дон Кихот».

Вариации - это здорово, но от главной составляющей в виде простого и вкусного крема из сметаны не уйти никому, кто бы не готовил этот шедевр. Именно благодаря крему торт «Панчо» и приобрел свою популярность.

Дома сделать «Панчо» тоже можно. Он потребует от домашнего кондитера немного больше усилий, чем обычный десерт, но, если нужен необычный и праздничный торт – этот рецепт подойдет как нельзя лучше.

Классический рецепт праздничного лакомства

Честно сказать, рецептура торта «Панчо» засекречена производителями и владельцами торговой марки, но так или иначе, сохранить в тайне рецепт не удалось, тем более что речь идет об очень вкусном десерте.

Поэтому ниже представлен рецепт с фото торта «Панчо».

Итак, для того чтобы изготовить это удивительное лакомство, вам понадобится:

  • 3 ст. сахарного песка;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 5 шт. яиц;
  • Ванильный сахар;
  • Жирная сметана - один килограмм;
  • Одна плитка горького шоколада;
  • Сто грамм 10% сливок;
  • Одна банка консервированных ананасов.

Процесс изготовления коржей пошагово:

  • У яиц разделить желток и белок. Сахар - полтора стакана смешать с яичными желтками, ванилином, содой. Размешать миксером или блендером. Массу хорошенько перемешать так, чтоб стала пышной и объемной;
  • Взбить яичные белки (как на безе);
  • Соединяем две полученные по отдельности смеси. Во взбитые желтки добавить небольшими порциями белковую массу, аккуратно размешивая каждый раз после добавления. Чтобы масса не осела, делайте это не торопясь;
  • Муку перемешать с какао-порошком и всыпать к полученной смеси. Размешать до однородности. Получается жидкое тесто, похожее по густоте на сметану;
  • Выпекаем в духовке;
  • Полученный корж остужаем и режем вдоль на 2 части;
  • Первую оставляем на тарелке, а вторую нужно порезать на брусочки – примерно в полтора сантиметра толщиной и два–три сантиметра длиной.
  • В сметану добавляем полтора стакана сахара. Все перемешиваем. Сметана должна быть обязательно жирная (от 35%) и густая. Но если такой нет в продаже – не расстраивайтесь, все поправимо. Любую сметану выкладываем на сито, в которое постелена марля. Накрываем ее марлей, кладем блюдечко и на него ставим небольшой груз. Через некоторое время лишняя влага вытечет и она загустеет;
  • На порезанный корж намазываем слоем сметаны. Поверх нее выкладываем ананас и любые орешки, которые у вас есть;
  • Порезанный бисквит смешиваем с кремом и выкладываем на ананасы. Классический торт «Панчо» формируем в виде конусной горки;
  • Остатками крема намазываем торт сверху;
  • Обминаем руками, придавая ему подобие конуса;
  • Ставим десерт настояться на сорок минут.
  • Шоколад ломаем на куски;
  • Смешиваем сливки с ломаным шоколадом и ставим на огонь;
  • Когда шоколад полностью растворился в сливках, остужаем;
  • Получившейся массой обильно полить десерт глазурью;
  • Убрать его пропитываться в холодильник на 24 часа.

Вот такой получился пошаговый рецепт с фото изумительного торта «Панчо». Дождитесь полной готовности десерта и наслаждайтесь!

Ну а пока ждете, вы можете посмотреть видео-рецепт готовки этого прекрасного торта:

Торт «Панчо» с вишней - кулинарный шедевр в домашних условиях

  • 5 шт. куриных яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 1 чайная ложечка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложечки соды;
  • 800 грамм сметаны большой жирности;
  • 150 грамм вишни;
  • 100 грамм грецкого ореха;
  • Шоколад для украшения.
  • Коржи готовим так же, как и в предыдущем рецепте, но есть одна особенность - полученное тесто делим на две части. В одну из них добавляем какао, чтобы в итоге получить один темный и один светлый корж;
  • Крем готовится из смеси сметаны и сахара, как и в предыдущем случае;
  • Выпеченные и остуженные коржи разрезаются на две части. По одной части от каждого коржа оставляем в стороне, оставшиеся - режем на кусочки. Основа торта – цельный корж из светлого бисквита;
  • Корж обмазывается густым слоем сметаны;
  • Затем он обильно посыпается орехами и вишней. Если у вас замороженная вишня, то ей надо оттаять;
  • Получившиеся слои накрываются темным бисквитом, на него снова выкладываем крем, грецкие орехи и вишню;
  • Порезанные коржи смешиваем с кремом и выкладываем их горкой на последний бисквит;
  • Остатками крема равномерно обмажьте торт;
  • Шоколад растапливается до жидкого состояния и им поливается торт;
  • Готовое изделие убирается настояться на сутки.

Кучерявый торт «Панчо» с бананами

Необходимые продукты для рецепта:

  • 2 стакана муки;
  • 3 стакана сахара;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 чайных ложечки соды;
  • 2 чайных ложечки какао;
  • 500 грамм сметаны;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 1 шоколадка;
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • В кефир добавить сахар, соду и яйца. Все смешиваем друг с другом;
  • Добавить просеянную муку, размешать блендером;
  • Тесто, как и в предыдущем случае, делим на 2 части и в одну добавляем какао;
  • Выпекаем в духовке до готовности;
  • С коржами поступаем так же, как и в прошлый раз - режем напополам и оставляем на выбор одну часть;
  • Оставшийся бисквит нарезать кубиками;
  • Крем делаем из сметаны и сахара;
  • Смешиваем нарезанный бисквит с кремом;
  • На выложенный корж на тарелке разложить банан и грецкие орехи;
  • Смесь крема с бисквитом выложить на корж и сформировать из них купол;
  • Облить кремом тортик, уложить нарезанный банан как украшение и полить шоколадной глазурью. Глазурь делается из растопленной шоколадки;
  • Готовый десерт убрать настояться на сутки.

Ну и, конечно же, лучше всего посмотреть на весь процесс готовки наглядно, поэтому смотрите следующее видео, в котором, кстати, будет необычное для этого знаменитого торта оформление:

Готовим в мультиварке-помощнице

Рецептура «Панчо» настолько универсальна, что его запросто можно приготовить и с помощью мультиварки.

Вам понадобятся такие продукты:

  • Яйца куриные - пять штук;
  • Сахар - 1,5 стакана;
  • Мука - 1 стакан;
  • Сахар ванильный - один пакетик;
  • Йогурт фруктовый - 0,5 литра;
  • Грецкие орешки - 100 грамм;
  • Молоко - 4 столовых ложки;
  • Сливочное масло - 50 грамм;
  • Бананы;
  • Какао - одна столовая ложка.

Как же все-таки увлекательно выпекать торты своими руками! Все процессы приготовления контролируемы, а вот с покупными изделиями все упрощено. Предлагаем еще один вариант оригинального торта, который потребует к себе много внимания, но ведь это так интересно! Удачные рецепты удивительного торта «Трухлявый пень». Фантазируйте вместе с нами!

О всевозможных видах мастики читайте тут. Выбирайте подходящую и смело принимайтесь за приготовление торта с ней. И не забудьте подключить деток! Пусть проявят свои творческие способности!

Прочитали вы все рецепты и отчаялись…Ведь все эти лакомства - враги вашей уже и так неидеальной фигуры. Но что делать, если вы не можете прожить и дня без шоколада? Ответ окажется проще, чем вы подумали: сесть на шоколадную диету. Все ее нюансы описаны здесь. Но перед этим ознакомьтесь с противопоказаниями.

Процесс изготовления пошагово:

  • Куриные яйца смешиваем с ванилином и сахарным песком. Размешиваем блендером так, чтобы образовавшаяся смесь стала пышной и воздушной;
  • В полученную массу постепенно добавить муку и все хорошенько перемешать;
  • Мультиварочную чашу обмазать маслом и вылить туда тесто;
  • Установить режим «выпечка» или «суп», поставить таймер на 60 минут;
  • После окончания выпечки извлечь корж из чаши и дать ему остыть;
  • Разрезать корж на 3 части;
  • Как и в предыдущих рецептах, одну часть оставить для основы торта, а оставшиеся две – порезать на кубики;
  • Выложить порезанный бисквит в глубокую конусообразную миску, добавить нарезанный банан, грецкие орехи и йогурт. Все смешать;
  • Основу намазать йогуртом, накрыть смешанный бисквит с орехами и йогуртом;
  • Убрать миску с тортом в прохладное место на шесть часов;
  • Вынуть торт из миски, перевернув ее на тарелку. Так, основа окажется внизу, а нам останется только поработать над украшением;

Украшение десерта можно сделать с помощью шоколадной глазури или фруктов. Действуйте по своему усмотрению.

А сейчас вы можете просмотреть все этапы приготовления этого лакомства в мультиварке в видеозаписи ниже.

Поэтому усаживайтесь поудобнее, приятного вам просмотра!

И напоследок немного маленьких тонкостей, которые облегчат вам приготовление:

  • Когда занимаетесь домашней выпечкой – всегда нужно муку просеять. Так, она насытится кислородом, а выпечка будет более воздушной;
  • Когда тесто замешивается, то использование миксера и блендера, конечно, здорово облегчают жизнь, но любое тесто любит руки и лучше его месить с помощью ложки;
  • При готовке на кухне стоит избегать сквозняков, иначе на тортике образуется грубая корка;
  • Если сахара в тесте будет маловато, то выпечка выйдет бледная, а если, наоборот, больше, чем нужно, то корж будет плохо подниматься и середина не пропечётся.

Обобщая написанное выше, стоит сказать, что всегда можно побаловать себя вкусным десертом, для этого необязательно бежать в магазин за тортиком, вполне можно обойтись и своими силами. Приятного вам аппетита!

Торт Панчо - удивительный десерт, который привлекает своим необычным внешним видом, нежным вкусом и низкой калорийностью. Благодаря особому способу сборки и пропитки это лакомство никогда не получается сухим.

Несмотря на необычное для России название, десерт Панчо (или Санчо Панчо) придумали представители московской компании «Фили-Бейкер». Его создали, взяв за основу народные рецепты домашних тортов и лучшие кулинарные идеи.

С начала XXI века популярность этого десерта постоянно растет. Технология его приготовления хранится в строжайшей тайне, поэтому домашние кулинары, экспериментируя с ингредиентами, создали свои способы приготовления этого торта, очень близкие к оригиналу.

Классический рецепт торта Панчо с ананасами

В этом десерте идеально сочетаются легкий бисквит, нежный крем, кусочки сладкого ананаса и шоколадная глазурь.

Список продуктов:

  • 5 яиц;
  • 600 г сахарного песка;
  • 10 г пекарского разрыхлителя;
  • 250 г просеянной муки;
  • 10 г какао в порошке;
  • 800 г сметаны пожирнее;
  • 1 г ванилина;
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 г масла;
  • несколько колец ананаса.

Пошаговый рецепт.

  1. Желтки отнимают из белков и взбивают с половиной сладкого песка.
  2. Отдельно взбивают охлажденные белки и смешивают какао, муку и разрыхлитель.
  3. Все 3 массы соединяют, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх.
  4. Тесто выливают в круглую высокую форму и ставят в разогретую до 190°С духовку примерно на 45 минут (готовность изделия проверяют деревянной шпажкой).
  5. Для крема ложкой перемешивают сметану, остатки сахара и ванилин. Массу убирают охлаждаться.
  6. Из банки с ананасами сливают жидкость, кольца нарезают небольшими кусочками.
  7. Когда бисквит остынет, его делят на 2 коржа. Нижнюю часть обильно промазывают сметанным кремом. Сверху раскладывают часть ананасов.
  8. Второй корж нарезают кубиками. Каждый обмакивают в крем и выкладывают на первый корж горкой. Кусочки бисквита перекладывают ананасами.
  9. Шоколад соединяют с маслом и растапливают на паровой бане.
  10. Торт поливают получившейся глазурью и убирают в холодильник для пропитки на 2 часа.

Как приготовить с вишней?

Панчо с вишней удастся приготовить даже начинающей хозяйке. В десерте удачно сочетается ягодная кислинка и нежный шоколадный вкус.

Потребуется:

  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 20 г какао;
  • 550 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 750 г сметаны высокой жирности;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 150 г консервированной вишни;
  • 60 мл вишневого сиропа.

Шаги приготовления.

  1. Смешивают сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.
  2. В другой посуде с помощью миксера яйца взбивают с солью и 250 г сахара.
  3. В яичный состав просевают мучную массу и аккуратно перемешивают, двигая ложку в одном направлении.
  4. Шоколадное тесто выкладывают в форму, застеленную пергаментом. Бисквит выпекают примерно 50 минут при 180°С.
  5. Готовой основе дают остыть и «отдохнуть» в течение 6 часов.
  6. От бисквита отрезают нижнюю часть и откладывают в сторону. Верхнюю разрезают на кубики.
  7. Сметану соединяют с двумя видами сахара и взбивают миксером на большой скорости до получения густого крема. Отделяют 300 г сметанной массы и убирают в холодильник.
  8. Нижний корж пропитывают вишневым сиропом и промазывают оставшимся кремом. Нарезанный бисквит кладут в крем и перемешивают.
  9. Собирают торт: на нижний корж горкой укладывают кубики и часть вишни. Десерт отправляют в холодильник на 5 часов.
  10. Охлажденный торт покрывают остатками сметанного крема из холодильника произвольным образом. Оставшиеся ягоды обсушивают и украшают ими готовый десерт.

Торт Панчо без выпечки на скорую руку

Тем, кто не может осилить классический рецепт Панчо, понравится вариант быстрого приготовления десерта.

Требуемые компоненты:

  • 3 готовых бисквитных коржа;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г шоколада;
  • 800 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 200 г грецких орехов.

Процесс приготовления.

  1. Сметану взбивают с сахаром, пока кристаллики полностью не растворятся.
  2. Орехи измельчают в крошку. Ананасы нарезают произвольно.
  3. 2 бисквита ломают на небольшие кусочки, каждый из которых обмакивают в крем.
  4. Дно круглой формы застилают пищевой пленкой, сверху насыпают слой орехов, а затем ананасов. Далее распределяют кусочки бисквита. Процесс повторяют, пока ингредиенты не закончатся.
  5. Сверху помещают цельный бисквитный корж.
  6. Пленку поднимают и закрепляют сверху. Торт придавливают плоской тарелкой и ставят в холодильник.
  7. Через 2 часа десерт переворачивают, убирают пленку. Торт поливают растопленным шоколадом.

Десерт в мультиварке

Данный вариант приготовления десерта вместо консервированных фруктов предполагает добавление изюма и орехов.

Понадобится:

  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 450 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 70 г изюма;
  • 70 г фундука;
  • 50 г горького шоколада;
  • 40 мл жидких сливок;
  • 10 мл растительного масла.

Этапы готовки.

  1. Яйца и оба вида сахара взбивают до получения густой плотной массы.
  2. В яйца просеивают муку, перемешивают ложкой.
  3. Тесто переливают в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  4. Бисквит готовят на программе «Выпечка» 1 час.
  5. Готовую основу вынимают из мультиварки и оставляют «отлежаться» на ночь. Доставать корж сразу нельзя - он может разломаться.
  6. Острым широким ножом с бисквита срезают нижнюю часть, а оставшийся корж нарезают кубиками.
  7. Изюм распаривают в кипятке 15 минут. Часть орехов мелко рубят ножом. Сметану смешивают с пудрой.
  8. Бисквитную основу смазывают сметанным кремом. Кусочки коржа так же смачивают кремом и укладывают сверху друг на друга.
  9. Добавляют изюм и рубленые орехи.
  10. Дольки шоколада кладут в сливки и нагревают на водяной бане.
  11. Торт поливают получившейся глазурью и украшают цельным фундуком.

До подачи десерт Панчо помещают в холодильник на пару часов.

Кучерявый торт Панчо с бананами

Панчо по этому рецепту готовится из теста двух оттенков, благодаря чему в разрезе выглядит он очень эффектно.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 300 г муки;
  • 40 г порошка какао;
  • 400 г сахарного песка;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл кукурузного масла;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 20 г желатина;
  • 1 г ванилина;
  • полплитки шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 средних банана.

Пошаговый рецепт.

  1. Венчиком взбивают яйца с 250 г сахара, молоком и растительным маслом.
  2. Добавляют 250 г муки с разрыхлителем и продолжают мешать ложкой.
  3. Тесто делят пополам. В одну часть вводят какао, в другую - остатки муки.
  4. В форму выливают часть светлого теста, затем темного, снова светлого и вновь темного. Выпекают при 180°С 50 минут.
  5. Приготовленный бисквит полностью остужают.
  6. Для крема сметану смешивают с ванилином и 150 г сахара. Добавляют разведенный в горячей воде желатин.
  7. Бисквит делят на 2 части, нижнюю нарезают кубиками.
  8. Основание поливают сметанным кремом, сверху кладут порезанные кружочками бананы, затем бисквитные кубики, вновь крем и так далее, пока не кончатся ингредиенты.
  9. Торт поливают шоколадом, растопленным со сливочным маслом.

Лакомство с добавлением чернослива

Этот рецепт имеет свою изюминку: тесто готовится на кефире, а вместо фруктов кладутся чернослив и орехи.

Необходимые компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 160 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 1 г ванили;
  • 3 г соды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 400 г сметаны 25% жирности;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г шоколада.

Порядок действий.

  1. В теплом кефире растворяют соду.
  2. Отдельно взбивают яйцо с ванилью и сахаром.
  3. Обе массы соединяют, добавляют муку и оставляют на 20 минут.
  4. Форму застилают пекарской бумагой и переливают в нее тесто.
  5. Бисквит выпекают около 45 минут при 180°С.
  6. Готовую и остывшую основу делят пополам. Верхнюю часть произвольно нарезают.
  7. Чернослив на 15 минут заливают кипятком, а затем обсушивают на полотенце.
  8. Сметану взбивают с пудрой, добавляют размокший чернослив.
  9. В крем окунают кусочки коржа и кладут их в миску, застеленную пищевой пленкой. Сверху выливают остатки крема с черносливом.
  10. Содержимое миски закрывают целым коржом, упаковывают в пленку и убирают в холодильник на 4 часа.
  11. Спустя это время торт переворачивают на блюдо и украшают дроблеными орехами и шоколадной стружкой.

Клубничный торт Панчо

Это лакомство получается очень нежным, ароматным и необычайно вкусным. Оно станет настоящим украшением праздничного стола.

Понадобится:

  • 6 яиц;
  • 250 г муки;
  • 80 г какао;
  • 350 г сахара;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 0,5 кг клубники;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 850 г сметаны;
  • 100 г черного шоколада;
  • 25 г сладко-сливочного масла.

Шаги приготовления.

  1. Белки взбивают с сахаром с помощью миксера, постепенно вводя по одному желтку.
  2. Муку, какао, разрыхлитель соединяют. Добавляют в яичную смесь, тщательно перемешивая.
  3. Тесто в форме с пергаментом ставят в духовку и готовят 40 минут при 180°С.
  4. Остывший бисквит делят пополам. Верхний корж измельчают.
  5. Сметану взбивают с пудрой до густоты.
  6. Этим кремом промазывают нижний корж.
  7. На основание по кругу выкладывают нарезанную пластинками клубнику и кусочки коржа в креме. Компоненты размещают в виде горки.
  8. Торт покрывают оставшимся кремом и украшают глазурью из шоколада и масла.
  9. Перед употреблением десерт охлаждают не менее 3 часов.
  10. Список продуктов.

  • 4 яйца;
  • 40 г какао;
  • 320 г муки;
  • 800 г сгущенки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • 900 г сметаны 20% жирности;
  • по 100 г консервированных персиков, ананасов, вишни;
  • плитка шоколада.

Пошаговый рецепт.

  1. Яйца взбивают с половиной приготовленной сгущенки.
  2. Добавляют муку и разрыхлитель.
  3. Тесто делят на 2 части. В одну добавляют какао-порошок, в другую - ванилин.
  4. Каждый корж выпекают отдельно при 180°С по 30 минут.
  5. Охлажденные бисквиты разрезают вдоль на 2 половины. Верхние части ломают на куски.
  6. Остатки сгущенки соединяют со сметаной и убирают в холодное место на полчаса.
  7. На большое блюдо кладут основу из светлого теста, сверху - из темного. Далее размещают нарезанные фрукты и кусочки бисквита, смоченные кремом. Фрукты и бисквит постоянно чередуют, укладывая горкой.
  8. Десерт заливают остатками крема, украшают натертым шоколадом и отправляют настаиваться в холодильник на 3 часа.

Бисквитный со сливочным кремом

Торт Санчо Панчо, сделанный по этому рецепту, просто тает во рту.

Понадобится:

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 100 г муки;
  • 600 мл густых сливок;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 120 г разных консервированных фруктов;
  • 40 г халвы;
  • 50 г темного шоколада.

Этапы готовки.

  1. Из яиц, сахара, муки, какао и ванилина замешивают тесто.
  2. Выпекают бисквит при 180°С ориентировочно 40 минут.
  3. Сливки взбивают с пудрой.
  4. Бисквит режут на 2 коржа. Нижнюю часть пропитывают кремом.
  5. Сверху выкладывают нарезанный кусочками второй корж, раскрошенную халву и нарезанные фрукты. Все смазывают кремом.
  6. Торт держат в холодильнике 2 часа и посыпают тертым шоколадом.

Аппетитный десерт Панчо придется по вкусу любителям сладкого всех возрастов!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...