Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками. Шарлотка на скорую руку в духовке – пошаговый рецепт

Самый простой и вкусный яблочный пирог – это пирог из свежих яблок. Такую выпечку, приготовленную на кефире или сметане, считают вкуснее шарлотки. Но никогда не узнаешь, если не приготовишь и не попробуешь сама.

Сегодня я вам покажу, как легко, просто и быстро можно приготовить вкусный яблочный пирог в духовке, в мультиварке, которые тает во рту.

Тем, кто осилит всю статью и дочитает до конца ждёт отличный и приятный бонус – новый рецепт обалденного пирога с яблоками, который обычно подают во французских ресторанах.

Рецепты:

С приходом осени многие хранительницы домашнего очага начинают кормить своих домочадцев выпечкой с яблоками. Я – не исключение. За 12 лет в роли домашнего кондитера я освоила много вкуснейших рецептов приготовления яблочного пирога, которыми и делюсь с вами.

Для моей сестры самой любимой выпечкой с использованием данного фрукта является шарлотка. Я же предпочитаю готовить пирог более легким и быстрым способом на кефире.

Продукты

Чтобы испечь это чудо кулинарии понадобятся:

  • мука (1 или высшего сорта) – 250 грамм;
  • куриное яйцо крупное – 1 штука;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло – 150 грамм;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 150 грамм;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Как быстро приготовить пирог с яблоками в духовке, как шарлотка, только вкуснее

Пошаговый процесс выпекания:

Первым делом я разделяю яйцо на желток и белок. Слегка размякшее масло (100 г) я растираю с маслом до однородной консистенции. Белок же взбиваю с сахаром (100 г) и оставляю пока не тронутым.

Затем в яичную основу добавляю кефир, муку и разрыхлитель. Аккуратно, но тщательно смешиваю все положенные ингредиенты, в конце добавляю вбитые белки. Тесто выходит жидким, поэтому выкладываю его в походящую форму с помощью силковой лопатки.

Сверху выкладываю тонко нарезанные фрукты. Посыпаю их корицей и оставшимся сахаром. Также распределяю оставшееся сливочное масло, так пирог станет более сочным. Выпекаю сдобу в духовке при температуре 175С примерно 35 минут.

Совет! Для пирогов, с открытой фруктовой начинкой, предпочтительней использовать яблочки, кислых сортов.

Выпечка выходит невероятно изысканной, с приятным кисло-сладким вкусом. Отлично сочетается с любыми напитками.

Вот вам самый простой и быстрый видео рецепт:

Из Википедии: «Одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских.

В Средние века печь яблочные пироги начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени.

Ныне из-за широкой доступности яблок и наличия разнообразных способов их хранения, яблочный пирог можно готовить круглый год, в том числе и в регионах, где яблок никогда не было. Существует много разновидностей яблочного пирога…»

Очень просто создать ароматный пирог с яблоками и по традиционному, для многих хозяюшек, рецепту шарлотки на сметане. Я готовлю такой вариант лакомства, когда в доме нет кефира.

Запаситесь следующими продуктами:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • яблоки кислые – 2 шт.;
  • сметана жирная – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука высшего сорта – 1,5 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин/корица или мускатный орех – 10 г.

Рецептура:

Перед началом приготовления основы лакомства я включаю духовку разогреваться до 180с. Нарезаю фрукты ломтиками произвольной формы «на один укус».

Пока она греется, выливаю в подходящую эмалированную посуду сметану (25-30% жирности), яйца (беру крупные) и сахар. Тщательно перемешиваю. Потом добавляю в массу муку, топленое масло и не гашеную соду. Все перемешиваю и добавляю для аромата пахучую добавку (чаще всего я использую ванилин и мускатный орех). Тесто получается тягучим и легко выкладывается при помощи ложки.

Форму для выпекания этого пирога я использую круглую форму из силикона. Часть получившегося теста выливаю на дно смазанной формы. После чего сверху насыпаю кусочки фруктов и заливаю оставшейся массой.

Выпекается заливной пирог, приготовленный по этим способом, будет примерно 35– 40 минут. Проверяю готовность спичкой, если спичка сухая – выпечка готова. Перед подачей на стол посыпаю сахарной пудрой.

Многие начинающие кондитеры, не сильно рвутся готовить яблочные пироги, считая процесс их создания очень долгим и кропотливым. И зря они лишают себя неповторимого наслаждения. Для таких хозяек могу посоветовать испечь пирог на молоке. Рецепт действительно очень легок и быстр.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • крупные яблоки – 3- 4 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • сахар песок – 150 г;
  • молоко – 90 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста – 15г
  • масло сливочное – 3 ст. ложки.

Готовим пошагово:

  1. В глубокой миске хорошенько смешиваю муку, разрыхлитель для теста и 70 грамм сахар. Туда же вливаю два взбитые при помощи венчика яйца.
  2. Потом вливаю молоко и растомленное масло. Тщательно все взбиваю миксером, пока не появляются пузырьки.
  3. Яблоки очищаю от кожуры и семян. Нарезаю плоды тонкими ломтиками и помещаю в получившееся жидкое тесто.
  4. Квадратную форму я смазываю маслом и выкладываю на нее тесто с яблоками. Затем помещаю в духовку на полчаса. Температура выпекания – 200с.
  5. По истечении требуемого времени заливаю основу будущего лакомства смесью с яйца, растопленного масла и сахара(80 г). И отправляю допекаться еще 10 минут. Она создает на выпечке хрустящую корочку.

Этот кулинарный шедевр выходит необычайно аппетитным, а появившаяся корочка усиливает нежность пирога!

Всем известно, что правильное сочетание начинок пирога, может сделать выпечку необычайно вкусной или же полностью испортить ее. Для меня лучше всего с яблоками сочетается творог. Пироги с такой начинкой, приготовленные в мультиварке, получаются очень сытными и ароматными.

Продукты необходимые для приготовления:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар песок – 1 мульти стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 мульти стакан;
  • творог – 150 г;
  • кислое большое яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки я помещаю масло и растапливаю его в режиме «выпекания». Время выставляю минимальное. Пока жду, очищаю фрукты от всего лишнего и натираю на крупной терке.

Приступаю к приготовлению теста. Взбиваю венчиком до состояния пены яйца и сахар. К яичной пене добавляю муку, растопленное масло, ванилин и разрыхлитель для теста. Все аккуратно вымешиваю ложкой.

На дно чаши высыпаем половину теста, затем выкладываю потертое яблоко, творог и заливаю сверху оставшимся тестом. Иногда ингредиенты для начинки я смешиваю между собой, и заполняю пространство между тестом этой массой.

Готовится творожено–яблочный пирог в режиме «Выпечка» 50 минут. По завершению программы пирог обязательно вынимаем. Я перед подачей украшаю его вареньем или сахарной пудрой.

Вкусная выпечка:

  1. Яблочная шарлотка — пышная да румяная

Как правильно испечь яблочный пирог на слоеном тесте в духовке?

Приготовить выпечку из такого вида теста можно двумя способами. Вернее способ один, разница лишь в том сделаете ли вы тесто сами или воспользуетесь покупным. Я предпочитаю готовить все сама, поэтому делюсь рецептом, включающим и создание теста.

Список требуемых продуктов:

  • пшеничная мука высшего сорта – 2 ст.;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 ст.;
  • дорогой маргарин — 135 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • соль.

Поэтапный способ приготовления:

1 этап – готовим основу. Маргарин растапливаю на газу в подходящей для дальнейшего вымешивания емкости. Потом поочередно добавляю в него сахар и большое яйцо. Все смешиваю, затем доливаю воду, кладу немного соли и постоянно мешая, засыпаю муку.

Когда тесто загустело, выкладываю его на кухонную поверхность и мну до требуемого уплотнения. Готовый ком делю на 2 части и отправляю в холодильник на 15 минут. Затем складываю части одна на одну. Раскатываю их, так чтобы листа хватило заложить на дно формы и накрыть сверху.

2 этап – готовим начинку. Кислые яблоки вымываю, очищаю от семян и нарезаю не очень толстыми ломтиками. Засыпаю их сахаром и корицей.

3 этап – выпекание. Я готовлю этот пирог на квадратном или прямоугольном противне. Форму застилаю пергаментом и смазываю растительным маслом. На нее выкладываю тесто и наполняю его начинкой. Потом накрываю яблоки другим краем теста и плотно зажимаю края, чтобы сок из фруктов не вытекал. Готовится пирог в духовке при температуре 165С примерно 45–50 минут.

Выпечка очень хорошо подходит как десерт к ужину, так и как быстрый завтрак.

Приготовить аппетитное лакомство с яблоками для девичника очень просто. Воспользуйтесь моим рецептом приготовления пирога на дрожжевом тесте, и у вас получится вкуснейший десерт к чаю.

Список ингредиентов, требуемых для его создания:

  • мука - 1,5 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухие пакетированные дрожжи - 1 ч. ложка;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • сахар песок - 3 ст. ложки;
  • кефир - 0,5 ст.;
  • яблоки - 1,8 кг;
  • мягкий нежирный творог - 150 г;
  • масло сливочное - 60 г;
  • соль Экстра - половина ч. ложки.

Процесс создания дрожжевой выпечки:

Первым делом я очищаю килограмм яблок и готовлю их в СВЧ печи. Запеченные фрукты пропускаю через блендер, добиваясь однородной массы.

Затем кипячу и слегка остужаю воду, заливаю в большую миску. Туда же добавляю подогретый кефир, и сухие дрожжи все тщательно смешиваю.

В пюре из яблок добавляю перебитое с сахаром яйцо, топленое масло и чуть больше половины муки и перемешиваю. Постепенно добавляю дрожжевую заправку и остатки муки, добиваясь, чтобы тесто вышло плотным. Получившийся ком оставляю в тепле на 40 минут.

За отведенное мне время я готовлю начинку. Второй килограмм плодов я избавляю от семян и крошу на небольшие кусочки. Творог я посыпаю сахаром и растираю.

Поднявшееся тесто я опускаю и сразу же раскатываю из него два коржа. Первый корж выкладываю в смазанную форму, на него сверху выкладываю шар из половины яблочных ломтиков. Потом распределяю творог, а затем выкладываю остатки фруктов. Сверху все закрываю вторым коржом. Края теста плотно защипываю и отправляю в духовой шкаф на 30 минут. Разогревать его на 180С.

Подается этот ароматный пирог, выпеченный по традиционному рецепту, холодным. Эта выпечка получается достаточно крупкой и ее спокойно брать с собой, когда идете на прогулку в парк.

Готовлю это нежное лакомство я в силиконовой форме, диаметр которой составляет 25 см. Поэтому расчет продуктов идет для этого объема.

Нужные для теста продукты:

  1. мука пшеничная – 250 г;
  2. масло сливочного – 125 г;
  3. сметана – 1 ст. ложка;
  4. сахар – 80 г;
  5. ванилин – 1 упаковка.

Список продуктов для наполнения:

  • яблоки Антоновка – 6 средних яблок;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Готовим пошагово:

Начинаю готовку всегда с замешивания песочного теста. В глубокую миску просеиваю муку. Подом в нее добавляю ванилин (можно заменить корицей), сахар и перемешиваю. Вытянутый из морозилки сливочный жир натираю на крупную терку прямо в миску и переминаю до появления крошки. В таком состоянии помещаю основу теста в холодильник на 10-13 минут.

Проистечению положенного времени достаю емкость и перетираю руками массу в мелкую крупку. Вливаю в нее жирную сметану и быстро замешиваю тесто.

Посуду для выпечки выбираю с высокими бортами, так как при укладывании в нее теста бортики формируем не ниже 4 см. Сделать песочное тесто еще более вкусным мне помогает дополнительное охлаждение основы уже помещенной в форму. Для этого я их укутываю пищевой пленкой и отправляю на холод еще на 20-30 минут.

За время томления теста, я готовлю начинку. С помощью миксера тщательно взбиваю сметану с яйцами, мукой сахаром и ванилином. Помытые яблоки разрезаю пополам и удаляю сердцевидки. Потом нарезаю тонкими ломтиками. В основном я не очищаю фрукты от кожуры, но если она очень толстая или повреждена, то лучше от нее избавится.

Через полчаса в охлажденную форму с тестом аккуратно выкладываю по кругу дольки. Сверху заливаю сметанный крем и отправляю в разогретый до 180С духовой шкаф примерно на час. Время зависит от духовки, минут через 40 следует заглядывать проверять на готовность.

Пирог, приготовленный по рецепту Марины Цветаевой, подается и разрезается полностью холодным, иначе его неповторимая начинка вытечет. Хранить пирог следует в холодильнике, хотя учитывая, какой он вкусный, вряд ли он доживет до этого!

  • сахар – 150 г;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • грецкие орехи – 100 г.
  • Готовим быстро и легко:

    Блинную муку просеиваю, досыпаю в нее разрыхлитель и смешиваю. В эмалированной емкости растираю при помощи вилки яйца с сахаром. Затем добавляю туда подготовленную муку и еще раз перемешиваю. В уже полученную смесь добавляю молоко, коньяк и растительный жир и повторно тщательно вбиваю и отставляю.

    Запускаю духовку греться до 200С. Плоды промываю и тщательно очищаю от кожуры. Не разделяя на половинки, нарезаю их с помощью ручной терки тонкими слайсами. Орешки измельчаю в блендере.

    Готовое тесто выливаю в миску с яблоками и аккуратно перемешиваю, так чтобы кусочки не поломались. Потом перекладываю в небольшую форму и отправляю выпекаться на 25 минут.

    Когда выйдет время, вытаскиваю пирог и посыпаю сверху измельченными орехами. Затем помещаю обратно в духовой шкаф еще на 10 минут.

    Важно! Ни в коем случае не вынимаем горячую выпечку с формы сразу после приготовления. Оставляем ее в форме до полного остывания.

    Украшать «Невидимый» пирог ничем не нужно, он и так выглядит очень завораживающе. А нежная текстура выпечки дает ощущение таянья лакомства во рту.

    Яблочный пирог шарлотка с яблоками, виноградом и сгущенкой в духовке

    Очень интересной и необычной получается шарлотка, приготовленная на сгущенном молоке. Этот рецепт я освоила недавно, но мои мужчины уже его полюбили.

    Для приготовления нужно запастись:

    • яблоками – 2 шт.;
    • белым виноградом – 150 г;
    • лимоном;
    • мукой – 1 ст.;
    • куриными яйцами – 2 шт.;
    • ванильный сахар – 1 упаковка;
    • сгущенка – 1 банка;
    • содой – 7 г;
    • сахарной пудрой.

    Простой способ готовки:

    Виноград и яблоки тщательно промываю и даю им обсохнуть. Затем разбираю виноградную гроздь на отдельные ягоды, а фрукты очищаю от сердцевидки и нарезаю ломтиками. Включаю духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180С.

    В подходящей по объему миске взбалтываю яйца со сгущенкой и смешиваю их венчиком. Потом получившуюся смесь всыпаю просеянную муку, ванильный сахар и гашенную лимонным соком соду. Все аккуратно перемешиваю до однородной массы.

    Тесто выливаю в силиконовую форму, сверху выкладываю по кругу яблоки, а середину заполняю ягодами винограда.

    Выпекается шарлотка примерно 35-40 минут. По его истечению, форма вынимается их духовки и выставляется на окно для охлаждения.

    Самый вкусный новый яблочный пирог на кефире с корицей – просто тает во рту

    Все десять пирогов, приготовленные по этим на первый взгляд похожим рецептам, полностью отличаются друг от друга не только внешнему виду, но и вкусу. Некоторые из них подходят для пикников, другие же настолько нежные, что подавать их можно только дома. Надеюсь, вы и ваши родные оценят эту замечательную выпечку по заслугам. Наслаждайтесь!

    Бонус – совершенно Новый рецепт пирога с яблоками – французский яблочный пирог «Тарт Татен»

    А теперь как обещала – Бонус для тех, кто прочтёт эту статью до конца. Получается восхитительный, полный яблок, ароматный и безупречно вкусный пирог, похожий на нежную шарлотку – но точно не она.

    Думаю, если Вы приготовите такое чудо к чаепитию, то ваши домочадцы «Пальчики оближут» и «Язык проглотят»!

    Привет, друзья! Скажите, какая выпечка самая популярная и простая? Правильно, яблочный пирог. Это лакомство знакомо абсолютно всем с детства. И многих мама научила печь это чудо кулинарии. Но иногда хочется разнообразить свое меню, и тут на помощь придут рецепты, собранные в этой статье. А здесь целых 11 идей — разнообразных, вкусных и простых!

    Рекомендую сначала ознакомиться с содержанием и выбрать нужный вариант на сегодняшний день. Также сохраните в закладки эту страницу, чтобы потом можно было быстро найти желаемый рецепт. А если хочется — то заходите по ссылке в другую мою статью, где я раскрываю все секреты приготовления этого пышного десерта.

    Небольшая, но важная пометка. В любую выпечку нужно класть просеянную муку, чтобы готовое блюдо было более пышным и нежным. Просеивание дополнительно обогащает кислородом тесто.

    Этот рецепт достаточно легкий в исполнении, количество ингредиентов небольшое. Если не хочется долго находится на кухне и заниматься замешиванием теста, то сделайте тертый песочный пирог на скорую руку, который порадует всю семью. Это мой любимый рецепт, вкусный и простой.

    Быстрый рецепт приготовления насыпного пирога за 10 минут

    А сейчас я Вас буду удивлять. Всего за 10 минут можно полностью собрать пирог и отправить его в духовку. Поэтому, когда в следующий раз домашние будут просить выпечку к чаю, воспользуйтесь этим рецептом. Здесь не нужно вообще замешивать тесто!

    Ингредиенты:

    • мука — 0,5 ст.
    • манная крупа — 0,5 ст.
    • сахар — 0,5 ст.
    • сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
    • яблоки — 4 шт. средних
    • корица — 1 ч.л.
    • изюм — горсть
    • грецкие орехи — горсть
    • лимонный сок — 1 ч.л.
    • замороженное сливочное масло — 100 гр.

    Способ приготовления:

    1.В миске нужно смешать сухие ингредиенты. Как видите, они все берутся в равном объеме — по 0,5 стакана: сахар, мука, манка. Также к ним положите соду. Все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

    Манную крупу можете заменить овсяными хлопьями при желании.

    2.Больше всего времени забирает подготовка яблок. Сначала их нужно очистить от кожуры и удалить семена. Затем натереть на крупной терке.

    3.Изюм промойте. Если есть время, заранее его запарьте в горячей воде. Но можно этого не делать. Орехи измельчите ножом. В яблоки положите сухофрукты, орехи и корицу, выдавите лимонный сок. И быстро перемешайте.

    Для этого рецепта важно взять сочные яблоки, лучше кисло-сладкие.

    4.Сливочное масло нужно брать замороженное, чтобы легко можно было его натереть. Разъемную форму для выпечки (18-20 см) застелите пергаментом. Для этого количества ингредиентов нужна маленькая форма. Если увеличите объем продуктов, то и емкость возьмите побольше.

    5.Половину нормы масла (50 гр.) натрите на мелкой терке прямо в подготовленную форму и распределите его по дну равномерно.

    6.Насыпьте на масло треть сухой смеси и встряхните емкость для выпечки.

    7.Половину начинки разложите следующим слоем.

    Если яблоки не достаточно сладкие, полейте их немного молоком или сиропом (вода с сахаром). Такой десерт можно делать с любыми сочными фруктами — сливами, нектаринами, вишней.

    9.Натрите сверху 50 граммов масла, покрыв всю муку.

    10.Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте выпечку сахаром, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

    11.Есть насыпной пирог нужно, когда он полностью остынет. Именно в холодном видео он раскрывает в полной мере свой вкус. Чтобы извлечь сдобу, пройдитесь ножом по краю формы, а затем откройте ее.

    12.Перед подачей к столу можно украсить сахарной пудрой. В результате Вы получите очень нежную структуру и ощущение, что в середине нет теста, только корочка сверху. Попробуйте этот болгарский рецепт и всегда будете так делать, когда нет времени на замес теста.

    Как испечь пирог с яблоками без яиц и разрыхлителя на противне

    Если Вы не едите яйца, то тесто можно приготовить и без них. Также можно обойтись и без разрыхлителя, если речь идет о песочном тесте.

    Ингредиенты:

    • мука — 3 ст. (по 250 гр.)
    • сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
    • сметана — 4 ст.л.
    • сахар — 1 ст.
    • ванилин — на кончике ножа
    • соль — 1/4 ч.л.

    Для начинки:

    • яблоки — 3 шт.
    • сахар — 1/3 ст.
    • корица — 1 ч.л.
    • детский творожок или творожная масса — 100 гр.

    Приготовление:

    1.Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Разотрите уже мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы.

    2.Добавьте щепотку соли, ванилин по желанию и просеянную муку. Начинайте замешивать тесто. Сначала мешайте ложкой, когда масса будет слишком тугой — начинайте работать руками. На этом этапе тесто должно получится мягкое, рассыпчатое, похожее на влажный песок.

    3.Добавьте сметану и опять хорошо вымесите. Соберите тесто в один колобок. Он будет мягкий, жирный, не эластичный. Если сделать вмятину — она останется.

    4.Разделите тесто на две половины, замотайте их в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы комки стали твердыми и их можно было натереть на терке.

    5.А пока ждете, приготовьте начинку. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте на тонкие ломтики. Смешайте фруктовые кусочки с сахаром, корицей и творожной массой.

    6.Противень застелите пергаментом или фольгой. Возьмите одну половину теста и натрите на крупной терке. Распределите все мелкие кусочки по всей поверхности емкости для запекания.

    7.На основу выложите начинку из яблок, а сверху натрите вторую половину теста. К этому моменту духовка должна быть разогрета до 180°. Поставьте пирог выпекаться на 30 минут. Сверху тесто должно стать румяным.

    8.Дайте выпечке немного остыть, и можно чаевничать. Приятного аппетита!

    Яблочный пирог на сметане – самый вкусный рецепт

    Сметанники любят все. Они пышные, мягкие и не сухие. Единственный, на мой взгляд, недостаток — это высокая калорийность. Хотя у любой выпечки она не маленькая. Если для Вас этот момент принципиальный — пеките яблочный пирог на кефире, рецепт которого следующий.

    Ну а сейчас подробно напишу, как сделать сметанник с яблоками, орехами и корицей.

    Ингредиенты:

    • яйца — 2 шт.
    • размягченное сливочное масло — 100 гр.
    • коричневый тростниковый сахар -1 ст. + 1/3 ст.
    • сметана — 300 мл
    • сода — 0,5 ч.л.
    • мука — 2 ст.
    • разрыхлитель — 1 пакетик (1 ч.л.)
    • соль — 0,5 ч.л.
    • ванильный сахар — 20 гр. (2 пакетика)
    • яблоки — 2 шт. средних
    • корица молотая — 2 ч.л.
    • грецкие орехи — 0,5 ст.

    Приготовление:

    1.Муку вместе с разрыхлителем просейте в миску. Добавьте соль и соду, размешайте эти сыпучие ингредиенты.

    2.Всыпьте сметану и размешайте хорошо ложкой, должна получится липкая масса.

    3.В другую посуду положите коричневый сахар (1 ст.), ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Разотрите до однородности эти продукты. Вбейте туда два яйца и миксером размешайте до появления пены.

    4.Влейте в мучную смесь жидкую массу и миксером соедините, получится жидковатое тесто.

    5.Яблоки очистите от кожуры (можно этого и не делать) и нарежьте на средние кубики. Смешайте фрукты с готовой основой.

    6.Сковороду без ручки или круглую форму застелите бумагой для выпечки. Вылейте в емкость половину теста.

    7.Орехи порубите ножом. В отдельной посуде смешайте треть стакана сахара с двумя чайными ложками корицы.

    8.Посыпьте пирог половиной сахарной смеси и половиной измельченных орехов. Вылейте в форму оставшееся тесто и снова посыпьте его корицей и орехами.

    9.Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50 минут. Готовому десерту дайте остыть, извлеките его наружу и подавайте к столу. Коричневый сахар делает мякоть более влажной, с ароматом карамели. А яблоки с корицей — это классика, от которой невозможно отказаться.


    Как быстро и вкусно приготовить яблочный пирог на кефире

    Тесто с кефиром будет пышным и воздушным, приготовить его не сложно, если следовать всем пунктам в рецепте. Это один из самых популярных вариантов яблочного пирога.

    Ингредиенты:

    • мука — 1 ст. (250 мл)
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 1 ст.
    • кефир — 1 ст.
    • сливочное масло — 30 гр.
    • ванильный сахар — 1 ч.л.
    • сода — 1 ч.л.
    • яблочный уксус — 1 ч.л. (можно заменить на лимонный сок или столовый уксус)
    • яблоки — 4-5 шт.
    • лимон — 1/4 шт.
    • кукурузный крахмал — 3 ст.л. (или 1,5 ст.л. картофельного)

    Приготовление:

    1.Дно формы (26 см диаметром) для выпекания застелите пергаментом и смажьте кусочком сливочного масла. Поставьте форму в холодильник, чтобы масло застыло.

    2.Яблоки помойте и нарежьте кубиком. Кожуру очищать не нужно, она после запекания станет мягкой и чувствоваться не будет. Выдавите в нарезанные фрукты лимонный сок из четвертинки цитруса (чтобы кусочки не потемнели), добавьте немного сахара по вкусу (около 2 ст.л.) и крахмал. Перемешайте и отставьте пока в сторону.

    3.В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром. Но сразу не сыпьте весь песок, а добавляйте его частями. Взбивайте миксером до побеления массы и увеличения в размере примерно в 2 раза.

    4.Всыпьте во взбитые яйца ванильный сахар и опять перемешайте. Положите кусочек (30 гр.) сливочного масла, снова поработайте миксером.

    5.Влейте в жидкую массу кефир и уже ложкой все перемешайте. Сейчас можете включить духовку разогреваться, чтобы потом не ждать.

    6.Введите в тесто просеянную муку и аккуратно размешайте ее. Добиться нужно отсутствия комочков. В конце добавьте соду, погашенную уксусом. Консистенция готового теста должна быть, как на оладьи. Если получилось жидковато, то добавьте муки, но не переусердствуйте, иначе не получится нужной пышности. С ложки масса должна падать крупными каплями.

    7.Достаньте из холодильника форму и вылейте половину теста. Сверху разложите все яблоки, получится большой слой. И залейте фруктовую начинку остатками теста.

    8.Поставьте в духовку, к этому моменту разогретую, пирог на 40 минут. Он должен стать румяным, а зубочистка будет выходить из него практически сухой. Так как яблоки в середине дадут сок, то готовое тесто будет влажным.

    9.Извлеките получившуюся выпечку из формы и уже в теплом виде можно подавать к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой. Уверена, что у Вас обязательно получится приготовить такой вкусный яблочный пирог.


    Шарлотка на скорую руку в духовке – пошаговый рецепт

    Шарлотка в классическом варианте делается из бисквитного теста с добавлением яблок. Сложностей в приготовлении нет, набор продуктов минимальный. В результате — пышное тесто с фруктовой прослойкой. Бисквит сам по себе сухой, но яблочный сок его немного увлажняет. В общем, это рецепт для любителей взбитых сладких яиц. Готовится просто, из инвентаря обязательно нужен миксер.

    Ингредиенты:

    • кислые яблоки — 500-600 гр.
    • сахар — 160 гр.
    • мука — 160 гр.
    • яйца — 4 шт. крупных
    • соль — щепотка

    Как приготовить:

    1.Желательно сразу же включить духовку нагреваться до 180º, потому что бисквитное тесто нельзя оставлять надолго — опадет.

    2.В чистую и сухую посуду вбейте сразу все яйца, всыпьте сахар и соль. Начинайте взбивать на маленьких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Масса должна заметно увеличится в объеме, стать белой. Следы от венчиков будут не сразу исчезать, а оставаться на пару секунд. Такой консистенции можно добиться минут через 10 взбивания.

    3.У яблок удалите сердцевину и нарежьте их достаточно тонкими полукругами.

    4.Во взбитые яйца просеивайте частями муку и плавными движениями снизу-вверх перемешивайте, стараясь не нарушить воздушность.

    Если хотите более влажный бисквит, добавьте в тесто на этом этапе столовую ложку сметаны или растопленного сливочного масла (охлажденного).

    5.Форму для выпекания смажьте маленьким кусочком сливочного масла. Вылейте половину теста в форму разровняйте. Выложите половину долек яблок и залейте тестом. Оставшиеся яблоки разложите сверху по кругу, формируя узор.

    Если нет времени, можно просто смешать яблоки с тестом и вылить в форму, на вкус это не повлияет, только на внешний вид. Чем меньше форма — тем выше пирог и наоборот.

    6.Поставьте в разогретую духовку десерт и выпекайте 30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Первые 20 минут открывать дверцу нельзя, потому что пирог упадет от перепада температуры. После выпечки тоже желательно сразу не доставать, а дать постоять в выключенном духовом шкафу с открытой дверцей несколько минут.

    7.Ну вот и все, достаточно быстро все получается. 15 минут на приготовление теста и 30 минут на выпечку, все продукты доступные, результат очень приятный!

    Вкусный пирог с яблочной начинкой. Самый простой рецепт без миксера

    Считаю этот рецепт простым, так как в нем не нужно вообще замешивать тесто. Вместо него берется уже готовый тонкий лаваш, хорошая идея, правда? Вам нужно будет сделать только начинку и заливку. Яблоки будут карамелизированные, что придаст готовому пирогу приятный вкус и аромат. Все подробности посмотрите в коротком видео.

    Ингредиенты для формы 22 см:

    • яблоки — 800 гр.
    • сливочное масло — 50 гр.
    • сахар — 150 гр.
    • яйца — 5 шт.
    • сметана — 200 гр.
    • сахарная пудра — 50 гр.
    • лаваш — 1 шт.
    • ванильный сахар — 1 пакетик

    Рецепт яблочного пирога на молоке без дрожжей

    Это очень вкусный десерт, больше похожий на нежный пудинг с яблочной начинкой. Он еще называется «Парижский» пирог. В теплом виде такая выпечка вкуснее всего. Стоит попробовать и такой вариант, если классические шарлотки уже надоели.

    Ингредиенты:

    • мука — 3/4 ст. (стакан — 200 мл)
    • сахар — 1/2 ст.
    • соль — 1/4 ч.л.
    • разрыхлитель — 2 ч.л.
    • ванильный сахар — 1 ч.л.
    • яйца — 3 шт.
    • молоко — 100 мл
    • растительное масло — 3 ст.л.
    • яблоки — 800 гр.

    Для заливки:

    • яйцо — 1 шт.
    • сахар — 1/3 ст.
    • сливочное масло — 50 гр.

    Приготовление:

    1.Вбейте в миску яйца, добавьте к ним сахар-песок и взбейте миксером в крепкую пену.

    2.В другой емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

    3.Добавьте сухую смесь в яйца и размешайте ложкой до однородности, чтобы не было комков. Влейте в тесто молоко и растительное масло, снова тщательно перемешайте. Получится достаточно жидкое тесто, так и должно быть.

    4.Яблоки очистить и нарезать дольками, соединить с тестом.

    5.Духовку разогреть до 200º. Дно формы для выпечки застелить пергаментом и вылить туда получившуюся заготовку. Немного разровняйте тесто. Выпекайте 30 минут.

    6.Приготовьте заливку. Это сделать просто: смешайте венчиком или вилкой яйцо, сахар и растопленное сливочное масло (лучше не горячее, чтобы белок не свернулся). Через полчаса достаньте из духовки десерт и полейте заливкой.

    7.Поставьте пирог выпекаться еще на 10 минут. Достаньте из духового шкафа и оставьте в форме еще на 10 минут. Затем можно извлечь и подать к столу. Как я написала вначале рецепта, есть этот кулинарный шедевр лучше в теплом виде. Поэтому в случае чего его можно подогреть.

    Казалось бы, такая простая тема, как яблочный пирог, а сколько всего разнообразного можно приготовить! Я написала для Вас 11 рецептов, есть где развернутся фантазии. Теперь-то Вам не наскучит одна и та же выпечка день изо дня, и есть куда пристроить урожай яблок. Кстати, еще же можно сварить , рецепт которого уже есть у меня блоге.

    Яблоко - один из самых популярных и доступных фруктов в странах СНГ. Они прекрасно хранятся, поэтому мы можем лакомится этим фруктом практически круглый год. Но не все знают, что печеные яблоки полезнее свежих, в них образуется яблочный пектин и они лучше перевариваются организмом. Сегодня я предлагаю Вам научиться как приготовить яблочный пирог, который просто тает во рту. На приготовление у Вас уйдет 10 минут, а пользы и наслаждения Вы получите как от ресторанного штруделя. Кстати этот рецепт может выручить Вас в ситуации, когда гости вот-вот придут, а к чаю предложить нечего. Что может быть лучше чем дом, наполненный ароматом домашней выпечки?

    Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:

    • яйцо - 3 шт.;
    • сахар - 1 стакан;
    • мука - 1 стакан;
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • яблоки - 4 шт.;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • кусочек сливочного масла и панировочные сухари для подготовки формы(или пергамент для выпечки).

    Как приготовить яблочный пирог:

    Сразу включите духовку чтобы она нагревалась. Пока греется духовка подготавливаем форму (у меня круглая диаметром). Можно застелить форму специальным пергаментом для выпечки или смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.


    Чистим и нарезаем яблоки произвольно. Я нарезала дольками, но можно и любым другим способом как Вы любите. Выкладываем в форму.


    Теперь готовим тесто. В большую емкость вбиваем 3 яйца, высыпаем стакан сахара и взбиваем миксером или блендером с насадкой «венчик» до растворения сахара. Добавляем ванилин на кончике ножа или немного ванильного сахара на Ваш вкус.


    Продолжаем взбивать потихоньку добавляя разрыхлитель и муку (очень удобно добавлять, используя сито, т.е. просеивать муку прямо в тесто). После добавления всей муки взбиваем еще 1-2 минуты и тесто готово. В итоге тесто должно приобрести консистенцию сметаны.


    Заливаем тесто в нашу форму с яблоками, чтобы оно покрыло все яблочки.


    Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Готовность пирога можно проверить спичкой: аккуратно протыкаем обратной стороной спички пирог в середине, если спичка осталась сухой и без остатков теста на ней, значит пирог пропекся в середине и можно его доставать.


    Украшаем это нежное блюдо на свой вкус (очень вкусно полить растопленным шоколадом или медом) и подаем к столу с чашечкой ароматного черного чая!


    Приятного аппетита!

    Яблочный пирог — рецепт вкусного и простого яблочного пирога в мультиварке. Особенно актуален яблочный пирог из простого рецепта в яблочный сезон, ведь именно из домашних яблок выпечка получается по-особенному ароматной. Доступная и быстрая в приготовлении выпечка на каждый день. В этой статье мы расскажем пошаговый рецепт яблочных пирогов и инструкциями приготовления.

    Простые и вкусные рецепты яблочных пирогов

    Сложно подвергнуть сомнению то, что самым вкусным домашним лакомством является пирог с яблочным наполнителем. Особенно если это урожай из собственного сада. Классическим вариантом такой выпечки признана шарлотка, однако вариантов яблочного лакомства в действительности значительно больше. Яблочный пирог в мультиварке – это вкусно, полезно и очень легко.

    Пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет яблочным пирогом, а чаепитие с этим любимым десертом станет вашей доброй семейной традицией. Пироги с яблоками привлекают хозяек простотой и быстротой в приготовлении, доступностью ингредиентов, полезностью, а также своими вкусовыми и эстетическими качествами. Яблочные пироги насчитывают несколько десятков вариантов приготовления: пирог с яблоками в духовке, мультиварке и даже на сковороде, со слоеным, дрожжевым, бисквитным тестом.

    Как приготовить яблочный пирог

    Общая схема выглядит просто:

    • Соединить указанные в рецепте ингредиенты;
    • Добиться однородности теста;
    • Добавить начинку и выпекать.

    Однако даже самые базовые варианты такого лакомства вызывают у хозяек много вопросов – от сомнений относительно температуры в духовке до правил очередности введения определенных продуктов. Как готовить яблочный пирог вкусно и без ошибок?

    Для большинства рецептов актуальны следующие условия:

    1. Добавляйте соду, которая погашена уксусом (если в тесте нет кисломолочной составляющей), иначе на выходе получите сбитый ком теста;
    2. Ставьте яблочный пирог посредине духового шкафа;
    3. Высокую выпечку желательно накрывать фольгой (до получаса с начала), иначе влажность начинки не даст пропечься на всю толщину.

    Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде — это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же — красиво. Самый простой яблочный пирог — так называемая шарлотка: времени на приготовление требуется чуть больше часа, набор — минимальный: собственно яблоки, сахар, мука, яйца. Яйца надо взбить с сахаром, добавить муку и немного гашеной соды. Специи — молотая корица, тертый мускатный орех — прекрасно подходят к шарлотке, они оттеняют вкус яблок.

    По консистенции тесто должно походить на жидки мед. Яблоки (количество — от двух до семи в зависимости от размера самих яблок и формы для выпечки) надо порезать на ломтики толщиной примерно 1 см (впрочем, это тоже не строго, можно толще, тоньше, крупнее, мельче — как хотите), выложить в смазанную маслом форму для выпечки, залить их тестом и поставить в духовку.

    Совсем другое дело — штрудель с яблоками, приготовить который не так уж и просто. Кроме яблок в штрудель, как правило, кладут изюм и грецкие орехи, а подают с шариком ванильного мороженого. А у знаменитого яблочного пирога Татен вообще смешная история. Некие французские барышни, сестры Татен, однажды пекли пирог — пекли правильно, как положено: тесто — снизу, яблоки, порезанные аккуратными дольками, — сверху.

    Яблочный пирог - один из самых излюбленных десертов, которые с удовольствием готовят и опытные и начинающие хозяйки. Рецепты пирога с яблоками привлекают своей простотой и быстротой в приготовлении, доступностью ингредиентов, полезностью, а также своими вкусовыми и эстетическими качествами.

    Но совершенно случайно они свой пирог опрокинули. И оказалось, что наоборот — то есть яблоки снизу, а тесто сверху — тоже вкусно и к тому же необычно. Так с тех пор и называют пирог, в котором яблоки лежат под слоем песочного теста, «тарт Татен». Впрочем, тесто в этом пироге может быть не только песочное, но и дрожжевое, и слоеное.

    Да и яблоки прекрасно можно заменить твердыми грушами, манго, ревенем и даже помидорами и красным луком. Яблоки для пирога лучше брать твердые и не слишком сладкие, с кислинкой. Идеальный вариант — классическая антоновка.

    Рецепт 1 – Яблочный пирог из слоеного теста

    Пирог из слоеного теста с яблоками

    Самая быстрая и вкусная выпечка получается на основе замороженных пластов слоеного теста. Полуфабрикат оставляют в комнате на час-полтора и раскатывают в одном направлении, а затем добавляют выбранную начинку. Хозяйке, которая дорожит своим временем или встречает нежданных гостей, понравится такой быстрый яблочный пирог со слоеным тестом по типу перевертыша.

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 3 шт.;
    • Сливочное масло — 40 г.;
    • 0.5 кг. слоеного теста;
    • Белый изюм — 1 горсть;
    • Сахар — 5 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Дно смазанной маслом формы присыпать сахаром;
    2. Нарезать яблоки тонкими дольками, очень плотно «чешуей» уложить сверху. На них – кусочки масла;
    3. Раскатанный пласт теста растянуть над яблочным слоем, края завести между ним и бортиками формы;
    4. Выпекать 30 минут, температура духовки – 190 градусов. Перевернуть горячим, но подавать теплым. Можно добавить к такому пирогу шарик мороженого. Приятного аппетита!

    В наши дни приготовить яблочный пирог не составляет никаких проблем: ждать яблок от урожая до урожая не нужно, они продаются в магазинах круглый год, любого сорта: выбирай, что душе угодно. А уж если под рукой есть волшебница-мультиварка, то и печь яблочный пирог можно хоть каждый день. Естественно, что у такого широко распространенного блюда есть множество вариантов приготовления: пирог с яблоками в духовке, мультиварке и даже на сковороде, со слоеным, дрожжевым, бисквитным тестом.

    К тому же, занятие это – сплошное удовольствие как для начинающих хозяек, так и для опытных мастериц в области выпечки. Ведь яблочный пирог в мультиварке чрезвычайно прост в приготовлении, совершенно немудрён в составе ингредиентов и, что самое главное, вкусен до невозможности, как в детстве.

    Рецепт 2 – Яблочный пирог в мультиварке

    Рецепт яблочного пирога в мультиварке

    Яблочный пирог в мультиварке готовить не сложно – с этим блюдом справится любая, даже самый юный или начинающий «повар-кондитер».

    Благодаря своей простоте, несложному набору продуктов, а также минимальным моральным и материальным затратам, яблочный пирог в мультиварке станет вашим любимым блюдом, которое можно подавать как на праздники гостям, так и в будни на семейный ужин. При этом, благодаря огромному количеству рецептов, каждый раз пирог у вас будет разным – необычным, но вкусным!

    • Яблочный пирог в мультиварке выгоден тем, что он никогда не пригорит и не будет сухим;
    • Для пирога необходимо выбирать яблоки кисло-сладких или даже кислых сортов. Именно сочетание кислой начинки и сладкого теста сделает вкус десерта пикантным;
    • Готовность пирога проверятся сухой спичкой или лучинкой. Если на спичку или лучинку налипло тесто, значит, пирог не готов – выпекайте еще минут 10, затем снова проверьте пирог;
    • Яблоки, которые прошли тепловую обработку в мультиварке, практически не теряют своих полезных свойств – к тому же они остаются такими же ароматными и вкусными;
    • Прежде чем устанавливать время приготовления, необходимо учитывать мощность мультиварки. Если она невысокая, то пирог может не пропечься на протяжении тех минут, которые вы установили;
    • Если у вашей мультиварки нет функции «нагрев крышки», то верх пирога будет бледный. Решить эту проблему можно решить очень просто – переверните пирог вверх дном.

    Ингредиенты:

    • Мука - 1.5 стакана;
    • Соль — по вкусу;
    • Мода пищевая - 1 ч.л.;
    • Яйца - 2 шт.;
    • Сметана – 1/2 стакана;
    • Яблоки - 600-700 г. (4-5 средних яблока);
    • Сахарная пудра для посыпки готового пирога;
    • Сливочное масло - 100 г.;
    • Соль каменная – 1/2 ч.л.;
    • Сок лимона - 2-3 ч.л.;
    • Сахарный песок - 1 стакан.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой емкости соединяем растопленное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар;
    2. Перемешиваем. В сливочную массу добавляем по одному яйцу, при этом, не переставая, вымешиваем венчиком или миксером, но на маленькой скорости, в однородную массу;
    3. Затем добавляем сметану и снова хорошо вымешиваем;
    4. В отдельной миске просеиваем муку (чтобы тесто было пышным). В просеянную муку добавляем соль и пищевую соду, перемешиваем.
      В сливочно-яичную массу постепенно добавляем муку с солью и содой, постоянно перемешивая венчиком или миксером (на небольшой скорости) чтобы не было комочков и тесто получилось однородным. Тесто долго не замешивать!;
    5. Готовым тестом заливаем яблоки в мультиварке. С помощью лопатки аккуратно все разравниваем;
    6. В мультиварке выставляем режим «Выпечка» на 1 час. После того как яблочный пирог приготовится, необходимо оставить его в мультиварке под закрытой крышкой еще примерно минут на 15-20, чтобы пирог не опал и остался воздушным.
      После этого готовый пирог выниваем из мультиварки, переворачиваем и даем ему полностью остыть;
    7. Перед подачей на стол уже остывший яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой, можно воспользоваться готовыми трафаретами (можно попробовать вырезать трафарет самим из обычной бумаги). Если трафарета нет, то просто посыпаем яблочный пирог из мультиварки сахарной пудрой через ситечко.

      По желанию его можно ещё украсить, например, веточкой мяты или свежими яблочными дольками. Удивляйте и радуйте своих домочадцев и друзей не только прекрасным вкусом, но и дизайнерскими решениями выпечки. Мы «едим глазами», а не только пищеварительной системой!

      Теперь, когда вам все нравится, пирог можно разрезать на кусочки и подавать на стол к горячему чаю! Приятного аппетита!

    Рецепт 3 – Яблочный пирог на кефире

    Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире

    Ингредиенты:

    • Кефир — 1 стакан;
    • Подсолнечное масло — 50-60 г.;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Сахар — 1 стакан;
    • Яблоко — 2-3 шт.;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • Мука 1.5 стакана;
    • 0.5 ч.л. соды;
    • Корица — по желанию;
    • Сахарная пудра — для посыпки.

    Способ приготовления:

    1. Взбить яйца с сахаром, ванилью, кефиром и маслом;
    2. После добавить соду и муку (просеянную) и хорошенько взбить до однородного состояния;
    3. Маслом смазать форму и половину теста вылить, после разложить порезанные дольками яблоки и по по желанию присыпать корицей и сахаром;
    4. Затем залить второй половиной теста и пирог выпекать 40 минут при температуре 180 градусов;
    5. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Рецепт 4 – Цветаевский яблочный пирог

    Цветаевский яблочный пирог: пошаговый рецепт

    По технологии приготовления эта восхитительная выпечка относится к категории песочных. Открытый цветаевский пирог любим за легкость и то, что на следующий день, охлажденным, он значительно вкуснее, чем сразу после духовки. Для начинки профессионалы рекомендуют использовать кислые некрупные яблоки из сада.

    Пироги с яблоками на любой вкус: шарлотки, паи, штрудели. Дрожжевые и слоеные яблочные пироги, рецепты шарлотки, творожные пироги с яблоками и даже рецепт пирога с яблоками в мультиварке. Яблочный пирог — это палочка-выручалочка на случай нежданных гостей.

    Ингредиенты:

    • Сметана – 275 г.;
    • Мука — 1 стакан;
    • Сахар — 1 стакан;
    • Яблоки — 2-3 шт.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Сливочное масло — 100 г.;
    • Разрыхлитель — 4 г.

    Способ приготовления:

    1. Маслу дать отогреться и размягчиться;
    2. Добавить к нему муку (оставьте 2 ложки, а остальное в тесто), разрыхлитель;
    3. Добавить 75 г. сметаны;
    4. Вымесить упругий, податливый ком, и убрать в холод ненадолго – будет легче раскатывать;
    5. Яблочный пирог Цветаевой невозможен без нежного крема: сметана взбивается миксером, соединяется с сахаром и яйцом. Туда же нужно подсыпать остаток муки;
    6. Яблоки нарезать пластинками, некоторые присыпают их корицей;
    7. Тесто выложить «корзинкой» по круглой форме, обязательно сделав толстый бортик. Внутри распределить яблочную начинку. Залить кремом;
    8. Запекать при 175 градусах. Время приготовления – 45-50 минут;
    9. Вынимать только после остывания. Приятного аппетита!

    Рецепт 5 – Яблочный бисквитный пирог

    Классический бисквитный пирог с яблоками

    Ингредиенты:

    • Сахар — 1 стакан;
    • Мука — 1 стакан;
    • Яблоко — 1-2 шт.;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • Сливочное масло — 150 г.;
    • Сахар ванильный – по вкусу;
    • Соль — щепотка.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и ванильный сахар;
    2. Взбивайте массу миксером на максимальной скорости около 5 минут, пока она не увеличится в объёме;
    3. Добавьте к яичной массе просеянную муку и перемешайте;
    4. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте аккуратными дольками;
    5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и влейте в неё половину теста;
    6. Сверху выложите половину нарезанных дольками яблок, затем яблоки залейте оставшимся тестом, сверху выложите остальные яблочные дольки и включите режим «Выпечка» на 60 минут. Приятного аппетита!

    Кто-то любит готовить, кто-то – не очень, но для каждой хозяйки важно найти тот рецепт, который будет не очень сложным в приготовлении, а его результат будет превосходить все ожидания.

    Пирог с яблоками: в чем его секрет? Яблочный пирог – это простой и любимый всеми десерт, который популярен не только из-за своих необыкновенных вкусовых качеств, но и из-за легкости в приготовлении, ведь такой пирог сможет приготовить не только профессиональный кондитер, но и новичок.

    За долгое время своего существования, этот вкусный десерт претерпел некоторые изменения, но до наших дней он дошел таким же простым и всеми любимым блюдом.

    Видео «Рецепт яблочного пирога простой и вкусный»

    Добрый день всем! Как обычно, хочу порадовать Вас чем-то интересным, на этот раз самым обалденно красивым и аппетитным пирожком с яблочками, помните мою предыдущую заметку, которую я посвятила «Шарлотке»?

    Сегодня вы научитесь готовить не что невообразимо красивое и шикарное. Посмотрите на эту картинку, как можно не влюбиться в этот шедевр, мечта любой хозяйки подать блюдо очень аппетитным!? Украшать можно в виде цветочков, чайных роз, просто ломтики нужно укладывать по часовой стрелке по спиральке, главное желание и ваша фантазия. Ух, яблочек прям очень много, а теста мало, а цвет прям янтарный.

    Интересно! Существует очень множество вариаций этого замечательно вкусного десерта, помните как в фильме американский пирог, так вот это действительно так, есть такое блюдо. С яблочками выпекают тортики по рецептам Анны Ахматовой и Марины Цветаевой, по еврейским, украинским, чешским, французским, диетическим вариантам, даже делают его в виде гармошки, улитки, помните в прошлой заметке был дан вид из батона, который можно сделать за 5-7 минут.

    Сегодня я покажу, только самые проверенные и по моему мнению вкусные варианты этой быстрой выпечки.

    Этот классический вариант без масла, но с небольшим секретом, читайте дальше и сами все увидите. Кстати, получается, как в ресторане или как в маккафе, как будто делал шеф-повар.

    Нам понадобится:

    • яйцо — 4 шт.
    • яблоки покислее — (4 больших или 12 мелких)
    • сахар — 150 г
    • мука — 150 г
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • цедра апельсина — 1 шт.
    • сметана жирная — 2 ч.л
    • корица — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Изначально займитесь яблочками, лучше всего взять садовые с вашего огорода, или купить на рынке, чем использовать импортные. Хорошо их вымойте и уберите все ненужности. 🙂 Это сердцевинку из семян и части сверху и снизу специальным прибором или обычным столовым ножом.


    2. Порежьте теперь вот так, как показано на этом рисунке. Толщина долек должна быть примерно 5-6 мм.


    3. Для приготовления теста берите самые крупные яйца, желательно С0. Возьмите и разбейте их в чашу для миксера, добавьте щепотку соли. В этот момент можно уже включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.


    4. Яйца взбевайте на средней скорости совсем недолго, далее внесите ванильный сахар, увеличьте постепенно скорость взбивания и добавьте сахарный песок. Взбивайте 5-7 минут до образования пышной смеси, сахар должен раствориться.


    5. Масса стала пышной и белой, теперь высыпьте муку. Секретный ингредиент, это пара ложечек сметаны. Натрите на мелкой терке цедру одного апельсинчика и добавьте к остальным продуктам. Движениями сверху вниз очень аккуратно перемешайте с помощью лопатки.

    Важно! Муку просейте через сито, для воздушности.


    6. Такая классная нежная масса получится!


    7. Теперь возьмите разъемную форму диаметром 18 см. Застелите ее бумагой и смажьте сливочным или растительным маслом. Присыпьте чуточку сахаром.


    8. На самое дно выложите яблочки, для ароматности присыпьте их корицей, спустите на них тесто.


    9. Из оставшихся долек сделайте такую красивую картину, смотрится великолепно. Какое божественное оформление верха, неправда ли?! 😛

    Важно! Выкладывайте яблочки от бортика двигаясь по спирали к центру. Лучше всего, если яблочки будут красненького цвета, это придаст яркости блюду.


    10. Сверху присыпьте опять корицей и отправьте выпекаться в духовку на 30-40 минут, она уже заранее разогрелась.


    11. Вуаля! Такая красотищщщща получилась! Будьте аккуратны, когда достаете этот заливной тортик, не обожгитесь.


    12. Несравненная вкуснятина быстрого приготовления в разрезе выглядит вот так, с такой прекрасной корочкой, бисквит очень воздушный и от спелых яблочек появился сок. Подавайте с шариком ванильного мороженого, или безе, это прекрасное сочетание. Для детей это будет огромная радость.


    Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки

    Такой шикарный вариант и в тоже время простой и легкий можно приготовить вполне дома или в гостях, он вкуснее чем шарлотка, а готовится легче. Справится любой новичок или начинающая хозяйка. А почему вкуснее, чем всеми любимая шарлотка, потому что тут используется изюм, который дарит нотку неожиданности в это блюдо.

    Нам понадобится:

    • яйца — 3 шт.
    • сметана — 300 г
    • мука — 200 г
    • соль щепотка
    • разрыхлитель — 0,5 ст.л
    • ванилин по вкусу
    • яблоки — 3-4 шт.
    • изюм — 160 г

    Способ приготовления:

    1. Яблочки зеленые нарежьте кухонным ножом с тонким острым лезвием сначала на половинки, уберите косточки и «хвостики», затем на дольки. Толщина ломтика 2-3 мм.

    Важно! Предварительно не забудьте яблоки хорошо помыть водой и обсушить.


    2. Заранее промытый изюм замочите горячей водой из чайника на 10 минут, для чего это нужно? Чтобы он распарился и стал мягкий.


    3. Яйца разбейте в миску, возьмите миксер и начните взбивать постепенно, добавляя туда ванильный сахар, щепотку соли и сахарный песок.

    Важно! Берите только свежие куриные яйца!


    4. После взбивания миксером яиц, масса начнет белеть, сразу же отправьте туда сметану, взбейте. Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавьте в эту же емкость, перемешайте ложкой или лопаткой.

    Важно! На этом этапе включите духовку на 180 градусов для разогревания.


    5. Теперь с изюма слейте жидкость и добавьте его в тесто, размешайте.


    6. Достаньте разъемную форму диаметром 22 см, можно взять обычную форму для выпечки или же противень, то что у вас под рукой. Застелите специальной бумагой, смажьте сливочным маслом края.


    7. После этих манипуляций перелейте в форму тесто.


    8. Нарезанные яблочки выложите по спирали прямо в массу. Обалденно красиво!


    9. Выпекайте такую вкуснятинку в духовке при температуре 180 градучов 40-50 минут, яблочный пирог готов. Сверху припудрите сахарной пудрой, пусть постоит и немного остынет, затем уберите края формы.

    Важно! Готовность проверяйте зубочисткой.


    10. Какой домашний шедевр получился, просто фантастика, класс! Аромат потрясающий, кусочек аппетитный, хочется так и проглотить, так идите уже быстрее и пеките это чудо. Приятного аппетита, друзья!


    Готовим пирог яблочный из слоенного теста

    Элементарно быстро и просто, ведь тесто такое можно купить в магазине или супермаркете. Поэтому времени будет потрачено на такую выпечку по минимуму, и вы легко покарите своих гостей, особенно, когда они уже на пороге.

    Нам понадобится:

    • слоеное тесто — пачка
    • яблоко — 2-3 шт.
    • яйцо — 1 шт.
    • сахарный песок белок- 1 ст.л
    • сахарный песок коричневый — 2 ст.л
    • корица — 1 ч.л
    • сливочное масло — 1 ст.л

    Способ приготовления:

    1. Яблочки порежьте на кусочки.


    2. Затем достаньте не дрожжевое слоенное тесто, разморозьте его по инструкции. После положите листы на форму застеленную бумагой, смазанную сливочным маслом. Выложите листы теста, можно их разрезать на квадраты, как показано на картинке, для того, чтобы сразу были готовы порционные кусочки. А можно соединить между собой, это сделайте на свое усмотрение. Или взять круглую формочку, а не квадратную или прямоугольную.


    3. Каждый листик присыпьте белым и коричневым сахаром, корицей.


    4. Выложите яблочки, сверху положите на каждую порцию кусочек сливочного масла.


    5. Сверните как угодно так, как вам нравится, края помажьте яйцом.


    6. Выпекайте в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 180 градусов, будьте бдительны, слоенное тесто быстро печется. Готовые хрустящие лакомки посыпьте сахарной пудрой.


    7. Если вы делаете в круглой форме, то можно сверху украсить обычными полосками из теста или заварным кремом. Вкусных вам открытий!


    Пирог из яблок в мультиварке

    Как приготовить в мультиварке такой пирог из яблок, повторяйте эти действия, которые показаны в этом видео с ютуба и у вас все получится, трудного ничего нет.

    Рецепт на кефире яблочного пирога на скорую руку

    Ничего проще и слаще, а также вкуснее этого сочного ароматного пирожка с яблочками, который готовится легко буквально за 1 час поверьте нету, и аппетитный десерт будет на вашем столе.

    Нам понадобится:

    • яйцо — 2 шт.
    • сахар — 1 ст.
    • кефир — 1 ст.
    • мука — 1,5 ст.
    • яблоки — 0,5 кг
    • сода — щепотка

    Способ приготовления:

    1. Спелые зеленые яблочки порежьте ножом на небольшие пластики. Если яблоки очень сладкие, то можно присыпать лимонной кислотой для кислинки.


    2. Сделайте тесто, разбейте два яйца и стакан сахара с щепоткой соли. Тщательно взбейте. Добавьте кефир, перемешайте венчиком. Далее муку и щепоточку соды, перемешайте до однородной массы, будет чуть погуще, чем сметана, или же такая. Ливните в заключение подсолнечное масло одну-две столовые ложки. Смесь для выпекания готова!


    3. Яблоки уложите на форму, посахарите или притрусите лимонкой и залейте тестовой массой.

    Важно! Дно формы смажьте маслом, чтобы ничего не прилипло.


    4. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Румяная красивая корочка, классно! Можно перевернуть форму и яблочки будут сверху, получится перевертыш, такой как у бабушки. Подавайте с чаем или какао, можно и с компотом.


    Очень вкусный Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

    Ну уж точно про этот вариант мало кто знает, а вот и зря, изумительно обворожительный вкус у этого творения получается.

    Нам понадобится:

    • яйцо — 6 шт.
    • масло сливочное — 400 г
    • сахар — 1 ст.
    • разрыхлитель — 2 ч. л.
    • сметана — 16 ст. л.
    • ванилин — 1 г
    • яблоко — 8 шт.
    • мука — 6 ст.
    • соль — 0,5 ч.л
    • крахмал — 2 ст. л.
    • ванильный сахар — 1 пакетик

    Способ приготовления:

    1. Возьмите одно яйцо и взбейте его с одним стаканом сахарного песка при помощи венчика. Добавьте ванилин и соль. После внесите сливочное масло комнатной температуры и четыре столовые ложки сметаны. Начните мешать и дальше всыпьте постепенно муку и разрыхлитель.


    2. Вот такой пушистый комочек получится, оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник отдыхать 1 часок.


    3. Для приготовления сметанной заливки возьмите четыре яйца, 4 ст. ложки сахара, ванилин, 12 ст. ложек сметаны и крахмал. Все перемешайте отодвиньте в сторону. После достаньте тесто, уложите одну часть на форму смазанную маслом. Выложите красиво в разноброс яблочки. Полейте сметанной заливкой.


    4. Из маленькой, меньшей части теста вылепите славные сердечки, можно цветочки или то, что у вас есть. Какие фигурки вы любите больше всего? Украсьте ими верх такого тортика.


    5. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности и красивой золотой корочки. Рассыпчатый, песочный, закрытый пирожочек залитый сметаной готов, сделайте дегустацию.


    Нежный и очень быстрый рецепт пирога с творогом

    Предлагаю испечь такую вкусняшку на завтрак, кстати можно подать на десерт или же можно вообще сделать на любое торжество, например на 8 марта или День Рождения. Пирог получается открытым, яблочки лежат прям на поверхности в виде цветочка.

    Нам понадобится:

    • яблоки кислых сортов- 3 шт.
    • яйцо — 4 шт.
    • сахарный песок — 1 ст.
    • сливочное масло — 50 г
    • мука — 300 г
    • творог — 1 пачка
    • разрыхлитель — 1 ст.л
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • соль по вкусу
    • сухари панировочные
    • лимон — 1 шт.


    Способ приготовления:

    1. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. На водяной бане растопите сливочное масло. В миску разбейте яйца и взбейте их до густой пены, добавьте сахар и продолжайте взбивать. Для аромата натрите цедру одного лимона, натрите ее на мелкой терке.

    2. Добавьте в смесь разрыхлитель и ванильный сахар, щепотку соли, перемешайте. Теперь выложите в эту смесь творог и растопленное сливочное масло. Размешайте и добавьте просеянную муку. Консистенция теста должна получиться жидкой.

    3. Очистите яблочки от шкурки, (так как эти у меня магазинные) и разрежьте с помощью такого инструмента на дольки. Потом каждую такую получившуюся дольку разрежьте еще вдоль на 2-3 дольки, чтобы получились тонкие пластики.

    Важно! Чтобы яблоки не стали черными, полейте их соком лимона.


    4. Теперь необходимо форму для запекания смазать сливочным маслом. Присыпьте панировочными сухарями и уложите яблочки.


    3. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 200 градусов. Ух, получилось очень красиво и со вкусом! Приятного аппетита! Классно смотрите, просто супер! Как будто большая розочка. 😛


    Отрывной яблочный пирог из дрожжевого теста

    Выпекать будем на сковороде, и кстати получится очень оригинально и интересно, никто даже и не догадается, что внутри будут сочные фрукты. Такое печеное блюдо идеально подойдет для торжественных случаев и на Новый год. Простые ингредиенты помогут вам делать его хоть каждый день.

    Нам понадобится:


    Способ приготовления:

    1. Молочко разогрейте до температуры примерно 40 градусов, вообщем чтобы оно стало теплым. Добавьте сахарный песок, сухие дрожжи, столовую ложку муки, все перемешайте.

    2. Оставьте смесь на 5-7 минут, накрыв полотенцем в теплом местечке.

    3. Тем временем растопите в сотейнике сливочное масло.

    4. В миске разбейте яйца и размешайте их до однородного состояния венчиком. Затем в них влейте сливочное масло.

    5. Муку соедините с солью и перемешайте.

    6. Опару вылейте в яичную смесь, сметану, перемешайте, а потом внесите муку. Размешайте все тщательно, чтобы не получились комки.

    7. Получившуюся массу вымешивайте на столе, а после накройте ее полотенцем, положите в миску, накройте салфеткой и дайте постоять 30-40 минут.

    8. Яблочки очистите и порежьте ломтиками.

    9. Из подготовленного теста раскатайте лепешку и сделайте при помощи круглой формочки или стакана такие вот маленькие кружки.

    Важно! Тесто сначала разделите на две половинки. Катайте скалкой до толщины 1 см. Диаметр кружочков 6 см.



    3. Так прикольно смотрится, как будто яблочные вареники получились.


    4. Уложите плотно друг другу этих красавцев в сковородку застеленную бумагой (пергаментом) для выпечки.

    Важно! Лист бумаги смажьте растительным маслом. Для того, чтобы добиться большей пышности и воздушности, оставьте блюдо постоять еще 15 минут под полотенцем и подняться.


    Интересно! Можно выложить в виде хризантемы, но об этом как-нибудь в другой раз.

    5. В разогретую духовку до 200 градусов поместите такую красоту и выпекайте до готовности 30 минут. За 10 минут до готовности достаньте его и смажьте. Чем можно смазать, как вы думаете напишите свои отзывы и предложения, комментарии? Предлагаю взбитым яйцом кисточкой, чтобы появился блеск, и после смазки присыпьте сахаром. Отправьте опять выпекаться еще на 10 минут.


    6. Такой высокий и очень вкусный отрывной пирог получился примерно 8 см, язык точно проглотишь. Выглядит богата, вместо яблок можно взять другие фрукты, например груши, абрикосы.


    Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей. Видео

    Хотите чем-то удивить своих гостей, особенно зимой, а может летом или осенью? на праздничный стол или просто так? Сделайте все, так как показано здесь:

    Пирог из яблок с заварным кремом без яиц

    Что же делать, если гости на пороге? Быстрее смотреть это видео с ютуба и творить:

    Пеките такие вкусняшки хоть каждый день пока сезон яблок еще впереди!

    До новых встреч друзья, хорошего настроения и удачной недели! Все пока-пока!

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...