Как приготовить салат из стручковой фасоли. Салат из фасоли стручковой: рецепты
Если осенью вы заморозили зеленую стручковую фасоль, то сейчас из нее можно приготовить очень вкусный и свежий салат. Салат из замороженной стручковой фасоли получается довольно сытным, его можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Для заправки салата я использовала домашний майонез. За рецепт салата благодарю Варвару Цанских.
Для приготовления салата с зеленой стручковой фасолью понадобится:
- 300 г замороженной стручковой фасоли;
- 100 г полутвердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- зеленый лук;
- несколько оливок для украшения;
- соль - по вкусу;
- майонез для заправки салата.*
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Очищенные яйца нарезать.
Воду довести до кипения, подсолить. Фасоль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Готовую фасоль сразу охладить под струей холодной воды.
Сыр натереть на крупной терке.
Фасоль выложить в салатник. Сверху выдавить чеснок.
Добавить к фасоли яйца и сыр.
Добавить нарезанный зеленый лук, заправить салат майонезом, перемешать. Украсить салат оливками и подавать.
Вкусный, сытный салат из замороженной стручковой фасоли готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Стручковая фасоль всегда пользовалась огромным уважением в кулинарии. Несмотря на свою малую популярность среди любителей традиционных овощей, этот продукт является настоящим витаминным чемпионом среди семейства бобовых. Огромное количество содержащихся в ней провитаминов, кислот и так недостающей всем клетчатки, делают этот овощ по-настоящему незаменимым в рационе человека.
Отличительная особенность стручковой фасоли-неспособность скапливать внутри себя токсичные и вредные элементы в течении всего своего роста и созревания. Таким образом,вы можете без опаски приобретать этот овощ и быть уверенным, что он не только наполнит все ваше тело необходимыми элементами, но и избавит от ряда, угрожающих вам болезней.
Стручковая фасоль крайне эффективна для больных, страдающих малокровием и болезнями сердца. Включив этот овощ в свой ежедневных рацион, вы значительно снизите процент возможности возникновения вышеперечисленных болезней, но и изрядно укрепите свою нервную систему.
Стоит отдельно отметит, что стручковая фасоль отличается питательностью и отличной усвояемостью. Она прекрасно сочетается с мясом, картофелем, брокколи, кабачками, томатами, птичьими яйцами. Также стручковая фасоль может выступать как отдельный и полноценный гарнир к определенному блюду, но особенно хорош этот овощ в салатах. Любой рецепт со спаржевой фасолью можно назвать универсальным.
Приготовление салатов из стручковой фасоли и каждый рецепт с её участием-настоящий полет фантазии. Благодаря выразительному вкусу этого ингредиента, он отлично подходит, как для обычных салатов, так и для теплых, которые подаются в разогретом виде. Несмотря на то, что стручковая фасоль существенно проигрывает обыкновенной фасоли в содержании белка, она более богата полезными микроэлементами и рекомендована тем, кто решил сесть на диету или страдает диабетом.
Только в последние годы спаржевая фасоль стала более любима и чаще встречаема в рационе среднестатистического жителя. Ведь это не только нереально полезный завтрак, перекус, но и прекрасная замена многим высококалорийным блюдам с огромным содержанием майонеза.
Любой салат из спаржевой фасоли просто не может быть не вкусным. Мягкая и сочная спаржевая фасоль отлично дополняет любое блюдо, делая его более сладким и насыщенным.
Салат из стручковой фасоли-это целая симфония вкуса. Для того, чтобы воссоздать эту симфонию у себя дома необходимо совсем немного времени и усилий, а также проверенный рецепт.Однако, многие задаются вопросом о правильности и последовательности приготовления подобных салатов.
Этот салат считается самым распространенных среди всех салатов, который готовятся со спаржей. Он является очень простым и очень вкусным одновременно. Такой салат не стыдно подать гостям на торжество, а можно и побаловать себя вкусненьким в выходной день. Этот рецепт будет выгоден на любое мероприятие и торжество.
Чтобы воплотить рецепт этого питательного и полезного салатика из стручковой фасоли и сайры нам необходимо:
- Замороженная стручковая фасоль (70 грамм);
- Кукуруза консервированная (100 грамм);
- Чеснок (2 зубчика);
- Луковица;
- Банка консервированной сайры или сардины;
- Масло оливковое;
- Яблочный уксус;
- Сахар и соль.
Процесс готовки:
- В первую очередь мы берем и обжариваем мелко нарезанный чеснок на подсолнечном масле.
- После отправляем замороженную фасоль к чесноку и обжариваем её до мягкости 5 минут. Солим, перчим и отставляем её охлаждаться.
- Доводим яблочный уксус до кипения и добавляем в него сахар. Даём покипеть 2 минуты и тоже оставляем.
- Берем луковицу нарезаем её полукольцами и смешиваем её с уксусной смесью. Даем смеси немного пропитать салат.
- Маринад сливаем и добавляем к салату кукурузу (без жидкости) и размятую рыбу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и смело подаем к столу.
Салат из стручковой фасоли, говядины и грейпфрута
Этот рецепт салата отличается не только своеобразным вкусом, но и невероятной легкостью. Наличие столь ярких ингредиентов придает этому блюду нотку экзотики. Неповторимое сочетание горько-кислых оттенков цитруса и яркого и насыщенного вкуса говядины делают этот салат из стручковой фасоли по истине чем-то неповторимым. Для приготовления нам понадобится:
- Стручковая фасоль (350 грамм);
- Грейпфрут (2 штуки);
- Говядина отварная (350 грамм);
- Лук (1 штука);
- Листовой салат (1 пучок);
- Уксус (2 ст. ложки);
- Подсолнечное масло;
- Соль,сахар, специи.
Процесс готовки:
- Говядину и грейпфрут нарезаем небольшими кубиками;
- Лук аккуратно нарезаем полукольцами;
- Начинаем приготовление пикантной заправки для салата. Для этого берем масло,уксус и желаемые вами специи и смешиваем;
- Заправляем этой заливкой салат и аккуратно перемешиваем. Настаиваем в течении нескольких минут и с аппетитом съедаем.
Теплый салат с жареной курицей и стручковой фасолью
Оригинальный и сочный салат со стручковой фасолью и кусочками курицы. Этот рецепт салата является не только крайне сытной и питательной, но и одновременно диетической. Целое разнообразие свежей зелени и овощей делают это блюдо по истине универсальным.
- Куриное филе (100 грамм);
- Стручковая фасоль (35 грамм);
- Томаты черри (100 грамм);
- Салат Айсберг (1 пучок);
- Зерновая горчица (2 ч.ложки);
- Кунжут (1 ч. ложка);
- Лимонный фреш (1 ч. ложка);
- Оливковое масло (2 ст. ложка);
- Уксус бальзамический (1 ч. ложка);
- Сахар и соль;
- Лимонная цедра (1 ч. ложка);
- Чеснок (1 зубчик);
- Имбирь (1 ч. ложка);
- Тимьян.
Приступаем:
- Берем куриное филе, тщательное промываем водичкой и нарезаем тоненькими пластинами;
- Промываем или размораживаем стручковую фасоль и нарезаем небольшими кусочками;
- Начинаем заниматься специями. Берем чеснок и имбирь и натираем на мелкой терке;
- Кладем натертый имбирь в неглубокую кастрюльку, добавляем туда чеснок и подсолнечное масло,а также лимонный фреш. Слегка перемешиваем и пробуем на вкус. По желанию добавляем специи, лимонную цедру и немного сахара;
- Теперь дело обстоит за горчицей. Добавляем в получившуюся смесь зерновую горчицу и начинаем усердно перемешивать;
- Оставляем нашу смесь в покое и начинаем снова заниматься курицей. Разогреваем сковородку с растительным малом и обжариваем кусочки курицы на небольшой огне. Добавляем к курице спаржевую фасоль и готовим до полного приготовления и мягкости фасоли;
- Нарезаем салат айсберг и помидоры черри. Выкладываем в отдельную миску;
- Выкладываем туда же курицу с фасолью;
- Приправляем нашей ароматной смесью и бальзамическим уксусом;
- Подаем салат на отдельном блюде и посыпаем кунжутом.
Своеобразный салат с добавлением грибов и кедровых орешков. Подобное сочетание очень понравится любителям сытных и простых блюд. Шампиньоны в рецепте можно заменить вишенками. Они придадут салату совершенно новый вкус.
- Замороженная стручковая фасоль (400 грамм);
- Свежие шампиньоны (600 грамм);
- Оливковое масло (3 ст. ложки);
- Чеснок (3 зубчика);
- Лук-порей (1 пучок);
- Кедровые орешки.
Процесс готовки:
- Подсолнечное масло необходимо разогреть и совсем слегка обжарить фасоль на сковороде.
- После измельчаем чеснок и отправляем его к маслу на сковородке.
- После жарки фасоли и чеснока перекладываем их в отдельную посуду.
- В этой же сковородке обжариваем крупно нарезанный лук-порей и порезанные пластинками грибы. Жарим таким образом грибы не более 10 минут. Необходимо следить за тем, чтобы грибы не прожарились полностью,а были слегка сыроваты.
- Теперь перекладываем содержимое сковородки в миску с остальными ингредиентами, добавляем специи и кедровые орешки и даем салату со стручковой фасолью пропитаться и настояться.
Салат из спаржи и яблок с морковью
Самый незатейливый и самый узнаваемый рецепт салата с фасолью. Классическое сочетание яблок, моркови и фасоли выставляют это блюдо в лучшем свете. Приготовьте это блюдо для человека, которому необходимо прийти в норму после тяжелых эмоциональных, а также физических нагрузок. Этот салат не вернет вас в прежний тонус, но и даст энергии для новых дел.
- Морковь (2-3 штуки);
- Кислые яблоки (3-4 штуки);
- Стручковая фасоль (300 грамм);
- Оливковое масло;
- Петрушка (1 пучок);
- Специи, цедра лимона.
- Для начала берем фасоль и отвариваем её до мягкости.
- После того как фасоль сварилась, продукт нужно нарезать одинаковыми кубиками и оправить в отдельную емкость.
- Сырую морковь и кислые яблоки чистим, строгаем соломкой и перемещаем в емкость к фасоли.
- Приправляем салат по вкусовому усмотрению и добавляем немного подсолнечного масла.
Каждый рецепт с добавлением стручковой фасоли-это настоящая аптечка, которая продлевает нашу молодость, улучшает наше пищеварение и состояние кожи. Благодаря малому содержанию в спарже калорий, вы можете смело включать её в ежедневный рацион и совершенно не бояться за последствия. Ешьте с удовольствием.
Салат из с шампиньонами и курицей
Ингредиенты:
- филе куриное - 0.5 кг;
- фасоль стручковая - 400 г;
- сыр - 200 г;
- шампиньоны (можно использовать консервированные) - 400 г;
- лук - несколько штук;
- соль;
- майонез.
Изначально нужно отварить фасоль около 6 минут, после чего слить воду и охладить их. Мясо курицы тоже отварить на протяжении 17 минут и охладить, затем нарезать мелко. Твердый сыр необходимо натереть. А грибы нарезать соломкой. Если же вы используете свежие шампиньоны, тогда их лучше слегка обжарить и охладить. Лук нарезаем полукольцами.
Все ингредиенты смешиваем и солим салат. Перед тем, как подать на стол, залить майонезом и еще раз все хорошо перемешать. Этот рецепт не совсем низкокалорийный из-за майонеза, но его можно заменить на масло или нежирную сметану.
Салат из фасоли стручковой с ветчиной
Ингредиенты:
- фасоль стручковая - 400 г;
- ветчины - 250 г;
- лук - несколько штук;
- помидоры - несколько штук;
- майонез;
- чеснок - несколько долек.
Фасоль нужно тщательно промыть и проварить в соленой воде несколько минут. Затем остудить и нарезать длинными кусочками. Соевый соус необходимо смешать с майонезом и чесноком. Ветчину нарезать соломкой, а лук кубиками. Затем фасоль, лук и ветчину смешать и добавить приготовленный соус из майонеза. После того, как вы выложите салат в блюдо, нужно украсить его кусочками помидоров.
Салат из фасоли стручковой с мясом
- мясо (любое) - 250 г;
- фасоль - 300 г;
- лук - несколько штук;
- масло растительное;
- чеснок, зелень, перец молотый, соль - по вкусу;
- стручковый красный перец - по вкусу.
Мясо и фасоль стручковую отварить в соленой воде. Затем нарезать и смешать. Лук очистить и нарезать мелко, после чего обжарить слегка на протяжении нескольких минут. Затем добавить к фасоли и мясу. Порезать а чеснок пропустить через чесночницу и тоже соединить с другими ингридиентами. Все посолить, добавить перца молотого по вкусу и хорошенько перемешать. Готовый салат выложить в блюдо и украсить зеленью.
Салат из фасоли стручковой с яйцами
Ингридиенты:
- фасоль - 400 г;
- яйца - 3 шт.;
- сыр - 200 г;
- сливочное масло - 1 ложка столовая;
- соль.
Фасоль необходимо промыть и проварить в течение 4 минут. Затем откинуть на друшлаг и дать остыть. Яйца нужно взбить до однородной массы, а сыр натереть на мелкую терку. После этого фасоль выложить на сковородку с маслом сливочным и добавить яйца. Прожарить все несколько минут на маленьком огне. Затем выложить в блюдо и посыпать сверху сыром тертым.
Острый салат из фасоли
Ингредиенты:
- свекла - 2 шт.;
- фасоль стручковая - 400 г;
- чеснок - несколько долек;
- соус соевый - 3 ложки столовых;
- укроп;
- яблочный уксус - 2 ложки столовых;
- перец острый красный - по вкусу;
- перец молотый черный;
- масло растительное.
Для начала необходимо отварить фасоль стручковую и дать ей остыть. Свеклу нарезать соломкой (желательно крупными кусочками). Нашинковать укроп и мелко нарезать чеснок. Затем смешать соус соевый, уксус, масло растительное, черный и Полученной смесью заправить салат и дать настояться около полутора часов.
Салат из стручковой фасоли с тунцом
И напоследок хотелось бы выделить еще однин рецепт итальянской кухни, который очень популярен в летнее время. Ингредиенты:
- фасоль - 400 г;
- перец молотый;
- помидоры - несколько штук;
- тунец консервированный - 200 г;
- масло оливковое;
- зеленый лук;
- соль.
Нужно промыть фасоль и нарезать небольшими ломтиками, затем отварить в соленой воде. После этого слить воду из нее и остудить. Тунец размять вилкой, а помидоры нарезать ломтиками. Выложить остывшую фасоль на блюдо, затем сверху помидоры и тунец. Полить все маслом оливковым, добавить перец и соль по вкусу. После этого посыпать нарезанным луком.
Теперь уж точно вы знаете, как приготовить салат из фасоли, использовав один из описанных рецептов.
Не смотря на то, что в салате со стручковой фасолью и помидорами всего два основных ингредиента, благодаря пикантной заправке блюдо получается невероятно вкусным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, например, к рыбным котлетам из семги .
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
250 г стручковой фасоли (я использовала замороженную фасоль);
250 г помидоров (у меня помидоры черри);
1/4 ч. л. кунжута.
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла:
2 ст. л. лимонного сока;
1/2 ч. л. цедры лимона;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. соевого соуса;
0,5 ч. л. коричневого сахара (можно заменить обычным сахаром);
черный молотый перец.
Этапы приготовления
Приготовить стручковую фасоль и помидоры. Замороженную фасоль не нужно размораживать.
Приготовить заправку для салата со стручковой фасолью и помидорами. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, добавить выдавленный чеснок, цедру лимона, коричневый сахар и черный молотый перец. Все перемешать оставить на 15 минут.
Вскипятить воду, добавить соль, опустить в воду фасоль и варить после закипания 5-7 минут. Когда фасоль сварится, откинуть на сито и обдать холодной водой.
В тарелку выложить фасоль, дольки помидоров, полить салат заправкой и посыпать семенами кунжута.
Вкусный, пикантный салат со стручковой фасолью и помидорами можно подавать на стол.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!