Как приготовить рыбный пирог с сайрой. Рыбный пирог с сайрой и картошкой

Пирог с рыбой (2) Приготовить тесто из яиц,майонеза,сметаны,муки,соды,соли.Разделить на две части:одна больше чем другая.Приготовить начинку:картофель натереть на крупной терке смешать с мелко порезанным луком,добавить сайру.Форму для выпекания смазать маслом,присы... Потребуется: мука - 6 ст.ложек, сода, соль - 1/2 ч.ложки, сметана - 200гр, майонез - 200гр, яйца - 3 шт, картофель - 1 шт, луковица - 1 шт, сайра - 1 банка

Пирог рыбный с луком Майонез, соду смешать и оставить на 10 минут. Картофель очистить и нарезать пластинками, луковицу нарезать кольцами. В майонезную смесь добавить яйца, муку и соль, хорошо перемешать. В глубокую смазанную маслом форму вылить половину теста. С... Потребуется: майонез - 1 стакан, сода - 1 ч. ложка, яйца - 2 шт., мука - 1 неполный стакан, соль - 1 ч. ложка, растительное масло, сайра консервированная - 1 банка, лук - 1 шт., картофель - 3 шт.

Рыбный торт Подготовить начинку:Яйца и зеленый лук мелко порезать, все перемешать. Все содержимое рыбных консервов переложить в тарелку(вместе с маслом), убрать лишь лавровый лист и перец горошком, если они там были. Вилкой хорошенько размять рыбу, перемешивая её с маслом. Заме... Потребуется: Тесто: 200 гр.маргарина, 300 гр.сметаны, 500 гр.муки, 1 ч.л. гашеной соды, Начинка: 0,5 л.майонеза, 4-5 вареных яйца, 2 банки рыбных консервов в масле(я беру сайру), 100 гр. твердого сыра, зеленый лук

пирог рыбочка готовим начинку: мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем зелень (у меня было немножко укропа). Измельчаем рыбу ножом или вилкой, без разницы, измельчаем яйца и всё вместе перемешиваем. теперь тесто: слегка взбиваем яйца добавляем майонез, перемеши... Потребуется: 2 яйца, 1 стакан майонеза, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, начинка: 1 банка сайры, или других рыбных консервов, 2 средние луковицы, 3 сваренных в крутую яйца, зелень по вкусу

Пирог закусочный Рисовая Сайра Взбить яйца, добавить соду. Ввести майонез и сметану. Добавить муку постепенно,помешивая.Тесто должно получиться как на оладьи. Рис оварить почти до готовности. Слить жидкость из консервы. Вилкой размять рыбу и смешать её с рисом до однородной массы. В смазанную мас... Потребуется: Тесто: Яйца-3шт, майонез-200гр, Сметана 15-20%-200гр, Мука 4-5- ст.л, Сода-1/3 ч.л(не гасить), Начинка: Отварной рис 200 гр, Сайра консервир.-1б

Пирог рыбный Тесто: яйцо взбить, добавить все оставшиеся инградиенты и все перемешать. форму (д. 30 см) смазать маслом, налить немного теста, картофель сырой нарезать тонкими пластинками выложить на тесто, затем сверху выложить рыбу, сверху снова картофель пластиками, а затем... Потребуется: Тесто: яйцо 3 шт, сметана 1 стакан, майонез 1/2 стакана, мука 1 стакан, сода 1/2 ч.ложки (гашеная), Начинка: картофель, рыба консерва 1 банка(сайра, сардина)

Пирог с рыбой и картофелем Приготовить тесто. Соединить майонез, сметану, яйцо, соду, соль и муку. Тщательно перемешать. Картофель почистить и нарезать кольцами. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать пластом. Один положить на про... Потребуется: картофель – 4 шт., сайра в масле – 2 банки, лук репчатый – 1-2 шт., для теста: сметана – 0,5 стакана, майонез – 0,5 стакана, яйцо – 1 шт., мука – 1 стакан, сода – 0,5 ч. л., соль – 1 щепотка

Пирог рыбный Вкусняшка Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Готовим начинку. Сайру размять. Зелень мелко покрошить. Смешать зелень и сайру. Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать ма... Потребуется: Ингредиенты, тесто: * 200 гр. сливочного масла или маргарина, * 10 ст.лож. сметаны (10-20%), * 300-350 гр. муки, * 2 чай.лож. разрыхлителя (или 1 чай.лож. соды), * 1 чай.лож. (без верха) соли, начинка: * 2 баночки (по 250 гр.) сайры или горбуши, * зелень, з...

Постный рыбный пирог Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, растительное масло, затем постепенно, тщательно вымешивая,муку.(Можно сперва работать венчиком, а когда тесто загустеет - руками). Тесто должно быть не жидким, удобным для раскатывания. Поставить его в теплое место... Потребуется: Тесто: 1 ст. теплой воды, 1 ст.ложка сухих дрожжей или 30 гр. прессованных, 4 ч.л. сахара, 3/4 ч.л. соли, 0,5 ст. растительного масла, 3,5-4 ст. муки, Начинка: 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1/3 ст. риса, 2 банки консервированной горбуши или...

Пирог с консервированной рыбой Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. мГотовим начинку. Сайру размять. Зелень мелко покрошить. Смешать зелень и сайру. Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазат... Потребуется: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 10 ст.л. сметаны (10-20%), 300-350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), 1 ч.л. (без верха) соли, начинка: 2 баночки (по 250 г) сайры или горбуши, зелень, заливка: 3 яйца, 200 г сметаны (10-20%)...

Консервированная сайра - отличная начинка для заливных пирогов! Готовится такая выпечка относительно просто, времени требует немного, и она точно придется по нраву домочадцам. Выберем лучший рецептик?

Заливной пирог с сайрой - общие принципы приготовления

Основой теста для заливных пирогов обычно являются следующие продукты: кефир, сметана, майонез. К ним добавляют яйца, иногда в рецептуре присутствуют дополнительные жиры: масло, маргарин, растопленный смалец. Всегда добавляются разрыхлители, можно использовать обыкновенную соду. Принцип замеса теста очень простой - обычно все ингредиенты смешиваются ложкой или миксером. Настаиваться массе не нужно.

Сайру для начинки используют консервированную в масле или в своем соку. Жидкость удаляют. Кусочки рыбы измельчают, смешивают с другими ингредиентами.

Что добавляют к сайре:

Рис отварной;

Чаще всего начинку прокладывают между двумя слоями жидкого теста. Но иногда в формы выкладывают всю начинку и заливают сверху. В этом случае тесто делают жиже, чем для оладий, чтобы оно проникло между кусочками рыбы и остальных ингредиентов.

Выпекаются пироги заливные в духовке при 180-190 градусах 30-45 минут. Если используется мультиварка, то время зависит от высоты (толщины) изделия. Но чаще всего хватает 50-60 минут.

Заливной пирог с сайрой и картошкой

Рецептура простого заливного пирога с сайрой. Также в начинке присутствует картофель. Рецепт удобен тем, что овощ не требует предварительной обработки. Варить его не нужно. Но если осталась пара картофели отварных, то их можно использовать вместо сырых клубней.

Ингредиенты

0,25 л сметаны;

7-8 ложек муки;

0,5 ч. л. соли и столько же пищевой соды.

2-3 картофелины;

1 банка сайры;

1 луковица.

Приготовление

1. Смешиваем сметану с содой, оставляем в стороне, пусть пройдет реакция. А пока в миску разбиваем яйца, кидаем соль и вводим майонез. Взбиваем венчиком до однородности.

2. Соединяем сметану с яичной массой, размешиваем.

3. Открываем сайру, сливаем всю жидкость, даже если ее немного. Разминаем рыбу вилкой.

4. Лук режем мелкими кубиками, картошку натираем на терке.

5. Собираем пирог в смазанной форме. Выливаем приблизительно половину теста, размазываем ложкой.

6. Теперь на тесто нужно выложить картошку, затем его присыпать луком. Здесь важно не торопиться и аккуратно присыпать, чтобы не появлялись кучки, а начинка под тяжестью не проваливалась в тесто.

7. Овощной слой присыпаем специями. Если сайра соленая, то соль не кладем.

8. Посыпаем слоем размятую сайру.

9. Теперь поливаем сверху тестом и аккуратно разравниваем ложкой. Если останутся небольшие просветы, то ничего страшного. При выпечке пирог поднимется, начинка спрячется.

10. Ставим в духовку, которая уже должна была прогреться до 180, печем 35-40 минут.

Заливной пирог с сайрой и рисом

Вариант заливного пирога с сайрой и отварным рисом. Крупу можно взять любую, но красивее начинка получается с длинным злаком. Тесто готовится на кефире с добавлением небольшой части сметаны. Если есть жирный кефир, то можно использовать только его в количестве 350 мл.

Ингредиенты

250 г муки;

0,25 л кефира;

100 г сметаны;

Соль и сода.

Начинка пирога:

150 г отварного риса;

150 г лука;

2 банки сайры;

Приготовление

1. Перед замесом теста нужно приготовить начинку, так как некоторые ингредиенты нужно остудить. Рис отвариваем в воде, нам нужно 150 г уже готового продукта. Можно использовать остатки гарнира.

2. Лук режем и обжариваем в масле, остужаем.

3. Открываем банки сайры, избавляемся от жидкости, крупные хребтовые косточки можно вынуть. Разминаем вилкой, чтобы кусочки стали мелкими.

4. Объединяем все ингредиенты начинки. Пробуем на вкус. Степень солености рыбы бывает разная. Добавляем специи, по желанию зелень, перчим.

5. Для теста смешиваем все ингредиенты в миске. Соли кладем неполную чайную ложечку. Соды достаточно половинки. Либо используйте 7-10 г рыхлителя для теста.

6. Форму смазываем.

7. Выливаем половину теста, выкладываем ровным слоем рисовую начинку с сайрой.

8. Покрываем пирог остатками теста.

9. Выпекаем в духовке приблизительно 30 минут. Смотрим по готовности. Температура средняя.

Заливной пирог с сайрой и капустой

Тесто для этого пирога готовится на кефире с маргарином, получается очень мягким и нежным. Капуста для начинки используется обыкновенная белокочанная.

Ингредиенты

300 мл кефира;

15 г сахара;

70 г маргарина либо масла;

10 г соды;

1,5 стакана муки;

1 луковица;

Банка сайры;

30 мл масла раст.;

300 г капусты.

Приготовление

1. Растапливаем маргарин, остужаем.

2. В сковороде нагреваем 30 мл масла, добавляем порезанную головку лука.

3. Как только лук слегка подрумянится, закидываем шинкованную капусту. Жарим почти до готовности, отправляем начинку остывать.

4. Открываем банку с рыбой, удаляем жидкость, разминаем. Перекладываем сайру к капусте, перемешиваем, по вкусу добавляем соль и другие приправы.

5. Готовим тесто. Яйца объединяем в миске с кефиром, солим и вливаем маргарин, который уже должен остудиться. Взбиваем венчиком, кидаем соду и сахар. Повторно размешиваем.

6. Заправляем тесто мукой. Оцениваем консистенцию. Если кефир был жидкий, то можно добавить еще пару ложек муки. По консистенции тесто должно напоминать сметану, стекать с ложки.

7. Делаем пирог. Размазываем слой из теста, на него кладем начинку, покрываем оставшимся тестом.

8. Печем около получаса, проверяем готовность мякиша, начинка в любом случае дойдет быстрей, так как предварительно была обработана.

Заливной пирог с сайрой и зеленым луком

Рецепт простого заливного пирога с сайрой из теста на кефире со сливочным маслом. Для экономии можно использовать маргарин, но лучше молочный.

Ингредиенты

2 банки сайры;

1 большой пучок лука;

1 пучок укропа;

400 мл кефира;

100 г масла;

Соли 1 ч. л. и соды столько же;

1 ложка сахара;

2,5 стакана муки.

Приготовление

1. В первую очередь растопите сливочное масло. Маленьким кусочком нужно смазать форму для выпечки, остальное пойдет в тесто. Оставьте остывать.

2. Яйца взбейте с солью и сахаром.

3. Вылейте кефир в яйца, насыпьте соду, размешайте и оставьте для гашения на минутку.

4. Как только реакция пройдет, можно добавлять растопленное масло либо маргарин. Сразу насыпаем муку пшеничную, месим тесто.

5. Разминаем сайру, удалив из нее жидкость. Режем промытую, высушенную зелень, смешиваем.

6. В смазанную ранее формочку выливаем половину нашего теста, ложечкой разравниваем слой, чтобы он был приблизительно одной толщины.

7. Выкладываем рыбную начинку. Но стараемся, чтобы она не касалась бортов формы.

8. Поливаем тестом, отправляем на выпечку. Готовим полчаса при 180.

9. Аналогично можно собрать пирог в мультиварке. Из такого количества теста он получится высокий, поэтому буде выпекаться не менее 60-70 минут на стандартном режиме.

Заливной пирог с сайрой и яйцами на сметане

Состав теста для этого пирога минимальный. Замешивается на сметане. Не используйте продукт с жирностью менее 20%.

Ингредиенты

300 г сметаны;

1,3 стакана муки;

1 ч. л. рыхлителя;

Банка сайры;

1 пучок лука.

Приготовление

1. Для теста нужно скинуть в миску сметану, соль и яйца. Взбиваем минутку венчиком либо просто хорошо размешиваем.

2. Добавляем к ним рыхлитель и муку, перемешиваем.

3. Яйца для начинки используются отварные. Режем их кубиками, добавляем рубленую зелень. Открываем рыбу, вынимаем кусочки и разминаем. Смешиваем все ингредиенты начинки.

4. Делаем пирог с начинкой в середине в смазанной форме.

5. Печем при 180 градусах около получаса. Готово!

Заливной пирог с сайрой и лапшой быстрого приготовления

Необычный, дешевый, вкусный и очень простой пирог. Понадобится лапша быстрого приготовления в брикетах типа «Ролтон».

Ингредиенты

Банка сайры;

3 ложки муки;

3 пачки лапши;

1 головка лука;

0,5 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Берем пакетики лапши и крошим через упаковку. Высыпаем все три штуки в одну миску. Приправу добавляем из одного пакетика, остальные убираем.

2. Добавляем к лапше размятую вместе с жидкостью сайру. Если в банке присутствует перец горошком, лук или кусочки лавра, то обязательно убираем.

3. Добавляем сразу майонез с мукой, яйца и рыхлитель, размешиваем. Оставляем тесто на 15 минут.

4. За это время слегка обжарим порезанную луковицу. Подрумянивать не нужно, только доведем кусочки до прозрачности.

5. Лук перекладываем в тесто.

6. Смазываем форму.

7. Выкладываем тесто из лапши, слой выравниваем.

8. Ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем около 20 минут.

Заливной пирог с сайрой - полезные советы и хитрости

Масло в тесте для заливного пирога можно заменять майонезом с жирностью от 60% и выше. Также можно заменить часть майонеза маслом, если соуса недостаточно.

Не всегда хребтовые косточки в сайре мелкие. Поэтому при измельчении рыбы желательно кусочки просмотреть и то, что ненужно удалить. Это же касается крупных специй: лавра, перца горошком. Они в начинке не нужны.

Если не нравится светлый верх пирога, испеченного в мультиварке, то его всегда можно перевернуть. Делать это нужно в самом конце приготовления, когда блюдо уже окрепло и поджарилось.

Мякиш заливного пирога будет пористым и воздушным, если отделить белки, отдельно взбить в крепкую пену, а затем добавить в приготовленное тесто.

Если в начинку добавляется репчатый лук и в большом количестве, то лучше его сначала обжарить на сковородке. Пирог получится вкусней, ароматней, лук обязательно пропечется, не будет хрустеть.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Пирог с сайрой является одним из наиболее популярных блюд в современной России. На приготовление данного шедевра кулинарии уходит не очень много времени, а итоговый результат точно понравится вам. Сегодня мы подробно рассмотрим то, как приготовить пирог с рыбой, опишем наиболее востребованные рецепты данного кулинарного произведения, а также поделимся большим количеством другой важной информации. А сейчас, давайте узнаем, как приготовить пирог с сайрой и картошкой!

Классика жанра

Самый банальный и простой рецепт приготовления пирога с рыбой и картофелем вы узнаете прямо сейчас.

Для готовки данного кулинарного шедевра нам понадобятся следующие ингредиенты: два куриных яйца, 250 мл кефира, 6 ст. л. муки, один стакан жирного майонеза, половина ч. л. соли, 1 чайная ложка любого разрыхлителя, два куриных яйца, 1 баночка консервированной сайры, три крупные картофелины, 1 луковица и подсолнечное масло по вкусу, как и специи на ваше усмотрение.

Готовим вместе!

Чтобы приготовить пирог с сайрой и картошкой, первым делом нужно взбить яйца с разрыхлителем и солью, добавить туда необходимое количество майонеза и кефира, а затем всыпать муку и тщательно перемешать.

Следующим шагом сайру нужно достать из банки и размять с помощью вилки. Важно отметить, что масло из банки для консервации сливать не нужно, ведь оно пригодится в будущем. Яйца нужно отварить и порезать на очень мелкие кусочки. Лук должна ждать та же участь: его нужно порезать мелко, а затем смешать сайру, лук и яйца.

Картофель необходимо хорошо почистить, промыть, а затем нарезать на мелкие пластины. Большую часть теста нужно вылить в форму для запекания, выложить туда начинку, а затем залить оставшимся тестом. Запекать данное блюдо необходимо примерно 40-50 минут при температуре в духовке 180 градусов.

Только что вы познакомились с рецептом заливного пирога с сайрой, который понравится и вам, и членам вашей семьи. Кроме того, на приготовление этого кулинарного произведения вы потратите минимальное количество времени, что является особенным преимуществом данного рецепта. Давайте рассмотрим еще один рецепт заливного пирога с сайрой в духовке!

Рецепт наиболее сытного блюда

Почему данный рецепт приготовления пирога назвали сытным? Тут все просто: вы отрежете и попробуете всего один кусочек этого шедевра современной кулинарии, а уже будете сыты! Итак, рассматривая данный рецепт пирога с сайрой, фото которого представлено в этой статье, первым делом стоит затронуть список ингредиентов, которые необходимы для готовки этого кулинарного произведения.

Вам понадобится 250 мл сметаны, столько же граммов майонеза, 3 крупных куриных яйца, 6 столовых ложек муки, а также сода и соль по одной щепотке. Что касается начинки, для ее приготовления необходима одна банка консервированной сайры, одна крупная картофелина, одна крупная луковица и растительное масло, которое понадобится для того, чтобы смазать форму.

Приготовление

Первым делом картофель нужно натереть на крупной терке, а лук порезать на маленькие кусочки. Консервы из рыбы следует достать из банки и размять в глубокой тарелке с помощью вилки. Далее смешиваем сметану с майонезом, добавляем туда яйца, муку, щепотку соли и соды. Важно отметить, что муку нужно добавлять полными ложками с горками.

Итак, следующим шагом форму необходимо смазать маслом и вылить туда половину приготовленного теста. Туда кладем натертый картофель, следующим слоем туда отправляем лук, потом добавляем консервы и только после этого заливаем всю эту прелесть оставшимся тестом.

Выпекать данный кулинарный шедевр нужно на протяжении 45 минут в духовке, температура в которой составляет 170 градусов. Пирог будет готов тогда, когда его цвет будет желто-коричневым.

Пирог на кефире

Готовится это блюдо очень быстро, а вкус получается шикарным! Рецепт подойдет для того случая, если вы хотите удивить своих близких простым и при этом вкусным угощением. Можно приготовить пирог из сайры в тесте, приготовленном на кефире.

Итак, для готовки этого блюда нам будет нужны 1 банка сайры, 3 картофелины, 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 стакан кефира, 1 свежее куриное яйцо, половина ч. л. соли, 1 стакан муки, пол чайной ложки пищевой соды, а также подсолнечное масло, которое нужно для смазывания противня.

Готовка

Первым делом нужно приготовить тесто. Яйцо тщательно перемешиваем с солью. Добавляем туда кефир, а соду смешиваем с мукой и добавляем к полученной смеси. Тесто должно получиться жидким, примерно таким, какое готовится для приготовления оладьев. Приготовленное тесто нужно отправить холодильник и приступить к приготовлению начинки.

Первым делом здесь нужно нарезать лук, способ измельчения можете выбирать сами, как любите. Морковь следует натереть с помощью крупной терки, затем в разогретую сковороду с подсолнечным маслом добавить лук и морковь, все это хорошо прожарить. Сайру нужно достать из банки и хорошо размять в тарелочке при помощи вилки. Картофель следует очистить, промыть и нарезать небольшими, а также тоненькими кружочками. Когда начинка будет готова, можете смело включать духовку на 200 градусов. Тесто нужно достать из холодильника и снова тщательно перемешать, затем на форму для выпекания вылить примерно половину приготовленного теста и равномерно распределить его, а начинку для пирога выкладывать в формочку в произвольном порядке, как вы сами того захотите.

Пирог с сайрой и рисом

Для приготовления этого простого блюда вам понадобится 300 г муки, 100 г сметаны, несколько крупных куриных яиц, 250 г кефира, 1 ч. ложка сахара, пол чайной ложки соли и соды соответственно.

Кроме того, для начинки пирога вы должны использовать две банки с сайрой, 100 г длиннозерного риса, одну небольшую луковицу и чуть-чуть подсолнечного масла.

Как приготовить?

Для начала несколько раз подряд нужно промыть рис, затем поставить его варится, причем делать это нужно в довольно-таки большом количестве воды, которая имеет большую концентрацию соли. Важно отметить, что рис нужно довести до полуготовности, а затем отправить его в дуршлаг.

Нельзя не упомянуть о том, что пока вы будете варить рис, также можно почистить и помыть луковицу, мелко ее нарезать. Не забудьте обжарить лук на среднем огне с добавлением подсолнечного масла до появления золотистого оттенка.

Следующим шагом мы можем открывать консервы, которые следует выложить в достаточно глубокую тарелку. Обратите внимание на то, что масло из консервированной рыбы, которую вы приобрели, не нужно никуда сливать. Сам ингредиент в тарелке следует немного размять с помощью вилки, добавить туда отваренный рис, ранее обжаренный лук и все тщательно перемешать с помощью той же вилки.

Теперь в глубокую миску нужно налить кефир, добавить сахар, соду, соль, а также необходимое количество жирной сметаны. В следующем шаге нужно будет воспользоваться миксером, чтобы все это тщательно взбить до однородного состояния. Далее в эту миску нужно добавить муку и снова тщательно перемешать.

Теперь берем форму, смазываем ее подсолнечным маслом, наливаем туда половину приготовленного теста, затем раскладываем начинку, а следующим шагом снова выливаем половину приготовленного теста.

Выпекать данный шедевр кулинарии нужно на протяжении 40 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.

Вот такой вот простой рецепт пирога с сайрой вы только что узнали. А сейчас давайте обсудим еще несколько популярных способов приготовления данного шикарного блюда.

Рисовый пирог с сайрой в духовом шкафу

Данный рецепт очень простой, а конечное блюдо получается сытным, воздушным и сочным, поэтому миллионы домохозяек по всему миру рекомендуют пользоваться именно данным способом приготовления. Данный требует наличие одного яичного желтка, 1 небольшого репчатого лука, 100 граммов риса, 50 грамм сливочного масла, одной банки сайры, 0,7 кг дрожжевого теста, которое вы можете либо самостоятельно сделать, либо приобрести в любом супермаркете в вашем городе, а также 2 куриных яиц.

Как вы видите, ингредиентов для данного блюда не очень много, поэтому процесс приготовления не займет у вас много времени. Давайте сделаем пирог с сайрой и рисом прямо сейчас!

Как готовить?

Ингредиенты подготовлены, первым делом нужно отварить яйца вкрутую, в отдельной кастрюле следует сварить рис. Рыбу нужно достать из консервной банки, выложить в глубокую тарелку и размять с помощью вилки.

Теперь нужно найти форму для запекания. Ее следует смазать подсолнечным или же сливочным маслом, а тесто для приготовления нужно разделить на две части, одна из которых будет больше второй. Дрожжевое тесто нужно раскатать в пласт, но обратите внимание на то, что его толщина должна составлять примерно полсантиметра. Теперь можно выложить тесто в форму, не забывая о том, что по бокам нужно сделать бортики.

Когда приготовится рис, его нужно остудить и сразу же выложить ровным слоем на это тесто. При большом желании вы можете добавить туда небольшое количество соли, если вы не сделали этого во время приготовления риса. Обязательно попробуйте консервированную рыбу, ведь она может быть либо соленой, либо же пресной, ведь все это зависит только от производителя.

Оставшиеся яйца нужно нарезать на маленькие кусочки или же потереть их с помощью обыкновенной терки. Сверху яиц следует выложить консервированную рыбу, после чего раскатать оставшийся кусок теста и накрыть им пирог. Не забудьте хорошо сцепить края, чтобы ничего не вываливалось. Теперь пирог нужно смазать яичным желтком, а также чем-то украсить.

Что касается выпекания, духовой шкаф необходимо разогреть до температуры 180 градусов и отправить пирог туда готовится примерно на полчаса.

Рыбник – старое русское блюдо, которое готовили и на каждый день, и на пиршества в семьях разных сословий. Тесто для пирога с рыбой можно приготовить любое – слоеное, дрожжевое, на сметане или кефире. Сегодня одним из самых популярных рецептов рыбника является домашний пирог с сайрой. Блюдо простое в приготовлении, очень вкусное и сытное.

История пирога с рыбой давняя, считается, что пироги появились, когда было принято использовать вместо посуды хлеб. Пирог был удобен тем, что для него не нужны были столовые приборы и посуда. Рыбу запекали целиком в тесте. Пироги ассоциируются с праздником, пиром и неоднократно упоминаются в классике русской литературы, как непременный атрибут застолья.

Это быстрый рецепт пирога с жареной или вареной сайрой. Блюдо можно готовить к чаю или в виде основного блюда на обед. Закрытый пирог с картошкой и сайрой удобно брать с собой на перекус на работу или на природу.

Приготовление блюда занимает 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • жареная сайра – 400 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • картофель отварной – 4 шт;
  • мука;
  • лук – 1 шт;
  • майонез – 100 гр;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль на вкус;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с майонезом миксером или блендером. Добавьте соль, соду и перемешайте.
  2. Аккуратно вводите муку к яйцам. Консистенция должна получиться густой сметаны.
  3. Картофель отварной натрите на крупной терке.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите половину теста. Распределите тесто равномерно по форме.
  5. Сверху выложите слой отварного картофеля.
  6. Сайре очистите от костей и разомните вилкой.
  7. На картофель положите слой жареной сайры.
  8. Зелень нарубите ножом.
  9. Лук нашинкуйте полукольцами.
  10. На сайру выложите слой лука и зелени.
  11. Сверху зелени выложите оставшееся тесто.
  12. Запекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с сайрой и рисом

Вкусный полноценный обед для всей семьи с основным блюдом из заливного пирога с рисом и сайрой. Жидкий пирог готовится быстро и не требует навыков и умений опытного кулинара. Простой рецепт теста на кефире под силу приготовить любой хозяйке. Блюдо можно готовить к чаепитию, на обед или праздничный стол.

Для приготовления пирога потребуется 1 час.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная без масла – 500 гр;
  • лук – 150 гр;
  • мука – 250 гр;
  • сметана – 100 гр;
  • рис отварной – 150 гр;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 3 шт;
  • растительное масло;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Слейте с консервы сок и вилкой разомните сайру.
  2. Лук нашинкуйте и обжарьте до румяного цвета в масле.
  3. Добавьте к рыбе лук и рис, тщательно перемешайте.
  4. Взбейте венчиком яйца с кефиром, сметаной, солью и содой.
  5. Муку просейте через сито и введите к взбитым яйцам. Добавляйте муку постепенно, размешивая и взбивая венчиком до консистенции жидкой сметаны.
  6. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите половину теста. Сверху положите начинку и залейте второй половиной теста.
  7. В духовом шкафу выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах. Проверьте на готовность деревянной шпажкой – проткните пирог и если шпажка сухая, то блюдо готово.

Пирог дрожжевой с сайрой получается сочный и сытный. Блюдо можно готовить к чаю, на обед, праздник или брать с собой на природу.

На приготовление пирога необходимо 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сайра – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • дрожжи – 30 гр;
  • яйцо – 3 шт;
  • укроп;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Зачистите рыбу от костей, внутренностей, плавников и головы. Аккуратно снимите кожицу.
  2. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолите и поперчите.
  3. Дрожжи разведите в подогретом молоке.
  4. Добавьте в молоко 0,5 ч.л. соли и сахар. Введите стакан муки и перемешайте до исчезновения комков.
  5. Поставьте тесто в теплое место на 1 час.
  6. Масло растопите и добавьте в тесто. Взбейте два яйца и введите в тесто.
  7. Добавьте стакан муки и тщательно перемешайте тесто. Смажьте руки растительным маслом и вымешивайте тесто.
  8. Лук нашинкуйте кольцами и потушите до мягкости в масле, в котором обжаривали сайру.
  9. Укроп мелко порубите ножом.
  10. Поставьте рыбу и лук остывать. Тесто разделите на две равные части.
  11. Одну часть теста выложите на противень или в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.
  12. На тесто выложите слой рыбы и слой лука. На лук положите слой укропа.
  13. Сверху положите и разровняйте вторую часть теста, края защипните.
  14. Уберите заготовку пирога в теплое место на 20 минут.
  15. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Ингредиенты:

  • сайра – 600 гр;
  • слоеное тесто – 400 гр;
  • лук – 1 шт;
  • желток – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • болгарский перец – 250 гр.

Приготовление:

  1. Рыбу зачистите от кости, кожи, головы и плавников.
  2. Тесто разморозьте, разделите на две части и раскатайте скалкой.
  3. Выложите рыбе в центре теста, поперчите и посолите.
  4. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до румяной корочки.
  5. Перец мелко нарежьте и потушите до мягкости.
  6. Лук выложите на рыбу.
  7. Сверху положите слой тушеного перца.
  8. Острым ножом сделайте перпендикулярные разрезы от начинки до края теста.
  9. Накройте начинку крест-накрест полосками теста под углом 45 градусов.
  10. Взбейте желток венчиком и смажьте поверхность пирога.
  11. Поставьте пироги в духовку на 45 минут и выпекайте при температуре 180 градусов.

Открытый пирог с сайрой и сыром

Ароматный открытый пирог с сайрой и рыбой может украсить любой праздничный стол. Доступные компоненты позволяют готовить блюдо круглый год к чаю или на обед.

Приготовление блюда занимает 1 час.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная – 2 банки;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • яйцо – 6 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сметана – 200 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • сыр плавленый – 100 гр;
  • мука – 4 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • майонез – 150 гр.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске 2 яйца, сметану, масло, соль, соду и муку. Замесите тесто. Скатайте в шар и накройте пищевой пленкой.
  2. Сварите вкрутую 4 яйца.
  3. Отделите сок от консервированной сайры. Раздавите рыбу вилкой.
  4. Сыр плавленый натрите на терке или раздавите вилкой.
  5. Лук мелко нашинкуйте.
  6. Твердый сыр потрите на терке.
  7. Вареные яйца натрите на терке.
  8. Смешайте сыры, зеленый лук, яйца, майонез и сайру. Перемешайте до равномерной массы.
  9. Противень смажьте сливочным маслом.
  10. Раскатайте тесто и выложите в противень, оставив бортики высотой 2-2,5 см.
  11. Выложите и равномерно распределите по тесту начинку.
  12. Поставьте противень в духовой шкаф на 40 минут. Запекайте пирог при температуре 180 градусов.

Славянская кухня знаменита своими пирогами. В давние времена особенной популярностью пользовались пироги рыбные, их готовили к праздничным и торжественным мероприятиям, а также в качестве сытного обеда, чтобы взять с собою в дальнюю дорогу или на работу в поле. Сейчас рыбная начинка незаслуженно теряет свои позиции. Будем это исправлять и научим каждую хозяюшку готовить вкусный и несложный пирог с сайрой и картошкой.

Конечно, традиционно на Руси начиняли пироги свежей рыбой, но сейчас её с успехом заменяют рыбными консервами. Помимо рыбки в такую выпечку кладут разные виды овощей, чаще всего картошку, так готовые изделия получаются более вкусными и сытными.

Заливной пирог с сайрой и картошкой на кефире

Этот рецепт отличается особенной простотой и быстротой приготовления. Заливной пирог с сайрой и картошкой на кефире выходит воздушным, вкуснее даже, чем дрожжевой. Вообще-то, такую идею теста обязательно возьмите на заметку. Оно пригодится в самых неожиданных ситуациях, когда нужно сделать что-то вкусненькое и оригинальное на скорую руку. Можете заполнить пирог любой начинкой (от овощей и грибов до мяса и сосисок), но рыбные консервы подходят наилучшим образом, их даже не нужно специально обрабатывать и подготавливать, всего лишь помять вилкой.

Вкус Инфо Несладкие пироги

Ингредиенты

  • кефир (жирности 1-2,5%) – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • уксус столовый или сок лимона – для гашения соды;
  • белая мука – 160-170 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рыбные консервы «Сайра в масле» – 1 банка (220-240 г);
  • соль и перчик чёрный молотый – по своему вкусу.

Как приготовить пирог на кефире с консервой сайрой и картошкой

Перелейте кефир в миску и совсем немного подогрейте его. Вбейте яйца, добавьте соду, гашёную уксусом или лимонным соком, перемешайте. Теперь постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.

Картофелины очистите от кожуры, помойте и потрите на крупную тёрку (можете их порезать тонкими кружочками или соломкой).

Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами.

Из консервной банки слейте масло, переложите рыбу в тарелку и разомните до кашеобразного состояния при помощи вилки.

Форму для запекания смажьте немного маслом растительным, вылейте в неё половину теста. Равномерно разложите тёртый картофель, притрусите по вкусу солью и перцем.

Теперь выложите слой из луковых полуколец.

Сверху лука аккуратно ровным слоем распределите рыбную массу.

Вылейте вторую половину теста.

Дайте пирогу в форме постоять 5-10 минут, после чего отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Тизерная сеть

За время выпекания пирог должен зарумяниться. Его готовое состояние проверьте с помощью деревянной шпажки или зубочисткой. Проколите выпечку, палочка должна быть сухой без остатков сырого теста.

Подавайте пирог с сайрой и картошкой на кефире в горячем виде, можно к нему сделать нарезку из свежих овощей (огурец, помидор, болгарский перец).

Дрожжевой пирог с сайрой и картошкой

Это не настолько быстрый пирог, как в первом варианте, потому что готовится из дрожжевого теста. Но как он идеально подходит для семейного обеда вьюжным зимним или дождливым осенним днём. Когда за окном холодно и неуютно, а дома так славно пахнет готовым пирогом и свежезаваренным ароматным чаем, вся семья собралась за круглым столом. Ну, каким же ещё должно быть счастье?

Ингредиенты

  • вода – 0.5 стакана;
  • прессованные дрожжи – 25 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука белая пшеничная – 2 стакана;
  • масло растительное – 50 мл;
  • филе сайры – 250-300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • свежая зелень укропа и лука – по среднему пучку;
  • соль и перчик чёрный молотый – по своему вкусу;
  • сок лимона (для рыбы) – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • куриное яйцо (для смазывания) – 1 шт.

Приготовление

  1. В чуть тёплую воду добавьте дрожжи, соль и сахар, всыпьте 1,5 столовые ложки муки. Хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков. Дайте полученной массе постоять 15 минут, чтобы дрожжи заиграли, и опара поднялась.
  2. За это время займитесь приготовлением начинки. Очистите от кожуры картофель, помойте и порежьте на кружочки (толщиной не более 0,5 мм).
  3. Помойте, слегка обсушите и мелко порежьте свежую зелень.
  4. В одну миску переложите нарезанный картофель, зелёный лук и укроп, по своему вкусу поперчите и посолите, перемешайте.
  5. Рыбку помойте, обсушите, порежьте на маленькие кусочки, сложите в миску. Притрусите солью и перцем, можете приправить другими рыбными специями, полейте соком лимона, смешайте и дайте 10 минут постоять.
  6. Очистите от шелухи лук, помойте и порежьте на тонкие полукольца.
  7. В подошедшую опару постепенно введите растительное масло и просеянную муку, замесите эластичное, не слишком тугое тесто.
  8. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто на два пласта толщиною 1-1,5 см. Размер первого пласта сделайте по вашей форме для запекания (её предварительно смажьте растительным маслом), так чтобы тесто заходило на бортики. Второй пласт должен быть чуть меньше, без запаса для бортов.
  9. На уложенный в форму первый слой теста распределите подготовленную начинку из картофеля и зелени. Сверху разложите кусочки рыбы, потом лук.
  10. Теперь по всей поверхности равномерно распределите маленькие кусочки сливочного масла. А ещё лучше, если вы потрёте его на крупную тёрку, только для этого масло необходимо предварительно поместить в морозильную камеру (так оно лучше будет строгаться).
  11. Накройте вторым пластом теста и заверните края с бортиков.
  12. Дайте форме с пирогом постоять минут 10-15. За это время можете из теста слепить какие-то фигурки, листочки или завитушки, и украсить сверху, так блюдо получится особенно нарядным. Взбейте в миске яйцо при помощи вилки и обмажьте им поверхность пирога.
  13. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и выпекайте дрожжевой пирог с сайрой и картошкой не менее 1 часа (ориентируйтесь на свою духовку, может кому-то понадобится времени больше).

Советы по приготовлению

  • Пирог получится ещё вкуснее, если за 10 минут до готовности, достать его из духового шкафа и посыпать тёртым сыром.

  • Для выпечки таких пирогов можете использовать и другие рыбные консервы, главное, чтобы рыбка была жирная и без косточек. Тесто тогда пропитывается рыбным соком, и выпечка получается сочной.
  • Пирогам с рыбой вы можете придавать любую форму, украшать их фигурками из теста, но помните, они обязательно должны быть закрытым. Начинка не будет подсыхать и придаст готовой выпечке сочность, нежность и мягкость.
  • Кроме предложенных рецептов, вы можете готовить пирог с рыбой из пресного или слоёного теста.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...