Как приготовить масляный крем для наполеона. Крем для "наполеона" - несколько вариантов приготовления

Торт «Наполеон» - один из самых популярных десертов во всем мире. С небольшими отличиями, его можно встретить и в России, и во Франции, Бельгии, Нидерландах и пр. Он готовится из вкуснейшего слоеного теста с разнообразными кремовыми начинками.

Такое необычное название пытались объяснить по-разному. Одни считают, что оно пошло от треугольной формы «Наполеона», напоминавшей шляпу французского полководца. Другие же утверждаю, что название появилось в день столетия изгнания Бонапарта из России, когда для празднования впервые было приготовлено подобное пирожное.

Собственно, весь секрет вкусного «Наполеона» и заключается в правильно выбранном креме. Рецептов для него придумано целое множество, но существуют и общие тенденции приготовления.

Классический крем готовят на основе сливочного масла, сахара и молока. Молоко при этом доводят до кипения, поэтому крем получается заварным и очень нежным. Количество сахара каждый выбирает по своему вкусу, поэтому торт становится настоящим праздником для сладкоежек. Для более воздушной консистенции в рецепт можно добавить жирную сметану или сливки.

Самый же простой способ, как сделать крем для «Наполеона», заключается в использовании сгущенного молока. Для этого нужно всего лишь купить баночку сгущенки и смешать ее с размягченным сливочным маслом.

Разнообразить крем можно, добавив грецкие орехи или миндаль, какао или ягодное пюре. Для аромата также используют ванилин, ванильный сахар и цедру лимона.

Коржи для «Наполеона» перемазывают еще теплым кремом. Им же можно и украсить тортик сверху с помощью кондитерского шприца.

Нежный и сладкий крем, который не потребует лишнего времени и усилий. Чтобы он получился душистым и ароматным, в рецепте присутствует ванилин. При желании, его можно заменить или дополнить цедрой лимона.

Ингредиенты:

  • 1л молока;
  • 0,5кг сахара;
  • 100г муки;
  • 8 яиц;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Молоко перелить в кастрюльку и поставить на огонь;
  2. Аккуратно отделить белки от желтков;
  3. Желтки выложить в глубокую мисочку и взбить, добавляя сахар;
  4. Высыпать в крем пакетик ванилина;
  5. Засыпать муку и тщательно перемешать;
  6. Немного теплого молока из кастрюльки перелить в чашку и добавить в крем, помешать;
  7. Когда оставшееся молоко закипит, перелить в него все содержимое мисочки;
  8. Интенсивно помешивать крем в одном направлении, касаясь ложкой донышка;
  9. Когда крем начнет кипеть, снять с огня и оставить остужаться;
  10. Сливочное масло выложить в глубокую тарелку и размягчить с помощью ложки;
  11. Перелить теплый крем в емкость с маслом в несколько этапов, постоянно взбивая миксером.

Интересное из сети

Сгущенка сама по себе любимое всеми лакомство, а для «Наполеона» более простого и вкусного крема просто не найти! При этом можно использовать и вареную, и белую сгущенку, в зависимости от собственных предпочтений. Сделать тортик необычным и оригинальным можно, добавив к рецепту немного пюре из свежей клубники.

Ингредиенты:

  • 200г сливочного масла;
  • 200г сгущенки;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить и взбивать миксером, пока не получится однородная масса;
  2. Сгущенное молоко добавлять небольшими порциями (по 2-3 ложки), продолжая взбивать смесь;
  3. Крем переложить в кастрюльку, немного подогреть и еще раз взбить;
  4. Орехи потолочь и добавить в крем;
  5. Высыпать пакетик ванильного сахара, тщательно перемешать.

Крем получается очень легкий и воздушный, но только при правильном выборе сметаны. Она должна быть свежая и достаточно жирная (20-30%), иначе не взобьется. Этим кремом можно не только перемазать коржи, но и украсить торт сверху.

Ингредиенты:

  • 500г сметаны;
  • 3 стакана молока;
  • 2ст.л. крахмала;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2г ванилина.

Способ приготовления:

  1. 1 стакан молока охладить и перелить в глубокую миску;
  2. Растворить в молоке крахмал;
  3. Добавить в общую тарелку сахар и яйца, взбить;
  4. Оставшиеся 2 стакана молока вылить в кастрюлю и вскипятить;
  5. Горячее молоко медленно добавить к остальным ингредиентам, постоянно взбивая смесь;
  6. Полученную массу снова перелить в кастрюлю и еще раз вскипятить, интенсивно помешивая;
  7. Убрать кастрюлю с огня и высыпать в крем ванилин;
  8. Дать крему остыть до комнатной температуры;
  9. Добавить сметану и еще раз вымешать.

Теперь вы знаете, как приготовить крем для торта «Наполеон» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Торт «Наполеон» - уникальное кондитерское изделие, которое стало любимым десертом для нескольких поколений. Каждый кулинар знает, что многое в его приготовлении зависит именно от крема. Как приготовить вкусный крем в домашних условиях, подскажут профессионалы:
  • Чтобы все компоненты лучше и быстрее соединились между собой, лучше добавлять молоко постепенно, начав с небольшой порции. Это же касается процесса добавления муки и смешивания крема со сливочным маслом;
  • Для сметанного крема очень важно, чтобы сметана была жирная. Если такой не окажется под рукой, то с жидкой сметаны нужно сцедить сыворотку, или же добавить загустителя для сливок;
  • Для аромата в крем можно добавить ванилин или ванильный сахар. Ванилина нужно совсем немного, иначе торт будет горчить.

Сливочный крем для торта “Наполеон”

Многие у меня спрашивают, с каким сливочным кремом я готовлю торт Наполеон. Вот, делюсь рецептом:

Крем сливочный для Наполеона

Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить.

Отдельно выбить масло добела и, продолжая выбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер.

Состав продуктов для крема Наполеон

На 200 г несоленого масла - 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/4 порошка ванилина или 2-3 ст. ложки ликера.

Быстрая и недорогая альтернатива крему для Наполеона

Иногда я лентяйничаю и делаю крем для Наполеона проще, вот так:

взбиваю миксером пачку сливочного масла с банкой сгущёнки, потом добавляю столовую ложку лимонного сока и промазываю коржи. Несколько часов все это пропитывается, и потом торт готов, приятного аппетита!

http://www.eat-me.ru/20081204/krem-dlya-napoleona.htm

Кремы для готовых коржей “Черока”

Здесь я собрала различные кремы для промазки готовых коржей Черока .

На промазку одного торта, к примеру, торта Черока, нужно 400 гр. крема .

Крем сметанный для “Рыжиков”.

Это самый простой и доступный крем. Для его приготовления потребуется:

  • 100 гр.сахара
  • 200 гр. сметаны (25%) или йогурта
  • 100 гр. сливочного масла

Крем из сгущенного молока со сливочным маслом для “Рыжиков” и бисквитных коржей “Черока”.

  • 200 гр.вареного сгущенного молока
  • 200 гр.сливочного масла

Смешать компоненты при комнатной температуре, желательно взбить миксером, и крем готов.

Крем заварной для “Наполеонов”

Сварить кисель из 200 гр. молока и 1 столовой ложки крахмала или муки, охладить до комнатной температуры, 150 гр. размягченного сливочного масла смешать со 150 гр. сахара, в полученную массу порциями добавлять молочный кисель и взбивать миксером.

Крем лимонный на воде для “Рыжиков”

Ингредиенты:

  • Сахар - песок 2/3 стакана
  • Вода 1/4 стакана
  • Желтки 2 штуки
  • Цедра 1/3 лимона
  • Сливочное масло 125гр.

Сахар с лимонной цедрой заливают водой и доводят до кипения. Одновременно растирают желтки в кастрюле. В растертые желтки вливают тонкой струей сироп; когда сироп соединится с желтками, его вторично ставят на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варят. При этом необходимо следить, чтобы не образовывалось комков. Когда крем получится нужной густоты (консистенция не густой сметаны), его нужно охладить до состояния парного молока и затем соединить с маслом, нарезанным мелкими кусочками. После этого массу взбивают миксером до пышности.

Крем кофейный для “Рыжиков” и “Наполеона”

Ингредиенты:

  • Сахар - песок 1/2 стакана
  • Молоко 1/4 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 125гр.
  • Кофе молотый 1 ч. ложка
  • Вода для кофе 1/3 стакана.

Крутым кипятком (полстакана) заливают кофе и оставляют на 15 - 20 минут, затем сливают настой и процеживают его через частое ситечко или через марлю, сложенную в несколько раз. Кофейный отвар соединяют с молоком и сахаром и доводят до кипения. Одновременно растирают яйцо и соединяют с кофейно - сахарным раствором, проваривая до густоты (консистенция негустой сметаны), охлаждают до температуры парного молока и вводят эту массу мелкими порциями (с чайную ложку) в размятое масло, непрерывно взбивая миксером, до тех пор, пока крем не увеличиться в объеме в 2 раза.

Крем с грецкими орехами для “Рыжиков”

Ингредиенты:

  • Сахар - песок 1/3 стакана
  • Молоко 1/2 стакана
  • Желтки 1 штука
  • Мука 1 ч. ложка
  • Рубленые ядра грецких орехов - 1 стакан
  • Коньяк 1 ч. ложка.

Желтки растирают с сахаром, коньяком и мукой, растертую массу разводят молоком и проваривают до загустения. Ядра орехов мелко рубят, растирают в ступке или прокатывают на доске скалкой. Растертые орехи добавляют в готовую массу и взбивают до тех пор, пока она не станет пышной.

Яичный крем для “Наполеонов”

Ингредиенты:

  • Сахар - песок 1/2 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 1/4 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный сахар 1/4порошка

Яйца растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, затем всыпают муку и ванильный сахар и все растирают до эластичности; в растертую массу постепенно вливают горячее молоко, непрерывно помешивая. Перемешанную массу ставят на небольшой огонь и, продолжая мешать, варят до густоты сметаны. Когда крем загустеет, его вымешивают особенно тщательно, так как он может пригореть. Доведенный до нужной консистенции крем снимают с огня и взбивают.

Готовый охлажденный крем употребляют в начинку для слоек, эклеров и т.д.

Крем из сгущенного молока с добавлением кофе или какао для “Рыжиков”, “Наполеона” и бисквитов.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200гр
  • Молоко сгущенное 1стакан
  • Ванильный сахар 1/3порошка
  • Ликер 1 ч. ложка
  • Какао или кофе растворимый 1 ст. ложка

Несоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. Сгущенное молоко вливают небольшими порциями (не более чайной ложки) в размятое масло, не переставая взбивать массу до пышности, в готовый крем добавляют ванильный сахар и ликер. При желании добавить сухой кофе растворимый или какао.

Крем белковый взбивной (сырой)

Ингредиенты:

  • Яичные белки 4 штуки
  • Сахарная пудра 1/2 стакана
  • Ванильный сахар 1/2 порошка

Отделенные от желтков белки взбивают до пышной пены с постепенным добавлением сахарной пудры и ванильного сахара. Крем взбивают не менее 20-25 минут.

Крем можно использовать в начинку для слоек, эклеров

Крем из абрикосового повидла и сметаны для “Рыжиков”

Ингредиенты:

  • Повидло абрикосовое 150гр
  • Сметана 200гр
  • Сахар 50гр

Повидло взбить с сахаром и сметаной до насыщенной воздухом массы.

Взбитые сливки для прослойки тортов:

Шоколадные

Ингредиенты:

  • Густые сливки 0,25л
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Тертый шоколад 100 гр.

Холодные сливки влить в посуду для взбивания и осторожно взбивать круговыми движениями, как при растирании теста. Как только они загустеют и на дне посуды не останется жидких сливок, смешать их с сахаром и прокладывать торты и пирожные. Сахар нужно смешивать со сливками осторожными, легкими движениями.

Ванильные

Ингредиенты:

  • Густые сливки 0,25л
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка с верхом
  • Ванильный сахар на кончике ножа

С какао

Ингредиенты:

  • Густые сливки 0,25л
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Какао - порошок 1ст. ложка без верха
  • Масло сливочное- кусочек величиной с грецкий орех (15гр)

Масло разогреть и смешать с какао - порошком. Отдельно взбить сливки и перемешать их с сахаром. Затем в разогретое масло положить ложку сливок, чтобы оно стало жиже, после чего осторожно смешать его с остальными взбитыми сливками.

С клубникой

Ингредиенты:

  • Густые сливки 0,25л
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Клубника 100гр

Взбитые сливки осторожно смешать с сахаром, а затем все перемешать с размятой вилкой клубникой.

С белками для “Рыжиков”

Ингредиенты:

  • Густые сливки 0,25л
  • Сахарная пудра 20гр
  • Белки яичные 2 шт
  • Мелкий сахарный песок 80гр

Холодные сливки взбить в кастрюле; когда загустеют, осторожно смешать их с просеянной сахарной пудрой. Белки взбить отдельно в стойкую пену и, непрестанно продолжая взбивать, добавлять сахар и еще некоторое время взбивать. Затем взбитые белки осторожно перемешать со взбитыми сливками

Крем парижский для “Рыжиков”.

Ингредиенты:

  • Шоколад 200-250гр.
  • Густые сливки 250гр.

В сливки всыпать тертый шоколад, кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Как только сливки начнут кипеть, отставить с огня и остудить, поставив кастрюлю в посуду с холодной водой. Затем оставить ее на несколько часов (лучше до следующего дня) в холодном помещении, после чего взбить.

http://www.eat-me.ru/20080820/kremy-gotovyx-korzhej.htm

Чем только современные кулинары не прослаивают то, что они называют Наполеоном: сгущенкой с маслом, сгущенкой вареной; заварным, сметанным, творожным и даже кремом с сыром Маскарпоне! Но предлагает и настаивает на традиционном сливочно-заварном креме, приготовленном на молоке. Как сделать вкуснейший заварной крем для Наполеона я продемонстрирую в своем рецепте с пошагово сделанными фото. Это настоящий, старый классический рецепт взят из бабушкиной, советских времен, записной книжки.

Состав этого крема благородно прост:

  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200-250 гр;
  • ароматизатор берем тот же, что и для теста – ванилин.

Количество масла определяется его жирностью: при жирности 72,5% его нужно больше, при жирности 82,5%, соответственно, хватит и 200 грамм. В старые времена, когда вместо сливочного приходилось использовать бутербродное, его брали полторы весовых нормы, а потом довольно долго сбивали деревянной веселкой, чтобы отошла лишняя сыворотка и жирность продукта повысилась.

Как приготовить заварной крем для Наполеона

Приготовление начинаем с того, что на небольшом огне доводим почти до кипения 0,5 л молока.

В отдельной посуде взбиваем добела сахар, яйцо и муку. Добавляем ванилин.

Добавляем стакан холодного молока и продолжаем взбивать, чтобы мука не осела на дно.

Когда молоко приблизится к точке кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании вольем в него сахарно-яично-мучную смесь. Продолжая взбивать, доводим крем до кипения. Готовый заварной крем должен быть нежным, шелковистым, однородным, без малейшего намека на комки или пенки. Остужаем его до комнатной температуры (или чуть теплее).

Отвешиваем 200 гр сливочного масла 82,5% жирности и оставляем его в тепле: пока заварной крем остывает, масло должно чуть подогреться и размягчиться. Масляно-заварной крем для торта Наполеон, который мы будем делать, это эмульсия, а главное требование удачного эмульгирования – чтобы температура всех смешиваемых компонентов была одинаковой.

Чтобы правильно сделать заварной крем для Наполеона, сперва взбиваем масло до пышности. Сначала взбиваем на малой, а потом на средней скорости.

Продолжая взбивать, маленькими порциями вводим в масло заварной крем.

Заслуженной наградой наших трудов станет полная миска нежнейшей, легкой и воздушной кремовой массы.

Попробуйте приготовить сами и убедитесь, что это самый вкусный для Наполеона! Он и не жирный, и не приторный. Этот классический сливочно-заварной крем пригодится не только для торта Наполеон, но и для прослаивания других домашних .

Заварной крем для «Наполеона» - невероятно нежный и вкусный. Вместе с тем он готовится по очень простому и быстрому рецепту. Помимо торта «Наполеона», его нередко используют в приготовлении заварных пирожных, бисквитов и других подобных тортов. На своей родине, - Франции, крем на молоке для слоеного «Наполеона» более известен как патисьер. Он считается классическим и наиболее распространенным, и это не удивительно, ведь он и правда самый вкусный и простой . Помимо этого, еще можно приготовить заварной крем-пломбир или же сделать его диетическим.

Мы предлагаем вам правильно приготовить настоящий традиционный крем для «Наполеона» по нашему пошаговому рецепту с фото. Вы убедитесь, что это очень легко можно сделать в домашних условиях и при этом не затратить много времени и энергии. Приготовьте классический крем по ГОСТу, известный нашим бабушкам и матерям еще с советских времен, и порадуйте своих близких очень вкусным тортиком. Еще крем можно делать со сгущенкой, сливками, маскарпоне или на манке, желтках.

Почему не густеет заварной крем? Значит, вы сделали что-то неправильно и ваш крем получился жидким. Решить эту проблему очень просто: необходимо загустить его при помощи муки или крахмала. Но в таком случае нужно действовать аккуратно и не переборщить.

Мы с удовольствием раскроем все секреты, как правильно осуществить лучший рецепт классического сливочно-заварного крема для домашнего торта «Наполеон».

КБЖУ и состав для всего блюда

Ингредиенты

Приготовление


  • Подготовим все необходимые ингредиенты, которые понадобятся нам в процессе приготовления крема.


  • Как приготовить заварной крем? Для начала поставим пол-литра молока на огонь и почти доведем его до кипения. Если будете использовать 1 литр молока, то учитывайте, что и остальных ингредиентов должно быть в два раза больше. Если хотите приготовить крем без молока, то вместо него можете использовать обычную воду или же кофе, сок, чай, компот.


  • Берем алюминиевую емкость и взбиваем в ней сахар, яйцо и муку. Сюда же высыпаем ванилин. При желании, можете сделать крем без яиц.


  • Затем нужно будет добавить в полученную жидкость стакан прохладного молока и повторно взбить массу. Желательно предотвратить оседание муки на дно.


  • Когда наше молоко на огне почти достигло точки кипения, начинаем вливать в него ранее приготовленную жидкость. Не торопимся и вливаем ее тонкой струйкой, и постоянно помешиваем при этом молоко. Затем доводим полученный крем до кипения. В результате мы получим нежный заварной крем, без комков или пенки. После этого его необходимо будет остудить до комнатной температуры.


  • Теперь время добавить сливочное масло. В нашем случае его процент равняется восьмидесяти двум. Если жирность вашего масла - семьдесят два процента, то понадобится его большее количество. При желании можете сделать крем без масла. Желательно, чтобы оно размягчилось за то время, пока заварной крем будет охлаждаться. Тот масляно-заварной крем, который мы готовим, относится к эмульсии. Чтобы эмульгирование было удачным, желательно придерживаться одного главного правила: температура всех ингредиентов должна быть одинаковой.


  • Прежде чем добавлять масло в приготовленную массу, рекомендуется заранее взбить его до пышности. Для этого постепенно наращиваем скорость на миксере.


  • Понемногу вводим взбитое масло в заварной крем, как показано на фото.


  • Сколько варить заварной крем? Ориентируемся по внешнему виду. В результате мы получим полную миску нежной кремовой массы. Вот и весь рецепт с фото! Теперь наш классический заварной крем для «Наполеона» отов. Как видите, правильно приготовить такой десерт не так уж сложно. Осталось лишь смазать легким кремом коржи и мы получим идеальный, вкусный десерт. Приятного аппетита!

Торт Наполеон не нуждается в представлении. Все мы с детства хорошо знаем и любим его вкус. Это не просто популярный десерт, торт Наполеон - это наши добрые воспоминания о семейных праздниках и самой вкусной в мире маминой выпечке. Поэтому мы всегда рады появлению на столе этого многослойного чуда.

О том, что Наполеон готовят из слоеного теста, знают даже дети. А вот вариаций на тему крема может быть множество. И нельзя однозначно сказать, какой из них лучше и "правильнее".

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Это может быть масляный крем или крем со сметаной, иногда в него добавляют молотые орехи, цедру лимона, какао или кусочки свежих ягод.

Но чаще всего для Наполеона готовят заварной крем. И мы предлагаем вам четыре совершенно разных по вкусу варианта.

Все рецепты настолько просты, что просто не могут не получиться. А самое главное - они универсальны. Вы можете использовать их не только для тортов, но и другой сладкой выпечки.

Классический рецепт заварного крема для торта Наполеон

Ингредиенты
  • Молоко - 1 литр
  • Яичные желтки - 8 шт.
  • Сахар - 400 гр
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • Мука - 100 гр
  1. 1. Вскипятите молоко в сотейнике.
  2. 2. В отдельной посуде разотрите желтки с сахаром, добавьте сахар, ванилин. Продолжайте мешать, постепенно добавляя муку. Если останутся, комочки, не переживайте, они разойдутся, когда вы добавите молоко.
  3. 3. Влейте в смесь горячее молоко, поставьте на небольшой огонь и варите до тех пор, пока крем не загустеет до нужной консистенции.

Масляный заварной крем для Наполеона

Рецепт похож на предыдущий, но в нем используется сливочное масло. Благодаря ему крем получается более пышным и хорошо держит форму.

Ингредиенты
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Молоко - 3 стакана
  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 3 столовые ложки
  1. 1. Вскипятить молоко и оставить его остывать. Смешать яйца с сахаром, хорошенько растереть. Добавить 1 столовую ложку теплого молока, всыпать муку. Перемешать все игредиенты, постепенно добавляя остывшее молоко.
  2. 2. Перелить крем в кастрюлю и варить на медленном огне до тех пор, пока не начнет густеть. Следите за тем, чтобы крем не кипел и яйца в нем не свернулись.
  3. 3. Остудить крем до комнатной температуры. При помощи миксера вбить в него сливочное масло.

Крем для наполеона заварной - шоколадный

А этот рецепт для любителей легких заварных кремов. Торт Наполеон с ним получится очень нежным.

Ингредиенты
  • Шоколад - 100 гр
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахар 1/3 стакана
  1. 1. Разотрите яйца с сахаром и ванилью. В чуть теплом молоке размешайте муку. Объедините молочную и яичную смесь при помощи миксера.
  2. 2. Натрите шоколад на терке и добавьте в крем. Для этого рецепта подойдет и белый, и темный шоколад, выбирайте тот, который вам по вкусу.
  3. 3. Нагревайте крем на слабом огне, не забывая все время помешивать его ложкой или силиконовой лопаткой. Не доводите до кипения, снимайте кастрюлю с плиты сразу же, как тлько крем приобретет нужную консистенцию. Дайте крему остыть до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, переложите его из горячей кастрюли в глубокую миску.
  4. 4. Когда крем станет чуть теплым, добавьте в негоразмягченное и растертое до бела сливочное масло. Остается только как следует взбить крем и начать сборку торта Наполеон.

Французский рецепт заварного крема

И наконец, французский вариант. Это нечто среднее между классическим и масляным заварнам кремом. Вместа масла в нем используются взбитые сливки.

Ингредиенты
  • Мука - 1/2 стакана
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Крахмал - 1 столовая ложка
  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Молоко 3 стакана
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • Взбитые сливки - 1 стакан
  1. 1. Положите в кастрюльку муку, крахмал и сахар, добавьте растертые яичные желтки и хорошенько перемешайте.
  2. 2. Нагрейте молоко и влейте его в яичную смесь тонкой струйкой. Чтобы желтки не свернулись, размешивайте их непрерывно.
  3. 3. Поставьте кастрюлю на плиту и варите крем на очень слабом огне до тех пор, пока не загустеет. Не забывайте все время помешивать, а в самом конце положить ванильный сахар.
  4. 4. Снимите заварной крем с плиты, дайте ему остыть и добавьте взбитые сливки.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...