Как приготовить макароны в мультиварке сатурн. Сколько и как нужно варить макароны в мультиварке, чтобы они не слиплись? Спагетти в мультиварке с сосисками
Даже тот, кто совсем далек от кулинарии, точно знает, как сварить макароны. Казалось, что уже проще нельзя ничего придумать. Но с появлением мультиварки этот процесс стал менее хлопотным. Не нужно следить, чтобы не выкипела вода, постоянно проверять готовность и переживать, чтобы макароны не слиплись. Раз, два – и вкусные макарошки уже у вас на тарелке.
Как сварить макароны в мультиварке Редмонд по рецепту с фото
Принцип приготовления не зависит от бренда прибора. Нужно только приспособиться к работе своего гаджета.
Кухонные принадлежности: мультиварка, лопатка или ложка, тарелка для подачи.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Подавать с тертым сыром. Растительное масло в рецепте можно заменить сливочным.
Видео
Посмотрите видео о том, как приготовить макароны в мультиварке. После долгого рабочего дня это станет настоящим спасением: пока семья собирается к ужину, макароны приготовятся будто сами собой.
Многие хозяйки перед тем, как варить макароны в мультиварке, сталкиваются с другой проблемой: как отмерять нужное количество порций. Останутся лишние – не беда. Но если не хватит – это может стать проблемой вселенского масштаба. Но и на этот счет у кулинаров есть свои хитрости:
- Порция сухого продукта на одного человека – 55-70 грамм;
- Если вы готовите обычные спиральки или ракушки, используйте мерную чашку: 1 чашка – это 2 готовые порции;
- Перья тоже отмеряются чашкой: 1,5 чашки – 2 готовые порции;
- Яичная лапша не набирает объема, как другие изделия, поэтому ее можно определить «на глаз»: сухой лапши взять столько же, сколько вы хотите увидеть на тарелке;
- У поваров со стажем есть специальные приспособления: мерка для спагетти и мера для макарон.
Тонкости выбора макарон
Стройные итальянцы доказали, что постоянное поедание макаронных изделий абсолютно не вредит здоровью, если уметь их правильно выбирать. Но стоит заметить, что речь идет о классических макаронных изделиях, в составе которых есть только 2 ингредиента: мука и вода. Но и к муке особые требования – она должна быть из твердых сортов пшеницы.
Добавление сухих ингредиентов (яичного порошка, например) делает продукты более калорийными, они сильнее развариваются при приготовлении. И уж, конечно, лапша быстрого приготовления просто не имеет права носить гордое звание макаронных изделий – с ними она не имеет ничего общего.
Вернемся к классическому рецепту: вода и мука. Шаги правильного выбора:
- Помним, что качественные макароны не продаются на развес, поэтому ищем только расфасованные изделия в хорошо запаянной упаковке.
- Читаем состав на упаковке.
- Смотрим на цвет макарошек. Он может быть желтоватым, янтарно-желтым или солнечным. Насыщенный оттенок указывает на то, что в составе есть красители.
- Темные пятнышки на макарошках – признак того, что их действительно приготовили из пшеницы грубого помола. А вот белые пятна расскажут, что в рецепте использовалась некачественная мука.
- Наличие большого количества поломанных или разнокалиберных макарошек в упаковке тоже говорит о нарушении на производстве или низком качестве сырья.
- В качественных макаронных изделиях количество белков должно быть 13-14 грамм на 100 грамм продукта.
- Цветные макаронные изделия привлекают взгляд, но выбирать их нужно более тщательно. Вместо обещанного шпината или томатов в составе могут быть обыкновенные красители. Так что если в составе есть ингредиенты с приставкой «Е», просто положите упаковку назад на полку супермаркета.
Тонкости приготовления
- Если вы еще не успели обзавестись таким удобным прибором, как мультиварка, узнайте, Напишите в комментариях, насколько полезными были для вас наши советы. Поделитесь своими секретами приготовления макарошек в мультиварке.
У современной женщины постоянно не хватает времени. Она буквально разрывается между домом и работой. Иногда приходится прибегать к помощи родственников, но что делать, если они не могут помочь или вы живете одна? Домашние обязанности еще никто не отменял, а значит, вы тратите на них после работы еще уйму времени. Чтобы не утруждать себя приготовлением пищи, приобретите мультиварку. С ней вы сможете отдохнуть от готовки и заняться своими делами или уделить время ребенку. Как когда-то вы доверили стирку ваших вещей стиральной машине, теперь можете доверить приготовление еды мультиварке. Вам не нужно постоянно находиться у плиты и что-то помешивать. Если вы недавно приобрели это чудесное изобретение, вы можете учиться готовить в нем сначала простые блюда. В этой статье мы подскажем вам, в мультиварке «Редмонд». Ниже мы приведем несколько рецептов.
Макароны по-флотски
Вам понадобятся :
- Макароны (около 250 г).
- Мясной фарш - 250 г.
- 2 луковицы.
- Подсолнечное масло.
- Соль.
- Сливочное масло.
Приготовление
Очистите лук от кожуры, нарежьте мелко. Включите мультиварку, в ее чашу налейте немного масла, добавьте к нему лук и обжарьте его на программе «Выпечка». После этого поставьте фарш и включите программу на 15 минут. После завершения начинаем готовить макароны в мультиварке «Редмонд». Добавьте их к фаршу с луком, налейте воды, поставьте сливочное масло, включите программу «Плов» на один час. Вот и все! Макароны в мультиварке «Редмонд» готовы, они не слипаются, обладают отменным вкусом и порадуют всех членов вашей семьи.
Еще один рецепт - макароны в мультиварке «Редмонд-М110» (так называется ее модель) с сосисками.
Вам понадобятся следующие продукты :
- Кусочек сливочного масла.
- Сосиски.
- Макароны (около 450 г).
- Вода - 2 л, можно чуть меньше.
- Соль.
Приготовление
Включите мультиварку, налейте в чашу воду и поставьте на программу «Паста» на 13 минут. После этого откройте крышку и киньте туда макароны, соль и масло. Также добавьте сосиски. После этого опять включаем программу на 13 минут. Если блюдо вам кажется не до конца приготовленным, рекомендуем вам оставить его в режиме подогрева на 15 минут. Макароны в мультиварке «Редмонд» готовы. Рассчитаны на 7-8 порций и на большой объем чаши. Если вы хотите приготовить меньше порций, уменьшите вдвое количество продуктов.
Благодаря таким блюдам вы сможете накормить всех своих родственников. Начинающим мультиварам советуем не останавливаться на достигнутом! В скором времени можно попробовать воспользоваться функцией «Отложенный старт» и не тратить время на приготовление ужина. Придя с работы, вы сразу сможете поесть свежеприготовленную еду. Все, что нужно сделать, - это поместить ингредиенты в чашу, включить нужную программу. Мультиварка приготовит вкусную пищу как раз к вашему приходу. Особенно легко делать с отложенным стартом макароны в мультиварке «Редмонд-4503» (так называется новая модель прибора).
Приятного вам аппетита и успехов в кулинарии! Желаем вам тратить больше времени на отдых, мультиварка успешно приготовит еду вместо вас.
Макароны – универсальный продукт. Из них готовят и гарниры, и самостоятельные сытные блюда.
Но, прежде чем рассказать, как варить макароны в мультиварке «Редмонд», обратим ваше внимание на важную особенность аппарата: вкусно приготовить любое блюдо можно только при соблюдении веса и объема, подобранных в рецептах.
Опции режимов агрегата указаны в скобках. В некоторых моделях режимы обозначены на английском языке. Для приготовления макарон выбирайте команду «Pasta».
Рецепт № 1. Простой гарнир
Понадобится:
- макароны (примерно 200 г)
- сливочное масло (одна ст. л)
- вода (два литра)
- соль (примерно 10 г)
Отмеряем и кладем макароны в чашу, заливаем водой, солим.
Время готовки – четверть часа («Макароны»). Если такого режима в вашей модели нет, выбирайте опцию «Суп». Готовый гарнир перемешиваем с маслом.
Рецепт № 2. С тушенкой по-флотски
Понадобится
- макароны (400 г)
- банка мясной тушенки
- вода (один литр)
- нарубленная свежая зелень
- соль, перец, специи
Вскрываем банку, выкладываем тушенку на дно чаши. Засыпаем макароны. Соль, перец и специи добавляем с учетом того, что тушенка ими уже приправлена при изготовлении.
Включаем на три четверти часа («Плов»).
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. Подаем к столу свежие помидоры, огурцы, молодой чесночок.
Рецепт № 3. По-неаполитански
Особенно прославились своими макаронными блюдами итальянцы. Вот один из рецептов неаполитанской кухни – паста «Карбонара». Готовить пасту посложнее, но блюдо того стоит. Его аромат и сливочный сырный вкус надолго запомнится домочадцам.
Понадобится
- спагетти (300 г)
- бекон (300 г)
- натертый сыр «Пармезан» (200 г)
- стакан сливок
- два стакана воды
- куриное яйцо
- два зубка чеснока
- сушеный базилик
- веточки базилика для украшения
- сладкая луковица
- оливковое масло (две ст. ложки)
- соль (по вкусу)
Луковицу мелко шинкуем, бекон нарезаем кубиками.
В чашу наливаем масло, кладем лук. Томим шесть-восемь минут («Жарка», «Выпечка»). Наблюдаем, не позволяем луку поджариться. Он должен стать прозрачным.
Присоединяем к луку бекон, готовим еще пять минут в том же режиме. Помешиваем лопаткой.
Пропускаем через пресс чеснок, отправляем к поджарке. Наливаем сливки и воду. Подсыпаем базилик, солим. Готовим четверть часа («Суп»).
В кипящую жидкость помещаем спагетти. Их можно разломить на две-три части. Задаем таймеру двадцать минут («Плов»).
Яйцо аккуратно разбиваем, отделяем белок, он нам не понадобится. В пиале смешиваем натертый сыр с желтком.
Сырную массу выкладываем на приготовленные спагетти, закрываем мультиварку, включаем на три минуты «Подогрев».
Подаем, украсив веточками базилика.
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны? Для этого можно и не включать мультиварку, а просто сварить их на плите. Но это только на первый взгляд. Именно в мультиварке получаются самые вкусные макароны, и готовить их гораздо проще и удобнее.
Макароны в мультиварке Поларис
Предлагаем воспользоваться классическим рецептом и приготовить макароны для всей семьи. Используйте твердые сорта макаронных изделий. Время приготовления макарон в мультиварке Поларис сокращается вдвое, поскольку не нужно дожидаться, когда закипит вода, а после отваривания промывать макаронные изделия под струей воды.
Какие понадобятся продукты:
- макаронные изделия – 200 г;
- масло сливочное – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- вода – 350 мл.
- В чашу мультиварки положите макароны, залейте воду. Добавьте соль и перемешайте.
- Последний ингредиент – сливочное масло. Его тоже нужно положить сразу, чтобы макароны не слипались. Этот маленький секрет позволяет не промывать макароны после приготовления.
- В большинстве мультиварок Поларис имеется программа «Паста». Ее особенность в том, что вода в чаше мультиварки будет медленно выпариваться.
- Включите мультиварку и установите режим «Паста». Время приготовления макарон в мультиварке Поларис – 9 минут. Это время можно изменять, в зависимости от сорта макарон. Изучите инструкцию, производитель указывает продолжительность готовки макаронных изделий.
- Если у вашей мультиварки нет программы «Паста», то можно приготовить макароны в мультиварке Поларис в режиме «Плов» или «Мультиповар». Время приготовления при 100 C составляет от 7 до 12 минут.
- После оповещающего сигнала макароны в мультиварке Поларис будут готовы, причем воду сливать не нужно, она выпарится в процессе приготовления.
- Можно сэкономить время и пока варятся макароны, приготовить гарнир. Установите решетку для приготовления блюд на пару, положите овощи и закройте крышку. Пока готовится основное блюдо, этого времени будет вполне достаточно для приготовления гарнира.
- Если вы любите слегка обжаренные макароны, тогда включите подогрев на 10 минут.
Подавать готовое блюдо можно с томатным соусом, майонезом, сметаной и сыром.
Жареные макароны в мультиварке Поларис
По этому рецепту даже недорогие сорта макаронных изделий получаются невероятно вкусными. Предлагаем приготовить макароны по оригинальному рецепту – сначала изделия обжариваются, а потом готовятся традиционным способом.
Купите такие продукты:
- ракушки или рожки – 300 г;
- растительное масло без запаха – 2 ст.л.;
- соль, специи «Для макарон» - по вкусу;
- вода – 350 мл.
Приготовление макарон в мультиварке Поларис:
- Налейте в емкость мультиварки растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно. Активируйте режим «Выпечка» на 10-15 минут.
- Дождитесь, когда масло прогреется и высыпьте в кастрюлю сухие макароны. Перемешайте содержимое лопаточкой так, чтобы они полностью были в масле. Обжаривайте макаронные изделия до легкого золотистого оттенка.
- В процессе обжаривания несколько раз откройте крышку мультиварки и не поленитесь перемешать макароны – так они обжарятся равномерно.
- Когда изделия станут темнее, в чашу мультиварки налейте горячую воду так, чтобы она на 2 см покрыла макароны. Добавьте соль и специи.
- Отключите программу «Выпечка» и включите «Плов» на 8 минут. После звукового сигнала отключите мультиварку. В данной программе макароны в мультиварке Поларис готовятся методом выпаривания жидкости. Если вы не любите хрустящие макароны, тогда необходимо отключить программу раньше.
- За 2-3 минуты до окончания приготовления можно добавить к макаронам сосиски, морковь, лук, чеснок и обжарить вместе все ингредиенты.
Запеканка из макарон в мультиварке Поларис
Интересный рецепт приготовления этого блюда позволит из обычных макаронных изделий сделать вкусную запеканку. Готовить запеканку из макарон в мультиварке Поларис – настоящее удовольствие. Все ингредиенты приготовятся равномерно, не нужно переживать, что лук может подгореть, а сама запеканка не пропечется внутри.
Ингредиенты для запеканки из макарон:
- вермишель «Паутинка» - 200 г;
- помидоры – 6 шт;
- лук - 1 шт;
- измельченный свежий укроп – 1 ст.л.;
- куриное отварное филе – 300 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- грибы (вешенки или шампиньоны) – 300 г;
- яйца – 3 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- соль и специи – по вкусу.
- Сначала сделаем заправку для вермишели в режиме «Выпечка». В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Пока оно будет нагреваться, очистите луковицу, измельчите ее и порубите зелень. Нарежьте кубиками 4 помидора. Готовьте ингредиенты в течение 10 минут периодически помешивая. Готовность заправки определяют так: когда помидор из ярко-красного приобретет оранжевый оттенок - заправка практически готова.
- Вареное филе нарежьте кубиками и отправьте к овощам.
- Перемешиваем содержимое и продолжаем готовить еще 5 минут.
- Пока заправка готовится, чтобы сэкономить время, можно отварить вермишель на плите, отцедить воду и добавить к овощам с мясом.
- То же самое проделываем с грибами - отвариваем их в течение 15-20 минут в подсоленной воде. Крупно режем, кладем в мультиварку к овощам и вермишели.
- В отдельной емкости разбейте яйца, добавьте соль и взбейте венчиком. Можно хорошо размешать яйца вилкой. Теперь необходимо залить яйцом вермишель и быстро перемешать лопаточкой.
- Порежьте 2 помидора пополам, сыр натрите на терке. Уложите сверху на запеканку помидоры, потрусите сыром. Закройте крышку и продолжайте готовить запеканку из макарон в мультиварке Поларис еще 20 минут в режиме «Тушение».
После оповещающего сигнала мультиварку можно отключить и подавать горячую запеканку к столу. Приятного аппетита!
Сладкая запеканка из макарон в мультиварке Поларис
Если у вас есть дети, побалуйте их вкусным блюдом – запеканкой из макарон. Раньше, когда на прилавках магазинов был ограниченный выбор сладостей, наши бабушки готовили запеканки из макарон, манной крупы и творога. Давайте вспомним детство и приготовим запеканку из макарон в мультиварке Поларис.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 125 г (половина мультистакана);
- сметана – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- ванилин – 0.5 ч.л.
Пошаговое приготовление запеканки из макарон в мультиварке Поларис:
- Для запеканки лучше использовать рожки или завитушки средних размеров, брать мелкие и крупные макаронные изделия для приготовления запеканки не стоит.
- Отварим макароны в воде. Насыпьте их в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте соль и активируйте режим «Мультиповар» на 7 минут, или установите режим «Паста» на 9 минут.
- Когда макароны приготовятся – слейте оставшуюся воду, если она останется, а макаронные изделия откиньте на дуршлаг и промойте под струей воды. Положите сливочное масло.
- В отдельной свободной емкости взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром, добавьте сметану и ванильный сахар. Перемешайте.
- Выкладываем в смесь макароны и перемешиваем.
- Подготовим чашу мультиварки – вымоем и вытрем ее насухо. Стенки чаши смажем сливочным маслом (можно использовать растительные масла – подсолнечное или кукурузное).
- В кастрюлю высыпаем макароны, закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления сладкой запеканки из макарон в мультиварке Поларис составляет 30 минут.
- После оповещающего сигнала открываем крышку мультиварки и оставляем нашу запеканку остывать 5 минут, после чего аккуратно извлекаем и сразу подаем к столу.
Сладкую запеканку можно полить сметаной, медом или ягодным сиропом. Угощайтесь!
Пастицио из макарон в мультиварке Поларис
Когда в доме имеется мультиварка, можно приготовить тысячи разнообразных блюд. Одно из таких вкусных блюд из макарон – греческий пирог пастицио. Макаронная запеканка никого не оставит равнодушным, и ваши родные обязательно попросят добавки.
Подготовьте такие продукты:
- макароны – 250-300 гр;
- говяжий или свиной фарш – 600 гр;
- крупную луковицу – 1 шт;
- томаты (в собственном соку) – 400 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- белое сухое столовое вино – 150 мл.;
- сахар – 1/2 ч.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- сушеный тимьян – 1 ч.л.;
- муку – 3 ст.л.;
- полутвердый сыр – 250 г;
- молоко – 500 мл.
Для приготовления пастицио из макарон в мультиварке Поларис необходимо приготовить крупные трубчатые макароны – «букатини», «пенне» или «ригатони».
Как приготовить греческий пирог с макаронами в мультиварке Поларис:
- Отварите макароны в мультиварке (режим «Мультиповар», «Плов»). Сократите время приготовления макарон на 2 минуты.
- Приготовим мясной соус: в чашу мультиварки налейте растительное масло. Установите режим «Выпечка» на 10 минут и пассеруйте лук (нарежьте кубиками) до золотистого оттенка. Добавьте к луку фарш. В процессе приготовления массу постоянно перемешивайте, чтобы фарш был однородным (без комочков).
- Измельчите томаты, добавьте их к фаршу вместе со специями, тимьяном и вином. Дождитесь, когда смесь начнет закипать.
- Переключите режим на программу «Тушение» и продолжайте готовить мясной соус 20 минут. Когда жидкость полностью выпарится – это будет означать, что соус готов.
- Переложите соус в отдельную емкость, подготовьте чашу мультиварки для следующего этапа.
- Сделаем соус «Бешамель». Включите режим «Жарка» на 5 минут. В чашу мультиварки положите сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится.
- Добавьте к маслу муку и перемешайте. Продолжайте обжаривать соус, постоянно помешивая.
- Тоненькой струйкой влейте молоко и, не переставая, помешивайте. Смените программу на «Тушение». Продолжайте готовить белый соус 3-5 минут до загустения.
- В готовый соус добавьте натертый на мелкой терке сыр и снова перемешайте.
- Освободите чашу мультиварки для заключительного этапа. Чистую и сухую форму смажьте маслом и выложите половину порции макарон. Полейте сверху соусом (2 ст.л.).
- Сверху на макароны выложите фарш и равномерно распределите его по поверхности.
- Сверху на фарш положите оставшиеся макароны, полейте соусом и притрусите тертым сыром.
- Запекайте пастицио из макарон в мультиварке Поларис в режиме «Выпечка» 30 минут.
- Когда сверху образуется золотистая корочка – пирог будет готов. Не спешите его сразу извлекать из чаши мультиварки, пусть он настоится в течение 15 минут.
Подавать пирог из макарон в мультиварке Поларис можно в теплом виде со свежими овощами.
Макароны в сардельках в мультиварке Поларис
Этот рецепт для любителей блюд из макарон и тех, кто ценит каждую минуту. Макароны в мультиварке Поларис можно сварить одновременно с сардельками. Получится необычное и вкусное блюдо.
Приготовьте такие продукты:
- макароны «Спагетти» - 200 г;
- сардельки – 3 шт;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- воду – 500 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить макароны в мультиварке Поларис:
- Снимите оболочку с сарделек и разрежьте каждую на 3 части.
- Если у вас длинные спагетти, то их нужно разломать пополам. Проколите вермишелью сардельки. На одну часть сардельки можно нанизать до 10 и более штук спагетти.
- Налейте в чашу воду, активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Когда вода закипит, добавьте соль и положите сардельки со спагетти в кипящую воду. Время приготовления макарон в мультиварке Поларис – 5-7 минут.
- Когда время закончится, слейте воду и добавьте к макаронам масло.
Подавайте макароны в сарделях с кетчупом, майонезом.
Макароны в мультиварке Поларис по-флотски
Простое и сытное блюдо – макароны по-флотски. Никто не знает историю происхождения этого блюда, можно только предполагать, что в готовые макароны добавляли вяленое мясо, поскольку холодильников в те времена не было. Приготовим макароны в мультиварке по-флотски по классическому рецепту.
Нужны такие продукты:
- свино-говяжий фарш – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт;
- макароны – 200 г;
- масло – 2 ст.л.;
- вода – 500 мл;
- соль, зелень – по вкусу.
Приготовление макарон по-флотски в мультиварке Поларис:
- Овощи почистите, нарежьте кубиками.
- Установите режим «Выпечка» на 10 минут. Налейте в чашу мультиварки масло. Когда оно нагреется, обжарьте овощи.
- В фарш добавьте соль, перец и яйцо, перемешайте. Фарш выложите в кастрюлю и обжаривайте в течение 10 минут.
- В процессе приготовления помешивайте фарш, чтобы он приготовился равномерно.
- Добавьте макароны к фаршу, залейте водой, посолите и добавьте зелень. Установите режим «Плов», время приготовления 30 минут.
Макароны в мультиварке Поларис. Видео
Multivarenie.ru
Макароны в мультиварке
Казалось бы такое простое блюдо как макароны, нет необходимости готовить в мультиварке. А не тут-то было именно в ней макароны готовить гораздо удобней. Нет необходимости доводить воду до кипения, помешивать макароны и сливать воду. Все гораздо проще. Как? Смотрим ниже…
1. На 200 г макаронных изделий потребуется 350 мл воды. Небольшой кусочек масла и соли по вкусу. Макароны лучше использовать твердых сортов.
2. В чашу мультиварки засыпаем макароны, вливаем воду (вода должна быть чуть выше макарон, но не более того). Добавляем масло, солим и перемешиваем. Масло добавляем сразу, для того чтобы в процессе варки они не слиплись. А так же отпадает необходимость промывать их под холодной водой.
3. В мультиварке Поларис 0517 есть замечательная программа «Паста», которая рассчитана на выпаривание воды. Включаем ее. Время приготовления будет зависеть от вашего сорта макарон. Я установила 9 мин. Посмотрите на упаковку, там обычно всегда есть рекомендации по времени приготовления. Если у вас нет программы «паста», установите программу «Плов», она тоже рассчитана на выпаривание. Или если есть «мультиповар», установите 100 градусов, время от 7 до 12 мин.
4. После звукового сигнала макароны в мультиварке Поларис будут полностью готовы к употреблению. Даже воду сливать не надо. Они у меня сварились, но обжариться не успели. Думаю, если их после окончания программы оставить на подогреве еще на 5-10 мин, они поджарятся снизу, что тоже неплохо. А кому-то так даже больше понравится.
5. Кстати, сразу при готовке макарон, можно установить решетку с овощами. 9 - 12 мин будет достаточно для их приготовления.
6. А в сами макароны можно добавить натертую морковь. Тогда они получится яркими и веселыми. (это я в другой раз готовила такие макарошки с морковкой)
Теперь и вы знаете как варить макароны в мультиварке без особых хлопот.
7. Ребенку макароны можно подать с отварными на пару овощами. Или с паровыми котлетами из кролика, курицы или говядины.
Приятного аппетита!
detskie-recepty.ru
2 Макароны с маслом в мультиварке Поларис
Для тех, кто хочет приготовить обыкновенные гарнирные макароны публикуем рецепт для мультиварки Поларис. Он подходит для таких моделей, как 0512AD, 0508D и Polaris 0506AD, а также других этой же марки. Рецепт простой и на его приготовление понадобится менее получаса вашего времени.
Компоненты:
- Вода 400 мл.
- Слив. масло 50 гр.
- Макароны 1 мультиварочный стакан
СОВЕТ! Готовые макароны будут хорошим гарниром к запеченному мясу или курице. Попробуйте предложенные рецепты. Хотя есть макароны можно и просто так, без лишних добавок.
Рецепт приготовления
- В мультиварочную чашу залить воду, посолить по вкусу, перемешать.
- Запустить режим «Pasta» (он же «Макароны») на 8 минут или Тушение на 20-30 минут. Крышка закрыта.
- Когда вода в чаше закипит и раздастся сигнал, открыть крышку и высыпать макароны. Перезапустить режим приготовления.
- Режим закончит свою работу и вы получите готовые к употреблению макароны. В зависимости от вида макарон, время их приготовления может меняться. Если чувствуете, что макароны сварились не до конца, то запустите их варить ещё на 5-8 минут.
- Макароны высыпать в дуршлаг, обдать холодной водой и положить кусочек слив. масла.
Макароны получаются очень вкусные - уж точно не хуже, чем приготовленные на плите. Мультиварка хороша тем, что здесь не нужно следить за тем, в какой момент закипит вода, т.к устройство само подаст соответствующий сигнал и уведомит о том, что пора засыпать макароны. Попробуйте также макароны с курицей и запеканку из этого ингредиента.
Приятного аппетита!
multivarik.ru
Как варить макароны в мультиварке Редмонд и Поларис?
Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Как варить макароны в мультиварке Редмонд и Поларис?
Макароны – любимое блюдо взрослых и детей. Они востребованы и входят в меню каждой семьи. Из макаронных изделий получаются вкусные гарниры, которые можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, заправив разнообразными соусами. Также из них готовят запеканки и десерты. Сегодня мы расскажем, как варить в мультиварке макароны, чтобы они получились непревзойденными на вкус и выглядели эстетично.
Как приготовить макароны в мультиварке: хозяюшке на заметку
Итак, сегодня побалуем себя и близких макаронами. Некоторые хозяюшки задаются вопросом: «Можно ли варить макароны в мультиварке, и в чем преимущества такого способа приготовления?» Макаронные изделия, отваренные в современной чудо-машине, получаются вкусными, полезными и красивыми. К тому же вам не придется стоять у плиты.
Перед началом приготовления примем на заметку общие рекомендации:
- в чашу мультиварки помещаем макароны и заливам водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью;
- чтобы блюдо не превратилось в кусок слипшегося теста, нужно добавить 0,5 ст. л. сливочного масла;
- для приготовления макарон подходят режимы «Плов», «Варка на пару», «Паста»;
- готовится блюдо 7-12 минут, то есть именно на такое время устанавливаем таймер.
Познакомимся с рецептами приготовления макарон в мультиварках ведущих мировых брендов: Редмонд, Поларис и Панасоник.
Варим макароны в мультиварке Редмонд
Всегда хочется удивить своих родных приготовленным кулинарным шедевром, поэтому добавим «изюминку» в наш рецепт. Потратим немного времени, зато порадуем своих близких причудливым лакомством. Давайте приготовим фаршированные макароны в мультиварке Редмонд.
Состав:
- макароны (крупные «ракушки») - 400 г;
- фарш из куриной грудки – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- соль – по вкусу;
- зелень укропа;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Приготовление:
Надеемся, что такое кулинарное творение станет любимцем на вашем столе.
Приготовление:
- Поместим наши макароны в чашу мультиварки.
- Порежем кусочками масло сливочное и выложим на макароны. Пользуемся такой хитростью для того, чтобы макароны не слиплись и получились не только вкусными, но и красивыми.
- Зальем водой макароны таким образом, чтобы они были полностью ею покрыты.
- На мультиварке активируем режим «Паста». Эта программа способствует медленному испарению воды.
- Время приготовления макарон в мультиварке Поларис - 9 минут. Советуем все же почитать инструкцию: в ней указано, что можно изменять время в зависимости от сорта макарон.
- Есть модели мультиварок Поларис, где нет режима «Паста», тогда выбираем программу «Плов» или «Мультиповар». Время процесса приготовления - 7-12 минут при 100 градусах.
- Пока макароны варятся в мультиварке, приготовим овощи на пару. Мультиварка Поларис позволяет установить решетку для приготовления на пару. Выложим на нее перец, томаты и накроем крышкой.
- Готовое блюдо можно присыпать тертым сыром, заправить соусом.
Рецепт приготовления макарон в мультиварке Панасоник
Если хочется приготовить что-то необычное, полезное, сытное и вкусное, макаронные изделия в форме птичьих гнездышек – это то, что надо.
Не так-то просто такие макароны приготовить на плите в обычной посуде. Ведь хочется, чтобы наши гнезда не распались, превратившись в обычную вермишель, не слиплись, проварились. Помощницей в решении поставленной задачи будет мультиварка Панасоник.
Состав:
- макаронные изделия – 8 гнезд;
- фарш куриный - 300 г;
- сыр твердый – 150 г;
- вода – 1 л;
- кетчуп - 3-4 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- В чашу мультиварки выкладываем гнезда так, чтобы между ними было небольшое расстояние.
- Займемся приготовлением начинки. Очищенный и промытый лук мелко порежем, перемешаем с готовым куриным фаршем. Посолим, добавим специи.
- Каждое гнездо начиняем приготовленной смесью из лука и фарша.
- Начинку помажем тонким слоем кетчупа.
- Наливаем в чашу воду так, чтобы гнездо наполовину было в воде.
- Воду немного подсолим.
- На мультиварке Панасоник устанавливаем режим «Плов». Эта программа отлично подходит для приготовления макаронных изделий, поскольку сначала идет процесс распаривания, а потом поджаривание.
- Все, можем заняться своими делами, а умная техника справится с задачей сама.
- Прозвучал сигнал - наше блюдо готово. Аккуратно шумовкой достаем начиненные гнезда, выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром.
Порадуйте себя и близких изысканным кулинарным творением. Блюдо получается сытным, сочным, необычайно привлекательным. Минимум усилий, доступность продуктов и отличный результат.
Надеемся, что наши рекомендации, советы и рецепты приготовления макарон в мультиварке придутся всем по душе и будут полезны. Готовьте блюда из макарон! Главное, чтобы они получались вкусными, «радовали глаз и желудок» и ни в коем случае не «огорчали» фигуру. Всем приятного аппетита!
Простота и скорость в приготовлении сделала макароны одним из наиболее популярных блюд на скорую руку, наряду с полуфабрикатами. можно на плите, а можно воспользоваться более современными технологиями: микроволновыми печами, или мультиварками. О приготовлении пасты в последних и пойдет речь в данной статье.
Как можно варить макароны в мультиварке?
Перед тем, как перейти к особенности варки макарон в каждой отдельно модели мультиварок, мы отметим некоторые общие особенности данного процесса.
Во-первых, выбирайте макароны лишь хорошего качества. Это принципиально важно, так как такие изделия не превращаются в кашу, даже если их разварить по неопытности. Наливайте в мультиварку ровно столько воды, чтобы ее хватило для покрытия слоя макаронных изделий. Кстати варить макароны лучше небольшими порциями, так увеличивается вероятность того, что каждая макаронинка равномерно проварится и не пригорит.
Многие хозяйки утверждают, что небольшое количество масла в воде предотвратит макароны от слипания, но это не так. Такой прием скорее необходим для придания блюду вкуса и необходимой жирности, а предотвратить изделия от слипания можно добавив масло уже в готовые макароны.
Как варить макароны в мультиварке Редмонд?
Ингредиенты:
- макароны – 1 упаковка (400 г);
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь -1 шт.;
- грибы – 200 г;
- сливочное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
В чашу мультиварки наливаем воду и даем ей закипеть в режиме «Суп», время – 20 минут. Подсаливаем кипяток и закладываем в мультиварку макароны, перемешиваем. В зависимости от вида и толщины изделий, макароны могут вариться разное время: для спагетти достаточно 10-15 минут, а для рожек – 20 минут.
Пока макароны варятся, займемся зажаркой. Морковь трем на мелкой терке, грибы также измельчаем вместе с луком. Обжариваем овощи до мягкости, не забыв посолить по вкусу.
Как только макароны будут готовы, слейте оставшуюся воду, если это необходимо, сдобрите изделия маслом и заправьте овощной зажаркой.
Как варить макароны в мультиварке Поларис?
Ингредиенты:
- макароны – 1 ст.;
- вода – 400 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло.
Приготовление
В чашу мультиварки наливаем воду и сразу добавляем соль. Выставляем в меню режим «Pasta» на 8 минут, нажимаем на «Старт» и ждем звукового сигнала извещающего нас о закипании воды. Закладываем в воду макароны и снова жмем на «Старт». Если после варки макароны еще не готовы, то продлеваем время еще на 8 минут.
Вылавливаем нашу пасту в дуршлаг и сдабриваем маслом.
Как варить макароны в мультиварке Панасоник?
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- тушенка – 1 банка;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- лавровый лист.
Приготовление
На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем на нем тушенку, буквально 2-3 минуты, чтобы кусочки мяса разошлись. На данном этапе, на выделившемся жире можно спассеровать нарезанный репчатый лук и морковь, при желании. Как только тушенка разогреется, добавляем в чашу мультиварки макароны и заливаем их водой, чтобы покрыть. Не забываем положить следом лавровый лист, посолить и поперчить блюдо. Теперь устанавливаем режим «Плов», время – автоматическое. Варим макароны до звукового сигнала, после чего аккуратно перемешиваем, если необходимо сливаем лишнюю воду и подаем блюдо к столу.
Вместо тушенки в данном рецепте можно использовать сырой фарш, или кусочки мяса. Для их приготовления включаем режим выпечка на 3-4 минуты, после чего готовим макароны как обычно. За время варки мясо дойдет, и уже совсем скоро на вашем столе будет красоваться замечательное блюдо .