Как приготовить макароны с тушенкой пошаговый рецепт. Макароны «по-флотски» (с тушенкой)

Как всегда начнем с подготовки нужных ингредиентов. Для приготовления макарон с тушенкой нам понадобится следующее:

  1. Макароны,
  2. Тушенка (желательно свиная),
  3. Репчатый лук,
  4. Морковь,
  5. Помидоры или томатная паста,
  6. Зубчик чеснока,
  7. Соль,
  8. Черный перец (молотый),
  9. Зелень.

Как приготовить макароны с тушенкой: пошаговый фото-рецепт

В кастрюлю налейте воду и поставьте греться, когда вода закипит круто посолите ее и закиньте макароны. Периодически помешивайте. Варите макароны до полуготовности (т.е. на вкус они должны быть немного жестковаты), итальянцы называют это «аль денте». Когда макароны дойдут до этого самого «аль денте», а произойдет это примерно через минут 7, слейте кипяток и промойте их холодной водой.

Теперь можно приступить к приготовлению подлива (или заправки, даже не знаю, как правильно назвать). Помойте и почистите лук, морковь, помидоры и чеснок.

Порежьте лук и ….
… морковь

Лук и морковь мелко нарежьте и отправьте на сковороду, предварительно подлив растительного масла. Пассируйте овощи на медленном огне, время от времени помешивая. Когда овощи станут немного золотистыми, добавляйте тушенку. Перемешайте все содержимое, накройте крышкой и потом оставьте томиться примерно на 10 минут.



Далее отправьте на сковороду 1 ст. ложку томатной пасты. Вместо нее можно добавить помидоры, но предварительно рекомендуется измельчить их в блендере. Вместе с томатами измельчите в блендере 1-2 зубчика чеснока и влейте всю эту смесь в заправку.



Когда все содержимое сковороды закипит, добавьте туда отваренные ранее макароны. Перемешайте всю эту красоту и оставьте на огне еще на пару-тройку минут. Добавьте в макароны с тушенкой немного черного перца и соли (если нужно). Когда блюдо уже будет готово, отключите огонь, посыпьте сверху тертый сыр, зелень и накройте крышкой. Спустя минуту сыр расплавиться и макароны будут готовы к подаче на стол.



Поскольку блюдо получается достаточно калорийным и жирным, желательно подавать его вместе с овощами. К примеру, очень хорошо макароны с тушенкой и томатной пастой сочетается с капустным салатом (капуста, морковь, соль, сахар, лимонный сок).

Любая опытная хозяйка знает, что макароны, или паста, как их называют в Италии, – основа для приготовления огромного количества блюд самой различной направленности. Они превосходно подходят в качестве гарнира к мясным, овощным и рыбным блюдам, их можно отваривать и запекать. Нередко можно даже встретить рецепт десерта к чаю.

Самый известный и любимый рецепт из пасты, особенно у начинающих хозяек, макароны по-флотски. В классическом изложении он представлен сочетанием с фаршем из свинины, говядины или курицы. Однако не менее вкусными и питательными считаются макароны по-флотски с тушенкой.

На приготовление данного угощения понадобится самый маленький набор продуктов и времени. Выбор тушенки следует остановить на том виде мяса, который нравится больше по вкусу. Свиная тушенка намного нежнее и мягче, чем говяжья, у которой мясо волокнистее и жестче.

Хотелось бы сориентировать начинающих хозяек в вопросе выбора тушеного мяса – никогда не берите продукт, на котором написано «свинина тушеная по-охотничьи» или «говядина тушеная по-особому». Должно быть название – «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная». Состав самой настоящей тушенки не должен превышать 5 ингредиентов: свинину, лук, перец черный, соль и лавровый лист. Также можно самостоятельно.

Вкус Инфо Макароны и паста / Макароны по-флотски

Ингредиенты

  • Макаронные изделия – 200 г;
  • Тушенка кусковая – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 0,5 шт;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень свежая – 3 веточки.


Как приготовить вкусные макароны по-флотски с тушенкой

В подходящей кастрюле вскипятить воду, приправив ее солью по вкусу. На каждые 100 г макарон нужно использовать 1 л. воды, и отварить согласно указаниям производителя на упаковке, так как время готовки каждого вида изделия различно.

В то время пока варится лапша, подготавливаем овощи. Сначала аккуратно очищаем их, а затем морковь натираем на крупной терке, репчатый лук шинкуем мелкими кусочками. К слову сказать, некоторые предпочитают зажарку без использования моркови, лишь мясо и лук – дело вкуса каждого.

На разогретую сковороду вливаем растительное масло, оно должно хорошенько прогреться. После того, как оно стало горячим, выкладываем овощи для обжарки, аккуратно перемешиваем. Возможен еще вариант пассерования овощей на застывшем жире из тушенки, без использования масла. Так готовое блюдо получается менее жирным и более сбалансированным.

Когда овощная смесь станет мягкой, добавляем тушенку, тщательно смешивая, ингредиенты до однородной консистенции и оставляем тушиться на 5-7 минут, отрегулировав силу огня.

В то время, пока готовится мясо с овощами, занимаемся заключительной подготовкой макарон – откидываем их на дуршлаг и промываем под проточной водой. Не все промывают макароны, качественную пасту можно не промывать.

На следующем этапе пасту и содержимое сковородки соединяем друг с другом и равномерно размешиваем. Готовим еще 5 минут, закрыв крышкой, чтобы составляющие нашего блюда пропитались ароматами друг друга.

Для окончательного оформления блюда следует сдобрить макароны с тушенкой в сковороде черным молотым перцем и мелко покрошенной свежей зеленью петрушки или укропа.

Ужин по-флотски готов! Можно приглашать семью и наслаждаться чудесным вкусом итальянской пасты.

Чтобы приготовить сытные макароны по-флотски с тушенкой, нужно отварить макаронные изделия, а затем перемешать их с мясом и обжаренным на сковороде луком. Можно добавить томатную пасту, помидоры, морковь, болгарский перец и другие овощи. От этого вкус только выиграет. Принцип приготовления при этом не меняется, а в результате получается полноценный завтрак или обед.

Как вкусно приготовить макароны с тушенкой

У большинства людей сложилось мнение, что данное блюдо было придумано моряками. Доля истины в этом есть. Впервые такую еду стали готовить как раз на флоте. Мясо в море хранилось в виде солонины в бочонках, и корабельным поварам приходилось придумывать из него всяческие блюда. Смешав однажды мясо с пастой, они получили вкусное сытное угощенье, которое сохранило название "по-флотски", хотя успешно распространилось и на суше.

Перед тем, как приступить к приготовлению макарон по-флотски с тушенкой, нужно правильно выбрать ингредиенты. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения, но в основе оставьте классический рецепт. Впоследствии его можно изменять, добавляя одни компоненты и удаляя другие. Процесс создания блюда заключается в обжарке овощей с тушенкой и добавлении зажарки к готовой пасте. Затем все подогревается и подается к столу.

Подготовка ингредиентов

Макароны лучше брать твердых сортов, они полезнее и меньше развариваются. Для этого угощения лучше всего подходит домашняя тушенка, но если такой нет, берите магазинную. Качественный продукт должен содержать не более 5 компонентов: мясо, соль, перец, лук и лавровый лист. Мясо для пасты по-флотски, выбирайте по вкусу. Свинина будет мягче, нежнее, говядина – жестче, жилистее, курица – диетичнее. Овощи берите на свое усмотрение, мойте, очищайте и нарезайте, согласно рецепту.

Макароны по-флотски из тушенки - рецепт с фото

Есть несколько способов приготовить макароны по-флотски с тушенкой.Вы можете использовать разные виды пасты и мяса, добавлять томаты, овощи или придерживаться классической рецептуры. Пробуйте каждый, выберете понравившийся и радуйте семью. Не злоупотребляйте вермишелью с тушенкой, если боитесь испортить фигуру. Помните, что калорийность в рецептах указана в расчете на 100 грамм.

Рожки с тушенкой в мультиварке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 307 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Паста по-флотски готовится на скорую руку. Этим рецептом пользуются, когда нет условий и продуктов, но надо быстро приготовить что-то вкусное и сытное. В домашних условиях ускорить этот процесс помогает мультиварка. Она избавляет от необходимости сливать воду и промывать рожки. Здесь важно использовать пасту из твердых сортов пшеницы, другая разварится и у вас будет каша по-флотски. Четко соблюдайте пропорции воды и контролируйте время варки.

Ингредиенты:

  • рожки – 400 г;
  • тушеная свинина – 1 б.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанный лук выложите в чашу мультиварки, выставьте режим Выпечка и обжарьте.
  2. Добавьте тушеную свинину и томите еще 10 минут.
  3. Всыпьте рожки, перемешайте, влейте холодную воду, чтоб она покрыла все компоненты.
  4. Перемешайте, добавьте черный перец и другие любимые специи и готовьте на программе Плов 40-60 минут.
  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Любителям макарон по-флотски стоит попробовать приготовить спагетти с тушенкой и помидорами. Данный рецепт позаимствован в итальянской кулинарии, но адаптирован под русскую. Это простое угощенье – отличный способ разнообразить свое меню. Если вы хотите получить настоящее итальянское блюдо, посыпьте спагетти твердым сыром, натертым на крупную терку, а в соус добавьте свежую зелень.

Ингредиенты:

  • говядина тушеная – 1 б.;
  • лук – 1 шт.;
  • спагетти – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • вода – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушеную говядину выложите на сковороду, долейте воды и тушите 15 минут.
  2. После испарения жидкости, добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры и лук. Тушите еще 10 минут.
  3. Всыпьте специи, измельчите и добавьте чеснок и томите 5 минут.
  4. Спагетти нужно сварить в отдельной кастрюле, воду слить.
  5. Выложите спагетти на тарелку, полейте соусом.

Домашняя яичная лапша по-флотски с тушенкой

  • Время: 3,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Готовить макароны по-флотски с тушенкой можно из ракушек, спагетти, спиралек и прочих изделий, но домашняя лапша всегда была и будет на первом месте. Ее нежный вкус и насыщенный цвет не сравнится с покупным товаром. Многие считают, что ее добавляют только в супы, но это угощение с яичной лапшой удивит вас своими вкусовыми качествами. Главное, брать свежие домашние яйца и муку высшего сорта.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • свинина тушеная – 1 б.;
  • хмели-сунели, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для замеса теста лучше использовать комбайн, но можно это делать и вручную.
  2. Всыпьте в чашу комбайна муку, соль, вбейте яйца, влейте масло. Все смешайте. Получится влажная крошка.
  3. Выложите ее на стол, сформируйте шар, накройте, оставьте на 10 минут.
  4. Вымесите до однородности в течение 10 минут и положите в холодильник на 2 часа.
  5. Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 1 мм и разрежьте на полоски по 5 см.
  6. Положите все полоски одну на другую, пересыпая мукой, нарежьте тонкой лапшой. Отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
  7. Выложите тушенку, добавьте специи, приправу, размешайте. Яичную лапшу по-флотски при подаче посыпьте измельченной зеленью.

Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 222 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Большинство хозяек считают, что варить макароны с тушенкой очень легко и просто. Да, это так, а вот добавление разных специй может сделать аромат восхитительным. Например, вместо обычного черного используйте смесь разных перцев, она откроет целый букет новых запахов. Готовые макароны по-флотски с тушенкой посыпайте мелко нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 200 г;
  • говядина тушеная – 300 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • укроп, соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Спиральки отварите до готовности.
  2. В сковороду с растительным маслом выложите лук, когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте морковь.
  3. Через 5 минут выложите говядину, тушите 10 минут.
  4. Добавьте в сковороду с жареным луком и морковью макароны, приправьте солью, смесью перцев, посыпьте зеленью укропа.

С куриной тушенкой и соусом бешамель

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Многие женщины в современном бешеном ритме теряются, как все успеть и накормить семью сытным обедом. Здесь им на помощь приходят рецепты макарон по-флотски с тушенкой. Готовьте их с разными соусами, меняйте виды тушеного мяса, добавляйте любимые специи, приправы и у вас каждый раз будет получаться новый вкус. Если в консервах не хватает жира, можно добавить сливочное масло.

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г;
  • вода – 3 л;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • курятина тушеная – 350 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • масло постное – 1,5 ст. л.;
  • сыр – 70 г;
  • молоко – 1 л;
  • кубик бульонный – 2 шт.;
  • мука – ¼ ст.;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Макароны отварить до готовности.
  2. Обжарить на постном масле лук с тушеной курятиной.
  3. В сковороду всыпать муку, обжарить до золотистого оттенка в течение минуты.
  4. Добавить сливочное масло, мешать до однородности.
  5. Небольшими порциями влить молоко, размешивая массу венчиком.
  6. Покрошить бульонные кубики, всыпать специи, довести соус до готовности.
  7. Форму смазать маслом, пасту смешать с 3 ложками соуса, выложить на дно. Сверху выкладываем мясную зажарку и поливаем остатками соуса.
  8. Посыпаем тертым сыром, выпекаем 25 минут при 2000.

Макароны по-флотски с болоньезе

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 278 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Итальянцы исключительно талантливы в том, что из обычной пасты могут сделать произведение кулинарного искусства. Вся хитрость заключается в разном сочетании овощей, специй, приправ и соусов. Спагетти Болоньезе по-флотски - такое название звучит забавно, но блюдо даже с обычной тушенкой выходит восхитительное, ничуть не хуже классической рецептуры с фаршем.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • свинина тушеная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Спагетти отварите в подсоленной воде.
  2. Обжарьте лук с солью и сахаром. Через 5 минут добавьте измельченный чеснок, а еще через 2 минуты влейте уксус. Когда он испарится, добавьте томатную пасту и обжарьте все 2 минуты, помешивая.
  3. Добавьте тушеную свинину, специи, перемешайте, тушите 10 минут, чтоб все компоненты пропитались ароматом.
  4. Выложите в соус макароны, перемешайте, посыпьте свежей зеленью.

Вермишель с тушенкой и сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Даже соленые огурцы способны обогатить вкус обычных макаронных изделий, присутствуя в соусе для них. В сочетании с томатной пастой, тушенкой и специями они составляют композицию, превращающую простую еду в праздничное блюдо. Нарезайте огурцы на свое усмотрение - мелко, если не хотите, чтоб они чувствовались или крупно, если желаете подчеркнуть их присутствие.

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г;
  • свинина тушеная – 1-2 б.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. л;
  • огурец соленый – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зуб;
  • сыр – 75 г;
  • хмели-сунели, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Макаронные изделия отвариваем до полуготовности, чтоб не потеряли форму в процессе варки.
  2. Выкладываем на сковороду тушеную свинину, когда жир растопится, добавляем измельченные лук, чеснок. Даем испариться жидкости.
  3. Добавляем крупно порезанные огурцы и сначала 1, а потом еще 2 ложки томатной пасты. Перемешиваем, томим 3 минуты.
  4. Добавляем к соусу специи и макароны, перемешиваем, тушим 7 минут. Сыр можно добавить в кушанье или посыпать угощенье сверху.

С томатной пастой

Время: 40 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 279 ккал.
Предназначение: на завтрак, обед.
Кухня: международная.
Сложность: легко.

Это блюдо готовить проще всего. За 30-40 минут у вас на столе будет стоять превосходное второе, которое не оставит равнодушным ни одного из ваших домочадцев. Готовьте его, когда совсем не хватает времени на кулинарные шедевры, а сытно накормить семью необходимо. Добавляйте в рецепт свои любимые специи, приправы, зелень, обогащая его вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • свинина тушеная – 400 г;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Макароны сварить.
  2. На сковороду выложить измельченный чеснок, через минуту добавить томатную пасту, тушеную свинину.
  3. Когда испарится жидкость, высыпать макаронные изделия, специи, перемешать.

С овощами и тушенкой

Время: 1 час.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 205 ккал.
Предназначение: на завтрак, обед.
Кухня: международная.
Сложность: легко.

Продукт, который всегда есть в домашних запасах и часто готовится – макаронные изделия. Как же сделать их необычными? Очень просто - добавить любимые овощи. Они не только обогатят вкус, но еще и сделают это угощение полезнее, сочнее, ароматнее. Тушите овощи с мясом на медленном огне, чтоб продукты не пригорели и отдали больше сока.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В детстве я очень не любила макароны, ну вот не знаю почему, хотя, дети обычно их поедают с большим удовольствием. Но, у меня не было особой любви ни к макаронам, ни к ракушкам ни к другим разновидностям этих изделий. Если мама готовила суп, то непременно делала , потому как знала, что простую вермишель я есть не захочу. Правда, стоит отметить, что в детском саду со мной особо не возились, а макароны варили часто, причем очень часто они были недоваренными, как сейчас принято говорить аль денте. Вряд ли тетя Надя, наша повариха тогда знала этот термин, но вероятно именно из-за этой технологии приготовления макарошек, я их и не любила.
Однажды я пришла к подружке после школы, чтобы вместе делать уроки, ее мама решила нас сначала накормить. И к обеду приготовила интересное и в то же время для меня неизвестное блюдо, которое называлось макароны по-флотски. Уже одно слово макароны мне не понравилось, но я была очень голодна, да и было бы неудобно перед подружкиной мамой рассказывать о своих предпочтениях в пище. Но больше всего меня заинтересовало название, поэтому я решилась попробовать это блюдо. К великому моему удивлению, мне так понравились эти макароны, что я попросила добавки. А дома мама с тех пор также готовила мне такие макаронки.
Уже позже, изучая историю, я узнала, что это блюдо так называется, потому что в далеком море не так-то просто накормить моряков полноценной едой. Поэтому трюмы наполнялись макаронными изделиями, овощами, тушенкой, из которых и готовили это блюдо.
Дома, мама чаще всего готовила такие макароны из мясного сырого фарша или мелко нарезанного вареного мяса с обжаренным луком и морковью, но иногда в быстром варианте вместо фарша использовала мясную тушенку.
Макароны по-флотски с тушенкой, рецепт с фото которых я предлагаю, довольно просто готовится, очень вкусное и питательное. Если времени на приготовление обеда у вас не хватает, то буквально за 15 минут вы сможете уже и перекусить. Главное, чтобы у вас в запасе была баночка хорошей и пачка макаронных изделий.



Ингредиенты:
- макароны - 1 упаковка,
- мясная тушенка (говяжья, свиная, куриная) - 1 банка,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- масло растительное - 2 ст.л,
- соль;
- перец черный молотый.

Рецепт с фото пошагово:





В большом количестве воды отвариваем макароны, чтобы они были готовы. Время варки смотрите на упаковке, это зависит от сорта муки, из которых сделаны макароны. Готовые макароны процеживаем на дуршлаг и промываем теплой водой.





Пока варятся макароны, занимаемся заправкой из тушенки. Очищенные луковицу и морковь измельчаем ножом или с помощью терки.




Пассеруем овощи в растительном масле до мягкого золотистого цвета.





Открываем баночку тушенки и разминаем мясо, кладём его на сковородку к овощам и поджариваем еще 5 минут.







Затем к тушенке прямо на сковороду выкладываем макароны и доводим их до готовности.





По желанию можно посыпать специями.





Макароны по-флотски с тушенкой готовы. Приятного аппетита!




Так же вы можете приготовить

Нет ничего вкуснее горячих макарон по-флотски, так же, как нет блюда с более простым рецептом. Представленный вариант приготовления аппетитного кушанья на скорую руку предполагает добавление томатной пасты - так блюдо получит характерный вкус и изумительный оранжевый оттенок.

Пряные травы и острота бальзамического уксуса придадут пикантности кисло-сладкой густой подливе. Протушенные до полной мягкости мясные кусочки идеально дополняют сочные отварные макароны.

Сытное, с добавлением жиров блюдо будет гармонично сочетаться с нарезкой из свежих или маринованных овощей.

Ингредиенты

  • макароны - 400 г
  • тушенка - 1 банка (500 г)
  • лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • чеснок - 2 зубка
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • прованские травы - 1 ч. л.
  • кориандр молотый - 0,25 ч. л.
  • перец душистый молотый - 0,25 ч. л.
  • укроп - 5 веточек

Приготовление

1. В кастрюлю налейте воду из расчета 1 литр на 100 г макарон, подсолите и отправьте на огонь. Приготовьте соус. Очищенную луковицу мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте две столовые ложки масла, обжарьте лук, добавив щепотку соли и чайную ложку сахара, около 5–7 минут до золотистого цвета, время от времени перемешивая деревянной лопаткой.

2. Добавьте к золотистому луку мелко накрошенный очищенный чеснок, перемешайте и обжарьте 1–2 минуты.

3. Налейте бальзамический уксус. На горячей сковородке он быстро испарится, а соус приобретет приятный кисло-сладкий вкус. Обжарьте еще пару минут.

4. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Готовьте 2–3 минуты на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой.

5. Откройте банку тушенки. Разомните вилкой до состояния кашицы. Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте и закипятите. Готовьте 5–7 минут на небольшом огне.

6. Добавьте прованские травы, молотый кориандр и душистый перец, черный перец и соль. Перемешайте. Прокипятите 2–3 минуты.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...