Как приготовить картофель фри в духовке рецепт. Картофель фри в духовке без масла

Кто из лакомок не любит поджаристый хрустящий картофель! Особенно по нему «сохнут» дети. Препятствий для регулярного его приготовления два: во-первых, блюдо это диетическим не назовешь, и есть его часто никому не рекомендуется. Во-вторых, чтобы готовить картошку фри дома, требуется фритюрница, которая наличествует далеко не на каждой кухне (по указанной первой причине). Однако родители любят баловать детей и себя. Потому-то и были придуманы альтернативные способы: диетический вариант и картофель фри в белке в духовке. Вкусом они совершенно не уступают традиционной, специальной посуды не требуют, а наносимый вред существенно ниже.

Духовочная картошка фри

Чтобы получился внутри мягкий, а снаружи хрустящий картофель, надо прибегнуть к некоторым хитростям. Сами корнеплоды режутся точно так же, как и при традиционном фри-приготовлении и обсушиваются слегка бумажными салфетками. Соломка раскладывается по чистой поверхности - к примеру, на разделочной доске - и сбрызгивается Тонкость в том, чтобы кусочки как бы обволакивались пленкой со всех сторон. Можно использовать другой вариант обработки: полить соломку маслом в миске, а потом откинуть на дуршлаг до тех пор, пока масло не перестанет стекать. Затем ломтики рассыпаются по простеленному пергаментом противню и ставятся в печь до румянца - где-то на полчаса. Останется присыпать их солью и паприкой и выдержать в духовке еще минут десять.

Картошка фри диетическая

Если предыдущий рецепт все же включал в себя масло, пусть и в минимальном количестве, то здесь хрустящий картофель получается и вовсе без него. Клубни режутся, но подсушивать их не надо - вместо этого соломка обваливается в смеси из половины небольшой пачки панировочных сухарей с паприкой, кумином (по чайной ложечке), красным острым молотым перцем (щепотка) и солью с перцем (по усмотрению). Чтобы панировка распределилась равномерно, можно снова воспользоваться дуршлагом: лишнее осыплется, а на картошку налипнет нужное количество. Лист выстилается пергаментом и отправляется в печь на полчаса. Некоторые изредка переворачивают картошку, некоторые не трогают до конца процесса - это зависит от «характера» вашей духовки.

Но оба описанных способа не дадут такого хрустящего результата, как если мы будем готовить картофель фри в Вот уж точно - абсолютно безвредное и при этом по вкусовым качествам полностью подобное оригиналу блюдо.

в белке в духовке

Рецепт несложен и легко реализуем. Штук шесть крупных клубней рубятся соломкой, не слишком тонкой, иначе она пересохнет. От двух яиц отделяется белок и старательно взбивается с добавлением соли. Заканчивать взбивание надо тогда, когда появятся мягкие, не опадающие пики. Следующий шаг - равномерно покрыть белками картошку. Проще это сделать, если соломку высыпать в пакет, куда они переложены, и хорошо потрясти. Противень, как и в предыдущих рецептах, выстилается пергаментом, по нему рассыпается картошка, присаливается и посыпается паприкой. Она нужна не только для запаха, но и для обретения красивого заманчивого цвета. Лист убирается в печь, пока не появится характерный, ярко выраженный румянец.

У кулинаров, уже использовавших рецепт, существуют споры, надо ли переворачивать картофель фри в белке в духовке. Мнения разделились, так что ответ на этот вопрос вам придется выяснять самостоятельно.

Рецепт для мультиварки

Не все верят, что чудо-приспособление способно заменить фритюрницу. Это вы просто не знаете, как готовят Рецепт очень похож на применяемый к фритюрнице, хотя есть и свои тонкости. Если вам хочется получить такую же картошечку, какую делают в фастфудных заведениях, действовать придется в два этапа. В чашу наливается масло до отметки 1 литр и нагревается - но чтобы не кипело. Картофельная соломка по частям загружается в чашу и обжаривается в ней на режиме выпечки восемь минут. Каждая порция вынимается и избавляется от избытка масла на бумажных полотенцах или в дуршлаге. После остывания картошка возвращается в раскаленное масло (опять же маленькими количествами) и еще две минуты готовится в том же режиме. Солить - только после окончания жарки. Тогда же можно и специями присыпать.

К сожалению, такой диетический продукт, как картофель фри в белке в духовке, с помощью мультиварки получить нельзя - только «классику».

Такую закуску, как картошечка фри любят не только дети, но и взрослые.

Многие привыкли покупать это блюдо в заведениях, и это зря.

Ведь такое лакомство можно без проблем приготовить дома.

Вреда у домашней картошечки будет совсем немного, а вкус получится в несколько раз интереснее аналога из фаст-фуда.

Сегодня картошка фри считается довольно популярным гарниром. В домашних условиях ее приготовить не так сложно, к тому же по цене она получается недорогая. Готовят это блюдо в сковородке, фритюрнице, микроволновке, кастрюле, мультиварке и даже на костре. Но минимально вредный картофель фри получается, если приготовить его в духовке. Ниже для вас представлены самые интересные рецепты приготовления этого блюда в духовке.

Картошка фри в духовке – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда лучше не использовать молодой картофель.

Выбирайте картофель с повышенным содержанием крахмала.

Нарезайте картофель как можно тоньше.

Предварительно замоченный картофель обсушите с помощью бумажного полотенца.

Масло для приготовления картошки фри возьмите дезодорированное и рафинированное.

Готовьте картофель только на раскаленном масле.

Картофель на противне распределяйте равномерно.

Под картофель подложите бумагу для запекания или фольгу.

Солите блюдо только перед подачей.

Картошка фри в духовке – классический рецепт

Ингредиенты:

Килограмм картошки;

Две ложки рафинированного растительного масла;

Способ приготовления:

1. Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов.

2. Постелите на противень пергаментную бумагу, чтобы картофель не прилипал.

3. Картофель очистите от кожуры острым кухонным ножом, а затем промойте под холодной проточной водой.

4. Подсушите клубни и, положив их на разделочную доску, нашинкуйте соломкой толщиной 6 мм.

5. Переложите нарезанный картофель на полотенце и тщательно обсушите ингредиент.

6. Положите картофель в емкость, приправьте его солью и растительным маслом. Перемешайте.

7. Выложите приправленный овощ на подготовленный противень одним ровным слоем.

8. Поставьте картофель запекаться в духовку на полчаса.

9. Периодически ломтики переворачивайте с одного бока на другой.

10. Готовому блюду дайте несколько минут остыть, а затем сразу же подавайте его к столу.

11. Как дополнение вместе с картофелем подайте соус из майонеза и кетчупа.

Картошка фри диетическая в духовке

Ингредиенты:

8 картофелин;

Черный молотый перец;

Паприка;

Красный молотый перец;

Два яйца;

Смесь итальянских трав;

Половина ложки молотого тмина.

Способ приготовления:

1. Духовку подогрейте до 200 градусов.

2. У промытого картофеля срежьте кожицу с помощью специальной овощерезки.

3. Положите корнеплоды в дуршлаг и ополосните их.

4. Каждый картофель просушите с помощью кухонного бумажного полотенца, а затем нарежьте на пласты.

5. Каждый пласт нарежьте соломкой.

6. Снова просушите картофель бумажным полотенцем и переложите его в миску.

7. При помощи ножа разбейте куриные яйца и отделите белковую часть. Взбейте ее до однородной консистенции.

8. В тарелочку насыпьте необходимое количество смеси итальянских трав, тмин, черный и красный перец. Перемешайте специи при помощи ложечки.

9. Полейте картофель подготовленным заранее белком и посыпьте специями.

10. Перемешайте ингредиенты так, чтобы картофель был покрыт специями со всех сторон.

11. Возьмите противень с толстым дном и выложите на него картофель, равномерно его распределив.

12. Выпекайте картофель 40 минут. Чтобы он покрылся корочкой, не забывайте его перемешивать.

13. Готовое блюдо разложите по тарелочкам, застеленным салфетками.

14. Такой картофель фри неплохо сочетается с соевым соусом и салатом из овощей.

Картошка фри в духовке «Айдахо»

Ингредиенты:

9 картофелин;

Оливковое масло;

Паприка;

Розмарин;

Базилик.

Способ приготовления:

1. Промойте картофель с помощью щетки. Очистите от кожуры.

2. Снова овощ ополосните, просушите обычным полотенцем и нарежьте произвольной соломкой.

3. Нарезанный картофель оставьте сушиться на пару минут.

4. Пока сушится картофель, подготовьте специи. В емкость положите промытый и порубленный укроп, паприку, оливковое масло, соль, базилик и розмарин.

5. Специи перемешайте и добавьте к ним картофель. Все снова перемешайте.

6. Возьмите противень, застеленный фольгой, разложите на него картофель. Брусочки не должны соприкасаться.

7. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.

8. Выпекайте картошку, периодически помешивая лопаткой, до румяной корочки.

9. Подавайте картошку фри приготовленную таким образом с мясными блюдами или салатами.

Острая картошка фри в духовке с чесноком

Ингредиенты:

Десять картофелин;

Три ложки растительного масла;

Половина ложечки соли;

Ложка рубленого укропа;

Молотый красный перец;

Три зубчика чеснока;

Ложка паприки.

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов.

2. Картошку ополосните и очистите от кожуры.

3. Очищенные клубни посушите, и нарежьте соломкой толщиной 7 мм.

4. Снова картошку посушите, и уберите в миску.

5. Чеснок очистите от шелухи и выдавите с помощью чеснокодавилки в емкость.

6. Туда же добавьте растительное масло, паприку, перец, соль и укроп. Заправку тщательно перемешайте.

7. В емкость к специям опустите картофель и обмажьте его со всех сторон заправкой.

8. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите поверх нее одним слоем картофель.

9. Запекайте блюдо 25 минут. Картошечка должна немного зарумяниться.

10. Если картофель пригорит, накройте его фольгой.

11. Подавайте блюдо с соленьями или свежими овощами.

12. Картошка фри приготовленная таким способом хорошо сочетается с армянским лавашем и чесночными гренками.

Картошка фри в духовке с белком

Ингредиенты:

Шесть средних картофелин;

Паприка;

Хмели-сунели;

Два белка яичных;

Способ приготовления:

1. Картошку помойте и почистите.

2. Подсушенные клубни нарежьте брусочками толщиной в сантиметр и уложите их в полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

3. Белки яичные взбейте с помощью венчика до небольшой пены.

4. Нарезанный картофель уложите в миску и добавьте к нему взбитый белок. Все перемешайте, чтобы каждый брусочек был обмазан белком.

5. Туда же добавьте соль, хмели-сунели и паприку. Снова вес перемешайте.

6. Застелите противень пекарской бумагой, смажьте ее небольшим количеством масла и выложите равномерно картошку.

7. Уберите противень в разогретую духовку и выпекайте картофель фри до румяной корки.

8. Подавайте блюдо сразу же в горячем виде вместе с сырным соусом, который также можете приготовить в домашних условиях.

Замороженный картофель фри в духовке

Ингредиенты:

Замороженный картофель фри (покупной);

Сушеная зелень;

Способ приготовления:

1. Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов.

2. Возьмите противень и выложите на него замороженный картофель.

3. Поставьте противень с картошкой в духовку на 25 минут.

4. В процессе приготовления несколько раз овощ перемешайте лопаточкой.

5. За пять минут до приготовления посыпьте уже почти готовый картофель солью.

6. Перед подачей посыпьте картошку сушеной зеленью и добавьте к ней кисло-сладкий соус.

7. Подавайте блюдо с жареной рыбой или мясом курицы.

Картошка фри в духовке без масла

Ингредиенты:

Семь картофелин;

Черный перец (молотый);

Два яйца;

Приправа для картофеля.

Способ приготовления:

1. Хорошенечко промойте водой картошку. Снимите с нее кожуру и снова ополосните корнеплод. Чтобы кожуру очистить тонко, используйте специальный нож для овощей.

2. Чистые клубни подсушите с помощью салфеток, и нарежьте классической соломкой, как для картофеля фри. Примерная толщина – 1,5 сантиметра.

3. На столе расстелите бумажные полотенца или салфетки и выложите на них нарезанный картофель. Так вы избавите овощ от лишней влаги.

4. Промойте под проточной водой яйца и, разбив их, отделите желтки от белков. Желтки для приготовления блюда будут не нужны.

5. Белки уложите в чашу миксера, и взбейте их до густой пены. Для начала поставьте маленькую скорость, а потом постепенно ее увеличивайте.

6. Затем к белкам добавьте соль и снова все тщательно взбейте.

7. Духовой шкаф подогрейте до 200 градусов.

8. Каждый кусочек картофеля окуните в белковую пену и обваляйте его там.

9. Противень застелите специальной бумагой для выпечки и поверх нее распределите картофель. Кусочки не должны друг с другом соприкасаться, иначе они слипнутся.

10. Посыпьте овощ сверху перцем и приправой для картофеля.

11. Отправьте противень в духовку на 35 минут. Картофель должен покрыться со всех сторон золотистой корочкой.

12. Подавайте картошечку горячей вместе с любимым соусом и с куриной отбивной в панировке.

Фри из вареного картофеля

Ингредиенты:

Три ложки подсолнечного масла;

Паприка;

Пять картофелин;

Смесь перцев;

Способ приготовления:

1. Картошечку почистите с помощью овощечистки, затем ее ополосните и подсушите.

2. Нарежьте овощи полосками и замочите в холодной воде.

3. Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее кипятиться.

4. Как только вода закипит, отправьте туда нарезанный картофель и проварите его четыре минуты.

5. С помощью шумовки достаньте картофель, и положите его сушиться на полотенце.

6. Подсушенную картошку положите в емкость, добавьте к ней паприку, подсолнечное масло, соль и смесь перцев. Перемешайте.

7. Противень застелите пергаментом и выложите на него картофель в один ряд, чтобы каждая картошечка подрумянилась.

8. Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте туда запекаться картофель.

9. Подавайте готовый картофель фри с мясными нарезками, кетчупом и любимым напитком.

10. Блюдо сочетается с рыбным и куриным мясом.

Картошка фри в духовке – хитрости и полезные советы

Для вкуса при желании используйте кукурузное, оливковое или хлопковое масло.

Если картофель рано посолить, он получится невкусный и мягкий.

При желании готовить можете предварительно отваренный картофель.

Блюдо получится ароматнее, если готовить его на смеси из сливочного и растительного масла.

Для приготовления используйте любые по вкусу приправы (хмели-сунели, паприка, базилик, розмарин).

Чтобы картофель зарумянился, обваляйте его перед приготовлением в муке.

Подавайте картофель фри сразу же после приготовления, иначе он со временем перестанет быть хрустящим.

Картошка фри в домашних условиях, запеченная в духовке - это отличная альтернатива классической версии этого блюда. Вместо того, чтобы обжаривать картофельные ломтики на сковороде с большим количеством масла, мы просто запечем их в духовой печи, таким образом минимизировав количество жира и вредных веществ.

Дополнив мягкую и аппетитную картофельную соломку любым соусом, получим вкусное и сытное блюдо. Итак, рассмотрим подробнее как приготовить картошку фри в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • куркума - ½ ч. ложки;
  • молотая сладкая паприка - 1 ч. ложка;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - 1 ст. ложка.

Как приготовить картошку фри в домашних условиях быстро

  1. Для рецепта выбираем картофельные клубни среднего размера. Промываем и очищаем. Каждую картофелину разрезаем вдоль на пластины толщиной не более 1 см, а затем шинкуем примерно одинаковой соломкой. Можно использовать специальный рифленый нож для нарезки овощей, тогда готовое блюдо будет выглядеть наиболее симпатично.
  2. Картофельную нарезку складываем в глубокую миску, для получения красивого оттенка посыпаем нарезку смесью куркумы и сладкой паприки (не спутайте с красным острым перцем!).
  3. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем картофельную соломку для равномерного распределения добавок.
  4. Крупный противень застилаем листом пергамента, а затем в один слой укладываем картофель. Запекаем, поддерживая температуру на отметке 230 градусов. Время готовки может варьироваться от 25 до 40 минут - все зависит от толщины соломки и сорта используемого картофеля.
  5. Как только ломтики подрумянятся, достаем противень из духовки и, убедившись в мягкости и готовности, осыпаем картофель солью, перемешиваем.
  6. Подаем картофель фри теплым. Сервируем с овощами и зеленью, используем в качестве гарнира или же как самостоятельное блюдо. Отлично дополнит картофельную соломку соус, например кисло-сладкий, технологию приготовления которого можно посмотреть в рецепте

Хрустящие картофельные ломтики - любимое детское лакомство.

Пропитку животными жирами и общую калорийность блюда сводит к минимуму использование в качестве фритюра взбитого яичного белка, вкус и цвет которого варьируют разные специи.

Гарниры, подаваемые к картофелю фри, поражают разнообразием - это тертый и плавленые сыры, острые соусы, маринованные овощи и даже мед.

Ингредиенты

  • картофель - 700 г
  • яичные белки - 2 шт.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • паприка - 2 щеп.
  • смесь молотых перцев - 2 щеп.
  • растительное масло - 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Очищаем клубни от кожуры, промываем в холодной воде и нарезаем их тонкими продолговатыми ломтиками.

2. Для того чтобы печеный картофель в духовке получился максимально хрустящим, обязательно обсушиваем его на вафельном полотенце - чем меньше влаги останется, тем лучше.

3. Белки взбиваем до крепкой пены при помощи миксера, добавляем к ним соль и специи, перемешиваем (или еще раз взбиваем).

4. Картофель небольшими порциями окунаем в белки и тщательно, но аккуратно перемешиваем, чтобы каждый брусочек был со всех сторон покрыт белковой массой.

5. Выкладываем ломтики картофеля на противень, выстеленный пергаментом (смазать небольшим количеством масла, чтобы картофель не прилип к нему). Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем фри 8-9 минут.

6. Затем убираем пергамент и доводим картофель до аппетитной корочки, при желании можно сбрызнуть буквально парой капель масла.

7. Спустя 10 минут, когда фри в белке как следует зарумянится, его сразу же можно подавать к столу.

Дополнить блюдо можно соусом или легким овощным салатом.

Хозяйке на заметку

1. Пока картофельные брусочки обсыхают на салфетке, они могут потемнеть. Находчивые хозяйки удаляют с них влагу феном, используя интенсивный режим и холодную воздушную струю.

2. Чем вынимать кусочки картофеля из белковой пены? Ложкой и шумовкой – неудобно, пальцами – негигиенично. Можно воспользоваться заостренной пластиковой шпажкой. Накалываем каждый брусок и переносим на противень. Плоская сторона ножа поможет снять его со шпажки.

3. Картошка хорошо сочетается с листовым салатом, но только выкладывать фри прямо на листья не следует: полежав на них какое-то время, хрустящие палочки размягчатся, корочка на их гранях утратит плотность. По этой же причине их не посыпают зеленью и не поливают соусами на общей тарелке при подаче.

4. Если это блюдо решено запекать не на противне, а на решетке, пергаментная бумага будет лишней – достаточно смазать прутья кулинарным жиром. Это действие предотвратит прилипание овощных ломтиков, но не повысит их калорийность.

5. Возможны вариации со специями, добавляемыми во взбитый белок. Так, например, куркума, взятая вместо паприки, придаст картофелю фри желто-золотистый оттенок, молотый пажитник или сушеная чесночная крошка – аппетитный и пикантный аромат.

Здравствуйте! Сегодня мы затронем одну очень интересную тему о кулинарии. Скорее всего, вы желаете знать, как сделать картофель фри в духовке и насладиться его вкусом. На самом деле ничего сложного в этом нет, но определенные хитрости нужно знать. Совсем скоро вы сможете приготовить свой любимый фри даже без рецепта. Обратите внимание: картошка с маслом всегда будет очень вкусной, но при этом она получится более калорийной. Диетический вариант позволяет приготовить фри без масла.

Замороженная жареная картошка в духовке

Вы можете использовать замороженный покупной картофель. В этом случае удастся сэкономить время и свои силы. Для приготовления вам потребуется фри в виде полуфабриката, зелень и соль.


  1. Изначально разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
  2. Теперь возьмите противень и одним слоем положите картошку. Готовьте фри около получаса. Желательно несколько раз перемешать картофель лопаточкой.
  3. Примерно за 5 минут до полной готовности картофеля посыпьте его солью, сушеной зеленью.

Такой рецепт считается одним из самых простых, поэтому вы можете смело воспользоваться им.

Как приготовить фри без использования масла

Вы можете приготовить картошку в духовке без добавления масла. При этом она порадует очень нежным вкусом.


Ингредиенты:

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 2 яйца;
  • черный молотый перец, специи, соль.

Способ приготовления:

  1. В самом начале помойте и очистите картошку. Желательно нарезать ее тонко, используя специальный нож для этого.
  2. Чистый картофель подсушите салфетками. Затем нарежьте достаточно длинной и тонкой соломкой. Примерная толщина должна составлять 1,5 сантиметра.
  3. Теперь вы должны вытереть нарезанную картошку от лишней влаги.
  4. Теперь разбейте помытые яйца, после чего отделите желтки и белки. Вам потребуются только белки, которые нужно взбить до состояния густой пены. Изначально нужно взбивать на небольшой скорости. а затем – на большой.
  5. Духовку прогрейте до 200 градусов. Каждый ломтик картофеля обваляйте в белковой пене.
  6. Картошку лучше всего выпекать на противне, застеленным пергаментной бумагой. Важно отметить, что ломтики картофеля не должны соприкасаться друг с другом.
  7. Картошку нужно посыпать черным молотым перцем и специями.
  8. Запекать фри нужно около получаса или чуть больше. В любом случае картошка должна покрыться с каждой стороны золотистой корочкой.

Такой рецепт фри с белком считается достаточно простым и при этом он позволяет приготовить настоящее картофельное лакомство.

Диетическая картошка фри в духовке

Вы можете приготовить диетическую картошку фри с паприкой. Такое блюдо будет полезным даже .


Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • черный и красный молотый перец;
  • паприка;
  • итальянские травы;
  • соль;
  • молотый тмин;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно прогревают до 200 градусов.
  2. Картофель моют и чистят. Ополаскивают в воде, просушивают бумажным полотенцем. Затем картофель режут тонкой соломкой.
  3. Куриные яйца разбивают. Белок отделяют и взбивают в пену.
  4. В тарелке смешивают итальянские травы, тмин, перец. Специи нужно тщательно перемешать.
  5. Картошку поливают белком, посыпают специями. Все ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы картошка оказалась покрыта с каждой стороны.
  6. Теперь берут противень, накрывают его пергаментной бумагой и равномерно укладывают картошку.
  7. Для выпекания фри в яйце отводят до 40 минут. Рекомендуется регулярно перемешивать картошку.

Такая картошка фри идеальна для приготовления тем, кто заботится о своем здоровье.

Картошку фри можно успешно приготовить в фольге.


Ингредиенты:

  • 1-1,5 килограмма картофеля;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • паприка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Изначально возьмите картошку, помойте ее и очистите от кожуры. Картофель желательно нарезать на дольки толщиной 0,5 сантиметра.
  2. Приготовьте пряную смесь: растительное масло, паприка, соль. При желании вы можете добавить тщательно измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Картофельную соломку нужно положить на бумажное полотенце и просушить. При желании вы можете воспользоваться бумажной салфеткой.
  4. Подсушенный картофель залейте пряной смесью и тщательно перемешайте.
  5. Возьмите специальный противень и застелите его фольгой. Равномерно разложите картофель на противень. Выпекайте картошку около получаса при 200 градусах.

Фри в фольге обычно получается очень вкусным.

Принципы приготовления картошки фри

Фри, как в Макдональдсе, можно приготовить даже дома. Самое важное – это учитывать основные кулинарные секреты.

  1. Для приготовления блюда нежелательно использовать молодой картофель. Повышенное содержание крахмала в овоще очень важно. Нужно понимать, что зачастую ответом на вопрос, почему картофель получается мягкий, становится неправильно выбранный сорт картошки.
  2. тонкими ломтиками. Желательно использовать такие сорта, как Рассет, Сантана, Инноватор, Бурбон.
  3. Часто хозяйки интересуются, сколько готовить картофель фри. Итак, нужно ориентироваться примерно на полчаса. Также нужно знать, при какой температуре лучше всего готовить картошку: 220 градусов.
  4. Для приготовления фри нужно использовать дезодорированное и рафинированное масло, так как оно не коптит. Очень важно равномерно распределить картофельные ломтики.
  5. Также следует учитывать, когда солить картошку. Идеальный вариант – это солить фри незадолго до приготовления или перед подачей.

Картошку фри вы можете приготовить дома с учетом пользы и вкуса блюда. Будьте уверены: картофель фри получится идеальным при правильном приготовлении.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...