Как приготовить грибной жульен из шампиньонов. Классический рецепт жульена из шампиньонов с сыром

Жульен - это одно из загадочных и экзотических блюд, пришедших к нам из солнечной Франции. Одни кулинары готовят его с грибами, другие с мясом, а третьи с морепродуктами, и каждый раз он получается разным. Жульен считается настоящим изыском европейской кухни, несмотря на простоту приготовления.

Классический рецепт


Жульен: рецепт классический с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка - семьсот грамм;
  • свежие шампиньоны - четыреста грамм;
  • сметана 20 %- сто грамм;
  • лук - пять штук;
  • твердый сыр - триста грамм.

Время приготовления - пятьдесят минут

Калорийность блюда (на 100 грамм) – 210 килокалорий.

  1. Предварительно очищенный лук нарезаем и отправляем жариться на сковородку на среднем огне;
  2. Пока жариться лук, нарезаем куриную грудку мелкими кубиками и отправляем жариться вместе с луком. Готовим грудку с луком пять - десять минут;
  3. На крупной терке натираем сыр;
  4. Пришло время добавить шампиньоны. Жарить эту смесь нужно две - три минуты, и не забываем посолить по вкусу;
  5. Теперь добавляем сметану. Обжариваем будущий жульен еще две минуты;
  6. Чтобы жульен загустел, засыпаем в него равномерно муку и перемешиваем;
  7. Далее раскладываем жульен по горшочкам. Наполняем горшочек до половины. Из такого количества филе получается пять горшочков;
  8. Присыпаем жульен тертым сыром и отправляем горшочки в духовку на тридцать минут. Духовой шкаф разогреваем до двухсот двадцати градусов.

Как готовить жульен с грибами и брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи - сто грамм;
  • шампиньоны - двести грамм;
  • твердый сыр - пятьдесят грамм;
  • сливки - пятьдесят миллилитров;
  • соль;
  • растительное масло;
  • кунжут.

Калорийность блюда (на 100 грамм) – 172 килокалории.

  1. Шампиньоны нарезаем достаточно крупными, но тонкими кусочками и слегка жарим - тушим на сковороде;
  2. Брокколи разбираем на соцветия и брокколи минут пять;
  3. Измельчаем сыр на мелкой терке;
  4. Выкладываем шампиньоны в формочки для запекания, солим;
  5. Заливаем грибы сливками, сверху кладем вареный брокколи;
  6. Засыпаем жульен сыром и кунжутом;
  7. Ставим в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф и запекаем минут десять до появления румяной корочки.

Классический грибной жульен с курицей в тарталетках

Ингредиенты:

  • филе куриное - две штуки;
  • твердый сыр - двести грамм;
  • сливочное масло - тридцать грамм;
  • грибы шампиньоны - четыреста грамм;
  • репчатый лук - одна штука;
  • сметана - триста пятьдесят грамм;
  • тарталетки;
  • белое вино - три столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль, перец, лавровый лист.

Время приготовления – пятьдесят минут.

Калорийность блюда (на 100 грамм) – 260 килокалорий.

  1. Сначала нужно отварить куриное филе. Куриное филе бросаем в холодную воду. Когда она закипит, может появиться пенка, ее нужно обязательно снять, чтобы бульон получился прозрачным. После закипания бросаем в кастрюлю чайную ложку соли, черный перец и лавровый лист, варим до готовности пятнадцать - двадцать минут. Выкладываем филе на тарелку остывать;
  2. От грибов отрезаем ножку, шляпку нарезаем кубиками. Лучше выбирать грибы среднего размера;
  3. Теперь можно нарезать лук небольшими дольками как можно тоньше. После этого лук нужно немного посолить и подавить, чтобы он пустил сок. Тогда он сохранит свои вкусовые качества и будет намного ароматней;
  4. Накаливаем сковородку и наливаем растительное масло. Для лучшего вкуса можно добавить немного сливочного масла;
  5. Лук выкладываем на сковороду и томим под крышкой на маленьком огне около пятнадцати минут;
  6. Грибы выкладываем на сухую холодную сковородку. Если их бросить на горячую сковородку с растительным маслом они сразу пустят сок и будут тушиться, а они должны получиться жареными. Обжариваем грибы на сковородке пока полностью не выйдет вся влага примерно пять - семь минут, затем можно добавить немного растительного масла. В самом конце готовки посолить;
  7. Трем кусок сыра на крупной терке;
  8. Куриное филе нарезаем такого же размера, как и грибы. Так блюдо получится вкуснее, и все ингредиенты будут чувствоваться в нем;
  9. В томленый лук добавляем белое вино и томим еще пару минут;
  10. В грибы добавляем нарезанное куриное филе, лук и сметану. Перемешиваем все компоненты и тушим около семи минут;
  11. Раскладываем будущий жульен по тарталеткам, посыпая каждую сверху сыром;
  12. Выкладываем тарталетки на противень и ставим в духовку, прогретую до ста пятидесяти градусов до готовности.

Необычные рецепты

Жульен из шампиньонов и кабачка

Ингредиенты:

  • кабачок - одна штука;
  • шампиньоны - пятьсот грамм;
  • лук - одна штука;
  • сметана - четыреста грамм;
  • мука - две столовые ложки;
  • сыр - сто грамм;
  • соль, перец.

Время приготовления – сорок минут.

Калорийность блюда (на 100 грамм) – 150 килокалорий.

  1. Молодой кабачок очистить и нарезать кубиками. Выложить на сковороду и обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла в течение пяти минут;
  2. Добавить мелко порезанный лук и жарить еще минут десять;
  3. Добавить в сковороду нарезанных грибов, перемешать, посолить, поперчить, и тушить под крышкой минут десять;
  4. В отдельную емкость выложить сметану, добавить муку и тщательно перемешать. Постепенно добавить стакан теплой воды;
  5. Смесь грибов, лука и кабачка разложить по кокотницам, сверху засыпать тертым сыром;
  6. Выпекать в духовке до появления румяной корочки.

Жульен из кальмаров

Ингредиенты:

  • кальмары - семьсот грамм;
  • лук - две штуки;
  • грибы сухие или шампиньоны - двадцать штук;
  • сметана - два стакана;
  • твердый сыр - двести грамм;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Время приготовления – сорок минут.

Калорийность блюда (на 100 грамм) – 162 килокалории.

  1. Свежих кальмаров нужно очистить, хорошо промыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле;
  2. Лук порезать кубиками и спассеровать с грибами, предварительно замоченными в молоке (можно использовать и свежие шампиньоны);
  3. Перемешать кальмары с луком, залить сметаной, добавить соли и перцу и довести до кипения;
  4. Смесь разложить по формочкам и посыпать натертым сыром;
  5. Запекать в духовке около двадцати минут до готовности.

В чем еще можно приготовить блюдо?

Традиционно жульен готовят в кокотницах, это маленькая металлическая емкость с ручкой, наподобие ковшика. Но рецепты также не исключают приготовление этого блюда в емкостях для запекания из фольги, в горшочках, тарталетках, свежих булочках, вареной картошке, кабачке или в слоеном тесте.

Кулинарные тонкости

Для приготовления вкусного и ароматного жульена очень важно правильно нарезать все ингредиенты. Грибы обычно нарезают кубиками или соломкой, лук - колечками или соломкой. Мясо, в частности курицу, порезать как можно тоньше.

В жульен идут не все виды грибов, предпочтительней использовать белые грибы, шампиньоны или лисички.

Лук не нужно обжаривать до конца, его нужно слегка потомить до прозрачного состояния, иначе жульен будет иметь горький привкус.

Помимо курицы можно использовать мясные продукты с мягкой структурой. Например, кальмары, ветчину, креветки или рыбу.

Для жульена больше всего подойдут такие сорта сыра, как тильзитер, гауда, эмменталь. Сыр должен хорошо плавиться.

Чтобы корочка получилась хрустящей, можно смешать сыр и сухарями, пропущенными через мясорубку. Приятного аппетита!

Зачастую жульен из шампиньонов готовят для праздничного стола. Но для этого блюда нужны только доступные продукты, поэтому его без проблем можно приготовить для повседневного ужина. Мы расскажем вам, как просто приготовить жульен из шампиньонов в духовке.

Рецепт жульена с шампиньонами и курицей

Нам необходимы: форма для запекания, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. На сковороде прогреваем 10-15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем одну мелко нарезанную луковицу и обжариваем до появления лёгкого золотистого оттенка.
  2. Удаляем у 400-450 грамм шампиньонов ножки и режем их небольшими кусочками.

  3. Нарезанные ножки выкладываем к луку, перемешиваем и обжариваем до полного испарения влаги.

  4. Нарезаем небольшими кубиками 250-300 грамм куриного мяса и выкладываем в сковороду. Добавляем 10-15 грамм сливочного масла и обжариваем 2-3 минуты, чтобы мясо приобрело светлый оттенок.

  5. Добавляем в сковороду соль по вкусу, 40-50 грамм сметаны, 20-25 грамм муки, всё размешиваем и протушиваем 1-2 минуты, чтобы масса слегка загустела.

  6. При помощи чайной ложки вычищаем шляпки от шампиньонов.

  7. Наполняем их подготовленной начинкой.

  8. Выкладываем нафаршированные шляпки в форму для запекания и готовим в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

  9. Достаём форму из духовки, посыпаем грибы 50-70 граммами тёртого сыра и отправляем запекаться ещё на 10-15 минут.

  10. Готовое блюдо выкладываем в удобную посуду и подаём к столу в горячем виде.

Видеорецепт приготовления жульена из шампиньонов с курицей

Если хотите подробно увидеть описанный выше рецепт, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Грибной жульен с курицей и сливками

Время готовки: 40-45 минут.
Нам необходимы: форма для запекания, сковорода.
Количество порций: 6.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт приготовления жульена из шампиньонов со сливками

В этом ролике вы сможете в деталях увидеть весь процесс приготовления жульена с курицей и шампиньонами в духовке.

Грибной жульен из шампиньонов со сливками

Время готовки: 35-40 минут.
Нам необходимы: две сковороды, форма для запекания.
Количество порций: 4.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт приготовления грибного жульена из шампиньонов

Подробно увидеть приготовление грибного жульена из шампиньонов вы сможете в следующем видео.

Грибной жюльен - очень популярная и вкуснейшая горячая закуска. Для приготовления этого блюда нужна специальная посуда - кокотницы - маленькие ковшики из металла или глины с ручкой, в которых подают горячий жюльен прямо из духовки. Если у Вас нет таких ковшиков, не стоит отказываться от приготовления жюльена, ведь кокотницы можно заменить чайными чашечками из керамики или огнеупорного стекла, готовыми тарталетками из песочного или слоёного теста. Ну, кто же откажется от нежнейших обжаренных грибочков в сметанном соусе с корочкой из расплавленного сыра! Правильно, никто! Поэтому обязательно приготовьте эту закуску.

Вам понадобится: (на 6 кокотниц по 100 мл)

  • шампиньоны 500 гр
  • лук 2 шт (большие)
  • сливочное масло 50 гр
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сметана 500 гр
  • чёрный молотый перец
  • душистый молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Название жюльен пошло от французского julienne , что значит «июльский» . Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом — тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют — нарезка жюльен . Поэтому нарежьте грибы и лук соломкой .

В горячую сковороду налейте немного растительного масла и растопите в нём - этот приём используют, чтобы сливочное масло не горело на сковороде.

Обжарьте в масле до прозрачности в течении 15 минут .

Добавьте к луку и жарьте, помешивая, 15-20 мину т. Шампиньоны могут пустить воду, когда вода выпарится посолите и поперчите грибы . Жарьте ещё 5-10 минут .

Добавьте сметану , перемешайте и готовьте грибы 10-15 минут .

Попробуйте и, если сметана кислая, добавьте немного сахара (1 ч.л.), подсолите, если нужно, но не забывайте,что в блюдо будет добавлен сыр. Так выглядит грибная масса для жюльена.

Кокотницы (фр. cocotte - курочка) - маленькие металлические или керамические ковшики для подачи жюльена - смажьте сливочным маслом.

Наполните сметанно-грибной смесью.

Посыпьте тёртым. На одну кокотницу приблизительно столовая ложка сыра.

Поставьте кокотницы на противень и запекайте в разогретой духовке t 200°C 20-30 минут - сыр должен расплавиться.

Вот так выглядит готовый жюльен из шампиньонов .

  • лук 2 шт (большие)
  • сливочное масло 50 гр
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сметана 500 гр
  • чёрный молотый перец
  • душистый молотый перец
  • тёртый сыр (твёрдый или полу-твёрдый) 6 ст.л.
  • сливочное масло для смазывания кокотниц
  • Нарежьте грибы и лук тонкой соломкой. Обжарьте лук в сливочном масле до прозрачности в течении 15 минут. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 15-20 минут. Посолите и поперчите грибы - жарьте ещё 5-10 минут. Добавьте сметану, перемешайте и тушите на 10-15 минут. Если сметана кислая добавьте сахар. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните сметанно-грибной массой, посыпьте натёртым сыром и запекайте в разогретой духовке t 200°C 20-30 минут - сыр должен расплавиться.

    Жульен – это горячая французская закуска, главными ингредиентами, которой являются грибы и сыр. Подается в небольших горшочках. Во время приготовления жульена вы научитесь готовить и соус бешамель. В нашей статье мы рассмотрим классический рецепт жульена с шампиньонами.

    Для приготовления жульена потребуется:

    • Шампиньоны – 500 г
    • Сыр твердый – 350 г
    • Сыр тостерный – 6 шт.
    • Сметана – 1 ст.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Молоко – 300 г
    • Мука – 1 ст.л.
    • Масло сливочное – 1,5 ст.л.
    • Перец

    Последовательность приготовления:

    1. На маленьком огне растопить половину масла, отправить к нему муку и хорошо вмешать. Постоянно помешивая, аккуратно влить половину молока, добавить сметану, прогреть не дожидаясь закипания и влить оставшуюся половину молока
    2. Очистить и нарезать грибы кубиками среднего размера
    3. Заправить грибы приготовленным соусом и отправить на сковородку на 10 мин
    4. Лук очистить и нарезать полукольцами
    5. На отдельной сковороде растопить оставшееся масло и обжарить на нем лук до состояния легкой позолоты
    6. Соединить лук с грибами, перемешать и обжарить еще 7 мин
    7. Разогреть духовку до 180 C. Смазать горшочки сливочным маслом
    8. Большую часть твердого сыра натереть на крупной терке и отправить к грибам. Тщательно перемешать и разложить по горшочкам
    9. Сверху присыпать сыром и положить по одному ломтику тостерного сыра
    10. Выпекать 20 мин.

    Эта закуска готовится очень быстро и легко, а ее неповторимый вкус запомнится вам надолго. Готовый жульен украшают небольшим листиком свежей петрушки и обязательно подают горячим.

    Пошаговые рецепты приготовления жульена из шампиньонов: базовый со сливками, на скорую руку со сметаной, с курицей и шампиньонами в горшочках со сметаной, на сковороде со сливками, в мультиварке

    2018-06-12 Ирина Наумова

    Оценка
    рецепта

    3964

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    6 гр.

    12 гр.

    Углеводов

    5 гр.

    155 ккал.

    Вариант 1: Жульен из шампиньонов - классический рецепт

    Жульен из шампиньонов простое и сытное блюдо. Готовится со сметаной или сливками, на сковороде или в духовке. К тому же в простой грибной жульен можно добавить курицу, такое сочетание по праву считается классикой. Мы рассмотрим разные варианты приготовления этого блюда.

    Ингредиенты :

    • 700 гр шампиньонов;
    • 140 гр реп лука;
    • 3 стол лож масла слив;
    • 2 стол лож муки;
    • 300 мл сливок 20%;
    • 1 стол лож рубленого укропа;
    • 200 гр тверд сыра;
    • специи.

    Пошаговый рецепт жульена из шампиньонов

    Берем луковицы и срезаем твердое основание, так будет легче снять шелуху. Затем лук мелко нарезается ножом.

    Шампиньоны хорошо отмываются от загрязнений, нарезаются тонкими пластинами.

    Разогрейте сковородку, налейте чуть-чуть масла и начните обжаривать лук до прозрачности.

    Теперь добавьте грибы и продолжайте пассировать до легкой румяности шампиньонов.

    Насыпьте две столовые ложки муки и размешайте лопаткой.

    Почти сразу наливаем сливки, снова все перемешиваем и томим две минуты на слабом огне. За это время сливки хорошо прогреются.

    Берем маленькие порционные формочки для запекания - так традиционно готовится жульен. Если мелких форм нет, используйте одну большую.

    Не раскладывайте до краев, нужно оставить место для сыра.

    Натрите крупно сыр и присыпьте каждую порцию или всю форму для запекания.

    Ставим емкость на противень и отправляем в духовке на двадцать пять минут. Необходимая температура - 180 С.

    Готовый жульен из шампиньонов посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

    На заметку: Мука вводится для густоты соуса в жульене. Если вам хочется внести чуть кисловатый привкус, замените сливки сметаной. Жульен всегда подается в той емкости, в которой готовился.

    Вариант 2: Быстрый рецепт жульена из шампиньонов

    Мы потратим двадцать минут своего времени и приготовим жульен из шампиньонов на скорую руку со сметаной.

    Ингредиенты :

    • 500 гр шампиньонов;
    • 145 гр лука реп;
    • 200 гр сыра тверд;
    • 200 гр сметаны;
    • специи.

    Как быстро приготовить жульен из шампиньонов

    Если вы хотите совсем сэкономить время, используйте консервированные уже нарезанные шампиньоны. Их не требуется мыть и нарезать.

    Просто выкладываем их на разогретую сковородку с маслом и подрумяниваем.

    Пока шкварчат грибы, подготовьте лук. Уберите шелуху, мелко порежьте. Сразу отправьте к грибочкам и перемешайте.

    Немного подрумяньте, затем посолите, поперчите и выключите огонь.

    Берем формочки для жульена. До середины наполняем подготовленной луково-грибной начинкой. Залейте сметаной, а сверху посыпьте мелко натертым сыром. Затем слегка придавите сыр в сметану.

    Разогреваем до 180 С духовой шкаф и запекаем жульен из шампиньонов в течение двадцати минут.

    Подавайте прямо в этих же формочках. На стол можете поставить мисочку с рубленой зеленью, чтобы каждый мог посыпать по своему усмотрению.

    Вариант 3: Жульен с курицей и шампиньонами в горшочках со сметаной

    Курица идеально сочетается с грибами, поэтому жульен очень часто готовят с курочкой. Мы так и сделаем. Для соуса используем сметану. Готовить будем в горшочках, сыром посыпать не будем. Но вы можете присыпать немного по вашему усмотрению.

    Ингредиенты :

    • 1 кг куриного филе;
    • 600гр шампиньонов;
    • 300 гр сметаны;
    • 200 гр реп лука;
    • 1 отборное яйцо;
    • специи и масло.

    Пошаговый рецепт

    Сначала подготовим шампиньоны. Их отмываем от грязи и сора, просушиваем и нарезаем слайсами.

    Очищенный от шелухи лук нарезаем тонкими полукольцами.

    На разогретую сковородку налейте пару ложек масла и начните обжаривать репчатый лук. Томим до прозрачного состояния.

    Затем вводим подготовленные грибочки. Обжариваем, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета.

    Куриное филе промываем, срезаем пленочки - они нам не нужны. Нарезаем мякоть птицы мелкими кусочками и обжариваем их на другой сковородке. В конце чуть присолите и поперчите.

    Готовим курочку до легко румяности, но не зажариваем сильно.

    Берем глиняные горшочки и отмачиваем их в воде минут двадцать. Так они лучше пропитают влагой и сделают готовое блюдо мягче.

    На дно подготовленных горшочков выкладываем обжаренные с луком грибочки. Сверху распределяем курочку.

    В мисочку положите сметану, вбейте к нее куриное яйцо. Посыпьте солью, перцем и перемешайте.

    Полученным соусом поливаем все горшочки. Закройте крышками.

    Разогрейте духовку до 180 С и запекайте десть минут под крышечками. Затем их снимаем и запекаем еще полчаса.

    Подаем готовое блюдо прямо в горшочках.

    На заметку: Если вы не представляете жульен без сыра. Тогда натрите его на терке, посыпьте каждую порцию и закройте крышечками. В таком случае мы снимаем крышку по время запекания ближе к концу, минут за десять, чтобы сыр просто подрумянился, а не зажаривался.

    Вариант 4: Жульен с курицей и шампиньонами на сковороде со сливками

    В этом варианте мы приготовим жульен на сковороде. Для соуса нам понадобятся жирные сливки, они выступают в качестве загустителя. Конечно же, мы посыпем твердым сыром. По желанию готовые порции можно присыпать свежей зеленью.

    Ингредиенты :

    • 400 гр кур филе;
    • 1 головка лука;
    • 200 гр шампиньонов;
    • 250 мл сливок 35%;
    • 150 гр тверд сыра;
    • специи.

    Как приготовить

    Куриное филе промойте под проточной водой, промокните чистой тканью и нарежьте маленькими брусочками.

    Разогреваем сковородку с маслом. Перекладываем на нее нарезанную курочку и обжариваем до полуготовности.

    Пока томится курочка, снимите шелуху с лука, нарежьте его мелкими кубиками и отдельно обжарьте до прозрачного цвета.

    Шампиньоны тщательно промойте от частиц земли и сора. Дайте им просохнуть немного и нарежьте тонкими пластинами или четвертинками.

    Сначала просто перекладываем их на разогретую сухую сковородку. Даем грибочкам дать сок, затем выпариваем его и наливаем масло. Так мы получим нежный золотистый цвет шампиньонов.

    В конце посолите немного и поперчите, перемешайте.

    Теперь нужно объединить все подготовленные ингредиенты на одной большой и глубокой сковороде.

    Перемешайте, дополнительно присолите, поперчите.

    Залейте все жирными сливками и дайте массе хорошо прогреться.

    Натрите сыр на терке, присыпьте сверху и закройте сковородку крышкой. Огонь делаем минимальным. Нам нужно дождаться, когда расплавится сыр.

    Подавайте жульен прямо в сковородке на специальной подставке. Присыпьте зеленью.

    Вариант 5: Жульен с курицей и шампиньонами в мультиварке

    На этот раз мы будем готовить жульен в мультиварке. Набор ингредиентов стандартный, но готовое блюдо получится немного другим, нежели, приготовленное в духовке.

    Ингредиенты :

    • 400 гр куриного филе;
    • 350 гр шампиньонов;
    • 100 гр тверд сыра;
    • 150 мл сливок;
    • 200 гр лука реп;
    • специи.

    Пошаговый рецепт

    Куриное филе освобождается от пленок, жилок и промывается проточной водой. Затем просушите бумажными салфетками. Нарезаем небольшими кусочками.

    Натираем сыр на терке с крупными отверстиями.

    Включите мультиварку. На дно чаши налейте немного растительного масла без запаха. Выбираем программу «Выпечка» и выкладываем очищенный и нарезанный мелко репчатый лук.

    Грибочки помойте, нарежьте пластинками и добавьте к луку. Перемешайте и томите несколько минут.

    Добавляем курочку, засекаем пятнадцать минут. Крышкой не закрываем, нужно иногда перемешивать лопаткой.

    Присолите, поперчите, влейте сливки и перемешайте.

    На заметку: Если вы налили сливки и увидели, что масса стала слишком жидкой - добавьте пару ложек пшеничной муки и размешайте.

    Закрываем устройство и ставим таймер на полчаса, программу не меняем.

    Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку и перемешайте все. Затем посыпьте натертым сыром.

    Закройте снова крышку, ставим таймер на пятнадцать минут, не меняя программу.

    Готовое блюдо разложите по тарелочкам и подавайте на стол. Отличие жульена, приготовленного в мультиварке, от запеченного в духовке - отсутствие сырной корочки. Он просто получается мягким и нежным.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...