Как приготовить чипсы из картошки в микроволновке. Чипсы в микроволновке

Многие любят похрустеть чипсами, особенно ребятишки неровно дышат по отношению к этому нехитрому снэку. Однако не каждый родитель позволит своему малышу столь соблазнительную хрустяшку, из-за вредных компонентов данного продукта.

Сегодня никому не нужно рассказывать, что такое чипсы – знает каждый, и это не удивительно, ведь этой закуске уже больше 160 лет. Родиной чипсов считается Америка. В далеком 1853 году шеф-повар одного сетевого ресторана решил подшутить над привередливым посетителем, измельчив не подошедшую по вкусу картошку фри, и, обжарив во фритюре. Каково же было его удивление, когда шуточное блюдо было высоко оценено гостем. С тех пор, чипсы считаются самым поедаемым продуктом, несмотря на свою вредность.

Русский человек уж так устроен, что найдет способ решить любую проблему. Например, хрустящие снэки, при невозможности отказать себе в удовольствии полакомиться ими, можно приготовить дома. Причем картофельные чипсы в микроволновне получатся вкуснее и полезнее своих промышленных собратьев. К тому же процесс приготовления не займет много времени. А набор необходимых продуктов прост и незамысловат, потому что все нужное можно найти в кухонных ящиках и холодильнике. Итак, приступим!

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • Картoфeль – 3-5 шт.;
  • Сoль – пo вкусу;
  • Паприка молотая – по вкусу.


Как приготовить домашние картофельные чипсы в микроволновке

Для того, чтобы приготовить чипсы нужно подобрать небольшие картофелины, тщательно промыть их под проточной водой и почистить от кожуры.

Затем следует один из самых главных пунктов процесса приготовления – нарезать очень тонкими ломтиками. Для этого желательно использовать самый тонкий нож из имеющихся в арсенале, либо специальную насадку для терки типа Nicer Dicer. Если использовать такую терку-шинковку, времени уйдет на нарезку ломтиков значительно меньше. Нож, конечно, справится с этой задачей ничуть не хуже, пусть и несколько дольше.

Для будущих чипсов очень важно отсутствие, либо минимальное содержание в них крахмала. В глубокую миску налить холодной воды, и опустить ломтики картошки. Очень хорошо нужно промыть будущее лакомство, несколько раз меняя воду до тех пор, пока она не будет прозрачной.

Теперь оставляем их в дуршлаге или сите, даем стечь воде. Бумажным полотенцем нужно максимально просушить получившиеся ломтики. Чтобы наверняка каждая картофелинка просохла, кусочки нужно выложить в один слой на бумажном полотенце, а сверху накрыть еще одним и промокнуть.

Далее нам понадобится бумага для выпечки, которую вырезаем в форме круга, по размеру, совпадающему с крутящейся тарелкой из микроволновки. Она нужна для того, чтобы картофель не прилипал к основе. В случае ее отсутствия, сам круг следует смазать маслом. Теперь все подготовительные этапы пройдены – можно смело приступать к готовке.

Картофельные ломтики слегка подсолить если нравится, можно присыпать любимой приправой карри, перцем или паприкой. Разложить по периметру тарелки для СВЧ и отправить ее в микроволновку.

Если мощность техники равна 700-800 Вт, то времени на готовку уйдет не более 5 минут. Если картофель сыроват, можно добавить еще минутку-другую.

Домашние чипсы в микроволновке из картофеля готовы!

Смело можно угощать близких и друзей хрустящим безопасным лакомством.

Ели вы любите похрустеть чем-нибудь вкусненьким, то вовсе не обязательно бежать за этим в магазин. Ведь можно сделать чипсы в микроволновке! Причем из самых разных продуктов.

Картофельные чипсы по этому рецепту делаются не только быстро, но еще и с использованием минимального набора ингредиентов. Никакого масла и других добавок не потребуется.

Необходимые составляющие:

Специи и травы на свой вкус;
300 грамм картофеля.

Процесс приготовления:

1. Приготовить чипсы из картошки не составит труда, если у вас есть микроволновая печь. Картофель очень хорошо промойте. Можете его очистить, а можете оставить и со шкуркой.
2. Нарежьте клубни как можно тоньше на тонкие кружки, для этого лучше всего использовать специальные приборы или терку. По возможности толщина каждого кружочка должна быть меньше одного миллиметра.
3. Выложите заготовки на пекарскую бумагу или в подходящую емкость, но тогда ее нужно немного промазать маслом, чтобы чипсы не прилипали.
4. Убедитесь, что мощность вашего прибора установлена на 700 Вт, поместите в него чипсы, выложенные одним слоем, и готовьте около 3 – 5 минут. Как только увидите, что они становятся более коричневыми, сразу же доставайте.

Готовим из бананов

Не знаете, что бы такого интересного приготовить? Тогда читайте, как сделать чипсы в микроволновке из бананов. Необычно, полезно и самое главное – вкусно.

Необходимые ингредиенты:

Корица на свой вкус;
несколько бананов;
ложка растительного масла.

Процесс приготовления:

1. Неочищенные бананы укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ждем, когда содержимое закипит, и варим около 10 минут.
2. Когда фрукты остынут, аккуратно снимаем с них кожицу и нарезаем на тонкие кружки.
3. Помещаем их в емкость, которую допустимо использовать в микроволновке, присыпаем корицей, поливаем небольшим количеством масла и готовим 8 минут на максимальной мощности. Обратите внимание, что каждые две минуты ломтики нужно переворачивать.

Как сделать из моркови

Еще один способ приготовить необычные домашние чипсы. Теперь можно хрустеть и не толстеть, ведь они будут из моркови!

Необходимые ингредиенты:

1 ч. л. масла растительного;
специи по своему желанию (например, соль, перец, прованские травы);
3 – 4 морковки.

Процесс приготовления:

1. Морковь нужно очень хорошо промыть, полностью очистить от грязи, поскольку для рецепта она используется вместе со шкуркой.
2. Нарежьте ее при помощи слайсера или специальной терки на ломтики толщиной не более двух миллиметров.
3. Выложите их на блюдо с пергаментом, приправьте выбранными специями, немного промажьте маслом и уберите примерно на 10 минут в микроволновку, включив мощность на 800 Вт.
4. При первичной готовке лучше всего наблюдать за блюдом – как только чипсы потемнеют, их можно доставать. Еще раз присыпьте готовую закуску специями и можете подавать.

Яблочные чипсы в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

Около 500 грамм яблок.

Процесс приготовления:

1. Очень тщательно промойте фрукты, просушите или оботрите бумажными полотенцами.
2. Сначала разделите плоды пополам, удалите сердцевину, а затем воспользуйтесь специальной теркой, чтобы нарезать их на тонкие ломтики.
3. В микроволновке поставьте решетку, на нее поместите яблочные заготовки и держите около 8 минут при мощности в 800 Вт.

Сначала чипсы могут показаться мягкими, но стоит подождать остывания, и вы увидите, насколько они получаются хрустящими. По желанию, можно присыпать их сахаром или корицей.

Рецепт из сыра

Необходимые ингредиенты:

Любые специи и травы исходя из своих вкусовых предпочтений;
примерно, 300 грамм твердого сыра.

Процесс приготовления:

1. Сыр перетираем на мелкой терке, смешиваем с выбранными специями.
2. Блюдо, которое можно использовать в микроволновке, застилаем пергаментом.
3. Можно немного промазать бумагу маслом, чтобы точно избежать прилипания к ней горячего сыра.
4. Выкладываем лепешки из тертого сыра на подготовленную поверхность, сохраняя некоторое расстояние между ними.
5. Отправляем заготовки в микроволновку буквально на 30 – 40 секунд, установив мощность в 800 Вт.
6. Ждем, когда они остынут, хорошо склеятся и достаем. Подавать такую закуску нужно с каким-нибудь соусом.

Из тонкого армянского лаваша

Подобную закуску можно встретить на полках магазинов, но чаше всего она делается с добавлением разных веществ, которые трудно назвать полезными, поэтому гораздо лучше сделать чипсы из лаваша самостоятельно.

Необходимые ингредиенты:

Столовая ложка оливкового масла;
любые специи, травы и пряности по своему вкусу. Можно использовать тертый сыр, свежую зелень, чеснок;
1 – 2 листа тонкого лаваша.

Процесс приготовления:

1. Для начала нарежьте лаваш на небольшие прямоугольные, треугольные или ромбовидные кусочки.
2. Оливковое масло смешайте с выбранными приправами и любыми другими добавками, с которыми вы решили готовить.
3. Это смесью заправьте все заготовки из лаваша. Для этого достаточно просто промазать их.
4. Выложите кусочки на тарелку, застеленную пергаментом, и держите их в микроволновке около 3 – 5 минут при 800 Вт. Желательно периодически проверять состояние чипсов, если вы еще не знаете, сколько времени потребуется именно вашему прибору на приготовление такой закуски.

Низкокалорийные чипсы в микроволновке

Конечно, домашние чипсы из картошки в микроволновке без масла можно считать легкими по сравнению с теми, что мы покупаем в магазинах. Но можно приготовить и совсем низкокалорийную закуску, например, из кабачков.

Необходимые продукты:

Один средний кабачок;
любые приправы для усиления вкуса.

Процесс приготовления:

1. Кабачок хорошо промойте, кожицу не снимайте, закуска делается вместе с ней.
2. Очень тонко нарежьте овощ. Можно воспользоваться ножом, но лучше всего сделать это при помощи специальной терки, ведь чем тоньше получатся слайсы, тем быстрее они приготовятся и выйдут более хрустящими.
3. Застелите стеклянный поднос микроволновки пергаментом или же используйте плоскую тарелку.
4. Выложите кабачковые ломтики на некотором расстоянии друг от друга, хорошо присыпьте специями и готовьте от 5 до 15 минут при мощности 800 Вт. Точное время зависит от прибора, и определить его можно только опытным путем.

Из свеклы

Необходимые ингредиенты:

Щепотка молотого черного перца;
1 ч. л. растительного масла;
одна большая или две средних свеклы.

Процесс приготовления:

1. Овощ освобождаем от шкурки, хорошо промываем и обсушиваем, например, при помощи бумажных полотенец.
2. Острым ножом или специальной теркой превращаем свеклу в тонкие ломтики.
3. Выкладываем их на застеленную пергаментом тарелку или стеклянный поднос микроволновки, промазываем небольшим количеством растительного масла и посыпаем черным перцем. По желанию, вы можете добавить и любые другие специи.
4. Готовим две минуты при 800 Вт, затем переворачиваем каждую заготовку и держим в микроволновке еще 2 минуты. После того как чипсы немного остынут их можно переложить в другую емкость.
Чипсы в микроволновке – это действительно быстро и вкусно. Нет необходимости тратить деньги на дорогую и вредную закуску. К тому же, их вполне можно давать детям.

Из этого материала вы узнаете, как быстро сделать картофельные чипсы в домашних условиях. Здесь мы разместили самые лучшие рецепты приготовления этих замечательных хрустящих вкусняшек в микроволновке за 5 минут или подольше - в духовке.

Смаковать чипсы любит практически каждый. Но магазинный продукт имеет довольно сомнительное качество, консерванты и добавки могут быть опасны для здоровья. Отказываться от употребления картофельных чипсов не обязательно, можно сделать лакомство дома.

Пошаговый рецепт с фото. Приготовление чипсов в микроволновке за 5 минут:

РАЗВЕРНИТЕ РЕЦЕПТ С ФОТО. ГОТОВИМ ЧИПСЫ В ДУХОВКЕ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ .

Давайте подробно рассмотрим весь процесс приготовления вкусных чипсов из картошки.

Нам понадобятся: картофель, масло подсолнечное, специи, фольга или пергамент, вместо острого ножа лучше взять специальный приспособление для нарезки, которым удобно делать тонкие кружки. Еще одна немаловажная вещь - микроволновка (но не обязательно и ниже мы расскажем вам о разных способах приготовления домашних чипсов без микроволновки).

Хорошенько промываем картофель, срезаем кожуру и опять промываем. Далее нужно нарезать максимально тоненькие ломтики, со специальным приспособлением, о котором говорилось выше, сделать это будет совсем не сложно.

Теперь переходим к микроволновке. Для начала необходимо отключить возможность вращения поддона (если не знаете как это осуществить - найдите инструкцию к данной технике, там наверняка все подробно описано). Потом изымаем стеклянный поддон и застилаем дно микроволновки пергаментом (фольгой).

Разложите ломтики картофеля на бумагу в один шар, у каждого кусочка должно быть свое пространство. Посыпаем все солью и любимыми специями, закрываем печь и на полную мощность настраиваем таймер на 5 минут.

Если микроволновки нет, то можно обойтись и без нее - картофельные чипсы также получатся аппетитными и хрустящими. Начальный этап тот же: промываем картофель перед чисткой и после, затем нарезаем кусочками. В данном случае удобнее будут ломтики толще (3-5 миллиметров).

Все кусочки картофеля кладем в глубокую емкость и добавляем масло растительное (не больше чайной ложки). Потом все перемешиваем. Возможно масла будет мало (в зависимости от объемов продукта) после перемешивания это сразу станет видно, тогда прибавьте еще немного. Но учитывайте, что домашние чипсы не должны плавать в масле, оно лишь смазывает наши ломтики.

Далее берем противень, покрываем фольгой (ее нужно сбрызнуть спреем для предотвращения прилипания). Одним шаром выкладываем кусочки картофеля . Когда духовка будет нагрета до 200 градусов - ставим чипсы на 20 минут. частенько поглядывайте на готовящийся продукт: вынимать его из духовки следует тогда, когда краешки кусочков начнут заворачиваться. После остывания чипсы готовы к употреблению.

Перед подачей на стол горячие чипсы можно посыпать специями, что придаст оригинальный аромат, натереть сверху сыра. Рекомендаций есть масса, все зависит от настроения повара. Удивите гостей домашними безвредными чипсами.

Сделать вкусные и хрустящие чипсы в домашних условиях да ещё и без всевозможных вредных добавок может абсолютно каждый. Теперь вы без труда сможете приготовить аппетитные картофельные хрустяшки у себя дома очень быстро. Приятного вам аппетита, друзья!

Прекрасная альтернатива покупному лакомству, столь любимому детишками, да и многими взрослыми.

Безопасный состав ингредиентов позволяет баловать домочадцев домашними чипсами хоть каждый день.

Есть нюанс – чипсы в домашних условиях лучше готовить непосредственно перед подачей. Благодаря отсутствию искусственных добавок картофель со временем теряет характерный хрустящий вкус.

Домашние чипсы в микроволновке можно готовить с добавлением растительного масла и без него. В последнем случае они получатся с менее выраженной золотистой корочкой, более диетические, но тоже вкусные.

  • Картофель 4-5 штук, клубни желательно выбирать одного размера, правильной формы,
  • растительное масло 1-2 столовые ложки,
  • соль,
  • специи по желанию, хорошо подойдут молотая паприка, базилик, майоран, сушеный чеснок, красный перец для любителей остренького.
  • Кстати, без приправ тоже вкусно получается.

Рецепт

  1. Картошку моем, чистим, стараясь тонко срезать кожуру, сохраняя овальную форму.
  2. Режем тонкими ломтиками. Толщина около двух миллиметров. Удобно использовать овощерезку или терку, обычно на боковой поверхности там есть ломтерезка. Чем ровнее порежете – тем красивее получатся чипсы. Впрочем, на вкусовых качествах это не отразится.
  3. Картофельные ломтики промываем, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  4. Воду меняем несколько раз, пока не станет прозрачной.
  5. Подсушиваем с помощью бумажного или обычного полотенца.
  6. Добавляем соль, специи, растительное масло. Перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.
  7. Готовить чипсы удобно в большой плоской тарелке, подойдет также стеклянный круг из микроволновки.
  8. Из пергаментной бумаги вырезаем круг по размеру формы, слегка смазываем растительным маслом. Если бумаги нет под рукой, смазываем форму. Фольгу не используйте. Она не пригодна для микроволновки. Я как-то поэкспериментировала, там были настоящие молнии.)
  9. Раскладываем ломтики картошки в один слой.
  10. Отправляем в микроволновку. Мощность 800. Время приготовления четыре – пять минут. Зависит от особенностей микроволновой печи.

На указанное количество ингредиентов понадобится ориентировочно три захода.

Чипсы в микроволновке – один из любимых рецептов в нашей семье. Подать их хорошо с соусом, например, или .

Те чипсы, которые продаются во многих магазинах, считаются вредными и их нежелательно кушать в большом количестве. Но если есть желание, то их можно делать самостоятельно. Тем более для приготовления можно самим подбирать специи и различные пряности, которые сделают хрустящий картофель более вкусным и ароматным.

А если его делать в микроволновке, то для готовки не потребуется масла. Да и приготовится он там за считанные минуты.

Немного о появлении чипсов

Когда точно появились чипсы, неизвестно, но если верить многим источникам, то впервые они возникли в 1853 году благодаря взыскательности клиента ресторана Moon Lake Lodge. Тогда он обедал картофелем фри, и ему показалось, что картофель не совсем пропечен, он высказал это шеф-повару.

Повар был очень недоволен замечанием и решил подшутить над клиентом. Он разрезал картофель на слишком тонкие кусочки и обжарил в масле. Но, на удивление, это блюдо очень понравилось клиенту, и с тех пор это угощение стали готовить во многих ресторанах США. В дальнейшем его назвали чипсами.

Чипсы обрели популярность во всей стране, они стали визитной карточкой многих американских ресторанов и кафе. От продажи этой закуски многие предприниматели получали огромные доходы. Спустя 20 лет после возникновения этой закуски, выручка с продажи перевалила за миллиарды долларов.

Чипсы до сих очень популярны во всем мире и, вопреки их вредному составу, все равно многие люди так и продолжают употреблять этот продукт. Но лучше всего их приготовить самостоятельно, тем более домашний продукт не такой вредный, как магазинный.

Классические чипсы в микроволновке

Как делается:

Картошку очищаем от шкурки и хорошенько промываем;

После этого клубни картофеля нарезаем на тонкие пластинки. Их можно нарезать в кухонном комбайне или просто ножом, главное, что бы ломтики получились очень тонкими;

Нарезанные картофельные пластинки ополаскиваем под струей холодной воды;

Выкладываем на сито и оставляем на пару минут, чтобы стекла вся вода;

Затем специальную тарелку для микроволновки застилаем пергаментной бумагой, кладем на ее поверхность картофельные кусочки в один слой;

Помещаем тарелку в микроволновку, выставляем время 5-7 минут и мощность 700 Вт;

Обязательно в процессе готовки контролируем весь процесс, потому что микроволновки у всех разные;

После того, как чипсы станут румяного цвета, можно выключать микроволновую печь и вынимать тарелку с хрустящим картофелем.

Как сделать сырные чипсы в СВЧ-печи

Что понадобится:

  • Кусочек сырка твердого сорта – 100 грамм;
  • Итальянские сухие травы – по своему вкусу.

Время готовки – 10 минут.

Калорийность – 70.

Как готовится:

  1. Кусочек сыра перетираем в мелкую стружку и выкладываем в чашку;
  2. Насыпаем туда немного сухих трав и перемешиваем;
  3. Плоскую тарелку для микроволновки можно застелить бумагой для запекания;
  4. Затем выкладываем не нее протертый сыр со специями в виде круглых оладушек;
  5. Помещаем тарелку в СВЧ-печь, выставляем время на 3-4 минут, и оставляем готовиться на максимальной мощности;
  6. После этого вынимаем сырные чипсы и оставляем на пару минут остывать. После этого их можно кушать.

Как приготовить низкокалорийные (диетические) чипсы

Потребуются следующие компоненты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 2 чесночные дольки;
  • 3-4 стебля петрушки;
  • Немного молотой паприки;
  • Чеснок сушеный в молотом виде – на свой вкус;
  • По желанию - орегано и розмарин;
  • Соль – по желанию.

Сколько готовить – 15 минут.

Сколько калорий – 50.

Приступаем к приготовлению:

  1. Картофелины нужно освободить от шкурки, промыть холодной водой, обсушить и нарезать на тоненькие пластинки, чтобы они были прозрачными. Разрезать их можно при помощи овощерезки или острым ножиком;
  2. После этого картофельные пластинки снова ополаскиваем прохладной водой и раскладываем на хлопчатобумажную тряпочку, чтобы они немного обсохли;
  3. Зубчики чеснока очищаем от кожуры и выдавливаем через чесночницу. Выкладываем в небольшую пиалу;
  4. Также к чесноку добавляем щепотку паприки, розмарин, орегано и немного сушеного чеснока. Соль можно не добавлять. Все перемешиваем;
  5. На плоскую тарелку для микроволновой печи выстилаем пергаментную бумагу;
  6. Каждую пластинку натираем смесью из приправ и кладем на тарелку;
  7. Помещаем все в микроволновку, ставим время 4 минуты и оставляем готовиться на максимальной мощности;
  8. Готовые чипсы остужаем и кладем в миску. Их можно кушать.

Рецепт домашних чипсов с ветчиной

Что будет нужно:

  • Картошка – 4 штуки;
  • 120 грамм ветчины;
  • Немного соли и черного свежемолотого перца;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло – по желанию.

Длительность приготовления – 20 минут.

Калорийность – 110.

Как делать:

  1. Картошку хорошенько чистим от шкурки и промываем холодной водой;
  2. Очищенные картофелины протираем сухой тряпочкой, нарезаем овощерезкой на тоненькие дольки;
  3. Далее картофельные ломтики снова споласкиваем холодной водой и раскладываем на полотенце для обсушивания на 10 минут;
  4. Обсушенные дольки картофеля кладем в чашку, сбрызгиваем маслицем, подсаливаем, перчим и приправляем специями. Все хорошо перемешиваем;
  5. После этого выкладываем все на бумагу для запекания и помещаем ее на плоскую тарелку;
  6. Ставим в микроволновую печь, ставим время 5 минут и оставляем готовиться на максимальной мощности;
  7. Тем временем ветчину разрезаем на тонкие пластинки;
  8. Как только прозвучит сигнал об окончании готовки чипсов, вынимаем их, переворачиваем и выкладываем на каждый кусочек пластинку ветчины;
    Снова убираем в СВЧ-печь на 30 секунд;
  9. Готовые чипсы с ветчиной кладем в чашку, их уже можно кушать.

Картофельные чипсы за 5 минут

Нам будет нужно следующее:

  • 3-4 картофелины;
  • 1 маленькая ложечка молотой паприки;
  • 2-3 щепотки острого перца чили;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Растительное масло – ½ ч.ложечки.

Время готовки – 10 минут.

Калорийность – 70.

Переходим к готовке:

  1. Картофелины чистим овощечисткой от шкурки, споласкиваем холодной водой и протираем сухим полотенцем;
  2. Далее нарезаем их на тоненькие слайсы. Для нарезания можно использовать обычный острый нож или специальное устройство;
  3. На стол расстилаем тряпочку из хлопчатобумажного материала, раскладываем туда пластинки и обсушиваем от выделившегося крахмального сока;
  4. После этого кусочки пересыпаем в чашку, хорошенько сдабриваем молотой паприкой, красным острым перцем чили, солью и черным молотым перцем. Все размешиваем, чтобы приправы равномерно покрывали каждый слайс;
  5. На пергаментную бумагу раскладываем картофельные пластинки на небольшом расстоянии. Они не должны касаться друг друга;
  6. После этого пергамент помещаем на плоскую тарелку и убираем в микроволновую печь;
  7. Оставляем там готовиться наши снеки при максимальной мощности в течение 3-4 минут;
  8. Готовые чипсы высыпаем в посуду и ставим в микроволновку новую порцию.

Морковные чипсы в домашних условиях

Что будет необходимо:

  • Морковка – 3-4 штуки;
  • Немного оливкового масла;
  • По желанию - смесь из сушеных трав – французские или итальянские;
  • Соль – 2-3 чайные ложечки.

Время готовки – 15 минут.

Калорийность – 40.

Процесс готовки:

  1. Корнеплоды нужно хорошенько промыть, при этом лучше всего использовать щетку, чтобы очистить всю грязь. Обтираем их сухой тряпочкой;
  2. Шкурку очищать не нужно, прямо в шкурки разрезаем на тонкие кружочки. Разрезать можно острым ножом или специальной овощерезкой;
  3. Выкладываем морковные кружочки в посуду, посыпаем сушеными травами, подсаливаем и сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошенько перемешиваем;
  4. На тарелку для микроволновки застилаем бумагу для запекания и выкладываем на нее кусочки моркови. Раскладываем их на среднем расстоянии друг от друга;
  5. Убираем все в СВЧ-печь, выбираем время 2 минуты и мощность 900 Вт. Запекаем там до звукового сигнала;
  6. Далее вынимаем тарелку, переворачиваем чипсы и снова ставим на 2 минуты;
  7. Готовые морковные чипсы остужаем и перекладываем в глубокую миску.

Чипсы из свеклы в СВЧ-печи

Нам понадобится:

  • Средняя свекла примерно на грамм 200-300;
  • Немного растительного масла;
  • Щепотка черного молотого перца.

Сколько готовить – 15 минут.

Калорийность – 40.

Как готовится:

  1. Корнеплод ополаскиваем водой, тщательно чистим при помощи щеточки и обтираем кухонным полотенцем;
  2. Далее нарезаем на тоненькие слайсы. Для этого можно использовать слайсер, а если его нет, то клубень можно нарезать обычным кухонным ножом с острым и широким лезвием;
  3. Затем свекольные кусочки можно поместить в специальную форму для запекания, которая предназначена для микроволновой печи;
  4. Силиконовую кисточку окунаем в оливковое масло и смазываем ей свекольные слайсы;
  5. Все сдабриваем черным молотым перцем;
  6. Форму со свекольными пластинками убираем в микроволновую печь. Ставим мощность в 900 Вт и время 2 минуты;
  7. Как только прозвучит звуковой сигнал, вынимаем форму, переворачиваем слайсы на другую сторону и снова отправляем в СВЧ-печь на 2 минуты;
    Готовые слайсы остужаем и выкладываем в миску.

Хитрости и подсказки

  • Обязательно картофель или другие овощи для приготовления чипсов нужно резать очень тонко, иначе кусочки не пропекутся, и получится не очень вкусно. В этом деле поможет овощерезка, при помощи нее можно быстро нашинковать овощи на тонкие пластинки;
  • Картофельные чипсы можно запекать в микроволновой печи можно вместе с чесноком, терты сыром, ветчиной, морепродуктами;
  • Также их можно присыпать мелкими кусочками сушеной или свежей зелени. Она придаст аромат и пикантный вкус;
  • Также чипсы можно приготовить сладкими, например, из яблок. Для приготовления потребуются несколько яблок. Их также нужно нашинковать на тонкие пластинки и запечь пару минут в микроволновке. После приготовления посыпать сахарной пудрой.

Чипсы, приготовленные дома, получаются намного вкуснее и не такими вредными. Кроме этого, вы сможете самостоятельно регулировать содержание в них специй и пряностей и вносить свои дополнения. Они станут отличным угощением для детей и взрослых, а дети будут от них без ума и попросят еще добавки.

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...