Как приготовить блинный торт с семгой. Блинный торт с семгой — рецепт с пошаговыми фото от

Шаг 1: готовим крем.

Достаньте сметану и сливочный сыр из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Сложите их в одну тарелку и разомните сыр, перемешав его со сметаной до однородной массы, кремовой по консистенции.

Шаг 2: подготавливаем семгу.



Из рыбы нам понадобится только филе без кожи, его можно либо купить в готовом виде, либо очистить ото всего самостоятельно. После чистки филе соленой или копченой семги нужно будет порезать тонкими полосочками или кубиками небольшого размера.

Шаг 3: собираем блинный торт с семгой.



Собирать блинный торт с семгой проще простого. Сперва уложите первый блин, промажьте его сырным кремом и посыпьте рубленным укропом. Затем накройте все сверху вторым блином и выложите кусочки рыбы. Положите сверху третий блин, смажьте его сыром, добавьте зелени, а потом закройте четвертым блином и повторите все те же самые слои с самого начала. И так далее, пока перед вами не вырастет аппетитный блинный торт. Украсьте его сверху красной икрой и подавайте к праздничному столу!

Шаг 4: подаем блинный торт с семгой.



Блинный торт с семгой - невероятно вкусное блюдо, которое идеально впишется на ваш масленичный стол, да и на любой другой праздничный стол тоже. Например, популярные в Новый год блины с икрой можно заменить вот таким тортиком. Гости будут в восторге, и вы тоже. Успейте только попробовать!
Приятного аппетита!

Для приготовления этого торта подойдут любые несладкие блины. Рецепт приготовления таких вы легко найдете на нашем сайте, например, простые и вкусные

Блинный торт с семгой — маленькое счастье, состоящее из тонких ароматных блинчиков с кунжутом, пропитанных нежнейшим крем-чизом с кусочками слабосоленой семги. А еще свежая зелень укропа и тонкий ломтик лимона и это уже шедевр красоты и вкуса.

Блинный торт с семгой — красивый, вкусный, сытный и праздничный.

Пришла холодная пора — время сытных блюд и желания вкусно удивлять свою семью.

Начинка для блинов:

Семгу 200 г нарезаю мелким кубиком 1*1 см + сахар ½ чайной ложки + соль ½ чайной ложки + укроп 2 веточки (мелко нарезаю) = перемешиваю. Оставляю семгу для маринования минут на 30.

Тесто для блинов:

1 яйцо + соль 0,5 чайной ложки + 1,5 чайные ложки сахара = перемешиваю венчиком до однородности. Мука 100 г (2,5 столовых ложек с большой горкой) — просеиваю через сито и всыпаю в тесто, начинаю помешивать и сразу вливаю молоко 125 мл — тонкой струйкой, перемешиваю + вода 125 мл + кунжут 1 столовая ложка. Смешиваю — до однородности. Если делать тесто в такой последовательности, то комком не бывает. Тесто для блинов получается средней густоты — как очень жидкая сметана.


Сливочное масло 30 г отправляю в микроволновку до жидкого состояния. Вливаю тонкой струйкой в тесто — при непрерывном помешивании. Именно растопленное сливочное масло придаст ажурность блинам.


Тесто для блинов — готово.

Тонкие блины — приготовление:

Наливаю в тарелочку растительное масло (1-2 столовые ложки) + кисть (или кусочек сала или картошки накалываю на вилку — так делали наши бабушки) — для смазывания сковороды для блинов.

Сковороду ставлю на огонь и разогреваю + тонким слоем смазываю растительным маслом + 1 половничек теста и быстро распределяю по сковороде тонким слоем. Жарю до золотистого цвета, переворачиваю на другую сторону, с помощью чудо-лопатки, тоже до золотистого цвета. Перекладываю готовый блин в тарелку, не смазываю ничем. По этой схеме жарю все тесто.

Крем-чиз:

Сливки 100 мл жирные от 30%, холодные — взбиваю миксером до состояния “пенки для бритья”

Сыр филадельфия 175 г разминаю вилкой + зелень укропа (3 веточки мелко нарезаю) + сливки + соль, перец по вкусу.

Для украшения торта:

Нарезаю помидорки черри 100 г на 4 части + мелко нарезаю зелень лука (2 — 3 перышка) + масло растительное, соль, перец — по вкусу, перемешиваю.

Блинный торт с семгой:

Можно сделать один большой торт, но я делаю несколько маленьких, а точнее 4 штуки.

Для этого из каждого готового блина вырезаю по 3 одинаковых маленьких круга — с помощью стакана. Для 1 тортика использую 5 маленьких кругов.

На середину первого блинчика 1 чайная ложка с горкой крем-чиза, накрываю 2 блинчиком + семга 1 чайная ложка, накрываю 3 блинчиком + 1 чайная ложка с горкой крем-чиза, накрываю 4 блинчиком + семга 1 чайная ложка, накрываю 5 блинчиком + несколько помидорчиков с зеленым луком и ½ кружочка лимона.


Для праздничного стола предлагаю приготовить вкусненький закусочный торт с семгой. Готовится он очень быстро и легко, не требует времени на пропитку, вкус получается изумительный, ну а на вид он такой красивый и аппетитный, что трудно удержаться от соблазна и не откусить хоть кусочек. Итак, делюсь авторским рецептом блинного торта из семги.

Ингредиенты:

(1 блинный торт с семгой)

  • 8 блинов
  • 300-400 гр. малосольной семги
  • 600 гр. мягкого сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сметаны
  • маленький пучок укропа
  • маленький пучок петрушки
  • 1 ч.л. красной икры для украшения
  • Для приготовления этой закуски нам потребуется три основных ингредиента: блины, малосольная семга (форель) и сливочный сыр. Блины печем толстенькие, идеально подойдут дрожжевые или на кефире (пройдя по ссылкам, можно посмотреть пошаговые рецепты блинов).
  • Семгу лучше всего засолить дома. Рыбка получается вкусная, упругая и по деньгам намного дешевле, чем покупная. Рецепт смотрим здесь.
  • Засоленную семгу режем на тонкие пластиночки. Самые красивые кусочки оставляем для украшения торта, остальные для начинки - у нас будет два слоя из семги. Кстати, маленькие и некрасивые обрезочки не съедаем, а откладываем в сторону, они нам нужны по рецепту.
  • Сливочный сыр покупаем типа Филадельфия или маскарпоне. Совсем не обязательно покупать дорогие бренды, подойдет любой мягкий сливочный сыр местного производства, важно чтобы сыр не был слишком соленым.
  • Если сыр по текстуре плотноватый, то, чтобы немного смягчить, можно добавить одну столовую ложку сметаны. Класть больше не желательно, иначе блины в торте будут разъезжаться, что не очень хорошо, ведь торт должен быть цельным.
  • Сыр делим на три части. Одну часть оставляем как есть. Вторую часть (200 гр. сыра) перемалываем в блендере вместе с маленькими и некрасивыми обрезками соленой семги. У нас получится очень нежная и вкусная паста светло розового цвета, которую мы используем для начинки.
  • Третью часть сыра смешиваем с мелко порезанным укропом и давленым зубчиком чеснока. Укропа кладем чуть-чуть, чтобы он только дополнял, а не перебивал вкус и аромат семги. Кстати, можно купить уже готовый сливочный сыр с зеленью, это очень удобно, особенно когда времени дефицит.
  • Итак, семга порезана, три сыра готовы, можно приступать к сборке нашего блинного торта. Сразу скажу, что очередность слоев особого значения не имеет, поэтому тут можно действовать на свое усмотрение.
  • Итак, кладем на дно самый толстый блин, смазываем его той розовой пастой, которую мы приготовили из сыра и обрезков семги. Слой делаем не очень тонким, хотя бы 3–4 мм.
  • Кладем второй блин. Намазываем блин сырной пастой с зеленью. Слой тоже толстенький.
  • Кладем третий блин. Смазываем его белым сыром. Тут слой можно сделать потоньше, поскольку он является лишь связующим элементом. Выкладываем кусочки малосольной семги. Идеальный вариант, когда много семги и мало «пустого места».
  • Важный момент! Обязательно кусочки семги сверху промазываем сыром, поскольку сама по себе рыба к блину не приклеится. А нам нужно, чтобы тортик был цельным.
  • Кладем четвертый блин. Намазываем сырную пасту с семгой.
  • Пятый блин - намазываем слой сыра с зеленью.
  • Шестой блин - тонкий слой белого сыра, на который опять кладем кусочки семги. Не забываем сверху смазать рыбку сыром.
  • И т. д. количество слоев в торте делаем в зависимости от желаемой высоты тортика и заготовленных продуктов. Последний блин, который будет верхом торта, обмазываем сыром (белым или зеленым, какой остался). Обмазываем сыром края.
  • Блинный торт из семги смотрится роскошно, очень красиво и очень дорого, когда весь торт, и сверху, и с боков, покрыт семгой. Но подобная роскошь далеко не всем по карману, да, в общем-то, это и не обязательно, поэтому предлагаю сделать более демократичный дизайн.
  • Бока блинного торта посыпаем мелко порезанной петрушкой, верх украшаем кусочками семги, листиками петрушки и красной икрой. Вот и все, наш закусочный торт из блинов и семги готов! Практически сразу этот тортик можно подавать на стол.

Вместо семги можно взять любую красную рыбу. Такой закусочный торт украсит любой праздничный стол. Готовится он несложно, а получается необыкновенно вкусным и красивым.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука пшеничная — 250 граммов
  • сметана охлажденная — 120 граммов. Сметану можно взять любой жирности
  • масло сливочное охлажденное — 120 граммов
  • соль — половина чайной ложечки
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • сода питьевая — одна щепотка
  • сахар — одна столовая ложка

Для начинки:

  • семга холодного копчения — 300 граммов. Можно заменить любой красной рыбой соленой, малосольной
  • зеленый лук — несколько перышек
  • сыр творожный — 300 граммов

Приготовление закусочного торта Наполеон с семгой. Новогодний вариант

Для приготовления теста в муку всыпать соль, сахар, соду и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Всыпать муку в достаточно большую миску.

Масло сливочное нарезать на кусочки и выложить в муку. Сначала перемешать столовой ложкой, а затем руками растереть в крошку. Крошка не должна быть очень мелкой.

После этого добавить в крошку сметану и быстро замесить тесто. Разделить тесто на восемь равных частей. Каждый кусочек округлить. Выложить все кусочки на блюдо, закрыть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

По истечении указанного времени тесто достать из холодильника. Отрезать бумагу для выпечки. Подсыпать ее мукой. На бумаге раскатать кусочек теста в тонкий круглый пласт. Отрезать круг при помощи крышки или кольца. Обрезки оставить на бумаге. Наколоть вилкой тесто. Отправить в разогретую до 210 градусов духовку примерно на три — четыре минуты. Готовый корж — приятно золотистого цвета.

Отделить обрезки и выложить их в отдельную емкость. Корж охладить на рабочем столе. Таким же образом испечь все восемь коржей. Бумагу можно использовать повторно.

Для приготовления начинки творожный сыр выложить в миску. Порубить зелень и выложить в сыр. Перемешать.

Рыбу нарезать на полоски, а затем каждую полоску нарезать на маленькие кусочки.

Все коржи выложить на рабочий стол и распределить творожный сыр между ними. Размазать его по коржу при помощи ножа. Одну столовую ложку творожного сыра оставить для промазывания боковой части торта.

На творожный сыр выложить кусочки рыбы. Выложить коржи друг на друга.

Верхний корж промазать творожным сыром, но не красть на него рыбу. Оставшимся сыром промазать бока закусочного торта.

Обрезки от коржей растереть в крошку. Боковые части закусочного торта просыпать подготовленной крошкой.

Украсить торт можно икорным соусом и зеленью. Но можно придумать свой вариант.

Новогодний вариант закусочного торта «Наполеон» с семгой готов. Это очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Подробно процесс приготовления закусочного торта можно посмотреть на видеоролике

Для праздничного стола предлагаю приготовить вкусненький закусочный торт с семгой. Готовится он очень быстро и легко, не требует времени на пропитку, вкус получается изумительный, ну а на вид он такой красивый и аппетитный, что трудно удержаться от соблазна и не откусить хоть кусочек. Итак, делюсь авторским рецептом блинного торта из семги.

Ингредиенты:

(1 блинный торт с семгой)

  • 8 блинов
  • 300-400 гр. малосольной семги
  • 600 гр. мягкого сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сметаны
  • маленький пучок укропа
  • маленький пучок петрушки
  • 1 ч.л. красной икры для украшения
  • Для приготовления этой закуски нам потребуется три основных ингредиента: блины, малосольная семга (форель) и сливочный сыр. Блины печем толстенькие, идеально подойдут дрожжевые или на кефире (пройдя по ссылкам, можно посмотреть пошаговые рецепты блинов).
  • Семгу лучше всего засолить дома. Рыбка получается вкусная, упругая и по деньгам намного дешевле, чем покупная. Рецепт смотрим .
  • Засоленную семгу режем на тонкие пластиночки. Самые красивые кусочки оставляем для украшения торта, остальные для начинки — у нас будет два слоя из семги. Кстати, маленькие и некрасивые обрезочки не съедаем, а откладываем в сторону, они нам нужны по рецепту.
  • Сливочный сыр покупаем типа Филадельфия или маскарпоне. Совсем не обязательно покупать дорогие бренды, подойдет любой мягкий сливочный сыр местного производства, важно чтобы сыр не был слишком соленым.
  • Если сыр по текстуре плотноватый, то, чтобы немного смягчить, можно добавить одну столовую ложку сметаны. Класть больше не желательно, иначе блины в торте будут разъезжаться, что не очень хорошо, ведь торт должен быть цельным.
  • Сыр делим на три части. Одну часть оставляем как есть. Вторую часть (200 гр. сыра) перемалываем в блендере вместе с маленькими и некрасивыми обрезками соленой семги. У нас получится очень нежная и вкусная паста светло розового цвета, которую мы используем для начинки.
  • Третью часть сыра смешиваем с мелко порезанным укропом и давленым зубчиком чеснока. Укропа кладем чуть-чуть, чтобы он только дополнял, а не перебивал вкус и аромат семги. Кстати, можно купить уже готовый сливочный сыр с зеленью , это очень удобно, особенно когда времени дефицит.
  • Итак, семга порезана, три сыра готовы, можно приступать к сборке нашего блинного торта. Сразу скажу, что очередность слоев особого значения не имеет, поэтому тут можно действовать на свое усмотрение.
  • Итак, кладем на дно самый толстый блин, смазываем его той розовой пастой, которую мы приготовили из сыра и обрезков семги. Слой делаем не очень тонким, хотя бы 3-4 мм.
  • Кладем второй блин. Намазываем блин сырной пастой с зеленью. Слой тоже толстенький.
  • Кладем третий блин. Смазываем его белым сыром. Тут слой можно сделать потоньше, поскольку он является лишь связующим элементом. Выкладываем кусочки малосольной семги. Идеальный вариант, когда много семги и мало «пустого места».
  • Важный момент! Обязательно кусочки семги сверху промазываем сыром, поскольку сама по себе рыба к блину не приклеится. А нам нужно, чтобы тортик был цельным.
  • Кладем четвертый блин. Намазываем сырную пасту с семгой.
  • Пятый блин — намазываем слой сыра с зеленью.
  • Шестой блин — тонкий слой белого сыра, на который опять кладем кусочки семги. Не забываем сверху смазать рыбку сыром.
  • И т. д. количество слоев в торте делаем в зависимости от желаемой высоты тортика и заготовленных продуктов. Последний блин, который будет верхом торта, обмазываем сыром (белым или зеленым, какой остался). Обмазываем сыром края.
  • Блинный торт из семги смотрится роскошно, очень красиво и очень дорого, когда весь торт, и сверху, и с боков, покрыт семгой. Но подобная роскошь далеко не всем по карману, да, в общем-то, это и не обязательно, поэтому предлагаю сделать более демократичный дизайн.
  • Бока блинного торта посыпаем мелко порезанной петрушкой, верх украшаем кусочками семги, листиками петрушки и красной икрой. Вот и все, наш закусочный торт из блинов и семги готов! Практически сразу этот тортик можно подавать на стол.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...