Как приг пирожки жареные с капустой. Румяные жареные пирожки с капустой (дрожжевые)

Вреееедно – слов нет! Но зато как же это вкусно – мягкое, чуть упругое тесто, сочная начинка, слегка островатая капуста и восхитительный привкус воспоминаний из детства — бабушкиных «быстрых» пирожков с капустой, жареных на сковороде! Раньше вопрос здорового питания не поднимался так часто, как это делается сейчас – и не потому, что люди часто и регулярно ели пищевой мусор, как раз нет. Питаясь в целом гораздо здоровее и правильнее, готовя из натуральных продуктов, можно было позволить себе и такую вот роскошь – румяных красавцев, приготовленных в большом количестве масла, жареных и жирных. Впрочем, пожалуй, иногда подобные хулиганства можно допустить и в наши дни: если в целом рацион вашей семьи сохраняет тенденцию к здоровому питанию, ничего страшного от парочки жареных пирожков раз в несколько месяцев не случится.

Обратите внимание, что приведенный ниже рецепт подходит для постящихся и вегетарианцев.

Ингредиенты для теста:

  • 350 мл воды
  • 2/3 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 500 г муки
  • Ингредиенты для начинки:

  • половина небольшого кочана капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Дополнительно понадобится 100-200 мл растительного масла для жарки пирожков.

    Время: 15 минут активной работы с начинкой
    20 минут на тушение
    20 минут активной работы с тестом
    10 минут на жарение

    Выход: примерно 30 пирожков

    Как приготовить жареные пирожки с капустой

    Тесто для пирожков. Сначала стоит поставить тесто – пока оно будет подходить, вы как раз приготовите начинку. В миску достаточного размера насыпьте дрожжи и сахар.
    Налейте теплой воды – в чересчур горячей воде дрожжи сразу погибнут, в холодной будут долго «просыпаться». Оставьте на 5-15 минут для активации.

    Если спустя указанное время дрожжи не набухли и не образовали пенную «шапочку», скорее всего, они просрочены и просто не дадут тесту необходимого объема, вы только зря потратите время и продукты. Лучше сбегать в ближайший магазин за новой пачкой дрожжей и заново залить их теплой водой.

    Добавляйте муку, соль и замешивайте тесто. Чтобы сократить время, которое понадобится для замеса, смешайте жидкость и сухие компоненты и оставьте тесто на 5-7 минут в покое – за это время набухнет клейковина муки, и на дальнейшую работу с тестом уйдет меньше усилий.

    Вымешивайте до гладкости – возможно, визуально это не будет сильно заметно, но на ощупь тесто станет эластичным, гладким, приятным. Опытные хозяйки сравнивают консистенцию с мочкой уха: можете попробовать – вдруг вам этот простейший тест поможет.
    Вымешанное тесто округляйте, выкладывайте в чистую миску, стенки которой слегка смазаны растительным маслом.

    Накрывайте пищевой пленкой (крышкой, пакетом) и убирайте миску в теплое место без сквозняков. В зависимости от температуры воздуха в кухне на подъем дрожжевого теста понадобится в среднем 1-1,5 часа. Если спустя три часа тесто не увеличилось в объеме хотя бы вдвое, увы, оно уже и не увеличится. Придется начинать заново.

    Капустная начинка для жареных пирожков. Кстати, при желании вы можете приготовить ее заранее – за день-два до того момента, как планируете жарить пирожки.
    Капусту нарезайте тонкими полосочками.

    Выкладывайте в миску, солите и как следует помните ее руками. Если капуста молодая, этот момент можно опустить – она и так достаточно мягкая и быстро прожарится, но если речь идет о довольно «взрослой» осенней или «старой» зимней капусте, лучше предварительно помочь ей, чтобы сократить время приготовления.

    Морковь очищайте, натирайте на крупной терке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте морковку.

    Затем выкладывайте нашинкованную капусту. Если у вас относительно свежий овощ, воду можно не добавлять – собственного сока будет вполне достаточно, чтобы протушиться и стать мягкой. Если вы готовите начинку для пирожков с капустой, например, весной, смотрите по состоянию овощей – возможно, нужно будет добавить треть стакана жидкости (воды, сливок, томатного сока).
    Тушите на минимальном огне под крышкой 20-30 минут, при необходимости иногда помешивайте. Готово.

    Капусту выкладывайте в удобную миску, добавляйте перец, зелень.

    Смешивайте, пробуйте на соль. Начинка готова.

    Итак, тесто выросло, можно работать. Выкладывайте его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Кстати, о масле.

    Есть три альтернативы для работы с дрожжевым тестом, и у каждой из них есть свои плюсы и минусы. Попробуйте выбрать то, что подходит лично вам. Первое – смачивание рук и стола водой: удобно и хорошо скрепляет края теста, однако, при жарке дает значительное количество брызжущего масла. Второе – мука: брызг не будет, но мука пригорит, что не симпатично отразится на внешнем виде (и незначительно – на вкусе) пирожков. Третье – растительное масло: без брызг, пригоревшей муки, но со значительным минусом в виде довольно сложной работы с тестом, склеить края такого пирожка гораздо сложнее, чем при работе с мукой или водой.

    Обминайте тесто (складывайте его конвертом), раскатывайте в пласт толщиной около 3 мм.
    Чашкой или стаканом подходящего размера вырезайте из теста кружочки. Старайтесь располагать их максимально близко друг к другу – при приготовлении жареных дрожжевых пирожков это, конечно, не критично, однако, дополнительное вымешивание уже подошедшего теста разрушает развитую клейковину, изделия в таком варианте будут подниматься чуть хуже.

    По центру каждого кружочка выкладывайте небольшое количество начинки.

    Скрепляйте два противоположных края каждого кружочка вверху.

    Делайте еще два защипа.

    А затем скрепляйте по всей длине. Неплохой вареничек получается!

    Слегка приплюскивайте его рукой, чтобы он принял форму пирожка.

    Так же поступайте и со всеми остальными заготовками.

    И, в общем-то, почти все. Разогревайте сковородку, наливайте масло, подождите, пока оно как следует прокалится, и выкладывайте пирожки швом вниз.

    Буквально минута-другая – и можно переворачивать.

    Еще минута и, в общем-то, готово, но если вы хотите, чтобы пирожки были равномерно румяными со всех сторон, можно дополнительно прожарить их и с боков – совсем чуть-чуть, по секунд 5-10.

    Чтобы сделать пирожки круглой формы, сначала нужно точно так же вырезать заготовку с помощью чашки, затем выложить начинку, скрепить вверху два противоположных края, а затем- два других. После этого защипывайте оставшиеся части теста. Переворачивайте и прижимайте пирожок всей плоскостью ладони, чтобы сделать его чуть более плоским.

    Готово! Жарим и подаем.

    Приятного вам вредного аппетита!

    1. Чтобы уменьшить расход масла, нужно взять сковороду меньшего размера: таким образом придется, конечно, жарить чуть дольше (в маленькую посуду поместится меньшее количество пирожков за раз), зато вы сэкономите на растительном масле.
    1. Чтобы готовые пирожки были не такими жирными, как они есть, можно не скупиться на одноразовые полотенца и выкладывать готовые изделия на бумагу – немалая часть жира впитается.
    1. Чтобы пирожки были дольше мягкими и относительно свежими, не храните их в холодильнике – лучше просто прикрыть крышкой и оставить на столе, так они и на второй день останутся мягкими и вкусными.
    1. Если хочется разнообразия, можно приготовить жареные пирожки с квашеной капустой – промойте ее в небольшом количестве воды (и то – если она очень кислая), протушите, а дальше готовьте как обычно, такие пирожки будут интереснее и ярче на вкус, хотя, конечно, очень на любителя.
    1. В начинку для пирожков с капустой можно добавить и другие ингредиенты – жареный лук, зеленый лук, вареное яйцо, грибы, чернослив, картофельное пюре, фасоль, бекон, ветчину.
    1. Очень вкусны жареные пирожки, раскатанные почти в пласт – для такого варианта попробуйте класть немного меньше начинки, чем обычно, скреплять тесто особенно тщательно, а затем пройтись скалкой, растянув пирожок в тонкую заготовку.
    1. Очень здорово жарить пирожки с капустой не только на растительном масле, но на смеси растительного и топленого сливочного – эта маленькая деталь добавляет изделиям великолепный вкусовой оттенок.
    1. Пирожки, приготовленные по этому рецепту, можно приготовить и в духовке, однако, следует помнить, что в таком варианте необходимо после формовки оставить пирожки в теплом месте для расстойки, иначе вместо пышных красавцев вы получите плоские резиновые лепешки.
    1. Подать жареные пирожки с капустой можно со сметаной или чесночным соусом.
    1. Жареные пирожки с капустой прекрасно сочетаются с любым бульоном, они отлично подходят к супам и борщу.

    Кувшин свежего молока и журчащие наперебой с ранними лучами солнца жареные пирожки с капустой принесут радостные воспоминания о счастливых мгновениях детства.
    Перенесем это сытное сокровище бабушкиных умелых рук? жареные пирожки с капустой на сковороде? в нашу суетливую современность, и посмотрим, какие еще продукты могут добрососедствовать с капустой.
    Комбинации продуктов должны соответствовать основным правилам совместимости компонентов. Начинку из капусты для жареных пирожков можно приготовить разного вида, к капусте можно добавлять:

    • грибы (свежие),
    • рубленное сваренное яйцо,
    • нежирную рыбу,
    • обычный фарш,
    • печень,
    • картошку (предварительно сваренную в мундире и нарезанную на маленькие кубики),
    • консервы,
    • морковку,
    • отварной рис.
    В холодное время года свежую капусту можно заменить квашеной капустой, приготовленной без применения острых специй.
    Важно соблюдать правило начинка должна состоять из капусты и, например, печенью, а не наоборот – печень с капустой. Это касается каждого ингредиента.

    Вкус Инфо Пирожки

    Ингредиенты для приготовления быстрых жареных пирожков:

    • мука пшеничная – 4 стакана;
    • вода теплая – 1 стакан;
    • вода (кипяток) – 1 стакан;
    • подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • сахарный песок – 2 ч. ложки;
    • дрожжи сухие – 1 пачка (или прессованные 50 г);
    • капуста тушенная – 300 г.


    Как приготовить тесто для пирожков с капустой на сковороде и пожарить вкусные пирожки

    Дрожжевое тесто для пирожков занимает больше времени. Временные затраты нужно грамотно учитывать, делая начинку более разнообразной. Пока подходит тесто можно приготовить несколько разновидностей начинки. Оригинально смотрятся пирожки разной формы. Например, при использовании мясной начинки форма может быть продолговатой. Для картошки можно использовать овальную или круглую форму.
    Ингредиенты остаются прежними, за исключением 1-го стакана кипятка. Вместо кипятка нужно использовать обычную теплую воду.
    Всыпаем в миску необходимое количество муки. Муку предварительно нужно просеять, дрожжи мы используем сухие, их добавляем к просеянной муке.
    Делаем посередине небольшое углубление


    В стакан с теплой водой добавляем растительное масло и размешиваем.


    Полученную смесь начинаем потихоньку вливать в углубление в муке, и перемешиваем по часовой стрелке.


    После того, как теплая вода использована, нужно вливать кипяток. Предварительно растворяем в нем сахар и соль. Так тесто для пирожков с капустой на сковороде получится более сбалансированным по вкусу.

    Замешиваем тесто, оно должно быть несколько липким, из-за этого переживать не стоит. Оставляем его на некоторое время (минут 10-15). Чтобы на поверхности не образовалась твердая корочка накроем его полотенцем.


    Пока тесто «отдыхает», готовим начинку. Нашинковать капусту, мелко нарезать репчатый лук, натереть на терке с большими отверстиями морковь. Все ингредиенты тушить до готовности. В качестве начинки можно использовать не только капусту, но и всевозможные комбинации с разными продуктами.


    Щедро накладываем подготовленную начинку на кружочки из теста. Их, кстати, можно и не раскатывать скалкой, а просто разминать руками, формируя ровную лепешку.
    Прежде чем накладывать начинку на лепешки из дрожжевого теста, надо дать им немного времени, чтобы они слегка поднялись. Иначе пирожки получатся жесткими.


    На сковородку наливаем подсолнечное масло, нагреваем и выкладываем пирожки. Масла не должно быть много. Иначе пирожки получатся очень жирными. Достаточно 0,8-1 см на дне посуды.

    Тизерная сеть


    Жарим пирожки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.


    Аппетитные пирожки с капустой, приготовленные на сковороде, готовы! Они должны получиться очень мягкими, сытными, а, главное, неимоверно вкусными.

    Пирожки из дрожжевого теста нужно укрыть после приготовления на несколько минут.
    Если за один присест вашей семье не удалось уничтожить этот кулинарный шедевр, то хранить их лучше в холодильнике. Потом просто разогреть в микроволновой печи или на сковородке.

    В середину всыпать сухие дрожжи. Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Если замешиваете тесто вручную: муку просеять в миску, сделать углубление. Всыпать дрожжи, соль, сахар и добавить растительное масло. Немного все смешать с мукой и вливать постепенно теплую воду, замешивая тесто. Замесить плотное, не липнущее тесто. Оставить его, накрыв чистым полотенцем, на 1 час в теплом месте для подхода.

    Капусту тонко нашинковать. В сковороду влить растительное масло, поместить в нее порезанный мелко репчатый лук, обжарить минуты 3. После этого добавить капусту, перемешать, посолить, посыпать специями, паприкой и черным молотым перцем.

    Готовое тесто обмять, разделить его на 16-18 частей. На столе, присыпанном мукой, из каждой части теста сформировать лепешку, в середину которой поместить по 1 столовой ложке начинки.

    Жарить пирожки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

    Готовые вкусные и румяные жареные пирожки с капустой и яйцом подать горячими со сметаной. Эти пирожки не менее вкусны и в холодном виде.

    Приятного Вам аппетита!

    Жареные пирожки с капустой – замечательное сытное блюдо. Вы узнаете интересные способы приготовления пирожков с тушеной, квашеной и даже свежей капустой. Научитесь готовить быстро и вкусно, используя пошаговый рецепт.

    • мука 800 г;
    • сахар 0,5 ч. л.;
    • подсолнечное масло 2 ст. л.;
    • дрожжи 11 г;
    • соль 0,5 ч. л.;
    • сливочное масло 100 г;
    • молоко 600 г.

    Рецепт приготовления

    1. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем. Если есть время можно оставить их подойти 5–10 минут.
    2. Всыпаем в молоко сахар, соль, вливаем подсолнечное масло. Просеянную муку добавляем постепенно, в процессе вымешивания.
    3. В конце в тесто кладем масло сливочное, комнатной температуры. После вымешивания должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
    4. Формируем из теста шар, помещаем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1,5–2 часа.
    5. В это время готовим начинку. Для начинки понадобится не очень большой кочан капусты, морковь, растительное масло, лук, соль, перец, ложка томатной пасты.
    6. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, потертую на терке морковь и тонко нашинкованную капусту. Солим и перчим по вкусу, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой, чтобы она потушилась.
    7. Когда капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту с небольшим количеством воды, дожариваем с открытой крышкой, чтобы испарилась влага.
    8. Достаем тесто из холодильника, начинаем формировать пирожки. С тестом очень удобно работать, присыпать стол мукой не нужно.
    9. Тесто очень хорошо подходит, поэтому делим его на небольшие кусочки. Всего должно получиться около 40 пирожков (размер зависит от того сколько начинки вы положите внутрь).
    10. Раскатываем каждый кусочек теста в форме круглой лепешки, кладем фарш и хорошо защипываем края. Противень застилаем промасленным пергаментом. Пирожки выкладываем на противень швом вниз.
    11. Ставим пирожки в духовку, разогретую до 160 градусов на пятнадцать минут. Через пятнадцать минут смазываем их взбитым яйцом или желтком (от желтка поверхность выпечки получается темнее). Опять отправляем в духовку на пятнадцать минут. Когда пирожки готовы, подаем их к столу. Они очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

    Если есть желание приготовить пирожки с капустой и грибами, в начинку необходимо добавить обжаренные грибы. Берут грибы в весовом отношении в два раза меньше капусты. Обжаривают отдельно с луком и специями, потом домешивают в капустный фарш. Пирожки с капустой и грибами нельзя есть детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

    Вы не любите возиться с дрожжевым тестом, а печь из пресного теста неинтересно? Попробуйте пирожки из лаваша. Можно приготовить начинку различными способами, попробовав испечь их с капустой и грибами, черносливом, фаршем, яйцом.

    Сколько продуктов необходимо для рецепта:

    • лук репчатый 1 шт.;
    • лаваш 1 шт.;
    • зелень 1/2 пучка;
    • растительное масло 60 г;
    • капуста 1 кг;
    • яйцо 1 шт.;
    • соль;
    • перец.

    Рецепт приготовления

    1. Обжариваем на сковороде в масле измельченный репчатый лук до золотистого цвета.
    2. Шинкуем тонко капусту и отправляем к луку. Жарим 10 минут на среднем огне, поперчив и посолив по вкусу.
    3. Нарезаем зелень (петрушку и укроп), добавляем к обжаренной капусте.
    4. Большой лаваш разрезаем на 8 частей. Накладываем примерно по две столовые ложки начинки на каждую часть, заворачиваем трубочкой.
    5. Обжариваем в горячем растительном масле до золотистого цвета.
    6. Ароматные, хрустящие пирожки из лаваша можно подавать на стол.

    Эти пирожки со свежей капустой готовить очень просто и быстро. Из лаваша они получаются вкусными и хрустящими.

    Для таких пирожков 500 г нашинкованной капустки нужно смешать с несколькими ложками майонеза, посолив по вкусу. Можно повысить калорийность блюда, добавив с майонезом кусочки ветчины или копченой колбаски, натертый твердый сыр. Сколько и какую начинку добавить, зависит от вашего вкуса и фантазии.

    Пирожки «Сигары»

    Сколько продуктов необходимо для рецепта:

    Для теста:

    • мука 2 ст.;
    • масло растительное 1/2 ст.;
    • соль 1/2 ч. л.

    Для начинки:

    • капуста 2 кг;
    • морковь 2 шт.;
    • лук 1 шт.;
    • соль 1 ст. л.;
    • уксус 2 ст. л.;
    • вода 1/2 ст.

    Рецепт приготовления

    1. Капусту мелко шинкуем или натираем на терке. Измельчаем лук и морковь. Наливаем на сковороду немного масла. Выкладываем на сковороду овощи. Обжариваем овощи под закрытой крышкой до мягкости. Добавляем в воду, уксус и соль, подливаем, тушим до готовности под закрытой крышкой.
    2. Замешиваем пресное тесто из растительного масла и муки. Делим тесто на столько частей, сколько необходимо. Тонко раскатываем в форме прямоугольников. Выкладываем на один конец раскатанного теста начинку из тушеной капусты, сворачиваем в форме сигары, заворачивая края внутрь, чтобы начинка не вытекала.
    3. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Сверху смазываем их яйцом и посыпаем кунжутом. Печем при температуре 180 градусов около 15–20 минут.

    Эти простые пирожки содержат меньше калорий, чем дрожжевые, их можно готовить также с квашеной капустой (это намного полезнее, чем добавлять уксус в начинку). Квашеную капусту, перед тем как начинять пирожки необходимо потушить на сковороде 20–40 минут, добавив специи по вкусу.

    Готовить пирожки с квашеной капустой можно и на дрожжевом тесте. Начинка не должна быть очень кислой, во время тушения можно добавить немного сахара по вкусу. К тому же такая начинка содержит в большом количестве витамин C, мало калорий, улучшает аппетит. Пирожки с квашеной капустой, запеченные в духовке полезное лакомство как для взрослых, так и для детей.

    Пошаговые рецепты жареных пирожков с капустой на сковороде из дрожжевого, быстрого, слоеного теста

    2017-12-09 Марина Выходцева

    Оценка
    рецепта

    11262

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    4 гр.

    10 гр.

    Углеводов

    29 гр.

    220 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

    Рецептура классических жареных пирожков с капустой из дрожжевого теста на воде. Ему желательно постоять 2,5 часа, если времени мало, то хотя бы 1,5. За это время дрожжи начнут работать, масса поднимется, пирожки получатся пышные и воздушные.

    Ингредиенты

    • 700 г муки;
    • 350 г воды;
    • 600 г капусты;
    • 200 мл масла;
    • 100 г моркови;
    • 10 г дрожжей;
    • 25 г сахара;
    • соль;
    • 100 г лука.

    Пошаговый рецепт классических жареных пирожков

    Отмерить рецептурное количество воды, подогреть, делаем из нее опару. Сахар с дрожжами смешиваем, засыпаем, добавляем 250 грамм муки. Должна получиться болтушка. Оставляем на полчаса.

    В болтушку вводим чайную ложку мелкой соли, размешиваем, добавляем 70 мл растительного масла, остальное оставим для жарки и начинки. Добавляем еще муку, месим. Тесто держим в тепле пару часов. Оно хорошо поднимется.

    Пока тесто будет выстаиваться, нужно не только пожарить капусту, но и остудить. В большую сковородку заливаем 30 г масла, отправляем нагреваться. Забрасываем лук с морковкой, а затем и капусту, нашинкованную соломкой. Жарим, заправляем специями. Остужаем до комнатной температуры, теплую начинку в пирожках не используют.

    Достаем наше тесто, делим кусочками по 80 грамм, но не спешим раскатывать. Если они немного полежат, буквально пять минут, это будет сделать намного легче. По желанию делаем более крупные пирожки, тогда тесто делим по 100-120 грамм.

    Раскладываем на раскатанные лепешечки капустную начинку, лепим пирожки.

    Разогреваем масло, выкладываем пирожки швом вниз, немного расплющиваем. Обжариваем с обеих сторон.

    При разделке теста стол присыпают мукой, нор лучше этого не делать. Крупинки будут падать в масло, нагорать, жир быстро потемнеет, появится дым. Лучше для разделки использовать растительное масло. Можно слегка смазать столешницу или просто смачивать руки.

    Вариант 2: Быстрый рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

    Ленивый вариант жареных пирожков с капустой на сковородке. Готовятся они ну просто очень быстро, достаточно получаса. Если дом уже есть жареная или тушеная капуста, то время сократиться до пятнадцати минут.

    Ингредиенты

    • 300 г капусты;
    • стакан кефира;
    • 3 яйца;
    • 2 ст. муки;
    • соль, сахар (по щепотке);
    • 1,5 ч. л. рыхлителя;
    • 150 г масла.

    Как быстро приготовить жареные пирожки

    Немного масла наливаем в сковородку, кидаем порезанную капусту, обжариваем 2-3 минуты, добавляем два яйца, быстро размешиваем, заправляем специями, снимаем с огня. Перекладываем в миску, чтобы остыло все быстрее. Нужно хорошо разбить начинку лопаткой для рассыпчатости.

    Оставшиеся яйца в другой миске смешиваем с кефиром, солим, добавляем муку и вводим рыхлитель. Хорошо взбиваем тесто. Оно получится такое, как для оладий.

    Соединяем капусту с тестом, размешиваем, основа для пирожков готова!

    Разогреваем остатки масла. Выкладываем тесто с начинкой на сковородку в виде небольших лепешечек. Жарим ленивые пирожки по две минутки с каждой стороны.

    Помимо яиц в начинку можно добавлять другие продукты, например, порезанную колбасу или сосиску. Но их не должно быть много, иначе тесто не удержит кусочки.

    Вариант 3: Жареные пирожки с капустой на сковороде (на кефире)

    Еще один дрожжевой вариант пирожков с капустой жареных на сковородке, но тесто для них готовится на кефире. Вкус будет другой, дрожжи используются сухие, достаточно 10 грамм. Если они в маленькой пачке, в которой 11 грамм, то высыпаем всю.

    Ингредиенты

    • полный стакан кефира;
    • 400 г муки;
    • 1/3 кочана капусты;
    • луковица;
    • морковка по желанию;
    • 10 г дрожжей;
    • 30 г маргарина;
    • ложка пасты;
    • масло для жарки;
    • ложка сахара;
    • одно яйцо;
    • немного укропа (сухой, свежий);
    • специи для начинки.

    Как приготовить

    В подогретый кефир отправляем сахар, яйцо и взбиваем вилкой, можно сразу и посолить. Добавляем дрожжи, затем растопленный маргарин. Его можно заменить сливочным маслом. Доводим смесь до однородности, засыпаем муку и месим до гладкости.

    Как только тесто начнет само отлипать от рук, убираем его в тепло. Оставляем до хорошего подъема и увеличения массы минимум в два раза.

    На сковородке в масле обжариваем лук и морковку, добавляем капусту. С ней тоже жарим несколько минут, затем накрываем и немного потушим. Жидкость добавлять не нужно. В конце для вкуса кладем ложку пасты, перчим и солим, добавляем зелень.

    Достаем поднявшееся тесто. За счет добавления кефира ему не нужно долго стоять. Делим на кусочки, лепим пирожки.

    Сформированные изделия выкладываем в разогретое масло, обжариваем до готовности.

    Если нет томатной пасты, то можно в начинку из капусты добавить немного кетчупа или другого соуса из помидоров.

    Вариант 4: Жареные пирожки с капустой на сковороде (на кефире с содой)

    Рецептура теста без дрожжей, оно замешивается на кефире. Пирожки можно сразу жарить, если капуста уже приготовилась и остыла. Если же начинки еще нет, то тесто спокойно полежит даже несколько часов и сутки, если убрать его в холодильник.

    Ингредиенты

    • 250 г кефира;
    • 3,5 ст. муки;
    • 1 ч. л. соды;
    • два яйца;
    • 600 г капусты;
    • луковица;
    • ложка масла в тесто;
    • масло для обжаривания;
    • ложка сахара.

    Пошаговый рецепт

    Режем лук, обжариваем немного на масле, кладем к овощу нашинкованную белокочанную капусту. Жарим вместе практически до мягкости, закладываем в начинку любые специи на свое усмотрение. Остужаем.

    К яйцам добавить треть чайной ложки масла, сахар, взбить, ввести кефир. Размешиваем и кидаем полную ложечку соды. Она должна погаситься. Как только реакция пройдет, вводим растительное масло, перемешиваем, засыпаем муку. Должно уйти примерно три с половиной стакана, если кефир средней консистенции. При необходимости количество увеличиваем.

    Замешанному тесту желательно дать минут пятнадцать отдохнуть. Затем делим его кусочками, раскатываем скалкой. Если масса начнет прилипать, то припудриваем тесто мукой. Раскладываем капусту, соединяем края лепешек. Лепим все пирожки.

    Шаг 4:
    Греем масло, выкладываем и жарим пирожки с капустой до румяного цвета на среднем огне.

    Можно использовать для начинки квашеную капусту. Ее также нужно обжарить на сковороде и остудить.

    Вариант 5: Жареные пирожки с капустой на сковороде из слоеного теста

    Если нет желания заводить дружбу с тестом, то его просто можно купить в магазине. Плюс самая простая начинка из жареной капусты и получатся замечательные домашние пирожки. Но важно их правильно слепить, чтобы ничего не расклеилось.

    Ингредиенты

    • 500 г теста;
    • жареная капуста (около 500-700 г);
    • масло для жарки.

    Как приготовить

    Разворачиваем пласт теста, обязательно подкатываем скалкой и разрезаем его на 20 квадратиков или прямоугольников. Если нужны крупные пирожки, то размер можно увеличить.

    Раскладываем начинку, но только на половинку. Пустой стороной накрываем так, чтобы края совпали. Берем вилку и зубчиками прижимаем швы со всех сторон, чтобы тесто склеилось, соки начинки не вытекали.

    Выкладываем пирожки в прогретое масло, жарим. Можно их готовить и на сухой сковородке, но тогда нужно прикрыть ее на несколько минут.

    Если тесто сухое, то перед склейкой края очень желательно смочить водой или промазать яйцом. Иначе при жарке швы разъединятся.

    Вариант 6: Жареные пирожки с капустой на сковороде «как пух»

    Еще одна рецептура пирожкового теста на кефире, которое получается просто «как пух». Дополнительно понадобится немного сметаны жирности около 20%. Начинка из капусты с добавлением мясного фарша, но можно делать просто овощной вариант.

    Ингредиенты

    • 250 г кефира;
    • 3 ложки сметаны;
    • 200 г фарша;
    • 20 мл масла в тесто;
    • масло для жарки;
    • 440 г муки;
    • 500 г капусты;
    • специи;
    • желток;
    • 7 г соды.

    Как приготовить

    Начать лучше с начинки, чтобы она успела остыть. Режем луковицу среднего размера и немножко пассеруем в масле. Берем сразу большую сковороду. Через минутку выкладываем капусту. Жарим еще несколько минут. Как только объем уменьшится, выкладываем фарш. Готовим начинку 5-7 минут, кладем специи, по желанию заправляем томатной пастой. Оставляем для остывания, а пока занимаемся тестом.

    Кефир смешиваем с содой в большой посудине. В маленькую миску отправляем желток, сметану, солим, кладем пару щепоток сахара и размешиваем до растворения.

    Соединяем все это с кефиром, заливаем немного масла, размешиваем и добавляем муку. Вымешиваем мягкое тесто, прикрываем его салфеткой. Пусть немного полежит, дойдет до нужного состояния, достаточно 15-20 минут.

    Лепим обычные классические пирожки с начинкой из капусты и фарша. Размер делаем на свое усмотрение.

    Разогреваем немного масла в широкой сковороде. Выкладываем пирожки с учетом их увеличения. Жарим до готовности.

    При замене соду рыхлителем, количество увеличивается минимум в 1,5 раза, и его нужно будет смешивать с мукой.

    Вариант 7: Жареные пирожки с капустой на сковороде

    Рецептура пирожков из дрожжевого теста на молоке. Начинка для них готовится из белокочанной капусты, специи можно в нее добавлять абсолютно любого вида.

    Ингредиенты

    • 350 мл молока;
    • мука;
    • 0,11 кг масла сливочного;
    • масло постное для жарки;
    • 0,5 кочана капусты;
    • 2 ч. л. дрожжей;
    • пара луковиц;
    • одна морковка;
    • ложка сметаны;
    • 15 г сахара;
    • три яйца;
    • специи.

    Как приготовить

    Начать со сливочного масла. Его растопить и пусть остывает. Молоко и яйца соединить, добавить соль и сахар, ввести дрожжи строго по рецептуре и добавить ложку сметаны. Все тщательно разболтать, только после этого добавить в тесто муку. Засыпаем, сколько потребуется до получения мягкой и гладкой массы. Переносим ее в посуду с высокими бортами, даем подняться, затем опускаем и дожидаемся второго раза.

    Тесто будет стоять не меньше двух часов. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить и остудить начинку. Шинкуем все овощи соломкой и просто обжариваем вместе. Используем большую сковородку или казан. Добавляем любые приправы и специи.

    Из поднявшегося во второй раз теста и остывшей капусты лепим небольшие пирожки.

    В сковородку наливаем масло, примерно сантиметр, разогреваем и отправляем в него пирожки. Они не должны соприкасаться. Жарим до готовности.

    Если молока мало, то частично можно его разбавить водой, на вкусе пирожков это не сильно скажется. Также можно просто в воду добавить немного сухого молока или сливок развести сметану, тоже все отлично получится.

    Вариант 8: Жареные пирожки с капустой и курицей на сковороде

    Еще одна замечательная рецептура пирожков из дрожжевого теста. Их будем готовить с курицей, используется филе. Начинка получается очень сытная, при этом она просто готовится и быстро.

    Ингредиенты

    • 380 мл воды;
    • 280 мл масла;
    • 600 г капусты;
    • 11 г дрожжей;
    • 300 г куриного филе;
    • две луковицы;
    • мука пшеничная;
    • ложка сахара;
    • специи.

    Как приготовить

    Смешиваем воду и дрожжи, сахарный песок, солим. Даем раствориться минут пять, и вводим 50 мл масла. Можно заменить растопленным маргарином. Засыпаем муку, месим простое пирожковое тесто. Даем ему постоять пару часов.

    Лук крошим, обжариваем на масле. Как только он станет прозрачным, добавляем порезанную маленькими кубиками куриную грудку. Готовим еще минутку, закидываем нашинкованную капусту. Жарим все до готовности, приправляем перцем, солим. Остужаем начинку.

    Поднявшееся тесто разделить на одинаковые кусочки, расплющить в лепешки. Можно использовать скалку.

    Распределяем между всеми лепешками капустную начинку. Склеиваем края, формируя классические пирожки.

    Масло, которое осталось, отправляем в сковороду и разогреваем. Жарим пирожки частями, пока все не закончатся.

    Не нужно закладывать пирожки в плохо прогретое масло, они просто начнут его впитывать. Также не стоит перегревать жир, иначе изделия начнут подгорать. Делаем температуру чуть больше средней. Можно проверить небольшим кусочком теста. Если при попадании в раскаленный жир оно начнет пузыриться, то можно начинать жарку пирожков.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...