Как правильно пить воду в течение дня, чтобы похудеть? Как пить водку и получать от нее удовольствие.

Какой праздник у нас обходится без застолья? Всем нравятся вкусные, пышные блюда, да еще и под бокальчик вина или чего-нибудь покрепче. Но алкоголь штука тонкая, не всегда все идет так как хотелось бы. Не так ли? Давайте с Вами вместе разберемся как правильно пить алкоголь!

  • Пейте, если Вы женщина, в день не более чем 0,3 литра пива или 0,1 литра вина/шампанского или около 30 мл крепких напитков (водка, ликер, вермут и т.п.). Максимальная допустимая суточная доза алкоголя у женщин 16 г.
  • Выпейте, если вы мужчина, в день не более чем 0,5 литра пива или 0,3 литра вина/шампанского или около 50 мл крепких напитков (водка, ликёр, вермут и т.п.). Максимальная допустимая суточная доза алкоголя у мужчин 24 грамма.

Эти количества различных алкогольных напитков могут выглядеть смешно. Однако, в общей сложности, они содержат в себе около 16 или 24 грамм чистого спирта. Употребление такого количества алкоголя не вредит здоровью , для взрослых женщин и мужчин получить вред от такого количества алкоголя маловероятно (не считая заболеваний, о которых будем говорить ниже).

Если употреблять алкоголь выше этих пределов, то риск развития различных нарушений здоровья и тяжелых заболеваний, в том числе и алкоголизма, значительно возрастает.

Все должно быть в меру

Почему ограничения различны у мужчин и у женщин? Эти различия имеют за собой научное обоснование: при том же весе тела и таком же количестве выпитого алкоголя в организме женщины остаётся алкоголя примерно на 20 процентов больше , чем у мужчин. Кроме того, женская печень расщепляет алкоголь более медленно, поскольку она содержит меньше ферментов, необходимых для этой цели. Важно не допиться до алкогольного отравления.

Неоднократно мы слышали, что алкоголь обладает положительным влиянием на организм . Да, обладает! Но только очень низкое потребление алкоголя, например, через день маленький стакан пива или вина, могут снизить для людей среднего и пожилого возраста риск некоторых заболеваний сердца, особенно сердечных приступов. Гораздо более надежным снижением риска сердечного приступа послужит спорт или упражнения спортивного характера, а также пища с низким содержанием жиров.

Алкогольное опьянение

Очень тонка грань между весельем и алкогольным опьянением, однако ее надо постараться уловить. Избегайте состояния алкогольного опьянения! Пьяные представляют опасность для себя и других:

  1. С каждой интоксикацией (чрезмерным употреблением) умирают миллионы клеток мозга.
  2. Возникновение инсульта и расстройств сердечного ритма могут быть вызваны непосредственно тяжелой интоксикацией.
  3. Алкоголь зачастую приводят к агрессии и насилию в отношении других. Нападения, убийства и изнасилования, жестокое обращение с детьми и насилие в семье считаются типичными преступлениями алкоголиков.
  4. Опьянённые мужчины и женщины часто становятся жертвами преступлений.
  5. Возникновение травм, ожогов и обморожений зачастую являются результатом пьянства.
  6. Риск «аварий» во всех сферах жизни увеличивается,по пьяни, во много раз.

Безалкогольные дни

Делайте перерывы: два или более безалкогольных дней в неделю. Ежедневное потребление – независимо от того сколько Вы пьете – это всегда привычка. Такие игры с алкоголем могут даже привести к зависимости, которая ограничивает вашу личную свободу.

Когда нельзя пить алкоголь

Не пейте алкоголь, когда от Вас требуется производительность, концентрация внимания и быстрая реакция. Это значит: никакого алкоголя на работе, когда Вы едете за рулем или занимаетесь спортом. Полностью нормальное выполнение умственной и физической нагрузки возможно только при 0,0 промилле.

И даже небольшое количество алкоголя, как показывает статистика, увеличивает риск ДТП и проблем во всех сферах жизни.

Алкоголь и дети

Как правильно пить алкоголь детям? Никак! Дети гораздо более чувствительны к алкоголю, чем взрослые. Даже небольшие количества, например две столовые ложки, могут вызвать серьезное отравление. Даже на уровне 0,5 промилле алкоголя в крови ребенок может потерять сознание, не испытывая типичные признаки алкогольного опьянения.

Никакого алкоголя детям!

Как правильно пить алкоголь молодым

Употребление алкоголя с молодости увеличивает риск развития алкоголизма.

Потребление алкоголя молодыми людьми должно быть значительно ниже, чем для взрослых. То что молодые люди хотят узнать об алкогольных напитках больше, это нормально. Но чем раньше дети и молодые люди начинают употреблять алкоголь, тем больше они рискуют стать зависимыми. Интоксикация в молодом возрасте становится одним из основных рисков для здоровья. Алкоголь у молодых людей может привести к необратимому повреждению органов, особенно мозга, а также может быть нарушен процесс созревания.

Частое употребление алкоголя – это предупредительный знак, на который должны реагировать родители и другие взрослые.

Алкоголь в пожилом возрасте

Как правильно пить алкоголь пожилым? Будьте особенно осторожны с употреблением алкоголя! Способность организма усваивать алкоголь уменьшается с каждым годом жизни. Часто лекарства, которые так необходимы в пожилом возрасте, могут взаимодействовать с алкоголем, что ведёт за собой роковые последствия.

Алкоголь и беременность

Как правильно пить алкоголь беременным? Никак! Поясню кратко: беременная женщина употребляет алкоголь – он проходит через плаценту к зародышу и атакует нервы и органы ребенка напрямую. Эта атака приводит к тяжелым физическими и умственными недостатками (например, порок сердца или нарушения развития мозга).

Любая доза алкоголя может нанести вред ребенку. Поэтому алкоголь при беременности противопоказан!

Практически также происходит и в период лактации: спирт попадает в грудное молоко – затем молоко к ребёнку, что оказывает токсическое воздействие на Вашего малыша.

Алкоголь и медикаменты

Как правильно принимать алкоголь с различными препаратами может Вам подсказать только Ваш лечащий врач в конкретных случаях. Могу привести яркий пример: принимать наркотические средства и употреблять при этом алкоголь смертельно опасно:

  • Во-первых, потому что алкоголь может ухудшить нужное действие препарата или даже предотвратить его.
  • Во-вторых, такое сочетание может вызвать опасные для жизни взаимодействия.

Особой проблемой является сочетание алкоголя и психологически активных препаратов, таких как снотворные и седативные препараты или психостимуляторы (стимуляторы).

Необходимо уточнять у врача можете ли Вы пить алкоголь с конкретным препаратом.

Алкоголь и хронические заболевания

Употребление алкоголя при некоторых хронических заболеваниях, даже в небольшом количестве, может значительно увеличить его негативное влияние на организм. Список этих заболеваний включает в себя, например:

  • Диабет (сахарный диабет)
  • Заболевания печени, особенно гепатит С.
  • Депрессии и другие психические расстройства.

Проблемы с алкогольной зависимостью у близкого родственника также являются причиной для ограничения или воздержания. Так как в этих вопросах наследственность играет немаловажную роль.

Любое торжественное мероприятие сопровождается распитием алкоголя. Именно поэтому очень важно употреблять спиртное соблюдая правила. Это позволит избежать появления нежелательных симптомов. Любой алкогольный напиток обладает определёнными особенностями, которые необходимо помнить во время застолья. Как правильно пить алкоголь, чтобы с утра не мучиться от похмелья?

Основные правила

Для того чтобы утро после торжества не принесло неприятных ощущений следует соблюдать во время застолья ряд правил, а именно:

  • Хорошо поесть до начала мероприятия. Желательно, чтобы рацион состоял из сложных углеводов, к которым стоит отнести рис, макаронные изделия и чёрный хлеб. Плотная пища поспособствует замедлению прохождения этанола в кровеносную систему. Очень важно закусывать после каждой рюмки. Желательно для этих целей выбирать блюда, приготовленные на основе рыбы и мяса, холодец. Не стоит экспериментировать и пробовать множество новых деликатесов. Реакция организма может быть абсолютно не предсказуемой.
  • Принять 4–5 таблеток активированного угля (в зависимости от массы тела) за несколько часов до торжества. Лекарственный препарат выведет из организма большую часть сивушного масла и этанола.
  • Исключить потребление газированных напитков. Из-за углекислого газа в составе газированной воды (игристого вина, шампанского) провоцируется быстрое проникновение этанола в кровеносную систему. Опьянение вследствие этого наступает очень быстро.
  • Исключить смешивание разнообразных алкогольных напитков. Неразумное смешивание станет причиной появления утреннего похмельного синдрома.
  • Отказ от курения во время торжественного мероприятия позволит избежать быстрого опьянения.
  • Во время застолья периодически посещать танцевальную площадку, выходить дышать свежим воздухом и активно участвовать в конкурсах. Однако при посещении улицы необходимо помнить, что резкая смена температуры может спровоцировать быстрое опьянение.

Резкий выход на улицу, где высокая температура воздуха, провоцирует усугубление состояния

Как пить, чтобы не тошнило

После распития высокоградусных напитков нередко человека мучает тошнота и рвота. Чтобы избежать подобной симптоматики, во время торжества следует правильно пить и придерживаться рекомендаций. Ни при каких обстоятельствах не стоит смешивать разные виды алкогольной продукции. Сочетание водки, текилы и джина быстро опьяняют и провоцируют возникновение тошноты.

Лучше всего на вечеринке остановиться на бокале с вином или шампанским. Пить напитки следует маленькими глотками. Желательно смаковать содержимое одного бокала как можно дольше. Это позволит сохранить трезвость до окончания праздника. Избегаем закуски в виде фруктовых нарезок, так как они содержат большое количество кислоты, провоцирующей тошноту.

Ни в коем случае не допустимо смешивание вина с коньяком, а джина с пивом. Алкоголь, изготовленный на основе разного сырья, вызывает рвоту.

Чем запивать алкогольные напитки

Специалисты не рекомендуют запивать алкогольные напитки безалкогольной жидкостью. Большое количество воды в организме провоцирует быстрое опьянение. Однако бывают ситуации, когда приём определённого напитка неизбежен. В таком случае лучше выбрать для питья сок или компот.

Ни в коем случае недопустимо смешивание лекарственных препаратов с алкоголем. Это вызывает нарушение функционирования мозга и других систем организма. В особо сложной ситуации совместный приём спиртного и таблеток может привести к летальному исходу.

Как пить различные виды спиртного

Чтобы здоровье не пострадало, а утром не замучил синдром похмелья при распитии спиртосодержащих напитков стоит принимать во внимание особенность их употребления.

Виски

Креплёный напиток можно не закусывать. Виски нельзя сочетать с текилой и водкой. Для комбинирования в основном используется кола, содовая, кубики льда. Напиток подаётся в невысоком стакане или бокале.

Абсент

Подаётся спиртное в качестве аперитива. Для этого напиток наливается в маленькую рюмку. В некоторых заведениях абсент употребляют, используя огонь. В ёмкость помещается ложечка с отверстиями и с расположенным на ней сахарным кубиком. Кусочек сахара поджигается, а капельки сиропа попадают в стакан. Употребляя абсент подобным методом, стоит использовать сосуды с наличием расширения в верхней области.

Текила

Высокоградусный напиток употребляется особым способом. На руку насыпается соль для слизывания. После этого залпом выпивается текила и съедается ломтик лайма. В некоторых странах соль заменяется корицей, а лайм апельсином.

Бейлис

Сладкий ликёр отлично дополнит мороженое, кофе, шоколад и фрукты. Десертный напиток не может смешиваться с газировкой и фруктовыми соками, так как присутствующая в них кислота способствует сворачиванию ликёра.

Джин

Специалисты не советуют пить джин в чистом виде. Как правило, на его основе делают коктейли (джин, тоник). В сосуд с напитком обязательно должен быть добавлен кубик льда. Украшается напиток дольками лайма. Подаётся коктейль в рюмке с толстым дном. Если джин пьётся неразбавленным, то для закуски подойдёт сырная нарезка, рыба и копчёное мясо.


Каждый из спиртных напитков обладает особенностью употребления

Водка

Водка наиболее популярный высокоградусный напиток в нашей стране. Однако неправильное употребление принесёт утром после застолья неприятный похмельный синдром. Для того чтобы избежать появления неприятной симптоматики следует пить водку соблюдая ряд рекомендаций:

  • Пройти предварительную подготовку – выпить залпом рюмку охлаждённого высокоградусного напитка за 1–2 часа до торжества.
  • Закусывать лучше всего мясной нарезкой в сочетании с консервированными огурцами и помидорами.
  • Соблюдать меру выпитого.

Правильное употребление алкогольных напитков позволит избежать утренней тошноты, рвоты и головной боли. Чувство меры в период застолья позволит сполна насладиться приятным вечером и сохранить трезвость до конца праздничного мероприятия.

Какие препараты можно выпить перед застольем

Для оказания помощи организму в борьбе с продуктами распада алкогольной продукции можно использовать лекарственные препараты. Как правило, специалисты рекомендуют воспользоваться ферментными лекарствами или препаратами-сорбентами.

Для достижения эффекта медленного опьянения и предотвращения появления похмелья стоит воспользоваться:

  • Активированным углём. Несколько таблеток (в зависимости от массы тела) следует принять за 2–3 часа до торжественного мероприятия.
  • Энтеросгелем. Средство отлично справляется с задачей связывания токсинов и выведения их из организма естественным путём. Энтеросгель используют за два часа до застолья и после него.
  • Креоном, Мезимом, Абомином. Ферменты, входящие в состав лекарственных средств помогут нейтрализовать этанол, поступивший в кровь. Принимается таблетка за 60 минут до застолья.

Какую алкогольную продукцию можно смешать

На празднике стоит внимательно следить за содержимым рюмки/бокала. Не каждый напиток можно смешивать. Неправильная компоновка коктейлей быстро введёт человека в состояние опьянения. Не боясь о последствиях можно смешивать виски с пивом. Другие виды спиртного нежелательно чередовать, особенно это касается тех напитков, которые изготовлены на основе разной сырьевой базы.


Лекарственные препараты помогут справиться с интоксикацией организма

С чем нельзя мешать алкоголь

Правильно употребляя спиртное на празднике можно не бояться утреннего похмелья. Ни в коем случае нельзя одновременно пить напитки, отличающиеся по технологии производства. Кроме того, недопустимо смешивание:

  • водки с шампанским;
  • коньяка с виски;
  • пива с водкой;
  • домашнего вина с водкой;
  • бренди с ликёром.

Отважившись на бокал шампанского после водки, стоит быть готовым к быстрому опьянению, появлению тошноты и жуткому утреннему похмельному синдрому.

Запрещено смешивание энергетика и спиртного. Эта смесь губительно сказывается на здоровье человека и может спровоцировать появление:

  • гипертонического криза;
  • сердечного приступа;
  • судорог;
  • нарушения функционирования почек.

Употребление алкоголя на празднике не должно быть безмерным. Для того чтобы не быть белой вороной в компании друзей или коллег и замечательно провести время достаточно всего лишь пригубить из бокала вина. Совершенно не обязательно допивать напиток до дна после первого же тоста. Соблюдение этой рекомендации позволит сохранить трезвость до конца вечеринки.

В суете повседневной жизни люди не задумываются над тем, как правильно пить воду . В нашей статье мы дадим развернутый ответ на этот вопрос.

Из этой статьи вы узнаете:

Почему важно знать, как правильно пить воду

Для чего необходимо употреблять большое количество чистой воды? Вода – бесценный источник жизни, ее основа. Она входит в состав мозга, крови, мышц и даже скелета.

Употреблять необходимое количество чистой входы необходимо для здоровья, чтобы оставаться полным сил и энергии.

Вода выполняет огромное количество функций: снабжает органы и части тела питательными веществами, микроэлементами, выводит продукты жизнедеятельности, вредные вещества (красители, консерванты, добавки), которые поступают в организм из пищи.

Для чего необходимо правильно пить воду? Вода обеспечивает состояние работоспособности всех систем организма, в том числе и осуществление репродуктивной функции организма, отвечающей за деление клеток, а также за размножение человека.

За сутки сердце, почки, мозг человека пропускают через себя огромное количество жидкости (около 1 тысячи литров),в основе которых вода. Около двух-трех литров воды человеческий организм теряет в течение суток через пот, дыхание и другие естественные выделения. Организм должен правильно восполнить данные траты, иначе это негативно скажется на состоянии здоровья человека.

Для правильного очищения организма от вредных элементов человек должен выпивать большое количество воды за сутки. Кроме того, воду нужно пить правильно.

Дефицит воды провоцирует обезвоживание организма, что ведет к развитию заболеваний.

Так, человек без пищи проживет три недели, а без воды он умрет через три-четыре дня, поэтому так важно правильно ее употреблять.

Вода для человека выполняет функции:

    универсального растворителя;

  • поставщика питательных веществ ко всем органам и клеткам;
  • помощником, выполняющим функцию выведения отходов жизнедеятельности.

Можно с уверенностью сказать, что воду необходимо пить для того, чтобы жить. Далее рассмотрим, как правильно пить воду и в каком количестве.

Сколько и как правильно пить воду в течение дня

Итак, как правильно и сколько надо пить воды?

Организм человека на 70 % состоит из воды, следовательно, для каждого человека следует подсчитывать потребляемую норму воды индивидуально.

Данный объем определяют исходя из физиологических и иных особенностей человека – возраста, веса, количества потребляемой пищи, физических нагрузок и т. д. Человек, вес которого составляет 60 кг, должен выпивать около 1,5 литра воды, но норма для беременных женщин и людей, страдающих отечностью, будет другой.

Если речь идет об обычном среднестатистическом человеке без каких-либо особенностей, связанных с ограниченным потреблением жидкости, тогда среднедневная норма потребления воды составляет минимум два литра. Правильно пить именно чистую воду, а не жидкость.


В эти два литра не входят чай, кофе, суп и т. д., потому что организм постоянно нуждается в чистой питьевой воде, а иные жидкости содержат в своем составе большое количество веществ, которые затем необходимо будет выводить из организма. Правильно выпивать 30 мл воды на килограмм веса.

На количество потребляемой воды влияют не только физиологические особенности человека, но также и температура окружающей среды. Например, в жаркий период времени человек интенсивнее выделяет пот, следовательно, требуется большее количество воды для восполнения. Поэтому летом правильно употреблять в среднем три литра воды в день.

Как правильно: пить воду или нет, если не хочется

Мы уже говорили о том, для чего нужно пить большое количество воды. Но как правильно поступить в том случае, когда вам не хочется пить? И как правильно пить воду в течение дня? Ощущение жажды обусловлено следующими факторами:

    Количеством потребляемой жидкости за день (за исключением чистой воды). Например, если человек употребляет большое количество кофе или любых других напитков, тогда, безусловно, он не будет испытывать жажды.

    Временем года. В холодное время года жажда проявляется значительно реже, поскольку выделяется меньшее количество пота, и у человека возникает желание выпить горячий напиток (чай или кофе), чтобы согреться.

    Уровнем физических нагрузок. Обычно люди, которые ведут активный образ жизни, занимаются спортом или выполняют тяжелую физическую работу, гораздо чаще испытывают жажду, чем офисные сотрудники.

Неважно, испытываете ли вы жажду или нет, необходимо заставлять себя пить. Для этого:

    Постоянно держите при себе бутылку чистой питьевой воды (в сумке, на столе и т. д.), это будет вам напоминать о необходимости попить.

    Установите на телефон напоминание. Предварительно правильно высчитайте норму воду, которую вам необходимо выпивать в течение дня, затем разделите данное количество на несколько приемов и установите на телефон соответствующие памятки.

    Правильно пить воду небольшими дозами в течение дня. При этом важно пить полезную воду.

Правильно ли пить воду после еды

Часто мы слышим утверждение, что употреблять воду в процессе приема пищи или сразу после этого категорически не рекомендуется. Обычно это аргументируют тем, что вода, которую употребляют во время приема пищи, разжижает желудочный сок, препятствуя нормальному процессу переваривания пищи.

Как правильно и сколько пить воды? Остановимся подробнее на данном вопросе.

Сразу отметим, что употреблять воду во время еды или сразу после этого можно. Вопреки распространенным мифам, она не разжижает желудочный сок и не вымывает пищу.

Желудок имеет сложную организацию. Он обладает продольными складками, посредством которых вода быстро переходит к 12-перстной кишке и покидает желудок. Желудочный сок при этом с водой не перемешивается.

Таким образом, совершенно не имеет значения, когда вы будете употреблять воду – во время, до или после приема пищи. Разговор о том, что вода разбавляет желудочный сок, – обычный миф, на котором не стоит заострять внимание.

Вы можете пить воду в любое время, когда пожелаете. Поэтому употребление супов в пищу не наносит никакого вреда организму и не нарушает процесс пищеварения.

Кроме того, всем известно, что гастрит зарабатывают в первую очередь те, кто не употребляет жидкую пищу.

Таким образом, можно употреблять воду до, во время и после приема пищи, не нарушая при этом пищеварения.

Тем не менее обязательно учтите, что если после приема пищи вы выпьете холодный напиток, то белок, входящий в состав пищи, не сможет полноценно расщепиться на аминокислоты. В результате чего белковые компоненты просто сгниют в кишечнике, поскольку нерасщепленные белки разлагаются в условиях температуры человеческого тела.

Таким образом, вы не только не получите пользы от такого питания, но и рискуете приобрести различные воспалительные заболевания (колит, энтерит) и дисбактериоз.

Данный факт лежит в основе мифа о том, что нельзя пить воду в течение двух часов после приема пищи.

Этот вымысел уходит корнями в давние времена, когда люди в деревнях воду не разогревали. Следовательно, зимой вода была ледяной. И в тех условиях запрет пить воду после еды был вполне обоснован. Но поскольку мы пьем, как правило, теплую жидкость в виде чая, кофе, компотов, то данный запрет не имеет никакого смысла.

Таким образом, холодную жидкость не стоит пить ни до, ни после приема пищи. Следите за тем, чтобы вода была комнатной температуры или горячее.

То же самое относится и к употреблению в пищу мороженого: если вы будете есть его после еды, тогда пища быстро покинет желудок, а белковый компонент останется непереваренным.

Как правильно пить воду с лимоном

Вода с лимоном – известный натуральный энергетик, запускающий работу всех систем организма, при этом выводятся шлаки, тонизируется и очищается кожа, а организм борется с депрессией. Для получения максимума пользы от подобного напитка, следует знать, как правильно ее употреблять, с чем, а также при каких условиях эту жидкость пить не стоит и даже опасно.

Лимонная кислота, содержащаяся в лимонном соке, обладает множеством полезных качеств. Например, способна улучшить пищеварение, правильно очистить печень от вредных веществ, укрепить иммунитет и даже избавить человека от хронической усталости, насыщая организм человека калием. В некоторых случаях пить утром натощак лимонную воду необходимо, чтобы улучшить внешний вид и правильно излечиться от определенных заболеваний.

Когда человек болеет, его организм ослаблен, и он остро нуждается в поступлении полезных микроэлементов для ускорения выздоровления. Лимон содержит различные витамины и кислоты, которые борются с признаками простуды и помогают укрепить и восстановить иммунитет.

Лимонную воду при заболевании ОРВИ используют как:

    противовирусное средство;

    витаминный комплекс;

    лекарство против боли в горле.

Чаще всего воду с лимоном используют в качестве средства для похудения. Но если вы хотите добиться хорошего эффекта с помощью этого напитка, нужно запастись терпением.

Щелочная жидкость выполняет ряд следующий функций:

    избавляет от ложного чувства голода;

    помогает расщепить жиры;

    улучшает пищеварение;

    правильно очищает желудок и печень от токсинов;

    препятствует накоплению лишних килограммов.

Поговорим подробнее о том, как правильно пить утром воду с лимоном. Некоторым людям тяжело просыпаться по утрам, они с утра испытывают упадок сил и чувство апатии – данные признаки свидетельствуют о дефиците калия в организме, что может привести к нарушениям работы нервной системы. Плавная передача информации в головной мозг обеспечивается калием и натрием.

Дефицит калия крайне негативно сказывается на нервной системе, которая становится не в состоянии обеспечить необходимый объем сигналов сердцу. Поэтому люди ощущают беспричинный страх, панические атаки и хроническую усталость. Принимая воду с лимоном натощак вы обеспечите поступление необходимого количества калия. Также данный напиток обладает и иными полезными свойствами, помогающими преодолеть хроническую усталость.

Лимонная вода, помогающая побороть плохое настроение, повышает тонус и выносливость организма, наполняет его организм.

Лимонный сок часто используют и как осветлитель кожи и ингредиент для антивозрастных масок. Диетологи и косметологи утверждают, что правильно пить воду с лимоном утром натощак, поскольку данный напиток является лучшим средством по уходу за кожей лица, действуя изнутри и очищая весь организм, в том числе и кожу.

Вода с лимоном:

    Омолаживает кожу лица – витамин С, который входит в состав лимона, – природный антиоксидант, выравнивающий морщинки и делающий кожу упругой и подтянутой;

    выравнивает и улучшает цвет лица;

    матирует, заживляет и очищает кожу лица.

Вода с лимоном помогает правильно преодолеть ряд заболеваний и косметологических проблем, но данный метод терапии весьма агрессивен, поскольку даже разбавленная лимонная кислота может негативно отразиться на организме людей, страдающих некоторыми заболеваниями. Если вы намерены пройти курс длительного приема, предварительно проконсультируйтесь с гастроэнтерологом.

    заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язвой или гастритом);

    заболеваниями почек;

    от чувствительной зубной эмали;

    стоматитом;

    аллергией на цитрусовые.

Для правильного приготовления воды с лимоном потребуется немного времени, а эффект вас приятно удивит. Зачастую женщины не любят чисто кислую воду, поэтому, чтобы смягчить вкус, можно добавить дополнительные компоненты.

Остановимся на самых популярных рецептах приготовления воды с лимоном.

Классический. Утром налейте стакан кипятка и добавьте один-два ломтика лимона, дайте напитку настояться 15 минут, чтобы вода наполнилась полезными свойствами. Затем напиток следует выпить маленькими глотками. Такой рецепт лимонной воды подойдет людям, страдающими от проблем ЖКТ, также вы ощутите легкий тонизирующий эффект. Данный вариант идеально подойдет для ежедневного приема.

Эффективный. Налейте в стакан теплую кипяченую воду и добавьте свежевыжатый сок половинки лимона. Такую лимонную воду используют для похудения. Для того чтобы усилить эффект, вы можете добавить 1 г измельченного кайенского перца.

С мятой. В 250 мл питьевой воды комнатной температуры следует добавить сок половины лимона и четыре листочка мяты. Листочки следует помять, чтобы они быстрее отдали свои полезные вещества. Воду с мятой следует настоять 15 минут. Такой рецепт приготовления лимонной воды подойдет для успокоения нервной системы. Но не употребляйте ее часто – данный напиток может вызвать сонливость.

На основе зеленого чая. Чтобы лимонная вода была еще полезнее, вы можете в нее добавить листики зеленого чая. Залейте несколько листиков 200 мл кипятка и настаивайте 10 минут, затем удалите листики, остудите жидкость до комнатной температуры и добавьте в нее сок половины лимона. Всего за неделю приема такого напитка вы увидите, что цвет лица значительно улучшился. Такой чай способствует и быстрому выведению токсинов из организма.

Вы можете выбрать любой рецепт, который вам будет по вкусу.

Как правильно пить воду по утрам перед едой:

    Воду следует пить утром натощак, за 20–30 минут до приема пищи. Благодаря этому в организме активизируются обменные процессы, а компоненты жидкости будут правильно выполнять свои функции.

    Пить нужно только один стакан данного напитка, не стоит усердствовать. Воду с лимоном правильно пить немного, но регулярно.

    Правильно употреблять свежий, только что приготовленный напиток. Ни в коем случае не готовьте напиток с вечера – в этом случае он не принесет никакой пользы.

    Температура жидкости должна быть в диапазоне от +22 до +36 °С, ни в коем случае не ниже. В противном случае вы навредите своему желудку и рискуете спровоцировать спазмы;

    Не храните напиток в холодильнике, выпивайте сразу. Правильно пить воду с лимоном только утром. Если вы будете пить ее несколько раз в день, то уровень кислотности желудка повысится, что может вызвать резкие боли.

    После того как вы выпили лимонную воду, необходимо покушать. Дело в том, что после этого напитка желудочный сок будет вырабатываться интенсивнее. На завтрак вы можете съесть кашу, бутерброд, омлет, блины.

    Правильно пить воду с лимоном через трубочку, чтобы не повредить зубную эмаль.

    После употребления такого напитка ротовую полость непременно нужно прополоскать, а после завтрака следует почистить зубы.

Как правильно пить воду для похудения? Рассмотрим несколько эффективных советов.

  1. Вода с утра.

Когда вы с утра натощак выпиваете два стакана воды комнатной температуры, вы теряете 24 ккал. Эта энергия уходит на то, чтобы усвоить поступившую жидкость.

Дефицит воды провоцирует задержку жидкости и набор лишнего веса. Вода при попадании в кровь активизирует обмен веществ, за счет этого правильно выводятся вредные вещества, улучшается пищеварение, полезные микроэлементы лучше всасываются, а токсины выводятся из организма. Как правильно пить воду, чтобы не отекать? Достаточно выпивать две кружки чистой воды, чтобы вывести избыток жидкости из организма, а также избавиться от лишнего веса. Если придерживаться данного правила, вы не только не поправитесь, но и сможете похудеть.

  1. Стаканом воды можно утолить ложное чувство голода.

Нередко после плотного ужина или обеда, который вы съели очень быстро, вы можете испытывать желание съесть чего-нибудь сладкое или соленое – это и есть ложное чувство голода. Так организм сигнализирует нам о том, что ваше тело просит воды, а мозг воспринимает его как сигнал о голоде.

Правильно пить воду медленно, небольшими глотками, и не сразу после приема пищи, а не раньше, чем через 20 минут. Тогда пищевой комок успеет сформироваться. Если вы испытываете голод, но после последнего приема пищи прошло менее 3 часов, это означает, что ваш организм на самом деле испытывает жажду.

Особое внимание следует уделить тому, что воду правильно пить, исходя из расчета: 30 мл на 1 кг веса человека, если вы редко употребляете жидкую пищу, и 20 мл на 1 кг веса, если вы часто едите супы. Не рекомендуется пить за час до сна.

  1. Вода с магнием.

Магний – важный элемент, участвующий в энергопотребляющих процессах (в работе мышц, сердца, центральной нервной системы) и обеспечивающий передачу нервных импульсов. Когда организм человека находится в состоянии стресса, магний начинает активно расходоваться. Именно поэтому в тревожные моменты организм начинает остро нуждаться в этом веществе. В данном случае правильно пить минеральную воду, в которой содержится данный элемент, чтобы преодолеть чувство стресса, спровоцированное ложным голодом. Минеральная вода продается в каждом продуктовом магазине. Особое внимание обратите на состав воды: магния должно быть не менее 50 мг/л.

Как правильно пить талую воду

В данном разделе мы подробнее остановимся на том, как правильно пить воду из льда. Не используйте природный снег или лед для того, чтоб приготовить талую воду, поскольку они содержат различные вредные вещества. Для этих целей правильно использовать банки из пластмассы, предназначенные для хранения воды. Не замораживайте воду в металлических емкостях, чтобы не снизить эффективность ее действия.

Никогда не растапливайте снеговую шубу на морозильнике для получения талой воды, поскольку такой лед наполнен вредными веществами и хладагентами и к тому же неприятно пахнет.

Талая вода обладает целебными свойствами не более 8 часов после размораживания льда или снега.

И помните, что такую воду не нагревают выше +37 °С. Свежую талую воду ничем не разбавляют.

Правильно пить талую воду сразу после того, как вы разморозили снег или лед. Пить такую воду следует в течение всего дня небольшими глотками, согревая во рту.

Следует употреблять талую воду утром на голодный желудок, днем и вечером до приема пищи. После этого один час нельзя ничего есть и пить.

Для лечебного эффекта необходимо пить талую воду за 30 минут до еды ежедневно по четыре-пять раз в день. Курс терапии при этом длится до 40 дней. В день надо выпивать талую воду в количестве 1 % от массы тела человека.

    Правильно выпивать один-два стакана воды натощак. Это активирует обменные процессы в организме и очищает кишечник от образовавшихся за ночь шлаков.

    Пить воду нужно комнатной температуры, поскольку употребление холодной воды с утра вызовет спазмы.

    Правильно пить воду маленькими глоточками, чтобы не перегружать почки.

    Во время выполнения физических нагрузок не стоит пить воду в больших количествах и сразу приступать к упражнениям. Сначала надо восстановить дыхание, набрать в рот воды, немного подержать и медленно проглотить. При необходимости вы можете сделать еще глоток. Затем подождите 15 секунд, чтобы снова приступить к упражнениям.

    Напитки (чай, кофе, сок) не заменят чистую воду, поскольку обладают мочегонным эффектом.

    Не пейте газированные напитки, пока не выпьете два-четыре стакана чистой воды. После этого вы поймете, что вам вовсе не нужна сладкая шипучка.

    Заведите привычку выпивать по одному стакану чистой воды в любой переходной точке вашего дня: после пробуждения, перед тем, как начать работать и т. д.

    Для того чтобы не забывать правильно пить воду, следует всегда держать наготове бутылку или чашку с водой.

    Правильно пить воду по целому стакану несколько раз в день. Сделайте это прямо сейчас, не откладывайте.

    Для удобства составьте график потребления воды и отмечайте галочкой каждый раз, когда вы выпиваете по стакану воды. Так можно составить график на месяц, после чего употребление чистой воды войдет у вас в привычку.

    Правильно пить воду каждый час по одному стакану в течение рабочего дня. Так вы отработаете день и выполните норму потребления питьевой воды.

    Заморозьте очищенные кусочки цитрусовых фруктов и используйте их как лед. Так вы освежите жидкость и дополнительно наполните ее полезными веществами.

    Каждый раз после того, как вы посетили уборную, пейте стакан воды, чтобы правильно восполнить водный баланс организма.

    Запланируйте в течение дня выпивать определенное количество чистой воды. Запишите эту цель в блокнот с указанием причин, для чего вы это делаете. Так вы поддержите мотивацию.

    Когда вы идете мимо бутылки или кулера с водой, выпейте небольшое количество жидкости.

    Вы можете загазировать воду. Для этого просто купите сифон – аппарат для газирования воды. Так вы сможете добавить в питьевую воду ломтики цитрусовых или небольшое количество апельсинового сока и будете наслаждаться вкусным освежающим напитком.

    Можно наполнить емкость кубиками льда и кушать их как конфеты.

    Когда вы пьете яблочный, виноградный или апельсиновый сок, разбавьте его чистой питьевой водой или кусочками льда. Обязательно выпейте весь напиток.

    Возьмите на работу двухлитровую бутылку с чистой водой и постарайтесь выпить ее до конца рабочего дня. В крайнем случае вы можете допить ее по дороге домой.

    Возьмите в привычку держать возле себя чашку с водой или кусочками льда и периодически наполняйте ее. Также вы можете использовать трубочку, чтобы выпивать больше воды.

    Если вы занимаетесь подсчетом калорий, тогда удваивайте миллилитры воды от употребленных в пищу граммов жира. К примеру, когда вы съедаете продукт, содержащий 20 грамм жира, выпивайте 40 мл чистой воды.

    Правильно пить два стакана воды за один прием пищи – до и после. Пейте по одному стакану воды перед перекусами.

    Попробуйте установить напоминание на телефоне или планшете о том, что необходимо регулярно пить воду. Данный метод зачастую оказывается очень действенным.

    Возьмите за правило носить с собой бутылку с водой и пить каждый раз, когда вы ничем не заняты – стоя в очереди, во время перерыва и т. д.

    Необязательно всегда пить холодную воду, иногда можно выпить и горячий чай. А вот кофе, наоборот, забирает из организма человека живительную влагу. Так одна чашка кофе приравнивается к 1 чашке воды.

    Держите бутылку или кружку с водой рядом даже дома.

    Вы можете пить воду параллельно с каким-либо ежедневным ритуалом, например, когда бреетесь или умываетесь.

    Правильно пить только фильтрованную воду, чтобы надолго сохранить здоровье.

Наша компания Biokit предлагает широкий выбор систем обратного осмоса, фильтры для воды и другое оборудование, способное вернуть воде из-под крана ее естественные характеристики.

Специалисты нашей компании готовы помочь вам:

    подключить систему фильтрации самостоятельно;

    разобраться с процессом выбора фильтров для воды;

    подобрать сменные материалы;

    устранить неполадки или решить проблемы с привлечением специалистов-монтажников;

    найти ответы на интересующие вопросы в телефонном режиме.

Доверьте очистку воды системам от Biokit – пусть ваша семья будет здоровой!

Вконтакте

Забудьте про традиционные тумблеры (широкие бокалы с толстым дном). Недостаток этих бокалов — большой диаметр, который «рассеивает» и «обедняет» богатый аромат виски. А если тумблер к тому же сделан из гранёного стекла, вы не сможете оценить внешний вид напитка. Поэтому из этих незамысловатых приборов пьют лишь недорогой виски, мешая его со льдом или содовой.

Истинные ценители виски используют небольшие бокалы тюльпановидной формы. Благодаря малому диаметру «горлышка» и скругленным стенкам ароматы напитка как бы «концентрируются» внутри бокала. Считается, что настоящему ценителю достаточно лишь «понюхать» виски, чтобы получить от него удовольствие.

Чтобы аромат проявился ярче, надо повращать виски в бокале. А можно разбавить несколькими каплями ледяной воды: она моментально «раскрывает» аромат напитка, а также несколько сглаживает резкость вкуса. Это особенно актуально для виски бочковой крепости (cask strength , более 50% содержания алкоголя), потребление которых в чистом виде вызывает лёгкое онемение вкусовых рецепторов.

Содержимое бокала нельзя выпивать залпом, только небольшими глотками, как бы «задерживая» виски на языке. Только так вы сможете ощутить всю гамму вкуса — сладкого, кисловатого, терпкого и чуть горчащего одновременно.

Коньяк

Коньяк, как и виски, не притято пить одним махом. Его даже не пьют, а потягивают не торопясь, упиваясь его ароматом. Именно поэтому для коньяка существует «снифтер» (от английского sniff - нюхать; его еще называют «бренди гласс» и «коньячный баллон»), пузатый бокал на ножке, резко сужающийся кверху. Коньяк наливают на самое донышко - лишь до уровня наиболее широкой части снифтера. Снифтеры бывают как небольшие, вместимостью 70 граммов, так и побольше - 250-400 граммов. Кстати, профессиональные дегустаторы коньяка используют совсем маленький снифтер, более узкий и вытянутый, чем обычно.

При подаче коньяк должен иметь температуру выше комнатной. Обычно рюмку с коньяком греют только в ладони: держать коньяк над огнем — дурной тон.

Повращайте бокал вокруг собственной оси и посмотрите на «маслянистые» следы от стекающего коньяка на его внутренних стенках. «Ножки» (так называют эти потёки французы) образуются благодаря глицерину — его довольно много в выдержанных алкогольных напитках. Чем дольше видны «ножки», тем более «старый» перед вами коньяк (от 5 секунд у пятилетних до 17-18 секунд у пятидесятилетних).

Теперь самое время понюхать содержимое бокала: у хорошего выдержанного коньяка, как и у виски, яркий, богатый, сложный вкус. И только после этого коньяк пробуют на вкус. Пробуют маленькими глоточками: именно в этом случае возникает эффект «павлиньего хвоста» (quene de paon) — как будто коньяк постепенно «раскрывается» во рту.

Французы коньяк ничем не закусывают: нельзя почувствовать вкус и букет коньяка, если пить его во время еды. Манера закусывать коньяк лимоном привилась лишь в России. Причём считается, что автор этого странного нововведения — царь Николай II.

Лучшее время для подачи коньяка — после основного блюда. Во Франции существует даже представление о «правиле трёх С»: сafe, сognac, сigare — вначале вы пьете кофе, затем коньяк и после этого выкуриваете сигару. Достойное окончание обеда.

Кальвадос

Молодой кальвадос — отличный аперитив. На родине кальвадоса — в Нормандии —его пьют перед обедом просто со льдом или в сочетании с тоником, 1:3. Пьют кальвадос и как дижестив, и даже во время трапезы.

С закусками и тем более основными блюдами кальвадос предлагать не принято. Исключение стоит сделать лишь для нормандских мягких сыров: пикантный вкус камамбера, пон л"эвека, ливаро прекрасно сочетается с фруктовым вкусом молодого кальвадоса.

У жителей Нормандии есть такое понятие — trou normand , «нормандская дыра». Это обычай опрокидывать рюмочку кальвадоса между переменами блюд. Нормандский ужин, видите ли, традиционно не отличается диетичностью: закуски (часто не менее двух подач), два горячих блюда (рыбное и мясное), тут же сливочный соус, потом обязательный десерт... Словом, без кальвадоса — чтобы ускорить пищеварение — не обойтись. А перед тем, как опрокинуть очередную рюмку, норманцы поют несложную песенку об этой самой «дыре», столь приятной и одновременно необходимой.

Если вся еда уже уничтожена, а свободного времени хоть отбавляй, один бокал кальвадоса можно с удовольствием тянуть минут сорок, мизерными глотками, смакуя то особенное ощущение, когда тепло медленно разливается по телу. В качестве сопровождения — как и в случае в коньяком — подойдёт сигара. Такой способ употребления кальвадоса относится, прежде всего, к выдержанным сортам.

Кальвадос часто подают в коньячном «снифтере». Есть, впрочем, мнение, что сужающийся кверху бокал усиливает ощущение крепости и несколько «сгущает», огрубляет аромат напитка. Именно поэтому знатоки предлагают использовать для кальвадоса традиционную рюмку для граппы — в ней вкус и аромат кальвадоса раскрывается лучше всего.

Текила

Самый знаменитый в Европе способ употребления текилы - с солью и лаймом (не лимоном!): слизать щепотку соли, насыпанную на обратную сторону ладони между большим и указательным пальцами, одним залпом выпить текилу и заесть долькой лайма. Этот ритуал у мексиканцев вызывает лишь улыбку.

Жители Мексики пьют текилу залпом. Причём зачастую самую дешёвую (большинство аборигенов не готовы платить за литр больше четырёх долларов), нередко в чистом виде — и это при свойственном текиле сивушном привкусе!

А ещё мексиканцы употребляют текилу с пивом (особенно популярны Corona и Sol ) или готовят жгучий коктейль sangrita с томатным и лимонным соком, табаско и специями. Некоторые мексиканцы закусывают всё это великолепие поджаренными на масле и завёрнутыми в лепёшку-тортильяс Gusanos de maguey — гусеницами, живущими на агаве (из которой, собственно, и делают текилу).

Если вам это кажется слишком экзотичным, пейте по-европейски — с солью и лаймом из небольших рюмочек или «стопок».

Ром

Способ употребления рома непрямую зависит от самого рома. Например, вкус лёгких белых ромов не слишком яркий, поэтому лучше всего пить их в коктейлях.

У «золотистого» рома, выдержанного в дубовых бочках, более насыщенный вкус (приобретённый в результате «общения» спиртов с древесиной). Такой ром приятно пить со льдом или просто охлаждённым из широких бокалов-«тумблеров». В качестве закуски можно выбрать различные фрукты — апельсин, ананас, папайю, черешню, дыню. Интересно, что на Карибах, где винная культура почти не развита, золотой ром разбавляют водой 1:1 и пьют вместо вина за ланчем или ужином.

Тёмные ромы многолетней выдержки принято пить только в чистом виде, без льда. Для подачи тёмного рома отлично подходит коньячный «снифтер». Считается, что богатый насыщенный букет и вкус этого напитка отлично сочетается с сигарами.

Джин

Ординарные сорта джина чаще всего представляют собой дистиллят (зерновой или солодовый в лучшем случае, тростниковый — в худшем), настоянный на ягодах можжевельника.

Это джин довольно низкого качества, который используют, в основном, в коктейлях, смешивая с тоником, вермутом или настойками-биттерами.

Элитные марки джина получают другим методом: высококачественный зерновой спирт обогащают натуральными растительными ароматизаторами (важнейшие из которых — можжевельник и кориандр), после чего отправляют на вторичную перегонку. Такой джин лучше употреблять в чистом виде. Его пьют из широких стаканов с толстыми стенками, которые чаще всего на 1/3 заполняют льдом. Чтобы можжевеловый аромат полностью раскрылся, стоит немного поболтать джин в стакане.

Саке

Саке, конечно, не водка и не виски: крепость его сродни креплёному вину или ликёру.

Саке наливают из маленького керамического кувшинчика (токкури) в небольшие чашечки (тёко), рассчитанные всего на два-три глотка. По правилам саке добавляют в тёко непосредственно перед каждым тостом. Причём наполнять чашечку самому - дурной тон, надо подождать, пока вам нальёт сосед по столу. И, в свою очередь, проявлять внимание к тёко своих соседей. И не забывайте перед каждым тостом говорить «кампай», что значит «до дна».

Саке пьют и подогретым, и охлажденным. Температура подачи саке — от 15 до 55°С — зависит от погоды и времени года. Для охлаждения саке в тёко обычно кладут кусочек льда, причём считается, что в этом случае вкус напитка раскрывается лучше. А если саке пьют горячим (такой способ называют «кан-дзаке»), то подогревают его в специально предназначенном для этого керамическом сосуде на водяной бане. Главное - не вскипятить, в этом случае саке теряет аромат.

Саке универсально: оно великолепно сочетается не только с сасими, суси, маки-дзуси (это то, что американцы обзывают «роллами»), но и чипсами, сыром, орешками и легкими закусками.

Водка

Русская водка — напиток для застолья. В древние времена её нередко пили из «ендовы» — большой медной чары, которую пускали по кругу, как трубку мира. С течением времени форма приборов изменилась (сейчас водку пьют из маленьких «стопок» или небольших изящных рюмочек), однако традиция «совместного употребления» осталась.

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые любители даже охлаждают в холодильнике водочные рюмки и стопки. Главное — не переусердствовать: чрезмерно охлаждённая водка не доставит никакого удовольствия участникам застолья.

Каждую стопку водки пьют до дна — и обязательно закусывают, преимущественно жирными и солёными блюдами — солёными огурцами, квашеной капустой, селёдкой, салом. А чтобы нейтрализовать «ударяющие в нос» спиртовые пары, водку «занюхивают» — обычно хлебом или солёным огурцом. Если после пары стопок ваше восприятие водки притупилось, стоит немного передохнуть (через некоторое время оно возвращается).

Говорят, что водки много не бывает — может, оно и так. Однако чувство меры ещё никому не повредило. Если от выпитого вам уже хорошо, не стремитесь к тому, чтобы было ещё лучше. Ещё лучше не бывает — бывает только хуже.

Самогон

Самогоном именуют любой дистиллят кустарного производства. «Гонят» его практически из чего угодно — из картошки , зерна, солода, свёклы, винограда , абрикоса , яблок, сливы — и, разумеется, из сахара . Остап Бендер предлагал на продажу двести рецептов самогона, среди которых фигурировал самогон из табуретки. Между прочим, в наше время такой гидролизный древесный спирт — вполне обыденное явление. Пить его нельзя. Хотя пьют.

Самогон — вещь непредсказуемая. Иногда это отвратительное пойло, которое с непривычки и пить-то невозможно, иногда — вполне душевная штука, по вкусу почти неотличимый от хорошей водки или джина. Так что в соответствующей обстановке, при определённом душевном настрое, в хорошей компании... почему бы и нет? Тем более, что запрет на домашнее самогоноварение в России был официально снят ещё в 2002 году.

Самогон первой выгонки, капля по капле стекающий из змеевика в специально приготовленные сосуды, именуют «первачом ». Его «дегустируют» ещё горячим. И закусывают лишь символически — «исходным сырьём»: например, самогон из сахара — маленьким кусочком рафинада.

Самогон, уцелевший после этой «дегустации», пьют охлаждённым. На стол ставят приборы (гранёные стаканы или стопки) и ёмкость с самогоном (бутылка или банка — не важно). Первый раз наливают доверху. И пьют до дна — чтобы «разогнаться». Дальше наливают понемножку (пьют, опять же, до дна). И обязательно занюхивают (так же, как водку) и закусывают — салом, луком, хлебом, квашеной капустой, домашними соленьями. Поскольку самогон выпивают до конца (его обычно ещё и мало), после выпитого, скорее всего, будет плохо. Но без закуски будет ещё хуже, это точно.

Вообще врачи рекомендуют выпивать не больше бокала (примерно 175 мл) в сутки. Как ты понимаешь, сочетание слов «врачи» и «вино» используется лишь в контексте «сухое красное». Любое другое вино уже попадает в категорию условно вредного алкоголя. А вот сухое красное можно пить хоть во время беременности. В смысле - не тебе, а твоей беременной девушке. (Ты, узнав о том, что она беременна, наверняка, утешишься чем-то покрепче.) Два бокала вина в день на регулярной основе потенциально могут угрожать твоему сердцу, а также ведут к гипертонии.

Кроме того, приготовившись осушить бокал вина, обрати внимание на его цвет. Точнее, на оттенок цвета. Понятно, что вино бывает разного качества и разной биографии, но тебе стоит насторожиться и брезгливо отодвинуть бокал в сторону, если:

  • красное вино имеет темно-коричневый, а то и черный оттенок. Это значит, что вино настолько старое, что самое место ему не на столе, а на дне раковины;
  • белое с коричневатым оттенком, скорее всего, прокисло, а значит, его употребление приведет к самым разным последствиям - от легкого отравления до легких галлюцинаций. Теоретически коричневый оттенок белого вина может означать, что оно сделано из чуть подсушенного винограда и безвредно. Но это редкий случай, на него лучше не рассчитывать;
  • розовое вино оранжевого оттенка. Согласись, если бы это было оранжевое вино, ты бы и не пикнул (в хорошем смысле). Но оранжевый оттенок розового вина сигнализирует лишь об одном: эта жидкость скисла и к употреблению категорически непригодна.

А поскольку вино зачастую появляется в нашей жизни в компании еды и закусок, мы считаем себя обязанными вручить тебе вот эту таблицу, повествующую о том, с какой едой какое вино сочетается. Чтобы у тебя больше никогда не возникало сомнений, с чем какое вино сочетать.


Как правильно пить виски

Если уж взялся пить виски, постарайся не смешивать его с другим алкоголем. Дело в том, что в виски содержится максимальное, по сравнению с другими высокоградусными нектарами, количество сивушных спиртов, которые крайне вредны для печени. Мешать виски с другим алкоголем может только тот, кто сильно не любит свою печень и хочет эффективно ей отомстить. Недаром самый классический коктейль с виски - Old Fashioned, под который даже стакан придуман, - содержит минимальное содержание иного алкоголя. Только виски, толченый сахар, 2-3 капли биттера и содовой - и вперед!

Как правильно пить водку

О том, что водка должна быть ледяной, ты, как любой россиянин, и без нас знаешь, причем с рождения. Спирт и вода - а именно из этих суровых ингредиентов и состоит водка - будто созданы не только друг для друга, но и для того, чтобы их с чем-то смешивали. Все-таки вдвоем им скучновато. Так что запомни: лучше всего водку разнообразят вермут и ликеры калуа и куантро.

Как правильно пить коньяк

Держись, сейчас ты узнаешь о предательстве близкого друга. Коньяк из-за огромной дозы спиртовых фракций крайне вреден для нервной системы. Он, конечно, расширяет сосуды и в малых дозах может снять, например, головную боль. Но увлекаться им могут лишь самоотверженные фанатики. Если ты как раз из таких (не нам тебя судить, мы сами из таких), пей коньяк грамотно.

Во-первых, нужно оставить отпечаток пальца на стенке бокала и посмотреть на просвет. Если отпечаток будет виден сквозь напиток - значит, коньяк хороший.

Во-вторых, нужно поболтать бокал и с видом знатока последить за «ножками» - потеками коньяка на стенках. В идеале они должны быть различимы 5-7 секунд.

В-третьих, коньяк нужно трижды понюхать: с расстояния 5 см от края бокала, над краем и во время дегустации, за мгновение до того, как тебе обожжет язык. Все, теперь можно пить. Да не залпом же, бог с тобой! Ну вот, ты все испортил…

Как правильно пить ликер

Честно говоря, ликер - развлечение преимущественно женское. В основном потому, что он сладкий. Кстати, в этом его главная слабость. Из-за обилия сахара спирт интенсивно всасывается в кровь, и опьянение наступает настолько быстро, что ты не успеваешь ни насладиться ликером, ни найти дорогу в зал с караоке. Но если ты принципиально решил пить ликер, пей его в составе коктейля «Черный русский»: 7/10 - водка и 3/10 - кофейного ликера. Плюс колотый лед.

Как правильно пить абсент

Любимый напиток Поля (того, что Гоген) встречается в наших широтах крайне редко, в основном под его видом продают сомнительную зеленоватую жуть. Но, если тебе в руки попалась бутылочка настоящего абсента, не упусти случая выпить его так называемым «цыганским», или «сухим», способом. Делай так.

Налей немного абсента в большой бокал с толстыми стенками и подожги. Вращая бокал (так, чтобы центробежные силы не давали горящему напитку выплеснуться), наклони его, чтобы стекло запотело от паров.


Затем вылей абсент во второй, заранее охлажденный бокал, а первый переверни и поставь на салфетку.

Теперь дело за малым: через трубочку выпить абсент…

А затем всунуть ее под теплый стакан и с силой втянуть в себя скопившиеся там пары. Удовольствия никакого, зато есть риск: а) обжечься; б) потерять бокал, лопнувший от перепада температур; в) залить стол горящим абсентом.

Как избежать похмелья

Не пей на пустой желудок. Пей на желудок, набитый рисом, спагетти из твердых сортов пшеницы или хлебом с отрубями. Все перечисленные сложные углеводы будут перевариваться 3-4 часа и обеспечат твой мозг регулярными поставками глюкозы. А она тебе необходима, ведь спирт предательски вымывает глюкозу из организма. К тому же при полном желудке спирт медленнее всасывается в кровь, и печени проще нивелировать вред от алкоголя.

Воздержись от употребления сладкого перед возлиянием. Простые углеводы - последнее, что тебе сейчас нужно: они быстро растворяются и не заполняют желудок. Так что ритуальное поедание своей коллекции пирожных «картошка» отложи на день, когда не планируешь пить алкоголь.

Чередуй бокал или стопку алкоголя (или содержимое стопки, налитое почему-то в бокал) со стаканом минеральной воды без газа. Мало того, что алкоголь вызывает сильнейшее обезвоживание организма, так он еще способствует выведению из организма ценных ионов калия и натрия. Заранее запасись бутылкой-другой минеральной воды и расставь их в тех местах квартиры, где привык засыпать (то есть у кровати и у трюмо). Выпитые на ночь пару стаканов воды спасут тебя от утреннего состояния, названного метким нелитературным словом «сушняк».

За пару часов до потребления алкоголя съешь маслину с косточкой. Причем в данном случае тебя будет больше интересовать не мякоть маслины, а именно косточка. Дело в том, что она работает как абсорбент, облегчая тебе жизнь, а твоей печени - работу.

Алкоголь и альдегид имеют обыкновение оседать в жидкостях организма и с ней же многострадальный организм покидать. Так что полезай в душ и теплой водой смой с себя пот. Подозреваем, нам не нужно тебя учить, как выселить из организма мочу и сперму. Если доверяешь своей сердечно-сосудистой системе, можешь ненадолго заглянуть в сауну.

Обязательно поешь. И не абы чего, а вполне конкретных вещей. Для начала овощной суп – по сути, та же жидкость, которая тебе сейчас так необходима. Затем омлет - содержащийся в яйцах N-ацетилцистеин поддержит печень в этот нелегкий для нее час. На десерт проглоти хотя бы кусок арбуза - в красных продуктах растительного происхождения много пектина, который также сейчас лишним не будет.


Имей в виду!

Собственное желание опохмелиться должно стать для тебя тревожным сигналом. Дело в том, что алкогольное отравление, как и любое другое, вызывает лишь одно желание - никогда больше не встречаться с причиной этого отравления. Так, пострадав от , человек еще несколько дней морщится при упоминании курицы или при виде человека в костюме курицы (хотя это и без отравления странное зрелище). Такая же реакция должна быть у человека, переусердствовавшего с алкоголем: он не хочет ни говорить об алкоголе, ни видеть его, ни тем более пить. Соответственно, стремление снова пересечься с отравителем после недавней встречи может быть главным признаком алкоголизма.

Имей в виду еще!

Самый полезный алкогольный напиток - это ром. Ведь он содержит калий, фосфор и цинк. На почетном втором месте текила, которая регулирует кислотность желудка и помогает при язвенных колитах. Плюс ее принято пить из пупка девушки.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...