Как посолить малосольные. Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете

Быстрая готовка малосольных огурчиков является самым удобным способом для подготовки к праздничному столу простых закусок. При этом допускается использовать любой рецепт приготовления овощей: с холодной или горячей водой. Сделать хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле можно с добавлением нестандартных специй, листьев смородины или вишни. Среди предложенных фото и видео инструкций хозяюшки могут выбрать как самый быстрый способ приготовления закуски за 5 минут, так и более сложные рецепты малосольных огурчиков с ароматными приправами.

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт за 5 минут для хозяюшек

При правильном подборе и смешивании специй самые обычные огурцы смогут стать отличной закуской к столу. Подбирать их можно по собственному усмотрению, а можно использовать уже проверенные рецепты, которые обязательно понравятся всем хозяюшкам. Сделать остренькие малосольные огурцы в кастрюле быстро поможет простой рецепт с добавлением разных видов перца и зелени.

Ингредиенты для приготовления в кастрюле малосольных огурчиков за 5 минут

  • перец горошек (черный и белый) — 1 ст.л.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • острый красный перец — 1-2 шт.;
  • соль — 2-3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • листья смородины и вишни — по 5-6 шт.;
  • огурцы — 2-3 кг.

Быстрый рецепт готовки малосольного огурца за 5 минут в кастрюле

  • Подготовить перец горошком. При желании можно некоторые из них потолочь для получения большей пряности закуски.
  • Отдельно промыть петрушку. Ее длинные стебли лучше обрезать.
  • Почистить чеснок. Острый перец нарезать тонкими колечками. Для получения легкой остроты лучше взять 1 перец. Для более насыщенного вкуса положить 2 перца.
  • Огурцы тщательно промыть. Отрезать краешки.
  • Укроп промыть. Укропу стебли лучше не обрезать: они помогут придать заготовке удивительный вкус и стойкий аромат. Подготовить сушеные листья смородины и вишни.
  • Выложить специи на дно кастрюли. В другой поставить 2 литра воды и добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Выложить в кастрюлю зелень: под огурцами она не будет всплывать и придержит сами специи.
  • Придавить специи и зелень огурцами, аккуратно распределить их по всей кастрюле.
  • Залить огурцы закипевшим рассолом, придавить крышкой. Оставить их на 18-24 часа.
  • Хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле — пошаговый фото рецепт

    Для приготовления максимально вкусных малосольных огурчиков принято использовать деревянные бочки. Но и в удобной кастрюле можно легко сделать вкусную закуску к столу. Изначально смешивать ингредиенты можно в миске, а потом переложить в другую емкость. Но лучше всего сразу готовить хрустящие малосольные огурцы по рецепту в кастрюле. Наличие крышки позволит аккуратно прикрыть заготовку для хорошей просолки.

    Список ингредиентов по рецепту малосольных хрустящих огурцов в любой кастрюле

    • огурцы — 1 кг;
    • вода — 2 л;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар, уксус — 1 ст.л.;
    • перец горошком — 5 шт.;
    • чеснок — 5 небольших зубчиков;
    • укроп — небольшой пучок;
    • лавровый лист — 2 шт.

    Пошаговый рецепт готовки в кастрюле малосольного пряного огурца

  • Тщательно промыть огурцы от пыли, грязи и земли. Обрезать кончики для максимально быстрой и хорошей просолки овощей.
  • Поставить на огонь воду и добавить в нее специи. Довести до кипения и проварить специи буквально пару минут. Так готовый горячий рассол будет иметь максимально аппетитный аромат. Поставить заготовленную воду остывать.
  • Залить огурцы остывшим рассолом и накрыть крышкой. Оставить на 8-10 часов.
  • Вкусные малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой — рецепт с пошаговыми фото

    Приготовление вкусных огурчиков в холодной воде предполагает предварительный ее прогрев вместе со специями. Так они смогут отдать неповторимый вкус и аромат заготовке. Если хозяйка же решит просто залить холодной водой подготовленные овощи, то ей следует хорошо измельчить все приправы. А можно приготовить крутой рассол и затем добавить его в холодную воду, которой будут заливаться овощи. Поэтому использовать указанный ниже рецепт малосольных огурцов в кастрюле можно с некоторыми своими доработками и изменениями.

    Перечень ингредиентов для готовки малосольных вкусных огурчиков в кастрюле

    • огурцы — 3 кг;
    • вода — 1,5-2 л;
    • рассол — 100 мл;
    • чеснок — 1 головка;
    • листья смородины, вишни — 6 шт.;
    • соль — 3 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • листья хрена — 3 шт.;
    • перец горошек — 10 шт.;
    • укроп — пучок.

    Рецепт с пошаговыми фото приготовления малосольных вкусных огурцов

  • Подготовить все требуемые ингредиенты. У огурцов можно сразу срезать кончики.
  • Хорошо промыть огурцы и зелень от пыли и земли.
  • Отдельно нагреть 100 мл воды, высыпать туда горошек, соль и сахар. Переложить огурцы вместе с зеленью слоями в эмалированную кастрюлю или миску. Залить холодной водой, в которую был добавлен рассол.
  • Аппетитные малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт приготовления закуски

    Для большинства хозяек, которые выращивают огурцы на своем участке, их быстрая засолка является оптимальным вариантом приготовления простых закусок. Ведь спустя сутки или даже меньший промежуток времени овощи уже можно будет употреблять в пищу. При этом занимает процесс приготовления малосольных огурцов в кастрюле буквально полчаса. Немаловажна и простая подготовка составляющих для работы. Узнать о том, как правильно сделать огурцы малосольные быстрого приготовления в кастрюле, можно в следующем рецепте.

    Ингредиенты по рецепту малосольного огурца приготовленного в кастрюле

    • чеснок — 3 зубчика;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • вода — около 1 л;
    • огурцы — 1 кг;
    • листья хрена, укроп, перец горошек — по вкусу;
    • готовая приправа для засолки — половина упаковки.

    Очень быстрый рецепт приготовления в кастрюле аппетитных малосольных огурцов

  • Хорошо промыть огурцы.
  • Срезать кончики огурцов.
  • Промыть зелень для готовки.
  • Переложить слоями огурцы и специи.
  • Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Охлажденным до комнатной температуры рассолом залить огурцы.
  • Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле со специями горячим способом — видео рецепт

    Использование горячего рассола приветствуется многими хозяйками, поскольку такой способ приготовления позволяет действительно быстро и легко получить очень вкусные и ароматные огурчики. Их после подготовки всех ингредиентов следует ненадолго ставить для засолки, а затем можно подавать к столу вместе с картошкой, мясом и другими блюдами. О том, как сделать малосольные огурцы быстро в кастрюле и порадовать свою семью удивительной закуской, можно узнать в следующей инструкции.

    Подробный видео рецепт готовки малосольных огурчиков со специями в кастрюле горячим способом

    Подробное видео с описанием пошагового приготовления пряной закуски поможет без проблем замолосолить огурцы в кастрюле. Хозяюшкам лишь нужно следовать указанным советам и в точности повторять действия автора.

    Пряные, острые или же просто хрустящие малосольные огурцы в кастрюле можно приготовить и быстро, и легко. В предложенных фото и видео рецептах можно подобрать оптимальную инструкцию по готовке закуски в холодной воде или горячим способом. Также можно использовать удобные быстрые рецепты на 5 минут, которые помогут без проблем подготовиться к праздничному столу. Использовать для работы можно и крупные, и мелкие огурчики. А если добавить к рассолу нестандартные специи можно и вовсе получить удивительную заготовку, которая порадует и домочадцев, и всех гостей.

    Post Views: 52

    Хрустящие и ароматные соленые огурцы — это не только вкусная радость для всей семьи, а еще и гордость любой хозяйки. Эта закуска на русском столе занимает почетное место. Она отлично сочетается и с мясом, с овощами и просто с отварной картошкой и зеленью. Заготовки на зиму часто «вздуваются», киснут и портятся. А любителям этого лакомства приходится страдать без любимой вкусняшки. Тогда на помощь приходят малосольные огурчики.

    При одном упоминании о них текут слюнки. Хрустящие, буро-зеленого цвета, в прозрачном рассоле… ммм… И, главное, приготовить их можно в короткое время. Но, чтобы насладится ими в полной мере, придется выждать пару дней. Я малосолю огурцы круглый год. Зимой и весной, конечно же, это делаю реже, так как огурчики приходится покупать в магазине, а это не всегда дешево.

    Этот рецепт наиболее «быстродействующий». Такие огурчики маринуются не более суток. Мариновать их мы будем на основе газированной минералки, отчего они будут еще более хрустящими.


    Для приготовления вам понадобятся:

    1. 1 килограмм ровных и соизмеримых по размеру огурцов;
    2. 1 литр охлажденной газированной воды;
    3. листики смородины — примерно 10 штук;
    4. чесночок — 1 средняя головка;
    5. хрен — можно использовать и листочки, и корень;
    6. укроп — 1 свежий пучок;
    7. соль поваренная — 40-50 грамм.

    В половине количества воды (500 грамм) растворить соль.


    Указанное количество чеснока, листьев смородинки, хрена и укропа нужно поделить пополам. Первая часть отправится на дно посуды, а вторая накроет огурчики.

    На дно кастрюльки накрошите укроп. Я делаю это руками, кому-то привычнее пользоваться ножом. Сюда же выложить листья смородины, измельченный корень или листочки хрена и порезать колечками чеснок.

    На ароматную подушку плотным слоем уложите промытые огурчики. Верхушки, если они горчат, лучше удалить. Если огурцы со своего участка и я уверенна в отсутствии горечи, то обычно «попки» я не убираю.


    Сверху таким же образом измельчить оставшиеся ингредиенты.


    Залить огурчики сначала раствором соли и минералки, которую мы приготовили ранее, а затем уже оставшимися 500 граммами газировки.

    Рассол должен быть выше уровня огурцов, иначе незамоченые экземпляры не просолятся.


    Сверху поставить круглое блюдце, а на него пресс. Это может быть кувшин или банка с водой.


    Через пару часов поставьте кастрюльку в холод и уже наутро вы сможете полакомиться сочными, хрустящими и холодненькими огурчиками. Пряный рассол обеспечивает очень аппетитный аромат.


    Хрустите на здоровье!

    Рецепт приготовления в холодной воде

    Этот способ засолки давно полюбился нашим хозяюшкам. Благодаря именно ему, овощи после приготовления имеют природный насыщенный вкус и хруст. Ведь горячая вода немного проваривает огурцы и получаются они более мягкими.


    Кроме того, холодный рассол очень прост в приготовлении и вам не придется работать с кипятком, ведь это совсем небезопасно. Поэтому, я взяла на вооружение этот способ и уже несколько лет активно им пользуюсь. Поделюсь им и с вами.

    Ингредиенты:

    1. 1 килограмм огурчиков среднего размера и ровной формы;
    2. 4-5 зубиков чеснока;
    3. укроп вместе со стволом — по вкусу;
    4. 1 столовая ложка крупной соли;
    5. 2 чайных ложки ложка сахарного песка;
    6. перец черный или душистый горошком;
    7. ледяная вода — примерно 1 литр;
    8. 1 столовая ложка 10% уксуса — по желанию.

    Количество чесночка и укропа регулируйте, исходя из своих вкусовых предпочтений. Если любите более насыщенный чесночный и пряный аромат, то можете взять побольше зелени и целую головку чеснока.

    В посуду, в нашем случае, удлиненный кувшин для напитков, покрошить половину зелени и чеснока. Отправить туда же горошки перца, буквально 6-8 штук. Чеснок можно нарезать на колечки или просто порезать пополам.


    Огурцы помыть и отрезать верхушки. Если они молодые и не дают горечи, можно этого не делать вовсе. В посуду с укропом и чесноком ровно и плотно уложить огурчики.

    Сначала выкладывайте те, что подлиннее и крупнее, а на верх можно поместить самые маленькие.


    Сверху покрыть остатками подготовленных пряностей.

    В литре ледяной воды размешайте соль и сахарный песок, по 1 столовой ложки. Перемешайте до растворения крупинок. В рассол, если хотите, можно добавить и немного уксуса. Если у вас его нет, то ничего страшного. Без него получится не менее вкусно.

    Получившимся рассолом залейте огурчики.


    Наступает самый волнительный момент — ожидание. Под крышкой, посуда с соленьем должна постоять в холодильнике не менее суток. Наберитесь терпения, это того стоит!

    Классический рецепт огурцов на 2 и 3 литровую банку

    Классический рецепт — самый простой и очень вкусный. Приготовить его не составляет труда, а ждать готовности засолки не долго.


    Ингредиенты:

    1. огурцы свежие — примерно 1 килограмм;
    2. пучок свежего укропа;
    3. 4-5 лавровых листочка;
    4. 3 листа вишневого дерева;
    5. чеснок — 1 головка;
    6. 100 грамм йодированной соли;
    7. вода прохладная.

    Количество огурцов представлено примерное. Все зависит от их размера. Это определяет сколько штук залезет в 2-х или 3-х литровую банку.

    В отдельной посуде разведите соль примерно в литре воды. Если когда вы зальете огурцы этим рассолом, его будет недостаточно, то просто долейте необходимое количество жидкости.

    В банке выбранным номиналом — 2 или 3 литра, предварительно нужно сделать «ароматную подушку» под огурцы. Сначала выложите укроп. Можно положить целиком пучок, а можно и измельчить. Сюда же положите вишневые листы, лаврушку и очищенный чеснок (каждый зубик нужно порезать наполовину или кружочками).

    Сверху плотно разложите огурчики.

    Сверху можно положить зонтик укропа. Соленый раствор, приготовленный ранее, еще раз помешайте и залейте его в банку.


    Прикройте крышкой и уберите в холодное место минимум на 2 дня.

    Через пару дней вкуснейшие и ароматные закусочка готова к поеданию!

    Малосолим огурцы в пакете

    Сейчас мы с вами рассмотрим не совсем обычный и очень востребованный среди хозяек, рецепт малосоления огурчиков. Мы сделаем их без рассола, в пакете. Это очень удобно и занимает меньше места на кухне. Обязательно попробуйте.

    1. свежие ровные огурчики — примерно 1 килограмм;
    2. чеснок — 1 головка;
    3. мелкая соль — 1 чайная ложка;
    4. укроп — 1 свежий пучок;
    5. немного кинзы;
    6. зонтик укропа — по желанию.

    Для любого вида малосоления нужно брать средние и тонкие огурчики. Так они скорее насытятся маринадом и быстрее будут готовы. Если у вас на вооружении крупные огурцы, то лучше порезать их пополам или на четвертинки.

    Огурцы помыть и отрезать кончики с двух сторон. Если вы взяли целые, небольшие овощи, то их нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы обеспечить лучший доступ маринаду. Если огурцы нарезанные, этого делать не нужно.


    Укроп нарезать небольшим шагом. Кинзу можно не измельчать, а использовать цельной веточкой. В фасовочный целлофановый пакет уложить подготовленные овощи. Сверху положить припасенную зелень, измельченные зубья чеснока и всыпать соль.


    Завяжите пакетик так, чтобы внутри не оставалось много воздуха. Положите его во второй пакет, во избежание протечки выделяемого сока. Все аккуратно, но тщательно встряхнуть, чтобы все ингредиенты для маринада хорошенько распределились по огурчикам.

    Блюдо будет готово уже через 2-4 часа. За это время несколько раз нужно периодически встряхивать пакет. Через пару часов вы увидите, что огурцы выпустили сок, а значит и их готовность уже близка.


    Этот экспресс-способ завоевал мое доверия. Огурчики, действительно, очень вкусные и насыщенные. А быстрота готовности — отдельный плюс!

    Рецепт приготовления в кастрюле холодным способом

    Ледяной рассол, как мы знаем, сохраняет овощам природный хруст и вкус. Это не единственный его плюс. Помимо этого, в огурцах сохраняются полезные вещества, которые при взаимодействии с кипятком исчезают.

    Я обожаю делать огурчики в холодном маринаде. Делаю я их чаще, чем в кипятке. Но и горячий способ мною тоже приветствуется. Сейчас мы рассмотрим очередной рецепт малосоленых огурчиков холодным способом. Быстро, вкусно и удобно.


    Ингредиенты:

    1. 1 килограмм одинаково ровных огурцов;
    2. 1 литр ледяной воды;
    3. 1 столовая ложка соли;
    4. 2 чайные ложки сахарного песка;
    5. корень хрена;
    6. веточки кинзы;
    7. зонтики или перышки укропа;
    8. 1 головка чеснока;
    9. листочки смородины, вишневого дерева или малины;
    10. душистый перец (несколько горошин).

    Огурчики и зелень хорошо промойте. У огурчиков нужно срезать попки, особенно, если они сухие или горчат.

    Если плоды крупные и толстые, то их лучше порезать. Можно сделать это наполовину, четверть или вовсе нарезать их кружочками. Решать вам. Дело в том, что крупные огурцы будут долго «доходить» и серединка может оказаться пресной.

    На дно кастрюльки выложите измельченную зелень, припасенные листья и порубите хрен. Сверху плотным слоем лягут огурчики. Если посуда большая, а огурцов не много, то ничего страшного, если они будут свободно плавать в жидкости.

    Сверху так же присыпьте зеленью и горошками перчика.

    Любителям остренького можно добавить пару перчинок-чили в кастрюльку с огурцами.

    Зубики чеснока порежьте пополам и выложите на огурцы.

    В отдельной посуде разведите соль и сахар в литре воды. Мешайте до тех пор, пока не растворится максимальное количество крупинок. Целиком растворить их нелегко, поэтому придется постараться.


    Полученным раствором залейте огурцы в кастрюле.

    Уже на следующий день вы сможете насладиться своим творением. Приятного аппетита!

    Классический вариант малосольных огурцов горячим рассолом

    Горячий способ я выделяю потому, что огурцы получаются более ароматными, а время их приготовления не более 8 часов. Можно замариновать с вечера, а наутро уже полакомится вкуснейшими огурчиками.


    Будем мариновать «пьяные» огурчики в пикантном рассоле. Кушать их безопасно, так как количество особого ингредиента небольшое и в кипятке он частично испаряется.

    Ингредиенты:

    1. 1 килограмм огурчиков;
    2. чайная ложечка меда;
    3. 1 целый чеснок;
    4. 4 лаврушки;
    5. 1 перец чили;
    6. 2 цветочка укропа;
    7. по 5 листиков вишневого куста и смородины;
    8. зелень или корень хрена;
    9. соль — примерно 2 ст. л.;
    10. 30 грамм водки;
    11. 1 литр воды.

    Огурцы на полчаса замочите в ледяной водичке. Дальнейший контраст в кипятке сделает свое дело и после приготовления они станут более хрустящими и вкусными.

    Малосольные огурцы - прекрасное дополнение к любому блюду. Они будут украшать праздничный стол и радовать глаз. Замечательно подходят под горячительные напитки.

    И самое главное, что рецепт их приготовления очень прост. Мы постараемся ответить на вопрос, как сделать малосольные огурцы, как можно подробнее.

    Быстрое приготовление

    Малосольные огурцы - это продукт, который появляется на столе в период, когда идет сбор основного урожая огурцов (конец лета, начало осени). Для зимы больше подходят огурчики соленые, маринованные, консервированные. Малосольные огурцы - это летний продукт, который является прекрасным дополнением к картошке и другим блюдам. Их можно быстро приготовить, но так же быстро они и съедаются. Готовят этот продукт в основном в небольшом количестве, чтобы можно было съесть за один, два раза. После того как очередная порция закончилась, приступают к приготовлению следующей, благо это делается очень просто. Даже человек, который далек от кулинарии, справится с этой задачей приготовления без особых проблем, так как рецепт очень прост.

    Перед тем как дать описание всего процесса приготовления и рассказать, как правильно сделать малосольные огурцы, изложим некоторые рекомендации и раскроем секреты. Предложенные советы помогут хозяйкам и станут их секретом удачных огурчиков.

    Раскрываем секреты

    Один из секретов заключается в том, что малосольные огурцы можно приготовить тремя разными способами:

    • при приготовлении используют горячий либо холодный рассол;
    • овощи готовятся в собственном соку;
    • малосольные огурцы готовят сухим способом (без рассола).

    Чтобы процесс засолки был действительно быстрым, используют мелкие овощи ярко-зеленого цвета с «пупырышками». Гладкий огурец не подойдет - это салатный сорт. А вот «пупырышки» свидетельствуют о том, что овощи подходят для засолки. Твердые, с тонкой кожей подойдут лучше всего.

    И еще - нужно подобрать огурчики одного размера. Этот факт способствует распределению соли равномерно и засолка получается отменной.

    От чего зависит хруст?

    Многие задают вопрос, как сделать малосольные огурцы хрустящими? Все очень просто. Перед тем как приступить к процессу засаливания, овощи лучше оставить в холодной воде на 2-3 часа, тогда они будут хрустеть и получатся плотными. Это и есть ответ на вопрос, как сделать малосольные огурцы хрустящими.

    Кончики огурцов необходимо предварительно срезать. Это ускорит процесс засолки и позволит избавиться от нитратов, так как кончик овоща - это место, где нитратов скапливается больше всего.

    Равномерному просаливанию способствует вертикальное расположение огурцов в сосуде.

    Не следует их укладывать слишком плотно, так как они утратят излюбленное всеми свойство - хрустеть.

    Сосуд с огурцами не закупоривают, а накрывают сверху салфеткой, что позволяет процессу проходить планомерно. При брожении нужен воздух.

    Дуб, эстрагон, зонтики аниса придадут продукту особые свойства и вкус. Но не следует забывать и о традиционных укропе, хрене, петрушке, черной смородине и листьях вишни.

    Использование гвоздики, лаврового листа, острого перца - это «классика», без этих ингредиентов не обходится ни одна засолка.

    Соль крупного помола подходит лучше всего.

    Малосольные огурцы могут стать «многосольными», если их не держать в холоде.

    Эти, на первый взгляд незначительные, нюансы помогут в решении вопроса, как правильно сделать малосольные огурцы.

    Ну вот, секреты раскрыты, теперь можно перейти к главному. Как сделать малосольные огурцы? Рецепт приготовления представлен ниже.

    Необходимые продукты

    Для начала нужно определиться, какие продукты понадобятся. Итак, самым главным продуктом являют огурцы, никакая засолка не обходится без зелени и укропа, также нужны чеснок, хрен, понадобятся свежие листья смородины, обязательно нужно подготовить душистый и черный перец и, конечно же, соль.

    Огурцы в рассоле

    Приступаем к раскрытию секрета, как сделать малосольные огурцы быстро.

    Традиционный и самый быстрый рецепт соления продукта заключается в следующем: необходимо залить уложенные в сосуд (банка, кастрюля) огурцы, приготовленным ранее рассолом. Вот и все. Холодный рассол позволит насладиться малосольными овощами через 2-3 дня, горячий дает возможность это сделать по истечении 8-10 часов.

    Соляной раствор можно заранее не готовить, а поступить следующим образом: в банки с овощами насыпаем соль (2-3 ст. л.), сахар по вкусу и заливаем холодной либо горячей водой. Затем закрываем банку крышкой и встряхиваем до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. Снимает крышку, накрываем марлей либо салфеткой и оставляем в таком виде до завершения процесса засолки. Ко всем специям и зелени, уложенным в банку, можно добавить кусочки яблока. Это придаст огурцам особый вкус и кислинку. Вот он, первый ответ на вопрос, как сделать малосольные огурцы.

    Пакет как сосуд для засолки

    Отвечая на вопрос, как сделать малосольные огурцы быстро, приведем еще один рецепт. Он прекрасно подойдет, если отсутствуют элементарные условия для готовки, например, на даче или на пикнике. Процесс кипячения воды становится лишним. Для этого рецепта применяют полиэтиленовый пакет. Вымытые овощи следует просушить и выложить в пакет. Предварительно каждый огурец необходимо проткнуть, чтобы процесс соления проходил быстрее и лучше. Добавляются соль и специи.

    Огурцы в собственном соку

    Вот еще один способ, который поможет разобраться в вопросе, как дома сделать малосольные огурцы. В этом рецепте используется сок самих овощей. Для этого годятся любые огурцы, и самые некрасивые, и большие. Их перетирают на терке или измельчают при помощи блендера, соковыжималки.

    Отдельно нужно приготовить овощи для засолки, и отдельно - для сока. Также понадобятся чеснок, хрен, перец чили, зонтики укропа, соль. На одну трехлитровую банку соблюдаем следующие пропорции:

    • огурцы для засолки - примерно 10 шт.;
    • огурцы для сока - 3 шт.;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • хрен - 3 листа;
    • перец чили - 1 шт.;
    • укроп зонтиком - 3 шт.;
    • соль - 3 ст. ложки.

    Овощи, предназначенные для сока, измельчают. Должно получиться примерно 1,5 л густого пюре. На дно кладут листья хрена, 1 дольку чеснока (ее нужно разрезать на две части), 1 зонтик укропа. Сверху все посыпается солью (1 ст. л.). Затем на треть объема в банку заливают огуречное пюре и вертикально располагают овощи, но не все. Снова кладут хрен, чеснок, укроп и перец. Посыпают солью, заливают огуречное пюре и укладывают овощи. Последнюю ложку соли насыпают в конце. Крышкой плотно закрывают банку. Оставляют на 2 дня. В течение двух дней огурцы засаливаются, и затем их можно употреблять.

    Процесс можно упростить, если в огуречном соке растворить соль. Сельдерей придаст особый вкус огурцам, так что его тоже можно употребить при засолке.

    Огурцы с яблоками

    Как сделать вкусные малосольные огурцы? Вот еще один рецепт, который дает ответ на данный вопрос. Огурцы с яблоками тоже готовятся очень быстро и просто, но при этом получается отменный вкус. Для приготовления потребуются:


    Все овощи и зелень нужно помыть. Кончики огурцов необходимо отрезать, это позволит избавиться от нитратов и даст возможность продукту лучше просолиться. Яблоки делятся на 4 части, сердцевина остается. Чеснок чистится и делится на зубчики. Овощи вместе с яблоками укладываются в сосуд (банка, кастрюля) между ними кладут чеснок, зелень, черный перец. В кипяченую воду засыпается соль и перемешивается до растворения. На 1 л воды - 2 ст. ложки соли. Полученным рассолом заливают огурцы. Оставляют на 10-12 часов. За это время огурцы должны просолиться. Вот очередной ответ на вопрос, как сделать малосольные огурцы.

    Огурцы и сок лайма

    Сахар, соль и перец перетирают. Лайм промывают, вытирают и при помощи мелкой терки снимают цедру. Ее перемешивают с перцем и солью. Лайм, цедру которого использовали, отжимают. Мята и укроп измельчают. Огурцы очищаются от кончиков и разрезаются. Большие огурцы делятся на 4 части, маленькие на 2. Затем их помещают в глубокую миску.

    Измельченный перец с солью, сахаром и цедрой лайма высыпают в миску, поливают все соком, затем перемешивают. Оставшуюся соль и зелень высыпают на огурцы и снова перемешивают. Такой рецепт позволит украсить стол готовым продуктом, если даже времени совсем мало.

    Овощи засаливаются в течение 30 минут. Перед подачей продукт промывают, чтобы убрать соль и зелень.

    Для приготовления потребуются:

    • огурцы - 1,5 кг;
    • укроп с зонтиком - 1 пучок;
    • перец черный - 6-7 горошин;
    • перец душистый - 4-5 горошин;
    • мята - 4-5 веточек;
    • лайм - 4 шт.;
    • сахар - 1 ч. ложка;
    • соль - 3,5 ст. ложки.

    Это был последний и самый экстравагантный рецепт, который в очередной раз дал ответ на вопрос, как сделать малосольные огурцы.

    Сезон заготовок в разгаре. Пора поговорить о том, как приготовить малосольные огурцы.
    Малосольные огурцы - самая популярная летняя закуска. Их отлично подать к вареной картошечке, к шашлычкам, к жареной курице, а также использовать, как компонент для салатов, да и просто похрустеть для удовольствия.
    Приготовленные сухим посолом огурцы также великолепны на вкус. Радуют хрустом и ароматом. А усилий и времени требуют меньше.

    Выбор огурцов для быстрого посола

    Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы подсолились равномерно. Не отбирайте слишком большие. Чем меньше огурчик, тем быстрее он приготовится.
    Плотные, с тоненькой кожицей. Они лучше перенесут солевую нагрузку, будут тверже.
    Пупырчатые. Что станет показателем засолочных качеств.

    Также нам понадобится пакет. Просмотрите, чтобы он был целый и крепкий. Лучше подготовить парочку пакетов, на всякий случай.

    Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете. Рецепт быстрого посола за 5 минут

    Состав:
    1 длинный огурец или 4-5 маленьких
    6 зубков чеснока
    Соль по вкусу
    1/2 лимона
    Свежий укроп
    Приготовление:


    Огурцы помыть и отрезать хвостики с обеих сторон.



    Порезать на части примерно в 5 см длиной и потом на 4 части.
    Подавить чеснок. Посыпать солью. Выдавить лимон.



    Порезать укроп мелко.



    Все подготовленные ингредиенты сложить в пакет. Из пакетика выпустить воздух, завязать и начать трясти. Нужно не просто трясти, а стараться, чтобы наши огуречные брусочки обволакивались образующимся соком.
    Трясем его 5 минут, пока все ингредиенты не распределятся по огурчикам равномерно.


    Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут — универсальное руководство для хозяек. Его можно использовать на протяжении всего года. Оно позволит вам легко летом быстро сообразить великолепную закуску к обеду или приходу гостей. А зимой удивить и порадовать гостей свежими ароматными малосольными огурчиками на столе. Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы быстрого приготовления на минеральной воде

    Эти огурцы можно готовить в любое время года, подойдут и парниковые, и грунтовые. Изумрудные и хрустящие малосольные огурцы станут украшением любого стола. Готовятся элементарно! Вкусно и полезно! А какой аромат!

    Состав:
    Огурцы - 1 кг
    Вода минеральная - 1 л.
    Каменная соль - 2 ст. л. без горки
    Чеснок - 4-6 зубков
    Укроп - небольшой пучок
    Лист смородины

    Приготовление:


    Минеральную воду смешать с солью.


    Чеснок и укроп нарезать.
    Если вы гарантированно хотите лакомиться огурцами через сутки, то их лучше разрезать пополам. Если время терпит, и вы готовы к тому, что за сутки они могут просолиться недостаточно, то смело оставляйте целыми, дойдут со временем.
    Многое зависит от огурцов, некоторые просаливаются быстро, другие же имеют более плотную кожицу, и поэтому запаздывают с просолкой.
    Если вы разрежете огурцы, то они не потеряют своей хрусткости - многократно проверено!





    На дно и в середину емкости положить чеснок и укроп. Сложить огурцы в ёмкость. Накрываем крышкой.



    Ставим в холодильник на сутки. Огурцы маринуются быстро и съедаются мгновенно! Приятного аппетита!

    Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

    Состав:
    Огурец - 500 г
    Каменная соль - 0,5 ст. л.
    Укроп - 1 пучок
    Чеснок - 2-3 зубчиков
    Лимонный сок - 1 ч. л.

    Приготовление:


    Подготовьте продукты. Огурчики и зелень хорошенько вымойте, чеснок очистите, понадобится всего пара зубчиков. У огурцов срежьте кончики и порежьте их на 4 части вдоль. Чеснок порубите не очень крупно ножом. Измельчите зелень.



    Сложите в маринатор или просто чистый пакет огурцы.



    Полейте их свежевыдавленным соком лимона, добавьте соль, чеснок, укроп.
    Завяжите плотно пакет, потрясите его, чтобы огурчики равномерно пропитались солью, лимонным соком, чесноком и зеленью. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа.
    Через два часа рассола станет больше, так как огурцы тоже дадут сок. Готово! Хранить в холодильнике!


    Импровизируйте с зеленью. Добавить оригинальности помогут семена кинзы, листья смородины и вишни, веточки базилика. Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы без рассола в собственном соку в пакете

    Быстрый рецепт малосольных огурцов без рассола. Огурчики будут готовы за считанные часы без особых усилий! Рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете выручал неоднократно.


    Состав:
    Огурцы свежие маленькие — 1 кг
    Соль — 1 ст. л.
    Чеснок — 3-4 зубчика
    Укроп — 1 пучок

    Приготовление:



    Огурцы помыть, срезать кончики.



    Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.


    В полиэтиленовый пакет положить укроп, соль, чеснок.



    Затем добавить огурцы.



    Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
    Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов малосольные огурцы в пакете готовы.


    Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления

    Состав:
    1,5 кг небольших огурцов
    40 г соль
    10 г сахар
    30 г зелень укропа
    3 — 4 зубчика чеснока

    Приготовление:



    Для того, чтобы огурцы хорошо отмылись и получились более сочными, помойте и замочите их в воде на 30-40 минут.


    Аромата нашим огурчикам добавят укроп, молодая зелень, зонтики, чеснок. Нарежьте зелень произвольно ножом. Также используем зеленый смородиновый листик и лист хрена.



    Огурцы выложить с зеленью, солью и сахаром в пакет. Завязать пакет и потрясти его для распределения соли и сахара между огурцами.



    Положите пакет с огурцами в холодильник на 5-6 часов.


    Достаньте пакет и выложите огурчики с зеленью на тарелку. Малосольные хрустящие огурцы с чесноком и укропом в пакете готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь быстрой, ароматной и вкусной закуской в любое время года. Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

    Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы в контейнере или пакете за 2 часа в холодильнике

    В подмосковном городе Луховицы стоит памятник огурцу. Луховицкие огурцы знамениты на всю Россию — очень нежные, сладкие, с тонкой кожей огурчики.

    Этот овощ настолько популярен, что в благодарность горожане возвели ему монумент.

    Состав:
    Огурцы «Луховицкие»- 1 кг
    Каменная соль — 1 ст. л.
    Сахар — 1/2 ч. л.
    Чеснок по вкусу
    Перец — 1 шт.

    Приготовление:



    Берем огурцы — моем, срезаем у них кончики.



    Пересыпаем солью, сахаром, чесноком и перчиком. Все хорошо перемешиваем.



    И помещаем огурчики в вакуумный контейнер на 2 — 3 часа.



    Вынимаем из контейнера малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль.
    И убираем на час в холодильник.


    Огурчики готовы. Если нет контейнера, можно солить просто в пакете. Можно добавить укроп, листья смородины, хрена. Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

    Всем любителям хрустящих малосольных огурчиков. Рецепт простой. Всего сутки — и у вас на столе будет шикарная хрустящая закуска.



    Состав:
    Огурцы свежие — 1,5 кг
    Чеснок — 1 головка
    Зонтики укропа
    Листья черной смородины
    Листья вишни
    Листья хрена
    Душистый перец горошком
    Жгучий перец
    Лавровый лист
    Вода — 1 литр
    Каменная соль — 2 ст. л.
    Сахар (по желанию) — 1 ст. л.

    Приготовление:


    Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов.



    Чеснок очистить и нарезать.




    Помыть душистую зелень. Можно порезать ножницами, так больше аромата.



    В холодной воде развести соль и сахар. Добавить специи, лавровый лист.



    Подготовить эмалированное ведро. Налить подготовленный рассол. Поместить зелень в рассол. Хорошо перемешать.



    Выложить огурцы в рассол. Рассол должен полностью закрывать огурцы. Сверху положить тарелку и поставить груз, чтобы огурцы не всплывали. Через сутки хрустящие малосольные огурчики будут готовы.



    Затем переложить малосольные огурцы в холодильник, иначе перекиснут. Приятного аппетита, хрустите с удовольствием!

    На заметку
    Для того, чтобы наши огурчики хрустели выполняем простые действия.
    Перед посолом выдерживаем огурцы в воде 2-3 часа. За это время они напитаются водой и в дальнейшем ваши малосольные огурцы будут хрустящие.
    Использование в рассоле листьев хрена придаст огурцам дополнительную хрустящесть.

    Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации рецепт от Ольги Матвей

    Приятного аппетита!

    Как приготовить малосольные огурцы быстрым способом без потери цвета

    Огурчики приготовленные по этому рецепту получаются гарантированно хрустящие, в меру соленые и при засолке не теряют свой естественный цвет. Секрет простой, для сохранения цвета в рассол добавляется водка.

    Состав:
    Огурцы - 2 кг
    Укроп (зонтики) - 2 шт.
    Черная смородина (листья) - 5 шт.
    Хрен (корень) - 20 г
    Вишня (листья) - 5 шт.
    Соль - 75 г
    Водка - 50 г
    Вода - 1,5 л.

    Приготовление:



    Свежие зеленые огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду.


    Затем уложить ингредиенты плотно в кастрюлю или трехлитровую стеклянную банку, перекладывая огурцы вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.


    Вкусная, радующая глаз естественным цветом огурчиков закуска готова. Приятного аппетита!

    Классический рецепт малосольных огурцов. Хрустящие малосольные огурчики в банке на 3 литра

    Классический набор ингредиентов для малосольных хрустящих огурцов на 3 литровую банку:

    Огурцы – 1,5-2 кг
    Вода – 1,5 литра
    Соль – 3 ст. л. (или на литр воды 2 ст. л.), не используйте йодированную
    Укроп с зонтиками
    Корень и листья хрена
    Хорошая головка чеснока, или 4-5 зубчиков
    Листья смородины — 6-8 шт.
    Вишневые листья — 6-8 шт.
    Лавровый листик – 3-4 шт.
    Половина горькой перчинки
    Веточка тархуна (эстрагон)
    Веточка любистка

    Приготовление:


    Огурцы очень тщательно помыть и залить водой. Оставить в воде на 3 часа. Затем помыть еще раз. Отрезать у каждого огурца хвостики с обеих сторон.


    Сделать рассол: воду вскипятить и положить в нее соль. Далее остудить рассол до 70-75 градусов.





    Всю зелень помыть и крупно порезать. Чеснок почистить и также крупно порубить. Очистить корень хрена, порезать на небольшие кусочки.



    На дно банки заложить половину укропа, половину нарезанного чеснока, корень хрена, листья вишни и смородины, ветки тархуна и любистка, половину горькой перчинки, два лавровых листочка.


    В банку или посуду для засолки сложить слоями огурцы и зелень. Сверху уложить оставшийся укроп, чеснок, лавровый лист.



    Залить в банку теплый рассол. Следите за тем, чтобы рассол был налит не до самых краев тары. Начнется процесс брожения, жидкость будет проливаться. Сверху прикройте листьями хрена.
    Накройте капроновой крышкой, взболтайте баночку, отставьте - процесс пошел.



    Огурцы малосольные классические будут готовы через 24 часа. Огурцы получаются восхитительными – вкусными, хрустящими, ароматными. А с молодой картошечкой пальчики оближешь! Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы в мятном маринаде

    Простой, аппетитный и пикантный рецепт создания малосольных огурчиков на основе мятного настоя. Мятный настой придает огурцам новые, уникальные нотки. Их можно подавать в качестве закуски. Они смогут украсить собой как праздничный банкет, так и повседневный стол. Они отлично подойдут к гречневой каше, жареному картофелю, котлетам, отбивным и отварной птице.


    Состав на 1000 мл:
    Огурцы — 400-450 г
    Вода — 500 мл
    Соль — 1 ст. л.
    Зонтик укропа — 1 шт.
    Мята — 2-3 веточки
    Чеснок — 1-2 дольки

    Приготовление:



    Наливаем в емкость холодную воду, выкладываем огурцы, оставляем на 40-60 минут. Извлекаем плоды из воды и отрезаем кончики.


    Затем выкладываем огурцы в чистую банку. Стараемся заполнить ее до самого верха.


    Добавляем в банку несколько долек чеснока и зонтик укропа. Для создания малосольных плодов используем сухую или свежую зелень укропа.



    Готовим мятный настой: наливаем в миску рекомендованную норму очищенной воды, насыпаем поваренную соль и листочки мяты. Ждем, когда настой закипит.


    Заливаем крутым мятным кипятком огурцы, накрываем крышкой и оставляем в помещении на 24-28 часов.



    После того, как настой помутнеет, а огурцы поменяют свой цвет, охлаждаем их и подаем в любое время.



    Всего лишь 20-24 часа — и вы сможете наслаждаться ароматными огурчиками. Если вы любите ядреные огурцы, оставьте заготовку еще на 30-35 часов. Так вы получите более острые огурцы с ярко-выраженным вкусом. Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы быстрого приготовления. Рецепт в банке в горячем рассоле

    У каждой хозяйки свои рецепты закатки огурцов, свои секреты. Предлагаю еще один простой и надежный рецепт заготовки огурцов на зиму.

    Как заготовить вкусные малосольные огурцы на зиму в 3 литровой банке горячим рассолом

    Огурцы на зиму состав на 3-литровую банку:

    Укроп зонтики — 3-4 шт.
    Чеснок — 5 зубчиков
    Листья черной смородины — 3 шт.
    Листья хрена — 1 лист
    Листья дуба — 2 шт.
    Огурец — 20 шт.
    Перец чёрный горошком — 5 шт.
    Лавровый лист — 3 шт.
    Соль — 3 ст. ложки
    Сахар — 2 ст. ложки
    Уксус 9% — 100 г

    Приготовление:



    Огурцы перебирают и хорошо промывают. По желанию обрезают кончики огурцов.




    Банки хорошо моют, можно с содой. Тщательно промывают пряную зелень.



    В чисто вымытые банки кладут по 3-4 зонтика укропа, 5 зубчиков чеснока, 3 смородиновых листа, порезанный или целый лист хрена, 2 дубовых листика.



    Огурцы ставят вертикально, примерно 20 шт.


    Кипятят чайник. Заливают кипятком все банки, накрывают крышками и пусть они стоят, пока не закипит вторая вода (минут 7-10).



    Воду из банок сливают, она нам не пригодится.


    Заливают банки второй раз около 10 минут. За это время ставят на плиту чистую воду для третьего залива.


    Когда вода вскипела воду из банок сливают. В банку кладут: 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 100 г уксуса. Заливают третьей чистой кипящей водой.


    Накрывают банку крышкой, закатывают, переворачивают банки вверх дном и закрывают заготовку из огурцов одеялами до утра.



    Консервированные огурцы на зиму готовы. Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы быстрого приготовления горячим способом

    Состав:
    Огурец — 2 кг
    Укроп (зонтики) — 3-4 шт.
    Листья смородины, вишни, дуба — 5-6 шт.
    Листья хрена — 1-2 шт.
    Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок (по вкусу)
    Пряности (перец горошком, лавровый лист) — по 2-4 шт.
    Чеснок — 4-5 зубчиков
    Для рассола:
    Вода — 1 л
    Соль — 1,5-2 ст. ложки

    Приготовление:


    Отберите свежие огурцы, хорошо промойте их в холодной воде.



    Чеснок очистите, нарежьте кусочками.






    Тщательно промойте зонтики укропа, листья смородины, вишни, дуба, листья хрена, зелень (петрушка, укроп).



    Затем плотно уложите огурцы в банку или эмалированную кастрюлю, перекладывая чесноком и пряностями (перец горошком, лавровый лист).
    В кипятке растворите соль, охладите раствор.


    Залейте огурцы так, чтобы рассол полностью их покрывал.



    Малосольные огурцы будут готовы через два дня. Храните их в стеклянной посуде в холодильнике. Приятного аппетита!

    Малосольные помидоры в пакете. Быстрый рецепт за 5 минут

    Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления в пакете

    Экспресс-метод для тех, кому по-быстрому захотелось солёненького.

    Состав:
    Огурец (небольшие) - 500 г
    Помидоры черри - 300 г
    Каменная соль - 1 ч. л.
    Перец черный (молотый, по вкусу)
    Чеснок - 2 зубчика
    Хрен (свежий, небольшой листок) - 1 шт.

    Приготовление:

    Огурцы моем, отрезаем кончики. Режем вдоль на 4 части. Маленькие — пополам. Длинные — ещё поперёк пополам.


    Выкладываем огурцы, давленый чеснок, порезанные укроп и хрен в целлофановый пакет, лучше два пакета в один. Солим как на салат, а потом добавляем ещё щепотку, чтобы стал вкус немного пересоленного салата. Не усердствуйте с солью! Перчим по вкусу. Можно добавить щепотку зерен перца.

    Закручиваем пакет и энергично встряхиваем до появления сока. Оставляем на 10 минут.


    Помидоры прокалываем вилкой 2-3 раза. Выкладываем в тот же пакет. Пакет завязываем или туго закручиваем. Аккуратно встряхиваем несколько раз и кладём в холодильник.


    Малосольные огурцы и помидоры в пакете готовы. Приятного аппетита!

    Соблазнительно аппетитные малосольные огурчики с тонким чесночным ароматом привлекут внимание всех присутствующих за вашим столом. Также заготовленный кисленький, упругий огурчик и помидорчик пригодятся вам для салатов, рассольников, солянок, особенно в зимнее время и для домашних и новогодних праздничных застолий.
    Вкусных Вам малосольных огурцов к столу и удачных заготовок на зиму!

    Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...