Как фаршировать куриные ножки. Фаршированные куриные ножки

Наверное, далеко не все из вас фаршируют курицу или её части. Зато уж точно большинство их любят. Моя семья очень любит фаршированные куриные ножки.

Конечно, это не самое быстрое блюдо, но раз просят, значит готовлю. И сегодня я расскажу именно о них, куриных ножках, и о своем способе фаршировки максимально подробно. Надеюсь, вы повторите за мной, и полюбите это блюдо так же, как мы.

Общее время готовки – 1 час 40 минут
Активное время готовки – 45 минут-1 час
Стоимость – 4 $
Калорийность на 100 гр – 157 ккал
Количество порций – 6 ножек (это примерно 3 порции)

Как приготовить фаршированные куриные ножки

Ингрeдиенты :
Нога – 6 штук (куриные)
Перец болгарский – 70 грамм
Помидор – 80 грамм
Чеснок – 6 зубчиков
Петрушка – 2 веточки
Лук зеленый – 20 грамм
Сыр твердый – 30 грамм
Сухари – 3 столовых ложки
Крупа кукурузная – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Мука – 2 столовых ложки
Перец черный – по вкусу
Молоко – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу

Приготовление:

Один очень важный совет: намного лучше, если это будут не куриные ножки, а именно с бедром – окорочка. Для чего? Ну, самое главное – из-за наличия кожи. Мы частично возьмем ее с бедрышек и позже без труда завернем наши ножки. Что делать с оставшимися бедрышками? Да просто запеките их рядышком, либо сварите бульон, приготовьте суп… уверена – они не пропадут. Если вы купили просто ножки и видите, что кожи на них вполне достаточно, то в конце фарширования заколите ее сверху деревянной палочкой, которую обязательно выберите при подаче. Но, сколько я вижу отдельно ножки, кожа у них только до половины, посему всегда беру окорочка.Итак, начнем. Допустим вы все-таки купили по моему совету окорочка. От этого и будем отталкиваться. Несколько выше соединения ножка – бедрышко надрезаем по кругу кожу.

Аккуратно ее снимаем, если вдруг где-то застревает (держит пленка) – слегка помогаем ножом. Но, кожа с ножек сходит быстро, просто и без проблем, так что никаких неприятностей в виде разрывов возникнуть не должно. Эту кожу так и оставляем вывернутой, в самом низу.

Отрезаем, если было, бедрышко.

Далее нужно отделить кость. Для этого делаем продольный надрез.

С помощью острого ножа отделяем мясо от кости, начиная с верхнего хряща (отделить по кругу).

Поскольку у меня нет никаких ножниц (что прискорбно, но всё никак не куплю), то я просто отрезаю кость (надавливаю ножом) в районе хряща, оставляя последний на месте. Будьте аккуратны – кожу повредить нежелательно.
Чеснок почистить и пропустить через пресс или измельчить ножом. Расчет – один зубчик на одну ножку. Конечно, многие не любят чеснок и если совсем с ним не дружите – замените жаренным луком… хотя это будет уже не так ароматно, но это говорю я – большой любитель чеснока.
Итак, мы видим перед собой этакое поле для фантазий. Нет, я ни в коем случае не буду это мясо перекручивать, нам нравится именно не перемолотое, с сочной начинкой внутри. Сейчас просто посолите, поперчите курицу и натрите ее чесноком, пусть лежат-пропитываются, а мы займемся начинкой.

Предлагаю вам овощную начинку, которая придает неимоверную сочность нашим ножкам и состоит из самых доступных продуктов. Берем красную паприку (болгарский перец, получается половинка небольшой), моем, чистим ее от семян и режем мелким кубиком. С зеленой мне не нравится, а оранжевая и желтая тоже вполне подходят. У помидора тоже убираем семена, поскольку вся эта жидкость нам не к чему, и режем так же как и паприку – кубиком. Зеленый лук и петрушку мелко рубим. Всё перемешиваем, слегка солим и перчим. Равномерно распределяем начинку по нашим распластанным ножкам.

Далее всё аккуратно скручиваем и базируем в нашу шкурку обратно.

Поскольку у нас кожи немного больше, чем надо – просто заверните ее внутрь. Ничего скалывать не надо – очень удобно.

Сейчас займемся панировкой. Трем сыр на довольно мелкой терке и перемешиваем его с сухарями и кукурузной крупой. У меня не оказалось под рукой этой самой крупы, а только из-за панировки покупать не хотелось, посему я заменила ее лишней ложкой сухарей. Кстати, можно заменить манной крупой, но она тоже закончилась…
Яйцо с молоком слегка взбить вилкой.
Берем нашу фаршированную ножку, обваливаем ее в муке, затем в яйцо и в самом конце сырная – сухарная панировка.

Форму для выпечки застелите промасленной бумагой. Как-то я застелила фольгой и горько об этом пожалела – панировка нещадно к ней прилипла и пришлось буквально по миллиметру отдирать ее от ножек. Так что фольга – ни в коем случае! Ну а я сделала чуть больше начинки и, раз уж взялась, зафаршировала и бедрышки, вырезав кость, завернув начинку и опять же панировка.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки и величины ножек. Разогревать изначально не обязательно. Если поставили в холодную – увеличьте время запекания на 5-10 минут.
Гарнир может быть абсолютно любым. Вполне себе выложить ножки на большой противень, а рядом запечь дольки картофеля. Отварной рис, свежий салат – тоже тут к месту. Так что выбор за вами! Хрустящая корочка, сочная курица – ммм, прекрасное блюдо!
Приятного аппетита!

Куриные ножки – это самый бюджетный вид мяса, доступный даже людям с небольшим достатком. Помимо этого, куриные ножки обладают приятным нежным вкусом. Блюда из них прекрасно подходят как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. Ножки варят, тушат, обжаривают и запекают, а если вырезать небольшую косточку, можно приготовить такое пикантное и оригинальное блюдо, как фаршированные куриные ножки.

Как приготовить фаршированные куриные ножки

Чтобы приготовить куриные ножки, фаршированные сыром, потребуется:- 2-3 куриных ножки;- 1 болгарский перец;- 150 г твердого сыра;- 1 яйцо;- соль и перец.

Куриные ножки надо вымыть обсушить и удалить из ножек кости. Для этого нужно надрезать острым ножом мясо вокруг кости со всех сторон. Затем косточку у основания обрубить и осторожно извлечь. Кожицу необходимо аккуратно приподнять, чуть отделив от мяса, но не отделять полностью. Должен получиться своеобразный кармашек. Подготовленные таким образом ножки курицы следует хорошенько натереть смесью соли с молотым перцем.

Далее необходимо очистить болгарский перец от плодоножки и семян, а потом нарезать маленькими кубиками, добавить натертый на крупной терке сыр, взбить яйцо, посолить все и тщательно перемешать начинку. Затем получившийся сырный фарш надо уложить в кармашек под кожицу. В этом рецепте в качестве начинки также может быть использована печень куриная с грибами.

Края нужно плотно соединить и зашить толстой ниткой или скрепить деревянными шпажками. Потом опустить фаршированные ножки курицы в кастрюлю с небольшим количеством холодной подсоленной воды, поставить на слабый огонь и варить минут 45 до готовности. По истечении этого времени фаршированные куриные ножки вынимаются из воды и охлаждаются.

Куриные ножки, фаршированные сыром, являются прекрасной закуской. Перед подачей к столу их следует порезать ломтиками

Фаршированные куриные ножки черносливом и орехами

Для приготовления фаршированных куриных ножек по этому рецепту нужно взять:- 2 куриных ножки (можно голени);- 200 г грецких орехов;- 150 г чернослива без косточек;- 1 головка репчатого лука;- сливки;- зелень петрушки, соль и перец.

Для приготовления блюд очень важно выбрать свежие куриные ножки. У них должна быть ровная, без повреждений, кожа светло-розового цвета с легким голубоватым оттенком

Куриные ножки нужно промыть, обсушить салфеткой и аккуратно, стараясь не повредить, снять с них кожу. Потом мясо отделить от костей и удалить сухожилия. После этого отделенное куриное мясо нужно пропустить через мясорубку вместе с ядрами грецких орехов, черносливом и зеленью петрушки. К получившемуся фаршу надо добавить мелко рубленый репчатый лук, соль, перец и влить сливки.

Затем необходимо снятую с куриных ножек кожицу аккуратно наполнить приготовленным фаршем. Жароустойчивую форму следует смазать маслом, потом уложить в нее фаршированные куриные ножки, накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 220оС духовке минут 30-40. Потом снять фольгу и снова поставить форму в духовой шкаф буквально на несколько минут, чтобы нафаршированные куриные ножки подрумянились. С блюдом хорошо сочетаются блины фаршированные печенью.

Про рецепт утки с яблоками и апельсинами , читайте в следующей статье.

Без кости - отличный вариант для праздничного обеда. Делать такое блюдо несложно. Вам понадобится лишь небольшой набор ингредиентов, а также немного времени и сил.

Сегодня мы расскажем вам о том, как делать фаршированные куриные окорочка без кости с грибами, овощами, сыром и другими продуктами. Выбирая ту или иную начинку, вы можете не только изменять вкусовые качества конечного блюда, но и делать его более или менее сытным, ароматным и проч.

Пошаговый фаршированных грибами и овощами

Если вы решили приготовить такое блюдо самостоятельно, то следует в первую очередь определиться с тем, какие ингредиенты послужат вам в качестве начинки. Мы предлагаем стандартный набор, который включает в себя следующее:

  • грибы маринованные любые (можно применить и свежие)- около 150 г;
  • луковицы и морковка свежие сочные - по 1 или 2 шт.;
  • яйцо сырое свежее - 1 маленькая шт.;
  • масло рафинированное - пару больших ложек (использовать для приготовления соуса);
  • мед свежий - 2 маленькие ложечки (использовать для приготовления соуса);

Обработка мясного продукта (куриных окорочков)

Чтобы сделать бескостный окорочок фаршированный, охлажденный мясной продукт следует хорошенько обработать. Для этого его требуется помыть, а затем аккуратно снять кожицу, не повредив ее целостности. Далее необходимо отделить мякоть от костей, и измельчить ее в мясорубке или же мелко нашинковать острым ножом.

Приготовление мясной начинки с грибами и овощами

Фаршированные окорочка без кости следует запекать в духовке только после того, как они будут правильно сформированы. Для этого необходимо приготовить вкусный и ароматный куриный фарш.

Итак, овощи (лук и морковку) следует почистить и измельчить: порубить ножом и натереть на терке соответственно. Что касается маринованных грибочков, то их требуется сполоснуть и нарезать на соломку. После этого все ингредиенты необходимо выложить в сотейник с маслом и обжарить до появления легкого румянца.

Осуществив все описанные действия, обработанные овощи и грибочки требуется смешать вместе с измельченным мясным продуктом, сдобрить солью, сушеной зеленью и перцем, а затем разбить куриное яйцо. В итоге вы должны получить ароматный однородный фарш. Кстати, некоторые хозяйки дополнительно добавляют в него мякиш белого хлеба, который вымачивается в свежем молоке.

Процесс формирования вкусного блюда

Бескостный окорочок, рецепт которого мы рассматриваем, формируется очень легко. Для этого требуется взять ранее подготовленную кожицу и начинить ее ароматным фаршем. При этом необходимо проследить, чтобы окорока были полностью забиты и держали свою форму. Если нужно, то в некоторых местах кожу следует зашить при помощи иголки и плотных ниток. В итоге вы должны получить красивые и аппетитные фаршированные куриные окорочка без кости.

Делаем медовый соус для мясного блюда

Бескостный окорочок, овощами и грибами, следует запекать в духовом шкафу. Но чтобы изделия не подгорели во время термической обработки, остались красивыми и аппетитными, их следует предварительно смазать специальным соусом. Для его приготовления необходимо смешать со свежим медом, добавить к ним немного соли, любой приправы и натертые зубки чеснока.

Запекаем куриные окорока в духовке

После того как медовый соус будет готов, им следует смазать все фаршированные куриные окорочка без кости. Далее их необходимо поместить в форму или на противень, а затем отправить в духовку. Запекать мясные изделия рекомендуется в течение 45-58 минут при температуре 210 градусов. За это время фаршированные окорочка без кости полностью приготовятся, станут румяными и очень вкусными.

Как следует подавать куриные окорока без костей к праздничному столу?

После того как мясные изделия запекутся в духовом шкафу, их следует вынуть из духовки и немного остудить прямо в форме. Далее окорока требуется поместить на тарелку и преподнести к обеду вместе с каким-либо гарниром. В итоге вы получите очень сытное и вкусное второе блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем приглашенным гостям.

Бескостный окорочок: рецепт приготовления с твердым сыром и овощами

Если вы не смогли приобрести маринованные или свежие грибочки, то готовить такое блюдо можно и без них. Для этого нам понадобится:

  • окорока с цельной кожурой - 2 шт.;
  • сыр твердый - около 150 г;
  • луковицы и морковка - по 2 шт.;
  • масло рафинированное - немного, для обжарки овощей;
  • соль, перец, приправы, сушеная зелень - использовать по усмотрению;
  • майонез небольшой жирности - пару больших ложек (использовать для приготовления соуса);
  • чесночные зубки свежие - 2 шт. (использовать для приготовления соуса).

Обработка мясного продукта и приготовление фарша

Фаршированные куриные окорочка без кости, фото которых представлено в данной статье, можно делать по-разному. Самым необычным получается то блюдо, где используется твердый сыр.

Итак, прежде чем сформировать изделия, следует подготовить все ингредиенты. Куриные окорока необходимо сполоснуть, высушить бумажными полотенцами, а затем аккуратно снять кожицу, не повредив ее. Далее требуется отделить мякоть от костей и измельчить ее в блендере.

Что касается оставшихся компонентов, то их следует также обработать. Очищенную морковку и твердый сыр - натереть на терке, а луковицы - порубить ножом. Далее овощи требуется выложить в сотейник с маслом и немного поджарить.

В завершение все ингредиенты (куриное мясо, пассерованные морковь и лук, натертый сыр) следует перемешать, сдобрить сушеной зеленью, солью, перцем и другими приправами.

Процесс формирования блюда

Бескостные куриные окорочка, фаршированные сыром, мясом и овощами, запекаются в духовке не очень долго. И прежде чем их туда отправить, следует сформировать красивые и аппетитные изделия. Для этого ранее подготовленный фарш требуется поместить в кожицу и зашить ее открытые места, используя толстые нитки и иглу.

Запекаем в духовом шкафу

Сформировав плотные окорока без костей, их следует обильно смазать майонезом, перемешанным с натертым чесноком. Далее изделия необходимо выложить в посуду для выпечки и поставить в духовой шкаф. Готовить мясной обед рекомендуется около 42-57 минут при температуре 210 градусов. Этого времени вполне хватит для того, чтобы фарш запекся, а куриная корочка хорошо подрумянилась.

Подаем к семейному обеду

После того как будут запечены бескостные их следует вынуть и поместить на тарелку. Подать такое блюдо рекомендуется вместе с каким-либо гарниром и кусочком хлеба.

Делаем самые сытные и ароматные изделия

Если вам требуется получить сытное и необычное блюдо, то предлагаем начинять окорока не грибами или сыром, а черносливом и грецкими орехами. Для этого нам понадобится:

  • окорока куриные охлажденные с цельной кожурой - 2 шт.;
  • орехи грецкие не прогорклые - около 100 г;
  • луковицы сладкие - 2 шт.;
  • масло рафинированное - немного, для смазывания изделий;
  • соль, перец, приправы, сушеная зелень - использовать по усмотрению;
  • чернослив свежий без косточек - 150 г;
  • чесночные зубки свежие - 2 шт.

Приготовление фарша

Принцип приготовления данного блюда остается тем же, что было описано выше. С куриных окороков следует аккуратно стянуть кожицу, а затем отделить мякоть от костей и мелко ее нашинковать. Далее требуется измельчить головку репчатого лука в блендере и выложить ее к мясу. Посолив и поперчив ингредиенты, вы должны получить однородный и ароматный фарш.

После того как мясо будет обработано, можно приступить к подготовке сухофруктов и орехов. Их необходимо помыть, залить кипятком и оставить на полчаса. Далее оба продукта следует измельчить при помощи ножа или блендера. После этого их требуется смешать с фаршем.

Формируем и запекаем изделия в духовке

Приготовив сытный и ароматный мясной фарш с черносливом и орехами, им необходимо заполнить все ранее подготовленные кожицы и зашить их толстыми нитками, дабы начинка не вывалилась. После этого следует смазать сформированные окорока смесью из растительного масла и натертых зубков чеснока, а затем поместить на противень и отправить в духовку. Через 45-57 минут блюдо будет полностью пригодно к употреблению.

Правильно преподносим приглашенным гостям

После того как куриные окорока с орехами и черносливом запекутся, их следует тут же подать к столу. Делать это рекомендуется вместе с любым гарниром и ломтиком хлеба.

Следует отметить, что благодаря использованию вышепредставленных продуктов, готовое блюдо в виде куриных окороков получается невероятно сытным, ароматным и вкусным. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его самостоятельно, в домашних условиях. Как вы заметили, для этого не требуются дорогостоящие компоненты, а также много свободного времени и сил.

Фаршированные куриные ножки – не только вкусное и сытное блюдо, но еще и очень эффектное. Оно станет достойным украшением богатого праздничного стола и приятно поразит всех гостей. Начинки для такого угощения можно выбирать самые разные.

Фаршированные куриные ножки с овощами в духовке

Состав продуктов: по 30 г отварной морковки и свежего болгарского перца, по 40 г стручковой фасоли и свежего зеленого горошка, 2 крупных окорочка, соль, свежий чеснок, сладкая паприка.

  1. С окорочков очень аккуратно снимается шкурка, чтобы ее не повредить. Для этого нужно продвигаться пальцами между кожицей и мясом, перемещаясь сверху вниз.
  2. В итоге должна остаться только миниатюрная косточка снизу, на которой и будет крепиться шкурка. Остальная кость выбрасывается. Предварительно с нее срезается все мясо.
  3. Овощи и курятина мелко режутся, солятся, присыпаются приправами. К ним добавляется раздавленный чеснок. Вбивается яйцо.
  4. Готовым фаршем из мяса и овощей начиняется кожица. Ее края надежно закрепляются зубочистками.

Фаршированные куриные ножки в духовке готовятся на противне под фольгой около получаса при невысокой температуре.

С начинкой из грибов

Состав продуктов: средние окорочка 10-12 штук, полкило шампиньонов, крупная соль, 2-3 луковицы, 2 большие ложки сметаны, смесь перцев.

  1. С каждого окорочка снимается кожа и оставляется миниатюрная часть косточки с суставом. Мясо снимается с костей и мелко нарезается.
  2. Грибы и лук мелко шинкуются, солятся, перчатся и обжариваются до готовности.
  3. Когда поджарка остынет, она вместе с сырым мясом пропускается через мясорубку. При необходимости смесь досаливается.
  4. Куриная кожа набивается начинкой. Получившиеся «окорочка» выкладываются в подготовленную форму и смазываются сметаной.

Фаршированные куриные ножки с грибами выпекаются 40-45 минут в хорошо прогретой духовке. Периодически их нужно смазывать выделяющимся жиром.

Фаршированные голени курицы с рисом

Состав продуктов: 4 куриных ножки, ложечка сладкой горчицы, 1/3 стакана сырого риса, 80-90 г сыра, луковица, 2 большие ложки майонеза, мелкая соль.

  1. С ножек снимается кожа вместе с крайней частью сустава. Оставшееся мясо мелко режется.
  2. Рис варится не дольше 8-9 минут в соленой воде.
  3. Кусочки курятины обжариваются на разогретом жире с мелкими кубиками лука. Далее они перемешиваются с рисом, тертым сыром и солятся по вкусу.
  4. Кожа фаршируется получившейся начинкой и зашивается в открытой части.
  5. Заготовки выкладываются в промасленную открытую жаропрочную емкость и смазываются майонезом, смешанным с горчицей.

Угощение запекается 25-30 минут в хорошо разогретой духовке.

Аппетитное блюдо с беконом

Состав продуктов: 220 г сырокопченого бекона, 6 крупных куриных ножек, 130 г сырокопченого сыра, 2 большие ложки измельченных грецких орехов, 2-3 чесночных зубка, по ложке сметаны и майонеза, соль.

Как приготовить фаршированные куриные ножки с беконом, подробно рассмотрим далее.

  1. С ножек снимается кожица. Мясо мелко нарезается, соединяется с измельченными орехами и раздавленным чесноком.
  2. В эту же массу отправляется майонез, тертый сыр, сметана и соль.
  3. Начинка закладывается в «мешочки» из кожи. Края закрепляются зубочистками или любым другим удобным способом.
  4. Вокруг заготовок оборачиваются тонкие пластинки бекона.

При 200-210 градусах угощение запекается в духовке чуть меньше часа.

Фаршированные сыром с яйцами

Состав продуктов: 6 ножек, немного горчицы, луковица, большая ложка жирной сметаны, щепотка куркумы, соль, 3 крупных яйца, свежий чеснок по вкусу, 70 г полутвердого сыра.

  1. С ножек «чулком» снимается кожа и оставляется на нижнем суставе.
  2. Мякоть птицы мелко рубится, соединяется с тертым сыром и мелкими кубиками заранее сваренной пары яиц.
  3. Сюда же добавляется горчица и раздавленный чеснок по вкусу. Масса солится и присыпается куркумой. В начинку вбивается оставшееся сырое яйцо и добавляется тертый лук.
  4. Начинкой фаршируется куриная кожа. Ее края фиксируются зубочистками. Заготовки смазываются сметаной.

Запекается блюдо на противне, застеленном фольгой, до подрумянивания.

С фаршем из бананов и чеснока

Состав продуктов: 4 куриных голени, 2 банана, соль, щепотка молотого чили, 3-4 чесночных зубка, немного лимонного сока.

  1. Бананы разминаются вилкой и сбрызгиваются соком лимона.
  2. К ним нужно добавить соль и раздавленный чеснок. Можно также использовать любые ароматные травы и молотый чили.
  3. С голеней снимается кожа. Срезанное мясо мелко режется и соединяется с банановой массой.
  4. Куриная кожа фаршируется начинкой.
  5. Сначала заготовки до румяности жарятся на сковородке, а после, куриные ножки, фаршированные фруктами, запекаются еще 10-12 минут в хорошо разогретой духовке.

С яблоками и черносливом

Состав продуктов: 5 ножек, 130 г куриного филе, 70 г сыра, 5-6 шт. чернослива без косточек, кисло-сладкое яблоко, соль, ароматные травы.

  1. С ножек аккуратно снимается кожица. Срезанное мясо мелко режется вместе с подготовленным филе.
  2. Кусочки курятины смешиваются с тертым сыром, измельченным черносливом, кубиками яблока и ароматными травами с солью.
  3. «Чулки» из кожи фаршируются начинкой, после чего заготовки обжариваются со всех сторон на разогретом масле.

Подается блюдо к столу горячим с любым гарниром.

Как правильно разделать куриные ножки для фаршировки?

Чтобы обсуждаемое блюдо получилось удачным, очень важно правильно разделать ножки перед фаршировкой. Для этого голень берется в руки, с ее толстой стороны ножом подцепляется кожа. Медленно и постепенно она выворачивается наизнанку.

Пленки, которыми кожица крепится к мясу, подрезаются ножом - главное, при этом не повредить саму шкурку. Когда вывернуть кожу удастся до самого сустава, ножка отрубается вместе с небольшим отрезком косточки. Останется лишь нафаршировать получившийся «чулок».

Многие любят курочку, а в особенности куриную ножку. Так же существует очень много рецептов о том, как приготовить курицу. Я же хочу предложить Вам рецепт фаршированных собственным мясом, сыром и чесноком куриных ножек, выглядит очень аппетитно и к праздничному столу подойдет как нельзя кстати!

Продукты:

  • окорочка куриные (3 шт.)
  • яйца куриные (1-2 шт.)
  • сыр любой (100 г)
  • горчица готовая (1 ст/л)
  • чеснок (7-8 зубчиков)
  • соль, перец (по вкусу)

*** из расчета один окорочок — одна порция

Куриные ножки фаршированные рецепт с фото пошаговый

1) Окорочка помыть, обсушить и осторожно, чтобы не повредить кожу (старайтесь подбирать для фарширования окорочка без повреждений на коже, она должна быть целой), снять ее «чулком» до того места, где заканчивается мякоть и далее идет косточка с хрящиком.

Начинать снимать кожу удобнее с верхнего края бедра, осторожно надрезая соединения кожи с мясом. Лучше срезать немного мяса (после можно будет почистить кожу), чем повредить кожицу:

2) В этом месте снимать кожу сложнее всего, лучше надрежьте мясо, только чтобы не порезать кожу, потом Вы сможете убрать с кожи лишнее:

3) Кожу с кончиком косточки надо отрубить. Получится вот такой «кармашек». Так же поступите со всеми окорочками:

4) Срежьте мясо с костей, но особенно не усердствуйте, фарша будет достаточно. Кости можно убрать в морозилку, а после сварить бульон:

5) Мясо, срезанное с окорочков нарежьте кусочками средней величины и положите в глубокую посуду:

6) Чеснок почистить и измельчить:

7) Натираем на крупной терке сыр:

8) К мясу добавляем горчицу и чеснок, солим, перчим и хорошо перемешиваем:

9) Туда же кладем натертый сыр и вбиваем яйца, одно или два (смотрите по качеству фарша, чтобы он не был слишком жидким), снова все вымешиваем:

10) Приступим к фаршировке. Берем кожу и наполняем ее фаршем. Придаем ей необходимую форму, скрепляя зубочистками.

Если Вы будете придавать форму окорочков, то расход фарша будет больше и его может не хватить. Поэтому советую сделать половину в форме окорочков и половину в форме ножек:

11) Можно сделать немного по другому. Придать форму не окорочков, а ножки. И скрепить вот так:

Или вот так (здесь мы не используем зубочистки, а заворачиваем большой кусочек кожи внутрь):

12) Смазать фаршированные «окорочка» растительным маслом, чтобы кожа была эластичной, форму для запекания или противень тоже смажем и выложим нашу курочку. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку:

13) Минут через 10 температуру надо убавить до 190 градусов и ненадолго накрыть крышкой или фольгой, чтобы выделился сок и окорочка не подгорали, затем крышку снять и запекать до готовности. В общей сложности готовятся они 40-60 минут, в зависимости от размера ножек:

14) Ароматные и вкусные «окорочка» готовы. Достаньте их из духовки, дайте немного остыть, затем подавайте:

15) Так же можно пожарить их на сковородке:

16) Обжариваем ножки с двух сторон до румяной корочки на сильном огне, потом огонь убавить и дать ножкам «дойти» минут 10 на слабом огне.

17) Перед подачей на стол не забудьте убрать все зубочистки. Подавать можно с, , рисом, и т.д.:

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...