Как долго жарить свиное мясо на сковородке. Cколько надо минут жарить грибы на сковородке

Традиционное повседневное блюдо имеет свои секреты приготовления. На первый взгляд – ничего нет проще, чем пожарить речную рыбу на сковороде. Но в результате теряется целостность структуры, мясо распадается, становится сухим, жестким. Еще одной особенностью рыбы из пресных водоемов является специфический запах. Кулинарные секреты помогут добиться сбалансированного вкуса, приготовление привычного блюда не вызовет сложностей, станет украшением праздничного стола.

Вкус речной рыбы помогут раскрыть сочные овощи, запеченный картофель, зелень

Полезные свойства

Речная рыба содержит низкое количество жиров (до 7-8%), помогает справиться с ожирением, атеросклерозом. Регулярное употребление помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, повысить иммунные свойства организма. Низкая калорийность допускает употребление речной рыбы во время диет, качественный белок является строительным материал для клеток. Жареная речная рыба содержит 160 калорий, в 100 гр. всего 20 гр. белков, 8 гр. жиров и 5 гр. углеводов. Подавать можно с блюдами из риса, картофеля, овощными салатами, сливочными и томатными соусами.

Как правильно выбрать речную рыбу

  • прежде нужно понюхать рыбу, поднять жабры, не должно быть специфического резкого запаха, возможен только легкий аромат тины;
  • запах аммиака или яркий аромат рыбы свидетельствует о не первой свежести продукта, лучше воздержаться от такой покупки;
  • чешуя должна быть влажной, сухая и потрескавшаяся, как и выгнутый хвост говорят о том, что продукт давно лежит на прилавке;
  • глаза должны быть чистыми, жабры – ярко-красного или розового цвета;
  • покупать лучше рыбу целиком, разделывают тушки обычно недобросовестные продавцы, чтобы сложно было проверить свежесть продута.


Для жарки лучше выбирать свежую рыбу

Подготовка

Непосредственно перед процессом жарки рыбу нужно подготовить. Замороженную необходимо правильно разморозить, чтобы не нарушить целостность волокон. На 1 кг продукта потребуется 2 л холодной воды, процесс может занять достаточное количество времени.

Горячая вода лишь сварит рыбу, она потеряет вкусовые свойства.

Затем нужно очистить от чешуи, выпотрошить. Лучше чистить металлической теркой под струей холодной воды. Слишком скользкую рыбку сначала натереть солью, не забыть отрезать кухонными ножницами плавники. На следующем этапе нужно убрать внутренности, делать это аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Если же он все же лопнул, быстренько натереть солью и промыть тушку под проточной холодной водой.

Важно знать не только, как правильно жарить, но и как нейтрализовать специфический запах и вкус, за который многие не любят рыбные блюда. Потребуется вымочить очищенные тушки в молоке, на 1 кг потребуется 1 л молока. Оставить на 2-3 часа, этого времени достаточно, чтобы сделать мясо нежным и мягким. Затем нужно еще раз промыть под проточной водой, чтобы на этот раз избавиться от ноток молока.


Подавать можно с зеленью, овощами, украсив ягодами

Рыба в пряной панировке

Компоненты:

  • 1 кг рыбы;
  • 2 лайма;
  • 15 гр. соли;
  • 30 гр. смеси базилика, петрушки, укропа сушеного чеснока;
  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. ржаных сухарей;
  • 50 мл кунжутного масла;
  • 2 яйца.

Для жарки используется панировка, иначе куски потеряют форму, кожица прилипнет к поверхности сковороды. В глубокой тарелке взбить яйца до образования пены, в отдельной емкости соединить сухари с пряностями. Муку просеять 2 раза, после высыпать в плоскую тарелку. За полчаса до жарки в 1 л воды добавить соль и сок лайма, опустить подготовленную рыбу. Крупную порезать на равные части, мелкую - жарить целой. Разогреть сковородку, добавить кунжутное масло, оно должно покрывать тушки наполовину. Сначала обвалять в муке, затем опустить в яйцо, в последнюю очередь – еще раз панировка со специями. Жарить с каждой стороны не более 5-6 минут, после выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подают блюдо сразу с пылу, жару, с зеленью и овощами. Приготовление занимает минимальное количество времени, а результат порадует вкусом нежного сочного мяса рыбки с пряными нотками.

Рыба в кляре

Компоненты:

  • 500 гр. рыбы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 звездочки гвоздики;
  • 20 гр. имбиря;
  • щепотка соли, сушеного фенхеля, укропа;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. овсяной муки.


Готовность рыбы определяется по панировке, она должна быть золотистой

Перед тем как пожарить речную рыбу, нужно сначала ее замариновать. Соевый соус подогреть на водяной бане до 50°, ввести звездочки гвоздики и измельченный на крупной терке имбирь. Сняв с огня, залить рыбку, оставить на полчаса. Пока мясо маринуется, нужно приготовить вкуснейший кляр. Взбить яйца со щепоткой соли и сушеной зеленью. Вынуть рыбу из маринада, подсушить на полотенце. Опустить в кляр, затем обмакнуть с обеих сторон в муке. Для жарки вместо овсяной можно взять и пшеничную, но тем, кто подсчитывает калории, лучше остановиться на первом варианте. Затем еще раз погрузить тушки в кляр и отправить на разогретую сковородку. Для этого рецепта растительное масло нужно заменить сливочным, это позволит подчеркнуть нежный вкус рыбы.

Жареный сом

Компоненты:

  • 800 гр. сома;
  • 500 мл белого вина;
  • 50 мл оливкового рафинированного масла;
  • апельсин;
  • 15 гр. соли;
  • 100 гр. сухарей;
  • 5 гр. сухого чеснока;
  • 4 яйца.

Вкусно пожарить сома не так просто, сначала нужно приготовить особый маринад. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, без специфического речного послевкусия, необходимо мариновать не менее получаса. Очищенную рыбу нарезать полосками, залить белым сухим вином, выжать апельсиновый сок, посолить.


Кусочки крупной рыбы обжаривать по срезам мяса, а не со стороны чешуи

Пока рыбка вбирает вкус маринада, нужно приготовить кляр. Взбить яйца венчиком, обязательно посолить и поперчить, иначе корочка будет пресной. Сухари тщательно перемешать с сушеным чесноком, свежий лучше не использовать, при жарке он будет горчить. Разогреть сковороду, влить масло, кусочки сома сначала макать в яйцо, затем в панировку. Аккуратно выложить на раскаленную поверхность, важно знать, сколько жарить с каждой стороны, – по 6-7 минут. Затем приготовленную рыбку выложить на бумажное полотенце, после можно украшать зеленью и овощами. Жареного сома подают с картофельным или тыквенным пюре, свежими овощами.

Жаренная на сковородке рыбья икра

Можно не только жарить речную рыбу на сковороде, но и приготовить вкусное блюдо из икры. Выбирать нужно только зрелую, в ней хорошо просматриваются икринки, нет помутнений. Перед началом процесса икру промыть под проточной водой, отделить от пленки. Затем посолить, поперчить, традиционных специй достаточно, чтобы раскрыть и не нарушить вкус продукта.

Компоненты:

  • 75 гр. икры;
  • 30 гр. пшеничной муки;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Готовят с добавлением муки, смешав с икрой, разогреть сковородку и вылить масло. Выложить на раскаленную поверхность, достаточно 3 минут с одной и со второй стороны, переворачивать деревянной лопаткой, чтобы не нарушить целостность икринок. Готовая пожаренная, она приобретает красивый золотистый цвет, так можно определить и готовность блюда. Калорий в икре содержится 220-240, вне зависимости от сорта рыбы.


Для жареной рыбки можно выбирать классическую подачу с картофелем и сметанным соусом

Приготовить вкусное нежное мясо рыбы с хрустящей корочкой легко, следуя простым рекомендациям. Низкая калорийность и богатый вкус блюда порадуют даже гурманов. Особенности приготовления позволят добиться золотистого, аппетитного цвета, сохранив сочность речной рыбки.

В разделе на вопрос Сколько точно по времени нужно жарить куриные ножки, чтобы они прожарились? И на каком огне? заданный автором 000 лучший ответ это Как пожарить куриные ножки на сковороде?
Ингредиенты:
Куриные ножки, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 2 зубчика чеснока (по желанию) , соль, перец.
Курицу мою, разрезаю на части. С ножек снимаю кожицу. Бедро отделяю от голени.
Готовлю яичную смесь - взбиваю вилкой 1 яйцо, добавляю муку, перец, мелко-нарезанный чеснок, соль. Чеснок добавляйте по желанию, можно и без него. Потом каждый кусочек курочки окунаю в смесь. Кладу на сковороду, в которой предварительно раскалилось подсолнечное масло.
Жарю на среднем огне с каждой стороны по 5-7 минут. Потом добавляю 3-4 столовых ложек кипяченой воды, накрываю крышкой. И даю курочке минут 10 попариться на сковороде.
В результате через 25-30 минут готовы вкусные куриные ножки.

Ответ от Маришка Кружова [гуру]
я обжариваю на сильном огне где то мин 5,а потом на слабом до готовности мин 15 и приятного апетита)! !


Ответ от Посоловеть [гуру]
Сначала жарю, парю под крышкой минут 15 и минут 10, открыв крышку,
жарю на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.


Ответ от Проскучать [гуру]
Потратьте 1000 рублей и заведите себе вот такую штуку. А так, на глаз. Вот вы, например, кость удаляете? Вот и я не знаю. В среднем, около 20 минут на среднем огне, после быстрой обжарки на сильном.


Ответ от Двутавровый [гуру]
острым ножом ткни если крови нет а белый сок так и готовы.. я ж не знаю на каком огне. . большом или маленьким


Ответ от Елизавета Серебрякова [новичек]
вообще их лучше запекать в духовке.
окорочок нашпиговать чесноком, обмазать майонезом
с перцем и солью. противень смазать растительным маслом
(ну или каким вы жиром пользуйтесь) и в нагретую духовку.
проверять время от времени, переворачивать и поливать
вытекшим жиром - корка точно будет.
время зависит от духовки.
готовность проверять - ножом прокалывать,
если жидкость с кровью - сырое, прозрачная - готова.
ну и по мягкости поймёте.
а если окорочка картошечкой обложить, то сразу
шикарный гарнир будет.
а на сковородке только тушить, так не прожарятся.
кожица прилипнет только если окорочок не совсем
размороженный будет

Свежая жареная рыбка не только очень вкусна, но и полезна, да и готовится быстро. Давайте выясним, как пожарить рыбу на сковороде, прямо сейчас!

Элемент бодрости фосфор — для мозга, глаз и нервной системы, йод — для щитовидной железы, ценнейшие полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 (точнее — обычный рыбий жир) — для иммунитета, сосудов, спасения от атеросклероза… И это мы еще не упомянули витамины, а их в рыбе тоже превеликое множество! Недаром при советском союзе ввели рыбный день, сделав его традицией. При всем этом нежный вкус правильно приготовленной, свежеизжаренной рыбки приведет в восторг даже самого привередливого гурмана. Всего-то и нужно: выбрать, разделать и пожарить. Начнем?

Как не ошибиться в выборе

Рассмотрите внимательно то, что вам предлагают. Чересчур чистые рыбины должны вас насторожить, если речь не о филе: к примеру, пеленгаса привозят окровавленным. Выглядит он менее приглядно, однако покупать желательно именно тогда, а не после того, как партия пролежит несколько суток, покроется слизью и ее тщательно вымоют. Загляните в глаза рыбке, на которую упал ваш требовательный взор: не подернуты ли они пленкой или даже характерной ржавчиной? Наоборот, ясные? Отлично! Придавите ее слегка. Тушка упругая, а после нажатия впадинка быстро восстановилась? Обнадеживающий признак.

Понюхайте ее. Свежая рыба пахнет морем или речными водорослями . «Вторая свежесть» непременно выдаст себя характерным «ароматом»! Если рыба заморожена и долго лежала в вашем холодильнике, воткните в тушку горячий нож: запах проявит себя во всей красе. Или не проявит, тогда можно размораживать и начинать готовить.

Знаете ли вы?

Если речь не о филе в фасованных пакетах, чищеную рыбу лучше не покупать: оценить степень ее свежести намного сложнее, ведь головы-то уже нет! Терпеть не можете возиться с чешуей? Закажите услугу, которая уже есть на всех базарах: пусть ее почистят при вас. Стоит это недорого, и в любом случае дешевле, чем лечение отравления. Замороженное филе в этом плане безопаснее, но гораздо менее экономично, — как правило, в пакете четверть веса составляет не рыба, а лед.

Как пожарить рыбу на сковороде: несколько простых шагов

Сколько жарить рыбу на сковороде? Засекаем время!

С тем, как пожарить рыбу на сковороде, мы разобрались. Осталось выяснить, сколько времени нужно посвятить жарке? Сколько жарить рыбу на сковороде?

Нюанс: можно обойтись и без нее. Безумно вкусна рыба, тушеная в соусе (томатном или сливочном, на ваш выбор). При этом еще и диетична, в отличие от жареной.

Приятного аппетита!

9 месяцев назад

На самом деле очень сложно представить себе обед, ужин, а особенно праздничный стол без мяса, в частности без свинины. Однако, для того чтобы насладиться вкусом в полной мере, для начала необходимо свинину правильно приготовить. Ведь если мясо, например, не дожарено до готовности, есть риск заполучить кишечную инфекцию, пищевое отравление или банальное несварение желудка. Кроме того, важно не натолкнуться на некачественное мясо. Поэтому, для начала, разберем, как правильно выбрать свинину.

Правила выбора свинины

  • В первую очередь следует обратить внимание на цвет предлагаемого Вам куска мяса. Он должен быть розовым, и ни в коем случае не красным и не бордовым. Кроме того, на поверхности куска не должно наблюдаться никаких радужных вкраплений.
  • Обратите внимание на те куски, которые нарезаны поперек волокон. Такое мясо быстрее прожарится, и будет намного сочнее того, которое нарезали вдоль волокон.
  • Старайтесь не приобретать свинину с прожилками. Такое мясо, в готовом виде, будет очень сложно прожевать. На крайний случай допускается совсем небольшое количество прожилок.
  • Если Вы решили приобрести уже нарезанные стейки, обратите внимание на те куски, длина которых около 10 см, а толщина не менее 2-х см.
  • Обратите особое внимание на куски свинины, на которых присутствует небольшой слой жира. При приготовлении такое мясо будет гораздо сочнее и нежнее, чем то, которое было совсем без жира.
  • Само мясо ни в коем случае не должно быть липким, а при надавливании допускается выделение прозрачного сока.
  • И, конечно, стоит упомянуть о том, что, лучше всего, приобретать охлажденное мясо, а не замороженное. Охлажденное будет намного быстрее готовиться, и в итоге получится гораздо вкуснее того мяса, которое подвергали замерзанию.

Итак, Вы приобрели кусок свинины, который теперь решили пожарить. Что нужно сделать непосредственно перед тем, как положить куски мяса на сковороду?

В первую очередь необходимо мясо тщательно промыть, а также проверить на отсутствие различного мусора или мелких костных осколков. Ведь и то и другое может доставить массу неприятных моментов во время приема пищи.

В том случае, если Вы приобрели большой кусок свинины, и его необходимо нарезать на куски помельче, делать это следует обязательно поперек волокон. Так Вы сохраните весь сок внутри мяса.

Не стоит заранее подсолить заготовленные для жарки куски. Это может поспособствовать тому, что из свинины вытечет весь сок во время жарки, и мясо получится жестким.

Перед тем, как Вы соберетесь выкладывать мясо на сковороду, обязательно хорошо ее разогрейте. Это нужно сделать для того, что мясо не пристало к посуде.

Не укладывайте заготовленные куски свинины очень плотно друг к другу на сковороде. Если не хватает места — лучше всего пожарить мясо в два — три этапа. В противном случае оно может не поджариться, а потушиться, а Вы так и не дождетесь румяной корочки.

Как уже было сказано выше, свинину можно жарить разное количество времени. Это зависит от того, в какой посуде и где Вы собираетесь ее жарить, а также от способа приготовления.

  • Нарезанная небольшими кусочками свинина жарится на среднем огне. Время приготовления занимает около 25 минут .

  • Отбитые кусочки мяса прожарятся до готовности за 10 минут.
  • Свиные стейки необходимо жарить на сильном огне, время приготовления составляет 5 минут для каждой стороны куска. Затем огонь уменьшается, сковорода накрывается крышкой, и куски оставляются еще на 10 минут.
  • Сколько жарить свинину на сковороде кусочками с луком? Для такого способа приготовления понадобится 3 головки лука на пол килограмма мяса. Мясо обжаривается на сковороде в течение 7 минут, затем к нему добавляется лук, предварительно нарезанный полукольцами. На среднем огне мясо с луком готовится около 20 минут, сковороду закрывать крышкой не нужно. Как только истекло указанное время, накрываем блюдо крышкой, и тушим еще 5 минут.

  • В том случае, если Вам попалось мясо немолодой хрюши, его необходимо сначала на сильном огне обжарить до появления румяной корочки, а затем продолжить приготовление под крышкой. Процесс займет от 25 до 50 минут в зависимости от количества мяса и его толщины.
  • В том случае, если Вы предварительно замаринуете мясо, перед жаркой, процесс жарки займет на 10 минут меньше обычного времени.
  • В том случае, если Вы решили пожарить свинину крупными кусками, для начала обжарьте его на сильном огне по 5 минут для каждой из сторон куска. Затем прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, и тушите свинину до готовности. При необходимости можно добавлять в сковороду воду, лучше, если это будет кипяток. Процесс приготовления займет не менее получаса.
  • Если Вы обжариваете мясо, которое было заморожено, увеличьте время приготовления на 5 минут от обычного.
  • Можно пожарить свинину и в мультиварке. Для этого следует включить режим жарка или выпечка, и засечь время. Для готовности достаточно будет 30-40 минут .
  • Можно пожарить свинину и на противне. Для этого подготовленные куски мяса нужно отбить, поспать солью и перцем, а также обвалять в муке. Затем мясо вкладывается на смазанный противень, и посыпается натертым сыром. При температуре не менее 220 градусов время приготовления составит около 25-30 минут.

Порезать свинину кубиками или на плоские ломтики, посолить и поперчить, втереть. На разогретую сковородку налить немного масла, выложить куски свинины и жарить на среднем огне 25 минут, а если отбить свинину, она пожарится всего за 10 минут.

Опционально : можно жарить вместе с луком, или в конце добавить соус и потушить минут 10 под крышкой.

Как жарить свинину на сковороде

Как жарить отбивные из свинины
1. Свинину нарезать кусками поперёк волокон шириной 1,5 сантиметра.
2. Накрыть свинину полиэтиленом во избежание брызг.
3. Отбить каждый кусочек свинины с 2 сторон пищевым молотком.
4. Посыпать кусочки свинины солью и перцем.
5. Разогреть сковородку, налить масло.
6. Обжаривать свинину с каждой стороны по 7 минут на среднем огне без крышки.

Как потушить свинину
1. Свинину порезать на брусочки толщиной 1 сантиметр.
2. В сковородку налить масло, поставить на средний огонь.
3. Выложить свинину, жарить 5 минут, помешивая.
4. Добавить специи по вкусу.
5. Влить немного воды или соуса, тушить свинину ещё 20 минут.
6. Посолить свинину, перемешать, тушить ещё 5 минут.

Как пожарить стейк из свинины на сковородке

Ингредиенты
Мясо свиное – 300 грамм нежирного мяса (корейки, шеи)
Соль – 1 чайная ложка без горки
Перец – 3 щепотки
Оливковое масло – 1 столовая ложка

Как пожарить стейк из свинины
1. Свинину обмыть, нарезать поперёк волокон кусками толщиной 3-4 сантиметра, обтереть сухой салфеткой.
2. Натереть свинину солью и перцем, накрыть и оставить в холодильнике на 15 минут.
3. Сковороду поставить на сильный огонь, налить масло, разровнять его по всей поверхности сковороды.
4. Выложить свиные стейки на сковородку, обжаривать на сильном огне до появления золотистой золотистой корочки 5 минут. Перевернуть стейки, обжаривать ещё 5 минут. Выключить огонь, накрыть свиные стейки крышкой и настоять в течение 10 минут.

Как пожарить свинину с луком

1. На каждые полкило мяса – 3 крупных головы лука.
2. Свинину порезать кусочками длиной 4 сантиметра и толщиной 1 сантиметр.
3. Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек растительного масла, выложить свинину и жарить её по времени 7 минут.
4. Пока обжаривается мясо, репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
5. Затем лук добавить к мясу и обжаривать в течение 20 минут на среднем огне без крышки. 6. Посолить и поперчить свинину, накрыть крышкой и потушить ещё 5 минут.

Как тушить свинину в сметане

1. Свинину (полкило) помыть и нарезать кубиками.
2. Сковородку разогреть и налить масло (3 столовые ложки).
3. Выложить свинину, обжаривать 10 минут, помешивая, на среднем огне без крышки.
4. Добавить 3 столовые ложки сметаны, полстакана воды и тушить 20 минут под крышкой на тихом огне.

Маринад для свиных отбивных

на 0,5 килограмма свинины

Медовый маринад для свинины
Продукты для маринада
Соевый соус – треть стакана
Мёд – 2 столовые ложки
Чеснок – 3 зубца
Корица – половина чайной ложки
Имбирь сушеный – половина чайной ложки

Приготовление
Мёд, если плотный, разогреть, смешать с соевым соусом. Чеснок измельчить, добавить к маринаду вместе с корицей и имбирём, и хорошо перемешать. Свиные отбивные погрузить в маринад, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.

На гарнир к жареной свинине можно подать жареную картошку, рис, макароны и тушеные овощи.

Продукты
Свинина – 400 грамм
Куриные яйца – 3 штуки
Мука – 1,5 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу

Как пожарить свиные отбивные в кляре
Чтобы приготовить свиные отбивные в кляре, необходимо порезать свиное мясо поперёк волокон (так свинина будет более мягкой) кусками толщиной 1 сантиметр, отбить, посолить. Для кляра смешать яичные белки с мукой и солью.

Обмакнуть свиные отбивные в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать свиные отбивные в кляре 5 минут на среднем огне.

Перевернуть свиные отбивные в кляре и обжаривать ещё 10 минут на тихом огне.

Свиные отбивные в кляре, сочные и нежные, готовы. 🙂

Чтобы избавиться от пахучести жареного мяса, можно перед приготовлением мяса положить в сковородку кусочек яблока. Как только яблоко потемнеет, удалить его из сковородки. Теперь можно закладывать мясо.

Сколько жарить свинину
Простой способ жарить свинину на сковороде – универсальный рецепт и правила, подробно расписанные для кулинарных новичков

Употребление мяса способствует насыщению жирами, чувство голода наступает значительнее позднее, чем если съедать одни обезжиренные и низкокалорийные продукты. Свежее мясо свинины должно быть равномерного розоватого цвета, без радужных вкраплений. Если мясо темноватое, то животное было старое, значит, готовиться оно будет дольше по времени.

На вопрос, сколько жарить свинину, самый верный ответ – до полной готовности. Поскольку свинья подвержена заражению гельминтами, готовить свинину – обжаривать, варить, тушить – необходимо тщательнейшим образом. Опытные хозяйки, кулинары не следят, сколько жарить свинину на сковороде по времени, готовность блюд из свинины жареной они определяют по равномерной жареной корочке, аромату. Если проткнуть кусок жареного мяса вилкой и из него выходит прозрачная жидкость светлого или слегка розоватого оттенка, то вкусное сочное мясо готово.

Но перед неопытными кулинарами встаёт проблема, сколько времени жарить свинину, чтобы она, с одной стороны, оставалась сочной, не пересушилась, с другой – чтобы быть уверенным, что мясо полностью готово. Раскроем некоторые секреты.

Время приготовления свинины зависит от того, от какой части тела оно отрезано. Если это мясо от шеи, то его нужно жарить значительно быстрее, чем, например, кусок от корейки. Не крупно порезанное мясо шейного отдела жарится примерно по 5 минут с каждой стороны. Жарить лучше на сильном огне.

Чтобы получилось сочное мясо, солить его нужно непосредственно перед употреблением, прямо в тарелке, или в конце жарки, когда появляется румяная корочка. В противном случае, если мясо солить заранее, из него вытечет весь сок и сочного блюда уже не получится.

Среднее время обжаривания, независимо от части тела: порезанные небольшие куски примерно 2х2 см жарятся по пять-семь минут с каждой стороны. Свинина, порезанная тонкими брусочками – не более 3-5 минут с каждой стороны.

В шашлыке свиное мясо прожаривается на сильном огне, переворачивать его нужно не менее трёх раз. Свиные рёбрышки обжариваются в шашлыке примерно 20-25 мин., вырезка – до получаса, в зависимости от огня.

Отбивные из свинины на сковородке жарить нужно до румяной корочки. В горячее разогретое масло помещать отбитое мясо, обвалянное в кляре, обжаривать на среднем огне 10 мин. на одной и 7-8 – на другой стороне.

Если мясо долго хранилось в замороженном состоянии, то на приготовление его понадобится чуть больше времени, чем на свежее мясо – примерно на 5 минут. Укладывать мясо в посуде для обжарки нужно так, чтобы куски не ложились плотно, иначе это будет не жареное, а тушёное мясо.

Если жарить свинину с сочными овощами, то она будет исключительно сочной и ароматной. Жареное мясо с овощами называется жаркое. Сначала жарятся овощи – баклажаны, помидоры, лук, по желанию можно добавить грибы – за 2-3 минуты. После овощей в сковороду поместить небольшие мясные кусочки, всё обжаривается без накрывая крышкой примерно 3 минуты. После жарки в посуду с мясом и овощами налить воду, накрыть крышкой и довести до кипения, после чего добавить зелень, пряности и готовить еще минут 10.

Очень крупные куски мяса жарятся на сковороде до полутора часов. Цельные куски лучше не жарить, а тушить в духовке с овощами – так легче будет добиться полной готовности. Стейк – небольшие куски от филе – жарят примерно по 5-7 мин. на каждой стороне, на среднем огне.

Сколько по времени жарить свинину на сковороде?
Многим современным хозяйкам известно о том, что долго жарить свинину на сковороде нельзя, поскольку она станет твердой. Сколько жарить свинину расскажем в нашей статье.

Сколько по времени жарить свинину на сковороде? Лучшие рецепты с фото

Ароматное жаркое, сочный свиной стейк и медальончики – все эти блюда одним лишь своим названием уже нагоняют аппетит. А чтобы приготовить такой вкусный шедевр, следует знать, как правильно выбрать мясо, какие специи нужно добавить и сколько по времени жарить свинину на сковороде.

Жарим свинину по всем правилам

Каждая хозяйка знает, что долго жарить свинину на сковороде не стоит, поскольку тогда она теряет свой вкус и становится сухой. В принципе, опытные повара никогда не ориентируются на временные рамки, а все выполняют «на глаз»: если кусочек равномерно прожаренный, появилась аппетитная корочка и заманчивый запах, свинина готова.

Но если вы только начинаете осваивать азы кулинарного искусства, жарка свинины может стать настоящей проблемой. Нередко случается так, что мясо либо остается сырым внутри и ароматным снаружи, либо полностью пересушивается. Встает вполне закономерный вопрос: как же жарить свинину правильно и сколько для этого нужно времени?

Во-первых, все зависит от качества выбранного мяса. Например, если вы купили замечательный шейный кусочек, то его приготовить будет значительно проще и быстрее, чем корейку. Во-вторых, большое значение имеет размер кусочков: маленькие готовятся быстрее, большие, соответственно, дольше. Вот на последний пункт мы и будем ориентироваться.

Рассмотрим, сколько времени жарить свинину на сковороде:

  • кусочки размером 2 на 2 сантиметра – 5-7 минут,
  • тонкие полоски – 3-5 минут,
  • стейк – 3-4 минуты с каждой стороны,
  • отбивную – 5 минут с каждой стороны.

Если мясо долгое время хранилось в морозильной камере, время его приготовления стоит увеличить на 3-5 минут, а лучше филе перед жаркой отбить и замариновать. В качестве маринада для свинины можно воспользоваться лимонным соком, уксусным или винным раствором. Очень вкусным получается мясо, оставленное на ночь понежиться в пиве.

Укладывайте кусочки в сотейник так, чтобы они ровно ложились в один слой, иначе мясо будет не жариться, а тушиться и получится на вкус совершенно другим. А вот готовность свинины можно проверить, проткнув ее ножом: из кусочка должна потечь прозрачная светлая жидкость. Нельзя готовить свинину средней прожарки с кровью, так как в таком виде в мясе останутся все бактерии и вредные микроорганизмы. Если хотите стейк «аль денте», для этих целей лучше выберите говядину.

Цельным куском свинину на сковороде не жарят, а запекают в духовке с овощами и специями. Что же касается пряностей, то этот вид мяса гармонично сочетается с черным перцем, розмарином, чесноком, петрушкой, имбирем, красным перцем чили.

Предположим, вы запланировали приготовить вкусный ужин, с чего же начать? Сколько по времени жарить стейк из свинины на сковороде или как готовить мясо кусочками? Берите в руки блокнот с карандашом и записывайте наши рецепты.

Жаркое с овощами

А знаете ли вы, что свинину на сковороде лучше обжаривать вместе с другими водянистыми овощами? Так мясо получается особенно нежным и вкусным, но главное, испортить такое блюдо практически невозможно. Попробуйте приготовить аппетитное жаркое по этому рецепту.

  • 300 г свиного филе,
  • баклажан,
  • 2 небольших помидора,
  • перец чили,
  • чеснок,
  • 100 г свежих шампиньонов,
  • 1 головка лука,
  • специи.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты: свинину нарежем небольшими кусочками, промоем овощи, очистим лук и чеснок.
  2. Нарежем грибы, баклажан и лук большими кусочками. Мелко порубим петрушку и измельчим в давилке чеснок.
  3. Обжарим на сковороде с небольшим количеством масла овощи в течение 2-3 минут.
  4. Добавим к овощам кусочки свинины, чеснок и приправы. Продолжим готовить без крышки еще 3 минуты.
  5. Нальем в сковороду стакан теплой воды и доведем жидкость до закипания.
  • Теперь добавим петрушку, мелкие кусочки перца чили и протушим под крышкой 8-10 минут.
  • К остальным ингредиентам отправим кусочки помидоров, посолим и поперчим блюдо. Продолжим готовить 2-3 минуты.
  • Вкусное жаркое с овощами готово. Выложим его на тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!
  • Сочный стейк

    Еще один удачный рецепт с фото демонстрирует нам, как жарится свинина на сковороде в виде стейков. Обычно такие кусочки рекомендуют запекать на гриле или специальной решетке. Но и при помощи обычной сковороды приготовить действительно достойное блюдо несложно.

    • 4 кусочка филе свинины для стейка,
    • 1 ст. л. масла,
    • пряности и специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Достаньте из холодильника мясо для отбивных и при необходимости разморозьте.
    2. Промойте кусочки в прохладной воде и обсушите бумажными салфетками.
    3. Приправьте стейки с каждой стороны солью и перцем. Добавьте и другие пряности, например, чеснок, тимьян или карри, если хотите.
    4. Выложите свиной стейк на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте мясо на среднем огне в течение 5-7 минут.
  • Затем переверните отбивную на другой бок и продолжите готовить такое же количество времени.
  • Готовый стейк переложите на тарелку и при желании украсьте листьями салата, зеленью или овощами. Приятного аппетита!
  • Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...