Как делаются оладушки из кабачков. Пышные оладьи из кабачков: рецепт оладий из кабачков пошагово с фото

Hello! Как хорошо, когда наступает лето и солнечных и теплых дней становится больше. И многие из нас перебираются из города на дачу. Ведь там начинается сезон выращивания овощей, ягод и фруктов. Конечно, в этой тихой местности не следует забывать и о себе любимом (-ой) — сходите на речку, загорайте и купайтесь. И чередуя труд с отдыхом, вы получите шикарный урожай.

Первыми плодами будет различная зелень, щавель, парниковые огурцы и т.п. Поэтому прежде чем вы приступите к консервации, наслаждайтесь свежими витаминными продуктами, готовя из них разные блюда. Например, сварите или испеките кабачковые оладушки.

Именно о последнем варианте угощения хочу сегодня поговорить. Это блюдо безусловно любят все за свою простоту и полезность. Но не забывайте, что оно немного жирноватое.

А главным условием для удачной жарки таких овощных лепешек является выбор еще молодого корнеплода. Его тогда и чистить не надо, и семечки убирать тоже нет необходимости. Если вы пропустили свой урожай и кабачок перерос, то его тоже можно пустить в ход. Однако, уже придется убирать кожуру и семена.

И хочу дать вам пару полезных советов по технологии приготовления такой еды:

  • Выбирайте молодые, но достаточно крепкие плоды;
  • Нежную кожуру не срезайте, так как она содержит большое количество полезных веществ;
  • Если в процессе натирания овоща выделяется много воды, то предварительно отожмите тертый ингредиент и добавьте побольше муки;
  • Солить блюдо лучше всего в самом конце;
  • Муку можно заменять на манку или овсяные хлопья;
  • Специи и зелень подходят любые, выбирайте на свой вкус;
  • Для пышности можно добавить немного соды;
  • Выпекать изделия нужно на разогретой сковороде, а выкладывать их стоит при помощи столовой ложки;
  • После зажаривания дайте время, чтобы стек лишний жир;
  • Подавать можно как отдельное блюдо со сметаной или же вдобавок к картофельному пюре.


Если вы еще ни разу не пробовали такое кушанье, то пришло время узнать каковы же лепешечки на вкус. Советую вам делать угощение по ниже описанному фото рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2-3 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 1/3 ст.;
  • Укроп — 2-3 веточки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Кабачки помойте. Если они у вас молодые, то кожуру можно не очищать, а вот если уже старые, то удалите ее. Натрите овощ на терке и оставьте на 20 минут. Затем хорошо отожмите содержимое, чтобы стекла вся лишняя вода.


2. Добавьте к натертой массе муку, разрыхлитель и вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Укроп помойте и обсушите, мелко нашинкуйте. Добавьте зелень к тесту и вновь все перемешайте.


2. Разогрейте сковороду с достаточным количеством масла, убавьте огонь и при помощи столовой ложки выложите заготовки.


3. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем положите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.


Подавайте теплыми со свежей сметаной.

Простой рецепт оладушек с сыром и чесноком на сковороде

Хорошим дополнением для оладьев служит твердый сыр и чеснок. Я люблю делать именно по такому варианту.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощ помойте и натрите на терке. Чеснок очистите и тоже измельчите при помощи терки или чеснокодавки.


Если кабачок не молодой, то снимите с него кожуру и уберите семечки.

2. Перемешайте между собой натертые продукты и вбейте яйца. Хорошо все перемешайте.


3. Сыр натрите на терке и добавьте к общей массе.


4. Теперь насыпьте муку и посолите. Вновь перемешайте содержимое.


5. Разогрейте сковороду и при помощи ложки выложите оладушки. Обжаривайте на небольшом огне 5-7 минут до золотистого цвета с двух сторон.

Заготовки старайтесь делать тонкие, так они быстрее прожарятся.


Готовим кабачковые оладьи с манкой, но без муки

Вот как раз способ приготовления без муки, но зато добавляем манку. А за счет добавления куркумы, цвет у заготовок будет очень теплый и яркий.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.,
  • Манная крупа — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Паприка — ½ ч. ложки;
  • Куркума — ½ ч. ложки;
  • Чёрный перец — ¼ ч. ложки;
  • Зелень — 80 гр.;
  • Растительное масло — 75 мл;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Корнеплод обязательно промойте, и лишь потом натрите его на терке.


2. В отдельной миске взбейте яйца до легкой пены. Вылейте их к тертой массе.


3. Теперь добавьте манку и все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 15 минут. Это время необходимо для набухания манной крупы.


4. Затем добавьте все специи, а зелень помойте и мелко нашинкуйте.


5. Зелень добавьте в тесто, перемешайте консистенцию.


6. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом при помощи ложки тесто, формируя овал. Обжаривайте на среднем огне 7 минут.


7. Переверните заготовки и жарьте еще минут 5.


8. Готовое блюдо можно дополнительно украсить зеленью и подавать со сметано-чесночным соусом.


Кабачковые оладьи с картошкой

Также можно приготовить и всеми любимые драники. Просто добавьте в блюдо тертый картофель. Рецепт очень простой, думаю, просмотрев видео сюжет, у вас не возникнет никаких вопросов.

Пышные оладьи из кабачка на кефире

Помимо привычного набора продуктов можно также использовать йогурт, кефир, сметану или майонез. Попробуйте приготовить следующий вариант, уверенна вы его оцените.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 100 гр.;
  • Кефир — 150 мл;
  • Лук зеленый — 3 пера;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки + для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.


Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и вбейте яйцо, посолите и поперчите. Немного взбейте массу.


2. Теперь налейте кефир и растительное масло. Вновь поработайте венчиком.


3. Укроп и зеленый лук мелко измельчите и добавьте к жидкой консистенции.


4. В получившуюся массу натрите помытый и очищенный кабачок и все хорошо перемешайте.


5. Из теста, сразу же, на разогретую сковороду выложите лепешечки. Обжаривайте их с двух сторон до готовности.


6. Немного остудите блюдо и принимайтесь к трапезе.


Пошаговый рецепт оладушек с чесноком

Вот еще очень популярный метод готовки среди хозяюшек. Это правда очень вкусно. Но вот лучше съедать все с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.;
  • Мука — 6 ст. ложек;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала как следует промойте овощ под проточной водой. Обсушите. Натрите на крупной терке.


2. В отдельной миске смешайте яйца, муку и измельченный чеснок. Соедините тесто с тертым корнеплодом, предварительно отжав его от лишней воды. Посолите и поперчите массу, перемешайте.


3. Разогрейте сковороду и выпекайте заготовки с двух сторон до появления румяной корочки.


4. Готовые лепешки положите на бумажное полотенце. Когда лишнее масло стечет, можно подавать блюдо.


Диетический способ приготовления кабачковых оладьев в духовке и без яиц

Помните и о том, что кабачок не только полезный, но и диетический овощ. А если использовать вариант без жарки, а лишь выпечку в духовке, то можно это блюдо включить в рацион для худеющих).

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Сметана нежирная — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Кабачки предварительно помойте. Затем натрите на терке и отожмите, чтобы удалить воду.


2. Перец тоже помойте и уберите семечки. Порежьте его на мелкие кубики.


3. Сыр натрите на мелкой терке.


4. Лук можно использовать зеленый или репчатый. Порежьте его либо на кружочки, либо на кубики.

5. Смешайте все подготовленные продукты и добавьте сметану. Посолите и насыпьте специи по своему желанию. Все тщательно перемешайте.

6. На противень постелите бумагу для выпечки. Смочив руки водой, сформируйте из теста круглые шарики. Уложите их на противень, немного приплюснув. Включите духовку на 200 градусов и выпекайте 15 минут.


7. Затем изделия переверните и пеките заготовки еще 10 минут. Получается все не менее вкусно и сытно.


Оладьи из кабачков с добавлением фарша — самый вкусный рецепт

Еще классно добавлять к овощам любой фарш или кусочки копченной колбаски. Получается так, что пальчики оближешь! Вот что вам понадобится:

  • заправленный фарш; кабачок; яйцо; мука; сода, гашёная уксусом; масло растительное для жарки; соль.

Ну а все остальное делайте по ролику!

Как пожарить оладьи из кабачков с творогом

И еще один своеобразный рецепт. Пробовали ли вы когда-нибудь такие блинчики с творогом? Я вот, если честно, нет. Но хочу в ближайшее время вкусить это блюдо. Так что если вы вперед меня попробуете, обязательно напишите отзыв.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой — 500-600 гр.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Зелень рубленая — 2 ст. ложки;
  • Мука — ½ ст.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

1. Возьмите ваш крупный овощ и помойте его. Натрите на средней терке в глубокую чашу.


Со старого или переросшего кабачка заранее удалите кожуру и семечки.

2. В чашу добавьте творог и яйца.


3. Затем рубленную зелень и муку. Посолите и перемещайте.


4. Ложкой выложите тесто на сковороду.


Оладьи из кабачков кроме того, что они очень вкусные и готовятся совсем быстро, они еще и очень полезные. Оно и понятно, ведь в них содержится большое количество клетчатки, так нужного для нашего организма.

Делают кто как умеет: пышные, на сковороде, в духовке. С различными добавками: чеснок, сыр, морковь, картофель, фарш, куриное филе, манка и другие. А на завтрак или на десерт – сладкие.

Этот продукт востребован у людей, страдающих диабетом. Что только не умеют кабачки: улучшить обмен веществ, сбросить лишние килограммы, помогают при болезни почек и печени.

Меню статьи:

Рецептов приготовления кабачковых оладушек просто не счесть. Главное, чтобы продукт сохранил свои полезные свойства, нужно научится правильно готовить оладьи из кабачков.

Вот сразу перед списком самых вкусных рецептов несколько советов.

Если вы не хотите заморачиваться с чисткой кабачков, то вам стоит присмотреться и выбирать молодые овощи (обычно их длине не превышает 20 сантиметров).

Еще один плюс молодых плодов – в их шкурке содержится полезные микроэлементы и витамины.

Для выкладывания на сковороду или в духовке на противень воспользуйтесь столовой ложкой. Ее объём – это как раз то количество кабачкового теста, чтобы оладьи получились вкусными и не большими.

Если вам по душе сладкие оладьи из кабачков, то в тесто добавьте чуть больше сахара или пару чайных ложек мёда. Очень вкусно с изюмом и творогом.

Самый вкусный рецепт – рецепт с чесноком и сыром.

Пышные оладьи получаются при добавлении в тесто соды на кончике ножа или разрыхлителя.

Если нет возможности добавить муки, то ее легко заменит манная крупа или диетическая.

Оладьи из кабачков: рецепт классический на сковороде – быстро, вкусно и просто

Такие простые оладья на сковороде получаются быстро и вкусно. Даже если вы впервые начинаете их готовить никаких сложностей вам не составит. Правильно следуйте рецепту и у вас всё получится.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок – 250 грамм,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • мука – 150 грамм,
  • растительное масло,
  • свежий укроп – хороший пучок,
  • соль и приправа – по вкусу.

Можете добавить к ним соду на кончике ножа, чтобы получились пышные оладьи из кабачков.

Простой рецепт приготовления

Овощи вымойте и просушите полотенцем. Если кабачки зрелые, то отрежьте торцы и удалите грубую кожуру с семечками. Если свежие и молодые, то оставьте целиком.

В блендере перетрите их до кашицы.

Порубите мелко укроп и добавьте к кабачкам. Туда же специи, соль и яйца. Тщательно вымешайте до однородной массы.

Теперь очередь муки. Потихоньку сыпьте и одновременно мешайте, чтобы не было комочков. Должна получится консистенция сметанообразной формы.

Если желаете придать пышность и сделать пышные оладьи, то добавьте соды.

На раскаленную сковороду посредством столовой ложки выкладывайте небольшими порциями. Обжаривайте с обеих сторон.

На тарелку выложите салфетки, и на них положите оладушки. Когда масло стечет, можно сервировать по отдельным блюдам с добавлением на каждый продукт немного сметаны.

Очень вкусного идёт к этому блюду майонезный соус с чесноком и укропом (все ингредиенты просто измельчите и перемешайте с майонезом).

Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно?

В рецепте выше я уже упомянула о том, как можно получить именно воздушные, пышные оладьи из кабачков. Теперь расскажу рецепт отдельно. В качестве замеса к тесту добавлю кефир.

Продукты

  • кабачки – 2 штуки (средние),
  • кефир 3,5% жирности – стакан,
  • мука – 3-4 столовой ложки,
  • куриное яйцо – 1-2 шт.,
  • масло,
  • сода – чуть-чуть,
  • сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Молодые овощи необходимо натереть на средней терке. Добавить соль и сахар.

Кефир немножко подогреть и всыпать в него соду. А затем и яйцо. Перемешиваем.

Теперь всё соединяем и сыплем слегка муку. Мешаем и засыпаем, пока не получится масса средней густоты.

На уже подогретую сковороду укладываем и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки поднимаются и становятся пышными.

Подаем ко столу теплыми с сливочно-чесночным соусом.

Рецепт оладьи из кабачков в духовке с чесноком

Самые вкусные пышные оладьи из кабачков можно приготовить в духовке.

Основа

  • 2 кабачка,
  • 2 яйца,
  • пшеничная мука – 3 столовых ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • укроп,
  • масло,
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить кабачковые оладьи в духовке?

Пока разогревается духовка до 190 градусов, можно заняться овощами. Пропускаем их через блендер целиком, если кабачки молодые. Если кожица плотная, то их стоит почистить.

Солим, мешаем и отжимаем от лишней влаги в марле.

Чеснок выдавить с помощью давилки и добавить к овощам. Сыплем специи (черный молоты перец щепотка).

Теперь с просеянную муку засыпаем к приготовленному.

Когда тесто получится выкладываем на противень столовой ложкой небольшие кучки, формируем в виде лепешек. Противень желательно слегка смазать маслом.

Запекать 10-15 минут до готовности. Чтобы не проворонить или не дожарить, стоит делать не большого объема. Чтобы тесто успело пропечься. Да и так быстрее получается блюдо.

Чтобы придать блюду пикантности и необычный вкус можно на стадии приготовления теста добавит перетёртые половинку луковицы и половину моркови.

Рецепт вкусных оладушек с сыром и чесноком

Вот самый вкусный и мой любимый – оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Я просто их обожаю за неповторимый острый вкус. Из можно кушать так или с различным соусом. Я делаю соус из чеснока, томатной пасты и йогурта. Пальчики оближешь!

Продукты

  • молодые кабачки – 2 шт.,
  • сыр (твердых сортов) – 250 гр.,
  • яйцо – 2 штуки,
  • чесночные головки – 4 шт.,
  • лук – пол луковицы,
  • мука – пару столовых ложек,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление

Молодые плоды вымыть и высушить. Протереть через терку или блендер. Добавить соль и подождать 100 минут, пока сойдет жидкость.

Натираем на средней терке сыр, а на мелкой лук и чеснок.

Добавляем к сыру, чесноку и луку яйца и тщательно взбиваем.

Соединяем кабачки и сырно-яичную массу вместе, потихоньку всыпая муку.

Когда тесто подойдет. Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду.

Обжариваем до румяной корочки и переворачиваем.

После прожарки второй стороны, выключите огонь и оставьте на пару минуток потомится под крышкой.

Оладьи из кабачков: калорийность на 100 грамм и 1 штуку

Действительно ли это блюдо низкокалорийное? В нем содержится много клетчатки и полезные микроэлементы. Это верно.

Тем, кто худеет или занимаясь спортом и фитнесом, поддерживают форму будет интересно сколько калорий составляет 100 грамм этого продукта.

Если говорить о самом продукте, то в 100 граммах овоща содержится около 30 ккал.

А в 100 граммах готового блюда – около 95-130 грамм, в зависимости от добавленных в рецепт ингредиентов.

В классическом варианте из полкилограмма овощей получается тесто, из которого можно испечь 5 лепешек. Тесто потянет около 500 килокалорий. Значит 1 штука «весит» около 100 ккал.

Не самый низкий показатель калорийности в кулинарии.

В таком рецепте вместо обычной пшеничной муки будет манная крупа. С ней кабачковые оладьи получаться сытнее.

Ингредиенты

  • средние 2 штуки кабачков (лучше молоденьких),
  • манка – 3 стол. ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • пару куриных яйца,
  • масло для жарки,
  • соль и специи.

Рецепт приготовления

Готовим овощную кашу. Для этого перетрем кабачки на терке и дождемся пока с них стечет вся жидкость. Её мы сливаем. А в кабачки добавляем по одному яйцу при этом каждое взбиваем. Добавим соли и приправу.

На следующем этапе нам нужна манка. Ее, как и в выше рецептах, сеем маленькой струйкой и аккуратно перемешиваем все составляющие.

Убираем в сторонку – пусть манка набухнет.

Тем временем нагреваем сковородку. А когда манка подойдёт выкладываем в сковороду по оной ложке. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Выставляем на стол с майонезным или чесночным соусом.

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с картофелем и чесноком

Если в кабачковые оладьи добавить картофель, то блюдо станет гораздо сытнее. Теперь его можно употреблять с мясными составляющими.

Состав

  • кабачки – 220 г.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • картофель – 4 штуки (средних),
  • пшеничная мука – 80 грамм или 4 стол. ложки,
  • чеснок – 3 штучки,
  • репчатый лук – маленькая луковица,
  • мало подсолнечное,
  • приправа и соль по вкусу.

Приготовление

Овощи помоем и почистим. Затем их нужно натереть на терке. Лук либо на мелкой терке, либо через мясорубку. Тоже самое поступаем и с чесноком. Солим и перчим.

Разбиваем туда яйца и перемешиваем.

Порциями небольшого количества всыпаем муку.

Полученное тесто ложкой выкладываем порционно на раскаленную сковороду. Жарим до румяной корки с двух сторон.

Кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Оладьи из кабачков с курицей – пошаговый рецепт

Продукты те ж, что и в других рецептах. Блюдо уже принимает мясной характер. Два в одном: мясо и овощи. Почти рагу, только не в тушеном виде, а в слегка прожаренном.

Нам понадобится

  • сами кабачки – 2 средних молодых плода,
  • филе курицы – 400 граммовая упаковка,
  • мука – 3 ложки,
  • одно яйцо,
  • сметана – 1 маленький стаканчик (70-100 грамм),
  • растительное масло,
  • укроп,
  • перец и соль.

Приступаем к готовке

Все ингредиенты нужно вымыть и почистить, если это необходимо. Кабачки проворачиваем через блендер, а курицу нарезаем на не большие кусочки.

Добавляем яйцо, специи и солим.

Тихонько засыпаем муку и перемешиваем до готового теста.

На разогретой сковороде формируем лепешки и жарим до готовности с каждой стороны.

Кабачковые оладьи с морковью. С чесноком и сыром полезные морковные оладушки

Этот рецепт мне тоже нравится. Витаминный, остренький и простой.

Состав

  • морковь – 2 средние шт.,
  • кабачок – 3 небольших,
  • сыр – 200 грамм,
  • чеснок,
  • яйцо 3-4 штуки,
  • масло,
  • черный молотый перец,

Способ приготовить

На этот раз я решила не добавлять муку. В этом рецепте и так хватает связующих элементов.

Такие сладкие кабачковые оладушки – отличный, простой, вкусный и быстрый вариант для завтрака. Детишкам очень нравятся, и они просят приготовить еще тарелочку. А еще вкуснее, когда они теплые и с мёдом – вот это «вкусняшка» с чаем.

Ингредиенты

  • кабачки – один большой,
  • мука – 4 столовых ложки,
  • сахар – 2 стол. л.,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • подсолнечное масло,
  • разрыхлитель,
  • соль – щепотка.

Быстрый рецепт приготовление

Если кабачок уже «взрослый», то ему отрежьте «попки», срежьте плотную кожуру и выньте семечки. С молодым ничего такого делать не нужно – в нем много полезной вкуснятины.

Итак, моем и чистим овощ. Трем через крупную терку.

К нему добавляем яйца и все вымешиваем. Солим и кладем сахар. Вместо сахара можно добавить мёд – получатся медовые.

Муку плавно маленькой струйкой засыпаем и мешаем до готового теста.

Жарим на разогретой сковороде с 2 сторон по 2 минуты каждой до румяного оттенка.

Подаем с мёдом или клиновым сиропом.

Пышные сладкие кабачковые оладьи на кефире

Приятного аппетита!

Видите, дорогие мои, что можно приготовить из, казалось бы, простых кабачков – вкусное и аппетитное блюдо!

Привет кулинары!

На очереди опять самая популярная овощная тема. Будем сегодня делать научимся их жарить на сковороде, чтобы они получились пышными. И конечно же очень вкусными и ароматными.

Способов приготовления этого блюда на сегодняшний день насчитывается целая дюжина и причем с каждым годом рецептов все прибавляется. А знаете почему? Потому что, никто не может устоять перед этими нежными и восхитительно обаятельными котлетками.

Всем хочется, чтобы они были безумно красивыми и получались воздушными, а самое главное чтобы их можно было приготовить быстро и просто. Без всякой лишней суеты и возни на кухни. А что для этого нужно? Правильно — проверенные рецепты и ваше желание колдовать и творить. Если оно вновь в данный момент с вами, то приступаем и воплощаем в реальность.

Выбирайте из этой подборки любой вариант и вперед и с песней. Получится 100%, с этим даже не поспоришь.

Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.

Что ж, нужно постараться и сотворить это овощное угощение, чтобы оно было красивое и привлекательное. Чтобы слюнки так и побежали при виде круглой тарелочки с готовыми изделиями.

Из казалось бы привычных продуктов получите такой итог. Само даже тесто перед жаркой пахнет очень ароматно, ведь оно полно витаминами и запахами лета.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1 кг
  • яйца — 3-4 шт.
  • мука — 7-8 ст.л
  • зелень укропа и петрушку — пучок
  • зеленый лук перьями — пучок
  • соль — 1 ч.л

Этапы:

1. Обмойте очень тщательно кабачки под проточной водой. Затем оботрите полотенцем. Если кожура достаточно плотная, то срежьте ее. У молоденьких плодов не стоит ее срезать. Нашинкуйте на крупной терке.

Всю необходимую зелень порубите кухонным ножом до мелкого состояния. При этом не забудьте и про лук.

Некоторые хозяюшки добавляют еще сюда щепотку соды или разрыхлителя. Выходит великолепно, но можно и без этих составляющих обойтись вполне. Пробуйте и так и так сделать).


2. Куриные яйца разбейте в блюдце и вилочкой взбейте в однородную массу. А после влейте к кабачкам.


3. Чтобы получилось тесто, добавьте муку любого сорта, можно брать общего назначения. Размешайте и слегка посолите.

Если кабачки слишком сырые и сочные, то отожмите их сперва, перед тем как добавлять яичную смесь и муку. Если располагаете временем, то можно их накрыть крышкой и дать постоять 15 минут, чтобы стекла вся жидкость.


4. После чего раскалите сковородку с растительным маслом до предела, а потом убавьте огонек на средний. Выливайте по ложечке в виде таких пышечек и жарьте до готовности с обеих сторон до золотистой и красивой корочки.

А ты знал? Чтобы оладьи не были жирными, каждую штучку после жарки положите на салфетку из бумаги, чтобы он сбежал.


5. Подавайте со сметанкой или майонезом. Кушать желательно их в теплом виде, а хранить в холодильнике, после можно разогреть в микроволновке и в очередной раз полакомиться, если что. Приятного аппетита!


Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком быстро

Еще один простой рецепт, если вы относитесь к гурманам. И любите всегда экпериментировать и не стоять на месте. Вкус получается пикантный и сливочный.

Тесто готовится раз, два, три и уже блюдо лежит на сковородочке, а потом в ротике. А представляете, если еще внесете фарш или ветчину, но об этом поговорим чуть позже.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 0,5 кг
  • Зелень укропа зеленого лука — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сыр — 90 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — на усмотрение
  • Растительное масло
  • Мука — 95 г


Этапы:

1. Итак, выберите молоденький кабачок, с мягкой шкуркой и пропустите его через крупную терку. Если вдруг есть семянки, то непременно удалите их.


2. Зеленый лук и укроп, возможно вы захотите внести еще базилик порежьте острым кухонным ножом очень мелко.


3. В глубокой емкости смешайте все компоненты и добавьте куриное яйцо. Внесите сначала одно, если масса сухая, то смело добавьте второе. Размешайте.

Без яиц масса распадется и форму держать не будет. Причем берите лучше их домашними, это даст желтенький цвет.


4. Теперь можете посолить и поперчить. И добавьте тертый на мелкой терочке сыр и зубчики чеснока.


5. Присыпьте сверху мукой и размешайте до густой и полноценной консистенции.


6. Сразу же незамедлительно, потому что, если пройдет значительно количество времени начинайте жарку на растительном рафинированным масле в сковороде.

Жарятся такие творения с двух сторон, столовой ложкой аккуратно и осторожно выкладывается смесь. Огонь сделайте средний.


7. Кушать обязательно при подаче рекомендуется со сметаной или со специальным соусом, который легко можно сделать самому. А вообще сыр в готовой лепешечке будет классно растягиваться и без всего употреблять будет вкусно. Пробуйте и обязательно понравится и вам.


Пышные оладушки из кабачков с манкой на сковороде

Хотите приготовить это блюдо без муки? А чем ее заменить не знаете, так вот манной крупой или вообще добавить рис. Но, об этом дальше.

Манка, как и мука способна не только скрепить готовую массу, но и взять на себя выделившийся сок. Если никогда не делали так, то сейчас есть такая возможность ведь пошаговая инструкция перед вами.

Нам понадобится:

  • Кабачки - пара шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Манная крупа - 4 ст.л
  • Укроп свежий - пучок
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное

Этапы:

1. Снимите с главного персонажа шкурку и затем натрите его через терку с крупными отверстиями. Отожмите массу руками, чтобы сока выделилось больше, добавьте соль и подождите около 10 минут.

Затем следует внести манную крупу и перемешайте. Оставьте постоять на 15 минуток.


2. После поперчите и внесите куриные яйца, резанный на кубики репчатый лук и измельченный укропчик. Шикарно так смотрится, что и мешать жалко.


3. Аккуратно ложечкой не торопясь, чтобы каждый маленький блинчик получился похожим на предыдущий пожарьте на сковороде. При это сначала ее раскалите, а потом убавьте на средний огонь. Обжаривание производите на подсолнечном масле.

Следите за тем, что как только первая сторонка зарумянится, следует вилочкой перевернуть на другую. Можно использовать и любую кухонную лопатку, смотря какая поверхность сковороды и кто как привык.


4. Выложите такую неописуемую красотищу на сервировочную тарелочку и украсьте петрушкой. И без сметанки конечно не обойтись. Не знаю, но мне такие котлетки всегда хоется употреблять с пылу с жару. Ведь они как, говорится и румяны и теплы))).


Рецепт оладьев в духовке для детей

Поэтому для ребятишек был создан специальный способ, который делается в духовом шкафу, он больше похож на диетический. Получается тоже интересно и даже немножечко с хрустом, если передержать.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Берите свежий желтенький или зелененький кабачок и при помощи терки трете его в миску. Затем через сито удаляете всю влагу.

Между прочим не выливайте сок в ведро, его можно пить, ведь он вкусный или используйте его для применения косметичекой маски для лица. Женщинам особенно это актуально.


2. Добавьте свежие яйца, соль и перец. Размешайте ложкой. Получилось тесто. Не хватает только внести карамелизированного лука или обычного репчатого. Добавьте по щепотке соли и перца. А также высыпьте молотые сухарики, по-русски сказать крошки.

Кстати, можно внести разрыхлитель или соду, если хотите, чтобы блюдо получилось воздушное.


3. Выкладывайте лепешечки на противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, пока первая сторонка на станет коричневой. Уйдет примерно 7 минут.

Духовой шкаф заранее разогрейте.

Вторую сторону жарьте около 5 минут, а после сразу же с помощью лопатки переместите готовые изделия на поднос.


4. Или на любую тарелочку, выглядит это немножко даже забавно, напоминают печенье круглой формы. Ха, главное, чтобы любимым чадам понравилось. Между прочим для них еще есть сладкий вариант, если пропустили смотрите


Готовим вместе с Юлией Высоцкой

Из года в год мы привыкли делать такие творинки и бывает уже традиционная кухня раз и надоела. А вот, если бы нас угостила подружка или телеведущая точно бы от такой дегустации не отказались.

Казалось бы, оладьи из кабачков — самое обычное летнее кушанье, а вот сколько интерпретаций уже придумали не счесть. И вот одна из них, о которой узнаете прямо сейчас. Видео взято с канала ютуб.

Интересный рецепт овощных лакомств без муки

В моей есть вариант с овсяными хлопьями, он меня тоже очень удивил в приятном смысле. Сколько не делаешь их и всегда находишь в интернете какой-нибудь способ, по которому еще ни разу не готовил.

Вот и получается, что пока все не испробуешь и не успокоится душа. Мои приятельницы выписывают много журналов и вечно находят такие шедевры и соответственно делятся со мною. А после я с вами. Так было и на этот раз. Пришла в гости, а меня ждал очередной сюрприз, но я не растерялась и открыла рот пошире))).

Нам понадобится:

  • кабачок - 1 шт.
  • яйца куриные - пара шт.
  • рис отварной Мистраль - 1 пакетик
  • лук репка - 1 шт;
  • чеснок - зубок
  • зеленый лук перышками - небольшой пучок
  • соль, перец

Этапы:

1. Все ингредиенты по списку необходимо смешать в миске, надеюсь, что с кабачком вы знаете, что нужно делать. А если нет, тот напоминаю, очищаете его от толстой шкурки, удаляете семена и шинкуете на крупной терке. Все размешайте.


2. Жарьте такое кушанье, которое похоже на зразы в растительном масле на сковороде с двух сторон до приятного цвета. Подавайте с любой жирностью сметаной.

Интересно! За счет риса края будут хрустящими, так что вы влюбитесь в это чудо.


Котлетки из кабачков с фаршем, чтобы не развалились

Ах-ха, беляшики, только тесто в них необычным будет. По мне так пусть так и будет. Начинка в этом блюде не последнее дело, использовать можно что угодно. Вы обычно, что кладете, поделитесь, пожалуйста, плиз.

Незамедлительно действуйте, ведь этот шедевр проверен мною ни один раз, получается без неожиданных неприятных сюрпризов. Не думайте что не получится, все расписано до мелочей. А как сытно, ням!

Нам понадобится:

  • Кабачки — 1 кг
  • Фарш или мясо (тогда его перекрутите на мясорубке)- 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп
  • Чеснок — 4 дольки
  • Мука пшеничная или другая
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Уксус
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное


Этапы:

1. Натрите главных персонажей на мелкой терке используйте специальный прибор электрическую овощерезку. Да, это довольно интересный и в свою очередь мгновенный способ. У кого его нет, то трите на обычной терке в ручную.

Затем добавьте соль и перец и плюс яйца. На соду капните пару капель уксуса, чтобы она погасилась, перемешайте. Раздавите чеснок, используя пресс или порубите на мелкие кусочки.

Следом внесите фарш, используйте лучше всего куриный или смешанный. Можно и его сразу не вносить, а положить его когда будете непосредственно жарить, как начинку.

Этот вариант для ленивых, поэтому тут внесите его сразу же в овощную массу. Затем измельчите укроп и тщательно все перемешайте.


Муки добавьте совсем немного, чтобы не было слишком такого густого и крутого теста. Добавляйте по одной-три ложечки и тогда будет видно, когда хватит. Определяйте консистенцию сами, но жарьте сразу же, а то получите много сока и придется опять еще добавлять муки.

2. Обжаривайте, как обычно, на сковородке с обеих сторон на масле, переворачивайте аккуратно с помощью двух вилочек.



Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков с картошкой и пикантным соусом

Хит сезона этого года, а может быть и предыдущего. Если вы хоть раз ели это лакомство, то могли заметить, что оно, если его не посолить и не вносить никакой зелени и чеснока к примеру будет безвкусным. Поэтому стоит внести картошку. И получатся своего рода , только немного в измененном виде.

Уверяю вас, это поистине заслуживает положительных эмоций, равнодушных не останется. Можно добавлять и морковку, что даст еще и великолепный цвет.

Однажды я даже решила взять и добавить творог, остался он у меня в запасе лежать в холодильнике, но его было совсем не так много. Это я к тому, что можно вносить новые ингредиенты и получать новые вкусы и впечатления.

Нам понадобится:

  • кабачок — 300 г
  • картофель — 300 г
  • яйцо — 1-2 шт.
  • соль, перец
  • чеснок — 1 долька
  • острый кетчуп — 2 ст.л
  • соевый соус — 2 ст.л
  • майонез — 1 ч.л

Этапы:

1. Подготовьте к работе все необходимое. Картофель и кабак натрите на терке вместе с зубчиком чеснока.

Можно, как обычно дать массе постоять и слить с нее лишнюю влагу.


2. Внесите одно яйцо и перемешайте. Затем муку и размешайте. Масса должна быть влажной, но не слишком густой, делайте ее тянущейся, посолите и поперчите. Берите овощи в равных пропорциях.


3. Жарьте драники, чтобы стороны хорошо зарумянились.


4. Возьмите теперь майонез и смешайте его с кетчупом. Дальше по плану влейте соевый соус и размешайте. Именно такая интересная подача вместо сметаны подчеркнет неповторимость и классный вкус.


5. Жарьте побольше и угощайте всех и себя, в том числе. Приятный открытий, господа!


Лепешки из кабачков на кефире

Мой муж говорит, что этим десертом, им только можно поиграться, позабавиться. Наестся можно, но через 1,5 часа захочется опять. Такая вот беда. Поэтому приходится делать все в двойном размере каждый раз.

Советую посмотреть это видео и кое-чему поучиться, ведь каждый автор знакомит нас со своими секретами и фишками в приготовлении.

Вот на этом и все, буду заканчивать пост. Получилось очень разнообразно, на любой цвет, что несказанно радует.

Выбирайте и уже сегодня на вашем столе будут стоять и покорять такие кругленькие лакомства под этим всем известным названием. Готовьте с удовольствием. До встречи!

Кабачок один из любимых овощей. Из него можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Поэтому, как только на рынках появляются первые молоденькие, с нежной кожицей кабачки, они тут же поселяются на моей домашней кухне. Приготовьте вместе со мной оладьи из кабачков с хрустящей корочкой и нежной серединкой - это просто, вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг
  • лук 2 шт
  • яйца 4 шт
  • мука 2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • чёрный молотый перец
  • сухая приправа
  • растительное масло для жарки

По желанию в оладьи можно добавить тёртый сыр и сырую морковь, натёртую на мелкой тёрке.

Пошаговый фото-рецепт приготовления оладий из кабачков:

Для этого блюда можно использовать и кабачки, и цукини, что, в принципе, одно и то же. Отличаются эти овощи только цветом. Кабачки лучше брать совсем молодые, с нежной кожицей, тогда их не надо будет чистить.

Кабачки помойте, срежьте толстую плодоножку и носик. Если кабачки переросшие, то их надо очистить и вырезать семечки. Очистите и помойте лук .

Для оладий кабачки и лук надо натереть на тёрке. Я использую тёрку Berner. С её помощью кабачки легко превращаются в тонкую соломку и поэтому не так быстро отдают сок, а следовательно, вам понадобится меньше муки.

Вы можете использовать обычную крупную тёрку, но тогда посолите натёртую массу, дайте немного полежать и отожмите образовавшийся сок рукой.

Натёртые кабачки и лук положите в миску, добавьте яйца, соль, перец и сухую приправу - это могут быть прованские травы или, например, хмели-сунели. Я добавила хлопья сладкой паприки.

Перемешайте содержимое миски. Это удобно делать рукой. Кабачки должны полностью покрыться яйцами.

Добавьте муку и перемешайте.Теперь перемешивать лучше ложкой или лопаткой.

Вот такое кабачковое тесто для оладий у Вас должно получиться.

Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с горячим растительным маслом.

Жарьте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Очень быстро и просто - оладьи из кабачков готовы.

Моё знакомство с блюдами из кабачков продолжается. На этот раз по рекомендации читателей, оставленной к , я попробовала приготовить оладьи из кабачков. Убедилась в том, что они действительно вкусные, к тому же более сытные и полезные, чем обычные оладьи. Даже мой сынок их оценил, а дети, как известно, народ избирательный — выбирают только то, что повкуснее)))
Для тех, кто ещё не пробовал кабачковые оладьи, делюсь самыми вкусными рецептами.

Кабачковые оладьи с сыром

Ингредиенты:

  • кабачок,
  • 2 яйца,
  • тверд. сыр — примерно 100 гр.,
  • мука — 1 ст.,
  • соль.

Можно добавить немного чеснока, но так как в доме у нас имеется ребенок, этот ингредиент я исключила.

Кабачки очищаем от кожицы, если потребуется, удаляем семена. В маленьких молодых плодах семена ещё мягкие, поэтому можно готовить вместе с ними.

Для своих оладий я использовала только один кабачок (на фото это две большие половинки)

Натираем сыр и кабачок на мелкой терке. Вбиваем два яйца, солим по вкусу и перемешиваем.


Затем добавляем муку, примерно 1 стакан. Тесто должно получится средней консистенции — не густое, но и не слишком жидкое.



Обжариваем наши кабачковые оладьи на раст. масле с двух сторон.




Готовые горячие оладьи подаем к столу со сметанкой.

Поскольку домашним очень понравились кабачковые оладьи, я решила поискать еще и другие интересные рецепты в Сети. Выбирала только самые лучшие, которые хочется попробовать приготовить самой. Вот такая заметка с рецептами получилась.

Драники из картофеля и кабачков

Ингредиенты:

  • Один кабачок,
  • 2 средние картофелины,
  • 2 яйца,
  • Мука -1,5 ст.,
  • Соль.

Картофель и кабачки должны быть примерно в одном соотношении. Натираем овощи на терке, добавляем яйца и соль, старательно все перемешиваем. Вводим муку и вновь перемешиваем.


Обжариваем оладьи-драники с двух сторон. Подаем со сметанкой!

Кабачковые оладьи на кефире

Необходимые продукты:

  • Кабачок,
  • Пол ст. кефира,
  • 2 яйца,
  • сода — половинка ч.л.,
  • Сахар — 1 ст.л.,
  • Соль — половинка ч. л.,
  • Мука — 2 стак.

Натираем кабачок, добавляем все компоненты поочередно, не забываем каждый раз при этом перемешивать тесто.


Обжариваем с двух сторон и подаем на стол.

Кабачковые оладьи с куриным фаршем

Это блюдо скорее можно назвать кабачковыми котлетами, но все же я включила его в этот список. Уж очень оно мне понравилось.

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • Куриный фарш, а лучше мелко рубленное мясо, как для — 300 грамм,
  • 2 яйца,
  • Лук — 1 шт.,
  • Соль на свой вкус,
  • Мука — 1 стакан.

К потертому кабачку добавляем фарш, мелко порезанный лучок, соль и яйца, все перемешиваем. Засыпаем муку, чтобы тесто было густоватым. Можно также добавить в тесто немного молотого перца.


Обжариваем на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой. Мясо должно хорошенько прожариться.

Оладьи из кабачков с зеленью

Что потребуется:

  • Кабачок,
  • Два яйца,
  • Свежая зелень на свой вкус: укроп, петрушка, кинза или зелёный лук,
  • Зубчик чеснока,
  • Соль по вкусу,
  • Мука — 1 стакан.

К натертому кабачка добавляем яйца, измельченную зелень и чеснок, солим и перемешиваем. Вводим муку, тесто должно быть достаточно густым.


Обжариваем с двух сторон.

Кабачковые оладьи с начинкой-сюрпризом

Очень интересный рецепт, думаю, оладушки по нему должны получится просто невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • Стандартно 2 яйца:-),
  • Сыр — примерно 100 грамм,
  • Зелень,
  • Мука — 1 стак.

Начинка для оладий двух вариантов:

  • помидоры + твердый сыр,
  • помидоры + мягкий творожный сыр + чеснок.

Кабачок и сыр натираем на терке, добавляем зелень, яйца, соль и специи. Перемешиваем и постепенно вводим муку.


Теперь готовим начинку. Можно выбрать один из вариантов или сделать сразу два вида, как автор этого фото-рецепта.


Смешиваем продукты для теста и готовим начинку

Помидоры очищаем от кожуры и режем кружочками. Твердый сыр нарезаем пластинками. Чеснок измельчаем и соединяем с мягким сыром.


Теперь начинаем обжаривать. Выкладываем на сковороду с нагретым маслом тонкий слой теста, сверху кладем начинку и закрываем еще одним слоем теста. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон на медленном огне.


Готовые оладьи желательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Подаем со сметанкой!

В принципе, приготовить в духовке можно любые из перечисленных выше вариантов оладий. Особенно такой вид готовки подойдет для оладий с сюрпризом и кабачковых котлет. Продукты хорошо пропекаются и получаются не столь жирными и калорийными, как при жарке.

Вот все же отдельный рецепт для духовки.

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • 2 яйца,
  • кефир — ⅓ стакана.,
  • соль,
  • по желанию специи и зелень,
  • мука — 1,5 или 2 стакана.

Приготовление идентично предыдущим вариантам. Натираем кабачок, добавляем все ингредиенты поочередно и перемешиваем.

Выпекаем на пергаментной бумаге или силиконовых ковриках (формах) при 180 градусах до появления золотистого цвета.


Чтобы запеченные оладьи не показались сухими, можно приготовить к ним сметанно-чесносный соус: смешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить измельченные зубчики чеснока и соленый огурчик.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...