Как делать пальчики из свинины. Откуда к нам пришел рецепт пальчики из свинины
Мясные пальчики — это отличная закуска на любом праздничном столе. Если хотите удивить своих гостей красивым и очень вкусным блюдом, то советуем приготовить мясные пальчики. Это блюдо украсит стол и станет приятным дополнением к основным блюдам. Начинку можно приготовить любую, положить внутрь сыр, грибы или сало — это дело вкуса, кому как больше нравится. Мы сделали начинку из болгарского перца и сыра и не прогадали- получился очень приятный- пикантный вкус!
Приготовьте мясные пальчики по нашему рецепту и удивите своих гостей необычным вкусом и аппетитным видом. Следуя нашим пошаговым рекомендациям вы без труда сможете это сделать! Все продукты есть в любом магазине и в любом холодильнике, время приготовления составит примерно 1 час. Готовьте вместе с нами — готовьте со вкусом!
Ингредиенты:
- Филе свинины - 700 гр.
- майонез - 4 ст. л.
- твердый сыр - 200 гр.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль
- перец
Как приготовить мясные пальчики
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить мясные пальчики.
Шаг 1
Филе нарезать на полоски
Шаг 2
Затем хорошо отбить специальным молоточком
Шаг 3
Чеснок выдавить при помощи чеснокодавилки. Смешать майонез, чеснок и перец. Сыр и болгарский перец нарезать не толстыми полосками. Мясо немного посолить с обеих сторон, смазать соусом и выложить перец и сыр.
Шаг 4
Закатать в рулетики и завязать ниткой. Выложить рулетики на противень смазанный маслом. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать до готовности, пока пальчики не приобретут румяную корочку.
ПАЛЬЧИКИ ИЗ СВИНИНЫ
Как приготовить мясные пальчики из свинины с черносливом?
Мясные пальчики из свинины с черносливом получаются очень нежными и сочными. Такое блюдо можно приготовить как просто на ужин, так и украсить им праздничный стол. мясные пальчики
Для приготовления вам понадобится: филе свинины - 500 грамм; чернослив - 200 гр.; лавровый лист - несколько шт.; перец черный горошком; соль, перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - для жарки. Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление около 8-10 шт. пальчиков.
Рецепт приготовления Филе свинины помойте, нарежьте порционными кусками толщиной примерно 1 см.
нарезать мясное филе Отбейте мясо, как на отбивные. Посолите и поперчите с двух сторон. Чернослив нарежьте на кусочки. На отбивную положите несколько кусочков чернослива. Сверните рулетом. Рулет скрепите при помощи зубочистки. То же самое сделайте с остальными отбивными. На сковороду налейте растительное масло и раскалите его, затем положите рулеты. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. После обжаривания удалите из рулетов зубочистки. Сложите рулеты в небольшую кастрюлю, залейте их кипяченой водой, добавьте лавровый лист, перец черный горошком, немного посолите и прокипятите минут 15-20 до готовности. протушить пальчики в кастрюле В рулеты из свинины с черносливом по желанию можно добавить также ядра грецких орехов. К мясным пальчикам в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, любые каши, а также макаронные изделия. свинина с черносливом
С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отваренные грибы и лук мелко нарезать и обжарить на раст. масле. Яйца сварить вкрутую и измельчить. Все перемешать, добавив мелко нарезанный укроп и соль. Свинину нарезать на ломтики толщиной 1 см и хорошо отбить. Каждый кусочек посолить, поперчить и смазать с одной стороны майонезом. Выложить сверху немного начинки, скатать рулетиком и завязать ниткой. Все обжарить слегка с двух сторон, а потом переложить в казанок (на дно налить стакан воды) и залить сметаной. Добавить соль по вкусу.
Готовить 30-40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе свинины - 1 кг
грибы - 300 г
яйца - 3 шт
лук - 3 шт
майонез - 100 г
сметана - 200 г
укроп
перец
раст. масло
Нужно:
Свинина вырезка - 1 кг.
Грибы (сухие или свежие) 50 - 200 гр. соответственно
свежее (не соленое) сало - 100 гр.
1 луковица
1 морковь
томатная паста - 1 л.
уксус - 1ч.л.
соль, приправы и специи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вырезку нарезать кусками толщиной 0,7-1 см и отбить до толщины «тряпочки»:))) Замариновать на полчаса с уксусом, специями и оливковым маслом. Грибы и лук обжарить на сковородке и затем пропустить через мясорубку, сало тоже пропустить через мясорубку и смешать с грибами и луком. Это будет начинка. Затем берем по одной чайной ложке начинки и заворачиваем ее в отбитое мясо по принципу голубцов, но очень плотно. Из одного кило вырезки должно получится 15-17 пальчиков. Пальчики обматываем ниткой и обжариваем на сковородке до румяной корочки. После обжаривания нитку можно снять, пальчики уже не развернутся (целесообразно оставить кончик нитки в 3-4 см. свободным, тогда будет легче разматывать, некоторые закалывают пальчики зубочистками, но лично мне неудобно). Отдельно на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковку. Складываем пальчики и зажарку в казанок и тушим минут 40 на медленном огне, добавив томат. Можно в конце тушения добавить пол чайной ложки муки, предварительно размешав ее в бульоне, соус тогда получится гуще.
Пальчики из свинины с сыром по-украински
- 500 г. свинины
- 100 г. сыра
- 1 зубок чеснока
- 200 г. майонеза
- соль
- перец
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
Нарезать свинную отбивную толщиной 1 см. Хорошо отбить,
посолить, поперчить. Потереть на средней терке сыр, смешать его с выдавленным чесноком (по вкусу), майонезом. Положить приготовленный фарш на отбивную и свернуть мясо рулетиком,
завернув при этом края, чтобы не вытекал сыр. Рулетики обмакнуть сначала в муке, затем в яйце и жарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки.
Подавать с картофелем фри.
- Свинина (корейка) - 500 гр.
- Сало свежее - 100 гр.
- Чеснок - 4 зубочка
- Черный молотый перец
- Соль
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сушеный молотый базилик - 1/3 чайной ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
Как приготовить
Куски свинины отбить, посолить, поперчить, натереть давленным чесноком.
Сало нарезать брусочками соответсвующие ширине кусков мяса, шириной 1 см., положить на края отбитой свинины.
Свернуть рулеты, связать нитками (я использую черные, толстые), оставить пропитываться на полчасика.
"Пальчики" обжарить на растительном масле с двух сторон, сложить в кастрюльку.
В сковороде, в которой обжаривались пальчики растопить сливочное масло, добавить стакан воды, сушеный базилик, соль, залить полученным бульоном "пальчики".
Добавить лавровый лист, довести до кипения и протушить 40 минут. Время тушения зависит от сорта мяса.
Мясные рулетики с черносливом
|
Вам потребуются: телятина (филе) - 400г; сало соленое - 150г; чернослив - 150г (по 3 ягоды на каждый кусочек мяса); соль, молотый черный перец - по вкусу; масло сливочное для обжаривания; для соуса: сливки (10%-жирность) - 300 мл; вино белое сухое - 1/2 стакана; соль, специи - по вкусу |
Мясо нарезать поперек волокна на примерно одинаковые прямоугольные ломтики толщиной около 1 см, сало - очень тонкими полосками той же длины, но меньшей ширины. Чернослив промыть и залить теплой водой. Ломтик мяса осторожно отбить, положить сверху ближе к одному краю ломтика сала, а на сало - чернослив. |
|
Свернуть мясо рулетиком и закрепить края зубочистками. |
|
Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла, дать ему закипеть и положить мясо. Обжарить со всех сторон, затем убрать огонь и жарить около 3 минут. |
|
В сотейник слить образовавшийся при жарке сок, добавить сливки и, помешивая, влить белое вино. Варить на медленном огне до загустения. |
|
Уложить в соус рулетики и прогреть на маленьком огне не более 3-4 минут. Готовые рулетики выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими или отварными о |
Рулет из куриной грудки с финиками
|
куриная грудка (на кости) - 2 шт.; финики - около 100г; чеснок, соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - 1-2 ст.л.; |
Куриную грудку отделить от кости, снять кожу. Уложить целую грудку на пленку (вниз той стороной, где была кожа) и хорошо отбить, чтобы у вас получился пласт мяса толщиной не более 1 см. |
|
Приправить грудку чесноком, растертым с солью. Финики промыть, разрезать и уложить ровным слоем поверх мяса (можно посолить и поперчить). |
|
С помощью пленки скрутить плотный рулет, закрепить в нескольких местах зубочистками, чтобы рулет оставался целым. |
|
Каждый рулет (их по рецепту получится 2) натереть сверху солью, молотым перцем и немного мягким сливочным маслом. Разогреть в сковороде сливочное масло, быстро обжарить рулет до корочки со всех сторон, после уменьшить огонь и жарить до готовности. Не пересушите, грудка готовится очень быстро. Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом: если сок прозрачный, рулеты надо снимать со сковороды. Разложить на тарелке зеленый салат и уложить на него нарезанный ломтиками рулет. |
|
Закручиваем мяско с начинкой вот таким рулетиком. Вот что получилось: |
|
Обжариваем крученыки на разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки, со всех сторон. Складываем в кастрюльку или чугунок, на дно немножко водички и даем протушиться минут 25, не больше. У меня остались грибы - и их туда. Смачн |
Сегодня расскажем и покажем вам отличный рецепт восхитительного блюда — пальчики из свинины с начинкой из сала и чеснока, это очень вкусно! Существует огромное множество вариаций мясных блюд: котлеты, тефтели, мясной гуляш, отбивные и прочие блюда. Мясо жарят на сковороде, тушат, запекают в духовке. Сегодняшнее наше блюдо — мясные свиные рулетики, получаются очень нежными, сочными, и изумительно вкусными, а начинка из сала и чеснока придает вкусу пикантности. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать «отбивную» — филейную часть соответствующей вырезки.
Посмотрите еще, как на праздничный стол приготовить селедку под шубой с интересными дополнениями — очень вкусно!
Для приготовления рулетиков из свинины с начинкой, нам потребуется 60 минут. У нас получится 10 порций. (Начинку можете варьировать, кстати, добавив вместо сала чернослив, грибы, сыр и так далее, по вашему вкусу).
- Свинина – 1 килограмм;
- Сало – 100 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 50 грамм;
- Укроп – 15 грамм;
- Черный перец – по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Также нам понадобятся зубочистки для того, чтобы скрепить пальчики.
Как приготовить мясные пальчики из свинины с салом и чесноком:
Для начала нам нужно приготовить начинку: чистим чеснок, режем сало и зелень. Все ингредиенты перемалываем в мясорубке.
Затем нарезаем мясо тоненькими ломтиками толщиной по 0,5 сантиметра.
Для того чтобы пальчики получились очень мягкими и нежными нам следует немного отбить мясо, как для отбивных.
После того, как мы отбили мясо, каждый ломтик следует посолить и добавить перец по вкусу.
Выкладываем начинку из сала, чеснока и укропа.
Сворачиваем мясо в тонкий рулетик и закрепляем край зубочисткой таким образом.
Разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем пальчики на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем обжаренные пальчики в кастрюлю.
Добавляем воду. Вода должна покрывать пальчики на 3/4 . Тушим на легком огне в течение 30 минут. Вот и все, фаршированные пальчики с салом и чесноком готовы. Зовите к столу своих родных и близких. Это нежное, сочное, вкусное блюдо с пикантной начинкой никого не оставит равнодушным. Удивляйте своих родных и близких. а еще можете приготовить к таким пальчикам воздушное
Пальчики — маленькие рулетики из мяса с начинкой. Готовить их не так уж и сложно, хотя повозиться придется. Для меня самая большая прелесть этого блюда в том, что оно не теряет во вкусе даже после разогревания. Остывшие пальчики можно подать также в качестве холодного мясного блюда.
Состав
- 1,5 кг свиной вырезки
- 1 луковица
- 50 г сыра
- 250 г шампиньонов
- 1/2 сладкого перца
- зелень петрушки и кинзы
- соль, приправа для мяса
- растительное масло для жарки
Приготовление
Мякоть свинины (у меня великолепный кусок корейки без кости) нарезать на медальоны, толщиной примерно 1 см и хорошенько отбить, так, чтобы стали почти прозрачными.
Каждый кусок посолить и посыпать приправой по вашему вкусу. Это самая трудоемкая часть работы. Я иногда отбиваю мясо заранее. складываю стопочкой, как блинчики, заворачиваю в пленку и убираю в золодильник. Ну что ему уже подсоленному за сутки будет?!
Готовим начинку. Сегодня я делала пальчики с грибами, сыром и зеленью.Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Зелень и сладкий перец измельчить блендером или мелко нарубить. Сыр натереть на терке.
Можно всю начинку смешать вместе, а можно накладывать по отдельности.
На отбитые кусочки мяса выкладываем начинку и плотно заворачиваем рулетиком. Получается тонкая трубочка и впрямь похожая на пальчик.
Чтобы пальчики на развернулись при жарке, каждый нужно обмотать ниткой или сколоть зубочисткой.
На сильно разогретой сковородке обжариваем пальчики и перекладываем в форму для запекания, желательно в один слой.
Поверх выливаем весь жир, оставшийся от жарки и добавляем на дно воды, примерно на 1 см. Доводим до готовности в духовке около 40 минут при 180°C
Примечание
Начинка для пальчиков может быть разной. Грибы с луком, сыр с зеленью, жаренный сельдерей с морковкой, чернослив с грецкими орехами… Продолжите список сами.
Доводить пальчики можно и без духовки. Обжаренные рулетики складываем в сотейник или глубокую сковороду и заливаем смесью воды, сметаны и томатной пасты. Тушим на очень слабом огне 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Свинину готовят многие люди, поскольку она обладает насыщенным вкусом, сытностью и ароматом. Такое мясо можно приготовить в разных вариантах, но есть один рецепт, который заслуживает особого внимания, он не требует соблюдения большого количество процессов. Это мясные пальчики из свинины с начинкой, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить пальчики из свинины?
Чтобы сделать вкусные мясные пальчики из свинины с начинкой, нужно придерживаться таких рекомендаций:
- Лучше взять свиную мякоть без костей, прожилок и нарезанные ровные кусочки.
- Мясные заготовки следует нарезать поперек волокон пластинами и отбивать их, при этом предварительно смазать специями.
- После того, как внутрь помещена начинка для пальчиков, они скручиваются и скрепляются ниткой или зубочисткой.
- Иногда в рецептах прибегают к панировке, чтобы масло не проникало внутрь пальчиков, и продолжала сохраняться сочность рулетов во время приготовления.
- К пальчикам любят подавать различные соусы, чтобы мясное блюдо было более нежным и мягким.
- Пальчики можно подать к столу в качестве основного блюда, такой вариант может использоваться и как холодная мясная закуска.
Пальчики из свинины с салом
Чрезвычайно вкусной и сочной закуской станут пальчики с салом. Во время готовки в их состав по желанию можно включить мелко порубленную зелень, это придаст нотку свежести. Дополнительную пикантность мясу можно придать, если предварительно замариновать его в специях. Такое блюдо подается с овощным гарниром или с острым соусом.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 500 г;
- сало – 100 г;
- петрушка или кинза – по вкусу;
- специи;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Свиные медальоны замариновать в специях.
- Сало нарезать кубиками, добавить в него измельченный лук и чеснок, рубленую зелень.
- Сформировать мясные пальчики из свинины с начинкой из сала, скрепить их ниткой и обжарить на сковороде.
Пальчики с сыром
Чрезвычайно пикантными получатся пальчики из свинины, начиненные сыром. Состав остальных компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки, это могут быть томаты, грецкие орехи, зелень, можно добавить орегано или паприку. Сыр подойдет любого сорта, с ним пальчики выйдут более сочными.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 600 г;
- лук – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- грецкие орехи – 1/3 стакана;
- петрушка;
- специи.
Приготовление
- Мясо нарезать порционно.
- Сыр натереть на терке, смешать его с томатной пастой, рубленой зеленью, специями, измельченным луком.
- Медальоны начинить сырным пюре.
- Мясные пальчики из свинины с сырной начинкой запекать в духовке 1 час.
Пальчики с черносливом
Существует рецепт, который создан для любителей необычных вкусов, кто не боится к мясу добавлять сладкие нотки. Чрезвычайно оригинальными получаются . В разрезе они очень аппетитно выглядят. Для дополнительного аромата в противень можно положить несколько лавровых листочков.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 600 г;
- чернослив – 200 г;
- приправы.
Приготовление
- Мясо подготовить как на тонкие отбивные.
- Чернослив нарезать кусочками.
- Завернуть чернослив в мясо, закрепить с помощью шпажек.
- Мясные пальчики из свинины с начинкой запекать в духовке 40 минут.
Пальчики с грибами
И сыром станут прекрасным украшением любого стола. При этом, блюдо будет сочным и сытным. Дополнительные ингредиенты вынуждают больше внимания уделить этому яству, но результат того стоит. Мясо можно приготовить в духовке или с помощью тушения. При подаче его можно сверху посыпать зеленью.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- грибы – 300 г;
- сыр– 150 г;
- лук – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
- Мясо нарезать на кусочки толщиной 1 см, отбить их.
- Порезанные грибы и лук обжарить.
- Сыр натереть и добавить к грибам перед самым выключением.
- На подготовленные отбивные выложить начинку и завернуть.
- Выложить в кастрюлю и залить половиной стакана воды. Тушить на медленном огне 30-40 минут.
Пальчики с орехом – рецепт
Очень интересной вариацией станут пальчики из свинины с начинкой, в состав которой входят орехи. Чтобы этот компонент стал подходящим, ядра нужно очень мелко измельчить, они великолепно сочетаются с зеленью, чесноком и разнообразными специями. Лучший способ готовки - сделать блюдо в рукаве.
Ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- соль;
- зелень – 1 пучок;
- грецкие орехи – 150 г;
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление
- Мясо нарезать на пластины и отбить молотком.
- Обжарить орехи и смешать их с зеленью, чесноком, солью, перебить в блендере.
- На каждую отбивную выложить 1,5 ложки начинки. Закрутить их и зафиксировать зубочистками.
- Мясные пальчики из свинины с ореховой начинкой выложить в рукав, запекать 1 час.
Пальчики из фарша
Невероятно быстро готовятся мясные пальчики из свинины рубленной. У такого блюда есть определенное преимущество, его можно заморозить, а по приходу гостей приготовить их на скорую руку. При подаче к столу дополнением станет гарнир на любой вкус. После обжаривания яство рекомендуется выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 35 мл;
- лук – 1 шт.;
- маргарин – 3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- мука – 20 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешать яйца с фаршем, кефиром, нарезанным луком, солью и перцем.
- Сформировать длинные колбаски, обсыпать их мукой.
- Рецепт пальчиков из свинины заканчивается их обжариванием на смеси из маргарина и растительного масла.
Мясные пальчики в духовке
Большой популярностью среди хозяек пользуется из свинины с начинкой. В качестве дополнительных компонентов можно использовать всевозможные овощи, сырные палочки, сало, грибы, все зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Некоторые составляющие требуют предварительного обжаривания на сковороде.