Как делать оранжевое чудо. Салат "оранжевое чудо"

Закуска из моркови на зиму это универсальное блюдо. Вкусное, сочное, сытное, оно заставляет готовить его снова и снова. Морковь вообще является уникальным овощем. Его можно использовать во все блюда.

Готовить этот салат одно удовольствие, любые овощи хорошо сочетаются с морковью. Причем дополнительной обработки они не требуют. Так что все что нужно для приготовления салата это нарезать ингредиенты.

Вот только есть одно обстоятельство, которое может испортить салат - плохо стерилизованные банки. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт обработки. Самый простой - это промыть банки и поставить их духовой шкаф на 150 градусов. Но и это еще не все. После того, как банки уже закатаны, переверните их и укройте шубой. Оставьте так салат на несколько суток и он простоит дольше.

Как приготовить закуска из моркови на зиму - 15 разновидностей

Эта закуска входит в разряд универсальных. Ее можно подать как самостоятельное блюдо и использовать как суповую добавку.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 кг.
  • Лук - 0,5 кг.
  • Морковь - 0,5 кг
  • Сладкий перец - 1 кг
  • Сахар - 120 г
  • Томатная паса - 100 мл
  • Масло растительное - 1 стакан.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 3 головки.

Приготовление:

Прежде всего необходимо ингредиенты. Отварим фасоль.

Чтобы сэкономить время при варке фасоли, замочите ее на ночь.

Лук нарезаем на полукольца и обжариваем. Морковь трем на терке, предварительно почистив. Перец нарезаем соломкой. Овощи засыпаем в одну кастрюлю. Добавляем сахар, перец, заливаем маслом и варим 30 минут. За 5 минут до окончания добавляем перец чили и чеснок. Салат раскладываем по банкам и закатываем.

Приятного аппетита.

Готовим вкусный салат для зимних посиделок - просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 кг
  • Помидоры - 0,5 кг
  • Сладкий перец - 0,5 кг
  • Чеснок -2 головки
  • Перец чили - 100 г
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 20г
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 200 мл

Приготовление:

Морковь почистим и натрем на крупной терке. Перекладываем морковь в кастрюлю. Мякоть помидор нарезаем на кубики.

Для того чтобы с помидор быстро и легко снялась кожица, опустим их в кипяток.

Болгарский перец перемолоть в блендере. Перец чили перемолим вместе с чесноком. Все ингредиенты смешаем в кастрюле, добавим соль, сахар и масло. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Все хорошо перемешаем и добавим уксус. Варим еще 10-15 минут. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.

Сочетание фасоли и овощей является невероятно вкусным и сытным. Так что не стоит ленится, лучше приготовьте салат.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Перец болгарский - 1 кг
  • Баклажаны - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 100г
  • Масло растительное - 140 мл
  • Перец черный
  • Уксус - 10 мл

Приготовление:

Начнем готовить салат с варки фасоли. С помидор снимаем кожицу.

Для этого делаем надрез в основании и заливаем кипятком.

Мякоть помидор нарезаем на кубики и обжарить на сковороде. В кастрюлю отправляем фасоль, перец и помидоры и резанные баклажаны. Закипятим овощи. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем на полукольца и обжариваем в сковороде. К луку добавляем морковь. Тушим 5 минут, после отправляем в кастрюлю. Мелко рубим зелень. Чеснок пропустим через пресс. Тоже отправляем в кастрюлю. Салат раскладываем по стерилизованным банкам.

Замечательный и очень простой салат на зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры -1,5 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Чеснок - 100г
  • Масло - 250 мл
  • Сахар - 100
  • Соль - 20 г

Приготовление:

Помидоры и морковь перекрутим в мясорубке и смешаем в кастрюле. К овощам добавим сахар, соль и масло. Хорошо перемешаем и варим 1,5 часа. За 15 минут до готовности добавить чеснок и перец.

Чеснок лучше нарезать. Если пропустить его через пресс сок быстро пропадет.

За 5 минут до окончания добавим уксус.

Теперь разложим салат по стерилизованным банкам.

Восточная закуска, которая заставит вас дивится невероятному вкусу.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 кг
  • Кабачок - 1 кг
  • Помидоры -1 кг
  • Болгарский перец - 0,5 кг
  • Репчатый лук - 0,5 кг
  • Морковь - 0,2 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Петрушка
  • Уксус - 20 мл
  • Сахар - 100 г

Приготовление:

Чистим овощи и нарезаем средними кусочками. Зелень мелко рубим. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, сахар и масло. Включаем огонь и тушим на медленном огне 2 часа. После заливаем водой с уксусом. Раскладываем салат по банкам. Стерилизуем салат 15минут прямо в банках, после закатываем.

Этот рецепт известен всем без исключения простой и вкусный он заслуживает самых высоких похвал.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 3 кг
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Сахар - 250 г
  • Масло - 250 мл
  • Соль - 100 г
  • Уксус - 1 ч. л.

Приготовление:

Перцы очистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец брусочками. Томаты пропустим через мясорубку. Морковь очистим и потрем на крупной терке. В кастрюлю отправляем помидоры, сахар, соль и ставим ее на огонь. Как только салат закипел добавляем уксус. Затем в кастрюлю добавляем морковь. Лук нарезаем кубиками и ссыпаем в кастрюлю после 15 минут варки морковки. Варим еще 15 минут, теперь в кастрюлю отправляем перец. Оставляем кастрюлю на огне на 30 минут. Банки стерилизуем и раскладываем салат.

Этот салат легок в исполнении и очень яркий на вкус. Кстати его можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в суп.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 кг
  • Лук - 0,5 кг
  • Соль - 10 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 125 мл
  • Уксус - 40 мл
  • Томатная паста - 10 г
  • Сахар - 200 г

Приготовление:

Морковь вымыть и очистить отправить в кипящую воду и варить 10 минут. Остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать на кубики и посолить, оставить на 10 минут. В кастрюле смешаем масло, уксус, томатную пасту, сахар и смешайте и вскипятить. В кипящей маринад отправляем лук, томить 5 минут. Добавим чеснок и морковь, перемешиваем и варить еще 2 минуты. Салат раскладываем по банкам и закатываем.

Приятного аппетита.

Это замечательная закуска для любителей горячительных напитков.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 кг.
  • Помидоры - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Капуста - 1 кг
  • Перец - 1 кг
  • Огурцы - 1 кг
  • Соль - 50 г
  • Масло - 250 мл
  • Сахар - 100 г
  • Уксус 70 % - 33 мл

Приготовление:

Банки необходимо стерилизовать.

Это можно сделать и в духовке или в посудомоечной машине. Овощи чистим и нарезаем. Огурцы полукольцами. Перец соломкой. Помидоры мелкими кусочками. Лук полукольцами. Капусту и морковь трем на корейской терке. В кастрюлю отправляем все овощи и хорошо перемешиваем. Добавим соль и сахар, заливаем маслом и маринадом. Для приготовления маринада смешаем воду с уксусом. Оставим салат на 2 часа. В салате образовался сок, который мы сливаем в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. Кипящем соком заливаем овощи и ставим их на огонь. Варим примерно 15 минут, после раскладываем по банкам.

Консервированные салаты очень популярны в своем роде, готовить их просто, а витамины овощей сохраняют все витамины.

Ингредиенты:

  • Свекла - 3 кг
  • Яблоки - 2 кг
  • Морковь - 1 - 1,5 кг
  • Масло подсолнечное - 300 мл

Приготовление:

Свеклу помыть и сложить в кастрюлю, залить водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения, после уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Свеклу остудить и очистить на крупной терке. Моем яблоки и морковь, трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем в одной кастрюле, добавим масло, сахар, соль и воду. Ставим на огонь и варим 15 минут. Банки стерилизуем и раскладываем салат по банкам.

Вкусный салат - морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски - это самый любимый вариант этого овоща. Ее используют и в салатах и в горячих. Так что приготовить нужно обязательно.

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 кг
  • Лук - 0,5 кг
  • Чеснок - 2 головки
  • Сахар - 100 г
  • Масла растительное - 100 мл
  • Соль - 40 г
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Кориандр - 5 г

Приготовление:

Морковь натрем на терке по-корейски. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок пропустить через пресс смешать его с приправой для моркови по-корейски, с солью, с кориандром. Лук поджарим в течение 5 минут на небольшом количестве масла. Посл6е чего добавим чеснок со специями. Тушим еще пару минут. Теперь перемешаем морковь и лук Затем, заливаем водой разведенной с уксусом. Все хорошо перемешаем. Добавим кориандр, сахар и соль. Оставим салат на 3 дня и раскладываем его по стерилизованным банкам. Закатаем банки.

Кушать уже можно на утро.

Приятного аппетита.

Как правило, цветную капусту предпочитают кушать в свежем виде, однако, однажды попробовав этот салат, вы не устоите перед соблазном приготовить еще.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная - 100 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Семена горчицы - 5 г
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Сахар - 15 г
  • Соль - 10 г
  • Уксус 9% - 20 мл

Приготовление:

Капусту разберем на соцветия. Помидоры нарезаем пополам, если они конечно небольшого размера. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками. Перец нарезаем брусками. В подготовленные банки отправляем все овощи, лавровый лист, чеснок, семена горчицы и перец. Заливаем банки кипятком и накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Теперь переливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль и уксус. Кипятим маринад и заливаем им овощи. Закатываем банки.

Приятного аппетита.

Вкусная и простая закуска для любителей хрустящих блюд.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 700 г
  • Морковь - 300 г
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Масло растительное - 140 мл
  • Уксус 3% - 40 мл
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 20

Приготовление:

Очистить кабачки и нарезать кубиками. Нарезанные кабачки посолить. Кабачки обжарить на небольшом количестве масла.

Очистим морковь и натрем на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. ЛУК и морковь посыпать сахаром. Затем обжарить на небольшом количестве масла. Чеснок нарезаем на кубики. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Все ингредиенты смешать. Укладываем овощи в банку и залить уксусом. Банки закрываем крышками и поставим в кастрюлю с горячей водой по горлышко, стерилизуем 5-7 минут. Затем закатать.

Приятного аппетита.

Очень вкусная и интересная закуска для любителей перца.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 2 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук - 2 кг
  • Томаты - 2 кг

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Перец нарезаем перьями. Лук нарезаем полукольцами.

Морковь и лук обжариваем на небольшом количестве масла. Томаты нарезаем и добавляем к обжаренным овощам. Тушим пару минут. Все ингредиенты смешиваем в одной кастрюле, которую убираем на огонь. Тушим час. Добавляем уксус, соль и сахар. Варим еще 10 минут.

Салат раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и утепляем.

Морковь по-корейски является достаточно распространенной закуской. А вот огурцы, готовят далеко не все. Что несомненно является ошибкой.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Чеснок - 0,5 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 50 г
  • Уксус - 130 мл
  • Масло - 130 мл
  • Приправа для овощей по-корейски - 10 г

Приготовление:

Огурцы нарезаем кружками. Морковь натрем на корейской терке. Смешаем все в одной таре и засыпаем солью и сахаром, добавляем приправу. Заливаем маслом и уксусом. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешаем оставляем на 4 часа.

После чего перекладываем салат в банки и заливаем оставшимся соком. Накрываем банки крышками и ставим стерилизовать в большую кастрюлю на 10 минут.

Приятного аппетита.

Такой салат будет отличным подспорьем на кухне, его можно использовать и как закуску и как горячие если поджарить, одним словом всем чем захочет хозяйка.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая - 1,5 кг
  • Морковь - 500 г
  • Лук -500 г
  • Перец болгарский - 500 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сок томатный - 1 л
  • Соль - 40 г
  • Сахар - 100 г
  • Масло растительное - 100 г

Приготовление:

Фасоль отправить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке и добавить к фасоли. Лук нарезаем полукольцами, а потом еще раз нарежем пополам. Перец очистить от семян и нарезать. Лук и перец отправить к овощам и фасоли. Чеснок нарезать на небольшие кусочки. Все заливаем томатным соком и поставить на огонь. Дать закипеть добавим масло, уксус, соль и сахар. Варим еще 20 минут. Все готово осталось лишь разлить по банкам.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня будем готовить салат "Оранжевое чудо" из моркови на зиму. Рецепт достаточно простой и быстрый: а какой получается результат, просто можно пальчики облизывать. Если вы еще ни разу не пробовали такой салат, можете сделать пробную небольшую порцию, чтобы убедиться в том, что результат достоин ваших стараний. Салат получается слегка сладковатым, с чесночным вкусом, нежным – словами не передать весь этот потрясающий вкус. Салат «Оранжевое чудо» прекрасно подойдет к разным блюдам – картофель, мясо, макароны, гречка. Если вы будете заготавливать для деток, количество чеснок можно уменьшить.



- морковь – 500 гр.;
- помидоры – 750 гр.;
- сахар – 70 гр.;
- чеснок – половина средней головки;
- масло растительное – ½ стакана;
- соль – 1 ч.л.;
- уксус 9% - 1 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:





Первым делом подготовить морковь – указанное количество очистить и вымыть, просушить. Подготовленную морковь пропустить на мясорубке. Сложить морковь в кастрюлю или сотейник.




Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры небольшими кусочками, чтобы они легко прошли в отверстие мясорубки. Пропустить помидоры и добавить к моркови их.




Всыпать соль, сахар. Влить порцию растительного масла. Включить огонь и сделать умеренный нагрев конфорки.




Переставить кастрюлю на огонь, под крышкой готовить салат 60-70 минут. В самом конце влить порцию уксуса и добавить пропущенный на прессе чеснок. Снять пробу, при желании добавить соли или сахара.






Разложить по стерильным баночкам. Сразу же набросить на горлышко банки стерильную крышку. Закатать плотно банки, поставить вверх дном, укрыть одеялом и оставить в покое на 24 часа. Спустя сутки «Оранжевое чудо» можно убирать на полку закромов.





Приятного вам аппетита!


Салаты из морковки всегда ценились и были максимально полезными. Чаще всего салаты с морковкой готовят в свежем виде, но вот в зиму умелые хозяйки заготавливают морковку впрок. Это и удобно, и вкусно. Если у вас нет подходящего места для хранения морковки, то лучше по осени ее закатать в банки. Я много лет пыталась сохранить морковку до весны, но не получалось: морковка весной уже была вся в ростках и очень мягкой. Корнеплоды теряют свою сочность и весной морковка уже не годится для салатов. В таком случае я решила больше не хранить морковку, а приготовить салат "Оранжевое чудо" из моркови на зиму. По вкусу он выходит просто замечательным и называется такой салат очень оригинально - "Оранжевое чудо". Я научу вас его готовить и сразу скажу, что это не так уж сложно. Запаситесь сочной морковкой и закатайте несколько баночек впрок на зиму. Рецепт приготовления очень простой. Также посмотрите и другие .



Необходимые продукты:

- 800 грамм морковки,
- 2- зубка чеснока,
- 1/2 столов. л. соли,
- 2 щепотки сахарного песка,
- 500 мл томатного сока,
- 15 грамм 9% уксуса,
- 80 грамм растительного масла.





Чистим морковку специальной овощной экономкой: она идеально срезает кожуру. Морковку нарезаю небольшими брусочками, чтобы они помещались в мясорубку.




Прокручиваем брусочки морковки на мясорубке, чтобы получилась заготовка для салата.




Вливаем томатный сок к морковке. Томаты лучше прокрутить через соковыжималку, чтобы получился чистый сок без зернышек. Начать тушить салат.




Когда салат закипит, вливаем растительное масло и перемешиваем.




Всыпаем туда же соль и немного сахарного песка, размешиваем и тушим 30 минут на медленном огне. Когда салат будет готов, доливаем уксус, ждем, когда масса закипит и снимаем с плиты.




Перекладываем салат в пропаренные баночки, наполняем до верха.




Закатываем крышками и даем остыть банкам под «шубой» из любого одеяла. Обязательно приготовьте и этот

Салаты из морковки всегда ценились и были максимально полезными. Чаще всего салаты с морковкой готовят в свежем виде, но вот в зиму умелые хозяйки заготавливают морковку впрок. Это и удобно, и вкусно. Если у вас нет подходящего места для хранения морковки, то лучше по осени ее закатать в банки. Я много лет пыталась сохранить морковку до весны, но не получалось: морковка весной уже была вся в ростках и очень мягкой. Корнеплоды теряют свою сочность и весной морковка уже не годится для салатов. В таком случае я решила больше не хранить морковку, а приготовить салат "Оранжевое чудо" из моркови на зиму. По вкусу он выходит просто замечательным и называется такой салат очень оригинально - "Оранжевое чудо". Я научу вас его готовить и сразу скажу, что это не так уж сложно. Запаситесь сочной морковкой и закатайте несколько баночек впрок на зиму. Рецепт приготовления очень простой. Также посмотрите и другие .



Необходимые продукты:

- 800 грамм морковки,
- 2- зубка чеснока,
- 1/2 столов. л. соли,
- 2 щепотки сахарного песка,
- 500 мл томатного сока,
- 15 грамм 9% уксуса,
- 80 грамм растительного масла.





Чистим морковку специальной овощной экономкой: она идеально срезает кожуру. Морковку нарезаю небольшими брусочками, чтобы они помещались в мясорубку.




Прокручиваем брусочки морковки на мясорубке, чтобы получилась заготовка для салата.




Вливаем томатный сок к морковке. Томаты лучше прокрутить через соковыжималку, чтобы получился чистый сок без зернышек. Начать тушить салат.




Когда салат закипит, вливаем растительное масло и перемешиваем.




Всыпаем туда же соль и немного сахарного песка, размешиваем и тушим 30 минут на медленном огне. Когда салат будет готов, доливаем уксус, ждем, когда масса закипит и снимаем с плиты.




Перекладываем салат в пропаренные баночки, наполняем до верха.




Закатываем крышками и даем остыть банкам под «шубой» из любого одеяла. Обязательно приготовьте и этот

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...