Как делать оладушки из кабачков. Кабачковые оладьи с беконом


Кабачки – популярный продукт в конце лета — начале осени. С ним можно придумать много различных рецептов. Это могут быть и закрутки, и дополнения к другим блюдам. Но сегодня мы рассмотрим именно оладьи из кабачков.

Для оладий обычно берут цукини или молодые плоды кабачков. Тереть их можно прямо вместе с кожурой и сердцевиной, так как семечки еще не успели сформироваться, а кожица совсем нежная.

Я покажу вам 11 интересных рецептов этого замечательного, полезного продукта. Думаю, каждый сможет найти что-то для себя.

Самый популярный способ приготовления кабачковых оладий – это на сковороде и без лишних продуктов. Осень изобилует различными овощами и это прекрасное время, чтобы пробовать что-то новое и разнообразить свой стол.

Изучайте и берите на заметку полезный прием пищи.


Давайте посмотрим какие нам понадобятся ингредиенты:

  • кабачок – 2-3 молочных;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • соль – 45 г;

Приготовление:

1. Натираем кабачки на терке.


2. Разбиваем яйца, соль и добавляем муку, предварительно ее просеяв. Размешиваем. Должна получиться такая масса:


3. На разогретую сковороду ложкой накладываем наши оладушки и обжариваем с двух сторон.


Вот и все! Очень просто, согласны? Всего в три шага мы приготовили ужин, которым можно накормить всю семью.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Надоел обычный способ или хочется чего-то новенького? Идеальным решением будет добавить к классическим оладьям сыр с чесноком и кабачок раскроет свой вкус совсем иначе.

Обязательно пробуйте. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!


Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1/2 ч.ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • зелень – по вкусу;

Приготовление:

1. Натираем на терке кабачки вместе с кожицей. Отжимаем весь сок и складываем мякоть в отдельную емкость без сока.


2. Теперь к нашим уже сухим кабачкам натираем сыр и разбиваем туда яйца. Сыплем соль и сухой чеснок гранулированный. Можно по желанию добавить перец.Перемешиваем.


3. Давайте приготовим соус. В емкость налить майонез, натереть туда свежий чеснок и поперчить. Все это перемешать и получается очень вкусный соус к оладьям.


4. Теперь в нашу миску, где находится тесто для оладий добавляем муку и перемешиваем.


5. Теперь все это можно обжарить.


6. Уже обжаренные оладьи смазываем нашим заранее приготовленным соусом и кладем друг на друга вот так:


7. Последний штрих – посыпать зеленью.


Как приготовить оладьи из кабачков в духовке

Многие не любят жарить на масле и считают, что это вредно. Если вы хотите максимально полезный рецепт, то этот как раз для вас.

Выпекание в духовке придает совсем иное звучание таким старым рецептам.


Вкусно, быстро, а главное, полезно. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • карамелизированный лук – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлебные крошки – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу;

Приготовление:

1.Натираем кабачок и отжимаем с помощью сита.


2. В сухую массу добавляем лук, яйцо и соль с перцем. Перемешиваем.


3. Выкладываем оладьи на противень для запекания. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.


4. По истечении времени переворачиваем и ставим ее на 6 минут.


Все! Вкуснейшие оладушки готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Постные оладьи из кабачков (без яиц)

Не хотите добавлять яйца или, может, их просто не оказалось в холодильнике? Тогда этот рецепт как раз для вас.

Не многим импонируют яйца в приготовлении блюд. Знайте, решение есть всегда! Незаменимых, как говориться, нет. Давайте вместе изучим этот рецепт. Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.ложки;
  • чеснок – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 120 г;

Кабачковые оладьи с мясным фаршем

Хотите более сытный вариант ужина? Добавьте к кабачковым оладьям мясной фарш и дело в шляпе!

Такой способ приготовления напоминает больше котлеты, а не оладьи, но разве дело в названии? Как по мне, главное – это вкус!

Попробуйте приготовить – не пожалеете!

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;

Приготовление:

1. Натираем кабачки и выжимаем ненужный сок.


2. Режем мелко лук и добавляем в фарш. Солим, перчим.


3. Добавляем натертый кабачок к фаршу и перемешиваем.


4. Добавляем яйца и манку. Манка заберет ненужную влагу и послужит хрустящей корочкой.

5. Формируем оладьи и кладем на сковородку. Обжариваем с двух сторон где-то половину всей массы.


6. Добавляем в оставшуюся массу панировочные сухари и жарим.


Пышные оладьи из кабачков на кефире

Ни для кого не секрет, что кефир добавляет пышности блюдам. Если вы любитель пышных оладий, тогда я нашла рецепт именно для вас.

Посмотрите как это приготовить и порадуйте своих домочадцев!


Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 1/2 ч.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;

Приготовление:

1. Натираем кабачок на средней терке и оставляем, чтобы он пустил сок.

2. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем миксером.


3. Добавляем просеянную муку и снова взбиваем.

4. Отжимаем кабачок от лишнего сока и перемешиваем миксером с подготовленной массой.


5. Заливаем наше тесто кефиром и добавляем соду.

6. Обжариваем как обычно на сковородке.


Вот и весь рецепт! При желании в конце можно оладьи залить медом. Приятного аппетита!

Как приготовить оладушки без муки с овсяными хлопьями

Если убрать муку, то не получится золотистой корочки и оладьи не будут сочными. Есть крутое решение: овсяные хлопья. Используйте их как панировку и получится интересный и вкусный ужин.

Смотрите ниже как это приготовить.


Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 6 ст. ложек;
  • соль – 1/2 ч.ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу;
  • сметана – по вкусу;

Приготовление:

1. Натираем кабачки. Оставляем ненадолго, чтобы они дали сок.

2. После того, как отжали кабачки в уже сухую смесь добавляем яйцо и овсяные хлопья.


3. Добавляем нарезанную зелень. Формируем оладьи и обжариваем с двух сторон.

В тарелку, которую будете складывать уже обжаренные оладьи положите бумажное полотенце, оно впитает в себя лишнее масло.

4. Подавать на стол со сметаной и чесноком.

Оладушки с кабачком и чесноком

Чеснок придает чарующий аромат любым продуктам. Его можно сочетать практически со всем.

Давайте попробуем его добавить к кабачкам и посмотрим что получится. Как по мне, так очень вкусно.


Вот что нам для этого необходимо:

  • кабачки – 500 г;
  • мука – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;

Приготовление:

1. Натираем на терке кабачки. Шинкуем мелко зелень и чеснок. Перемешиваем.


2. Взбалтываем яйца вилкой и выливаем в наше тесто.


3. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

4. Обжариваем с двух сторон на растительном масле.


Вкусные оладьи из кабачков с манкой

Сначала может показаться, что манка и кабачки совсем несовместимые продукты, но это только на первый взгляд.

Манная крупа служит прекрасным продуктом, который забирает в себя лишнюю врагу и служит проводником в мир вкусных решений!

Рецепт интересный, поэтому советую попробовать приготовить такие оладушки.


Ингредиенты:

  • кабачки – 300 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;

Приготовление:

1. Натираем кабачки и к ним добавляем яйцо. Все вместе перемешиваем.


2. Добавляем манную крупу и соль.

3. Теперь можно формировать оладьи и обжаривать на растительном масле.


Оладушки из кабачков и картошки: простой рецепт

Кабачки и картошка! Прекрасное сочетание, на мой взгляд. Вроде бы обычные драники, но стоит добавить кабачки и вкус становится совсем другим.

Удивите своих гостей и родных вкусным ужином. А приготовить такое очень просто, давайте посмотрим как.


Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;

Приготовление:

1. Натираем кабачки и картошку. Затем солим и оставляем на пару минут.


2. Кабачки отдали сок и теперь его можно отжать.


3. Отделяем белок от желтка и слегла его взбиваем. Добавляем в наше тесто. Также, просеиваем в тесто муку. Солим и кидаем нашинкованную зелень.

4. Теперь можно жарить наши оладушки.


Вкусные оладьи из кабачков и моркови

Морковь такой продукт, который есть в каждом доме, а кабачки, в свою очередь, заполняют прилавки магазинов и участки огородов летом и осенью.

Так почему бы не совместить два этих прекрасных овоща и не получить новый рецепт? Думаю ответ очевиден.

Давайте скорее посмотрим как это приготовить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 350 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • перец – по вкусу;

Вот и все друзья! Если Вам понравился хотя бы один рецепт, не забываем делиться с друзьями, нажав на социальные кнопки ниже. Мне будет очень приятно)) Также оставляйте с комментариями и делитесь с нами со всеми своими результатами.

Увидимся в следующих выпусках!

Ну что может быть проще, чем приготовить оладушки из кабачков? Но на практике все оказывается не так легко! То они расползаются, то подгорают, то получаются излишне тугими. Мы расскажем секреты приготовления блюда и подскажем самые интересные рецепты с разными ингредиентами!

Блюда из кабачков по праву занимают центральное место на летнем столе. Этот овощ невероятно богат полезными веществами, а вот калорий содержит просто минимум. При этом он широко распространен, стоит абсолютно недорого, обладает нейтральным вкусом, которому можно легко добавить сладость, остроту, кислинку, как кому нравится!

4 правила приготовления

На вопрос, как сделать оладушки из кабачков, опытная хозяйка лишь загадочно улыбнется. Ведь в данном блюде есть несколько секретов, которые делают его исключительным. И сейчас мы их раскроем!

  1. Солите массу перед жаркой. Кабачок - овощ водянистый, а в присоленном состоянии он начинает активно пускать сок. По этой же причине теста никогда не нужно делать много. Вы просто не успеете пожарить всю массу, и последние партии расползутся. Особенно активны в этом плане ранние «молочные» кабачки. Сок их следует обязательно отжать и слить.
  2. Очищайте овощи. Когда готовите что-то из молодых овощей, с ними не возникает проблем. А вот из старых и оладушки, и фаршированные кабачки, и другие изыски могут не получиться. Причиной тому - жесткая корка и твердые семена. Их следует обязательно вычищать, прежде чем натирать овощи.
  3. Если хотите получить однородную структуру оладушек, натирайте кабачки на мелкой терке. А если любите некоторую волокнистость на манер дранников, используйте крупную терку.
  4. Диетические оладушки из кабачков выпекайте в духовке. Они содержат чрезвычайно мало калорий, а также прекрасно подходят в качестве завтрака или полдника детям. Традиционно же блюдо жарят на хорошо разогретой сковороде. А выкладывать массу нужно самой небольшой горкой, формируя оладушки слегка приплюснутыми.

Классический рецепт

А теперь узнаем, как приготовить оладушки из кабачков. Классическое блюдо включает минимум ингредиентов. Вам потребуются:

  • кабачки - 2 крупных;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 5 ст.л.;
  • зелень - укроп, петрушка;
  • Зелень промойте, обсушите и нарубите мелко.
  • Кабачки натрите мелко на терке, при необходимости слейте сок.
  • Смешайте массу с зеленью, яйцами, добавьте муку. Делайте это постепенно, следите, как густеет масса. Может понадобиться чуть больше муки, это зависит от консистенции. Затем посолите и поперчите массу, сразу приступайте к жарке.
  • Обжаривайте кабачковые оладушки по 2 минутки с каждой стороны. Затем убавьте огонь и подержите 4 минуты под крышкой.

Подавать блюдо следует со сметаной. Это уместно при любом составе ингредиентов.

Кабачковые интерпретации

А эти рецепты покажут, насколько разнообразными могут быть оладушки из кабачков. Рецепты с фото включают подробное описание, поэтому вам не сложно будет разобраться в каждом из них.

Оладушки из кабачков в духовке диетические

  1. Промойте и очистите овощи.
  2. Лук нарежьте кубиками, морковь и кабачок натрите на средней терке.
  3. Соедините ингредиенты, перемешайте, добавьте соль и специи (это может быть майоран, базилик, кинза, мускатный орех).
  4. Вбейте в массу яйца и перемешайте.
  5. На застеленный пергаментом противень капните оливковое масло, распределите. Выкладывайте тесто ложкой.
  6. Духовку включите на 180оС, отправьте туда противень с оладушками на 20 минут. Если в течение этого времени какие-то из них выпекаются неравномерно, их можно переворачивать.

Оладушки из кабачков сладкие - рецепт

  • кабачки - 2 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • яйца - 1 шт.;
  • соль и сода - по щепотке;
  • растительное масло.
  1. Кабачки очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте массу с яйцом, сахаром и мукой, а затем добавьте соду.
  3. Обжаривайте до золотистого цвета на сковороде и подавайте теплыми.

Оладушки из кабачков и картофеля

  • кабачки - 2 шт. (примерно 0,5 кг);
  • картофель - 4 шт. (примерно 0,5 кг);
  • яйца - 2 шт.;
  • соль и перец, растительное масло.
  1. Очистите кабачки от семян и кожуры. Натрите их на самой мелкой терке.
  2. Очистите и также натрите картофель.
  3. Массы соедините и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  4. Добавьте яйца, соль и перец, перемешайте и сразу приступайте к жарке.
  5. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон по паре минут, накройте крышкой, подержите еще минуты 3.

Оладушки из кабачков с сыром

  • кабачки - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • петрушка - половинка пучка;
  • мука - 8 ст. ложек;
  • растительное масло.
  1. Очистите кабачки, натрите на мелкой терке.
  2. Натрите сыр.
  3. Мелко порубите промытую и обсушенную зелень.
  4. Соедините все компоненты.
  5. Добавьте яйца, соль и перец.
  6. Постепенно вводите муку, тщательно вымешивая.
  7. При достижении в меру густой консистенции обжаривайте на хорошо прогретой сковороде.

Вам обязательно понравятся наши рецепты оладушек из кабачков, ведь готовятся они быстро и получаются очень вкусными!

Для того, чтобы приготовить сытное и очень вкусное блюдо, не нужно ходить по магазинам и выискивать дорогие продукты, ведь можно обойтись простыми ингредиентами- теми, что есть у вас дома. Вот взять например, обычные кабачки, муку и яйца. Из таких простых продуктов можно сделать очень нежные и обалденно вкусные кабачковые оладьи.

Сам процесс невероятно простой, и даже не зависит от способа приготовления. Берем плод, лучше молодой и крепкий. В таком случае очищать кожицу не нужно. А вот для взрослых плодов с огрубевшей шкуркой, лучше конечно ее срезать и конечно же избавиться от семян.

Итак, давайте в сегодняшней статье рассмотрим рецепты простых, очень вкусных и полезных оладий из кабачков. Спросите, почему из кабачков? Да потому что они дeлaют oлaдушки нeжными и нacыщeнными необходимыми мaкpo и микpoэлeмeнтaми, витaминaми и клeтчaткoй. А эти рецепты для тех, кто любят и рецепты

Как приготовить оладьи из кабачков с манкой — рецепт с фото


Ингредиенты:

  • Кабачок небольшой — 2 шт
  • яйца — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • манка — 4 ст. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 1 ст. л
  • куркума — 1/2 ч. л
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки очищаем от кожицы, при необходимости удаляем семена и натираем на крупной терке. После чего, туда же всыпаем манку и хорошенечко все перемешиваем.


Затем шинкуем лук, болгарский перец небольшими кусочками и перекладываем к натертым кабачкам. Сюда же вбиваем яйцо, всыпаем крахмал, куркуму, добавляем горчицу, соль по вкусу и тщательно перемешиваем.


Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. Готовое блюдо подаем со сметаной!

Простые оладьи из кабачков с чесноком и сыром


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • мука — 4 ст. л
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — для жарки
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Очищаем от кожицы кабачок и натираем его на мелкой терке.


Далее мелко измельчаем промытую зелень и чеснок. Сыр натираем на крупной терке. Лук в данном случае можно перекрутить на мясорубке или в блендере, чтобы он получился в виде пюре. Затем перекладываем все эти ингредиенты в миску с натертым кабачком, туда же вбиваем яйца, всыпаем соль, перец по вкусу и тщательно все перемешиваем.


Теперь в приготовленную смесь добавляем муку и хорошенечко вмешиваем ее.


Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло и ждем когда оно достаточно нагреется. После чего выкладываем в сковороду с помощью столовой ложки лепешки и обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.


После приготовления, для удаления лишнего масла, выкладываем оладья на салфетки, а после подаем к столу.

Рецепт оладий из кабачков в духовке


Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • панировочные сухари — 60 гр
  • масло оливковое
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачок очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. После чего отжимаем его с помощью рук через сито и перекладываем в глубокую миску, а сок выливаем.

Добавляем измельченный с помощью блендера или мясорубки лук, вбиваем яйцо, вливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошенечко перемешиваем.


Затем всыпаем панировочные сухари и еще раз вымешиваем.


Теперь с помощью столовой ложки выкладываем лепешки на пергаментную бумагу, выложенную на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 5-7 минут. После чего достаем, переворачиваем и отправляем обратно в духовую печь еще на 5-7 минут до готовности.


В этом рецепте можете контролировать уровень масла как в меньшую сторону, для более постных оладий, так и наоборот. Все зависит от индивидуальных предпочтений, выбирать Вам!

Сладкие оладьи из кабачков


Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 гр
  • сахар — 4 столовые ложки
  • мука — 60 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Очищаем кабачки от кожицы, натираем на мелкой терке. Вбиваем одно куриное яйцо, всыпаем сахар, соль по вкусу и муку. Хорошенечко все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.



После чего переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Оладьи из кабачков без яиц

Ингредиенты:

  • Кабачок крупный — 1 шт
  • мука пшеничная — 250 гр
  • соль, перец и свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Так же, как в выше описанных рецептах, нам сначала нужно очистить кабачок от кожицы и удалить семечки. Натираем его на средней или мелкой терке.

Туда же всыпаем соль и перец по вкусу.

Постепенно всыпаем муку и сразу же перемешиваем.

Тесто по консистенции должно получиться густоватым как показано на фото ниже.


Затем ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла, выкладываем ложкой оладушки и обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.

Сытные оладьи из кабачков с мясным фаршем (видео)

Приятного аппетита!!!

Наверное, каждый хоть раз в жизни пробовал . Время на приготовление данного блюда не уйдет слишком много. Готовятся они в течение 10-20 минут, а получаются невероятно нежными и вкусными.

Оладьи – это в основном летний вариант завтрака, но когда в холодильнике залежался кабачок, сразу возникает вопрос, а не приготовить ли из них это блюдо? Существует не мало рецептов приготовления данного блюда. С добавление кефира, овощей, сладкие, приготовленные на сковороде, в духовке.

Сегодня мы разберем с Вами простые и самые вкусных рецепты оладий из кабачков. А так же хочу предложить Вам рецепты , попробуйте не пожалеете.


Как только мы слышим про оладьи сразу же разыгрывается воображение, и мы представляем перед собой стопку румяных оладушек. Всегда хочется попробовать, что-то новенькое, поэтому, сегодня добавим в них сыр, обещаем результат Вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Кабачок (средний) – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан (200 мл.)
  • Сыр – 50 гр. (можно по вкусу)
  • Мука – 1 стакан
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сода – на кончике ножа
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовим все ингредиенты. Берем кабачок, тщательно промываем под проточной водой, отрезаем хвостики с двух сторон.


2. На крупной терке натираем.


3. Очищаем чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки добавляем его в тару с кабачком.


4. Туда же натираем на мелкой терке сыр.


5. Зелень промываем и мелко шинкуем.


6. Немного посолим, поперчим, добавим на кончике ножа соды, разобьем одно яйцо.


7. Заливаем ингредиенты кефиром.


8. Добавляем один стакан просеянной муки и тщательно все перемешиваем (если очень сухо добавим еще кефира).

9. Оставляем на 10 минут, для того чтобы кабачки дали сок.


10. В это время предварительно разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и выкладываем оладьи.


11. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита.

Сладкие оладьи из кабачков — Очень вкусные

Каждый сладкоежка уже, наверняка, использовал данный рецепт приготовления оладушек. Ну, или пробовал у бабушки. Предлагаем вам самим приготовить оладьи по данному рецепту и ваши близкие и родные не останутся равнодушными и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 3 – 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель – на кончике ножа
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

1. Очищаем кабачки, отрезаем с двух сторон хвостики, берем крупную терку и шинкуем.

2. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.


3. Всыпаем сахарный песок, разрыхлитель, соль и муку, все тщательно перемешаем.


4. Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло, выкладываем оладушки. Закрываем сковороду крышкой и обжариваем на среднем огне в течение двух минут.

5. Затем переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем 2 минуты.


6. Подаем в горячем виде с медом.


Приятного аппетита.

Простой рецепт оладий на кефире


Мало кто знает, что оладьи из кабачков не только вкусная и сытная пища, но и тому ж полезная. Ведь в этом овоще содержится клетчатка, которая необходима нашему организму. Стоит только раз попробовать приготовить данное блюдо, и Вы поймете, на сколько оно прекрасно.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Моем кабачок, отрезаем «попки» с двух сторон и натираем на средней терке.


2. Натертый кабачок оставляем на минут 10 для того, чтобы он дал сок.


3. А сейчас мы разбиваем яйцо, вливаем стакан кефира.


4. Добавляем просеянную муку. Все взбиваем с помощью миксера.


5. В раковину отжимаем кабачок и добавляем его в массу с мукой и тщательно перемешаем ложкой или с помощью миксера.


6. Всыпаем ½ ч. ложку соды. Разогреваем плиту и ставим сковороду на средний огонь. Выкладываем оладушки.


7. Выпекаем на среднем огне, в течение 2 – 3х минут, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Подаем к столу со сметаной.

Рецепт оладий из кабачков в духовке


А вы тоже любите вкусно и плотно покушать, как и большинство людей на земле. Но иногда Вам хочется поесть здоровую пищу? Не волнуйтесь, оладьи из кабачков не навредят вашему здоровью и не прибавят лишних килограмм.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем и вытираем с помощью кухонного полотенца кабачки, обрезаем хвостики с двух сторон, не очищаем от шкурки, натираем на средней терке. Складываем в сито, помещаем его в кастрюлю и отжимаем в течение 15 минут кабачковую массу.

2. Перекладываем в глубокую тару и разбиваем к ним яйца, тщательно перемешаем.

3. Очищаем от шелухи лук и мелко шинкуем (можно натереть на мелкой терке). Добавляем в миску с кабачково-яичной массой.

4. Просеиваем муку и замешиваем тесто, добавляем ее маленькими порциями, тщательно помешивая тесто (для того чтобы не образовывались комочки).

5. Добавляем соль, перец в тесто и хорошо перемешиваем.

6. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

7. Достаем противень, стелем на него лист пергамента и смазываем растительным маслом.

8. С помощью столовой ложки выкладываем на пергамен подготовленное тесто.

9. Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем в течение 20 – 25 минут. Подаем к столу оладушки горячими, приятного аппетита.

Как приготовить оладьи из кабачков без яиц


Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 350 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • зелень лук, укроп и петрушка — по вкусу
  • пшеничная мука — 3 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Молодые плоды кабачков промываем под проточной водой, вытираем и срезаем хвостики.

2. Натираем на мелкой или крупной терке.

3. Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом на маленькие квадратики.

4. Зелень петрушки, укропа и лука мелко шинкуем.

5. Теперь берем глубокую миску и соединяем в ней кабачки, лук, зелень. Солим, перчим и хорошенечко перемешиваем.

6. Добавляем немного муки, чтобы замесить тесто средней густоты и еще раз перемешиваем.

7. Ставим сковородку на плиту, наливаем в нее масло, разогреваем. Ложкой выкладываем оладьи, и обжариваем на среднем огне.

8. Через 2-3 минуты переворачиваем оладушки (за это время они должны подрумянится) и доводим до готовности с другой стороны. Приятного аппетита.

Видео рецепт оладий из кабачков с манкой без муки

Если хотите быстро перекусить, этот сытный и вкусный видео рецепт, не заставит Вас долго ждать.

Приятного Вам аппетита!

В сезон молодых кабачков оладьи из них становятся очень популярным и востребованным блюдом. И это неудивительно, ведь оно простое, вкусное и бюджетное. Готовятся очень быстро оладьи из кабачков. Рецепт пышных оладушек можно выбрать из предложенных ниже вариантов.

Как приготовить пышные оладьи из кабачков?

В качестве основы для пышных кабачковых оладий можно взять нежирный кефир. Достаточно применить 120 мл молочного продукта. Также потребуется: 40 г сахара, яйцо, пару средних кабачков, половину чайной ложки соды, 3 ст.л. муки, масло, соль.

  1. Кефир заранее слегка подогревается и хорошо перемешивается с содой.
  2. Кабачки, очищенные от кожицы, натираются на терке со средними ячейками, смешиваются со щепоткой соли и сахара.
  3. В кефир, который успел погасить соду, вбивается яйцо.
  4. Две смеси соединяются.
  5. Осталось всыпать в тесто муку и тщательно его перемешать. Оно должно получиться достаточно густым.
  6. Блюдо жарится в небольшом количестве масла.

В процессе приготовления форма будет становиться пышной прямо на глазах.

Запекаем вкусные оладьи в духовке

Чтобы угощение получилось более полезным и низкокалорийным, можно готовить его в духовке.

В этом случае также удастся получить оладьи из кабачков пышной формы. Для этого потребуется: крупное яйцо, 2 кабачка, пару чесночных зубков, по половинке моркови и лука, 3 ст.л. пшеничной муки, по щепотке морской соли, сушеного укропа и черного молотого перца, масло.

  1. Духовой шкаф нужно заранее разогреть до 180 градусов.
  2. Кабачки моются, чистятся от кожицы и натираются на терке с крупными ячейками.
  3. К измельченным овощам добавляется соль. Когда они дадут сок, жидкость тщательно отжимается.
  4. Лук и морковь натираются на мелкой терке и также смешиваются с кабачком. В массу добавляются пропущенные через чеснокодавилку зубки чеснока, мука и приправа.
  5. Получившееся тесто ложкой выкладывается на противень, застеленный пергаментом. Чтобы быстро приготовить оладьи, нужно сделать их миниатюрными.
  6. Процесс выпечки займет 15 минут.

Такое блюдо вкусно есть и в горячем, и в холодном виде.

С сыром и чесноком

Сырно-чесночные пикантные оладушки отлично сочетаются с мясной «мачанкой». Для их приготовления потребуется минимум продуктов: крупный молодой кабачок, 110 г любого твердого сыра, 4 зубчика чеснока, яйцо, большая ложка пшеничной муки, соль, масло.

  1. Кабачок тщательно моется. Нежную молодую шкурку с него можно не снимать. Овощ натирается на крупной терке и через 10-12 минут отжимается от лишнего сока.
  2. Чеснок натирается на терке с мелкими отверстиями, а сыр – с крупными. Эти ингредиенты смешиваются с кабачковой массой.
  3. Осталось добавить в тесто муку, соль и по желанию специи.
  4. Готовятся оладьи из кабачков с сыром и чесноком с двух сторон на раскаленном масле.

Нужно помнить, что твердый сыр обычно соленый, поэтому со специей обращайтесь деликатно!

Дополнительная соль может и вовсе не потребоваться блюду.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Сама Юлия называется этот рецепт одновременно удивительно вкусным и полезным. Готовое кушанье наверняка понравится даже самым маленьким членам семьи. Для него используется: 750 г кабачков, 1 крупное яйцо, 70 г твердого сыра, пучок свежей зелени, 4 ст.л. просеянной пшеничной муки, соль, перец, масло.

  1. Если овощи молодые, то шкурку с них снимать не обязательно. Кабачки достаточно почистить щеткой. У старых овощей удаляется не только кожица, но и внутренняя часть с семечками. Далее основной компонент натираются на терке с ячейками среднего размера.
  2. Через пару минут овощная масса хорошенько отжимается руками и откидывается на дуршлаг. Если этого не сделать, то во время жарки оладьи будут распадаться.
  3. Сыр нарезается мелкими кубиками, чтобы он явно чувствовался в тесте, после чего добавляется к кабачковой стружке. Туда же отправляется мука, соль, перец по вкусу и мелкорубленая зелень.
  4. Масса тщательно вымешивается.
  5. Из «теста» лепятся тонкие круглые оладьи и обжариваются в раскаленном масле с двух сторон.

Подается блюдо с соусом на основе несладкого йогурта с чесноком и специями.

Пышные оладьи из кабачков с манкой

В этом рецепте пшеничную муку полностью заменяет манная крупа, которой потребуется взять 3-4 ст.л. Помимо манки, используются следующие продукты: 2 небольших молодых кабачка, 3-4 чесночных зубка, 2 яйца, соль, масло.

  1. Кабачки тщательно моются, чистятся и измельчаются при помощи терки с крупными отверстиями. Получившуюся массу нужно отставить в сторону на 12-15 минут, после чего отжать от выделившейся жидкости.
  2. В овощную «кашу» по одному венчиком вбиваются яйца. Добавляется соль, по вкусу перец, измельченный чеснок и любые ароматные травы (можно обойтись и без них).
  3. Последним компонентом выступает манка, после чего смесь тщательно перемешивается.
  4. Приступать к выпеканию оладий можно через несколько минут. Сначала тесто должно немного постоять, чтобы крупа разбухла.
  5. Жарится блюдо в сковороде на среднем огне и масле по 2 минуты с каждой стороны до образования румяного оттенка.

Подается со сметанным пикантным соусом. Для этого густой молочный продукт смешивается с гранулированным чесноком, молотым черным перцем и мелкорубленой зеленью. Можно таким образом готовить оладьи из кабачков в духовке.

Полезное блюдо со шпинатом

Это угощение получается особенно полезным. Богатый на витамины и микроэлементы шпинат с кабачковыми оладьями прекрасно сочетается. В состав входит: 1 средний кабачок (или цуккини), 2 яйца, луковица, шпинат около 220 г, 3 ст.л. пшеничной муки, соль, масло.

  1. Все продукты очень мелко рубятся острым ножом (лук, кабачок, шпинат). Можно использовать для этого терку.
  2. В овощную массу добавляются яйца, мука, соль, и все ингредиенты тщательно вымешиваются до однородности.
  3. Из получившегося «теста» формируются тонкие оладьи, которые обжариваются на жире или масле с обеих сторон.

Шпинат придает более аппетитным вид, ведь даже после обжарки он не меняет свой ярко-зеленый цвет.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...