Как делать картофельные блины. Блинчики картофельные

Как приготовить тонкие картофельные блины знают, наверняка, не все хозяюшки. Не буду бродить по интернету в поиске похожего рецептика, попробую поэкспериментировать и приготовить самостоятельно, без дополнительной информации. Есть парочка вариантов приготовления таких блинчиков: тесто можно сделать на картофельном пюре или использовать сырую картошку, что я и сделаю.

В целом, технологии приготовления блинов мало чем отличаются друг от друга. Следуя этому факту, в конечном итоге мне не пришлось столкнуться с кое-какими проблемами, но блины получились тоненькими и очень вкусными. Кто любит картошку, тот оценит. Подавать картофельные блины лучше сразу после обжарки, со сметаной или чесночным соусом.

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.

Чистим картошку и хорошо промываем. Измельчаем на средней терке, можно на самой мелкой.

Добавляем очищенный и нарезанный репчатый лук.

Оба ингредиента пробиваем погружным блендером до получения однородной картофельной кашицы.

Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем.

Наливаем молоко и три столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.

Насыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто получается жидковатым.

По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Можно добавить и другие дополнительные специи.

Берем сковородку, которая не прилипает. Хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом. В центр наливаем порцию картофельного теста и быстренько распределяем по дну круговыми движениями. Если хотите большие блины, набирайте полный стандартный половник теста. Если хотите небольшого диаметра, в моем случае - 15 см, наберите половину половника. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

Такие блины можно приготовить также из картофельного пюре, которое осталось от ужина. Все что нужно это хорошо нагреть пюре и соединить его с остальными ингредиентами.

Картофель (примерно 250-300 г в кожуре) почистить, вымыть, нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Воду слить (оставлять картофельный отвар для приготовления пюре не нужно), размять толкушкой картофель и сделать плотное картофельное пюре.


Подогреть молоко так, чтобы оно было горячим.

Влить горячее молоко в размятый картофель.



Сюда же выдавить чеснок через специальный пресс (чеснокодавилку).

Тщательно перемешать и дать массе пару минут остыть.



Добавить в картофельное тесто яйца, соль, сахар и растительное масло. Все активно перемешать лопаткой или ручным венчиком.



Хорошо просеять пшеничную муку и частями ввести ее в тесто (я вводила муку в три захода, каждый раз хорошо вымешивая тесто венчиком). Все очень тщательно перемешать.



Тесто готово. Проверьте его консистенцию. Тесто должно выйти чуть гуще, чем на обычные блины. Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного теплого молока.



Жарить блинчики лучше на небольшой сковородке – так их будет удобнее переворачивать. Также блины хорошо жарятся на специальной блинной сковороде (d около 20 см).

Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла (можно также смазать кусочком свиного сала) и распределить картофельное тесто тонким слоем по сковороде. Тесто можно размазать ложкой или вращая круговыми движениями сковороду.

Чтобы сделать картофельные блины еще вкуснее, одну сторону можно посыпать измельченным зеленым луком.



Перевернуть блинчик и обжарить его до румяного цвета.


Прочитав эту статью, вы поймете, как быстро и просто приготовить картофельные блины. Да, бывают и такие блинчики! Причем в это понятие входит сразу несколько техник приготовления. Ну, все подробности ниже! Там же и пошаговые рецепты.

Картофельные , в состав которых входят какие-то компоненты картошки (отвар, сок, пюре и т.д.). Причем здесь важно разделять понятия, не путать блины с теми же драниками, где основа всего именно картофель. У нас же это больше приятное дополнение, влияющее на вкус и консистенцию блинного теста.

Эти блины имеют классический вид, они могут быть как толстыми, так и тонкими, сладкими и несладкими. Ниже я предлагаю вам ознакомиться с несколькими самыми простыми и популярными рецептами.

Рецепты

Блины из картофельного пюре

Вкусные картофельные блинчики на молоке, муке и яйцах. Вкусно и просто, да и выглядят эти блинчики тонкими и аккуратными.

Ингредиенты:

  • Картошка – 220 г.
  • Молоко (кефир, сыворотка) – 260 мл.
  • Пшеничная мука – 110 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – по вкусу;

Приготовление

  1. Картошку почистите и отварите, затем разомните в пюре и остудите. Можно купить и готовое пюре в пакетиках, которое остается только заварить.
  2. Взбейте яйца с солью, молоком и маслом. Влейте в картофельное пюре.
  3. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Тесто должно быть жидким, иначе блины будут толстыми. Можете еще подлить немного молока или воды, если густо.
  4. Раскалите сковороду, смажьте маслом. Налейте половником немного теста и распределите его по сковороде. Жарьте 1-2 минут с каждой стороны до румянца. Картофельные блины отличаются большей золотистостью.

Блины из картофеля на ряженке


Хоть в названии упоминается ряженка – это не главный компонент. Самая суть этих блинчиков в том, что в тесто добавляется свежий картофель. Ну и еще кое-что…

Ингредиенты:

  • Кипяток – 200 мл.
  • Картофель – 360 г.
  • Мука – 11-12 ст. ложек;
  • Ряженка (кефир) – 210 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 70 г.
  • Соль по вкусу;

Процесс приготовления

  1. Картофель почистить, промыть и натереть на мелкой терке либо измельчить блендером. Теперь аккуратно отжать сок.
  2. Всыпьте муку, натрите лук, вбейте яйцо и добавьте любые специи по вкусу: соль, перец и т.д. Хорошенько перемешайте.
  3. Теперь вскипятите чайник, налейте примерно 200 мл. Влейте кипящую воду в тесто и быстренько промешайте всё.
  4. Можно начинать жарить. Жарить в раскаленной и смазанной маслом сковороде до аппетитного румяного оттенка с обеих сторон.
  5. Потом можно свернуть их как на фото.

Постные

А это постные блины из картошки. Минимум ингредиентов, даже яиц нет. Такое блюдо оценят также вегетарианцы и веганы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Вода – 250 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;

Приготовление

  1. Картошку необходимо почистить, помыть и нарезать на половинки, чтобы быстрее сварилась. Залейте водой, поставьте на максимальный огонь и варите до готовности.
  2. Потом отвар слейте, картофель остудите и разомните в пюре.
  3. Добавьте яйцо, соль, воду и тщательно перемешайте.
  4. В эту жидкую картофельную субстанцию всыпьте муку, налейте масло и помешивайте до полнейшей однородности.
  5. Оставьте тесто минут на 15 настаиваться.
  6. Разогрейте сковороду, смажьте ее постным маслом, налейте тесто. Подождите минуту, аккуратно переверните и жарьте еще секунд 40 до золотистости.

Блины на картофельном отваре

Если блинное тесто на овощном (в нашем случае, картофельном) отваре, то блинчики получатся очень ароматными.

Ингредиенты:

  • Картошка (для отвара) – 500 г.
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло (любое) – 2 ст. ложки;

Как готовить

  1. Картофель чистим, моем, варим до готовности. Слейте и остудите отвар. Нам нужно примерно 1,5 стакана для указанного количества муки.
  2. Разомните вилкой 2-3 кусочка картофеля, а остальное уже не пригодится. Можете для гарнира использовать.
  3. В чашку налейте отвар, добавьте пюре, посолите, вбейте яйца. Хорошенько промахнитесь венчиком.
  4. Постепенно добавляйте муку, влейте масло. Финальное перемешивание – всё, можете печь блинчики! Жарятся как обычно. Получаются тонкими и мягкими.

Чтобы приоткрыть новые кулинарные горизонты, советую вам экспериментировать, а не надеяться на чужие рецепты. Только сердце и желудок приведут вас к своему любимому варианту приготовления.

  • Используйте разные виды муки, а не только одну пшеничную. Тут я советую почерпнуть вдохновение: и .
  • Добавляйте разные специи, влияющие на аромат, вкус и цвет: куркума, перец, сушеная зелень, паприка, чеснок и т.д.
  • Также можете сделать , при этом не важно из какого теста.
  • А еще вы можете их завернуть в красивые .

Посмотрите еще и видео

Блинам рады, как дети, так и взрослые, но ведь рецептов блинов существует великое множество, так и у каждого рецепта есть свои почитатели. Сегодня хотелось бы рассказать о моем эксперименте, пекла я картофельные блины из пюре с зеленью. Получились тонкие и даже очень ажурные блинчики. По правде сказать, в нашей семье больше любят сладкие блины, к примеру, шоколадные, да еще и с начинкой из сладкого творога, вот это нам по нраву!

Но надеюсь, мой рецепт картофельных блинов найдет своих обожателей.

Кстати, для этих блинчиков можно использовать вчерашнее оставшееся картофельное пюре или же обычное магазинное сухое картофельное пюре в хлопьях, это ускорит весь процесс приготовления блинов.

Еще один рецепт картофельных блинчиков из сырой картошки читайте в другом нашем выпуске .

Картофельные блины из пюре с зеленью

Тонкие картофельные блины относятся к украинской кухне, чаще всего их подают со сметаной или растопленным сливочным маслом с зеленью.

Для того чтобы приготовить тонкие картофельные блинчики вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель (крупный) – 4 – 5 штук,
  • Молоко – 250 мл,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Вода для варки картофеля,
  • Мука пшеничная – 300 грамм,
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • Сода пищевая на кончике ножа,
  • Растительное масло – 5 ст. ложек,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Свежая зелень (укроп и петрушка) – 0,5 пучка,
  • Сметана.

Приготовление тонких картофельных блинчиков начинается с варки картошки для пюре. Для начала нужно очистить и затем порезать его на небольшие кусочки (чтобы быстрее сварился). Промываем картофель и перекладываем его в глубокую кастрюлю и заливаем горячей водой, добавляем соль и ставим на огонь. Варим картофель до полной готовности.

Затем готовый картофель нужно растолочь с помощью миксера или блендера или же с помощью обычного пестика. При этом не сливаем воду, в которой варился картофель. Толочь картофель нужно горячим, после оставляем его остывать.

Затем в остывшую картофельную массу нужно добавить теплое молоко, все перемешать с помощью венчика.

В отдельной миске взбиваем яйца в однородную воздушную массу и после отправляем в картфельно-молоч ную массу, перемешиваем.

В отдельной чашке смешиваем просеянную муку, сахарный песок, соль и пищевую соду. Затем полученную массу добавляем в картофельно-моло чную массу. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

В классическом рецепте блинчиков из картошки в тесто еще добавляются 2 -3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку. Но я отказалась от этого, так как боялась, что чеснок в процессе жарки может пригореть, так как эти блинчики очень нежные и для того чтобы они не порвались в процессе переворачивания их нужно тщательно зажаривать.

Свежую зелень нужно промыть, обсушить и порубить мелко.

Заранее нужно поставить разогреваться сковороду на огонь. У меня старинная чугунная сковорода, которой я доверяю, и редкий блин на ней не получается. Затем сковороду смазываем растительным маслом и начинаем выпекать картофельные блины. На сковороду наливаем нужно количество теста и сразу же посыпаем блинчик рубленой зеленью. Прожариваем блин из картофельного пюре, как следует, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще раз. Будьте аккуратны, во время переворачивания блинчик может порваться, так как он получается очень нежными. Лучше всего для переворачивания использовать широкую лопатку, благодаря которой вы с легкостью сможет перевернуть блины при жарке.

Готовые блины из картофеля по желанию смазываем растопленным сливочным маслом и подаем со сметаной, которую можно смешать с рубленой зеленью и чесноком.

Такие несладкие блины можно приготовить с разнообразными начинками, к примеру, с , икрой, красной рыбой, тушеной капустой или грибами.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Как приготовить картофельные блины рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье. Среди всего многообразия рецептов я всегда любила драники. Увидев рецепт картофельных блинов, я решила, что они будут очень похожи на любимые драники. Да, действительно похожи, и в то же время – отличаются. Картофельные блины получаются очень нежными и вкусными, они могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Кроме того, они прекрасно сочетаются с соусом из сметаны и зелени.

Для приготовления картофельных блинов Вам потребуется:

сода – 0,5 ч. л. (погасить 1 ст. л. уксуса);

молотый кориандр – 1/3 ч. л.;

черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать.

Затем добавить муку, перемешать.

Вбить в картофельное тесто 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить соду (предварительно погасить уксусом) и молотый кориандр. Тесто для блинов получается, как густая сметана.

На раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде жарить достаточно тонкие блины с двух сторон. Тесто на сковороду необходимо не наливать, а накладывать ложкой и размазывать.

Вкусные картофельные блины готовы.

Картофельные блины, ласково именуемые в народе драниками, тертиками или дерунами, - это очень просто и сытно. Но в то же время настолько вкусно, что их включают в меню многих ресторанов.

Отказаться от блинов из картофеля могут только обладающие железной силой воли особы, сидящие на диете.

  • Сырые картофелины среднего размера - 4 штуки. Молодой картофель брать не стоит, т. к. он слишком водянистый.
  • Лук репчатый - 1 головка. Лучше всего белый или сиреневый.
  • Мука пшеничная - 300 г.
  • Ряженка - 200 мл.
  • Яйцо куриное - 1 штука.
  • Соль - на кончике ножа.
  • Перец молотый - 1 щепотка.

Картофельные блины с чесноком

  • Лук репчатый - одна шт.
  • Чеснок - несколько зубчиков.
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Вода кипяченая либо питьевая негазированная - 200 мл.
  • Соль и молотый перец - по паре щепоток.
  • Рафинированное растительное масло для жарки.

Если вы не любите вкус лука и/или чеснока, не добавляйте их. Для желающих подайте на стол чесночное масло и мелко нарубленные перышки зеленого лука.

Рецепт картофельных блинов с чесноком и зеленью - видео

Картофельные блины на кефире

  • Сырые средние картофелины - 4 штуки.
  • Кефир (не обезжиренный) - 200 мл.
  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Пищевая сода - на кончике ножа.
  • Соль и молотый перец по вкусу.
  • Рафинированное растительное масло.
  1. Картофель почистите и потрите на самой мелкой терке и залейте кефиром в глубокой емкости. Предварительно достаньте его из холодильника и дайте постоять около часа. Посолите. Добавьте чуть-чуть соды.
  2. Муку в это время просейте сквозь сито. Когда в емкости на поверхности увидите пузырьки, начинайте всыпать ее туда тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  3. Туда же добавьте ложку масла и снова размешайте.
  4. Обжарьте блины на сковороде на масле.
  5. Готовые слегка поперчите.

Тонкие картофельные блинчики

Тонкие картофельные блины еще вкуснее.

Рецепт тонких картофельных блинов - видео

Картофельные блины с фаршем

Блюдо готовят и с начинкой, например с фаршем.

  1. Мелко нарубленный лук и пакетик пряных трав перемешайте с фаршем. Разбейте в миску два яйца, посолите и поперчите (пара щепоток соли и одна - перца). Мешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
  2. Чищеную картошку потрите на мелкой терке, всыпьте муку, разбейте в эту же емкость оставшиеся три яйца и тоже размешайте до однородной консистенции теста.
  3. Из картофельной массы на разделочной доске формируйте тонкие лепешки диаметром 15–17 см и толщиной 2-3 мм. Посередине лепешки выкладывайте фарш, разравнивайте, сверху накрывайте второй лепешкой. Края защипывайте.
  4. Обжаривайте на сковороде на самом медленном огне с обеих сторон не менее чем 8–10 минут.

Картофельные блины-трубочки с фаршем

  1. Кусок мяса порежьте на несколько кусочков поменьше и отваривайте в чуть подсоленной воде, пока оно не будет готово. Остудите и измельчите в блендере, кухонном комбайне либо проверните на мясорубке.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте, как вам нравится, и обжарьте на сильном огне до бежевого-коричневого оттенка. Выложите в емкость с фаршем.
  3. Перемешайте содержимое этой емкости, влив примерно полстакана мясного бульона. Добавьте по паре щепоток соли и перца.
  4. Картошку порежьте кусками и выложите в чашу блендера. Продолжайте измельчать, пока не останется даже маленьких кусочков. Добавьте остальные ингредиенты. Зелень мелко нарежьте. Мешайте блендером в течение не менее одной минуты.
  5. Обжарьте блины. На каждый готовый выкладывайте фарш и сворачивайте в трубочку.

Картофельные блины с мясом - полноценный ужин.

  • Сырые средние картофелины - 5-6 штук.
  • Жирные сливки или не обезжиренное молоко - 200 мл.
  • Яйцо куриное - 2 штуки.
  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Любое постное мясо - чуть меньше полкилограмма.
  • Репчатый лук - одна штука.
  • Сладкий красный или желтый перец - 1 штука.

При желании перец можно заменить на морковь, свежие либо вяленые томаты.

  • Любые пряные травы или их смесь - 1 пакетик.
  • Рафинированное растительное масло.
  • Картофельные блины с курицей и тертым сыром

    • Сырые средние картофелины - 4–6 штук.
    • Яйцо куриное - 2 штуки.
    • Куриная грудка - 1 штука.
    • Сыр твердых сортов - 60 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта - 100 г.
    • Соль, молотый перец - по вкусу.
    • Несколько веточек свежей зелени или один пакетик сушеных пряных трав.
    • Рафинированное растительное масло, майонез.
    1. Филе промойте холодной водой и нарежьте на небольшие кубики или прокрутите через мясорубку. Посыпьте приправой и жарьте в небольшом количестве растительного масла на максимальном огне в течение 5 минут.
    2. Сыр потрите на терке.
    3. Смешайте вышеперечисленные ингредиенты и зелень.
    4. Тертый картофель отожмите через марлю, разбейте в миску яйца, муку, посолите, поперчите. Все перемешайте. Масса напоминает пюре.
    5. На разделочной доске формируйте лепешки толщиной чуть меньше, чем полсантиметра.
    6. Каждую обжаривайте на максимальном огне пару минут каждой стороны. Затем снимите со сковороды, выложите начинку, сложите пополам и запекайте до хрустящей золотистой корочки, посыпав сыром и намазав майонезом.

    Картофельные блины с куриным фаршем

    • Сырые картофелины среднего размера - 6–8 штук.
    • Куриное мясо (можно грудку) - 1 окорочок, 2-3 голени, 2 бедра или 1 филе.
    • Яйцо куриное - 1 штука.
    • Сметана (не обезжиренная) - 0,5 стакана.
    • Любая зелень - несколько веточек.
    • Молотый мускатный орех - на кончике ножа.
    • Рафинированное растительное масло.
    1. Тертую картошку несколько раз отожмите через марлю, избавляясь от жидкости.
    2. Курятину проверните на мясорубке. Разбейте в эту емкость яйцо и выложите тертую картошку. Размешайте.
    3. Высыпьте соль и пряности, еще раз размешайте. В готовом тесте нет комочков.
    4. Кладите блинчики на раскаленную сковородку. Обжаривайте их до готовности, уменьшив огонь до среднего.
    5. Подавайте со сметанным соусом, добавив к сметане мелко нарезанную зелень и слегка посолив.

    Блины с куриным фаршем и сыром

    • Яйцо куриное - 2 штуки.
    • Мука пшеничная – 200 г.
    • Прокрученное на мясорубке филе курицы - 2 штуки.
    • Сливочное масло - 1/8 пачки.
    • Лук репчатый - 1 луковица, чеснок - несколько зубчиков.
    • Зеленый лук - несколько перышек, петрушка - пара веточек.
    • Твердый сыр - 200 г.
    • Соль и молотый перец - по вкусу.

    Блины с куриным фаршем и рисом

    • Сырые картофелины среднего размера - 8–10 штук.
    • Жирные сливки либо не обезжиренное молоко - 200 мл.
    • Яйцо куриное - 2 штуки.
    • Мука пшеничная - 200 г.
    • Куриный фарш - 200 г.
    • Рис - 180 г.
    • Лук репчатый - 1 луковица.
    • Сливочное масло - 1/4 пачки.

    Из приправ потребуются: соль и молотый перец - по вкусу, приправа карри - несколько щепоток, соевый соус - 7–10 мл, укроп - 3-4 веточки.

    1. Испеките блины, как описано в предыдущем рецепте.
    2. Растопите сливочное масло и до бледно-золотистого оттенка жарьте нарубленный лук. Выложите к луку фарш, веточки укропа и карри, убавьте огонь до минимума и продолжайте жарите в течение 5–7 минут.
    3. Сварите промытый рис, влив в кастрюлю в два раза большее количество воды.
    4. Закончите готовить начинку, выложив в емкость с фаршем рис и полив его соевым соусом. Хорошо помешайте.
    5. Кладите ее на блинчик и сворачивайте в трубочку.

    Гаэльские картофельные блины с начинкой

    Картофель чрезвычайно любим не только гражданами России, Белоруссии и Украины. Не менее популярен он и в Ирландии, где изобрели следующее блюдо.

    • Сырые средние картофелины - 12 штук.
    • Пшеничная мука - 1,5 стакана.
    • Маленькие медальоны из говядины весом около 50 г каждый - 20 штук.
    • Шампиньоны или любые лесные грибы - две горсти.
    • Репчатый лук - две большие луковицы.
    • Ирландский виски - 1 рюмка (50–60 мл).
    • Не обезжиренное молоко - 400 мл.
    • Жирные сливки - 400 мл.
    • Соль и молотый черный перец - по вкусу.
    • Растительное масло для жарки.

    На каждый выкладывайте по два медальона, ложку с горкой обжаренных с луком грибов, поливайте соусом и сворачивайте в виде конверта.

    С приготовлением блюд по этим рецептам справится даже начинающая хозяйка, и это не отнимет много времени. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине. Рассчитывая количество порций, учтите заранее, что у вас почти наверняка попросят добавку.

    Как сделать тонкие блинчики из картошки

    Картофель – универсальный, а главное – доступный продукт, из которого можно готовить огромное количество вкусных блюд на все случаи жизни.

    Знаете ли вы, что из корнеплода можно испечь тонкие картофельные блины, которые и в качестве закуски отлично выглядят и как самостоятельное угощение отлично смотрятся. Несмотря на то, что в рецепте используется пюре, блинчики получаются легкими, не толстыми, эластичными и с особенными вкусовыми нотками.

    Картофельные блины: рецепт тонких блинчиков с чесноком

    Как приготовить тонкие картофельные блинчики

    1. Картошку почистите, отварите и растолките в пюре жидкой консистенции.
    2. К полученной пюрированной массе добавьте яйца, соль, мелко рубленый, или продавленный под прессом, чеснок.
    3. Добавьте молоко, перемешайте все.
    4. Небольшими порциями начните добавлять в массу муку. Размешивайте тесто так, чтобы не оставалось комочков. Удобнее всего использовать блендер или миксер, но можно мешать и венчиком.
    5. В конце добавьте растительное масло. Если тесто получилось густоватым — влейте в него немного молока или теплой воды — оно должно быть, как жидкая сметана.
    6. Перед тем, как начать выпекать блинки, раскалите сковороду, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом. Если у вас сковородка с качественным антипригарным покрытием, то можете печь и без масла.

    Время жарки — 1-2 минуты с каждой стороны. Поскольку пюре у нас готово, то нам необходимо дождаться, пока картофельные блинчики просто зарумянятся.

    Вы можете не добавлять чеснок в тесто, но именно он придает картофелю особые пикантные нотки. Также можно оттенить вкус небольшой щепоткой душистого черного перца, имбиря или кориандра.

    «Лепешки» получаются почти без дырочек, поэтому их можно фаршировать мясными или овощными начинками. Еще они идеально сочетаются со сметаной, сливками, сырными и томатными соусами. Их можно есть в холодном, теплом и горячем виде.

    Обязательно попробуйте, хотя бы раз, приготовить тонкие картофельные блины на сковороде – это невероятно вкусно. Их не стыдно будет подать к праздничному столу в качестве закуски, также они могут стать отличным завтраком и перекусом на работе или в дороге.

    Блины, Блюда из картофеля

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Порций: 4 Время приготовления: 1 час 16. 02. 2014 г.

    Записная книжка

    Блинам рады, как дети, так и взрослые, но ведь рецептов блинов существует великое множество, так и у каждого рецепта есть свои почитатели. Сегодня хотелось бы рассказать о моем эксперименте, о тонких картофельных блинчиках. Получились тонкие и даже очень ажурные блинчики. По правде сказать, в нашей семье больше любят сладкие блины, к примеру, шоколадные, да еще и с начинкой из сладкого творога или как в рецепте у Светланы Буровой: блинчики с начинкой из сгущенки и орехов. вот это нам по нраву!

    Но надеюсь, мой рецепт картофельных блинов найдет своих обожателей.

    Кстати, для этих блинчиков можно использовать вчерашнее оставшееся картофельное пюре или же обычное магазинное сухое картофельное пюре в хлопьях, это ускорит весь процесс приготовления блинов.

    Тонкие картофельные блины относятся к украинской кухне, чаще всего их подают со сметаной или растопленным сливочным маслом с зеленью.

    Для того чтобы приготовить тонкие картофельные блинчики вам потребуются следующие ингредиенты

    • Картофель (крупный) – 4 – 5 штук,
    • Молоко – 250 мл,
    • Яйца – 2 штуки,
    • Вода для варки картофеля,
    • Мука пшеничная – 300 грамм,
    • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
    • Сода пищевая на кончике ножа,
    • Растительное масло – 5 ст. ложек,
    • Соль – 1 ч. ложка,
    • Свежая зелень (укроп и петрушка) – 0,5 пучка,
    • Сметана.

    Процесс приготовления:

    Приготовление тонких картофельных блинчиков начинается с варки картошки для пюре. Для начала нужно очистить и затем порезать его на небольшие кусочки (чтобы быстрее сварился). Промываем картофель и перекладываем его в глубокую кастрюлю и заливаем горячей водой, добавляем соль и ставим на огонь. Варим картофель до полной готовности.

    Затем готовый картофель нужно растолочь с помощью миксера или блендера или же с помощью обычного пестика. При этом не сливаем воду, в которой варился картофель. Толочь картофель нужно горячим, после оставляем его остывать.

    Затем в остывшую картофельную массу нужно добавить теплое молоко, все перемешать с помощью венчика.

    В отдельной миске взбиваем яйца в однородную воздушную массу и после отправляем в картфельно-молоч ную массу, перемешиваем.

    В отдельной чашке смешиваем просеянную муку, сахарный песок, соль и пищевую соду. Затем полученную массу добавляем в картофельно-моло чную массу. Перемешиваем.

    Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

    В классическом рецепте блинчиков из картошки в тесто еще добавляются 2 -3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку. Но я отказалась от этого, так как боялась, что чеснок в процессе жарки может пригореть, так как эти блинчики очень нежные и для того чтобы они не порвались в процессе переворачивания их нужно тщательно зажаривать.

    Свежую зелень нужно промыть, обсушить и порубить мелко.

    Заранее нужно поставить разогреваться сковороду на огонь. У меня старинная чугунная сковорода, которой я доверяю, и редкий блин на ней не получается. Затем сковороду смазываем растительным маслом и начинаем выпекать картофельные блины. На сковороду наливаем нужно количество теста и сразу же посыпаем блинчик рубленой зеленью. Прожариваем блин из картофельного пюре, как следует, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще раз. Будьте аккуратны, во время переворачивания блинчик может порваться, так как он получается очень нежными. Лучше всего для переворачивания использовать широкую лопатку, благодаря которой вы с легкостью сможет перевернуть блины при жарке.

    Готовые блины из картофеля по желанию смазываем растопленным сливочным маслом и подаем со сметаной, которую можно смешать с рубленой зеленью и чесноком.

    Такие несладкие блины можно приготовить с разнообразными начинками, к примеру, с селедочным паштетом. икрой, красной рыбой, тушеной капустой или грибами.

    Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...