Как делать бизе из белков в духовке. Быстрое безе

Нежное безе – любимое лакомство многих. Зная, как приготовить безе, баловать им семью и друзей можно буквально каждый вечер. Разнообразие рецептов обеспечит уникальный вкус при минимальном изменении базовых компонентов.

Самый простой классический вариант этого блюда легко выполнит даже не очень опытная хозяйка. Для его создания потребуется набор продуктов, присутствующих постоянно на каждой кухне.

Достаточно взять всего три яйца и сахар. Последнего потребуется примерно стакан. Можно заменить сахарной пудрой. Лучше использовать охлажденные яйца.

Перед тем как делать безе, нужно вооружиться только емкостью, в которой будет создаваться масса, и миксером. При наличии времени используется венчик. Создание вкусного лакомства займет мало времени, но результат восхитит вкусом.

Узнаем, как сделать безе в духовке дома:

  1. Проводится тщательное отделение белков от желтков. Потребуются только первые. Их начинают взбивать. Хозяйки былых веков, используя венчик, рекомендовали выполнять процесс в стабильном режиме, делая вращательные движения строго в одну сторону. С миксером эти правила актуальность несколько потеряли.
  2. Предварительно белковая масса взбивается до появления достаточно густой пены. Далее стоит начинать всыпать сахар или пудру. Это делается маленькими порциями. Работа продолжается, пока не появятся твердые пики.
  3. На противень кладут специальную бумагу и отсаживают не нее порции размером, примерно, в одну чайную ложку.
  4. До готовности безе будет доходить в заранее разогретом духовом шкафу ориентировочно три часа. Температура не должна превышать 100 градусов. Лакомство должно хорошо просохнуть, но не начать подгорать и менять цвет с белого на коричневатый.

Вынимают противень после остывания и подают угощение к чаепитию.

Как приготовить на пару

Оригинальный вкус получается у десерта, приготовленного на пару.

  1. На первом этапе тоже потребуется сделать меренги из трех охлажденных белков. Чтобы пики были тверже, можно ввести щепотку соли.
  2. Дальше масса взбивается со стаканом сахара до крутых пиков. Но делать это нужно будет, поставив посуду в кастрюлю с водой.
  3. В это время вода закипает и переводится в состояние медленного подогрева. С водяной бани взбиваемая смесь снимается за две минуты до завершения процесса приготовления пиков. Масса получится очень густой и насыщенной.
  4. Дальше её выкладывают на пекарскую бумагу и убирают в духовой шкаф. Выпекают при температуре не больше 100 ºС не менее трех часов. Готовые изделия должны за этот срок полностью высохнуть.

Со сгущенкой

Еще одним вариантом приготовления лакомства, которое можно включать в рацион даже сторонникам жестких диет, становится приготовление со сгущенкой.

Калорийность безе невысокая. Недаром торт из меренг носит имя великой балерины Павловой.

И хотя к варианту со сгущенным молоком это относится меньше, такой десерт получается особенно вкусным.

  1. Сначала делают меренги из трех яичных белков, в которые при взбивании медленно вводится стакан сахарного песка. Масса должна получиться блестящей и прекрасно сохраняющей форму пиков.
  2. Она выкладывается небольшими порциями на пекарскую бумагу.
  3. Выпекают изделия до трех часов. Духовка нагревается до 100 градусов.

Пока вкусные белые изделия будут остывать, готовят крем со сгущенкой. Для его создания потребуется взять одну пачку хорошего сливочного масла и одну банку сгущенки.

  1. Масло вынимают из холодильника, дают ему стать мягким и потом начинают взбивать.
  2. Примерно через 10 минут масляная масса побелеет и увеличится в размере примерно в два раза. Теперь в него вливают сгущенное молоко и взбивают еще 10 минут. Крем получается густым и хорошо сохраняет форму.
  3. Для окончательного формирования десерта по два безе скрепляют кремом. Хранить такое лакомство лучше в холоде.

Меренга с клюквой

Калорийность безе с клюквой понравится каждой женщине. Этот показатель не превышает 135 ккал на 100 граммов, при этом стоит учесть, что безе очень легкие.

  1. Меренги взбивают из трех яичных белков и стакана сахарного песка. Пена должна получиться густой и упругой.
  2. Её выкладывают небольшими порциями на бумагу для выпекания.
  3. На каждое изделие кладут, немного вдавливания, по одной ягоде клюквы.
  4. Выпекается блюдо до трех часов. Температура должна быть небольшой, около 100 градусов, чтобы каждая порция хорошо просохла.

В микроволновке

Когда плиты с духовкой нет, или когда требуется выделить на готовку всего несколько минут, можно выбрать для приготовления любимого лакомства микроволновку. Причем количество продуктов становится минимальным – потребуется всего один белок. В него добавляется 300 граммов сахарной пудры.

Этапы приготовления просты:

  1. Отделить белок.
  2. Смешать его в единую массу с пудрой.
  3. Скатать круглые шарики.
  4. Выложить их в тарелку на расстоянии не менее пяти сантиметров друг от друга.
  5. Поставить заготовки в микроволновку и готовить при максимальной мощности полторы минуты.

Следует внимательно следить за процессом. Точный срок определяется самостоятельно, «на глазок» по изменению размера десерта. Как только безе увеличится примерно в два раза, на высыхание его середины потребуется оставить еще не более 30 секунд.

Шоколадное безе в домашних условиях

Настоящим праздничным угощением станет шоколадное безе, приготовленное в домашних условиях. С целью создания такого десерта, при взбивании трех яичных белков со стаканом сахара в крутую пену, дополнительно вводится две столовые ложки какао-порошка. Можно добавить тертый шоколад.

  1. На водяной базе взбивают три яичных белка, в которые медленно вводят сахар. Потребуется примерно один стакан. Для улучшения вкуса добавляется лимонная кислота. Также часто вводят ванилин.
  2. Выпекать полученную массу не нужно. Она и так нагреется на водяной бане за время создания меренг с крутыми пиками.
  3. Полученной массе дают остыть и перекладывают её в кулинарный шприц. С его помощью и будут создаваться оригинальные формы украшений в виде розочек или даже поздравительных надписей.

Такой десерт украшают шоколадом. Он очень вкусен с добавлением ягод.

Безе на палочке

Родители часто думают, что предложить малышу вместо вредных сладостей, которыми забиты полки магазинов. Лучшим выбором станет приготовление безе на палочке.

Чтобы его приготовить, выполняются меренги. Для этого:

  1. Три яичных белка медленно взбивают со стаканом сахарного песка. Пена должна получиться очень густой. Степень её готовности проверить просто, попробовав перевернуть емкость – форма белковой массы должна сохраниться.
  2. Палочки готовят предварительно. Можно использовать деревянные шпажки. Главное, чтобы они не плавились под воздействием высокой температуры.
  3. С помощью кондитерского шприца на пекарскую бумагу выкладывают оригинальные и красивые формы. В них вставляют палочки и дают десерту хорошо подсохнуть в духовке. Для этого потребуется до трех часов при температуре 100 градусов. Лакомство должно хорошо просохнуть снаружи.

Каким бы простым ни был рецепт десерта, проще чем безе, не бывает, пожалуй, ничего. Это вкусно, не калорийно и красиво. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • 1 — 1,5 стакана сахарной пудры (или сахара);
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Как приготовить безе в домашних условия

1. Рецепт безе довольно простой и здесь все зависит от того, как взобьются белки. Итак, отделяем белки от желтков и выливаем в чистую и сухую миску для взбивания. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть хорошо охлажденными. Поэтому я минут на 10 перед взбиванием уже отделенные белки ставлю в холодильник, как говорится, на всякий случай. Но это вовсе не обязательно. А вот сок лимона все-таки советую добавить, он поможет нам при взбивании и придаст безе приятный вкус. Выдавливаем в миску к белкам примерно 1 ч.л. лимонного сока (можно больше, он не помешает).


2. Начинаем взбивать миксером на низких оборотах. Когда белки белеют и начинают пениться — увеличиваем скорость.


3. Взбиваем до состояния крепкой пены. Хорошо взбитые белки должны держаться на ложке и не растекаться.


4. Всыпаем сахарную пудру. За неимением можно заменить сахаром, но самые нежные безе, как мне кажется, получаются из сахарной пудры. В этот раз мне попалась сахарная пудра не очень хорошего качества и какого-то крупного помола. На фото видны крупинки, но лучше, чтоб их не было. Перемешиваем ложкой движениями снизу вверх, чтобы белки впитали сахарную пудру и еще немного загустели. При необходимости добавляем еще сахарную пудру. Если крупинки сахара плохо растворяются, можно воспользоваться миксером и еще немного взбить на низких оборотах. Белки с сахаром должны хорошо держать форму и не оседать.


Рецепт безе в духовке

Данного количества ингредиентов мне хватает ровно на 1 целый противень 46х36 см. Застилаем противень пергаментной бумагой или смазываем очень тонким слоем растительного масла. Выкладываем будущие безе ложкой или выдавливаем белковую массу при помощи кондитерского шприца.


Отправляем в разогретую до 90 градусов духовку на 1 — 1,5 часа. Безе должны хорошо просушиться и при этом не пожелтеть.


Вот такие симпатичные безе получаются в духовке. Они просто таят во рту!


Рецепт безе в мультиварке

Поскольку чаша мультиварки не сильно широкая, ингредиентов нам понадобится меньше:

  • 2 белка;
  • 0,5 ст. сахарной пудры или сахара;
  • ванилин на кончике ножа;
  • несколько капель сока лимона.

Готовим белковую массу для безе как описано выше. Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом и выкладываем взбитый с сахаром белок. Разравниваем. Слой не должен получится толстым, чтобы он хорошо просушился изнутри.


Включаем режим «Мультиповар» и устанавливаем температуру 100 градусов. Таймер для начала ставим на 1 час. Готовим с открытой крышкой, чтобы не собирался конденсат, который не дает белку высохнуть. На готовность проверяем протыкая безе зубочисткой или вилкой. Если чувствуете, что безе внутри и сверху хорошо пропеклось и не мажет зубочистку — пора выключать мультиварку. Можно потрогать пальцем, насколько безе мягкое. В противном случаем ставим еще на 30 минут — 1 час, все зависит от толщины слоя безе.


Готовое безе свободно вытряхивается из чаши на тарелку. Безе в мультиварке готово! Приятного чаепития всем сладкоежкам!


Французы называли это лакомство «воздушным поцелуем», а другие - «испанским ветром». Нежное, рассыпчатое, хрустящее или наоборот мягкое, как сахарная вата внутри и с румяной хрустящей корочкой снаружи - это всё безе.

Рецепт лакомства гениально прост: белки и сахар. Вы можете приготовить безе тремя способами: по-французски, по-итальянски и по-швейцарски. Каждый способ хорош по-своему, но во всех случаях безе сушится довольно долго (1-2 часа) при достаточно низкой температуре (80-100°С). А мы сегодня приготовим быстрое безе.

Выпекаться безе будет всего лишь 30 минут при 145°С. Очень важно при таком способе приготовления формировать маленькие безешки. Количество сахара лучше рассчитать исходя из веса белков конкретно ваших яиц, и взять сахара в 2 раза больше, чем вес белков. Если весов у вас нет, то на 2 белка средних яиц возьмите 5 столовых ложек сахара (с горкой). Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Если вы будете выпекать безе в духовке, включив конвекцию, печенье получится слегка кремовым.

Приготовление класического безе:

  1. Желтки аккуратно отделите от белков.
  2. Миксером на медленной скорости взбивайте белки до густой и устойчивой пены.
  3. Продолжайте взбивать, понемногу добавляя сахарную пудру. Увеличьте скорость миксера до среднего режима и взбивайте, пока полностью не растворится сахар. Масса должна получиться плотная, эластичная и устойчивая.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой и кулинарной кисточкой смажьте её растительным маслом.
  5. Взбитую белковую массу выложите в кондитерский мешок, с помощью которого порционно её выдавливайте на подготовленный противень.
  6. Отправьте выпекаться меренги в нагретый до 100 градусов духовой шкаф примерно 1 час.

Как сделать безе в домашних условиях в микроволновке?

Чтобы сделать домашнее безе воздушным белоснежным лакомством, соблюдайте всю технологию приготовления, и тогда прекрасный результат не заставит вас ждать. А если у вас нет духового шкафа, тогда воспользуйтесь микроволновкой, где пирожные получатся такие же восхитительные.

Ингредиенты:

  • Белки - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванилин - щепотка
  • Мука - для присыпки противня
  • Растительное масло - для смазывания противня
Пошаговое приготовление безе дома:
  1. Белки от желтков осторожно отделите в чистую и сухую посуду. Добавьте щепотку соли и взбивайте их миксером в пышную массу.
  2. Постепенно добавляйте ванилин и по 1 ст.л. сахар. Продолжайте взбивать до получения плотной и хорошо устойчивой формы.
  3. Противень микроволновой печи смажьте растительным маслом и немного присыпьте мукой.
  4. Взбитое безе выложите в кондитерский шприц, которым порционно его выдавливайте на подготовленный противень.
  5. Включите микроволновку на мощность 750 Ватт и сушите меренги 1–1,5 минуты. По окончании времени дверцу микроволновки не открывайте 1–2 минуты, чтобы безе дозрели.

Рецепт безе в духовке


Чтобы оригинально подать готовое безе полейте его шоколадной глазурью или сливочным кремом, либо положите шарик ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • Охлажденные яйца - 5 шт. (только белки)
  • Сахар - 250 г
  • Лимон - 1 долька
  • Кукурузный крахмал - для присыпки противня
Приготовление:
  1. Миску для белков протрите долькой лимона. После отделите белки от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала в тару с белками.
  2. Взбивайте белки 2 минуты на минимальной скорости и начинайте понемногу подсыпать сахар.
  3. Постепенно увеличивайте скорость до максимума и продолжайте взбивать белки до густой устойчивой пены.
  4. Противень застелите пекарской бумагой и присыпьте ее кукурузным крахмалом. Духовку нагрейте до 100 градусов.
  5. Белковую смесь переложите в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, на котором отрежьте с одной стороны кончик, и аккуратно безе выдавливайте на подготовленный противень.
  6. Сушите безе в духовом шкафу 1–1,5 часа, не открывая дверцу. Если хотите получить безе тягучее внутри, то установите температуру 150 градусов и пеките их 20 минут. Готовность можно проверьте пальцем: верх затвердел, значит, готово.


На фото меренга с шоколадной стружкой


Не смотря на то, что в составе ингредиентов приготовления безе находится небольшое количество продуктов, многим кажется, что его очень легко приготовить. Однако это достаточно капризный десерт, который может вести себя непредсказуемо. Поэтому чтобы испечь безе в домашних условиях, нужно выбрать правильный рецепт. Тогда вы достигнете совершенства в приготовлении белкового теста, а оно должно быть одновременно воздушным, легким, пенным, пластичным, плотным и хорошо сохраняющим форму. Владея всеми секретами, пирожное у вас получится красивым и вкусным.

Секреты французского кулинарного искусства приготовления идеального домашнего безе:

  • Посуду для взбивания желательно выбирать стеклянную, пластмассовую, медную или фарфоровую. Алюминиевая тара придаст белкам слегка серый оттенок.
  • Использовать следует всегда сухую и чистую емкость и венчики - вода ни в каком виде недопустима.
  • Среди опытных кулинаров бытует мнение, что если посуду для взбивания протереть кусочком лимона, то белки получатся особенно крутыми и пышными.
  • Всегда соблюдайте температурный режим, т.к. безе не выпекается, а подсушивается. Если в духовке имеется функция «конвенция», то воспользуйтесь ею, это поможет устранить любой намек на влагу.
  • Перед приготовлением белки должны находиться в холодильнике минимум 30 минут, тогда они идеально взобьются.
  • Аккуратно отделяйте белок от желтка, т.к. попадания желтка в белок (даже чуть-чуть!) не позволит ему взбиться до нужной консистенции. Также белок не взобьется, если попадет жир, например, с недомытой посуды.
  • Для подстраховки, вбивайте белок каждого яйца в чистую тарелку, т.к. яйца могут быть не свежими.
  • Используйте вместо сахара, сахарную пудру, она быстрее и лучше растворится. Крупный сахар может не успеть полностью разбиться, от чего будет хрустеть на зубах.
  • Сахар вводится в белки постепенно небольшими порциями. Взбивается масса миксером сначала на минимальной скорости, чтобы она насытилась кислородом, после скорость увеличивается до среднего режима. Максимальную скорость желательно не использовать, иначе можно пропустить готовность белков, они перебьются, осядут и отделится вода.
  • Яйца использовать лучше недельной давности, т.к. в процессе их хранения белок становится суше, от чего его гораздо легче взбить.
  • Чтобы меренга была сухая и устойчивая, белки взбиваются до «жестких пиков», когда поднимая венчик миксера, белки стоят уверенно и твердо.
  • Точный температурный режим и время выпечки зависит только от духовки и результата, который хотите достичь: сохранить форму и белоснежный цвет или получить воздушную пропеченную меренгу, при этом потерять ее белизну. Также на время приготовления меренги влияет ее размер.
  • Когда меренги испекутся, они обязательно должны оставаться в духовке на час-два, чтобы подсушиться и высохнуть.
  • При выпекании меренги духовку не открывайте, иначе они опадут.
  • Удобно готовить безе с вечера, чтобы к утреннему завтраку получился прекрасный десерт нужной степени подсушенности.
  • Проверять текстуру пирожного следует после полного остывания, т.к. теплая меренга может быть в середине еще сырой и слегка вязкой.
  • Если рецепт требует добавления в белковую массу муки и крахмала, то их необходимо просеять для насыщения воздухом, тогда тесто не утратит воздушности.
Соблюдая все тонкости приготовления меренги, у вас она получатся, похожая на легкие облака. Пирожное будет таять во рту, оставляя сладко-нежное послевкусие, которое захочется пережить снова. Готовьте воздушные безе и наслаждайтесь великолепным французским десертом!

Такое лакомство, как безе, французы назвали «поцелуем». И действительно, воздушное, нежное, белоснежное, это пирожное таит в себе немало сюрпризов. Особенно часто сюрпризы возникают в процессе приготовления, ведь короткий список ингредиентов не гарантирует легкий и простой способ их приготовления. Чтобы избежать всех неприятностей и насладиться воздушным пирожным, прочитайте нашу статью, из которой узнаете, как приготовить безе в духовке дома по классическому рецепту.

Впервые о воздушном безе заговорили в 17 веке, когда Швейцарию посетил итальянский кондитер Гаспарини и угостил всех маленькими пирожными, которые просто таяли во рту. И несмотря на то, что с того момента прошло уже ни одно столетие, белоснежные безе не смогли утратить свою популярность.
Многие полагают, что приготовить безе под силу только профессиональным кондитерам, но на самом деле, с таким десертом справится любая хозяйка, ведь в рецепт входят только два ингредиента – сахар и яйца.

Ингредиенты:

Три белка;
150 г сахара;
щепотка ванилина.

Способ приготовления:

1. Самое важное в безе – это чистейшая посуда, в которой будут взбиваться белки.

Если на стенках чаши будет хоть одна капелька жира, то они просто не поднимутся. Поэтому отделять белки от желтков нужно очень аккуратно, поскольку в последних тоже присутствуют жиры.
2. Итак, взбиваем белки, постепенно добавляем сахар и ванилин. Добиваемся состояния однородной массы. Если, перевернув чашу, вам не пришлось ловить вытекающую по стенкам белую смесь, значит, у вас получилось правильно взбить ингредиенты.

Если вы хотите приготовить разноцветное безе, то просто перемешайте состав с пищевым красителем.

3. Форму застилаем промасленной бумагой, выкладываем сладкую белоснежную массу с помощью десертной ложки или кондитерского мешка. Отправляем порции в духовой шкаф на полтора – два часа (температура печи не прогревается выше 100°С)
4. Готовые пирожные не спешите вынимать из духовки, приоткройте дверцу и дайте десерту время остыть.

С сахарной пудрой

Довольно часто, покупая тот или иной десерт в магазине, мы сомневаемся в качестве его приготовления. Так зачем мучить себя сомнениями, если вкусные воздушные безе с сахарной пудрой можно приготовить в домашних условиях?

Ингредиенты:

По 115 г сахарной пудры и песка;
четыре яйца.

Способ приготовления:

1. В чистую посуду вбиваем белки и на средней скорости начинаем вспенивать их миксером.
2. Как только смесь превратиться в пышное «облако», добавляем сладкий песок и увеличиваем скорость взбивания.
3. Теперь просеиваем сахарную пудру и постепенно вводим ее в яичную массу. Перемешиваем уже не миксером, а металлической ложкой.
4. На противень с пергаментом выкладываем десертной ложкой пирожные и выпекаем их при 100 градусах около двух часов.

Готовые безе должны легко отставать от бумаги. Также можно постучать по десерту – пирожные должны издавать характерный, «полый» звук.

Как приготовить с орехами

Безе – любимое лакомство как детей, так и взрослых. Воздушные пирожные можно приготовить по классическому рецепту, а можно разнообразить десерт с помощью других ингредиентов. Например, совсем несложно испечь безе с орехами.

Ингредиенты:

Восемь яичных белков;
стакан сахара;
140 г сахарной пудры;
стакан сиропа;
160 г грецких орехов;
25 г крахмала.

Способ приготовления:

1. Аккуратно разделяем яйцо на составляющие, в чашу кладем белки и вместе с сахарным песком начинаем взбивать до плотной массы.
2. Сладкую пудру вместе с крахмалом просеиваем и аккуратно добавляем в яичную массу.
3. Выкладываем на противень с пергаментом, посыпаем измельченными грецкими орехами, выпекаем 50 минут при температуре 100 градусов.
4. Готовые пирожные поливаем сладким сиропом.

Безе в электрической духовке

Такое воздушное пирожное изготавливают для создания самых разных десертов. Чтобы приготовить его в домашних условиях, важно соблюдать простые, но важные рекомендации.

Яйца нужно брать свежие и охлажденные.

Белки и желтки нужно с осторожностью разделять, так как любой посторонний ингредиент не даст взбить белки до нужной консистенции.
По мере увеличения скорости взбивания подсыпаем сладкую пудру и вспениваем состав до того момента, пока масса не станет белоснежной, а главное, устойчивой.
Теперь осталось выложить ложкой или кондитерским шприцом полученную массу на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем десерт в электрической духовке от одного до двух часов. Все зависит от размера пирожных, а также от того, желаете ли вы приготовить мокрое безе, или рассыпчатое (температура 120 градусов, максимум 150). Готовые пирожные должны остыть прямо в духовке.

Рецепт от бабушки Эммы

Известный кулинарный видеоблогер бабушка Эмма делиться своим рецептом приготовления воздушного десерта с сюрпризом.

Ингредиенты:

Пять белков;
240 г белого сахара;
ложечка сахара ванильного;
орехи.

Способ приготовления:

1. В охлажденные белки всыпаем щепотку соли и взбиваем состав в крутую пену на небольшой скорости.
2. Не прекращая работу миксера, добавляем сахарные гранулы (обычные и ароматные), скорость увеличиваем. Как только масса получилась нужной консистенции, прибор выключаем и аккуратно перемешиваем массу еще раз ложкой.
3. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем пирожные, в каждое отправляем кусочек ореха.
4. Выпекаем около двух часов при 100 градусах.

Безе в духовке для торта

Довольно часто безе готовят для сборки других десертов. Его можно оформить в виде красивых маленьких пирожных, которые послужат украшением, или испечь в виде целого коржа для прослойки между заготовками из теста.

Ингредиенты:

Пять яичных белков;
пакетик ванилина;
320 г сахарного песка.

Способ приготовления:

1. Дно формы застилаем бумагой для выпечки.
2. Начинаем взбивать сначала одни белки, а затем уже на высокой скорости продолжаем взбивать их вместе с подсластителем и ванилином до стойкой массы.
3. Готовый состав выкладываем в форму, разравниваем и ставим в духовку на час. Температура – 100 градусов. Нужно следить за процессом выпекания, чтобы корж не потемнел.
4. Заготовку остужаем и отделяем от бумаги.
Приготовление безе из белков и сахара часто называют французским способом. Также есть итальянский, где вместо сахара используют сладкий сироп и швейцарский с добавлением лимонного сока.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...