Кабачки цветная капуста картошка рецепт. Овощное рагу с кабачками и картошкой, баклажанами и цветной капустой

Приготовление

    Молодой картофель тщательно вымойте в проточной воде и отбросьте на дуршлаг или выложите на бумажные полотенца. Крупные картофелины разрежьте на части, если это кажется вам необходимым. До момента использования клубни следует сложить в миску и залить холодной водой.

    Очистите репчатый лук и измельчите его «шашечками». Вымойте морковку, снимите с нее кожуру. Теперь натрите корнеплод на обычной терке. В толстостенную посудину, объем которой не менее пяти литров, влейте растительное масло. Раскалите продукт и обжарьте в нем морковку и лук до состояния, показанного на фото.

    Как только овощи станут мягкими и податливыми, выложите к ним картошку и хорошенько перемешайте блюдо. Накройте казан крышкой, уменьшите до минимума огонь и тушите рагу на протяжении десяти минут.

    Капусту разрежьте на соцветия, после чего опустите в миску с водой и хорошенько прополощите.

    Кабачок вымойте, вытрите насухо и срежьте хвостик. После этого разрежьте овощ пополам и при необходимости очистите от семян. Измельчите плод примерно так, как это показано на картинке.

    Как только окончится время, отведенное на обжарку картошки, в кастрюлю отправьте кабачок и цветную капусту. Деревянной лопаткой или ложкой хорошенько перемешайте рагу. Постарайтесь добиться того, чтобы сырые овощи оказались внизу казанка, где смогли пустить сок и размякнуть.

    Тушите лакомство примерно пятнадцать минут. Практически перед самым выключением огня добавьте в овощи соль и черный молотый перец.

    Подавайте вкусное рагу из кабачков и цветной капусты, приготовленное своими руками в домашних условиях по простому пошаговому рецепту с фотографиями, на стол горячим, дополнив веточкой молодой ароматной петрушки. Приятного аппетита!

Если у вас нет свежей цветной капусты, вы можете купить замороженные соцветия, а еще лучше — приготовить их самостоятельно.

Заготовки с цветной капустой

Чтобы этот ценный продукт всегда был под рукой, в сезон старайтесь сделать как можно больше полезных заготовок. Соцветия капусты бланшировать в горячей воде 3-5 минут, охладить и положить в морозильную камеру. После этого можно будет приготовить различные овощные смеси — с зеленым горошком, кабачками, брокколи.

Используя замороженную цветную капусту, дайте ей оттаять и отварите в горячей воде несколько минут. Свежую капусту нужно разобрать на соцветия, промыть в проточной воде и отварить до полуготовности.

Морковь почистить, помыть, нарезать тонкими колечками или соломкой.

Кабачки режем средними кубиками. Если овощи молодые, кожицу можно не счищать, у спелых кабачков желательно грубую кожицу очистить и вынуть крупные семена.

На разогретой сковороде слегка обжарить подготовленную капусту.

Лук порезать кубиками и обжарить вместе с морковью.

Кабачки и цветную капусту для рагу обжаривайте до мягкости. Переложите все обжаренные овощи в сотейник или кастрюлю и тушите на среднем огне примерно 10 минут.

Спелый помидор нарезать тонкими дольками или кубиками. Если вы хотите снять кожицу, опустите помидор в кипящую воду на несколько минут, после чего сразу переложите в холодную.

Овощное рагу из кабачков и цветной капусты будет более сытным, если добавить в него немного грибов шампиньонов или мясной фарш. Когда все овощи будут готовы, можно будет добавить нарезанный помидор, посолить и добавить специи по вкусу. Для сочности в рагу можно будет добавить немного воды или мясного бульона.

Тушить овощи под крышкой еще примерно 10 минут. Когда блюдо будет почти готово, можно добавить в него мелко нарубленную зелень петрушки. Можно добавить зелень непосредственно в тарелку при сервировке стола.

Используя простой рецепт рагу из кабачков и цветной капусты, вы можете готовить различные варианты этого великолепного угощения.

В диетическом варианте овощи лучше не обжаривать на растительном масле, а сразу же выкладывать в сотейник и тушить. Приятного аппетита!

Овощное рагу с цветной капустой - вкусное, питательное и диетическое блюдо, которое отлично впишется в ваш рацион, даже если вы сидите на диете, так как этот рецепт не содержит картофеля, который имеет в своем составе много крахмала и может навредить вашей фигуре, а также в рецепте нет и жирного мяса. Главное, не приправлять в этом случае рагу жирным майонезом. Рецепт такого овощного рагу подойдет соблюдающих пост, а также вегетарианцам и сторонникам раздельного питания.

Ингредиенты вкусного овощного рагу с цветной капустой

  • Цветная капуста - 1/4 кочана.
  • Репчатый лук среднего размера (свежий) - 1 шт.
  • Морковь свежая (размер средний) - 1 шт.
  • Кабачки свежие (размер средний) - 1 шт.
  • Баклажаны свежие (размер средний) - 2 шт.
  • Растительное масло - для обжаривания овощей.
  • Соль - по вкусу.
  • Помидоры свежие (размер средний) - 2-3 шт.
  • Зелень любая - на ваш вкус.
  • Сладкий перец (размер средний) - 1 шт.

1) Цветную капусту аккуратно разделите на соцветия и хорошо помойте. Подготовьте кастрюлю, налейте в нее воду и посолите. Выложите капусту и варите примерно семь минут. Затем выложите в миску, чтобы она остыла.

2) Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. После этого порежьте так, как вам нравится.

3) Морковь очищаете и вымываете, а затем либо режете кубиками, ломтиками, либо трете на мелкой терке.

4) Кабачки моете, отрезаете кончики и режете небольшими кубиками.

5) Ставьте сковороду на огонь, наливайте растительное масло и выкладывайте лук с морковью.

6) Сладкий перец помойте, удалите семена и хвостик. Порежьте на крупные кубики. Выкладывайте в сковороду и помешайте содержимое.

7) Когда морковь и лук немного подрумянятся, выложите кабачки. Посолите хорошо.

8) Баклажаны помойте, удалите хвостик и порежьте на кубики.

9) Выкладывайте баклажаны в сковороду и посолите снова.

10) Помидоры надо помыть и порезать на крупные кубики.

11) Зелень вымываете очень тщательно и режете.

12) Выкладывайте в сковороду отваренную цветную капусту.

13) А теперь можно положить помидоры и зелень. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус и, если надо, посолите.

    Овощное рагу - это очень популярное демократичное блюдо, которые можно готовить из любых овощей с добавлением мяса или вообще без него. Вкусное, нежное и полезное блюдо готовится быстро, особенно если использовать мультиварку, и не требует специальных кулинарных навыков. Обязательно попробуйте этот рецепт в летний сезон.


    Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Цветная капуста - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец, чеснок и зелень - по вкусу.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Я предпочитаю рагу готовить исключительно в мультиварке, поскольку такой способ не занимает много времени и ничего не пригорает. Но если у вас нет на кухне такого агрегата, то для приготовления блюда можно использовать кастрюлю, а для предварительной обжарки овощей - сковороду.

Лук режем кубиками и выкладываем обжариваться на растительном масле.


  • Через 10 минут закладываем кусочки картофеля.

  • Мне нравится разваренный картофель, поэтому в чашу наливаю стакан воды, выставляю режим "Тушение" и готовлю 15 минут. Если вы предпочитаете, чтобы все овощи были одинаковой жесткости, то цветную капусту и кабачки можно выкладывать вместе с картофелем.

    Затем кладем крупно порезанные кабачки и оставляем тушиться еще на 10 минут.


  • Солим и перчим по вкусу, добавляем выдавленный чеснок и зелень. Цветную капусту разбираем на соцветия и выкладываем к остальным ингредиентам за 15 минут до готовности блюда.

  • Подавать можно со сметаной или майонезом, украсив свежей зеленью.

  • Приятного аппетита!

    Как и большинство блюд, рагу походит из Франции. В переводе слово обозначает «возбуждать аппетит». Это самостоятельное кушанье, которое готовят из кусочков мяса, грибов, овощей, рыбы в густом соусе. Продукты мелко режут, обжаривают и тушат на медленном огне до полной готовности. В 1955 г. в «Книге о вкусной и здоровой пище» насчитывалось 5 разновидностей приготовления кушанья. Сегодня вариантов значительно больше. Дело в том, что каждая хозяйка старается разнообразить блюдо и добавить в него свою «изюминку». Один из простых способов считается приготовление в мультиварке с добавлением цветной капусты, кабачков и картошки.

    Овощи, как известно, полезны и необходимы для организма. По утверждению диетологов, кабачки не вызывают раздражения желудка, легко усваиваются, их калорийность всего 16,7 ккал/100 гр. Пищевые волокна выводят лишнюю жидкость и вредный холестерин, активизируют моторную функцию кишечника. Кабачки содержат магний, калий, железо, необходимые для сердечно-сосудистой системы, а также бета-каротин, который полезен для волос, ногтей, положительно влияет на зрение.

    Цветная капуста поможет уберечь желудочно-кишечный тракт от язв и опухолей. Калорийность около 30 ккал/100 гр. делает ее отличным продуктом для диетпитания. Содержание такого полезного вещества как аллицин способствует уменьшению риска возникновения инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, овощ содержит калий, витамины К и С, а также Омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты, которые помогают бороться со старением и обладают общеоздоравливающим действием.

    Конечно, в блюдо можно добавить и другие овощи, которые вы любите. Это могут быть баклажаны, сладкий перец, репа, помидоры. Не стоит забывать про зелень. Петрушка, укроп, сельдерей, чеснок придадут кушанью особого аромата и сделают его полезнее.

    Чтобы рагу получилось идеальным, необходимо знать некоторые секреты его приготовления:

    1. если закладываются сразу все продукты, нарезайте мясо мелкими кусочками, а овощи - покрупнее;
    2. много жидкости добавлять не стоит, иначе получится суп. Вместо воды, лучше влить немного бульона - вкус получится более насыщенный;
    3. чем мельче нарезаны ингредиенты - тем быстрее приготовится кушанье и больше останется витаминов.

    Мультиварка позволит быстро приготовить рагу и сохранит максимальное количество полезных веществ. Масло или другой жир можно не использовать, так блюдо станет еще менее калорийным. Использование мультиварки позволит готовить вкусные блюда и облегчит жизнь современной хозяйки.

  • Оцените рецепт

    Hello! Ну что же, на дворе уже середина июня, а это значит, что на наших грядках спеют овощи и зелень, фрукты и ягоды. И не смотря на то, что сейчас круглый год в магазине можно купить любые продукты, все же домашние, а особенно выращенные своими руками, ценятся больше, ну и на вкус они гораздо вкуснее.

    Так, уже во всю можно варить или делать полезные . А еще уже пошла спелая клубника, поэтому самое время насыщать свой организм витаминами. Конечно, многие овощи еще только начинают завязываться и мы с нетерпением ждем их появления, чтобы и дальше продолжать готовить свои любимые летние блюда. Одним из таких блюд является простое в приготовлении овощное рагу. Именно о нем мы сегодня и поговорим.

    Это кушанье отличается от других тем, что в нем нет конкретного состава, потому что он всегда может меняться в зависимости от того, какие овощные ингредиенты у вас есть. При этом вкусовые качества всегда будут на высоте. Плюс не забывайте, что такое варево очень полезное и диетическое, главное, не превратить его в пюре, а сохранить форму порезанных продуктов.

    В данной подборке акцент будет сделан на кушанье с добавлением молодой картошечки и кабачков. Но повторюсь, состав вы всегда можете менять, добавляя или нет тот или иной овощ. Кстати, составляя рецепты к этой статье, я наткнулась на один сайт, называется он bitbat.ru . Так вот на нем есть классная статья по приготовлению нашего блюда, только с баклажанами. Поэтому если вы любители «синеньких», то рекомендую посетить данный блог.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 2 шт.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Лук - 1 шт.;
    • Картофель — 3 шт.;
    • Болгарский перец - 1-2 шт.;
    • Томатное пюре - 300 гр.;
    • Соль - по вкусу;
    • Специи - по вкусу;
    • Зелень - по вкусу;
    • Растительное масло - для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Очистите лук и морковь. Порежьте их мелко на кубики и обжарьте на масле до золотистого цвета.


    2. Картофель и кабачки помойте и очистите от кожуры. Порежьте на кубики. Выложите на зажарку сначала картофель, затем кабачки. Посолите и тушите массу минут 20.


    Лучше всего кабачки брать совсем молодые и нежные, чтобы их можно было тушить с семенами и кожурой.

    3. Перец помойте и удалите семена, порежьте на произвольные формы. Добавьте к овощам, все хорошо перемешайте. Введите томатное пюре, специи, посолите. Закройте крышкой и продолжайте тушить еще минут 10.


    4. В самом конце добавьте измельченную зелень, выключите огонь и дайте настояться минут 10-15.


    А вы знали, что в переводе с французского, овощное рагу означает «возбуждает аппетит».

    Готовим блюдо из овощей в мультиварке

    Думаю, прочитав первый рецепт, вы поняли, что такое варево действительно просто готовится. Но опять же повторюсь, что тут главное в процессе сохранить форму порезанных продуктов. И здесь на помощь может прийти мультиварка, ведь всем известно, что она как раз отвечает за сохранность положенных в нее ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1-2 шт.;
    • Молодой картофель — 3 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Растительное масло — 1-2 ч. ложки;
    • Зелень — по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Сперва нужно подготовить все продукты. Лук очистите и мелко порежьте на кубики. Морковь помойте и очистите, натрите на крупной терке, либо порежьте на тонкие брусочки.


    Кабачки нужно помыть и очистить, удалить семена. А потом порежьте их на ломтики. Картофель очистите от кожуры и тоже порежьте на небольшие кубики.

    2. Включите мультиварку, 150 градусов, время приготовления 20 минут. Налейте растительное масло, добавьте в чашу лук и морковь. Обжаривайте овощи в течении 7 минут при закрытой крышке. Потом добавьте кабачки и жарьте еще 5 минут сначала при открытой крышке, затем еще 5 минут, при закрытой.


    3. Далее добавьте картофель, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте массу и можете немного налить воды. Выберите программу «Тушение» на 1 час. После немного остудите, переложите на порционные тарелки и сверху посыпьте любимой измельченной и свежей зеленью.


    Этот рецепт достаточно быстрый. Поэтому если вы устали или вам срочно нужно что-то приготовить на ужин, то возьмите его на заметку!

    Рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленное в духовке

    А вот еще один очень интересный метод приготовления. Ведь обычно такое лакомство тушат на сковороде, а не жарят в духовке. Но оказывается есть один 100% вариант запекания и в духовке. Если использовать пакет для запекания, то вы получите очень сочное рагу. Не верите? Так попробуйте сами приготовить. Уверенна, вам понравится такой рецепт.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 2 шт.;
    • Кабачки — 2 шт.;
    • Морковь — 3-4 шт.;
    • Картофель - 3шт.;
    • Чеснок - 3-4 зубчика;
    • Растительное масло;
    • Соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Баклажаны помойте и отрежьте хвостики. Крупно порежьте на кубики. Затем положите их в глубокую чашу и присыпьте солью. Оставьте в таком состоянии минут на 20. Это уберет лишнюю горечь овоща.


    2. Кабачки тоже нужно помыть и очистить, а также удалить семечки. Порежьте их на кубики.


    3. С морковкой поступаем точно также: помойте и очистите, порежьте на кружочки или на кубики. Очистите чеснок от шелухи.


    4. Картофель тщательно промойте и очистите от кожуры. Порежьте на крупные кубики, посолите и поперчите. Также можно добавить любимые специи. Сверху выдавите дольки чеснока или натрите на терке.


    5. Теперь откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


    6. Возьмите пакет для запекания и сложите в него все подготовленные ингредиенты, налейте растительное масло. Также по необходимости добавьте соль, перец, приправы. Завяжите пакет, но оставьте немного простора для овощей. Аккуратно все потрясите.


    7. Возьмите чистый и сухой противень и на него насыпьте крупную соль, то есть сделайте соляную подложку. На нее положите нашу заготовку в пакете и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте в течении 1 часа.


    8. По истечению времени осторожно переложите содержимое в глубокую тарелку и посыпьте свежей зеленью, например укропом. Угощайтесь на здоровье!


    Соте из курицы по видео рецепту из YouTube

    Конечно любое овощное блюдо всегда можно разнообразить мясной составляющей. Тем более для рагу подходит абсолютно любое мясо. А готовится опять же все очень просто.

    Для приготовления вам понадобится: картофель, кабачки, капуста, помидоры, куриное филе, лук и морковь.

    Кстати, с помидор лучше заранее снимать кожуру, чтобы в процессе поедания блюда, она не мешала.

    Тушим овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

    Следующий рецепт для меня считается классическим, потому что я готовлю блюдо именно по такому составу и в такой же последовательности закладки овощей. Получается поистине вкусно, а еще очень красиво. Так что можно эту закуску остудить и подавать в холодном виде на любой праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 500 гр.;
    • Капуста белокочанная - 200 гр.;
    • Кабачок - 1 шт.;
    • Перец болгарский - 2 шт.;
    • Помидоры - 3 шт.;
    • Лук репчатый - 1 шт.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Чеснок - 3 зубчика;
    • Масло подсолнечное - 50 мл;
    • Томатная паста - 1 ст. ложка;
    • Соль, перец - по вкусу;
    • Ароматные травы - по вкусу;
    • Вода - 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Лук и морковь помойте и очистите. Нарежьте овощи полукольцами.


    2. Кабачки помойте и очистите от кожуры, если семена крупные, то и их удалите. Порежьте овощ на ломтики. Перец помойте и удалите семена, порежьте тонкой соломкой.


    3. В сковороде разогрейте растительное масло и немного обжарьте лук и морковь. Потом добавьте кабачки и перец, обжаривайте все вместе в течении 5-7 минут.


    Сковороду используйте сразу с высокими бортиками, так как в ней будет тушиться все блюдо.

    4. В это время нашинкуйте капусту.


    5. Добавьте капусту к так называемой зажарке, убавьте огонь и продолжайте тушить овощи.


    6. Если у вас молодой картофель, то просто помойте его и порежьте на ломтики. Если же старый, то сначала очистите от кожуры.


    7. Положите картофель к основной массе на сковороде и вновь все перемешайте.


    8. Помидоры помойте и снимите шкурку, порежьте на кубики и отправьте в сковороду следом за картошкой.


    9. Теперь разведите в воде томатную пасту и залейте этой жидкостью наши овощи. Посолите и поперчите, по желанию добавьте специи. Тушите под закрытой крышкой до готовности картофеля. А в самом конце добавьте измельченный чеснок, свежие травы и зелень.


    10. Выключите огонь и дайте настояться в течении 10-15 минут и приступайте к трапезе.


    Как приготовить рагу из овощей с мясом

    На самом деле данное блюдо считается не только полезным и диетическим, но и сытным. Однако для тех, кто боится не утолить голод, предлагаю добавить мясо: курицу, свинину или говядину. В принципе мясо не помешает. Получится правильный ужин или обед).

    Ингредиенты:

    • Мясо — 300 гр.;
    • Картофель — 3-4 шт.;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Чеснок — 4-5 зубчиков;
    • Кабачок — 1 шт.;
    • Перец — 2 шт.;
    • Помидор — 2-3 шт.;
    • Растительное масло — 8 ст. ложек;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Лавровый лист — 2 шт.;
    • Томатная паста — 200 гр.;
    • Зелень укропа или петрушки — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Помойте и очистите овощи. Картофель порежьте на крупные кубики, чеснок на дольки, морковь на тонкую соломку, а лук полукольцами.


    2. На сковороду налейте и разогрейте подсолнечное масло, добавьте картофель и начинайте его тушить под закрытой крышкой и на среднем огне. В это время порежьте на небольшие кусочки мясо. В отдельной сковороде обжарьте мясо на растительном масле.


    3. В это время помойте кабачок, перец и помидоры. Кабачок очистите и порежьте на кубики, сразу же добавьте к картофелю. Помидоры и перец порежьте на произвольные кусочки.


    4. Теперь к подрумяненному мясу добавьте лук, морковь и чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте. Продолжайте жарить на среднем огне. А к картофелю добавьте перец и помидоры.


    5. Минут через 7 мясо с обжаркой переложите в первую сковороду к картофелю и другим овощам. Продолжайте тушить минут 10 на маленьком огне.


    6. Томатную пасту разведите небольшим количеством кипятка, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Этим соусом залейте наши овощи с мясом, все перемешайте и тушите до готовности, пока немного не уварится жидкость. Перед подачей порежьте мелко зелень и украсьте ей блюдо.


    Овощное рагу с кабачками и цветной капустой в кастрюле

    Как видите, существует столько разных рецептов этого кушанья, что просто глаза разбегаются. Вот и сейчас я предлагаю вам разнообразить варево и добавить еще цветную капусту.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 2 шт.;
    • Картофель — 5-7 шт.;
    • Цветная капуста — 1 кочан;
    • Кабачки — 2 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Репчатый лук — 1 шт.;
    • Растительное масло — 5 ст. ложек;
    • Соль, перец, специи — по вкусу;
    • Свежая зелень — для подачи.

    Способ приготовления:

    1. Хорошо промойте все овощи и просушите их.


    2. Баклажаны порежьте на кубики и перемешайте с солью. Оставьте на 20 минут для удаления горечи.


    3. Лук очистите и порежьте на мелкие кусочки. Начинайте его обжаривать на раскаленной сковороде с растительным маслом.


    4. Морковь очистите и порежьте на мелкие кубики. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать овощи в течении 5 минут.


    5. Переложите зажарку в кастрюлю, где в дальнейшем будет тушиться рагу. Молодой картофель, не чистя, порежьте на кубики и положите в сковороду, где жарились лук и морковь. Обжарьте его до румяного цвета, а в конце немного посолите.


    6. Картофель отправляем к зажарке, а в сковороде жарим 8-10 минут соцветия цветной капусты, не забыв посолить их.


    7. Капусту выкладываем третьим слоем в кастрюлю. А в сковороде обжариваем баклажаны в течении 3-5 минут и тоже перекладываем их в кастрюлю.


    8. Кабачки порежьте на небольшие кубики и обжарьте в течении 5 минут, посолите и поперчите их, добавьте приправы и потом уложите поверх баклажанов.


    9. Наполненную кастрюлю поставьте на небольшой огонь и залейте горячей водой (2/3 стакана), накройте крышкой. Тушите массу минут 30-40. Попробуйте на вкус, если что, то подсолите. Готовое угощение украсьте зеленью и свежими дольками помидоров.


    Все-таки овощное рагу считается универсальным блюдом и с этим невозможно не согласиться. Ведь получается оно такое нежное и ароматное, что понравится любому гурману. Хотя мой муж не очень любит это блюдо, и кушает его только с мясом. А как ваши домочадцы относятся к такому вареву? И нравится ли вам такое кушанье? Пишите комментарии, вместе пообсуждаем! Ну а я говорю вам до свидания и приятного аппетита!

    Твитнуть

    Рассказать ВК

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...