Изысканное кушанье на скорую руку - блины с семгой и сливочным сыром, рецепты с фото.

Блины со сливочным маслом

Для того, чтобы испечь дома блины с семгой и сливочным сыром, понадобится совсем немного времени. Нужно только лишь выпечь тесто, слегка остудить его, смазать сыром, разложить сверху рыбку, свернуть в трубочку или конвертик, упаковать в виде мешочка или нарезать на тонкие роллы и вуаля! Роскошное кушанье готово.

Как делать дома блины с семгой и сливочным сыром на молоке

Блинчики, приготовленные с начинкой из соленой семги и мягкого сыра, получаются очень нежными, сочными и тающими. Яркий вкус рыбы гармонично сочетается с тонким тестом, а сливочный наполнитель придает начинке приятные, изысканные нотки.

Блины с курицей в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • яйца - 5 шт
  • мука пшеничная – 375 г
  • молоко 2,5% - 750 мл
  • соль – ½ ч.л
  • сахарный песок – 2 ст.л
  • сливочное масло – 70 г
  • семга слабосоленая – 300 г
  • сливочный сыр – 450 г

Пошаговая инструкция


Рулетики из тонких блинов со сливочным сыром и семгой

Необычность этого блюда в первую очередь заключается в подаче. Блины, красиво разрезанные пополам и перевязанные перышком свежего зеленого лука, эффектно выглядят даже на праздничном столе и вполне успешно справляются с ролью пикантной закуски к аперитиву, слабоалкогольным коктейлям или белым винам.

Блины на сливочном масле

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 600 мл
  • вода – 400 мл
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 1 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • растопленное сливочное масло – 3 ст.л
  • сода – ¾ ч.л
  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г
  • семга – 250 г
  • сливочный сыр – 250 г
  • авокадо – 1 шт
  • свежий огурец – 1 шт
  • лук зеленый – 1 пучок

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять в глубокую емкость.
  2. Тонкой струйкой влить молоко, добавить яйца, перетертые с солью и сахаром и тщательно вымешать до однородности.
  3. На раскаленной сковороде выпечь тонкие, эластичные блины, сложить в стопочку и прикрыть крышкой, чтоб не подсыхали.
  4. Охлажденный блин смазать мягким сливочным сыром, рядом расположить ломтик семги и овощи (мелко рубленные авокадо и огурец). Завернуть тесто плотной трубочкой и острым ножом разрезать пополам.
  5. Украсить зеленым луком или свежей зеленью и подать к столу.

Мешочки-блины с семгой и сливочным сыром в икорном соусе

Этот рецепт просто создан для настоящих гурманов, ценящих изысканную пищу и эффектную подачу даже в таких привычных блюдах, как блинчики из молочного теста.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • топленое молоко – ½ л
  • мука – 150 г
  • яйцо – 1 шт
  • растительное масло – 2 ст.л

Для начинки

  • семга – 330 г
  • сливочный сыр – 450 г
  • зеленый лук – 1 пучок

Для соуса

  • сливки 30% - 250 мл
  • белое вино – 50 мл
  • красная икра – 3 ст.л
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – ¼ ч.л
  • молотый черный перец

Пошаговая инструкция

  1. Молоко, яйца, сахар и соль поместить в глубокую емкость и взбить в воздушную пену.
  2. Муку просеять через кухонное сито, маленькими порциями ввести в жидкую основу и тщательно размешать. Влить растительное масло без запаха и оставить тесто на 10-15 минут подышать.
  3. Сковороду хорошо прокалить, подмазать маслом, запечь блинчики до золотистого оттенка с каждой стороны и слегка охладить на тарелке.
  4. В маленький сотейник вылить сливки и в течение 5 минут потомить под крышкой на слабом огне. Добавить вино и проварить, все время помешивая еще 5 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Положить сливочное масло, немного посолить и поперчить.
  5. Семгу порезать удлиненными тонкими брусочками и поместить в горячие сливки. Перемешать, прикрыть крышкой и протушить 3-4 минуты. Затем снять с плиты и остудить.
  6. В центр каждого блина положить чайную ложку сливочного сыра и несколько кусочков рыбы. Соединить края теста и аккуратно перевязать перышком зеленого лука.
  7. В соус добавить красную икру и осторожно перемешать. Блинные мешочки выложить на порционные тарелки, полить соусом и подать к столу.

Роллы на сливочном масле с семгой

Роллы с семгой – это не только очень вкусное блюдо, но и дань современным кулинарным традициям. Они броско выглядят на столе, не теряются среди прочих деликатесов и обладают ярким, насыщенным вкусом. Для усиления аромата можно добавить в тесто пряности или заправить начинку приправой с душистыми итальянскими травами.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко обезжиренное – ½ л
  • мука пшеничная тонкого помола – 210 г
  • яйца – 3 шт
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – ½ ч.л
  • сахар – 1 ст.л
  • семга – 350 г
  • сливочный сыр
  • специи

Пошаговая инструкция

  1. Сахар, соль и яйца перетереть, добавит в молоко комнатной температуры и перемешать.
  2. Просеять муку и ввести ее в жидкую основу, влить растопленное на бане сливочное масло и взбить миксером до полной однородности.
  3. Оставить тесто на полчаса в теплом месте, чтобы все компоненты растворились.
  4. Сковороду с антипригарным покрытием раскалить, вылить на дно порцию теста и позволить ему равномерно рассредоточиться по поверхности.
  5. Быстро обжарить блины с обеих сторон до румяности, выложить на блюдо и охладить.
  6. Каждый блинчик обильно смазать изнутри сливочным сыром, посыпать любимыми специями, поверх положить ломтики семги, скатать в плотные рулеты, уложить в пищевой контейнер и отправить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
  7. По истечению времени хорошо отточенным ножом с широким лезвием порезать блины на аккуратные одинаковые роллы и подать на стол с жидким соусом или майонезом.

Как печь блины со сливочным сыром и семгой, видео-инструкция

Пришли холода и уже совсем скоро нужно будет готовиться к Масленице выдумывая различные рецепты блинчиков со сливочным сыром, семгой, творогом, икрой и тыквой. Причем каждая хозяйка украшает блины всеми известными ей способами, например, крутит из них рулетики с начинкой из красной рыбы или подаёт блины просто со сметаной. И всего лишь, кажется, со стороны, что приготовить за один день много разных угощений не возможно. Именно тем и прекрасны тонкие блины с семгой и сыром или другими начинками. По одному рецепту вы можете сделать больше теста без соли и сахара, затем разделить его по разным посудинам и добавлять соль и сахар в зависимости от будущей начинки.

Готовим блины с семгой и сыром украшенные икрой по рецепту с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты для блинчиков:

  • Яйца среднего размера — 2 шт.;
  • Молоко коровье — 450 мл.;
  • Зелень измельченная — 3 ст. л.;
  • Сахар — 4 ч. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Мука блинная (пшеничная) — 250 г.

Начинка для блинов:

  • Слабосоленая красная рыба (сёмга) — 250 г.;
  • Сыр сливочный мягкий — 270 г;
  • Красная и чёрная икра — для украшения.

Приготовление:

1. Удачные и вкусные блинчики получаются, если добавить в них свежие яйца. Количество яиц так же играет роль. Если у вас по какой-то причине рвутся тонкие блины при переворачивании, попробуйте взболтать венчиком ещё пару яиц, затем добавить в тесто. Результат вас порадует. Блинчики станут намного эластичнее и перестанут рваться.
Сначала по одному вбейте яйца в миску. Важно проверить, чтобы они были не испорчены.

2. Прямо в эту же миску добавьте измельченную зелень, нужное вам количество соли (часто для сёмги блины делают с более выраженным солёным вкусом, нежели со сладким), молоко, масло и сахар. Если решились готовить все же более соленые блины, тогда не убирайте сахар из ингредиентов совсем, добавьте всего чайную ложку. Теперь возьмите венчик или миксер и сделайте ингредиенты однородными.

3. Очень важно правильно добавлять муку, как было рассказано рецепте тонких блинчиков с мясом. Во-первых, удачней блины получаются именно с блинной мукой, а во-вторых, обратите внимание на фото в этом шаге. Заметили, какие в ней имеются комочки? Их обязательно нужно разбить и лучше сита вам ничто в этом не поможет. Просеивать можно и несколько раз, от этого блины получатся только лучше.

4. Дошёл черёд до выпечки блинчиков. Уже было рассказано в рецепте , на какой сковороде их лучше печь. Но все же не стоит слишком переживать. Подойдёт обычная блинная сковорода с керамическим покрытием, кстати, такая сковородка изнашивается меньше чем с тефлоновым. Расколите сковороду на плите и для первого раза смажьте растительным маслом. Наберите немного теста половником и разлейте его по поверхности раскалённой посуды.
Совет: проверено что блинное тесто на молоке лучше жарить после того как оно постоит. Не нужно делать его за сутки. Хватит и 20 минут.

5. Обратите внимание на предыдущее фото, когда блинчик немного «присох» сверху — его следует переворачивать.
Совет: сразу отрегулируйте температуру плиты. В отличие от тут готовить нужно все время при одной температуре печки.

6. Готовые румяные блинчики можно начинить сыром и семгой ещё тёплыми. Приготовленную нарежьте пластинками. Сначала блинчик щедро смажьте сливочным сыром.

7. На сыр выложите кусочки сёмги горизонтально, рассчитывая так, чтобы в каждом рулетике из блинов было достаточно красной рыбы.

8. Сверните блинчик в рулетик. Вот таким он должен получиться.

9. Теперь основной момент — обратите внимание, какие не красивые получились края на рулете. Отправьте блинчики в холодильник на час, чтобы они прекрасно стояли на блюде. Затем каждый рулетик разрежьте пополам.

Края срежьте наискось.

После того как вы установите тонкие блины с семгой и сыром сливочным на блюдо — украсьте их красной и чёрной икрой. Готовую закуску подавайте на стол гостям. С Масленицей

Рецепт очень удачный, блинчики получаются тонюсенькие, насыщенно-зеленого цвета. Для теста обязательно понадобится погружной блендер и, конечно же, шпинат - неважно, свежий или замороженный. Рыбу можно засолить самостоятельно или купить уже готовое филе. Подойдет не только семга, но и филе другой красной рыбы: лосось, горбуша, кета. Сливочный сыр также можете выбрать на свой вкус - филадельфию или риккоту.

Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 больших блинов. Для подачи их лучше разрезать на 3-4 части, в итоге у вас будет приличная тарелка закуски, которой хватит для большой компании.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: выход 6-7 штук

Ингредиенты

для теста

  • замороженный шпинат – 80-100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 120 мл
  • вода – 150 мл
  • пшеничная мука – 200 г
  • растительное масло — 50 мл
  • сахар – 1 щеп.
  • соль – 2 щеп.

для начинки

  • малосольная семга – 200 г
  • сливочный сыр – 200 г
  • укроп – несколько веточек
  • красная икра – для декора

Приготовление

Замороженные брикеты шпината я предварительно разморозила, поместив в чашу погружного блендера. Затем влила воду и измельчила до однородности. Вместо замороженного шпината вы, конечно же, можете взять свежие листья, только верхушки, без жестких черешков.

В глубокой миске я соединила молоко, яйца, немножко соли и сахара. Взбивая венчиком, постепенно ввела муку, просеянную через сито.

Чтобы крупинки шпината лучше разошлись и окрасили тесто в более насыщенный зеленый цвет, я пробила смесь погружным блендером. Оставила на 10–15 минут. Если тесто получилось густое, то можно долить молока или воды. А если наоборот, вышло жидковатым, то можно подсыпать еще немного муки. Консистенция должна выйти, как у традиционного блинного теста.

Шпинатные блины я выпекала на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Чтобы они не подгорели и равномерно приготовились, огонь должен быть умеренным. Примерное время приготовления - по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать удобнее всего лопаткой.

Каждый блинчик я промазала крем-сыром, выложила красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Для этой закуски не обязательно брать целое филе, можно использовать обрезки - мелкие кусочки красной рыбы, слегка неровные и непрезентабельные, которые порой остаются после нарезки семги ломтиками для других блюд. Количество начинки можно регулировать по своему вкусу.

Далее блины со сливочным сыром и семгой нужно аккуратно свернуть трубочкой и убрать в контейнер. Перед нарезкой они должны как следует охладиться, чтобы лучше держать форму, поэтому есть смысл держать их в холодильнике до подачи. Спустя минимум 30 минут можно нарезать блины с семгой и шпинатом небольшими порционными кусочками.

Зеленые шпинатные блины можно фаршировать и другими начинками, в частности, отлично подходит красная икра, соленый сыр с зеленью и так далее. Надеюсь, что рецепт блинов со шпинатом и начинкой из слабосоленой семги вам понравится и гости будут довольны, приятного аппетита!

Подготовка к празднеству и приходу многочисленных гостей в дом для любой хозяйки – серьезное испытание на владение кулинарным искусством. Имея в запасе хотя бы один рецепт домашнего приготовления блинов со сливочным сыром, можно не опасаться «экзамена» со стороны свекрови и других опытных хозяек. Закуска делается быстро, не требует особенной сноровки и получается настолько вкусной, что даже приверженцы диет непременно попросят добавки.

Предлагаем два варианта домашнего приготовления блинчиков с семгой и сыром — для ресторанных завсегдатаев с классической «Филадельфией» и творогом для домашних посиделок на кухне с друзьями. Первый требует значительных затрат, но сливочная изысканность в сочетании с мягкими нотками рыбного деликатеса того стоит.

Бюджет второго варианта вкуснейшей закуски более скромен, но вкус семги в сочетании творожной массы тоже очень даже неплох!..

Для приготовления блинной основы подойдет любой хорошо проверенный рецепт. Для начинки можно брать семгу, форель или лосось – «красных» представителей благородного рыбного семейства.

При отсутствии в холодильнике и на магазинной полке знаменитого американского сыра «Филадельфия» можно заменить его «Альметте» или другим вариантом. Главное – чтобы продукт был без добавок.

А можно и Филадельфию и Альметте сделать в домашних условиях, впрочем как и засолить рыбу.

Оригинальные блины с семгой и сыром «Филадельфия»

Ингредиенты (для блинов)

  • — около 0,5 л + -
  • — 2 шт. + -
  • не более 1,5 стакана + -
  • — 1 ст.л. + -
  • щепотка или по вкусу + -
  • — 1-2 ст.л. + -

Продукты (для начинки)

  • — 150-200 + -
  • — 1 пучок + -
  • Сыр-паста — 250 г + -

Как приготовить дома вкусные блины с семгой и сливочным сыром

  1. Вначале сделаем блинные лепешки. Для этого нам понадобится емкость поглубже и мерная ложка. Разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
  2. Первая задача – превратить содержимое миски в однородную яичную смесь.
  3. Сыплем в пенную массу муку и снова нажимаем кнопку миксера. Если спешить особо некуда, можно в целях экономии электрики смешивать ингредиенты венчиком.
  4. Далее льем молоко, чтобы разбавить массу и получить тесто нужной консистенции. Чем гуще нужна консистенция, тем меньше нужно лить молока или минералки в зависимости от того, на чем мы делаем тесто.
  5. Если , после замеса ему нужно постоять, чтобы мелкие ее частицы хорошенько набухли.
  6. Перед тем, как отправлять тесто на сковороду, нужно заправить его маслом.
  7. Печем наши блинки на нагретой и смазанной маслом (под первую лепешку) сковороде.
  8. Каждое готовое изделие щедро покрываем сыром с одной стороны и притрушиваем рубленной зеленью.
  9. Сверху «шахматкой» выкладываем тонкие полоски семги и скручиваем блинцы в виде трубочек.

Перед подачей каждую из них нужно аккуратно разделить на 3-4 части. Резать лучше всего наискось – тогда роллы из блинчиков с драгоценным рыбным филе будут смотреться особенно эффектно.

Кефирные тонкие блинчики с семгой и творожным сыром

Для пущего разнообразия можно воспользоваться таким вариантом приготовления «барской» закуски. Блины на кефирной основе получатся более пышными, с едва уловимой кислинкой. Дополнением к благородной семге может стать обычный творог и большое количество ароматной зелени с грядки.

Ингредиенты

  • Кефир минимальной жирности – 700 мл;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • Мука в/с пшеничная – около 2 ст.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль крупная – ½ ч.л.;
  • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Семга слабой степени засолки – 300 г;
  • Творог (нежирный) – 200 г;
  • Укроп и петрушка – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт;
  • Масло семян подсолнуха неароматное – 2-3 ст.л.

Вкусные блины с семгой и сыром: как сделать ихсвоими руками

Берем яйца, разбиваем, убираем скорлупу, доливаем кефиром и хорошенько болтаем.

Чтобы при смешивании продуктов для теста брызги не разлетались в стороны, готовить его лучше в емкости высокими бортами. Миксером делать это удобнее всего. Отдельно смешиваем всю «сыпучку», в том числе и муку, а потом – все вместе.
Избежать комковатости поможет интенсивное перемешивание всех составляющих будущего теста. Чтобы получить такое, как надо, дадим ему возможность «отдохнуть» пару часов, а еще лучше – всю ночь.

Перед выпечкой традиционно добавляем масло, и тогда смазывать разогретую сковороду придется только одноразово – под первую лепешку. А получаются они на кефирной основе румяными, дырчатыми!

  • Рыбку нужно порезать тонкими длинными ломтями и увлажнить несколькими каплями свежего сока лимона.
  • Творог – перетереть или измельчить блендером до однородности.
  • Подсаливаем ее мелкой солью и перемешиваем с мытой и рубленой зеленью.

На каждую блинную лепешку наносим тонкий слой сыра, сверху укладываем семгу и сворачиваем рулетом.

Подача готовых блинчиков с малосольной семгой и творожным сыром проста и изысканна: наискось режем блинные трубочки на 3-4 части, кладем на плоское блюдо и украшаем тонкими лимонными ломтями с зеленью. Великолепная закуска готова!

Теперь мы знаем, чем угощать дорогих гостей – долгожданных и тех, которые появились на пороге внезапно. Сытные и вкусные блины с семгой и сливочным сыром, приготовленные своими руками, – свидетельство особого расположения и уважения. А еще – отменного вкуса хлебосольных и щедрых хозяев…

Вы когда-нибудь встречали гостей блинами с сёмгой и сливочным сыром? Если да, то овации, звучащие в честь хозяйки-рукодельницы вам хорошо знакомы, ведь остаться равнодушным к этому лакомству не удаётся почти никому. Если же нет, советуем немедленно исправить этот досадный пробел в своём кулинарном образовании, приготовив и продегустировав изысканное блюдо, которое не стесняются включать в своё меню лучшие рестораны мира. Поверьте, вы не пожалеете. Вам нужны блинчики достаточно плотные, чтобы надёжно держать начинку, но при этом мягкие и нежные, чтобы соответствовать аристократическому духу сёмги. Приготовить такие совсем несложно.

Ингредиенты:

10 минут 40 минут
  • 500 мл молоко некоторые с успехом заменяют его газированной водой, которая разукрасит будущие блины множеством симпатичных миниатюрных дырочек
  • 300 гр мука пшеничная или ржаная
  • 2 шт яйцо
  • 1 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 0,5 ч.л. соль
  • 150 гр филе семги или другая красная рыба
  • 250 гр сливочный сыр или творожный
  • 1 пучок укроп
  • 3 шт лук зеленый

Инструкции


В рецептах редко указывают на одну немаловажную деталь: чтобы блины с сёмгой и сливочным сыром без проблем удалось свернуть, они не должны быть слишком толстыми. На пухлые, румяные лепёшки удобно намазывать джем и мёд, а вот в «блинном оригами» их лучше не задействовать. Учитывайте этот факт.

Если после слов о лучших ресторанах ваш энтузиазм угас, а в памяти замелькали ценники элитных сыров и деликатесной рыбы, поспешим вас успокоить: блины с творожным сыром и сёмгой – блюдо вполне демократичное. То есть, если вы жаждете поразить гостей утончённым вкусом и финансовые возможности позволяют, можете, конечно, пустить в дело дорогой маскарпоне, филадельфию или рикотту. Но если этот вариант вам не подходит, для начинки можно смело использовать менее претенциозный «Альметте» или просто творог, смешанный с ложкой сметаны. На худой конец, подойдёт даже простецкий плавленый сыр. Бюджетно, доступно, вкусно. И пусть в лучших домах Лондона ваш выбор бы не одобрили – какая разница?

Кстати, какой именно сыр понадобится – сливочный или творожный?

С равным успехом можно использовать и тот, и другой. Первый (маскарпоне, филадельфия), как это понятно из названия, делается из сливок, имеет более нежную текстуру и чаще используется при приготовлении десертов, но при случае может составить неплохую компанию и красной рыбе. Второй (рикотта) производят из сыворотки. Он больше напоминает творог, часто имеет солоноватый привкус и отлично идёт как с блинами, так и с сёмгой.

Саму сёмгу можно заменить любой качественной красной рыбой – лососем, форелью, горбушей, кетой, неркой. Причём допустимо брать как слабосолёное, так и копчёное рыбное филе, оба варианта одинаково вкусны.

Красиво подать приготовленное кушанье – тоже своего рода искусство, ведь первое впечатление о лакомстве мы получаем с помощью зрения. Чтобы слюнки у гостей потекли после первого же взгляда на накрытый стол, блинчики нужно правильно оформить.

Свернуть рулетом – просто и без изысков.

Пара таких рулетов – и любой гость будет сыт

Выложить нарезанную брусочками рыбу на середину блина, скатать его трубочкой и разрезать на 3-4 части. Получится оригинальный ролл из блина с сёмгой и сыром.

Почти как в ресторане суши

Смешать начинку в отдельной чашке, выложить точно по центру блинчика, подобрать его края и скрепить пёрышком зелёного лука.

Эффектная подача!

Видео: Блинный торт с красной рыбой и сыром

Праздничный вариант рецепта приготовления блинов с сёмгой и творожным сыром от канала Marina Mikhina:

Блинчики с сёмгой – отличная вещь! Их можно готовить и к праздничному столу, и к скромным дружеским посиделкам, и просто под настроение, когда вдруг захочется побаловать себя чем-нибудь особенным. И конечно, им самое место на Масленичной неделе. Не пора ли вам составлять список покупок с обязательными пунктами о малосольной рыбке и мягком сыре? Масленица-то уже не за горами!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...