Идеальные роллы с лососем и огурцом в домашних условиях. Запеченная «Филадельфия» (запеченные роллы с лососем)

Однако он заявил, что это очень удобная штука и проблем с приготовлением роллов быть не должно. Недоверчиво хмыкнув, я все-таки решила отважиться на эксперимент.

Дело в том, что недавно, в очередной раз побывав в Москве, довелось обедать в японском ресторане Нияма. Суши в их исполнении были просто восхитительны. Еще тогда решила, что обязательно сама попробую приготовить их дома. К сожалению больше не получилось туда попасть, но несколько раз воспользовалась их услугой доставки суши в Москве , что только увеличило желание попробовать сделать подобное.

Итак, решено! Для начала попробую приготовить роллы с лососем и огурцом . Самый простой вариант, как мне кажется.

Приготовление

Сначала приготовим рис для роллов. Можно приобрести специальный рис для суши, но я вам скажу абсолютно определенно — из нашего кубанского круглозерного , суши и роллы получаются ничуть не хуже. А некоторым гурманам даже больше нравится именно отечественный вариант.

Два стакана промоем до светлой, прозрачной воды, а затем зальем тремя стаканами холодной воды и поставим на плиту, а после закипания убавим огонь и оставим вариться минут 15-18.

Пока варится, подготовим остальные ингредиенты. Аккуратно очистим рыбу от шкурки и нарежем ее на длинные ломтики соломкой примерно один сантиметр толщиной. После того, как рис сварился, снимаем с огня и отодвигаем в сторону, даем ему возможность остыть.

Огурец, если не горчит шкурка, можно вообще не чистить. Его также режем на длинные ломтики соломкой. Следующий на очереди , его надо выбирать, чтобы был спелый и мягкий. Очищаем авокадо от шкурки и нарезаем соломкой, так же, как и все остальные ингредиенты.

У нас все порезано и готово для приготовления роллов с лососем и огурцом в домашних условиях, теперь надо улучшить вкус риса. 80-100мл рисового нагреем так, чтобы в нем растворился сахар и соль. После того, как это произошло, заливаем заправку в рис, тщательно перемешиваем, а чтобы рис быстрее остыл, уберем его в темное, прохладное место, продолжая иногда перемешивать.

Эта заправка даст нужную клейкость рису и придаст интересный вкус. Кстати, у меня не было рисового уксуса под рукой и я воспользовалась , немного разбавив его водой. Получилось нисколько не хуже. Можно добавить любой винный уксус, будет так же вкусно и в зависимости от его сорта, рису можно придавать разный вкус.

Приступим к изготовлению роллов с лососем и огурцом в домашних условиях. Лист нори вложим в форму глянцевой стороной вниз. Самое интересное, что этот лист оказался по размеру формы. Теперь надо выложить рис в форму и сделать углубление специальным приспособлением так, чтобы снизу толщина риса была не больше 6-10 мм.

Раскладываем начинку, рыбку, огурец и авокадо, а сверху снова выкладываем рис. Аккуратно, не торопясь, подворачиваем нори. Если хвостики листа будут слишком большие, то их можно подрезать ножницами. Как утверждают умные книги, не всегда с первого раза получается выложить нужное количество риса и , все приходит с опытом.

Придавливаем наши роллы с лососем специальным приспособлением, нарезаем и красиво выкладываем на блюдо. Также не забудем подать к роллам традиционные соусы, маринованный , васаби и соевый соус в специальных мисочках. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 2 стакана риса круглозерного;
  • 100-150 гр. красной рыбы слабосоленой (лосось, семга, кета);
  • 1-2 огурца средних размеров;
  • 1 авокадо;
  • 4-5 листов нори из морских водорослей;
  • Соусы васаби, соевый и маринованный имбирь по вкусу.

Для заправки риса

  • 80-100мл уксус рисовый или любой винный;
  • 4 ч.ложки сахар;
  • 1 ч.ложка соль.

Японская кухня – это органичное сочетание простоты и изысканности. Роллы с лососем готовятся очень просто, а результат просто поражает замечательным вкусом.

Ингредиенты:

— прессованные водоросли нори – 1 лист;

— рис для суши – 30-40 г;

— огурец – ½ шт.;

— форель (семга) слабосоленая – 30-40 г;

— рисовый уксус – 1 ст. л.;

— морская соль – 1/3 ч. л.;

— сахар – 1/3 ст. л. ;

— васаби, маринованный имбирь, соевый соус – для подачи.

1. Первым делом, собираем все нужные ингредиенты для в домашних условиях.


2. Сначала нужно подготовить рис. Для суши и роллов используется специальный рис, который при варке не превращается в кашу, но остается достаточно клейким. Итак, рис промываем под проточной водой. Затем откидываем его на дуршлаг и оставляем на 1 час.


3. Когда рис просушится, заливаем его водой в соотношении примерно один к одному. При этом рис с водой не должны занимать более 1/3 всего объема кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь до закипания воды. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим рис примерно 10-13 минут. Очень важно во время всего процесса варки не открывать крышку. Когда рис вберет в себя всю воду, отключаем плиту, снимаем рис и оставляем его под закрытой крышкой еще на 15 минут.


4. А тем временем приготовим заправку для риса. Без заправки рис в домашних роллах с лососем будет пресным, что повлияет на общий вкус всего блюда. Итак, чтобы приготовить заправку, смешиваем в пиале рисовый уксус, морскую соль и сахар. Все тщательно перемешиваем до полного растворения соли.


5. Заправляем рис, но не перемешиваем, а как бы переворачиваем его, чтобы заправка равномерно распределилась, но рисинки при этом остались целыми. Оставляем рис остывать.


6. А пока займемся другими ингредиентами домашних роллов. Нарезаем рыбу длинными тонкими полосками.

Вообще домашние роллы – это очень вкусно и изысканно. Приготовив роллы с лососем, можно вполне устроить небольшую вечеринку в японском стиле для себя и второй половинки. Но если в ваших планах вечеринка для большой компании, то лучше заказать роллы или суши в специализированном заведении. Например, в Нижнем Новгороде вы сможете заказать суши на дом с доставкой на свой вкус, сэкономив при этом кучу свободного времени. Ваш заказ будет оперативно обработан, а вы совершенно спокойно сможете подготовиться к празднику.


7. Также нарезаем огурец, предварительно очистив его от кожуры.


8. Затем на бамбуковую циновку выкладываем лист нори.


9. Сверху равномерным слоем выкладываем полностью остывший рис. Нижний край (примерно 3-4 см) должен остаться пустым. Это нужно для того, чтобы роллы получились аккуратными, и рис не выступал за края нори.


10. На верхний край выкладываем начинку наших домашних роллов с лососем.


11. Приподнимая верхний край циновки, постепенно сворачиваем ролл.


12. Затем берем острый нож, смачиваем его в воде и разрезаем ролл на 8 равных частей. Для этого нужно сначала разрезать ролл пополам, потом каждую часть еще пополам и еще раз, пока не получится 8 одинаковых по размеру роллов.

Нигири-суши и Роллы (МК по варке риса и формированию суши и роллов + бонус «Перечное варенье») РИС. Для суши и роллов необходим правильный рис, лучше всего, конечно, японский, но за неимением такого подойдет легкоклейкий, круглозерный рис. Плюс его в том, что зерна хорошо склеиваются, но при этом остаются цельными, не разваренными. Лучше варить рис в мультивар... Потребуется: Рис: рис для суши (или круглозерный) – 2 стакана, вода для варки риса – 2 (+1/5) стакана, рисовый уксус – 50 мл., сахар – 30 г., соль – 10 г., *********************************, Нигири-суши с маринованным лососем: рис – 15 г. на одну порцию, филе лосося, со...

Cуши-ролл без нори с лососем и сыром Филадельфия Для формирования такого ролла нужно иметь под рукой пищевую пленку, которой оборачивается циновка для суши. Я в примере буду показывать с использованием половинки листа нори, который выступает в качестве шаблона для накладывания риса, но можно обойтись и без него, пр... Потребуется: ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6-8 кусочков): Рис для суши - небольшая горсть (примерно 30 гр.), Лосось - 30 гр., Огурец - 1/8 часть, Сыр "Филадельфия" - 30 гр., Кунжут черный и белый - по небольшой щепотке

Суши-ролл Огуречный цветок Сперва огурец необходимо разрезать на восемь равных частей. Подготовить полоски из лосося. Лист нори разрезать пополам, выложить на циновку. На лист выложить огурец (примерно посередине), за ним выложить полоску лосося. Далее горизонтально за лососем выложить небольш... Потребуется: ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА-ЦВЕТКА (6-8 кусочков): Лист нори - 1/2 шт., Рис для суши - небольшая горсть (примерно 30 гр.), Огурец - 1/8 часть, Лосось - небольшая полоска (примерно 30 гр)

Роллы с копченым лососем, треской и чесночным попурри Разогреть духовку до 180°С. Сварить картофель. Пока картофель варится, выложить филе трески в лоток для запекания и приправить по вкусу солью и белым перцем. Запекать в духовке в течение 13 минут, до полной готовности. Как только рыбное филе будет готово, переложить... Потребуется: На 6 персон, 300 г копченого лосося, 200 г филе трески, 100 г картофеля, 5 зубчиков чеснока, натертого на мелкой терке, 3 чайные ложки оливкового масла, небольшая горстка нарезанной кинзы, 5 капель острого соуса Табаско, соль и белый перец по вкусу, кресс-с...

Роллы с лососем и сыром филадельфия Промыть рис много раз до чистой воды, залить рис водой и оставить на 40 минут, затем слить воду ч.з сито и оставить на 30 мин. Сухой и чистый рис залить водой и варить на медленом огне около 15 мин. Готовый рис оставить в кастрюле на 40 минут, предварительно положив... Потребуется: Рис для суши 500г, Вода 600мл, Листья нори 1уп., Сыр филадельфия 200г, Кунжут, Лосось, Авокадо (можно заменить огурцом), Приготовление уксуса для риса: 5 ст.л рисового уксуса развести с, 1ст.л соли и 3 ст.л сахара на медленном огне (не кипятить), Подогрев...

Роллы с лососем Как по мне - самым главным моментом является приготовления риса. Удачно приготовленный рис - это залог успеха. важно соблюдать пропорции... Варим рис: Тщательно моем рис в холодной воде несколько раз.Аккуратно перебираем зернышки, что бы не поломать их. Засып... Потребуется: - 400 мл японского риса, - 2 ст.л. японского рисового уксуса, - 2,5 ст.л. сахара, - 2 ч.л. соли, коврик для заворачивания роллов., - васаби, - нори, - маринованный имбирь, - соевый соус., Огурцы, Авокадо, Лосось (свежий), Омлет по японски (рецептус как приг...

Ролл с угрём и лососем Рис варить на маленьком огне, воды должно быть на 2 пальцы выше чем риса(где-то в 2 раза больше получается); в готовый рис добавить 1 ст ложку уксуса, разбавленный с водой 1:1 с 1ч.л. сахара и щепоткой соли, рис перемешать. Лосось и угорь порезать полосками толщино... Потребуется: 2-3 листика нори, рис круглый - 1 стакан, рисовый уксус, 200 гр малосольного лосося, 150 гр копчёного угря, 1 авокадо(или огурец), икра летучей рыбы, Соевый соус, Васаби, Имбирь

Суши, запеченные с лососем Сначала отвариваем рис для суши. 1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. 2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на... Потребуется: Рис для суши, Сушеные водоросли, Лосось слабого соления, Икра мойвы с лососем подкопченная, Огурец, Васаби, Майонез (если есть, можно японский майонез)1 ч.л.

Ролл с копченым лососем Всыпать рис для суши в небольшую кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне. Соединить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать и взбрызнуть получившейся заправкой готовый рис. Огурец нарезать длинным... Потребуется: 100 г риса для суши, 100 г копченого лосося, 100 г сливочного сыра калифорния (или любого другого), 1 огурец, небольшой пучок зеленого лука, 50 г маринованного имбиря, 1-2 листа Нори из морских водорослей, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового у...

Роллы с лососем Сварите рис и положите охлаждаться. Положите один лист нори на коврик(специальный для приготовления суши), горизонтальной полоской выложите тоникй слой риса, потом, в такую же полоску тонко нарезанный лосось(2-3 кусочка. 2-3 см длинной) и сверху еще риса. Заворач... Потребуется: Рис-1кг, Филе Лосося-1шт, Соевый соус- 200мл, Васаби -15г, Нори-5 листов, (рис должен быть специально для суши)

Еще совсем недавно японская кухня была чем-то экзотическим и нереальным. Мы совсем не знали, что существует просто огромное количество рецептов самых разнообразных роллов: с лососем, мидиями, угрем, различными овощами и даже фруктами. И, конечно же, с восхитительно нежным сыром филадельфия!

А теперь на каждом углу нас встречают уютные японские ресторанчики, со страниц газет и нам предлагают заказать самые разнообразные кулинарные изыски японской кухни. Блюда кажутся такими сложными, красивыми и оригинальными! А можно ли приготовить роллы самостоятельно? Конечно, можно! Итак, начнем.

Процесс приготовления. Положить на стол циновку, обмотать ее пищевой пленкой. На пленку уложить лист нори матовой стороной вверх, а глянцевой вниз. Смочить руки в теплой водичке и начать выкладывать рис ровным слоем на водоросли. Слой не должен быть слишком толстый, сквозь него должны просвечивать нори.

Лосось положить в центр циновки и начинать аккуратно скручивать ролл, формировать его при помощи циновки, постепенно переходя от одного края и заканчивая другим. Каждый поворот фиксировать и придавать форму, обязательно прижимать поплотнее, чтобы конструкция не распалась. Чтобы роллы с лососем не разъединились, следует смазать края водой с уксусом.

Нарезка. Перед нарезанием лезвие ножа смочить, сам нож должен быть острым. Сначала необходимо разрезать ролл ровно посередине на две части, каждую из которой снова разрезать пополам. Получится четыре части, их также разрезать. В итоге получится восемь роллов.

Точно таким же образом можно приготовить роллы с лососем и огурцом. Просто нарезать огурец полосками и положить в начинку вместе с лососем. Вообще, это блюдо можно назвать полетом фантазии, начинки можно придумывать самые разнообразные. Даже или беконом и, например, майонезом "спайси" получается не менее вкусным.

Не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

Очень важно взять специальный рис для приготовления суши, чтобы блюдо получилось вкусным и максимально приближенным к оригиналу. Промыть в нескольких водах рис, залить его холодной водой (в 1.5 раза больше, чем риса), поставить на умеренный огонь, варить рис для суши 15 минут, не помешивая. За 2 минуты до выключения, выставить максимальный огонь.

Начинку для суши приготовить из красной рыбы, в данном случае используется лосось и огурец. Рыбу (филейную часть) нарезать на кусочки, следить за тем, чтобы не было косточек. Огурец нарезать на мелкие полоски.


Чтобы рис для суши приобрел выраженный вкус, для него нужна заправка. Для этого смешать подогретый уксус с водой, сахаром и солью. Размешать.


Залить готовый охлажденный рис заправкой, перемешивать очень аккуратно. Таким образом рис пропитывается солью и другими ингредиентами заправки.


Лист нори разложить на бамбуковый коврик, важно положить его глянцевой стороной вниз.


Затем выложить на нори рис (делать это мокрыми руками) тонким слоем, оставляя по краям по 0.5-1 см. Далее провести тонкую полоску васаби посредине риса.


Теперь добавить начинку: лосось и огурец. Плотно прижать ее к рису. После этого можно сворачивать суши.


Аккуратно приподнять край коврика и скрутить ролл, слегка придавливая его.


Вот, что должно получиться в итоге:


Готовый ролл разрезать на 5-6 частей (можно на 3-4 больших). Чтобы суши выглядели аккуратно и ровно, нарезать ролл мокрым ножом.


Сервируются суши обязательно с васаби, маринованным имбирем, а также соевым соусом – неотъемлемым атрибутом японской и китайской кухонь. Подавать суши с вилкой – дурной тон, поэтому позаботьтесь о наличии специальных палочек. Суши с лососем и огурцом готовы!


Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...