Хреновый квас — русская виагра. Квас из хрена и меда Как приготовить хреновый квас

Современная медицина, повышая свою осведомленность и техническое наполнение, не отказывается, а иногда, и берет на вооружение, практичные советы наших предков по восстановлению здоровья. Народные рецепты, как никогда, пользуются популярностью. Каждый из них проверен веками и многими поколениями пользователей. Что же предлагает народная медицина в случаях, когда потенция мужчины «не на высоте»? сегодня поделимся самым уникальным знание, и назовем его – хреновый квас рецепт для потенции. Возможно, это удивит и покажется непривычным, но растение с терпким вкусом и специфическим послевкусием – это один из старейших афродизиаков на Руси. В чем конкретно состояла польза хрена для мужчин, расскажем прямо сейчас.

Польза хрена для организма

Уникальное растение повсеместно использовалось в древней русской кулинарии. Соль и перец были заморскими специями, очень дорогими, а вот хрен, добавляющий терпкость, жгучесть и специфический аромат, можно было вырастить рядом с домом. Поскольку интерес вызывают конкретные свойства хрена для мужчин (не посчитайте за каламбур), то поговорим именно о них. Для мужской потенции необходимо, чтобы несколько основных систем организма работали в полном взаимосогласии, а также, чтобы в организм поступали (и им вырабатывались) необходимые витамины и микроэлементы. Здоровье организма в целом обязательно оказывает влияние на его репродуктивную функцию, и на возможности его либидо с потенцией. Далее мы рассмотрим, в чем польза и вред (если таковой имеется) растения хрена. Действительно ли влияет на потенцию этот корешок с терпким вкусом и листьями специфической формы? Следующий список покажет азы этих знаний, рассмотренных с позиций современных технологий и исследований.

  • Растение вызывает и усиливает половое влечение (либидо) и возбуждение;
  • Способствует увеличению продолжительности полового акта;
  • Составные компоненты и микроэлементы растения облают противовоспалительным и антимикробным эффектами;
  • Изнутри препятствую возникновению воспаления простаты, а также аденомы и дезинфицируют клетки половой системы;
  • Активизирует кровообращение в организме и локально в органах малого таза. Устраняют застой, которым не страдали наши подвижные предки, но страдают современные офисные мужчины, проводя большую часть дня сидя на стульях у монитора;
  • Хрен увеличивает жизненный тонус и повышает сопротивляемость организма инфекционным поражениям извне;
  • Растение при постоянном употреблении в чистом виде активизирует иммунитет.

Как влияет хрен на потенцию

Скорее всего, и название растению дали не случайно. Предки подмечали многое в природе, и пользовались ее помощью, не имея фармации. Чтобы избежать различных урологических заболеваний, одного употребления хрена не хватит, но существенно снизить риски инфицирования и проявления эректильной дисфункции вполне возможно. Что входит в состав растения, и что из компонентов считается самым необходимым для мужской силы и для повышения потенции?

  • Эфирные масла, попадающие в кровоток, воздействуют на либидо;
  • Лизоцим – бактерицидный компонент, активированный иммунной системой и стоящий на страже от проникновения инфекции;
  • Витамины С, В и Е – одни из самых основных для мужской силы и здоровья репродуктивной системы;
  • Ускоренное кровообращение наполнит кавернозные пещеристые тела члена и улучшит эрекцию, а также сделает половой акт продолжительным за счет стойкой эрекции.

Как видим, хрен для потенции мужчин оказывает влияние на нескольких уровнях (клеточном, кровеносном, чувственном).

Противопоказания

Даже природные ингредиенты, и их применение, сопровождают противопоказания. Осторожно и сознательно употребляйте растение в пищу:

  • При индивидуальной аллергической непереносимости продукта;
  • При патологиях 12-типерстной кишки и желудка, равно как и всего ЖКТ;
  • При артериальной гипертензии, чтобы избежать критической отметки повышения давления.

Нежелательна очень сильная концентрация корня хрена в приготовленном блюде. Иногда это приводит к естественному «ожогу» слизистой ротовой полости и носовых пазух.

Рецепты из хрена для мужской потенции

Помимо того, что корень можно добавлять в пищу, есть специальные рецепты, усиливающие именно потенцию:

  • Квас из хрена для потенции;
  • Водная настойка с медом;
  • Рецепты с хреном на основе из водки или спирта (хреновуха);
  • Отвары для запасов на год.

Каждый из них не сложен в приготовлении, и требует только выдерживать указанные пропорции. Любой мужчина сможет сделать себе снадобье, не распространяясь о его назначении членам семьи (ведь сама проблема личного и интимного характера).

Настойка из хрена и меда

Соединение двух сильнодействующих натуральных продуктов может дать ошеломляющие результаты. Настойка на хрене для потенции, а вернее для устранения импотенции – это почти «козырная карта» в домашней терапии. Улучшает эрекциюхрен, а мед позволяет проникнуть составным ингредиентам не только в кровоток, но и в клетки органов малого таза. Принимать настойку можно как профилактическое средство и во время медикаментозной терапии, для усиления результатов выздоровления. На что обратить внимание? Настойки – это составы на спирту, или воде, или других жидкостях, требующие некоторого времени для настаивания, в течение которого идет нужный процесс взаимодействия лечебных компонентов. Даже гомеопатия возникла на заключении, что вещество передает свои лечебные свойства среде, в которую помещено, и они так же действенны в этой среде. Прейдём к самому рецепту:

  • Корни растения измельчить и залить отфильтрованной холодной водой (500 грамм корней/1,5 литра воды);
  • Поставить в темное и прохладное место, настаиваться в течение недели;
  • Далее в раствор отжимают сок из 3-4 лимонов (крупных 3 шт./некрупных 4 шт.);
  • Перемешав добавляют светлый мед, около полукилограмма;
  • Продолжают настаивать вторую неделю, по завершении которой лечебный настой готов.

Применять по 20 мл, через час после еды, 1-2 раза в сутки. Длительности курса – 30 или 60 дней. Этот чудный рецепт на основе меда и хрена – идеальное средство, нетрудное в приготовлении, и дающее потрясающий эффект.

Средство на молоке

Каждый, кто использует хрен для повышения потенции остался доволен, иначе рецепты не попали бы к нам, пройдя через века. Перейдем к следующему действенному рецепту.

  • Корни растения вымыть, просушить, и перемолоть их с помощью блендера или натереть на терке. Ориентируйтесь, что «стружка» должна поместить в 2 стакана, без горки и утрамбовывания;
  • Вскипятить молоко, проверив его свежесть (около 500 грамм), и остудить до горячего, но не кипящего состояния. Проверить – попробуйте, как горячий чай, то температура адекватная;
  • Залить натертый хрен, и дать отстояться смеси. Идеальное время – от 5 до 6 часов.

Новый натуральный аналог ВИАГРЫ, разработанный европейскими учеными для предотвращения ИМПОТЕНЦИИ и для естественного усиления ПОТЕНЦИИ у мужчин «EroForce» . Внутри капсул Эрофорс - исключительно проверенные в своей эффективности и безопасности природные экстракты и аминокислоты, обеспечивающие организм всем необходимым для половой мощности, которой вы будете гордиться в любых обстоятельствах.

Квас с хреном

Ингредиенты

1 л хлебного кваса, 50 г корня хрена.

Способ приготовления

Корень хрена натереть на крупной терке и опустить в свежий хлебный квас, настаивать 3 часа, после чего процедить и разлить по бутылкам, плотно укупорив их.

Из книги Венгерская кухня автора Гундель Карой

8. СВИНИНА С ХРЕНОМ 2 кг свиных ножек и головы50 г соли250 г различных овощей5 г перца120 г лука10 г красной паприки30 г чеснока20 г хрена20 г сахара0,5 дцл уксусаХорошо очищенные и промытые ножки и голову разрубить на куски и поставить вариться в 2 л воды. Когда вода закипит, снять

Из книги Твоя пельменная автора Маслякова Елена Владимировна

С хреном Вариант 1 Требуется: 1 ст. л. муки, 4 ст. л. сливочного масла, 1 стакан бульона, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. л. тертого хрена, по 1-2 ст. л. уксуса (зависит от крепости) и воды или бульона, лавровый лист, 5-8 горошин черного перца, соль.Соус приготовления. Муку слегка поджарьте с

Из книги Пиво, квас, брага автора Рошаль Виктория Михайловна

Сухарный квас с хреном Залить 800 г ржаных сухарей 4 л крутого кипятка и дать 2 часа отстояться, а затем процедить через сито. Добавить в жидкость дрожжи (25 г) и сахар (0,5 кг).Дать жидкости выбродиться в течение 6 часов и добавить 100 г тертого хрена, смешанного со 100 г меда.

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Свекла с хреном Некрупную, тщательно вымытую (лучше всего щеткой под струей воды) свеклу сварить. После охлаждения очистить и нарезать мелкими ломтиками, перемешать с натертым хреном, заправить уксусом, солью и сахаром по вкусу.600 г красной свеклы, 1-2 ст. ложки тертого

Из книги Сами варим пиво пенное, квас, готовим чайный гриб автора Галимов Денис Рашидович

Салака с хреном Разделанную салаку посолить, обвалять в муке и обжарить. Для приготовления соуса добавить в воду столовый уксус, хрен, сахар, соль, довести до кипения и охладить. Готовым соусом залить обжаренную салаку. Украсить блюдо зеленью.500 г рыбы, 3-4 ст. ложки

Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Соус с хреном К белому мясному соусу прибавить натертый хрен и все кипятить 15-20 минут. Затем протереть сквозь сито и заправить сливочным маслом.Подать горячим к вареному мясу.? л белого мясного бульона, 60 г хрена, 30 г сливочного

Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептов

Квас с хреном Ингредиенты1 л хлебного кваса50 г корня хренаСпособ приготовленияКорень хрена натереть на крупной терке и опустить в свежий хлебный квас, настаивать 3 ч, после чего процедить и разлить по бутылкам, плотно укупорив

Из книги Готовим блюда татарской кухни автора Кожемякин Р. Н.

Сом с хреном Ингредиенты:400 г филе сома, 50 г тертого хрена, 3 клубня картофеля, 2 огурца, 100 г майонеза, 20 мл растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать

Из книги Домашний квас автора Кашин Сергей Павлович

Квас с хреном 500 г ржаного или пшеничного хлеба, 4 л воды, 100 г (1 корень) хрена, 500 г (2,5 стакана) сахара, 200 г (0,6 стакана) меда, 50 г дрожжей, 200 г (1 стакан) изюма. Ржаной или пшеничный хлеб нарезать, подсушить в духовке, залить кипятком и поставить для настаивания на 6 час. Настой

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

Говядина с хреном КомпонентыГовядина – 1 кг Сметана – 1 стакан Хрен тертый – 1 столовая ложка Масло растительное – 4 столовые ложки Томатный соус – 0,5 стакана Масло топленое – 2–3 столовые ложки Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить соус:

Из книги Украинская, белорусская, молдавская кухни автора Поминова Ксения Анатольевна

Квас с хреном Ингредиенты1 л хлебного кваса, 50 г корня хрена.Способ приготовленияКорень хрена натереть на крупной терке и опустить в свежий хлебный квас, настаивать 3 часа, после чего процедить и разлить по бутылкам, плотно укупорив

Из книги 500 рецептов старого трактирщика автора Поливалина Любовь Александровна

Ветчина с хреном 100 г тамбовского окорока, 25 г хрена, 1 ст. ложка сметаны, уксус на кончике чайнойложки, 1 пучок зелени, сахар, соль.Хрен очистить, промыть, натереть на мелкой терке, соединить со сметаной и заправить сахаром, солью и уксусом.Приготовленной массой смазать

Из книги автора

Картофель с хреном 10 картофелин, 2? ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 2 хрена.Картофель очистить, отварить, обсушить, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Пропущенный через мясорубку картофель переложить в кастрюлю, добавить тертый, слегка

Из книги автора

Майонез с хреном 100 г корня хрена, 200 г майонеза.Хрен натереть на терке, ошпарить кипятком и охладить. В майонез добавить тертый хрен и хорошо перемешать.Заправить холодные блюда из вареного мяса, рыбы, студни.Время приготовления -

Из книги автора

Сом с хреном Ингредиенты600 г сома, 100 г сметаны, 50 г тертого хрена, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте, разделайте, нарежьте небольшими кусочками. Хрен смешайте со сметаной, посолите, поперчите.

Из книги автора

ГОВЯДИНА С ХРЕНОМ Требуется: 700 г говядины, 70 г сливочного масла, 5 картофелин, 100 г сметаны, 3 крупных корешка хрена, 0,5 стакана панировочных сухарей, 4 зубчика чеснока, 1 стакан бульона, лавровый лист, соль и перец по вкусу.Способ приготовления. Порежьте говядину на

Хрен – это такая огородная культура, которую стоит всего один раз посадить, а он будет жить на участке десятилетиями, сам по себе разрастаясь и не требуя вообще какого-либо ухода. Осенью его выкапывают из земли и начинают задумываться, как же его переработать.

Не секрет, что дело это – нелегкое, ведь запах, исходящий от него при любой механической обработке, иногда просто невыносим. Со слезами на глазах удается произвести , и можно спокойно жить целый год до следующей осени.

А какие еще продукты можно получить, используя свежие корни этого овоща?

Конечно, самым распространенным продуктом, приготавливаемым из хрена, считается хреновина. Несколько её баночек достаточно на целую зиму. А если на участке хрена оказалось слишком много? Тогда нужно придумывать, чтобы такого интересного из него сделать?

Вкусные рецепты с хреном

Очень вкусная вещь, подходящая для практически всех мясных блюд и к любому гарниру.

Способ приготовления:

  • В небольшую кастрюльку налить 200 мл воды и смешать в ней следующие ингридиенты: 9%-ый уксус (2 ст.л.), соль (1 ч.л.) и сахар (1 ст.л.). Все это довести до кипения, снять кастрюлю и поставить остужаться.
  • За это время можно вымыть и почистить 100 г свеклы и 200 г корня хрена. Оба овоща потереть на мелкой терке.
  • Все сложить в банку и залить сверху получившимся маринадом из кастрюльки. Все перемешать, крышкой закрыть. Когда банка полностью остынет до комнатной температуры, поставить её в холодильник. Через день можно есть и угощать близких.

Соус из помидоров и хрена на зиму

Ещё один популярный рецепт, который поможет преобразить обыденные блюда в интересные и новые. Ниже будут описаны этапы приготовления соуса не очень острого (из-за термообработки), зато долгохранящегося.

Способ приготовления:

  • 1 кг помидоров помыть и очистить от шкурок. Прокрутить их через мясорубку, а полученную массу варить около 20 мин.
  • Чеснок (4-5 зубчиков) и 100 г корня хрена очистить и тоже пропустить через мясорубку. Закинуть к помидорам.
  • В смесь добавить 1 ст.л. соли и ½ ст.л. сахара. Все хорошо перемешать. Продолжать варить всю массу ещё 10 мин, при этом постоянно помешивая.
  • Готовый соус разлить по банкам, закатать. Оставить до полного остужения при комнатной температуре, накрыв одеялом. Соус готов!

И напоследок, очень необычный

Рецепт ядреного кваса с хреном

Отлично подходит для окрошки и утоляет жажду.

Способ приготовления:

  • Для приготовления сухарей нужно взять 1 кг черствого ржаного хлеба, нарезать на ломтики и высушить его в духовке или на сковородке без добавления масла.
  • Готовые сухарики положить в стеклянную или эмалированную кастрюлю и залить шестью литрами кипятка. Оставить на 4 ч.
  • По истечении указанного времени процедить. В полученной жидкости развести 25 г дрожжей и 200 г сахара. Когда начнёт подниматься пена, закинуть туда потертый корень хрена (300 г) и 50 г меда. Оставить на два часа. Снова процедить и разлить по бутылкам.
  • 25 г изюма разделить на ровные кучки в зависимости от количества бутылок с квасом и засыпать в каждую из них.
  • Все бутылки закрыть и поставить на 4-5 дней в прохладное место. Хреновый квас готов к употреблению.

Вот примеры несложных, но занимающих некоторое время способов переработки собранного хрена. Эти рецепты помогут не только вкусно и „с огоньком” поесть и попить, но и поправить здоровье, благодаря содержащимся в корне хрена веществам.

В заключение хотелось бы отметить, что хрен в России – культура издавна известная и незаменимая, наверное, никогда не потеряет своей популярности среди зрелых людей (молодёжь как-то не очень его любит, но с возрастом тоже оценит по-настоящему все его вкусовые и полезные для здоровья достоинства). Кроме того, так легка и неприхотлива в выращивании, что не посадить его – просто грех.

А уж что с ним делать после сбора урожая, как его вкусно приготовить решайте сами — рецепты с хреном вам в помощь.

Современные и старинные рецепты домашнего кваса пользуются огромной популярностью. Бодрящий, свежий и жаждоутоляющий напиток в домашних условиях готовят из совершенно разных компонентов. Одни хозяйки сначала делают закваску, а уже потом добавляют в нее сухарики их ржаного черного хлеба. Другие выбирают экзотические рецепты домашнего кваса и настаивают его на березовом соке или овсяных зернах. Третьи интересуются, как сделать полезный напиток без дрожжей, а четвертые подыскивают рецепты приготовления, включающие в себя всевозможные необычные добавки, типа хрена, пряных трав или фруктов. Крайне редко квас делают из расчета на одну литровую или пол-литровую банку. Обычно минимальный объем заготавливаемого напитка составляет от 3 литров до 5. Да это и не удивительно, ведь такая вкуснятина никогда не застаивается в холодильнике и, как правило, выпивается в одно мгновенье.

Рецепт домашнего кваса из черного хлеба (ржаного)

В классический рецепт домашнего кваса из черного хлеба обязательно входит изюм. Плоды желтых сортов делают вкус более нежным и мягким, а темные придают напитку насыщенность, ярко выраженную сладость и красивый темно-бордовый цвет.

Необходимые ингредиенты для домашнего напитка

  • воды – 4 л
  • дрожжи свежие – 30 г
  • сахарный песок – 125 г
  • ржаной (черный) хлеб – 400 г
  • изюм – 50 г

Пошаговая инструкция рецепта домашнего кваса из хлеба

Старинный рецепт домашнего кваса с черным хлебом и хреном

Приготовленный по этому старинному рецепту домашний квас с хреном отличается довольно резким запахом и обладает острым, ядреным вкусом. Этот напиток вряд ли понравится всем без исключения, но для любителей крепких оттенков и пикантных ароматов станет настоящей находкой и эликсиром бодрости.

Необходимые ингредиенты для кваса в домашних условиях

  • кипяток — 5 л
  • дрожжи сырые – 40 г
  • хлеб ржаной (черный) – 1 кг
  • мед жидкий – 120 г
  • сахар – 125 г
  • хрен – 150 г
  • изюм – 50 г

Пошаговая инструкция квасного рецепта с хреном

  1. Черный хлеб порезать небольшими кубиками, разложить на жаропрочном противне и слегка подсушить в духовке, предварительно разогретой до 180 °C.
  2. Воду прокипятить на большом огне и залить хлебные сухари крутым кипятком.
  3. Дать настояться в течение 4-4,5 часов, затем очень тщательно процедить через несколько слоев марлевой ткани.
  4. Добавить в получившееся сусло весь объем сахара, дрожжи и хорошо перемешать.
  5. Хрен очистить, пропустить через мясорубку, соединить с молодым медом, влить в жидкую основу и поместить на 8-10 часов в теплое место.
  6. Забродивший квас разлить по отдельным бутылкам, в каждую бросить по несколько изюмин и оставить на столе до тех пор, пока поверхность не начнет активно пузыриться. Затем укупорить крышками и отправить в холодильник.
  7. Через сутки ядреный напиток станет пригодным к употреблению.

Старинный рецепт домашнего кваса без дрожжей (безалкогольный)

В рецепт домашнего кваса без дрожжей входят только вода, сахарный песок и пшеничный хлеб. Из-за отсутствия дрожжей, алкогольная составляющая снижается до минимума и напиток разрешается к употреблению даже самым маленьким детям.

Необходимые ингредиенты для рецепта без дрожжей

  • пшеничный хлеб – 600 г
  • сахар – 6+1 ст.л
  • вода – 3 л

Пошаговая инструкция приготовления в домашних условиях

  1. Хлеб порезать ломтиками, раскрошить на мелкие кусочки.
  2. Мякишем засыпать дно чистой и сухой трехлитровой банки так, чтобы высота слоя составляла примерно 6-7 сантиметров. Добавить сахар, залить кипяченой теплой водой и плотно закрыть стеклянной крышкой или блюдцем.
  3. Отправить банку на трое суток в теплое место, чтобы жидкая масса качественно перебродила.
  4. Затем процедить через марлю, всыпать ложку сахара, положить один кусочек пшеничного хлеба и оставить еще на одни сутки.
  5. На следующий день еще раз процедить, разлить по порционным бутылкам и поставить на хранение в холодильник.

Рецепт кваса в домашних условиях на березовом соке

Квас на березовом соке – идеальный вариант летнего напитка, способный качественно утолить самую сильную жажду, вызванную изнурительно жарой. Для приготовления не требуются дрожжи или сухари из ржаного хлеба. За счет этого во вкусе полностью отсутствуют кислота и специфическая горчинка. Если хочется придать напитку еще большую натуральность, вместо сахара можно использовать полезную стевию или жидкий мед из разнотравья.

Необходимые ингредиенты для домашнего кваса

  • свежий березовый сок – 5 л
  • сахар – 250 г
  • изюм темный сушеный – 50 шт

Пошаговая инструкция рецепта на березовом соке

  1. Березовый сок слегка прогреть до комнатной температуры и несколько раз процедить через марлю.
  2. Изюм очень хорошо вымыть и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  3. Сухой изюм положить в процеженный березовый сок, всыпать сахар и размешать деревянной ложкой так, чтобы кристаллы сахара полностью растворились в жидкости.
  4. Емкость с полуфабрикатом прикрыть льняным полотенцем и на 3 дня поместить в сухое, теплое место.
  5. Готовый квас дважды процедить через марлю, разлить по бутылкам и отправить в холодильник. Хранить в течение 3-4 месяцев при низких температурах.

Как сделать домашний овсяный квас: старинный рецепт на 3 литра

Если вы не знаете, как сделать вкусный и питательный овсяный квас, воспользуйтесь этим несложным старинным рецептом. Готовый напиток получится очень свежим, приятным и тонизирующим. Помимо этого, он обогатит организм полезными веществами, поможет избавиться от шлаков, наладит обмен веществ, укрепит общую иммунную систему и существенно снизит уровень холестерина и сахара в крови.

Необходимые ингредиенты для старинного рецепта

  • дрожжи сухие – 1 ст.л
  • зерна овса – 175 г
  • жидкий мед – 50 г
  • вода отфильтрованная – 1,5 л

Пошаговая инструкция рецепта овсяного кваса

1. Овсяные ядра освободить от шелушек и мусора, хорошо ополоснуть и перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Залить горячей, но не кипящей водой, и отправить на 2 часа в теплую духовку.
2. Прогретую жидкую основу отфильтровать, соединить с дрожжами и медом, растопленным на водяной бане, прикрыть тканным полотенцем и оставить на сутки в комнате.
3. По истечению времени процедить через марлю, перелить в бутылку и отправить на хранение в холодильник.

Рецепт закваски для домашнего кваса на мёде и фруктах

Закваска для домашнего кваса, приготовленная из меда и фруктовых компонентов, получается очень нежной и обладает тонким, ненавязчивым ароматом. Если использовать акациевый мед, вкус основы получится слегка карамельным, а гречишный мед добавит в напиток пряных ноток и сделает цвет более темным и насыщенным.

Необходимые ингредиенты для квасной закваски

  • мед – 2 ст.л
  • виноград – 100 г
  • теплая вода – ½ л
  • кожура с двух яблок

Пошаговая инструкция рецепта закваски для домашнего кваса

  1. В кипяченой воде комнатной температуры растворить мед, всыпать мелко порубленную кожуру сладких яблок, виноград и отправить на 3 дня в теплое сухое место для сбраживания.
  2. Затем готовую основу процедить через два слоя марли, слить в чистую банку и поместить в холодильник. В течение месяца использовать для приготовления кваса по своему любимому рецепту.

Приготовление классического кваса в домашних условиях — видео-инструкция

Эти рецепты домашнего кваса во всех подробностях описывают разные несложные способы приготовления популярного напитка из расчета на 3 литра. Автор рассказывает, как правильно в домашних условиях сделать закваску, а потом настоять ее на дрожжах или сухарях из ржаного черного хлеба. Помимо этого, рассматриваются вариант без дрожжей и возможность сделать нежный березовый квас по известному старинному рецепту. Если же у вас есть желание попробовать более неожиданные вкусовые оттенки напитка, вы можете приготовить классический квас с хреном или использовать вместо хлебных сухариков овсяные зерна.

Научный фильм телеканала Рен-ТВ, рассказывающий о том, как на древней Руси повышали потенцию мужчины.

Хрен - древнерусская виагра.

«Этот горький ядреный корень русские кладут во все блюда. Женщины делают из него настойку. А перед сном неизменна подуют ею своих мужей и пьют сами.
Потому русские славятся своим долголетием. У них большое потомство и крепкие семьи.»
Записки путешественника 16 века Рафаэлло Берберине.

Есть трава, бывает и велика и мала, а корешок желтоватый, что злато. Коли жена мужа не любит, или муж жены, травку ту держи при себе и все станет по желанию.

Какой древний рецепт помогал русским мужчинам приумножать свою силу?

Хреновый квас - это русская виагра. Ингредиент листа хрена будит любовную страсть.
На Руси хозяйки готовили своим мужьям готовили настойки из листьев хрена. Это любовные эликсиры.

Мелко рубили листья. Очищенный корень хрена нарезали соломкой. Закладывали в кувшин. Заливали квасом и настаивали в темном месте до 7 дней. Настойку процеживали. Добавляли мед и давали еще немного настояться. Жены угощали мужей, пробуждая у них силы и любовное желание.

Парни. Срок которых подошел к женитьбе в обязательном порядке должны были принимать хрен лист и тертый корень на квасах замешанный. Хреновые квасы хреновки активно принимались мужчинами. Это был не алкогольный, а бодрящий тонизирующий сброженный напиток.

Было найдено только 20 исторических документов, касающихся этого века. Корень хрена жарили парили высушивали, чтобы использовать как ароматную приправу. Хрен считался отдельным блюдом. Его подавали в начале застолья, чтобы пробудить аппетит.

Хрен в маринаде из свеклы

  • Для маринада брали 2 стакана воды. Добавляли пряности соль мед по вкусу и стакан свекольного сока.
  • Смесь доводили до кипения и остужали до 50 градусов.
  • Корень хрена нарезали мелкими кусочками и добавляли в полученный отвар.
  • На стол блюдо подавали холодным.

Хрен мариновали с яблоками. Подавали с морковью уксусом и луком.

Изначально хреновуху называли дедушкиным отваром и готовили без спирта. Отвар из хрена по ложке в день давали детям. Считалось, что это целебный эликсир защитит организм от болезней и насытит его витаминами.

Свежий очищенный корень хрена нарезали тонкими кружочками. Добавляли гвоздику, мед и перец. Смесь заливали горячей водой и настаивали в темноте 3-4 дня. Как только осадок опустится на дно настойка была готова к употреблению.

Хрен – панацея . У древних славян были бани с хреновым паром. Такой пар способен исцелить человека от любого недуга.

Метод парения на хреновом пару

  1. Завариваются кипятком листья хрена свежие или засушенные.
  2. Отвар процеживается, чтобы листья не попадали на каменку и не горели.
  3. Вдыхается аромат для лечения гриппа, профилактика простудных заболеваний. Но нельзя парится с температурой.

Хрен – незаменимая приправа даже на царском столе . Блюдо русских правителей - жаренная стерлядка с хреном.

Хрен целебный корень

На Руси его добавляли во все блюда. Это лучшее противовоспалительное средство. Корень богат аскорбиновой кислотой, необходимой для поддержания иммунитета. Только запахом хрен способен убить большинство вредоносных бактерий. Ослабляет бактерии. Раздевает оболочки бактерий. Идет мощное оздоровление организма.

Уникальной рецепт целебной воды, которую на Руси готовили все хозяйки.

  • Хрен нарезали кольцами, заворачивали в льняной мешочек и клали на дно кадки.
  • Вода должна настояться несколько дней после чего ее пили.
  • Вода, прошедшая натуральную очистку хреном долгое время может сохранять целебные качества.

Женщины на Руси умывались ею утром и вечером, чтобы кожа оставалась свежей и упругой долгие годы.

Это была священная живая вода, которой умывали больных людей, детей. Вода обладала необыкновенной силой и энергетикой приравнивалась, как если бы серебряную монету положить в воду.

Сотни веков назад у многих народов существовала наука о еде. Предки использовали приправы, которые сейчас можно встретить только на страницах древних книг. Современным исследователям не известны все свойства, которыми обладает та или иная пряность.

Как приготовить русскую Виагру?

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...