Готовим мясной пирог из дрожжевого теста — рецепт с фото. Домашний пирог из дрожжевого теста с мясом

И простым рецептам. Сегодня у нас пирог с мясом из дрожжевого теста . И ка всегда, для вас пирог с мясом пошаговый рецепт с фото . Пирог с мясным фаршем придётся всем вашим домочадцам.

Приготовление пирога с мясным фаршем

Вкусный пирог с мясом

5 from 1 reviews

Пирог с мясом из дрожжевого теста

Время на подготовку

Время приготовления

2 Часа 15 Мин

Общее время

2 Часа 15 Мин

Готовим дрожжевой пирог с мясным фаршем по нашему рецепту

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 300 г,
  • дрожжи - 25 г,
  • молоко - 150 мл,
  • сливочное масло - 75 г,
  • сахар - 50 г,
  • соль - ¼ ч. ложки,
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • Для начинки:
  • Филе говядины - 300 г,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • молотый перец,
  • соль,
  • сливочное масло - 50 г.
  • Для смазки:
  • Яйцо куриное - 1 шт.,
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Первым делом по основному рецепту замесите дрожжевое тесто, накройте его чистой салфеткой и поместите в теплое место.
  2. А пока приготовьте начинку: для этого, мясо разрежьте на небольшие кусочки, прокрутите через мясорубку, репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Смешайте его с мясом, посолите и поперчите.
  3. Затем, от готового теста отделите для украшения небольшую порцию, оставшееся тесто разделите на две части и раскатайте их в не толстые пласты, один из которых по диаметру на 2 см больше другого. В смазанную жиром форму выложите больший пласт теста так, чтобы края слегка приподнимались над стенками. Распределите по поверхности теста приготовленный фарш.
  4. Разровняйте начинку, накройте ее вторым пластом теста и соедините изделие по краям.
  5. Далее, из теста раскатайте небольшие тонкие полоски, выложите их в виде узоров на поверхность пирога и смажьте изделие яйцом. Сделайте в центре пирога небольшое отверстие для выхода пара.
  6. Выпекайте пирог с мясом в духовке 20-25 минут, при температуре 200 градусов.

Примечания

Основной рецепт дрожжевого теста: В емкость налейте предварительно подогретую до 30° С воду или молоко и растворите дрожжи (при более высокой температуре жидкости разводимые в ней дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется). Добавьте муку, соль, сахар, яйцо и замесите тесто, продолжительность процедуры замешивания не должна превышать 8-10 минут.

Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5-2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.

Пищевая ценность

Калории: 411

Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку : Мясо для фарша размораживайте медленно, освободив от целлофана или бумаги. В противном случае оно потеряет много питательных веществ и после приготовления оно окажется жестким и сухим.

Пирог с мясом из дрожжевого теста

Продолжаем выпекать вкусные пироги по нашим лучшим и простым рецептам. Сегодня у нас пирог с мясом из дрожжевого теста. И ка всегда, для вас пирог с мясом пошаговый рецепт с фото. Пирог с мясным фаршем придётся по вкусу всем вашим домочадцам. Вкусный пирог с мясом 5 from 1 reviews Пирог с мясом из дрожжевого теста Распечатать Время на подготовку Время приготовления 2 Часа 15 Мин Общее время 2 Часа 15 Мин Готовим дрожжевой пирог с мясным фаршем по нашему рецепту


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Мясные пироги готовятся из различных видов теста, но самым распространенным вариантом является дрожжевое, которое всегда славится своей удивительной универсальностью. Если не знаете, что приготовить к чаю для своих домочадцев или чем порадовать друзей, то испеките пирог с мясом из дрожжевого теста в духовке по этому пошаговому рецепту с фото. Невероятно вкусный, ароматный с сочной начинкой он просто тает во рту. Готовится довольно легко и быстро, за счет отсутствия необходимости делать опару: все продукты для теста соединяются сразу. Также хочу предложить вам приготовить такой .



- мука – 450 гр.,
- молоко – 300 мл,
- яйца – 1 шт.,
- сахар – 1 ст.л.,
- сухие дрожжи – 1 ст.л.,
- соль – щепотка.,
- растительное масло – 0,5 ст.л.

Начинка:

- мясо – 400 г,
- соль – по вкусу.,
- лук – 1 шт.,
- черный (молотый) перец – по вкусу.

Для смазки пирога:

- желток – 1 шт.

Полезная информация

Время готовки – 1,5 часа, итог – 6 порций.

Как приготовить с фото пошагово





1. 1.Подогреваем молоко, чтобы было тепловатым, но не горячим, вбиваем яйцо.




2. Прибавляем нужное количество дрожжей, размешиваем.




3. В жидкость всыпаем сахар, соль и еще раз перемешиваем.






4. Муку просеиваем и прибавляем к жидким ингредиентам.




5. Замешиваем довольно мягкое с легкой эластичностью тесто, даем ему подойти, приблизительно 30-40 минут.




6. Для фарша можно взять любое мясо, к примеру, свинину, курицу, говядину или баранину, кому что нравится. Итак, мясо промываем, пропускаем через мясорубку. Очищаем лук, нарезаем кусочками и обжариваем в масле до прозрачности. Затем к припущенному луку добавляем фарш и слегка все обжариваем. В процессе жарки солим, перчим.






7. Когда тесто поднимется в объеме, обминаем, а затем делим на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую его половину раскатываем в пласт и кладем в предварительно смазанную маслом форму. Сверху выкладываем мясную начинку, разравниваем ровным слоем.




8. Теперь раскатываем меньшую половину теста и накрываем начинку, красиво защипываем края пирога и оставляем на расстойку, приблизительно на 20-30 минут. Как только поднимется, смазываем его желтком, который следует немного разбавить теплой водичкой (1 ч.л.) и устанавливаем в разогретую духовку. Выпекаем на протяжении 35-40 минут (в зависимости от рабочих особенностей духовки) при температуре 180 градусов.




9. По окончании этого времени готовую выпечку вытягиваем, слегка сбрызгиваем холодной водой и накрываем салфеткой.




10. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Радуем своих домочадцев вкусным пирогом.

Приветствуем всех читателей нашего блога! Ароматная домашняя выпечка всегда занимает почетное место на столе независимо от того, с какой начинкой пироги, мясной, рыбной, овощной или сладкой. Сегодня предлагаем порадовать родных сытным дрожжевым пирогом с фаршем и сыром вместе с нашим кулинаром сайта Аленой. Изюминка такого аппетитного пирога будет оригинальная подача. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления пышных

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 120 мл
  • Кефир 2,5 % жирности – 120 мл
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик
  • Мука – около 500 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное мало – 5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Для мясной начинки:

  • Фарш домашний – 400 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить пирог с фаршем в духовке:

Фарш можно использовать любой, в моем варианте это фарш из свиной лопатки с мелко порубленным луком и чесноком.

Как обычно начнем с теста и в первую очередь приготовим опару. Для этого в теплом молоке размешайте сахар и дрожжи. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут до появления пышной шапочки.

Кефир немного нагрейте, добавьте соль (я добавила вкусную соль с зеленью и чесноком), яйцо, растительное масло и перемешайте венчиком. Затем добавьте опару и тоже перемешайте.

Просеянную муку добавляйте к жидким ингредиентам и замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на час-полтора.

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Тесто обомните, раскатайте на присыпанном мукой столе с тонкую лепешку (около 0,5 сантиметра толщиной). Круглой формочкой вырежьте кружки. Я использую форму для оформления салатов диаметром 7 сантиметров. На каждый кружок распределите немного фарша и тертого сыра. Сложите кружок пополам дважды, а кончики прищепите — получится лепесток. Таким образом, сделайте заготовки из всего теста.

Форму смажьте маслом, если используете силиконовую форму (как я), то этого не требуется. Уложите лепестки в форму как показано на фото. У меня форма диаметром 26 сантиметров. Оставьте пирог для расстойки на 10-15минут, затем, по желанию, можно смазать его взбитым желтком. Выпекайте при 180 гр. в духовом шкафу около 40 минут.

Ищете простой рецепт мясного пирога. Попробуйте наш чрезвычайно вкусный и совсем простой пирог с мясом из дрожжевого теста, рецепт с фото, расписаны все подробности. Вы сможете с первого же раза испечь отличный пирог. Чтобы он получился вкусным, я делаю его из очень мягкого дрожжевого теста, которое остается нежным после выпечки и долго не черствеет. Мясная начинка получается исключительно сочной благодаря одной маленькой хитрости, о которой вы узнаете чуть ниже.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Фарш говяжий (или мясо) – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон мясной – 50 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Кетчуп – 1 ст.л.

Для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Дрожжи свежие — 15 гр. (или 1 пакетик сухих быстродействующих)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Желток для смазывания верха

Как приготовить пирог с мясом из дрожжевого теста

В глубокую тарелку вливаю 50 мл теплой воды. Кладу туда сахар и дрожжи, размешиваю. Ставлю в теплое место до образования пышной шапки из пены (15-20 минут).


В глубокое широкое блюдо вливаю оставшуюся воду комнатной температуры. Кидаю соль. Добавляю туда подошедшие дрожжи, перемешиваю.


Начинаю постепенно всыпать муку (по 100 гр). Аккуратно перемешиваю, а затем начинаю вымешивать тесто руками.


Продолжаю вымешивать тесто до тех пор, пока оно не скатается в мягкий эластичный шар.


Перекладываю шар из теста в чистую миску, смазываю сверху растительным маслом. Накрываю чистым тонким полотенцем и ставлю подходить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размерах в 2 раза.


В это время начинаю делать начинку. В сковороду вливаю растительное масло, выкладываю фарш и обжариваю его 10 минут.


Добавляю мелко нарезанный лук, соль, перец и кетчуп.


Перемешиваю и обжариваю еще 7-8 минут.

Противень застилаю пергаментом для выпечки и смазываю его растительным маслом.


Когда тесто подошло, слегка его обминаю и выкладываю на стол для раскатки, присыпанный мукой.

Делю тесто на 2 части (одна должна быть больше другой).


Раскатываю большую часть теста в круг. Аккуратно перекладываю его на противень. Сверху выкладываю начинку, отступив от края по 1 см (чтобы было место для скрепления пластов теста). Сверху поливаю бульоном.


Раскатываю в круг второй кусок теста. Переношу его на начинку. Слепляю края теста. В середине делаю небольшую дырочку, чтобы выходил пар. Сверху смазываю пирог кусочком сливочного масла (1 ст.л.).


Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выпекаю. Через 50 минут достаю пирог из духовки и быстро смазываю верх взбитым желтком. Ставлю еще на 10 минут на режиме верхний гриль (до румяной корочки).

Пирог готов! Слегка остужаю, режу на кусочки и подаю к столу в теплом виде. Приятного аппетита!


  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кипячёной воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;.
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем приготовление теста. Для этого берём кипячёную воду и переливаем её в глубокую ёмкость. Вода должна остыть.
  2. В остывшую воду насыпаем соль и сахар, перемешиваем, чтобы они полностью растворились.
  3. Достаём масло из холодильника, чтобы оно немного подогрелось, стало комнатной температуры, было мягким и податливым.
  4. Берём глубокую миску и просеиваем в неё муку, в центре получившейся горки делаем небольшое углубление.
  5. В получившееся углубление добавляем подсолнечное масло.
  6. Постепенно подливаем воду с сахаром и солью и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным мягким.
  7. Дальше такое тесто нужно раскатать в тонкий пласт и смазать сверху сливочным маслом и свернуть в конвертик, оставить на 1 час полежать в холодильник, предварительно накрыв салфеткой или плёнкой.
  8. Достать конвертик и раскатать его в тонкий пласт, снова помазать маслом и опять завернуть в конверт. Повторить такую процедуру ещё пару раз и тесто почти готово. Отправляем его в холодильник последний раз. После этого тесто можно использовать.

Начинка с таким тестом может идти как мясная, так и сладкая, ведь оно само по себе очень вкусное.

Тесто на кефире без дрожжей

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 щепотки соды;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт

  1. Вылить в миску кефир. Он не должен быть сильно холодным или горячим. Идеальная температура – комнатная.
  2. Всыпать соду и влить оливковое масло. Все перемешать и постараться растворить в кефире полностью соду.
  3. Всыпать муку и быстро замесить тесто на кефире.
  4. Тесто на кефире нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам и к посуде.
  5. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 15. Тесто на кефире готово.

Дрожжевое тесто

Из такого теста получаются отличный дрожжевой пирог с мясом. К нему подходит любая мясная начинка, поэтому делать его можно очень часто, и тем самым радовать своих близких.

Ингредиенты

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 400 миллилитров кипячёной воды;
  • 30 грамм свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли.

Пошаговый рецепт

  1. В теплой, но не горячей воде растворить свежие дрожжи. Важно, чтобы вода была именно тёплая, иначе дрожжи сварятся и не смогут подняться.
  2. Понемногу добавить в дрожжи немного соли. Перемешать, чтобы кристаллики полностью растворились и не лежали на дне миски.
  3. Потихоньку начать подсыпать муку. Сначала по нескольку ложек и замешивать тесто. Важно, чтобы комочков муки не оставалось, их все нужно раздавить.
  4. Тесто тщательно вымешиваем и накрываем сверху полотенцем или целлофаном, чтобы в таком состоянии оно поднималось примерно минут 40. После этого тесто можно использовать.

Начинка к такому тесту подойдёт любая, главная, чтобы она была вкусная.

Используя такие виды теста можно приготовить следующие виды пирогов:

Слоёный пирог с мясом и картошкой

Залог любого хорошего пирога в его тесте, поэтому максимум внимания мы уделим именно ему. Чтобы сделать правильное вкусное и рассыпчатое тесто нужно просто внимательно читать рецепт, выполнять все инструкции и не отвлекаться, тогда все получится.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 5 картофелин;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 грамм квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • зелень и специи.

Рецепт приготовления

  1. Достаём тесто из холодильника, подготавливаем к приготовлению.
  2. Тем временем нас ждёт начинка, чтобы слоёный пирог с мясом получился вкусным и сытным. Берём мясо – куриное филе и нарезаем его на мелкие кусочки.
  3. Займёмся картошкой. Нарезаем мелкими дольками или кубиками, а затем шинкуем лук.
  4. Взбиваем куриное яйцо в отдельной миске. Подготавливаем зелень и капусту.
  5. Достаём тесто из холодильника разрезаем его на две части. Одна должна быть чуточку больше, так как из неё мы сделаем основу для пирога.
  6. Раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень нижнюю корочку. Разравниваем её. Края, если нужно, обрезаем.
  7. Начинка выкладывается слоями: мясо, капуста, картофель, зелень и поливаем яйцом.
  8. Раскатываем вторую часть теста и аккуратно накрываем ею пирог. Аккуратно закрепляем края. Из остатков и обрезков теста можно сделать украшения для пирога с мясом и картошкой «колоски» или «косички».

Совет: пирог с картошкой и мясом можно подавать в качестве основного блюда и в качестве закуски. Начинка и сам пирог будут ещё вкуснее, если подавать к нему свежую деревенскую сметану.

Этот пирог невероятно вкусный, одним кусочком точно не ограничишься, а рецепт тесто обязательно нужно запомнить, ведь использовать его можно вместе с какой угодно начинкой.

Дрожжевой пирог с фаршем

Дрожжевой пирог с мясом получается пышный и вкусный. Можно сделать его с множеством начинок, но сейчас всё-таки будем готовить его с мясом, точнее, фаршем.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто;
  • 0,5 килограмма свиного фарша
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм помидоров;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

  1. Мелко режем репчатый лук. Желательно кубиками.
  2. Обжариваем лук с фаршем на сковороде. Нужно посолить и поперчить, добавить специй по вкусу. За фаршем нужно постоянно следить, чтобы он не подгорел.
  3. Измельчаем помидоры. Можно нарезать их кубиками, дольками или кружочками.
  4. Берём тесто и разрезаем его на 2 части. Одну из них раскатываем и укладываем на лист.
  5. На пласт теста выкладывается начинка: жареный слой лука с фаршем, а сверху дольки помидоров.
  6. Раскатываем вторую часть теста и покрываем ею сверху наш пирог с фаршем.
  7. Отправляем дрожжевой пирог с фаршем в духовку для выпечки, предварительно смазав сверху яйцом.

Таким образом, мы получаем довольно вкусный дрожжевой пирог с мясом или фаршем, от которого просто невозможно оторваться. Кстати говоря, его необязательно делать с фаршем, можно использовать и кусочки мяса, но это уже кому как нравится.

Счастье, конечно, не в пирогах, но осчастливить с их помощью все же можно. Взять в руки рецепт, и начать готовить пирог уже сейчас легко и просто стоит только этого захотеть.

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...