Глазурь для кулича: лучшие рецепты с фото. Рецепты глазури для куличей

Завтра Светлое Воскресенье. И для тех, кто прямо сейчас собирается заняться украшением пасхальной выпечки – очень хорошая глазурь для кулича пасхального, рецепт я использую уже третий год. И с моей точки зрения это оптимальная глазурь для украшения куличей в домашних условиях. Она не течет, ложится очень ровно, образует ощутимый толстый слой, который затем застывает в очень вкусную кисло-сладкую сахарную корочку. Ингредиенты для глазури используются самые обычные – яичный белок, сахарная пудра и лимонный сок.

Хорошее качество глазури достигается правильной технологией приготовления:

  1. глазурь не нужно взбивать, потому что при взбивании глазурь насыщается пузырьками воздуха и ложится неровно, с бугорками, поэтому глазурь мы готовим даже не вилкой, а столовой ложкой,
  2. соотношение пудры и белка непривычное – пудры берется в 8-10 раз больше белка – это позволит глазури получить насыщенный белый цвет и несколько стекловидную структуру, то есть белок играет в глазури лишь «цементирующую роль»,
  3. лимонный сок в глазурь добавляется «на глаз», так как размер белка и качество пудры может очень сильно отличаться, у меня были случаи, когда я добавляла в глазурь 2 чайных ложки сока, а бывали, когда в нее уходило пол-лимона, ниже я покажу, как понять, что глазурь дальше разводить не надо, способ вполне простой и в чем-то даже остроумный.

Ингредиенты:

  • Белок из 1 яйца,
  • Сахарная пудра – 230-240 грамм,
  • Лимонный сок – 2-5 чайных ложек.

Как приготовить глазурь для пасхального кулича

Белок отделяем от желтка.


Сахарную пудру просеиваем через мелкое сито.


Смешиваем все столовой ложкой. Получится вот такая плотная, я бы даже сказала, монументальная масса, напоминающая густую сахарную помаду.



Берем лимон. Отжимаем чайную ложку сока, выливаем в миску с глазурью, спокойно перемешиваем до однородности.


Глазурь еще слишком густая.


Добавляем вторую ложку сока. И снова перемешиваем. Смотрим – если рельефные следы от столовой ложки начали расплываться, делаем проверку.

Берем чистую столовую ложку, переворачиваем ее выпуклостью вверх и наносим небольшую порцию глазури. Ждем. Если глазурь застыла без движения, добавляем еще одну чайную ложку лимонного сока. Если же заметно движение глазури – она начала слегка растекаться, образуя плотный, медленно оплывающий потек – то это значит, что глазурь готова и можно поливать ею пасхальные куличи.


Еще один способ проверки – проводим ложкой черту по глазури – через пару секунд края борозды смыкаются, оставляя посередине заметную складку, значит, глазурь готова.


Выкладывать на кулич ее нужно с макушки. Пока глазурь не застыла, можно ровнять ее ложкой и добавлять выравнивающие слои (опять же сверху). Потеки должны образовываться естественным образом. Если вы хотите, чтобы ваш кулич выглядел так же, как на фото, то вот пропорции: на этот кулич, испеченный в литровой форме, ушло 2/3 всей глазури. Если вы будете делать только «шапочку», то глазури хватит на 3-4 кулича среднего размера.


Когда готовишь куличи на Пасху больше всего сил и времени уходит на приготовление правильного теста и его дальнейшее выпекание. Неудивительно, что когда дело доходит до глазури и декора куличей, большинство хозяек отдают предпочтение максимально простым рецептам, не требующим особых кулинарных умений. В этом случае главный критерий, который ставится перед покрытием для кулича — глазурь не должна трескаться и осыпаться. Также она должна быть вкусной, гладкой и хорошо распределяться по поверхности пасхальной выпечки. Всем вышеперечисленным характеристикам соответствует каждый пошаговый рецепт глазури из нашей сегодняшней статьи. Далее вы узнаете как сделать вкусную белую глазурь для кулича без яиц (яичного белка), с желатином, сахарной пудрой, крахмалом. А также мы раскроем секреты приготовления классической белковой глазури, с помощью которой можно украсить не только пасхальный кулич, но и любую другую выпечку.

Вкусная белковая глазурь для пасхального кулича, пошаговый рецепт с фото

Первым вашему вниманию предлагаем рецепт вкусной белковой глазури для пасхального кулича по классическому рецепту с пошаговыми фото. Для приготовления этого покрытия лучше использовать электрический миксер, так как глазурь требует тщательного и довольно продолжительного взбивания. Подробнее о том, как приготовить вкусную белковую глазурь для пасхального кулича в пошаговом рецепте с фото далее.

Необходимые ингредиенты для вкусной белковой глазури для пасхального кулича

  • сахар — 250 гр.
  • белок — 2 шт.
  • вода — 120 мл.
  • сок 1/4 лимона

Инструкция, как приготовить белковую глазурь для пасхального кулича


Белая глазурь для кулича с сахаром без белка своими руками, рецепт пошагово

Если опасаетесь использовать магазинные яйца для приготовления белкового покрытия для кулича, но хотите получить вкусную белую глазурь своими руками, то обратите внимание на следующий рецепт с сахаром без белка. Этот вариант глазури очень простой и приготовить ее сможет даже ребенок. Узнайте, как сделать белую глазурь для кулича без белка с сахаром своими руками далее.

Необходимые ингредиенты для глазури без белка с сахаром для кулича

  • сахар — 150 гр.
  • вода — 4 ст. л.

Инструкция, как сделать белую глазурь с сахаром для кулича своими руками

  1. Для начала необходимо смолоть сахар в сахарную пудру. Для этого небольшими порциями отправляем сахар в кофемолку и смалываем до состояния мелкодисперсной пудры. На выходе должен получиться примерно 1 стакан сахарной пудры. Также при желании можно взять и магазинную сахарную пудру, что существенно сэкономит время приготовления глазури.
  2. Пересыпаем пудру в сотейник и добавляем 4 столовых ложки теплой кипяченой воды.
  3. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Нагреваем сахарную массу примерно до 40 градусов и снимаем с огня.
  4. Даем сахарной глазури немного остыть и украшаем ею пасхальные куличи. Если масса получилась слишком густой или жидкой, то всегда можно добавить немного воды или пудры соответственно, и добиться нужной консистенции.

Как сделать глазурь, чтобы не осыпалась, простой рецепт для пасхального кулича

Стойкость — очень важная характеристика для глазури в целом, и для пасхальной выпечки в частности. Согласитесь, не хочется, чтобы покрытие на куличах полопалось и осыпалось вместе с красивым декором. Поэтому многие хозяйки пребывают в поисках простого рецепта для глазури на пасхальный кулич, которая бы не осыпалась и сделала выпечку красивой. Именно такой рецепт ждет вас далее! Все секреты, как сделать глазурь, чтобы не осыпалась, в простом рецепте для пасхального кулича ниже.

Необходимые ингредиенты для глазури напасхальныйкулич, котораяне осыпается

  • белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Инструкция для простого рецепта, как сделать глазурь, чтобы не осыпалась

  1. Белок и сахарную пену взбиваем в густую пену. Масса должна быть однородной и плотной, с мягкими пиками.
  2. Затем добавляем в белково-сахарную смесь чайную ложку свежевыжатого сока лимона. Продолжаем взбивать миксером еще 1-2 минуты.
  3. Миску с белковой массой ставим на водяную баню и помешиваем. Нагреваем глазурь на водяной бане до 30-40 градусов и снимаем.
  4. Горячую глазурь наносим на пасхальные куличи силиконовой лопаткой и аккуратно распределяем ровным слоем.

Простая и вкусная глазурь для кулича без яичного белка, пошаговый рецепт

Следующий простой пошаговый рецепт посвящен еще одному варианту вкусной глазури без использования яичного белка. Оказывается, чтобы приготовить сладкую глазурь для кулича на Пасху достаточно всего двух простых ингредиентов. Каких именноузнайте из пошагового рецепта простой и вкусной глазури для кулича без яичного белка ниже.

Необходимые ингредиенты для простой глазури без яичного белка для кулича

  • сахарная пудра — 200 гр.
  • лимонный сок — 6 ст. л.

Инструкция, как приготовить простую и вкусную глазурь для кулича без яичного белка

  1. Этот рецепт настолько прост, что с его приготовлением справиться даже маленький ребенок. Поэтому можете смело привлекать малышей для приготовления пасхальных куличей и украшения их с помощью следующего варианта глазури. Чтобы приготовить простую глазурь без яичных белков необходимо высыпать сахарную пудру в глубокую миску.
  2. Затем следует добавлять буквально по половине столовой ложки свежевыжатого лимонного сока. При этом сок необходимо растирать с сахарной пудрой и постоянно подливать новую порцию жидкости.
  3. Готовой глазурь считается после того, как весь сок смешан с сахарной пудрой, а консистенция смеси однородная и гладкая. Также вместо лимонного сока можно использовать сок апельсина или грейпфрута.
  4. Украсить готовой сахарной глазурью остывшие пасхальные куличи, посыпать декоративной присыпкой. Идеально сочетать такую глазурь для пасхального кулича с присыпкой из цукатов.

Глазурь для кулича без яиц с крахмалом в домашних условиях, простой рецепт пошагово

В домашних условиях несложно приготовить и глазурь с крахмалом и без яиц, которая идеально подойдет для пасхального кулича. В основе рецепта белый шоколад и сливочное масло, поэтому готовая глазурь получается очень блестящей и густой. А благодаря использованию крахмала покрытие из такой глазури хорошо держит форму даже без использования белков. Как приготовить глазурь для кулича без яиц с крахмалом в домашних условиях читайте далее.

Необходимые ингредиенты для глазури с крахмалом без яиц в домашних условиях

  • сахарная пудра — 150 гр.
  • белый шоколад — 100 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • молоко нежирное — 6 ст. л.
  • какао — 4 ст. л.
  • крахмал — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция для простого рецепта глазури без яиц с крахмалом пошагово

  1. Высыпаем сахарную пудру в сотейник и добавляем молоко.
  2. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая глазурь.
  3. Масло достаем из холодильника и даем ему немного подтаять при комнатной температуре. Шоколад ломаем на небольшие кусочки.
  4. Как только на поверхности глазури появятся пузырьки, в нее следует добавить мягкое масло и шоколад.
  5. После того как шоколад полностью растает, добавляем в массу порошок какао и крахмал. Перемешиваем до однородности и снимаем с огня.
  6. Даем глазури буквально несколько минут для остывания и переходим к декорированию пасхальных куличей.

Сахарная глазурь с желатином для пасхального кулича, пошаговый рецепт

Приготовить сахарную глазурь для пасхального кулича, которая не будет трескаться, крошиться и осыпаться, можно и при помощи желатина. На первый взгляд, может показаться, что этот вариант праздничной глазури довольно капризен в приготовлении. Но на самом деле никаких особых секретов и сложностей в данном варианте нет. Убедитесь в этом сами, освоив приготовление сахарной глазури с желатином для пасхального кулича из следующего пошагового рецепта.

Необходимые ингредиенты для сахарной глазури с желатином для кулича

  • сахар — 180 гр.
  • вода — 5-6 ст. л.
  • быстрорастворимый желатин — 1 ч. л.

Инструкция для пошагового рецепта глазури с желатином для пасхального кулича

  1. Чайную ложку быстрорастворимого желатина залить двумя столовыми ложками холодной воды и перемешать. Оставить на 5-7 минут для набухания.
  2. Сахар смешать с 4 ст. л. воды в сотейнике и поставить на медленный огонь. Когда сахар полностью растворится, а масса загустеет и станет менять цвет, снять сироп с огня.
  3. Дать сиропу немного остыть и добавить желатин. Смесь необходимо перемешивать до полного растворения желатина в сиропе.
  4. Затем следует взбить смесь миксером на средней скорости 3-4 минуты. Глазурь должна побелеть и стать гладкой.
  5. Готовую глазурь можно наносить на куличи теплой. После полного высыхания такая глазурь с желатином не будет крошиться и лопаться при нарезании куличиков.

Простой рецепт белковой глазури для кулича без сахара пошагово

Может ли быть глазурь для пасхального кулича диетической? Может! К примеру, в нашем следующем простом рецепте белковой глазури для кулича нет ни сахара, ни сахарной пудры. Тем не менееготовая глазурь получается сладкой, гладкой и очень красивой. Детальнее о том, как приготовить простой рецепт белковой глазури для кулича без сахара далее.

Необходимые ингредиенты для белковой глазури без сахара для кулича

  • белки -2 шт.
  • щепотка соли
  • сухое молоко — 1, 5 ч. л.
  • сахарозаменитель по вкусу

Инструкция для простого рецепта белковой глазури без добавления сахара

  1. Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до образования густой белой массы.
  2. Добавляем сахарозаменитель по вкусу и продолжаем взбивать массу.
  3. Практически в конце взбивания белков всыпаем сухое молоко, желательно обезжиренное.
  4. Украшаем куличи готовой глазурью и посыпаем любой декоративной присыпкой.
  5. Чтобы глазурь застыла окончательно и приобрела красивый глянцевый отлив, отправляем куличи в духовку на 20 минут при 100 градусах.

Как приготовить глазурь из сахарной пудры для кулича в домашних условиях, видео

Хотите увидеть наглядно, как можно приготовить глазурь из сахарной пудры для кулича в домашних условиях? Тогда следующее видео с пошаговым рецептом именно для вас. В данном мастер-классе доступно показано, как приготовить глазурь из сахарной пудры для кулича в домашних условиях из белков, сахарной пудры и лимонного сока. Рецепт очень прост в исполнении и точно не вызовет трудностей в приготовлении.

Вкусная белая глазурь для кулича так же важна, как и хороший состав теста для этой пасхальной выпечки. Вариантов приготовления глазури множество, начиная от традиционной белковой и заканчивая простыми вариантами из сахарной пудры и лимона, с желатином или крахмалом. В нашей сегодняшней статье собраны только самые лучшие и проверенные рецепты глазури, которая не осыпается, не крошиться и не трескается после нанесения на пасхальную выпечку. Надеемся, что один из этих пошаговых рецептов с фото и видео обязательно придется вам по вкусу и вы без труда сможете сделать вкуснейшую глазурь в домашних условиях.

То вот вам статья в помощь. Но сегодня поговорим о таком красивом деле как украшение кулича глазурью.

Ведь одно дело приготовить самый вкусный кулич его бы еще и украсить так что бы совсем было хорошо. По традиции куличи сверху украшают белой глазурью. Так он выглядит более празднично и нарядно.

Ей можно приготовить по нескольким рецептам. И конечно же некоторые рецепты приготовления помадки для куличей я приведу ниже. Все они очень хорошо и у каждого есть свои плюсы о которых я расскажу далее.

Все кто хоть раз готовил куличи, готовил и глазурь. Конечно самая распространенная это белковая. Когда смешиваем яичные белки с сахаром и при помощи миксера или блендера взбиваем ингредиенты до белой пышной массы. И конечно после того как она высохнет глазурь осыпалась и крошилась при любом прикосновении. Я предлагаю приготовить классическую глазури немного иначе.

Ингредиенты.

Желатин пол чайной ложки.
Сахар 100 грамм.
Вода 3 столовые ложки.

Процесс приготовления.

Желатин заливаем горячей водой. 1 столовой ложки будет достаточно.

Перемешиваем и оставляем его до тех пор пока он не разбухнет.

Перед применением желатина обязательно посмотрите сроки годности.

Сахар засыпаем в кастрюлю. Добавляем две столовых ложки воды и ставим кастрюлю на медленный огонь. Перемешиваем до тех пор пока сахар полностью не растворится.
Когда растворится сахар к нему можно добавить разбухшие гранулы желатина. Перемешиваем и убираем с плиты. Даем массе немного остыть и при помощи миксера взбиваем массу до белого цвета. Важно использовать именно миксер так как ручным венчиком этого результата вам не получить.
Вот такая глазурь не будет крошиться и ломаться. Конечно желательно попробуйте приготовить её за 1-2 дня что бы проверить понравится вам такая глазурь или нет. Если не понравится, смотрите следующие рецепты приготовления.

Готовим в домашних условиях из сахарной пудры и лимонного сока

Этот рецепт приготовления глазури можно применять не только в пасхальные дни эту помадку можно использовать для украшения кексов, бисквитов, или вкусных булочек. Основное преимущество этой глазури в том что её можно сделать без миксера.

Ингредиенты.

150 гр. Сахарной пудры.
2-3 ст. ложки лимонного сока.
1-2 ст ложки горячей воды.

Процесс приготовления.

Начинаем приготовление с добычи свежего лимонного сока. Можно использовать как соковыжималку так и руки своего мужа попросите мужчин продемонстрировать свою силу и выжать все соки из лимона.
Теперь к сахарной пудре вливаем 2 столовые ложки добытого лимонного сока. После добавляем воду. Перемешиваем и смотрим на густоту если вам кажется что получается слишком густо воды можно добавить. Но не сделайте слишком жидкой.
Остается массу взбить венчиком и можно приступать к украшению куличей. К стати можно попробовать в место лимона использовать апельсин.

Накрываем сметану остатками марли ставим тарелочку и на тарелку поставим груз в виде банки с водой или вареньем. Оставляем груз на 2-3 часа.
После снятия груза вам откроется вот такая картина. Нечто похожее на сыр.
Перекладываем содержимое марли в миску и добавляем сахар и ванильку.
Хорошо перемешиваем до растворения сахара. Вот такое красивое украшение должно получится у вас.

Шоколадное украшение с какао порошком

О да, шоколад любят многие и мало кому даже на ум приходило что кулич можно украсить такой глазурью. Посмотрите какая красота получается в итоге а всего-то нужно.

Ингредиенты.

200 молока.
100 какао.
100 сахара.
50 сливочного масла.

Процесс приготовления.

Делаем быстро застывающую глазурь с крахмалом, что бы не липла

Иногда хочется угостить гостей своими куличами. Складываешь их в пакет, а он липнет к глазури да так что отрывается вместе с ней. Если и вас такое расположения дел не устраивает то следующий рецепт будет для вас.

Ингредиенты.

1 яйцо (белок)
пол чайной ложки крахмала.
200 сахарной пудры.
Сок с лимона по вкусу. (1 ч ложка).

Процесс приготовления.

Пудру смешиваем с крахмалом и просеиваем через сито.

Ингредиенты.

3-4 столовых ложки ром.
1 стакан сахара.
100 грамм сливочного масла.
3 столовых ложки воды.

Процесс приготовления.

Масло растопить и смешать с водой.
Добавить сахар и проварить до полного растворения.
После снимаем с огня продолжая перемешивать тонкой струйкой влить ром и размешать.
После добавления рома снова проварить в течении 1 минуты.
Глазурь полностью готова можно украшать выпечку.

Видео о том, как красиво украсить глазурью куличи на Пасху

Каждая хозяюшка желает приготовить вкусные куличи, но также хочется что бы они были не только самые вкусные, но и самые красивые. Вот вам несколько советов как красиво украсить куличи.

Ну вот и все секреты которые были у меня по этой теме думаю что теперь вы смело сможете похвастаться самыми красивыми куличами с неотразимо вкусной глазурью.

Глазурь - это такая же важная наука, как и процесс выпекания пасхальных куличей. Поэтому важно знать, как ее правильно приготовить, чтобы красиво и разнообразно украсить выпечку.
Содержание статьи:

Ежегодно все хозяюшки стремятся к светлому христианскому празднику Пасха напечь вкусных куличей и красиво их оформить. Главным «инструментом» эстетического оформления выпечки, которым пользуются кулинары всего мира, это недорогая и простая в приготовлении - глазурь. Она бывает разнообразная: белковая, шоколадная, сахарная и пр. Однако чаще всего применяют белковую, т.к. ее достаточно легко готовить в домашних условиях, да и выглядит она очень ярко и празднично.

Читайте наши рецепты:

  • Приготовление .
  • Пасхальный .

Секреты идеальной глазури


Глазурь - это обязательный атрибут украшения пасхального кулича, и к ее приготовлению следует отнестись точно также ответственно, как и к процессу выпекания пасхи. Ведь праздничная выпечка должна привлекательно выглядеть, при этом длительное время сохранять свежесть. Поэтому и поговорим о секретах её приготовления своими руками.
  • Консистенция глазури не должна быть очень густой или слишком жидкой. Самый подходящий вариант - текстура сметаны. Такая глазурь прекрасно ляжет на выпечку, быстро схватится, и хорошо будет держаться.
  • Если глазурь получилась слишком жидкой, то ее спасет 1 ст.л. сахарной пудры, сильно густой - 1 ч.л. молока или кипяченой воды.
  • Для глазури лучше использовать не сахар, а сахарную пудру. Ее можно купить в магазине или перемолоть в пудру самостоятельно с помощью кофемолки.
  • Помадка с яйцами приобретает мягкий и насыщенный вкус, при этом плотную консистенцию.
  • Многие рецепты предлагают использовать красители. Так изделие получается более ярким и приобретает праздничный вид. Конечно, вреда от пищевых химических красителей нет, однако и польза тоже отсутствует. Поэтому желательно глазурь разбавлять натуральными подкрашивающими продуктами: куркумой, вареньем, овощными соками и др.
  • Белковую глазурь лучше немного подсушить в духовке.
  • Если перед нанесением глазури кулич смазать небольшим слоем джема, то помадка идеально ровно ляжет, и будет ярко блестеть.
  • Для шоколадной глазури не рекомендуется использовать пористый шоколад, иначе масса выйдет с комочками и неоднородной консистенции. А если к смеси добавить какао-порошок, то цвет станем более насыщенным.
  • Если жидкую глазурь нечем загустить, то ее следует наносить на изделие кулинарной кисточкой, в несколько слоев.

Виды глазури для пасхи


Любая глазурь, будь-то белая, цветная, либо шоколадная - украшает все кондитерские изделиям, придавая им особую привлекательность. Все помадки можно ароматизировать и добавлять красители. В кулинарии существует 4 основных типов глазури: белковая, сахарная, молочная и шоколадная.
  1. Белок, сахарной глазури придает тягучесть и пластичность. Покрыв ею всю выпечку, выйдет твердая корочка. Айсинг можно делать цветными, добавляя пищевые или натуральные красители. Подобную глазурь называют «королевской». Готовят её на основе яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока, после отсаживают в кондитерский шприц (мешок) и наносят узоры на выпечку. Рисунок не крошится, т.к. белок является связующим компонентом.
  2. Сахарная глазурь. Основа помадки сахар, лимон, питьевая вода (можно без нее), и, по желанию, пищевые красители. При застывании массы, получается твердая матовая поверхность.
  3. Молочная глазурь. Готовится из сливочного масла, сахарной пудры и молока. В результате получается достаточно густая смесь, в которую можно добавить красители, либо часть сахарной пудры заменить какао, если готовится шоколадно-молочная глазурь. Такая помадка после застывания останется по-прежнему мягкой и немного влажной. Для более плотной консистенции кладут больше сахара и смесь уваривают.
  4. Шоколадная глазурь. Традиционный способ приготовления - шоколад, сливочное масло, сахарная пудра и сливки. Последнее можно заменить молоком или сметаной. Из этих продуктов выйдет менее жирная глазурь.

Как сделать глазурь для пасхи зеленого или оранжевого цвета

  • Калорийность на 100 г - 360 ккал.
  • Количество порций - 500 г
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра - 200 г
  • Очищенные фисташки - 100 г
  • Шпинат - 200 г
  • Лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.
  • Соль морская - 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление глазури:

  1. Фисташки, лимонную цедру и соль измельчите блендером до однородной консистенции.

  • Шпинат залейте кипятком, закипятите, откиньте на дуршлаг, немного сохранив жидкость, и протрите через сито.
  • Соедините фисташковую массу, измельченный шпинат, лимонный сок и сахарную пудру. Перемешайте массу и наносите на изделие.
  • Чтобы получить помадку другого цвета, можно использовать свекольный или морковный сок.
  • Глазурь для пасхи с сахаром без яиц


    Сахарная глазурь готовится очень быстро из минимального количества продуктов и затрачиваемого времени. А по желанию ее можно сделать «глясе», то есть вместо теплой воды добавить фруктовый сок.

    Ингредиенты для сахарной глазури:

    • Сахарная пудра - 1 ст.
    • Теплая вода - 4 ст.л. (можно заменить молоком или лимонным соком)
    Приготовление:
    1. Сахарную пудру соедините с жидкостью и уваривайте до образования густой однородной массы.
    2. Полученную глазурь для пасхи быстро нанесите на остывшие куличи. Застывает она очень быстро.

    Белковая глазурь на пасху


    Белковая глазурь самая распространенная, особенно для украшения пасхи. Чтобы ее приготовить используют обязательно свежие и качественные сырые яичные белки.

    Ингредиенты:

    • Куриный белок - 2 шт.
    • Лимонный сок - 1/2 ч.л.
    • Сахарная пудра - 200 г
    Пошаговое приготовление:
    1. Белок соедините с лимонным соком и взбей миксером.
    2. Когда масса начнет немного густеть, постепенно подсыпайте сахарную пудру.
    3. Взбейте продукты до устойчивой густой консистенции. Если белковая масса с венчика не опадает и не течет, значит, глазурь готова.


    Яичная глазурь - это великолепное белоснежное украшение для вкусных куличей. Любое изделие в белоснежном наряде будет настоящим праздничным хитом на каждом торжественном застолье.

    Ингредиенты:

    • Куриное яйцо - 1 шт.
    • Сахарная пудра - 1 ст.
    • Желатин - 1/3 ч.л.
    • Питьевая вода - 3 ст.л.
    Приготовление:
    1. Желатин заварите кипятком (3 ст.л.). Хорошо размешайте до полного растворения и оставьте набухать. Либо заварите желатин по инструкции указанной на упаковке.
    2. Яйцо соедините с сахаром и миксером взбейте в пышную массу.
    3. Соедините желатин с яичной массой, перемешайте и наносите на выпечку.

    Привет всем! Вот вот и уже совсем скоро на нашем пороге будет самый главный православный праздник в этом году. Будем дарить друзьям и и конечно же, наконец-то закончится пост.

    Устроим застолье, на которое приготовим из разных продуктов и ингредиентов. Но, не забудем и о самом главном блюде это о и о красавчиках куличиках.

    Конечно сделать такие вкусные лакомства бывает непросто, но я думаю вы уже определились для себя с самым лучшим рецептом, а вот еще нужно ведь нарядно и суперски преподнести его обеденный стол.

    Как это сделать? Конечно же с помощью декорирования таких вкусняшек специальной глазурью или как еще называют помадкой. Ее можно приготовить из разных ингредиентов. Но, всем хочется, чтобы она была не только привлекательной на внешний вид, но еще, чтобы не крошилась и не осыпалась, когда мы делим сдобу на порционные кусочки и кусаем, ам-ам.

    Давайте разбираться вместе, и я надеюсь итог вас не заставит ждать. Выбирайте понравившиеся рецепты глазури и творите на свой кухне.

    Как приготовить глазурь для кулича, чтобы не обсыпалась и не крошилась?

    Любая хозяюшка хоть раз в жизни делала такой крем, и хотела бы, чтобы результат был белоснежным и таким, чтобы всех радовал.

    Мне всегда раньше приходилось делать белковую глазурь, но как-то однажды я попробовала другой вариант, и он меня сразил наповал. Потому что итог был сногшибательный, она не липла почти к ножу и рукам, а главное еще и крошек не было, когда откусываешь или режешь ножом. Вот так номер))). Классно не правда ли? Наверно вы уже догадались, речь идет о такой клевой помадке, которая делается без яиц, но на основе желатина.

    И еще к тому же вам необходимо для такой поливки всего три простых ингредиента, которые вы с легкостью можете купить в любом супермаркете продуктов.

    Нам понадобится:

    • желатин — 0,5 ч.л
    • сахар — 100 г
    • вода — 3 ст.л

    Способ приготовления:

    1. Высыпьте пол чайной ложки желатина в чистую стеклянную емкость и залейте сразу его водой (1 ст.л).

    Важно! Заливать необходимо горячей, но не кипящей жидкостью.


    Размешайте лопаточкой, до тех пор пока он не станет прозрачным и однородным по консистенции. Дайте ему набухнуть, не забывайте еще читать обязательно инструкцию на упаковке и проверяйте срок годности, а то эта составляющая может вас не на роком подвести.

    2. В другую металлическую емкость, можно взять ковшик, поместите сахар и налейте обычной проточной воды две столовые ложки. Поставьте на огонь и варите до того момента, пока сахарный песок не растопится, обязательно мешайте, чтобы сахар не пригорел.


    3. Как только вы увидели, что сахар растворился добавьте сразу же набухший желатин и тщательно перемешайте на плите.

    Затем уберите с плиты и слегка охладите, дайте ей немножечко остыть. А далее возьмите электрический миксер, обычным ручным венчиком вы конечно такого эффекта не получите.


    4. Получится белая и густая глазурь-помадка, которая обязательно получится и у вас. А для маленькой кислинки вы можете добавить сюда на кончике ножа лимонную кислоту или пару капель лимонного сока.


    5. Использовать на куличи ее нужно сразу, чтобы она не успела засохнуть.

    Интересно! Если у вас будет тонкий слой помадки, то она высохнет через 7 минут, а вот если нанесете толстый слой — несколько часов, так что учтите это.


    Проверяйте теперь ее на практике, возьмите нож и разрежьте. Ну и как? Восхитительно, ведь правда же))).

    Глазурь в домашних условиях из сахарной пудры и лимонного сока

    Наверно вы слегка удивились, ну, а что я решила вам продемонстрировать для разнообразия новый вариант, который реально простой и подходит для украшения любой выпечки. Особенно, если вы готовите кексы и тому подобные блюда.

    Между прочим, самое интересное, что такую можно сделать и без миксера, это как палочка-выручалочка для молодых и юных хозяюшек, которые еще не успели приобрести для дома технику.

    Нам понадобится:

    • сахарная пудра — 150 г
    • лимонный сок — 2-3 ст.л
    • горячая вода — 1-2 ст.л

    Способ приготовления:

    1. Первое, что вам необходимо сделать так, это выдавить из свежего лимона сок. Это сделать просто, используйте для этого соковыжималку или специальную терку. Либо можно порезать на кусочки и засунуть их в микроволновку на 15 секунд, а после вы быстро отожмете с них сок.


    2. В сахарную пудру вам по плану нужно добавить две столовые ложки лимонного сока, кстати можно и поэкспериментировать взять апельсиновый сок, что выйдет? Кто попробует выполнить?


    3. Размешайте ложкой массу, и затем добавьте воду, ее налейте столько, сколько пожелаете, вносите ее по чуть-чуть, чтобы она не получилась сильно жидкой. Густоту регулируйте сами.


    Заварной крем для пасхального кулича

    Ну, а теперь, хочу вам предожить, чтобы вы посмотрели вот этот видеосюжет, такой я лично очень люблю, наверно один из моих самых любимых, но в нем важно уловить нужный и подходящий момент. Учитесь, вместе с хозяйкой и тогда, у вас тоже все непременно получится, наверняка.

    Сахарная глазурь с желатином — рецепт без яиц

    Для тех, кто не любит белковую глазурь, я лично не против нее, но когда в семье есть дети, лучше использовать альтернативный вариант, чтобы не подхватить инфекцию. Понимаете о чем я? Ведь белковая делается исключительно их сырых белков, а в этой их нет.

    Но, вкус при этом у такой прелести обалденный, выглядит она также привлекательно и красиво, а еще к тому же она вообще не крошится и не ломается, что точно важно всем.

    Раньше это был секретный рецепт, сейчас его знают уже почти все, тайна раскрыта.

    Нам понадобится:

    • желатин — 1 ст.л
    • вода — 6 ст. л
    • сахар — 1 ст.
    • лимонная кислота — на кончике ножа


    Способ приготовления:

    1. В пустую чашечку поместите желатин и залейте его сразу двумя столовыми ложками холодной воды, размешайте и дайте набухнуть в течение 10 минут.



    3. Перемешайте массу и поставьте на плиту, мешайте и следите за тем, чтобы сахар не пригорел и не закарамелизовался.

    Важно! Варите на медленном огне и помешивайте очень часто.


    4. Как только сахарочек растворится внесите комочек набухшего желатина, размешайте. Возьмите миксер и начните взбивать до тех пор, пока масса не станет белоснежной и кремообразной.


    5. Таким образом, взбивать нужно примерно от двух до трех минут. После отодвиньте ее в сторону и дайте ей остыть, а то она поплывет на готовых куличах.


    6. Как только глазурь станет теплой, покройте ею поверхность сладкой выпечки и украсьте всем необходимым по желанию. Красота какая, просто жутко).

    Важно! Не оставляйте глазурь надолго одну, если она совсем остынет, она застынет, ведь желатин сильно загустеет. Так что, не пропустите этот момент.


    Если уж такое случилось, можно поместить ее в микроволновку на 10 секунд, и она опять обретет нужную жидкую консистенцию.

    Густая белая помадка из сахара и белков

    Теперь давайте остановимся на белковой, раньше ею везде и всегда украшали такие вкусности. В основе лежат белки, получается вкусно и идеально.

    Есть несколько правил, чтобы такой крем у вас получился, а вот какие вы узнаете, если просмотрите этот видеосюжет.

    Специальный рецепт глазури, если нет миксера

    Решила я еще показать вам вариант на сметане, возможно кто-то захочет сделать именно его. Хотя конечно больше всего он подходит для бисквитов или тортиков.

    Нам понадобится:

    • сахар — 1 ст.
    • сметана 25 % — 1 ст.
    • ванилин — по вкусу


    Способ приготовления:

    1. Накройте любое сито или дуршлаг марлевой тканью, сделайте вот так, как показано на этом фото. Под сито поставьте чашечку. Сложите ткань в несколько слоев. Положите жирную сметану сюда же.


    2. Сметану накройте марлей и поставьте на нее любой пресс, например банку с вареньем.


    3. Оставьте в таком положении под прессом на 2 часа. Уберите груз и размотайте ткань, похоже прямо на сыр внешне).


    4. Поместите сметану в миску и добавьте сахар и ванилин по вкусу, и перемешайте ложкой.


    5. Получится густое и сладкое покрытие для любой выпечки с маленькой кисленькой ноткой.


    Шоколадная глазурь с какао-порошком

    А вот с таким шедевром, которое вы можете сделать на основе молока вам поможет разобраться такой ролик с канала ютуб. Берите себе на заметку, рецептик то реально хороший, а главное, что его потом можно использовать везде.

    Нам понадобится:

    • молоко — 200 мл
    • какое порошок — 100 г
    • сахар — 100 г
    • сливочное масло — 50 г

    Быстрозастывающаюся глазурь с крахмалом, чтобы не липла

    Ну и вот еще наткнулась на такой вариант, который делается с крахмалом, кому-то возможно будет интересно создать такой. Трудного тоже ничего в этом нет, справится любой новичок.

    Нам понадобится:

    • белок яичный — 1 шт.
    • сок лимона — по вкусу
    • крахмал кукурузный — 0,5 ч.л
    • сахарная пудра — 230 г


    Способ приготовления:

    1. Просейте сначала сахарную пудру и крахмал через ситечко, а потом внесите к ней белок одного яйца.

    Важно! Берите только свежее куриное яйцо, желток в данном случае не понадобится.


    2. Разотрите эти два ингредиента лопаточкой, делается это не быстро, приблизительно 10-15 минут.


    3. Можно ускорить процесс и взбить миксером.


    4. Таким образом, вот что получилось, по желанию для небольшой кислоты можете внести сок лайма или лимона.


    Видео о том, как красиво украсить глазурью кулич на Пасху 2019

    Ни для кого не секрет, что все мы хотим, чтобы праздник был не только вкусным, но и красивым, поэтому мы обязательно постараемся оформить наши лакомства чем-нибудь особенным, а именно распишем как-нибудь интересно и неотразимо волшебно, чтобы всех поразить. Для этого я предлагаю посмотреть этот ролик и выбрать для себя подходящий вариант, взять идею декоров.

    Помните, что есть в этом деле свои тонкости и секреты, прочитайте вот эти советы, прежде чем приступить, чтобы справиться с этим делом на отлично.

    • Наносите помадку на макушку хлебобулочного изделия, пока она в теплом состоянии.
    • Используйте для работы силиконовую кисточку, ей легче всего работать по поверхности. Можно просто макать даже в глазурь, но это хорошо, если она белковая.
    • Консистенция должна быть однородной и не жидкой, а наоборот густой, чтобы глазурь легко легла на поверхность выпечки. Если она слишком густая, то ее можно разбавить водой, а если жидкая — добавьте пудру.
    • Лучше всего брать сахарную пудру, если вы используете сахар, то стоит его измельчить в блендере или кофемолке.
    • Используйте натуральные красители, чтобы оригинально преподнести кулинарные шедевры.

    На этом как всегда у меня все. Надеюсь статья вам понравилась и вы поделитесь ею в социальных сетях и присоединитесь ко мне в группу в контакте. Всем хорошего и позитивного дня! Удачи! Пока!

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...