Фруктовые напитки для беременных. Смузи «Оранжевое настроение»

О пользе витаминов знают все, особенно о пользе тех, которые поступают в организм не в синтетическом виде, а в натуральном, вместе с пищей. Овощи и фрукты признаны лучшими поставщиками витаминов в организм. И лучший способ получить максимум пользы – это приготовить витаминный коктейль.

Витамины при беременности: сплошная польза

Главное достоинство и отличие витаминных коктейлей от соков – в клетчатке. Это делает их более сытными по сравнению с соками. Наверняка, доводилось испытывать усиление аппетита после употребления натурального овощного или фруктового сока: фруктовые кислоты вызывают выработку пищеварительных соков в желудке. Витаминные коктейли дают желудку пищу – клетчатку, даря сытость на долгое время.

Витаминные коктейли легкие и быстро усваиваются, не перегружая пищеварительный тракт. Сложно за раз съесть 100 г сельдерея или свеклы, а витаминный коктейль с таким количеством полезных продуктов выпить легко, не испытывая дискомфорта. Помимо овощей, фруктов и зелени, в состав витаминных коктейлей могут входить кисло-молочные продукты.

Витаминные коктейли: выбираем по ситуации

Коктейли на основе граната улучшают состав крови, помогают справиться с анемией, повышают уровень железа в крови.

При склонности к тромбозам, при высокой вязкости крови помогут коктейли на основе вишневого сока.

Смесь дынного и арбузного соков, да и каждый из этих соков в отдельности, обладает мочегонными свойствами, выводит лишнюю жидкость из организма, а значит, помогает избавиться от отеков.

Яблочный сок как основа для витаминных коктейлей улучшит пищеварение, работу желудочно-кишечного тракта, и восполнит потребности в железе.

  1. Можно регулировать густоту фруктового коктейля, разбавляя его апельсиновым соком, к тому же это насытит коктейль витамином С.
  2. Если у вас есть необходимость предупредить набор лишнего веса, то не используйте для приготовления сладкие фрукты и крахмалистые овощи.
  3. Разберитесь в том, какой группы витаминов и микроэлементов вам не хватает и подбирайте соответствующие компоненты для ваших коктейлей, тогда они станут еще более эффективными.

ВитаминныЙ коктейль для улучшения эластичности кожи и сосудов

Состав:

  • 3 моркови
  • 3 апельсина
  • 1 ч. л. натертого корня имбиря

Способ приготовления:

Пропустите через соковыжималку три крупных моркови и 2 апельсина. В полученный сок добавьте мякоть 1 апельсина, одну чайную ложку мелко натертого корня имбиря. Все взбейте в блендере до получения однородной массы.

Витаминный коктейль для выведения токсинов

Состав:

  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 2 огурца
  • 200 г натурального йогурта

Способ приготовления:

Свеклу среднего размера пропустите через соковыжималку. Полученный сок поставьте в холодильник на 2 часа. Выжмите сок из огурца и моркови. Смешайте соки и добавьте натуральный йогурт.

Витаминный питательный коктейль

Состав:

  • 2 апельсина
  • 1 банан
  • 100 г натурального йогурта

Способ приготовления:

Отожмите сок двух апельсинов и смешайте его в блендере с мякотью банана, добавьте обезжиренный натуральный йогурт, все взбейте до однородной массы.

Томатный витаминный коктейль

Состав:

  • 5 помидор
  • пучок кинзы
  • сок половины лимона
  • соль, черный перец

Способ приготовления:

Снимите с помидоров кожицу, размельчите в блендере, добавьте кинзу, сок лимона, специи. Все взбейте до однородной массы.

В этот раз в нашей рубрике получилась сборная солянка из вопросов: мы постарались собрать самые «наболевшие» и разобраться с ними раз и навсегда. Можно ли оставаться во время беременности на растительном питании? Почему мы едим и засыпаем? Как избавиться от животика, скрывающего крепкий пресс? У нас есть ответы на все.

Если вас мучают сомнения и не у кого спросить совета, пишите нам в специальную тему в социальной сети «ВКонтакте», и наши мудрые эксперты обязательно дадут нужную подсказку.

Евгений Тихомиров , доктор-натуропат

Как правильно организовать очищение кишечника дома? Подскажите, пожалуйста, хорошие рецепты и как правильно подготовиться и выходить из чистки.

На кишечник лучше всего действуют:

  • Касторово-лимонная смесь.
  • Магнезия.
  • При очищении только толстого кишечника подойдет и клизма.
  • И послабляющие травы (крушина, солодка).

У магнезии, касторки и клизмы одно главное противопоказание - беременность. Так как усиленная перистальтика кишечника может вызвать сокращение матки и привести к преждевременным родам (выкидышу). Поэтому беременным можно только послабляющие травы, и то лучше начинать пропивать курс не раньше второго триместра.

  • Если вы никогда не чистились.
  • При входе в голод.
  • При смене и переходе на другой тип питания (на вегетарианство, веганство или сыроедение).
  • Если вы заболели и вокруг эпидемия, а вам очень надо быстро встать на ноги (действует лучше любого колдрекса).

Схема приема: 2мл/кг веса касторки и 1мл/кг веса лимонного сока.

Все смешиваем, сильно-сильно взбалтываем и пьем залпом через трубочку широкого диаметра. Идеально выпить смесь в 17-18 часов вечера, а последний прием пищи должен быть не позже 13:00.

Но не всё касторовое масло обладает нужными свойствами. Например, то, что продают в аптеках в маленьких пузырьках, часто разбавлено глицерином, и применять его не стоит.

На следующий день утро начинать со стакана воды и зеленого коктейля. Пить в зависимости от веса тела. Для начала сделайте чистку однократно. Затем, если ваш вес больше 60 кг, то повторите процедуру 1 раз в неделю (4 раза в месяц), если меньше - то один раз в 10 дней 4 раза.

Доктор Навин, окончил Государственный медицинский Аюрведический Колледж (Тируванантхапурам, Керала), а после - аспирантуру в Государственном медицинском Аюрведическом Колледже Каннурава, два самых престижных ВУЗа в Индии.

Все вот смеются, что те, кто ест много мяса, ходит сонный. Но в последнее время словила себя на том, что после обеда начинаю засыпать, без чашки кофе не обойтись. При этом если за обедом ем меньше, просто остаюсь голодной и нервной. В чем может быть причина моей сонливости и как решить эту проблему?

Предположение, что мясо вызывает сонливость, имеет основание. После обеда организму нужно больше сил, чтобы переварить тяжелую пищу вроде мяса. Если телу не хватает энергии, то как следствие, вам хочется спать. Мясо содержит в себе меньше сатьи (satya), чем другие продукты, и не дает нашему разуму достаточно сил, чтобы контролировать свое состояние и эмоции.

Мясо - это просто пример тяжелой пищи. Даже вегетарианская пища может быть тяжелой для переваривания. Особенно, если у вас слабое пищеварение: когда в организм попадает пища, которая тяжела именно для вашего тела, то энергия, которая тратится, к примеру, на процессы работы головного мозга, перераспределяется в желудок, поэтому возникает сонливость. Но даже если пища легкая, а вам хочется спать, то проблемы уже в вашем пищеварении.

Возможно, оно очень слабое, тогда надо индивидуально посмотреть, что именно может вам помочь, чтобы этот процесс шел легче.

Говорят, что простуда, кашель, сопли - это очищение организма от слизи. Я болею почти каждый месяц, как прийти в форму?

, основатель и CEO Natural Diet, консультант по питанию.

С утра хочется одновременно и фруктов (или смузи), и какой-нибудь очень тяжелой пищи. Что за чем должно идти, чтобы не было вздутия?

Анна, добрый день. При правильных здоровых «настройках» организма и сбалансированном рационе, таких желаний возникать не должно. Обратите внимание на Ваш режим питания в течение дня, достаточно ли у Вас сложных углеводов, растительных жиров в рационе, сытный ли у Вас ужин и не слишком ли он рано для Вас?

Недостаток питательных веществ в течение дня напрямую влияет на желания нашего организма. Во избежание вздутий Ваше утро должно строиться по следующему плану: после сна выпивайте 1-2 стакана нехолодной воды и минут через 20 может быть первый завтрак. Тяжелая пища (жирная, белковая) на первый прием пищи с 7 до 10 утра не подходит – по биоритмам организм находится в это время в состоянии очищения и ему необходимо помогать: не загружать сразу тяжелой пищей, а добавить сначала клетчатку, фруктовые кислоты, т.е. съесть до 250 г сезонных некислых фруктов или ягод (персики, клубника и т.д.).

И далее на второй завтрак после 10:00 у Вас уже может быть прием пищи с белком. Важный момент – между первым и вторым завтраком должно пройти минимум 30-40 минут, иначе фрукты/ягоды, смешанные с другими продуктами, будут как раз провоцировать процессы брожения в ЖКТ, вздутия и т.д. Также вздутие провоцируют неправильные «тяжелые» сочетания продуктов (например, мясо и чечевица).

Много занимаюсь спортом, чувствую, что появились мышцы, но снаружи все равно остался жирок. Не ем мучное и сахар, но… это не помогает. Дайте совет, как вернуть красивый животик. Спасибо!

Люси, добрый день. Здесь важен комплексный подход: Вы отказались от мучного и сахара, старательно и много занимаетесь спортом – это очень хорошо, но для качественного тела, красивой фигуры и подтянутого вида этого не совсем достаточно.

Есть множество факторов, способствующих образованию целлюлита, набору/сохранению жировой прослойки. Но прежде всего это питание – рацион должен быть правильным и сбалансированным, без вредных, некачественных продуктов, фаст-фуда, газировок, выпечки из белой муки, с минимальным содержанием молочной продукции.

Молоко содержит казеин - это белок всей молочной продукции. Казеин - это окислитель. У человека нет ферментов для расщепления казеина! Казеин не усваивается, образуется слизь в кишечнике, постепенно накапливается… В итоге, препятствует нормальной работе пищеварительной системы. Результат – прыщи, целлюлит, отечность, рыхлость, лишний вес. Водно-солевой баланс так же активно участвует в снижении веса – важно придерживаться нормы соли (плюс выбирать только качественную – морскую, розовую и т.д.) и выпивать свою норму воды (30 мл на 1 кг Вашего веса).

Фрукты вечером и сложные углеводы после 17:00 также скажутся на весе – неизрасходованная энергия вечером обязательно отложится про запас в виде жира. Также одной из причин может быть резкое снижение веса (2-3 кг в неделю), при этом страдает качество тела – этот процесс должен проходить естественно и без стресса для организма: в среднем примерно до 700г в неделю. Как долго Вы занимаетесь спортом? За пару месяцев также эту проблему не решить. Важно исключить все множество факторов, способствующих образованию «жирка».

Фруктово-ягодный или зеленый, энергетический или расслабляющий, даже горячий или ледяной. Все это о нем. Позвольте представить - король современных коктейлей и рекордсмен по ценным микроэлементам - смузи. Однородный и гладкий, плотный напиток из свежих продуктов пришел к нам с запада и пришелся по вкусу миллионам. Полакомится им с утра в знойную жару или перекусить во время обеда - милое дело. В приготовлении - все просто, в составе - сплошная польза. Отчего же смузи так скоро покорил сердца и худых, и полных, и богатых, и не очень, и так ли он безобиден?

Фото с сайта www.menslife.com

Достоинства супернапитка

Прежде всего, смузи определенно лучше, чем сок, ведь в нем содержится полезная клетчатка, так как продукты измельчаются целиком.

Этот напиток обладает достаточно густой, пюреобразной консистенцией. А такой вариант приготовления позволяет добавить к рациону полезных, но не всегда вкусных по отдельности продуктов, таких, например, как сельдерей и зелень. Вполне возможно, что более яркий вкус других ингредиентов перебьет вкус полезного, но менее любимого.

Отличная идея - смузи на завтрак. Сутра многим совсем не хочется есть, да и время не всегда позволяет приготовить полноценный завтрак. Тут на выручку и придет блендер - смузи легко приготовить и также легко выпить, а его питательности хватит до самого обеда.

По калорийности, смузи - это скорее не напиток, а настоящая еда. Диетологи рекомендуют употреблять его в качестве самостоятельного блюда.

Безусловно, говорить о максимальной пользе можно только в том случае, если в смузи не добавляются сахар, сироп и иные искусственные подсластители.

Почему не стоит чрезмерно увлекаться смузи?

Во-первых, часто можно услышать версию, что густая вязкая консистенция прилипает к зубной эмали и провоцирует образование кариеса. Хотя, избежать этих неприятных последствий совсем не сложно, стоматологи советуют пить такие коктейли через соломинку либо не забывать полоскать после них рот.

Во-вторых, смузи мягкий, и не обеспечивает достаточной жевательной нагрузки, что негативно влияет на здоровье. А еще при употреблении жидкой пищи выделяется меньше слюны, которая чрезвычайно важна, так как обладает антибактериальными свойствами.

В-третьих, относительно жидкое быстрее уходит из желудка, и снова возникает чувство голода, поэтому абсолютный отказ от твердой пищи может привести к перееданию.

Смузи во время беременности



Фото с сайта www.smuzik.ru

Особенно тщательно стоит подойти к процессу приготовления этого полезного коктейля беременным. Все вышеперечисленные достоинства делают этот напиток весьма привлекательным для будущих мам. Единственное, что стоит учитывать при составлении рецепта, это аллергенность продуктов и их безопасность. Так, мед, помидоры, клубнику, малину и другие продукты, которые способны подвергнуть будущую маму аллергической реакции, следует исключить из рецептов. Предпочтение стоит отдавать овощам, фруктам и ягодам, произрастающим там, где живет будущая мама. Из специй и зелени можно добавлять петрушку, укроп, корицу и гвоздику. Естественно, никакого алкоголя, острых специй и консервированных продуктов. Учитывая потребность растущего организма малыша и матери в кальции - цельное молоко, кефир, простокваша - ежедневные компоненты рациона, которые станут замечательной основой для смузи будущей мамы. Кстати, некоторые рецепты замечательно помогут пережить токсикоз.

Например, «Смузи с виноградом и имбирем»

Яблоко или киви - 1 шт
Банан - 1 шт.
Виноград - небольшая гроздь
Зеленый чай - 100 мл
Тертый имбирь - ½ ч.л

Если перед подачей украсить напиток веточкой мяты или присыпать тертым шоколадом, аппетит возьмет верх над капризами первого триместра беременности.

Правильный состав смузи



Фото с сайта www.avivas.ru

Грамотно приготовленный смузи включает в себя не более 5 ингредиентов - свежих овощей, фруктов, ягод, зелени, орехов, семян, кисломолочных продуктов, соков и т.д.

При этом, ориентироваться стоит как на собственные вкусовые пристрастия, так и на совместимость продуктов между собой. Например, не стоит смешивать коровье молоко и апельсин, так как белок может свернуться в присутствии кислоты.

Также, не стоит увлекаться слишком контрастным цветовым различием ингредиентов коктейля, так как, не всегда финишный цвет, в таком случае, будет привлекательным и выглядеть презентабельно перед вашими гостями.

Стоит быть аккуратным с комбинациями со специями и пряными травами.

Чтобы добавить сладости смузи, добавьте в него банан. Если выбрать достаточно спелый, то никаких других сладких ингредиентов (сахара, меда, кленового сиропа) добавлять не придется. А еще с его помощью можно регулировать густоту напитка и придать ему кремовую консистенцию, предварительно заморозив кусочки банана.

В летний смузи здорово добавлять кубики льда. Их нужно взбивать блендером вместе с остальными ингредиентами, это позволит добиться пористой структуры с веселыми пузырьками.

Предлагаем вам несколько проверенных рецептов:



Фото с сайта www.freshlover.ru

«Зеленый» смузи

4 пучка шпината
200 грамм клубники
2 банана
½ ч.л. тертого имбиря
1 стакан минеральной воды

Диетический коктейль, в то же время достаточно питательный за счет банана.

Смузи с овсянкой

5 ст.л. овсянки
1 банан
150-200 мл натурального йогурта

Полезный, здоровый и безумно простой, но дает ту самую энергию, поскольку в составе есть овсяные хлопья, которые относятся к разряду сложных углеводов.

Смузи «Оранжевое настроение»

2 средних сочных моркови
1 банан
200 гр клубники
100 гр апельсинового сока

Витаминный коктейль способствует красивому загару и благотворно влияет на иммунную систему.


Фото с сайта www.takprosto.cc

Подборка антиоксидантов

150 гр черники
1 яблоко
Несколько листьев салата латук
100 гр воды

Замечательный комплекс для здорового перекуса.

Смузи со вкусом уходящего лета

200 гр дыни
200 гр винограда без косточки
1 банан

Ароматный, по-настоящему летний смузи из сезонных ингредиентов.

Смузи вообще отличный материал для экспериментов. А если не хочется изобретать, то можно закладывать в блендер готовые смеси для смузи. Они обычно продаются в замороженном виде. Можно также заказывать этот коктейль в кафе или приобретать готовые напитки в фабричных упаковках из супермаркета.

А какой ваш любимый смузи? Делитесь рецептами в нашей специальной .

сайт

Администрация сайта разрешает воспроизведение опубликованных на портале www.. Воспроизведение разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на первоисточник, сопровождаемой надписью «по информации «сайт» или иной аналогичной надписью.

Благодаря пищевым волокнам, достаточно долгое время не хочется есть, что делает смузи отличным продуктом для похудения. Но для того, чтобы действительно похудеть при помощи смузи, нужно соблюсти несколько правил.

1. Употреблять смузи только без сахара.
2. Не добавлять в микс ни мороженое, ни шоколад, ни изюм, ни жирные сливки и ни орехи в качестве ингредиентов. Только обезжиренные йогурт или кефир.
3. Для фруктовых смузи применять фрукты с меньшей калорийностью. К таким относятся яблоки, абрикосы, киви и сливы. А также ягоды.

4. В овощных смузи вместо соли добавлять порошок сушеной морской капусты, который обогатит блюдо йодом и придаст ему солёный вкус. 5. Считать употребление смузи, как отдельный полноценный прием пищи, а не баловаться им в перерывах между едой. 6. «Твердую пищу нужно пить, а жидкую жевать» - так утверждали древнеиндийские йоги. Они были совершенно правы. Центр насыщенности не успевает включиться в процесс, если поглощение пищи происходит в спешке. Ощущение насыщенности всегда приходит позже, того, когда Вам действительно уже достаточно пищи. Так незаметно, в спешке глотая пищу, мы и переедаем. А чем дольше пища пережевывается, тем меньшее количество её потребуется для ощущения насыщенности. Нужно стараться смузи жевать, а не пить (хоть это и продукт, находящийся в стакане).

7. Не стоит употреблять холодные смузи, так как при низкой температуре еды вкусовые рецепторы не успевают распознавать её, следовательно, опять же запаздывает чувство насыщения и можно перебрать калорий.

Овощной смузи

Стакан нежирного кефира
- один спелый помидор
- один огурец
- 3 стакана зелени (петрушка, укроп, сельдерей)
- долька чеснока
- черный молотый перец
- соль (а лучше порошок сушеной морской капусты).
Всё смешивается в блендере, затем разливается по посудам.

Фруктовые смузи

«Клубника с йогуртом»

250 мл нежирного молока
- полтора стакана свежей или мороженой клубники
- 150 мл йогурта.
Вначале до однородной массы смешивается клубника с йогуртом, а затем добавляется молоко, и снова всё взбивается до получения однородной густой массы.

«Банан в йогурте»

200мл питьевого йогурта
- 1 апельсин
- 1 банан.

«Гейпфрут с черникой»

Полстакана свежей или замороженной черники
- 3 грейпфрута
- 300 грамм моркови.
Вначале из моркови и грейпфрута выдавливаем сок. Затем в блендере смешиваем сок с черникой и взбиваем всё до получения густой массы.

«Абрикос с яблоком»

Одно яблоко (без кожуры и нарезанное дольками)
- один стакан яблочного сока
- четыре абрикоса
- один банан
- один стакан йогурта
- одна ложка мёда.

«Банан в малине»

1 банан
- 1 стакан спелой или замороженной малины
- полстакана нежирного молока
- по желанию чуточку мёда.

«Банан в клубнике»

2 стакана нежирного молока
- 2 стакана свежей или мороженой клубники
- 2 банана.

Собственно, вариации миксов могут быть разными. Бестселлерами среди смузи являются следующие:
- обезжиренный йогурт, апельсин, банан, клубника;
- яблоки, клубника, голубика, бананы;
- соевое молоко, проростки пшеницы, бананы, миндаль, мёд.

Как правило, беременной женщине, которая пришла в гости, предлагают кофе или чай, конечно, может быть предложен прохладный газированный напиток и минеральная вода. Люди, которые ведут здоровый образ жизни, предложат фруктовый или зеленый чай, иногда, сок из пакетов.

Какой из этих напитков беременная женщина может выбрать?

К великому сожалению нужно сказать, что ей совсем не желательно или необходимо максимально ограничить употребление перечисленных напитков.

Чем будущая мама может утолить жажду?

Лучшим вариантом утоления жажды является чистая родниковая вода. Однако в городской жизни, безусловно, подойдет простая очищенная вода. После 4,5 месяцев беременности, когда увеличивается общий объем циркуляции жидкости, жажда обретает особенную актуальность в жизни женщины. Она даже может испытать «приступ жажды». Беременной женщине нужно обязательно удовлетворять эти приступы. Хорошо выработать привычку, носить всегда с собой воду, чтоб при первом желании, пить ее маленькими глоточками. Приступы жажды будут проявлять себя намного реже. Чистая вода для беременной женщины должна служить главным напитком. Из всего объема жидкости, поступающей в организм, она должна занимать 2/3. Оставшаяся 1/3 должна содержать все остальные употребляемые напитки. Каким напиткам разрешается входить в нее? На первом месте стоят фруктовые напитки с натуральными соками (конечно же, лучше свежевыжатые). В холодное время следует употреблять домашние заготовки напитки. Фруктовые напитки, которые богаты витаминами, можно готовить из замороженных и сухих фруктов, из варенья и джема. Пакетированные соки, почти, те же самые фруктовые напитки, однако приготовленные из концентратов. Поэтому ими лучше не увлекаться.

Фруктовые напитки для будущих мам:

Ингредиенты для 2 порций: свежая ветка мяты - 1-2 штуки, банан – 1 штука, нежирный творог – 400 г, ванильный сахар – 1 чайная ложка, молоко.

Приготовление: листья мяты промыть и грубо нарезать. Порезать на куски банан. Смешать его с творогом и листьями мяты. Сделать из массы пюре. Добавить к нему ванильный сахар. Опять смешать. Распределить образовавшуюся массу на две чашки, добавить молока, после чего смешать.

Вишнево-молочный коктейль

Ингредиенты: свежая вишня – 200 г, молоко – 125 мл, йогурт – 75 г,
лимонный сок (свежевыжатый) – 5-7 капель, сахар.

Приготовление: вымыть вишню, удалить косточки, мякоть измельчить. Добавить молоко с йогуртом. Выжать в смесь несколько капель лимонного сока, добавить щепотку сахара, затем перемешать.

Напиток для будущих мам – киви и дыня

Состав: спелая дыня – 1 штука, киви – 2 штуки, лайм – 1 штука,
негазированная минеральная вода – 200 мл, тростниковый сахар – 1-2 столовые ложки.

Как готовить: лайм вымыть, затем охладить. Из дыни убрать семечки и нарезать ее мякоть кубиками. Киви очистить и нарезать кубиками. Всю фруктовую массу измельчить в блендере. Добавить сок лайма, тростниковый сахар и воду. Перемешать. В случае, если фруктового пюре вышло довольно много, его можно использовать в качестве дополнительного блюда к напитку, и получится прекрасное и полезное питание при беременности.

Фруктово-морковн ый коктейль

Витамины из соковыжималки. Ингредиенты: морковь - 150 г, груша - 1 штука, половина лимона, долька ананаса, грушевы й сироп - 1 чайная ложка, ростки пшеницы - 1 чайная ложка,
щепотка ванили.

Приготовление: морковь помыть и очистить. Грушу почистить и разрезать на 4 части, убрав косточки. Почистить лимон и ананас. С помощью соковыжималке выжать соки моркови, груши, лимона, ананаса. И быстро перемешать с грушевым сиропом, пшеничными ростками и ванилью.

Имбирно-персиков ый сок

Коктейль против тошноты. Ингредиенты: персики - 250 г, корень имбиря.
Выжать сок, добавить минеральную воду. Имбирь – отличное средство, чтоб успокаивать желудок.

Ягодный коктейль

Ингредиенты: клубника - 50 г, малина - 50 г, нежирное молоко - 100 мл, нежирный йогурт - 2 столовые ложки, мед - 2 чайные ложки.

Приготовление: смешать ингредиенты в блендере, употреблять свежим. Коктейль обогащен кальцием, балластными веществами, витамином С.

Мандариновый нектар

Ингредиенты: консервированные мандарины – 8 столовых ложек, нектарин – 2 штуки,
лимонный сок – 1 столовая ложка, сироп (любой), кубики льда, негазированная
минеральная вода.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...