Фрикадельки из фарша с рисом для супа рецепт. Суп с рисом и фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Первое блюдо с маленькими шариками, слепленными из мясного фарша, называется суп с фрикадельками. В процессе приготовления варится обычный картофельный суп, добавляют чуть-чуть риса и полуфабрикаты, слепленные из куриного, индюшиного или свиного фарша. Суп с этими мясными шариками бывает томатным, сырным или куриным.
С фрикадельками готовят не только супы, но и некоторые салаты, например, греческий с оливками и брынзой.
Суп варится очень быстро - в течение получаса. Можно в фарш дополнительно вмешать размокший батон в молоке или куриные яйца для скрепления. Но это необязательно - обычно достаточно тщательно вымешать фарш.
Классический суп с фрикадельками и рисом: пошаговый рецепт
Первоначальный вариант этого блюда готовится на основе обычного картофельного супа с зажаркой и добавлением небольшой порции риса.
- Рис - 100 г.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Масло растительное - 50 мл;
- Соль - по вкусу;
- Картошка - 4 шт.;
- Сало - 100 г;
- Яйцо - 1 шт.;
- Свинина - 300 г;
- Зеленый лук - пучок.
- Вода очищенная - 2 л.
Время приготовления: полчаса.
Калорийность: 60 Ккал /100 г.
Прокручиваем на электромясорубке помытые и разделанные на кусочки мясо и сало. Подсаливаем и добавляем яйцо;
Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш. Оставляем полежать.
Чистим овощи, промываем.
Картошку шинкуем кубиками, морковь - соломкой, лук - кубиками.
Набираем в эмалированную кастрюлю воду и после закипания отправляем провариться картошку и промытый рис.
Зажариваем на масле растительном оставшиеся овощи до прозрачности.
Из фарша лепим мокрыми руками маленькие фрикадели.
Погружаем их вариться в воду к картофелю.
Провариваем минут десять, добавляем зажарку, зеленый лук и отключаем суп.
Как приготовить томатный суп с фрикадельками
Первые блюда с добавлением томатной пасты или помидоров всегда отличались необычным специфическим вкусом, будь-то рассольник, суп с фрикаделями или чечевицей.
- Картошка - 3 шт.;
- Мякоть говядины - 400 г;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Вода фильтрованная - 2 л.;
- Рис - 100 г;
- Батон - 1 кусок;
- Молоко - 100 мл;
- Помидор - 3 шт.;
- Соль - по вкусу;
- Масло подсолнечное - для жарки.
Время приготовления: сорок минут.
Калорийность: 40 Ккал/ 100 г.
Набираем в кастрюлю очищенную воду и устанавливаем на конфорку. Очищаем картофель и шинкуем соломкой, погружаем вариться в воду. Мясо разделываем на куски, срезав все жилы и пленку, пропускаем через электромясорубку. Батон замачиваем в подогретом молоке. Смешиваем фарш с размякшим хлебом, выливаем остатки молока, подсаливаем и усердно перемешиваем.
Овощи чистим и шинкуем, помидор поливаем горячей водой, снимаем кожуру, погружным блендером перебиваем в пюре.
Рис вымываем и отправляем вариться к картошке (лучше использовать пропаренный, он готовится быстрее). Из фарша лепим шарики и забрасываем в бульон. Овощи зажариваем на масле десять минут вместе с томатным пюре. Вливаем в кастрюлю, и доготавливаем суп еще минут десять.
Как варить сырный суп с мясными тефтельками
Суп с сыром всегда получается приятным на вкус. Блюдо можно готовить с плавленым сырком или сыром Гауда, добавить свежий укроп - готово!
- Вода - 2 л.;
- Картошка - 3 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Оливковое масло - 50 мл;
- Плавленый сырок - 3 шт.;
- Телятина - 400 г;
- Сало - 100 г;
- Укроп - пучок;
- Перец - две щепотки;
- Рис - 100 г;
- Соль - по вкусу.
Время на приготовление: час.
Калорийность: 55 Ккал/ 100 г.
Почистите картошку, нашинкуйте кубиками и погрузите отвариваться в посуду с водой. Пропустите мясо через электромясорубку дважды. За вторым разом добавьте сало. Подсолите и подперчите фарш. Смоченными в масле ладонями слепите фрикадельки и погрузите вариться к картошке с рисом.
Мясо можете использовать любое, на ваше усмотрение, также можно это блюдо варить не на воде и зажарке, а предварительно подготовить бульон. Но тогда суп получится жирнее, это надо учесть.
Снимите кожуру с оставшихся овощей, нашинкуйте соломкой и пассируйте на масле оливковом. Приготовленную зажарку отправьте в суп, следом - натертый плавленый сыр, все перемешайте и готовьте еще пять минут. Отключите, герметично накройте крышкой и оставьте настояться.
Перед подачей притрусите свежим укропом и подайте чесночные пампушки или гренки в яйце.
Как готовить рисовый суп с куриными тефтельками
Если делать фрикадели из куриного фарша, а суп варить на воде, то получится диетическое блюдо. Увеличив порцию риса и исключив картошку, можно добиться совсем незначительной калорийности этого блюда.
- Куриная грудина - 500 г;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук - 2 шт.;
- Соль - по вкусу;
- Рис - 200 г;
- Вода - 2 л;
- Масло сливочное - 100 г;
- Базилик - пучок.
Время на приготовление: сорок минут.
Калорийность: 32 Ккал/ 100 г.
Набираем воду в жароупорную емкость, ставим на конфорку. Промываем пропаренный рис в нескольких водах и, как только жидкость начнет закипать, погружаем вариться.
Куриную грудину промываем, разрезаем филейным ножом на ломтики и с луком прокручиваем на электромясорубке. Куриный фарш промешиваем, лепим фрикадели и кладем вариться к рису.
Оставшийся лук чистим и, шинкуем на полукольца, обжариваем на масле до прозрачного цвета.
Дополняем зажарку в суп, перемешиваем, посыпаем базиликом, провариваем пять минут отключаем. К этому диетическому блюду подойдут овсяные хлебцы. Если консистенция супа получилась редкой, вбейте два яйца и быстро перемешайте, пока они не сварились комком.
Мастика из маршмеллоу рецепт и варианты декора десертов. Как сделать цветную мастику и какие десерты нею можно украсить.
Приобрели мультиварку «Редмонд»? Тогда рецепт кролика тушенного в сметане со специями вам приuгодится.
Самые вкусные и интересные рецепты вторых блюд в мультиварке. Выбирайте блюдо на любой вкус.
Кулинарные подсказки
- Накипь на поверхности супа необходимо постоянно снимать, иначе блюдо получится мутным;
- Полуфабрикат для фрикаделей может быть приобретена и в гастрономе, если нет лишнего времени на самостоятельное приготовление фарша;
- Если у вас получился жидкий фарш, формировать полуфабрикаты можно маленькой ложкой, форма значительно не изменится, но по вкусу они будут нежнее;
- Перед забрасыванием фрикаделей уменьшите пламя, так суп получится красивым и прозрачным;
- Обязательно отбейте мясную массу перед лепкой полуфабрикатов. Так выйдет лишний воздух, и они будут мягче;
- Необязательно зажаривать овощи для этого супа, можно погрузить их в кастрюлю сырыми, так блюдо получится более диетическим.
Сытного вам обеда и отличного аппетита!
Суп с фрикадельками и рисом — это классический суп в нашей домашней кухне. Секретов в его приготовлении практически нет, главное, делать это с любовью и все обязательно получится очень вкусно. Фрикадельки для такого супа можно делать самыми разнообразными: из свинины, говядины, курицы, индейки и даже рыбы. Все это будет задавать вкус вашего супа и аромат бульона. Но в этом рецепте мы рассмотрим самый популярный рецепт с фрикадельками из мясного фарша.
Классический суп с фрикадельками и рисом
Для классического супа с фрикадельками вам понадобится:
- картофель 3-4 штуки,
- морковь 1 штука,
- лук репчатый 1 штука,
- рис 100 грамм,
Как видите, ингредиенты для супа из тех, что практически всегда есть под рукой у любой хозяйки.
Время приготовления составит всего 30-4о минут.
1. Подготовьте фарш. Вы можете взять готовый магазинный фарш из свинины или смеси свинины и говядины (домашний), а можете приготовить его самостоятельно, прокрутив в мясорубке свежее мясо. Обязательное условие, чтобы в готовом фарше содержалось немного жира, так как это сделаем фрикадельки более мягкими и нежными. Если фарш слишком сухой и рассыпчатый, то в него можно добавить одно сырое яйцо, что сделает его более клейким и позволит скатать шарики — фрикадельки.
2. Почистите и нарежьте кубиками картофель.
3. Почистите и натрите на крупной терке морковь. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
4. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Первыми положите в нее картофель и рис, так как время их приготовления наибольшее. Если вы используете твердый пропаренный рис, возможно вам понадобится класть его чуть раньше, чтобы он дошел до необходимой мягкости. Но я рекомендую вам для супа использовать белый шлифованный рис, но обязательно промойте его перед приготовлением, чтобы бульон нашего супа остался прозрачным.
5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пропасеруйте на нем морковь и лук, пока лук не станет золотистым, а морковь мягкой.
6. Скатайте из подготовленного фарша шарики. Размер можете выбрать по усмотрению, например, детям интересно есть суп, в котором много маленьких фрикаделек, в кто-то может любить, когда на тарелку выходит одна-две крупные фрикадельки.
Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования фрикаделек, можно намочить ладони прохладной водой.
7. Когда картофель и рис будут практически готовы, в кипящую воду положите фрикадельки. Дайте им повариться минут 10-15 до готовности, можно чуть больше, если вы скатали крупные шарики. Маленькие варятся буквально за пять минут.
8. Через десять минут добавьте в суп зажарку из лука и моркови, которую вы подготовили заранее или прожарили на соседней конфорке во время варки овощей и фрикаделек. Можно добавить специи или зелень по вкусу. Незабываемый с детства аромат супу придаст лавровый лист, так же можно положит укроп или петрушку, как свежие, так и сушеные.
9. После этого дайте супу покипеть буквально пару минут и выключите плиту. Как только кипение утихнет, накройте суп крышкой и дайте ему потомиться в таким состоянии еще минут 10. Это позволит всем ингредиентам пропитаться ароматами друг друга, а бульону настояться.
После этого суп можно разливать по тарелкам и кормить изголодавшихся домашних, которые уже успели соблазниться аппетитными ароматами с кухни.
Этот суп любят и взрослые, и дети.
Томатный суп с фрикадельками и рисом
Этот вариант супа отличается тем, что его бульон будет не прозрачным и золотистым, а сочно-красным и томатным. Если вам надоело кушать один и тот же суп с фрикадельками, попробуйте его разнообразить сменой вкуса бульона.
Все что вам понадобится для супа совпадает с классическим рецептом, плюс томаты:
- мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
- картофель 3-4 штуки,
- морковь 1 штука,
- лук репчатый 1 штука,
- рис 100 грамм,
- свежие помидоры 3-4 штуки или томатная паста 2 столовые ложки.
Готовится суп по рецепту описанному выше. То есть сначала вы должны сварить картофель и рис, затем добавить в кипящий бульон фрикадельки. Но на фазе приготовления зажарки из лука и моркови нас и ждут изменения.
Если вы решили сделать томатный бульон из свежих помидоров, то заранее очистите их от кожицы, ошпарив кипятком. Затем, измельчите их с помощью мясорубки или блендера в однородную кашицу.
Это томатное пюре собственного приготовления вы должны добавить на сковородку к луку и моркови и немного потушить все овощи вместе, накрыв крышкой. Когда лук и морковь будут мягкими и румяными, получившийся соус перелейте в кипящий суп. Старайтесь не дать выкипеть помидорам.
Если у вас нет под рукой свежих томатов, их вполне может заменить томатная паста, которую вы так же положите прямо в жарящиеся на сковороде овощи. Тщательно перемешайте лук, морковь и томатную пасту, пока они не окрасятся однородно красным цветом, дайте им потушиться пару минут и перекладывайте в готовящийся суп.
Не забудьте добавить зелень и лавровый лист, накрыть крышкой после выключения и дать супу отдохнуть, чтобы он напитался ароматами.
Такой суп будет более пикантным, чем классический суп с фрикадельками и рисом, но многие его готовят для разнообразия.
Если вы хотите побаловать своих близких вкусным первым блюдом на обед, приготовьте суп с фрикадельками и рисом.
Сытный и ароматный супчик придется по вкусу всем.
Рецептов приготовления этого блюда много.
Его можно приготовить с томатом, сыром, овощами и т.д.
Суп с фрикадельками и рисом – основные принципы приготовления
Фрикадельки для супа готовят из мясного или рыбного фарша. Фарш приправляют специями и солью, добавляют в него яйцо и мелко нарубленный лук. Все хорошенько перемешивают, слегка отбивая. Затем из подготовленного фарша делают небольшие фрикадельки и выкладывают на разделочную доску.
Овощи чистят и моют. Картошку измельчают небольшими кусочками. Морковку мелко натирают. Лук шинкуют как можно мельче.
В кипящую питьевую воду кладут картошку и варят до мягкости. Пока варится картофель, делают поджарку из лука и моркови. Затем отправляют ее вслед за картофелем. Рис промывают и кладут в суп, когда картошка дойдет до полуготовности. Суп приправляют специями, солят и в конце закладывают фрикадельки. Готовят, пока они не всплывут.
Измельченную зелень кладут в суп, выключают огонь и оставляют его настаиваться на полчаса.
Чтобы разнообразить вкус супа, в него можно добавить цветную капусту, грибы, лапшу или сыр. Подают суп с фрикадельками и рисом со сметаной.
Рецепт 1. Суп с фрикадельками и рисом
Ингредиенты
масло растительное;
стакан риса;
два литра фильтрованной воды;
600 г мясного фарша;
перец черный;
четыре картофелины;
свежая зелень;
морковка;
две луковицы;
щепотка куркумы.
Способ приготовления
1. Мясной фарш посолите и приправьте специями. Хорошо перемешайте и сделайте небольшие фрикадельки.
2. Картошку очистите и порежьте небольшими кубиками. Рис помойте под струей воды.
3. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. В кипящую воду выложите картошку и промытый рис. Хорошо перемешайте и варите четверть часа.
4. Посолите суп, приправьте его карри и специями. Добавьте в суп фрикадельки и продолжайте варить на среднем огне.
5. Морковку и луковицы очистите и нашинкуйте как можно мельче. Пассеруйте овощи в раскаленном масле до румяности. Переложите овощную поджарку в суп, перемешайте и варите еще пять минут. Разлейте суп с фрикадельками по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.
Рецепт 2. Суп с фрикадельками, рисом и яйцом
Ингредиенты
шесть картофелин;
постное масло;
300 г фарша свино-говяжьего;
свежая зелень укропа и петрушки;
головка лука;
небольшая морковка;
молотый перец черный;
два яйца.
Способ приготовления
1. Очистить от кожуры и помыть картошку. Порезать овощ небольшими брусочками.
2. В кастрюлю с водой опустить нарезанную картошку и поставить ее на огонь. Скрутить огонь, как только вода закипит и посолить.
3. Морковку почистить и мелко натереть. Очищенную картошку мелко нашинковать.
4. Выложить лук в разогретое масло и обжарить его до золотистого цвета. Добавить к луку морковку и продолжать жарить, помешивая, еще две минуты.
5. В фарш добавить яйцо, посолить и поперчить. Очень тщательно вымесить руками. Если фарш жидковат, можете добавить немного манки. Из готового фарша сделать фрикадельки, размером с грецкий орех.
6. Ополоснуть зелень и мелко ее покрошить. Яйцо взбить в отдельной посуде.
7. Когда картофель приготовится, добавить в кастрюлю фрикадельки и варить суп еще десять минут. Как только фрикадельки всплывут на поверхность, тонкой струей влить взбитое яйцо, непрерывно помешивая суп. Добавить измельченную зелень и овощную поджарку. Перемешать и готовить суп еще пару минут. Подавать суп с фрикадельками и рисом со сметаной.
Рецепт 3. Суп с фрикадельками, рисом и зеленым горошком
Ингредиенты
200 г замороженного зеленого горошка;
свежая зелень;
полкилограмма свиной вырезки;
80 мл масла растительного;
три луковицы;
черный перец молотый;
шесть картофелин;
морковка;
три литра фильтрованной воды;
треть стакана риса;
два лавровых листа.
Способ приготовления
1. Клубни картошки очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Рис промываем в нескольких водах.
2. Очищенную морковку режем тонкими, короткими полосками. Половину лука шинкуем мелкими кусочками.
3. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. В кипяток опускаем рисовую крупу и картошку. Варим все вместе, периодически помешивая, десять минут.
4. Свиную вырезку моем, обсушиваем салфетками и нарезаем кусками, средней величины. Пропускаем мясо через мясорубку со второй половиной лука. Полученный фарш перчим и солим. Формируем влажными руками маленькие фрикадельки.
5. Сковороду разогреваем, наливаем в нее постное масло и выкладываем в него морковку и лук. Обжариваем, перемешивая, на небольшом огне три минуты.
6. Поджарку выкладываем в кастрюлю. Сюда же отправляем зеленый горошек.
7. Кипящий суп солим, перчим и выкладываем фрикадельки. Кладем лавровый лист. Как только суп вскипит, скручиваем огонь до минимума и продолжаем варить еще десять минут.
8. Зелень промываем и мелко нарезаем. Высыпаем ее в суп, перемешиваем и готовим еще две минуты.
Рецепт 4. Суп с фрикадельками, рисом и цветной капустой
Ингредиенты
три литра куриного бульона;
свежая зелень;
три картофелины;
300 г куриного фарша;
черный перец;
300 г цветной капусты;
головка лука;
50 мл масла растительного;
морковка;
80 г рисовой крупы.
Способ приготовления
1. Очищенный и помытый картофель нарезаем небольшими кубиками.
2. Переливаем куриный бульон в кастрюлю и ставим ее на огонь.
3. Морковь чистим, моем и крупно натираем. Луковицу чистим и шинкуем кубиками.
4. В кипящий куриный бульон добавляем лук и половину тертой моркови.
5. Рисовую крупу моем в нескольких водах.
6. Разогреваем в сковороде постное масло и обжариваем в нем оставшуюся морковь, помешивая, минуты три.
7. Опускаем рис в бульон. Перемешиваем и добавляем тушеную морковку.
8. В куриный фарш кладем яйцо и муку. Перчим его и солим. Хорошо перемешиваем фарш. Фрикадельки будем отваривать отдельно. В глубоком сотейнике вскипятим воду и чайной ложкой опускаем фарш в кипяток. Как только фрикадельки всплывут, варим их еще десять минут.
9. Цветную капусту разбираем на соцветия и моем. Откидываем фрикадельки на дуршлаг и перекладываем их в суп, следом отправляем цветную капусту. Готовим суп еще десять минут. Разливаем суп по тарелкам и обсыпаем измельченной зеленью.
Рецепт 5. Томатный суп с фрикадельками и рисом
Ингредиенты
250 г свино-говяжьего фарша;
свежая зелень петрушки – половина пучка;
две зубчика чеснока;
молотый черный перец;
растительное масло;
очищенная вода – два литра;
крупная луковица;
80 г длиннозернистого риса;
Семь мясистых помидора.
Способ приготовления
1. Очистить лук от шелухи и нашинковать мелкими кусочками.
2. Зелень петрушки ополоснуть, стряхнуть излишки влаги и мелко ее порубить.
3. Помидоры помыть и опустить их в кипящую воду. Бланшировать томаты пять минут. Аккуратно достать помидоры шумовкой и остудить. Снять с помощью ножа тонкую шкурку. Мякоть переложить в емкость блендера и перебить томаты в пюре.
4. С зубков чеснока удалить шелуху и измельчить через чеснокодавилку.
5. Промывать рис, пока вода не станет прозрачной.
6. В фарш добавить измельченную зелень и яйцо. Поперчить и посолить. Тщательно вымесить и сформировать фрикадельки, величиной с грецкий орех. Выложить их на доску.
7. Обжарить лук в раскаленном масле до румяности.
8. Поставить кастрюлю с водой на огонь, накрыть крышкой и вскипятить. Посолить и выложить в воду фрикадельки. Как только ни всплывут, вынуть их шумовкой в отдельную посуду.
9. Бульон процедить и снова отправить на огонь. Выложить в бульон рис и варить его до готовности. Добавить обжаренный лук и пюре из томатов. Перемешать и довести суп до кипения. Теперь добавьте в суп фрикадельки и раздавленный чеснок. Варите томатный суп на протяжении семи минут.
Чтобы суп получился еще ароматнее, добавьте в конце измельченную свежую зелень.
Добавьте в суп картофель, с ним суп будет сытнее.
Положите в суп тертый сыр или влейте сливки, это сделает его вкус сливочным.
Фрикадельки можете делать не только из свино-говяжьего, но и с куриного или индюшиного фарша.
Перед тем как добавить фрикадельки в суп, можете их слегка поджарить в сливочном масле.
Простой в приготовлении суп с фрикадельками и рисом придется по душе всем членам вашей семьи, в особенности в восторге будут маленькие дети от этого первого блюда. Готовить полезный и питательный рисовый суп можно с разным
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:горячее первое
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 30 мин
Составом ингредиентов, но маленькие мясные шарики — фрикадельки являются неизменной составной частью наваристого, питательного, вкусного и ароматного первого блюда. Справиться с приготовлением этого супчика сможет даже неопытный кулинар. Берите ручку, блокнот и записывайте рецепт супа с фрикадельками и рисом. А лучше сохраните страничку в закладках, чтобы всегда иметь под рукой самый лучший рецепт рисового супа с мясными фрикадельками!
Ингредиенты
- Состав для фрикаделек: 0.2 килограмма фарша;
- приправа мясная;
- половина головки лука;
- соль;
- молотый перец черный;
- 50 грамм манной крупы;
- куриное яйцо.
- Состав для супа: 3 литра воды или любого бульона;
- 5 картофелин среднего размера:
- 110 грамм круглого риса;
- половина репчатой луковицы;
- небольшая морковь;
- соль;
- молотый перец черный;
- лист лавра;
- 50 грамм раст масла для пассировки.
Пошаговый рецепт с фото рисового супа с мясными фрикадельками
Готовим мясной фарш для фрикаделек
В размороженный мясной фарш добавляется мелко порезанный лук (можно натереть на мелкой терке), немного приправы и сухая манка. Все тщательно перемешивается. Затем к мясной массе добавляется взбитое венчиком яйцо, соль по вкусу и немного поперчить, заново хорошо вымешивается. Затем отставляется в сторону, для того, чтобы жидкость полностью впиталась в фарш.
Сочетанием нескольких видов мяса в фарше, можно усилить вкусовые качества готовых фрикаделек.
Рис промывается. Для того чтобы готовый суп не был мутным, оставляется в холодной воде на четверть часа.
Готовим вкусный рисовый суп с фрикадельками
Бульон ставится на огонь и доводится до кипения. Картофель нарезается небольшим кубиком и опускается в кипящий бульон. Варится примерно 10 минут.
Вкусный легкий супчик можно готовить как на мясном бульоне, так и на овощном отваре или очищенной воде.
В кастрюлю добавляется заранее замоченный рис и варится еще четверть часа.
Порезанный лук и натертая морковь обжариваются на разогретом растительном масле в течение 4-5 минут и запускаются к картофелю с рисом.
Готовим мясные фрикадельки
Из мясного фарша формируются шарики, размером немного меньше грецкого ореха и опускаются в кастрюлю с бульоном.
Чтобы добиться чистоты бульона в супе, мясные шарики можно отварить отдельно. Для этого сформированные из фарша мясные фрикадельки опускаются в кипяток, после всплытия на поверхность достаются шумовкой и опускаются в готовящийся суп.
В кастрюлю с содержимым добавляется соль по вкусу, лист лавра и поперчить. Вкусный легкий суп варится еще 5-7 минут и снимается с огня.
При подаче, в каждую тарелку с горячим первым блюдом можно посыпать немного порубленной свежей зелени, что усилит ароматные свойства.
Мы предложили вам самый простой рецепт супа с фрикадельками и рисом, есть еще один не менее легкий и вкусный.
Смотрите видео: рисовый суп с фрикадельками в мультиварке