Филе кур в фольге. Грудка куриная запеченная в духовке в фольге рецепт с фото диетическая

Куриное филе заслуженно считают одним из наиболее ценных источников белка, макро- и микроэлементов. Оно отличается приятным вкусом, нежной структурой, особыми диетическими свойствами. Если добавить к этому превосходную сочетаемость курятины практически с любыми ингредиентами (включая острые, кислые и сладкие), а также ее относительно низкую стоимость, станет понятна такая популярность продукта. Готовят мясо по-разному, однако оптимальный режим термообработки получает куриное филе в фольге в духовке. Мы расскажем о двух способах приготовления блюда. В зависимости от Ваших целей и вкусовых предпочтений, можно ограничиться самой простой методикой или выбрать более сложный и изысканный рецепт.

Протеиновый взрыв

Если Вы хотите быстро и без особых усилий приготовить богатое протеином блюдо, приготовьте в фольге в духовке по этому рецепту. На все уйдет меньше часа, а результатом станет нежное, сочное, ароматное блюдо.

Перечень необходимых продуктов включает всего четыре пункта:

  • куриное филе – 500-600 г;
  • растительное масло – 5 мл;
  • прованские травы – 0,5 ч. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Филе тщательно промывают, очищают от поверхностных пленок, удаляют хрящи и кости, если они имеются. Затем мясо промывают повторно, обсушивают с помощью бумажных полотенец и делят на несколько крупных кусков. Каждый специальным молоточком или, в крайнем случае, скалкой. Кусочки обваливают в крупной соли и молотом черном перце, если время позволяет, можно подождать 15-20 минут, чтобы они успели насытить волокна.

От фольги отделяют крупный лист, смазывают его растительным маслом (это удобно делать салфеткой или ватными дисками), равномерно посыпают прованскими травами. В центре листа укладывают курятину, после чего герметично заворачивают, чем плотнее, тем лучше. Но соблюдайте осторожность, когда будете доставать блюдо из духовки – разворачивая фольгу, можно обжечься паром.

Духовой шкаф лучше прогреть заранее, необходимая нам температура – 200-220 градусов. Время приготовления варьируется в пределах 25-30 минут. Готовое блюдо подают горячим, уложив на крупные листы салата и украсив веточками свежей зелени. Оно отлично сочетается , подходит для большинства диет и спортивных рационов питания.

Немного экзотики

Как мы уже писали, курица хорошо гармонирует даже с экзотическими продуктами. Попробуйте приготовить с апельсином, и сами в этом убедитесь.

В список необходимых ингредиентов вошли:

  • куриные грудки (по желанию – с кожей) – 2 шт.;
  • апельсин (среднего размера) – 3 шт.;
  • растительное масло – 25 мл.;
  • майонез 67% — 30-40 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • карри – 2 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясо промывают, очищают от всех излишков, моют повторно и обсушивают. Каждую грудку тщательно отбивают молоточком, предварительно завернут в пищевую пленку или целлофановый пакет. очищают, из двух выжимают сок, в котором размещают отбитое филе на 15-20 минут. Еще один делят на дольки (они послужат начинкой будущих рулетиков), а его цедру перетирают на мелкой терке.

Готовят сырный соус – твердый сыр измельчают, смешивают с чесночной кашицей и половиной майонеза, всыпают карри. После этого можно приступать к формовке блюда.

Внутренние поверхности кусочков филе посыпают солью и смазывают приготовленным сырным соусом. На них располагают по несколько долек апельсина и сворачивают, скрепляя края зубочистками, а лучше – сшивая пищевыми нитками. От рулона фольги отделяют два листа, каждый смазывают растительным маслом и небольшим количеством оставшегося после мариновки апельсинового сока. В фольгу заворачивают мясные рулетики.

Располагают куриное филе , разогретой до 180-200 градусов, выдерживают там около получаса. Готовое блюдо осторожно разворачивают (помните про возможность ожога паром) и подают к столу. В качестве гарнира можно предложить цветную капусту, спаржу или картофельное пюре. Филе с апельсинами, запеченное в фольге в духовке, станет отличным украшением любого праздничного стола.

Белое мясо курицы, насыщенное полезными веществами и аминокислотами, очень полезно. Правда, из-за отсутствия жира не всегда получается приготовить из него сочное блюдо. Но специи, маринад и высокая температура сделают свою работу, и куриная грудка в фольге в духовке станет одним из ваших любимых блюд.

Сочная куриная грудка в фольге с овощами

Куриное филе можно смело назвать диетическим продуктом, при этом его утонченный вкус сочетается с разными ингредиентами. Поэтому не удивительно, что сегодня есть огромное количество рецептов приготовления куриного филе. И пока мы остановимся на одном из них, и приготовим нежное мясо с овощами, запеченное в фольге.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • луковица;
  • морковь;
  • два зубчика чеснока;
  • два яйца;
  • 1 ч. л. французской горчицы;
  • 200 г спаржи;
  • две ложки масла.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим соус. Для этого взбиваем яйца вместе с горчицей и маслом. Добавляем измельченный чеснок и любые специи на выбор.
  2. Филе курицы можно запекать цельными или порционными кусочками.
  3. На лист фольги выкладываем мясо, добавляем отваренную спаржу, кругляши моркови и лука. Заливаем все соусом, плотно заворачиваем и запекаем в духовке не больше 30 минут, температура – 180°С

Диетический рецепт приготовления

Добиться успехов в похудении можно с помощью правильно приготовленной куриной грудки. Для того чтобы она сохранила все свои полезные свойства и витамины, ее стоит запекать в духовке, а вот жарки в масле лучше избегать. Рецепты низкокалорийных блюд из куриной грудки разнообразны и сейчас мы расскажем, как вкусно запечь куриную грудку.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • два болгарских перца;
  • фасоль стручковая;
  • луковица;
  • две ложки оливкового масла;
  • 50 г твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки нарезаем порционно, перец – полосками, лук шинкуем. Овощи можно слегка потушим на сковороде с оливковым маслом.
  2. В форму выкладываем кусочки филе вместе с овощами, немного сбрызгиваем оливковым маслом, сверху посыпаем сыром.
  3. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С

Готовим в сметанном соусе

Каждая хозяйка в своем кулинарном арсенале имеет собственный рецепт запекания куриной грудки. Правда, не у всех получается приготовить сочное мясо, но мы знаем секрет. Придать куриному филе нежность, изысканный и необычный вкус можно с помощью сметанного соуса.

Ингредиенты:

  • куриные грудки;
  • репчатый лук;
  • 250 мл сметаны;
  • 150 мл молока;
  • три ложки муки;
  • две дольки чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • специи, масло, зелень.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе обсушиваем, чтобы оно не было водянистым.
  2. В блендере измельчаем зубки чеснока вместе с зеленью, луком и острым перцем.
  3. В сотейнике растапливаем две ложки сливочного масла, затем высыпаем муку. Жарим до золотистого цвета и начинаем вливать охлажденное молоко. Как только молочная смесь закипит, кладем сметану, перемешиваем и готовим до загустения.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем филе, заливаем его соусом и сверху посыпаем сыром. Готовим блюдо 30 минут при температуре 180°С

Фаршированная куриная грудка в духовке в фольге

Фаршированная куриная грудка, запеченная в фольге – это всегда праздничное, вкусное и ароматное блюдо. Поскольку грудка является наиболее сухой частью птицы, для начинки лучше использовать сочные ингредиенты, например, овощи, грибы или сыр. Для того чтобы мясо получилось сочным и нежным, его нужно замариновать на несколько часов.

Ингредиенты:

  • куриные грудки;
  • 250 г сыра «Моцарелла»;
  • майонез;
  • зелень, соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки обсушиваем, посыпаем солью, перцем и пряными травами.
  2. Зелень измельчаем и смешиваем с натертым сыром и специями.
  3. В каждом кусочке мяса делаем прорез так, чтобы получился кармашек, куда мы и будем закладывать нашу начинку.
  4. На лист фольги выкладываем фаршированные грудки, смазываем их майонезом, заворачиваем и запекаем 35 минут при температуре 200 градусов. Вместо майонеза можно использовать сметану с соком лимона и оливковым маслом.

Запеченная птица на кости

Блюда из курицы просты в приготовлении, поэтому их так часто готовят для повседневного ужина или торжества. Сейчас мы расскажем, как вкусно запечь мясо на косточке с пряными травами, которое обязательно оценят все члены вашей семье.

Ингредиенты:

  • куриное мясо на косточке;
  • соль;
  • сушеный базилик и чеснок;
  • карри;
  • чабрец.

Способ приготовления:

  1. Кусочки курицы на косточке промываем и обсушиваем. Если вы не любите кожицу, то ее все равно не стоит снимать, так как она защитит мясо от подгорания, а в процессе запекания вы получите блюдо с аппетитной корочкой.
  2. Чтобы мясо получилось ароматным, его нужно замариновать. Для этого смешиваем пряные травы, затем курицу обсыпаем солью, а потом букетом из пряностей. Оставляем мариноваться на один час.
  3. На противень выкладываем замаринованные куриные кусочки и запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. После того, как выключите духовку, не вынимайте курицу еще 10 минут.

Как приготовить с картошкой

На первый взгляд может показаться, что картошка с куриными грудками довольно простой и скучный рецепт. Но мы предлагаем интересный способ приготовления, в результате которого вы получите нежнейшее мясо с аппетитной картошкой и золотистой сырной корочкой. Вместо картошки можно использовать цветную капусту, что станет хорошим выбором для приготовления низкокалорийного блюда.

Ингредиенты:

  • куриные грудки;
  • две головки репчатого лука;
  • пять картофелин;
  • шесть ложек майонеза;
  • 300 г сыра;
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем тонкие полукольца репчатого лука.
  2. Сверху распределяем нарезанные кусочки куриного филе, приправляем солью и наливаем немного воды или бульона для сочности.
  3. Картофель нарезаем кругляшами и выкладываем их так, чтобы не осталось щелей, и сыр не смог стечь вниз. Посыпаем картофельный слой солью, перцем и пряными травами по вкусу, например, сушеным чесноком.
  4. Сыр трем на крупной терке, посыпаем картофель и только потом смазываем все майонезом. Форму ставим в духовку при 180 градусов на 40 – 50 минут.

Куриное филе с помидорами и кабачками

Всем, кто придерживается диетического питания, обязательно стоит попробовать рецепт приготовления куриного филе с кабачком и томатами. Для маринада будем использовать кефир с добавлением специй, который сделает мясо сочным, нежным, с приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • куриные грудки;
  • ½ кг кабачков;
  • три томата;
  • две головки репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • специи, масло;
  • стакан кефира;
  • зубок чеснока.

Способ приготовления:

  1. В кефир высыпаем измельченный чеснок, соль и другие специи на выбор.
  2. Куриное филе режем на кусочки и окунаем в маринад, оставляем минимум на 30 минут.
  3. Лук мелко шинкуем, сыр трем на терке, с помидор снимаем кожицу и нарезаем их небольшими кубиками, кабачки очищаем от семян и так же режем кубиками.
  4. Пассеруем лук на растительном масле до румяности.
  5. Кабачки перемешиваем с томатами и специями.
  6. В форму, смазанную маслом, выкладываем замаринованные кусочки мяса, сверху распределяем золотистый лук.
  7. Затем формируем слой из овощей и ставим форму в духовку на 40 минут при температуре 180°С. По истечении этого времени достаем блюдо, присыпаем тертым сыром и готовим еще 10 минут.
    1. Чтобы приготовить вкусное блюдо из куриной грудки, необходимо провести предварительную подготовку мяса. Для этого лучше взять охлажденное филе, обмыть, обсушить его, удалить все хрящики и лишний жир. Если вы планируете запекать грудку цельным куском, то мясо можно слегка отбить. Если будете готовить его кусочками, то нужно резать филе не вдоль волокон, а поперек.
    2. Приготовить мягкое и сочное филе можно, если до процесса запекание мясо замариновать. Для маринада можно использовать кефир, мед, горчицу, соевый соус, сухое вино. Из специй к куриному мясу идеально подходят майоран, орегано, розмарин, базилик, имбирь и другие пряные травы.
  1. Правильная температура для запекания – это залог удачно приготовленного блюда. Ставить мясо в холодную духовку категорически нельзя, ее нужно заранее разогреть до 200 градусов (плюс-минут 10 градусов, все зависит от самого духового шкафа). Также нельзя на длительное время оставлять уже приготовленное блюдо в духовке, максимум на 30 минут.

Если вы хотите приготовить куриное мясо, которое будет буквально таять во рту, то потратьте немного времени на приготовления рассола, в нем нужно будет замариновать грудку на 6 часов. Для этого в двух литрах воды размешайте две ложки соли и любые специи. Несколько минут проварите рассол, остудите и добавьте сок половины лимона. Такой маринад позволит мясу хорошо напитаться влагой, а лимон сделает волокна более мягкими.

Нежное куриное филе по праву считается одним из самых вкусных и диетических. А его тонкий вкус отлично сочетается со множеством разных продуктов. Поэтому совсем неудивительно, что существует так много рецептов с куриной грудкой.

Её можно варить, вялить, жарить и запекать. Одним словом, блюда из курицы оставляют широкий простор для фантазии. Но остановимся на приготовлении куриной грудки, запечённой в фольге.

Сочная куриная грудка в фольге в духовке

Для этого рецепта понадобится пищевая алюминиевая фольга. Блюдо, приготовленное в фольге, защищено от жара духовки, поэтому оно получается нежным и сочным.

  • филе курицы - 2 шт. или 800 гр.;
  • лук (ялтинский) - 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • горчица французская - 1 ч.л.;
  • спаржа - 200 гр.;
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 1200 ккал.

Ингредиенты, которых у вас нет, всегда с лёгкостью можно заменить. Например, вместо подсолнечного масла используют сливочное или любое другое. А спаржу можно заменить даже консервированным горошком.

Необходимо подготовить продукты. Вымыть филе и высушить его бумажным полотенцем, вымыть и очистить лук, почистить морковь.

Далее готовим соус. Для этого нужно взбить венчиком яйцо, добавить горчицу и масло. В соус добавляем свои любимые специи по вкусу и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Мясо можно запекать одним блюдом или порционно.

Если готовятся отдельные порции, то нужно порезать лист фольги на квадраты. Они должны быть достаточно большими для того, чтобы можно было полностью завернуть в них мясо.

Филе режем на порционные кусочки. На каждый квадрат фольги выкладываем один кусочек. К мясу добавляются или горошек или отваренная спаржа, кружочки лука и тонкие кружки моркови.

Сверху заливаем соусом. Фольгу плотно заворачиваем и отправляем все заготовки в духовку.

Блюдо готовится при температуре 180 о С около 30 минут или меньше. Если мясо запекается не порционно, а одним большим куском, это время может быть увеличено.

Грудка куриная в сметане

  • грудка - 400 гр.;
  • сметана 25% жирности - 5 ст.л.;
  • разные перцы горошком;
  • укроп или петрушка - по вкусу;
  • лавровый лист - 6 шт.;
  • зубчики чеснока - 2 шт.

Калорийность: 700 ккал.

Рассмотрим детально, как можно запечь куриную грудку со сметаной в духовке в фольге. Грудку хорошо вымыть. Смолоть перец, добавить к нему свои любимые специи по вкусу и смешать. Теперь нужно хорошенько натереть мясо полученной смесью.

Острым ножом проделываем небольшие прорези в грудке и шпигуем её зубчиками чеснока. Со всех сторон нужно обмазать мясо сметаной, смешанной с мелко порубленным укропом и солью. Часть укропа оставить.

Очень важно, чтобы приправы и сметана как следует проникли во все порезы на мясе. Для того, чтобы оно лучше пропиталось вкусом и ароматом приправ, его можно оставить на час в холодильнике.

Форму для выпекания простелить фольгой и выложить мясо. Рядом с ним положить разломанный лавровый лист. Фольгу плотно запечатать. Выпекать в духовке, нагретой до 180 о С, около 45 минут.

За несколько минут до конца готовки блюдо достать, раскрыть фольгу и вернуть его в духовку. Это делается для того, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка. Готовое блюдо посыпаем порубленным укропом.

Очень вкусно дополнить этот рецепт грибами. Любые грибы, но лучше всего шампиньоны, тщательно вымыть, очистить и порезать. Выложить грибы вместе с мясом на фольгу и залить соусом. Сочетание куриного мяса, грибов и сметаны - беспроигрышный вариант для того, чтобы порадовать и домашних и гостей.

Куриное филе с помидорами и кабачками

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • маленький кабачок - 1-2 шт.;
  • помидор черри - 10 шт.;
  • сыр - 160-200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • сливки - 4 ст.л.;
  • зубчики чеснока - 2 шт.;
  • долька лимона - 3 шт.;
  • горчица - 0,5 ч.л.

Калорийность: 1500 ккал.

Рецепт куриной грудки с кабачками и помидорами в фольге в духовке очень понравится любителям овощей в сочетании с белым мясом. Грудку вымыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Все ингредиенты для маринада соединяем и тщательно перемешиваем: в сливки вводим горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, и сок лимона.

Мясо нужно проткнуть ножом в нескольких местах вдоль волокон. После этого обильно смазываем грудку маринадом и в пищевой плёнке кладем в холодильник на час. За это время мясо приобретёт нужный вкус специй. А пищевая плёнка не выпустит ни капли мясного сока, и блюдо будет очень сочным.

Моем и подготавливаем овощи. Лук очистить и нарезать так, как больше нравится: кольцами или полукольцами. Можно нарезать его совсем мелко. Кабачок желательно взять небольшой и молодой. Его тоже нарезать кружками. Овощи подсолить.

Форму для выпекания застелить фольгой. Выложить на неё замаринованное мясо. Сверху и вокруг выкладываем овощи: лук, целые помидоры и кольца кабачка. Посыпать 100 гр. сыра, потёртого на тёрке. Фольгу плотно завернуть и отправить блюдо в духовку, разогретую до 180 о С на 1 час. За несколько минут до готовности фольгу открыть, а сверху высыпать оставшуюся часть сыра. Блюдо будет ароматным и вкусным. Его можно подавать с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Котлеты из овсянки - полезное и вкусное блюдо. Вам обязательно нужно ввести это блюдо в свой рацион.

Жареные пирожки с повидлом - приготовить их просто, несколько вариантов теста в нашей статье.

рецепт вкусного печенья на маргарине. Простые рецепты. которые может приготовить даже начинающей хозяйке.

Диетическое куриное филе в фольге

Куриное мясо, запечённое по этому рецепту, придётся по вкусу тем, кто придерживается диеты, оно будет сочным и ароматным.

  • филе - 400 гр.;
  • кефир - 5 ст.л.;
  • укроп и петрушка - по вкусу;
  • специи: соль, лимонный перец, корица, тимьян.

Калорийность: 500 ккал.

Мясо нужно вымыть, высушить и разрезать на 5 кусков. Из остальных продуктов готовим маринад: в кефир добавляем мелко порубленную зелень, специи и вымешиваем до полного растворения соли.

В полученную смесь выкладываем мясо и оставляем примерно на 20 минут. Можно и дольше. Мясо пропитается вкусом маринада и, самое главное, будет сочным. Форму застилаем фольгой. Выкладываем мясо и заливаем его оставшимся маринадом. Фольгу плотно запечатываем.

Выпекать мясо нужно при температуре 180 о С около получаса. После того, как блюдо будет готово, нужно достать его из духовки и оставить отдохнуть накрытым фольгой минут на десять. Так диетическая куриная грудка в фольге не потеряет свою сочность.

Интересные факты о приготовлении куриного мяса

  1. Чтобы куриное филе сохраняло свою сочность, после того, как оно будет вымыто, его нужно поместить на 15 минут в миску с тёплой подсоленной водой;
  2. Чтобы не выпустить воду, которой напиталось мясо, нужно смазать его растительным или растопленным сливочным маслом;
  3. Курица «любит» специи. Её нужно как следует натереть любыми понравившимися пряностями. Хорошо подходят кари, паприка и куркума;
  4. После приготовления мясу нужно немного времени, чтобы «отойти» от готовки. Пусть полежит накрытое фольгой 10 минут;
  5. Лучше всего для запекания использовать охлаждённое мясо, а не замороженное. В любом случае оно должно быть свежим. Блюдо не может получиться вкусным, если используются некачественные продукты.

Куриное мясо гармонично сочетается со многими овощами, ананасами, картофелем и грибами. Его можно готовить со сметанным, горчичным соусом, с использованием готового соевого соуса, просто с растительным маслом или запекать в вине.

Калорийность 100 гр. запечённой куриной грудки в фольге в духовке составляет всего 148 ккал. Поэтому куриное филе по праву считается одним из самых диетических и, в то же время, доступных мясных продуктов.

Приготовленное куриное мясо хранится около 3 суток в холодильнике и сутки при комнатной температуре.

Куриная грудка – продукт диетический, полезный, богатый белком, ее часто включают в рацион спортсменам, тем, кто сидит на диете, маленьким детям. Из этого продукта можно придумать огромное количество блюд, он хорошо сочетается с другими ингредиентами: овощами, тестом, сырами. Если способом готовки выбирают запекание куриного филе в духовке, то используют разные маринады, соусы, приправы и специи.

Что приготовить из куриного филе в духовке

Самым полезным мясо птицы становится при запекании, при таком методе готовки оно диетическое. Начинающие и опытные хозяйки часто задаются вопросом, что можно приготовить из курицы в духовке. Мясо можно вымочить в маринаде несколько часов, запечь в фольге со специями, отбить молотком, пожарить на противне. Мясо курицы отлично сочетается с томатами, ананасами, сыром, картофелем, а еще куриное филе в духовке запекается на шпажках.

Как приготовить филе курицы­

Способы приготовления грудки радуют своим разнообразием, все они могут стать палочкой-выручалочкой для хозяйки при приходе нежданных гостей. Чтобы блюдо имело насыщенный вкус, не было однообразным, повару заранее нужно позаботиться о маринаде, соусе с пряным вкусом или наборе специй. Если вы хотите полноценное блюдо с гарниром, то можно приготовить филе курицы в духовке, при этом нужно включить в него овощи, картофель или грибы.

Сколько запекать

Если хочется диетический рацион, то лучше соблюдать временные рамки: передержанное мясо не бывает вкусным, продукт будет не сочный, если его заморозить. Сколько готовить куриное филе в духовке, зависит от сопутствующих продуктов, а еще способа, который вы выбрали для запекания:

  • обернутый фольгой или в рукаве, продукт запекается не более 20-25 минут;
  • сочетание с овощами, картошкой или грибами готовится не более 45 минут;
  • отбивные могут томиться до 40 минут при слабой температуре.

Куриное филе – рецепты в духовке

В духовке готовят самые разные вкусности из мяса бройлеров. Рецепт филе курицы в духовке зачастую несложен, а процесс приготовления быстрый. Из грудинки можно готовить шашлычки, пастрому (предварительно вымочив мясо в рассоле с гвоздикой), отбивные, рулеты с разными начинками, жаркое, запеканки с печеными овощами. Для пикантности можно добавлять ананас, оливки, яичные блинчики, обычные блины.

С картошкой

Хороший и несложный рецепт блюда, который даст возможность вкусно и сытно накормить всех собравшихся за столом. Куриное филе с картофелем в духовке –это хороший вариант для приятного семейного ужина или для праздничного застолья. Картофельный гарнир с подливой на каждом столе уже приелся своей примитивностью, а вот приготовленное новое блюдо разнообразит, украсит стол. Ниже инструкция, как приготовить мясо с картофелем в новом ключе.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 500-600 г;
  • сыр голландский –1/4 кг;
  • картошка – 8 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – пачка;
  • приправа к мясным блюдам, хмели-сунели.

Способ приготовления:

  1. Мякоть порезать на маленькие ломти, замариновать на пару часов с натертым луком (1 шт.), посолить, добавить приправы.
  2. Картофель порезать полукольцами, лук – мелкими кубиками;
  3. Сыр потереть крупно.
  4. Первой выложить курицу, сверху картофель, смазать майонезом, посыпать сыром.
  5. Запекать 50 минут при 270 градусах.

По-французски

Популярное блюдо французской кухни завоевало сердца россиян. Благодаря вкусному сочетанию компонентов оно занимает почетное место на всех праздничных банкетах. Продукты для рецепта недорогие, а эффект потрясающий, ведь уходит такое мясо со стола за считанные минуты. Чтобы сэкономить, можно покупать не свинину или говядину, а мясо бройлеров. Рецепт расскажет, как приготовить из куриного филе. Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • томат – 3 шт.;
  • куриное филе – 1 кг;
  • сыр твердый – 300 г.;
  • луковицы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мякоть разделить на ломтики, отбить слегка молотком, посыпать пряностями, солью с обеих сторон.
  2. Томаты, луковицы порезать кольцами.
  3. Сыр измельчить на мелкой стороне терки.
  4. Кусочки филейной части выложить на противень, сверху на каждый положить по колечку лука и помидор, рассыпать сыр равномерно (как на фото), запекать 40 мин.

Запеканка

Такое блюдо придется по душе взрослым и маленьким едокам. Картофельная запеканка с куриным филе в духовке порадует простой рецептурой, полезностью, доступным списком необходимых продуктов. Для того чтобы блюдо подошло даже самым маленьким деткам, можно сменить майонез из магазина домашним или использовать сливки или сметану. Вкусно получится, если добавить любую зелень.

Ингредиенты:

  • голландский сыр – 120 г.;
  • картошка – 7 клубней;
  • филе – 360 г;
  • майонез;
  • кукуруза сладкая – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Филейную часть и лук как можно мельче, порезать, положить на дно горшочка для запекания.
  2. Сверху слоем выложить кукурузу, картофель кусочками.
  3. Полить майонезом, посыпать сыром, запекать при температуре 240 градусов на протяжении 25 минут.

В сливочном соусе­

На основе сливок профессиональные шеф-повара готовят множество интересных соусов, ведь они отлично подходят под разные виды мяса и рыбы и придают любому блюду нежный привкус и аристократичность. Рецепт расскажет, как приготовить куриное филе в сливках в духовке дома, на обычной кухне, без витиеватых дорогостоящих продуктов. Для новичков эта рецептура для куриного филе в духовке тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350- 450 г;
  • лук, перец и баклажаны – по 2 шт.;
  • кинза – 2 веточки.
  • сливки – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать и поджарить на сковороде до появления золотистости. Тем временем мелко накрошить овощи.
  2. К сливкам добавить кинзу, специи, соль.
  3. Мякоть переложить в емкость для запекания, добавить овощи, залить сливочным соусом.
  4. Тушить на медленном огне 20 минут.

В фольге

Этот вариант приготовления поможет заменить постоянно покупаемую колбасу на натуральное мясо, которое очень полезно. Называется оно пастрома, другими словами, курица запеченная в фольге. После его приготовления вы не раз будете украшать стол этим видом мяса, оно хорошо пойдет как закуска или для приготовления сэндвичей. Следует обязательно попробовать приготовить по этому рецепту, ведь калорийность, в отличие от бекона, невысока.

Ингредиенты:

  • грудка курочки – 500 г.;
  • вода, соль и гвоздика – для рассола;
  • приправы травяные;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Грудинку замочить в рассоле: 1,5 л воды с добавлением веточки гвоздики и 4,5 ст. л. соли. Оставить на ночь.
  2. Извлечь мясо из рассола, обкатать приправой, смешанной с оливковым или подсолнечным маслом, обернуть фольгой (два-три слоя).
  3. Положить в духовой шкаф, выставить 220 градусов, подождать 20-25 мин., выключить. Доставать после полного остывания.
  4. Мясо нарезать поперек, оно должно быть упругим, нежно-розовым.

С сыром

Сыр прекрасно дополняет картину многих блюд. Куриное филе под сыром в духовке может готовиться как с плавленым сырком, так с пармезаном или голландским сыром. Все зависит от предпочтений повара. Описанный рецепт настолько прост, что может показаться просто легкой импровизацией на любой кухне. Привлекает внимание изыск кулинарии своей нежностью и сытностью.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 350 г;
  • сыр – 210 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка и укроп;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Нарубить помидоры, лук, мясо примерно одинаковыми кусочками.
  2. Сыр измельчить на терке; петрушку, укроп мелко порезать.
  3. Сметану посолить, поперчить, добавить зелень.
  4. Смешать все ингредиенты, залить сметанным соусом и томить 30 минут.

С ананасами

Эти отбивные удивят даже привередливых гурманов. Вкус филе курицы с ананасами давно обрел популярность: можно повстречать пиццу, на которой эти ингредиенты лежат на основе из теста, или салаты с тандемом этих продуктов. Этот вид мяса подходит для новогоднего банкета или большого застолья. Очень вкусно получается, если печь его на медленном огне, так сохраняется сочность.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • конс. ананас – 1 банка;
  • маслины – 0,5 банки;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать, отбить. Посыпать приправами, солью, намазать майонезом, выложить на противень.
  2. Лук кольцами положить сверху, на него – ананасы.
  3. Каждое колечко ананаса заполнить маслинкой (см. на фото), отправить на небольшой огонь на 30 минут.

С грибами

Грибы и курица аппетитны в любом сочетании, даже если их просто стушить с добавлением соли и перца. Но лучше всего сделать куриное филе с шампиньонами в духовке, как французское блюдо жульен. Это отличный вариант для ужина вдвоем или вкусного семейного обеда. Для приготовления нужна формочка для жульенов или глиняный горшочек, а также немного вдохновения.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • любой вид сыра
  • сливки или сметана – 120 г;
  • лук и зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать грудку, лук, грибы, поджарить их на сковороде около 10 минут.
  2. Сметану перемешать со специями, рубленой зеленью; сыр измельчить теркой.
  3. Готовую смесь из сковороды разложить по горшочкам, залить соусом, покрыть слоем сыра.
  4. Запекать 30 минут при 250 градусах.

Рулет

Рецепт подойдет тем, кто любит оригинальность. Этот горячий фаршированный шедевр можно красиво подать каждому гостю порционно, при этом полив соусом, украсив салатом или зеленью. Рулетики из куриного филе в духовке станут пикантным дополнением к гарниру или прекрасной закуской для легкого стола. На все приготовления, включая этап подготовки, уйдет около часа.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • грудка – 500 г:
  • сыр российский – 230 г;
  • шампиньоны – 390 г.;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Мякоть птицы разрезать вдоль наполовину, легонько отбить, добавить соль, специи.
  2. Порезать и стушить грибы, отварить и нарубить яйца, сыр измельчить не терке.
  3. Сделать начинку из грибов, яиц, сыра, добавить сметану.
  4. Содержимое завернуть мясом (пример на фото), помазать сметаной, чтобы не подгорело, запекать 40 мин.

Куриное филе с яблоками

Яблоки подходят для приготовления всех видов птицы. Филе курицы с яблоками в духовке поманит на вашу кухню всех домочадцев и гостей свои чудесным аппетитным ароматом. Это блюдо можно отнести к рецептам высокой кухни, все благодаря его пикантности с интересными контрастами во вкусовых нотах. Яблоки нужно покупать сладкие, чтобы курица не кислила, а запеченное филе было пропитано их спелым сладким запахом.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – полкило;
  • яблоки – 2 шт.:
  • яйцо – 2;
  • сливки – 100 г;
  • сыр моцарелла – 260 г.

Способ приготовления:

  1. Мясные куски разрезать пополам, то же проделать с яблоками, очистив их.
  2. Сыр натереть мелко, яйца и сметану взбить миксером, добавить специй.
  3. На противень выложить куриное филе, яблоки, чередуя, сверху сделать слой из сыра, равномерно намазать соус.
  4. Запеченное куриное филе будет готово через 45 минут, можно полить соком апельсина.

Соус для курицы в духовке – секреты приготовления

Курица очень хорошо гармонирует с большинством известных соусов. Решили запечь куриное филе? Присмотритесь к советам ниже:

  • Очень вкусный вариант – соевый соус для запекания курицы.
  • Классика – сметанный соус с добавлением приправ или чернослива.
  • Можно добавить подливе вино, кефир или йогурт.
  • Если курочка румяная, то хороший вкус придаст горчица.
  • Для пряности готовое мясо поливают соком лимона.
  • Если готовят мясо в панировке из сухарей, то чтобы оно начало ритмично хрустеть на зубах, нужно предварительно обмакнуть кусочки в кляр.

Видео


Куриное филе – очень питательный и полезный продукт, который просто необходим для нормальной работы нашего организма. К тому же, из куриного филе можно приготовить целый ряд прекраснейших блюд. Одно из них – куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге. Это блюдо радует не только своим гармоничным и сбалансированным вкусом, но и прекрасным внешним видом.Так оно может стать настоящим украшением любого праздничного стола. Стоит отметить, что, несмотря на свою презентабельность, блюдо очень просто готовить и для этого вам не потребуются дорогостоящие продукты. Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобятся специи, мясо курочки, недорогие овощи, а также сыр или сметана. Согласитесь, что все эти ингредиенты можно легко найти в обычном продуктовом магазине по приемлемым ценам.
Куриное филе, запеченное в фольге крайне полезно. Все дело в том, что главный ингредиент блюда наполнен полезнейшими микроэлементами и витаминами. Первым делом стоит отметить, что никакой сорт мяса не может сравниться с куриным по количеству содержащегося в нем белка. Куриное филе наполняет наш организм витаминами группы РР, Н и В, а также фосфором, цинком, магнием, хромом и кобальтом. Стоит отметить, что небольшая стограммовая порция филе вмешает в себе суточную норму кобальта для нашего организма. Многие даже и не догадываются, что куриное филе способно оздоравливать кожу, улучшать обменные процессы и положительно влиять работу нервной системы. Нежное мясо курицы просто незаменимо при язвенных болезнях. Овощи, которые используются для приготовления этого блюда, также полны различными витаминами. Советуем почаще готовить блюда с , оно и готовится быстро и бывает всегда кстати.

Основные ингредиенты:
- 1 куриное филе,
- 100 грамм сыра,
- 1 помидор,
- соль,
- майонез.




Рецепт с фото пошагово:

Куриное филе тщательно вымоем, выложим на фольгу.




Сделаем надрезы, как показано на фото.




Куриное филе посыпаем черным молотым перцем.




Аккуратно солим, тут, главное, не переборщить, пусть соли будет меньше, чем больше.






Затем смазываем поверхность филе майонезом.




Теперь пришла очередь овощей. Сначала разрезаем помидоры.




Сыр разрезаем на небольшие плоские кусочки.




Вставим аккуратно помидоры и сыр в надрезы.






Завернем в фольгу и отправим в духовку на 25 минут.
Вот такое замечательное блюдо - куриное филе, запеченное в фольге у нас получилось.
Приятного аппетита!



Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...