Филе бедра индейки вкусный рецепт. Как приготовить бедро индейки в духовке и мультиварке, чтобы мясо было сочным и вкусным? Рецепт запекания в фольге

Бедро индейки запеченная в духовке по вкусу не уступает свинине, но не такое жирное и вредное. А чтобы мясо получилось нежнее и сочнее, приготовим бедро индейки в духовке в фольге. Фольга запечатает соки и ароматы и сохранит максимум полезных свойств.

Если в вашем хозяйстве есть мультиварка, то нежное и ароматное бедро индейки можно приготовить и в ней.

Продукты для рецепта филе бедра индейки в духовке в фольге
Бедро индейки 1 штука (700 гр-1 кг)
Чеснок 2 крупных зубчика
Майонез 1 столовая ложка
Паприка молотая 1 чайная ложка
Соль 1 столовая ложка с горкой
Перец черный молотый по вкусу
Специи для птицы (по желанию) по вкусу

Как приготовить филе бедра индейки в духовке

Подготавливаем кусок филе бедра индейки. Удаляем, если есть кожу, аккуратно убираем толстую плеву. Бедро индейки кладем в кастрюлю и заливаем литром холодной воды, в которой растворена 1 столовая ложка соли. Оставляем в солевом растворе на 2-3 часа. Такое замачивание смягчит специфический индюшачий запах, да и мясо в итоге будет сочнее.

Перед началом приготовления готовим маринад. В миске смешиваем майонез и паприку. Можно сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Главное - не добавлять больше соль!

А можно нарезать чеснок на пластины и нашпиговать кусок также, как при приготовлении буженины. Но я что-то в последнее время ленюсь шпиговать, а просто добавляю чеснок в маринад.

Вынимаем мясо индейки из рассола, оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вода. Дополнительно обсушиваем бумажным полотенцем. Обмазываем филе бедра индейки маринадом со всех сторон и выкладываем на фольгу. Оставляем еще минут на 15.

Плотно заворачиваем кусок в фольгу, чтобы при запекании сок не вытекал.

Кладем в подходящую форму для запекания.

Духовку разогреваем до 260 градусов. Запекаем на средней решетке около 1 часа. Сколько готовить бедро индейки в духовке, зависит от размера куска и того, есть ли внутри кость. На кости мясо готовится чуть дольше. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если при прокалывании выделятся прозрачный сок, все готово. Можно раскрыть фольгу и немного подрумянить наше блюдо под верхним грилем. Но недолго - минут 5, чтобы не пересушить.

  • Мед – 1 ч.л.,
  • Соевый соус – 3 ст.л.,
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Готовим бедро индейки так:

Я пробовала самые различные рецепты приготовления индейки и знаю все недостатки и преимущества различных способов. Данный способ предполагает небольшое количество вспомогательных ингредиентов и оборудования, а так же относительно короткое время приготовления. Единственный минус этого рецепта в том, что бедро нужно предварительно замариновать, это не сильно скажется на твердости мяса, - оно у нас в любом случае будет мягкое и сочное, а скажется на его аромате, так как специи из маринада должны за ночь сделать свое дело. Можно конечно и не мариновать мясо , выбор за Вами, но если время позволяет, то сделайте все по рецепту и будете долго (дольше, чем время мариновки) слушать слова благодарности от Ваших домочадцев.

1. Итак, Бедро индейки ощипываем от крупных перьевых пеньков (пинцет Вам в помощь).

2. И осмаливаем от мелкого пуха над конфоркой или кусочком твердого спирта.
3. Лишние кусочки жира или кожи срезаем и натираем бедро индейки солью, как бы втирая ее в кожу. Объем мяса большой, поэтому соли не жалейте.
4. Соединяем в отдельной посуде все компоненты маринада.
5. Хорошенько перемешиваем маринад, даем немного постоять, чтобы все специи набухли, хорошо перемешались и начали звучать в одном аккорде.

В начальном маринаде мед можно не использовать, но при приготовлении глазури - обязательно.

6. Затем смазываем приготовленным маринадом бедро индейки так же, как и в случае с солью, как бы втирая его в кожу индейки и слегка массируя мясо.
7. Выкладываем бедро в герметично закрывающуюся посуду. К сожалению, у меня не было посуды такого большого размера, в которую можно было бы положить бедро, поэтому я воспользовалась полиэтиленовым пакетом, в котором наша индейка будет лежать всю ночь и мариноваться.

Однако, если у Вас есть посуда такого большого размера или бедро будет маленькое, то проследите за тем, чтобы на посуде не было открытого металла (например, нержавейки), иначе маринад будет взаимодействовать с металлом и в мясе может появится посторонний привкус. Идеальная посуда для мариновки керамическая или эмалированная, но также подойдет пластиковая или стеклянная .

Итак, оставляем в таком виде бедро индейки на 8 часов, но если дольше, например, сутки, то это будет еще лучше.
8. Ставим духовку на разогрев до 180 – 200 градусов С. Промаринованное бедро выкладываем на противень для выпекания кожей вверх.
9. А сам противень вместе с бедром обматываем фольгой.
10. Ставим противень с мясом в духовку и готовим 3 часа. Время приготовления находится в прямой пропорции с объемом бедра – чем оно больше, тем и больше будет готовится наш индюк.
11. Но чтобы нам не ошибиться и приготовить бедро так, чтобы нас долго вспоминали только хорошими словами, то мы этот этап проконтролируем. Через 3 часа приготовления вскрываем фольгу.
12. Прокалываем мясо в самом толстом месте деревянной шпажкой или тонким и острым ножом. Если появился мутный мясной сок или с примесью крови, то нужно еще готовить, до тех пор, пока не пойдет прозрачный бульончик. Итак если сок мутный, заворачиваем бедро обратно в фольгу и отправляем в духовку еще на 25 – 30 минут, после чего делаем очередной тест.

Желательно не исколоть бедро в «решето», чтобы мясо полностью не обезвожилось:).

12+1. В очередной раз, после прокола у нас появился прозрачный сок.
14. Тогда мы готовим в отдельной посуде глазурь: смешиваем соевый соус с медом.
15. Убираем фольгу, переворачиваем бедро кожей вниз и смазываем его сверху приготовленной глазурью.

Кулинарной кисточкой эту процедуру делать легче всего, так как мясо горячее и можно обжечь руки.

Возвращаем противень с бедром в духовку, включаем гриль или повышаем температуру до 220 – 230 градусов и готовим около 8 – 10 минут, пока поверхность не зарумянится.

Будьте осторожны, глазурь может быстро, в течении 2 -3 минут подгореть, если температура будет слишком высокая или Вы ошибетесь со временем.

Так же на этом этапе можно положить в противень рядом с индюшкой картофель , он будет готов как раз, когда мясо полностью приготовится.
16. Как только одна сторона индейки зарумянилась, достаем противень из духовки, переворачиваем бедро кожей вверх и смазываем ее поверхность оставшейся соево-медовой глазурью.
17. Если на бедре появились участки, которые уже сильно подрумянились, то их можно обернуть кусочками фольги, чтобы остановить их приготовление и избежать почернения. Продолжаем готовить индейку еще около 8 – 10 минут.
18. За последней стадией желательно следить через стекло духовки, чтобы точно угадать время приготовления и поверхность нашего бедра была одинакового коричневого цвета с хрустящей корочкой.
19. Бедро индейки готово. После того, как мы достали его из духовки, его можно накрыть фольгой и дать постоять около 15 – 20 минут, чтобы мясные соки внутри мяса пришли к равновесию. А затем нарезать крупными порционными кусками, чтобы на каждом был кусочек хрустящей кожицы.

Мясо индейки имеет прекрасный нежный вкус. Приготовить его можно самыми разнообразными способами и всегда получать изысканные блюда. Помимо вкуса, популярность этому мясу обеспечила его низкая калорийность и полезные свойства. Индейка не содержит вредных сахаров и легко усваивается.

Рецепты из индейки с правильно подобранными сопутствующими ингредиентами отлично впишутся в рацион поклонников диеты Дюкана. Благодаря разнообразным способам тепловой обработки (тушение, запекание в духовке и прочие) можно готовить из одного и того мяса совершенно разные блюда.

Тушеное филе бедра индейки. Рецепт по Дюкану

Наибольшей популярностью пользуются филейная и бедренная части птицы. Основная причина этом – низкая калорийность. Последнюю можно приготовить в тушеном виде предварительно убрав кость. Чтобы побаловать себя и близких этим блюдом понадобится:

  • Филе бедра – 2 кг
  • Лук репка – 100-150 г.;
  • Морковь средних размеров – также 1 шт.
  • Сушеные семена зиры – 2 г.;
  • Чеснок – небольшая головка;
  • Молотая паприка и сушеные томаты – достаточно по одной чайной ложке. При отсутствии томатов вполне подойдет томатная паста;
  • Черный перец и соль добавляем по вкусу;
  • Вода – полный стакан.
  1. Собрав все необходимые продукты, переходим к приготовлению блюда. Подготавливаем мясо. Нарезаем произвольными крупными кусками.
  2. Затем в толстостенную кастрюлю выливаем воду и доводим до кипения. После закладываем в нее индейку. Опять доводим до состояния кипения, снимаем шум, накрываем крышкой и тушим не менее часа на убавленном до минимума огне.
  3. Мелко рубим лук, а морковь шинкуем. Добавляем к мясу овощи, все специи кроме паприки и томатов. Головку чеснока разделяем на зубки, но не чистим и также добавляем к остальным продуктам. Паприку и томаты добавляем за 10-20 минут до конца. Также можно добавить пару лавровых листьев.

Если правильно приготовить рецепт и выдержать необходимое время, тушеное мясо выйдет нежным, а его аромат стремительно разлетится по всему дому. Калорийность этого блюда немногим больше 100-а кКал. Поэтому приверженцы правильного и здорового питания могут не бояться за свою фигуру. К тому же рецепт будет по вкусу многим любителям птицы.

Рецепт филе бедра индейки в духовке

Если тушеное мясо кому-то не по вкусу можно приготовить мясо в духовке. Калорийность его практически такая же, но вкус совершенно другой. Запеченная индейка способом, описанным ниже, при диете Дюкана допустим только на этапе Консолидация, так как одним из ингредиентов является мед.

Итак, чтобы выполнить рецепт этого пряного и ароматного блюда в духовке необходимо:

  • Бескостное бедро – 600-700 г;
  • Соус соевый – 30-40 мл (2 ст.л.);
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Прованские ароматные травы – 1 ч.л.;
  • Соль и черный перец – по вкусу
  1. Промытое и обсушенное бедро обрезаем от жира, натираем солью и перцем и даем настояться до получаса. В это время займемся маринадом. Смешиваем мед, специи и соевый соус.
  2. Натираем получившимся маринадом бедро со всех сторон и оставляем в холоде 3-5 часов. По желанию, можно выдержать ночь.
  3. Через отведенное время заворачиваем мясо в алюминиевую фольгу или ставим в специальную форму с плотно закрытой крышкой. Ставим в разогретую духовку до 200С и запекаем 2 часа. Точное время зависит от духовки.

Рецепт бедра в духовке с Атаки

Если вы еще не дошли до 3-го этапа, а приготовить мясо в духовке все-таки хочется, можно выполнить следующий рецепт. Для него понадобится:

  • Бедро индейки без кости и жира – 1 кг;
  • Уксус бальзамик – 1 ст.л.;
  • Несколько зубков чеснока (по вкусу);
  • Розмарин – 1-2 г;
  • Соль, паприка – по чайной ложке.;
  • Перец молотый черный

Стоит отметить, что калорийность этого блюда также довольно низкая. Раскладка рассчитана на 4-5 порций. А время готовки не более 2,5 часов. Однако для придания более яркого вкуса маринованное мясо должно выстоять 8-12 часов. Запеченная индейка после длительного маринования готовится значительно быстрее. Калорийность птицы минимальная.

Наиболее привычные ежедневные блюда, как правило, готовятся из мяса курицы. Разнообразить меню можно, приготовив филе индейки в духовке. Лучшие рецепты быстрого приготовления мяса индейки вы найдете ниже.

Индейка, запеченная в духовке с травами и соевым соусом - это вкусно, низкокалорийно и довольно изысканно. Рецепт подойдет как для праздничного стола, так и в качестве разнообразия привычного меню.

  • мясо индейки - 700 гр;
  • соль - ч. л.;
  • сахар (немного, по желанию);
  • соевый соус;
  • сок одного лимона;
  • паприка;
  • итальянские травы - 1,5-2 ч. л.;
  • масло оливковое - 1 ст. л.;
  • морковка.

Мясо индейки при необходимости избавьте от лишних кусочков жирка (но обрезать не все, иначе получится сухое мясо) и кожи.

Готовим маринад. Если используется концентрированный густой соус, берем пару чайных ложек, если разбавленный - раза в два больше. Выдавливаем сок в объеме приблизительно чайной ложечки. Все разводим кипяченой водой в соотношении с соусом и соком 1:5.

Мясную часть посыпаем немного солью, вручную натираем. Сбрызгиваем маслом, добавляем травы и паприку, хорошо натираем вырезку руками. Заливаем подготовленным маринадом, снова натираем вручную и отправляем в холодильную камеру минимум на два часа - можно оставить на сутки, тогда мясо максимально глубоко пропитается соусом, получается очень сочным и ароматным.

На дно формы выкладываем толстые кружки морковки, а сверху - мясо. Таким образом, мясо не пригорит и не прилипнет снизу. Остатками маринада поливаем сверху.

Форму закрываем фольгой, загибая края по бокам. Выпекаем около 40-45-ти минут в горячей духовке. Индейка получается очень ароматная, темного оттенка благодаря соевому соусу и паприке.

Рецепт запекания в фольге

  • филе бедра индейки - 1;
  • оливковое масло (подходит для запекания лучше, чем обычное подсолнечное);
  • чеснок - 1;
  • соль;
  • перец;
  • розмарин;
  • кинза.

Филе тщательно промываем, при необходимости ножом счищаем остатки пуха, грубой шкуры.

Чеснок чистим, режем зубки на 2-3 части. В филе делаем надрезы и помещаем в них чесночные кусочки.

Готовим маринад: смешиваем травы, специи, масло и измельченный зубок чеснока. Готовым маринадом натираем вырезку, оставляем на несколько часов промариноваться.

Отматываем фольги столько, сколько понадобится по размеру мясной части с возможностью сложить лист дважды. Хорошенько заворачиваем мясо, отправляем в максимально разогретую духовку на треть часа, после снижаем температуру до 170-ти град. и оставляем томиться еще на 1-1,5 часа, затем открываем фольгу и на максимальной температуре готовим еще треть часа. На последнем этапе образуется корочка.

В рукаве в духовке

  • 300 гр грудки без кожи;
  • половинка чили;
  • половинка плода лимона;
  • 2 ст. л. зерновой горчицы;
  • оливковое масло;
  • 2 ст. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. молотого черного перчика.

Вначале нужно подготовить маринад, в котором будет мариноваться мясо. Для этого потребуется в миске соединить свежевыжатый сок лимона, мелко нарезанный чили, пряности, масло и соль.

Грудку хорошенько вымойте, немного промокните бумажными полотенцами, натрите маринадом и оставьте на ночь в холодильной камере - пропитаться.

На следующий день переложите мясо вместе с остатками маринада в рукав, закрепите его с двух сторон и, выложив на противень, запекайте при 180-ти градусах в течение 50-ти минут. За 10 минут до конца по желанию можно распороть рукав, тогда на поверхности грудки образуется легкая румяность. В противном случае она просто получается очень сочной и мягкой.

Перед подачей грудку режут кусочками.

На заметку. Если мясо нарезать кусочками и дать промариноваться более 10-ти часов по данному рецепту, из него можно приготовить очень сочный, пряный шашлык.

Рецепт приготовления с картошкой

  • филе - 1,2 кг;
  • картофель - 1,5 кг;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • зелень укропа;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Филе режем маленькими кубиками, попутно удаляя шкурку и кусочки жирков.

Овощи чистим и ополаскиваем прохладной водой.

Предлагаем приготовить блюдо в диетическом стиле. А значит, продукты не будут обжариваться.

Картошку нужно подготовить особым способом: нарезать небольшим кубиком, подобным по размеру мясу, ополоснуть холодной водой и слегка обсушить полотенцем. Такой прием поможет картофелю не склеиваться во время запекания.

Остальные овощи режем такими же кусочками, как и картофель. Все овощи, кроме картофеля, перемешиваем вместе.

Отдельно в миске подсаливаем и приправляем мясо, картофель и смесь овощей.

В форму наливаем стакан воды, кладем лаврушку и перец горошком. Слоями укладываем картошку, овощи и мясо, повторяя слои 2-3 раза. Прикрываем фольгой, если есть возможность - крышкой.

Запекаем при 220-ти градусах в течение 1 часа и 20-ти минут.

Отбивные в духовке

  • индейка - 500 гр;
  • яйцо;
  • молоко - 100 гр;
  • панировка;
  • соль и специи «Для индейки».

Филе хорошо прополаскиваем, удаляем кожу, режем ломтиками с толщину 1-1,5 см. Каждый ломтик отбиваем молотком с двух сторон, чтобы размягчить структуру волокон.

Отдельно соединим специи, яйцо, соль, молоко и хорошенько перемешаем.

Ломтики мяса выкладываем в смесь, хорошенько вымачиваем и оставляем пропитываться на полчаса.

Спустя полчаса разогреваем масло, ломтики обволакиваем в сухари и обжариваем по пять минут с каждой стороны.

Стейк из мяса в духовке

  • филе индейки - 450 гр;
  • соль - ½ ч. л.;
  • перец - ½ ч. л.;
  • специи «Для птицы» - ½ ст. л.;
  • масло пост. - 1 ч. л.;
  • лимон - 1 плод.

Филе должно быть без кожи и кости. Тщательно ополаскиваем, излишкам жидкости даем стечь, и режем стейками толщиной до 2 см.

Ломти мяса натираем смесью специй и соли. Чтобы из стейков не испарилась влага, и они сохранили сочность, нужно их «запечатать», немного обжарив с двух сторон. Для этого лучше всего подходит сковорода-гриль, но если таковой нет в наличии - воспользуйтесь обычной. Сковорода перед обжариванием должна хорошо нагреться, быть немного покрытой маслом. Жарить достаточно пару минут с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.

Стейки разложить на форму для запекания или противень. Сверху накрыть очень тонкими кружками лимона - он придает легкую кислинку. Выпекать на максимальной температуре 15-20 минут.

С грибами и сыром

  • филе - 500-600 гр;
  • шампиньоны свежие - 600 гр;
  • сыр твердый - 250 гр;
  • легкий майонез - 4 ст. л.;
  • чеснок - 3-4 зубка;
  • лук - 1 небольшой;
  • соль и приправа.

Подготовить филе, нарезать крупным кубиком. Отдельно соединить майонез, соль и пряности, перемешать. Шампиньоны нарезать ломтиками, перемешать с мясными кусочками, залить майонезным соусом и все перемешать.

Выложить грибно-мясную массу в отдельные порционные формы для запекания. Выпекать при 220-ти градусах в течение 20-30 минут. За 5-7 минут до конца времени выпекания затереть сыром.

С овощами

Продукты рассчитаны на 1 порцию:

  • половинка грудки индейки;
  • сладкий перец - 1;
  • картофель - 2 клубня;
  • лук - ½ маленькой головки;
  • зубок чеснока;
  • вешенки - 100 гр;
  • соль, перец, куркума.

Специи сразу перемешать в отдельной емкости. Грудку прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами, натереть специями и оставить на время в стороне.

Все овощи вымыть, при необходимости почистить от кожуры или семян, нарезать небольшими кубиками, а чеснок и лук - мелко измельчить.

Лист фольги сложить вдвое, выложить слоями картошку, грибы, лук, перец, грудку, чеснок. Закрыть фольгу, как обычно это делается с жульеном. Выпекать в горячей духовке 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.

Мясо по-французски с индейкой

Полноценное блюдо из индейки с гарниром можно приготовить по следующему рецепту:

  • индейки филе - 500 гр;
  • лук - 3 единицы;
  • картофель - 500 гр;
  • шампиньоны - 300 гр;
  • томаты - 3 средних;
  • сыр твердый - 200 гр;
  • специи - по вкусу;
  • майонез и сметана - по 150 мл.

Подготовим все необходимые ингредиенты:

  1. Овощи почистим и всполоснем.
  2. Филе также всполоснем и нарежем поперек волокон кусочками в 1 см толщиной. Отобьем их через пакет с двух сторон, натрем специями и солью.
  3. Выложим кусочки филе первым слоем в смазанную маслом форму.
  4. Лук (2 шт.) нарежем тонкими пластинками и выложим поверх индейки.
  5. Подготовим соус: смешаем майонез, сметану, немного молотого перца и пару стопок воды. Полученным соусом покроем мясо и лук. Соус использовать не весь - он нужен для смазывания других слоев.
  6. Нарежем картошку кружочками 2 мм толщиной. Толще лучше не резать - может не пропечься. Выложим поверх лука и повторно смажем соусом.
  7. Далее выкладываем слой шампиньонов, обжаренных с луком, а поверх - остатки картошки. Смазываем соусом.
  8. Нарежем помидоры полукольцами, выложим последним слоем и смажем его остатками соуса.
  9. Накрываем форму слоем фольги и ставим в духовку на 60-70 минут при 180-ти градусах.
  10. За 10 минут до готовности снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром.

Индейка знакома многим россиянам, благодаря американскому кинематографу. Ведь именно в заоокеанских фильмах праздничный стол частенько украшен большой запеченной индейкой. Впрочем, у нас индейка тоже любима многими хозяйками. Особенно часто они готовят филе или бедро индейки. И это вполне понятно, ведь целая птичка имеет весьма внушительные размеры, одна семья, вряд ли, осилит съесть столько за ужином. Вес даже одного бедрышка индейки может порой даже превышать килограмм, так что накормить им можно не только семью, но и гостей.

Чем полезна индейка

Мясо индейки почти не содержит холестерина, оно схоже по питательной ценности с . Конечно, грудка индейки – продукт более диетический, но и филе бедра без кожи, также содержит минимум жира.

Очень важным свойством индюшачьего мяса является его гипоалергенность. Оно не вызывает аллергии даже у детей.

При всем этом содержание белка и в мясе индейки гораздо выше, чем в говядине или свинине.

На вкус бедро индейки напоминает дичь или свинину в зависимости от способа приготовления.

Как приготовить бедро индейки на косточке

Если вы решили приготовить бедро целиком, то лучшим вариантом будет его запечь. Впрочем, если хотите, то можете его использовать в приготовлении или приготовить бедро на пару.

Но остановимся подробнее на рецепте запеченного бедра.

Для приготовления запеченного бедра потребуются следующие ингредиенты:

  • бедро индейки весом от 800 до 1200 граммов;
  • столовая ложка лимонного сока либо яблочного уксуса;
  • четыре столовых ложки сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

В качестве специй лучше всего выбрать паприку, имбирь, смесь молотых перцев, измельченную лаврушку, мускатный орех, гвоздику и кардамон. Достаточно будет от половины до четверти чайной ложки каждого вида специй. Впрочем, все зависит от ваших личных предпочтений.

Вымытое и обсушенное бедро индейки нужно посолить и поперчить. Затем необходимо аккуратно отделить кожу, е порвав ее при этом и не сняв полностью.

После необходимо смешать масло с соком лимона и специями. Частью масляной смеси смазываем мясо внутри полученного кармашка из кожи. Оставшимся маслом со специями тщательно промазываем бедро птицы снаружи.

Перекладываем бедро в жаропрочную форму или на противень и запекаем порядка сорока минут при температуре около 230 градусов.

Готовое бедро лучше всего подавать порезанным на тоненькие порционные ломтики. Вкусно оно как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить филе бедра индейки

Если же вы решили приготовить филе без кости, то простор для фантазии тоже весьма широк. Можно приготовить отбивные, сварить филе на пару, мелко нарезать и потушить в соусе или с овощами, просто поджарить или запечь в духовке, присыпав сыром.

Рассмотрим подробно рецепт отбивных из филе индейки.

Для них нам понадобится:

  • полкилограмма филе бедра индейки;
  • четыре средних картофелины;
  • одно яйцо;
  • пара столовых ложек муки;
  • соль, специи и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Нарежем филе на порционные кусочки, которые нужно тщательно отбить, посолить и посыпать любыми приправами по вкусу.

Картофель нужно натереть на мелкой терке, отжать лишний сок, добавить половину муки, немного соли и яйцо.

Каждый кусочек индейки обваливаем сначала в муке, потом распределяем по нему картофельный кляр.

Обжариваем наши отбивные на раскаленной сковороде в растительном масле до образования с каждой стороны аппетитной золотистой корочки.

Конечно, рецептов блюд, которые можно приготовить из бедра индейки, очень много. Из нее можно готовить почти все то же, что и из курицы или свинины. Главное – не зацикливаться на чем-то одном, а подключать собственную кулинарную фантазию. Тогда все, собравшиеся за столом, будут сытыми и довольными.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...