Фигурное печенье с корицей рецепт. Домашнее песочное печенье с корицей — аж тает во рту! Печенье с корицей — видеорецепт

Печенье с корицей готовится очень просто, а получается необычайно вкусным и ароматным. Выпечка обязательно понравится всем любителям этой пряности.

Рецепт позволит хозяйке быстро приготовить сладкое угощение к чаю. Песочное печенье с корицей, сделанное на собственной кухне, в отличие от магазинного, не содержит ненужных добавок.

Состав:

  • 0,3 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сливочного масла;
  • 20 мл нежирного молока;
  • 8 г пекарского разрыхлителя;
  • 130 г сахарного песка;
  • 5 г молотой корицы;
  • 1 капля ванильного экстракта.

Порядок действий:

  1. Подтаявшее масло перемешивают со 100 г сахара.
  2. Вбивают яйцо и вновь тщательно взбалтывают.
  3. Просеивают муку с разрыхлителем.
  4. Добавляют экстракт ванили, вливают ледяное молоко. Сначала ложкой, затем руками замешивают тесто.
  5. Готовую основу оборачивают пленкой и кладут в холодильник на 30 минут.
  6. Отдохнувшее тесто раскатывают на пергаментной бумаге в тонкий пласт.
  7. Из лепешки острым ножом вырезают изделия в виде ромбов.
  8. Заготовки посыпают частью оставшегося сахара, затем корицей и снова сахарным песком.
  9. Печенье помещают в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф на 25 минут.

Выпечку подают остывшей. Если края ромбов слиплись, их аккуратно разделяют ножом.

Диетическое ржаное угощение

Ржаные печенья можно включать в свое меню тем, кто питается здоровой пищей, поддерживает стройность фигуры, а также соблюдает диету при сахарном диабете.

Потребуется:

  • 180 г геркулесовых хлопьев;
  • по полстакана ржаной и в/с пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • полпачки маргарина;
  • пара яиц;
  • 10 г корицы;
  • 3 г пищевой соды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 15 мл постного (предпочтительно кукурузного) масла.

Ход приготовления:

  1. Маргарин немного разогревают (не до жидкого состояния). Добавляют соль и сахар-песок. Тщательно перетирают состав.
  2. В масляную массу разбивают яйца, добавляют лимонную кислоту, корицу и соду, погашенную яблочным уксусом. Все смешивают.
  3. Хлопья измельчают в кофемолке или кухонном комбайне и добавляют в общий состав.
  4. Частями вводят ржаную, а затем и белую муку. Замешивают вязкое тесто.
  5. Противень смазывают кукурузным маслом.
  6. Ложкой зачерпывают порцию теста, скатывают небольшой колобок, слегка придавливают его пальцами и кладут на противень.
  7. Когда все изделия будут готовы, их помещают на 25 минут в разогретую до 180°С духовку.

Простой рецепт с сахаром

Это печенье удастся испечь из доступных продуктов всего за полчаса.

Понадобится:

  • полтора стакана в/c муки;
  • полпачки кулинарного маргарина;
  • ⅔ ст. сахара-песка;
  • крупное яйцо;
  • ванилин;
  • 3 г корицы;
  • 3 г пекарского порошка.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку соединяют с разрыхлителем и просеивают.
  2. Маргарин в течение часа держат на столе, чтобы он размягчился, затем перетирают со 150 г сахара.
  3. К маргарину добавляют ванилин и яйцо, тщательно взбивают и засыпают мучную смесь.
  4. Сначала с помощью ложки, а затем вручную замешивают мягкое тесто.
  5. Формируют из него небольшие шарики.
  6. Остатки сахара соединяют с корицей. В этой смеси обваливают заготовки из теста.
  7. Духовку разогревают до 190°С.
  8. Изделия выкладывают на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Печенье с корицей и сахаром выпекают до четверти часа.

Медовое печенье с корицей

Ароматное полезное печенье мгновенно поднимает настроение. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, долго остается мягкой и вкусной.

Состав на полкило в/с муки:

  • 150 г меда;
  • 60 г масла;
  • 20 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 15 г цедры лимона;
  • 10 г коричного порошка;
  • по 2 г молотого имбиря и гвоздики.

Этапы готовки:

  1. Мед ложкой размешивают с яйцами, растопленным маслом и сахаром.
  2. Добавляют цедру и ароматные специи.
  3. Горсть за горстью всыпают муку, замешивают мягкое тесто.
  4. Раскатывают из него пласт толщиной в 1 см, из которого формочкой вырезают изделия в виде звездочек.
  5. Медовое печенье перекладывают на противень с пергаментом и выпекают до румяного состояния при 180°С (примерно, четверть часа).

С добавлением яблок

Нежное яблочное печенье с тонким ароматом корицы станет прекрасным дополнением к утреннему чаю или полезным перекусом в течение дня.

Список ингредиентов:

  • масло сливочное - 100 г;
  • яблоки кисло-сладкие - 2 шт.;
  • мука пшеничная - 320 г;
  • сахар-песок - 50 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • крахмал кукурузный - 40 г;
  • корица молотая - 5 г;
  • сода пищевая - 2 г;
  • соль мелкая - 2 г.

Рецепт пошагово:

  1. Масло заранее вынимают из холодильника. После того как оно подтает, его солят, сахарят, затем вбивают яйца.
  2. Оставшиеся сухие продукты смешивают и добавляют в яично-масляной состав.
  3. Готовят тесто. Оно должно немного прилипать к ладоням.
  4. Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, мелко крошат и вмешивают в тесто.
  5. На застеленный бумагой противень ложкой выкладывают небольшие порции яблочного состава.
  6. Ароматный десерт готовят 20 минут при 180°С.

Из творожного теста

Печенье в виде рулетов получается не только вкусным, но и выглядит очень эффектно, поэтому подходит для праздничного чаепития.

Понадобится:

  • 0,2 кг творога средней жирности;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 40 г какао-порошка
  • 5 г корицы.

Шаги приготовления:

  1. Масло растапливают в микроволновой печи до жидкой консистенции.
  2. Добавляют творог и яйцо. Хорошо перемешивают.
  3. В творожную массу просеивают муку. Замешивают эластичное, не липнущее к рукам, тесто.
  4. Основу делят на 2 части. Каждую раскатывают в лепешку.
  5. Одну половину пласта посыпают какао, вторую - сахарным песком.
  6. Лепешки сворачивают рулетами и на 20 минут убирают в холодильник.
  7. Охлажденные рулеты разрезают на небольшие порционные изделия.
  8. Творожное печенье готовят 35 минут при 180°С.
  9. Выпечку остужают на противне.

Имбирное лакомство

Печенье получается легким, хрустящим, с тонким ароматом пряностей. Несмотря на то, что это традиционный рождественский десерт, никто не мешает приготовить его просто так, в любой день, без повода.

Требуемые компоненты:

  • просеянная мука - 300 г;
  • сливочный маргарин - 100 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • яйцо - 1шт.;
  • сахар - 0,2 кг;
  • соль - 2 г;
  • корица молотая - 6 г;
  • молотый имбирный корень - 4 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Все сухие компоненты тщательно перемешивают.
  2. Отдельно взбивают яйцо с размягченным маслом и добавляют к сухим ингредиентам.
  3. Из получившегося состава формируют шар теста. Его убирают в холодильник на 20 минут.
  4. Охлажденную основу раскатывают в тонкую лепешку, из которой помощью фигурных формочек вырезают печенья.
  5. Перед выпеканием изделия охлаждают в течение 15 минут.
  6. Пряное печенье готовят 10 – 12 минут при 180°С.
  7. Остывшую выпечку разукрашивают кондитерскими карандашами.

Печенье с корицей «Земелах»

Традиционное еврейское коричное печенье готовится очень просто и получается тонким, нежным, хрустящим.

Состав:

  • стакан в/c муки;
  • вдвое меньше сахара-песка;
  • треть пачки масла или маргарина;
  • 1 яйцо;
  • пара ложек молока;
  • 6 г порошка корицы.

Рецепт пошагово:

  1. Маргарин режут кубиками и растирают в однородную массу с сахаром и яйцом.
  2. Вливают молоко и снова перемешивают.
  3. Засыпают муку, быстро замешивают тесто и убирают его в прохладное место на 20 минут.
  4. Соединяют корицу и сахар.
  5. Тесто тонко раскатывают и посыпают ароматной смесью.
  6. Пласт нарезают на кусочки произвольной формы.
  7. «Земелах» выпекаются при 190°С 15 минут.

Пряное и ароматное имбирное печенье с корицей - простое, но очень вкусное лакомство. Даже в самом просто варианте, без каких либо украшений – это прекрасное дополнение к чашке кофе или чая. Печенье готовится легко, быстро, и в теории может храниться длительное время. В теории, потому что на практике, спустя буквально полчаса хранить уже нечего. Печенье с имбирём и корицей получается настолько ароматным и вкусным, что попробовав, оторваться от него очень сложно. Хрустящее на вид, оно буквально тает во рту, оставляя лишь пикантное послевкусие специй. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем.

Добавьте щепотку соли, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 чайную ложку с горкой молотой корицы и щепотку молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.

Соедините куриное яйцо и сахар, по желанию добавьте 2-3 ч.л. меда. Взбейте смесь до однородности. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тщательно все перемешайте, до получения однородной массы.

Получившуюся смесь добавьте к сухим компонентам. По желанию, добавьте 0.5-1 ч.л. натертого корня имбиря.

Тщательно все перемешайте, вымесите смесь и сформируйте шар теста.

Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 25-30 минут, для охлаждения.

Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 4-5 миллиметров.

Придайте печенью желаемую форму, используя формочки для печенья или нарезав тесто на кусочки.

Поместите печенье в холодильник на 15 минут, для охлаждения.

А затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, 8-10 минут, до золотистого цвета.

Готовое печенье, по желанию, украсьте глазурью или разрисуйте сахарными карандашами.

Имбирное печенье с корицей готово. Приятного аппетита!

При огромном ассортименте выпечки в современных магазинах я все-таки предпочитаю печь домашнее печенье. Оно получается гораздо вкуснее, а различных вариантов можно придумать невообразимое количество!

Тем более, что простых в исполнении и незатратных рецептов так много, что можно печь, не повторяясь, очень долго. А какой аромат плывет по дому… Предлагаю 2 рецепта совсем простого, но очень вкусного печенья, оно наполнит ваше жилище запахом корицы, ванили и счастья.

Рецепт печенья с корицей

Кухонный инвентарь: противень, пергамент для выпечки, миксер, духовка.

Ингредиенты

Приготовление печенья с корицей

  1. Яйцо хорошенько взбиваем миксером, добавив 100 г сахара.
  2. Докладываем 120 г нетвердого сливочного масла, взбиваем дальше до однородности.

  3. В получившийся крем просеиваем 260 г муки вместе с разрыхлителем, которого нужно взять половину чайной ложки.

  4. Аккуратно перемешиваем ложкой, в результате получаем мягкое тесто.

  5. Заворачиваем тесто в пленку и на полчаса отправляем в холодильник.

  6. По истечении получаса тесто делим на кусочки, из которых делаем шарики размером с грецкий орех.

  7. 2 столовые ложки корицы, 4 столовые ложки сахара помещаем в отдельную емкость и хорошенько перемешиваем.

  8. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Шарики обваляем в обсыпке и выкладываем на противень.

  9. Вилкой осторожно надавливаем на каждый шарик крест-накрест, получится красивая сеточка, а печеньки станут немного приплюснутыми.

  10. Ставим противень в разогретую на 180°С духовку на 15 минут. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным.

Видео рецепта печенья с корицей

На видео представлен видеоурок пошагового приготовления простого печенья с корицей.

Рецепт печенья с корицей на кефире

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 12.
Кухонный инвентарь : скалка, противень, пергамент для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Приготовление печенья на кефире с корицей

  1. В 300 г муки высыпаем пол чайной ложки соли. 100 г сливочного масла нарезаем кусочками и добавляем в муку.

  2. Перетираем руками смесь, пока она не превратится в крошку.

  3. В другую емкость выливаем 120 мл кефира, насыпаем 90 г сахара и пол чайной ложки соды. Размешиваем.

  4. Соединяем обе смеси, замешивая тесто, довольно мягкое на ощупь.

  5. Скалкой раскатываем тесто, чтобы толщина пласта была не более полсантиметра.

  6. Растапливаем 40 г сливочного масла и смазываем им поверхность пласта.
  7. Для начинки смешиваем 40 г сахара со столовой ложкой корицы.

  8. Посыпаем этой смесью весь пласт теста.

  9. Аккуратно заворачиваем тесто рулетом.

  10. Рулет разрезаем на отдельные печенюшки.

  11. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем печеньки, учитывая, что они значительно увеличатся в размерах.

  12. Каждое печенье сверху смазываем растопленным маслом и посыпаем корицей с сахаром.

  13. В духовку, разогретую до 180°С, устанавливаем противень на 25 минут.

Печенье получается рассыпчатое и хрустящее.

Видео рецепта печенья с корицей на кефире

На видео вы можете подробно посмотреть весь процесс приготовления печенья с корицей на кефире, описанный выше.

  • Хочу добавить, что на основе теста, предложенного в первом рецепте, пробовала поэкспериментировать, добавляя то кокосовую стружку, то какао, то лимон (цедру в тесто, немножко сока на корж).
  • А как-то раз дома ничего такого не оказалось, даже корицы. Сделала просто с сахаром. И что вы думаете? Вкуснятина. Во втором рецепте пробовала добавить в тесто чуть-чуть молотого имбиря – это на любителя.
  • Пробовала вместо корицы положить мак, измельченные грецкие орехи с сахаром. Каждый вариант по своему хорош. А тесто можно смазывать не только растопленным сливочным маслом, а еще и яйцом – печеньки получаются глянцевые.
  • Даже если нет кефира – не беда, можно чуть развести сметану водой – и дальше по инструкции, получится ничуть не хуже.
  • Я вообще часто пеку печенье. Иногда хочется попробовать какой-нибудь знаменитый рецепт, как, например, . Но чаще все-таки делаю что-нибудь побыстрее и попроще – , сахарное, медовое печенье, . А еще в моей семье неимоверным успехом пользуется очень простое, но восхитительно вкусное, изысканное .

Прошу отозваться тех, кто попробовал предложенные мною рецепты печенья с корицей. Понравилось? Возможно, вы можете предложить еще какие-либо варианты такого печенья?

Теплое домашнее печенье скрасит вечера в уютной домашней обстановке. Приготовление песочного печенья с корицей не займет много времени, один из простых и быстрых рецептов. Хранить такое печенье можно в жестяной банке, и оно долго останется рассыпчатым.

Подготовить все ингредиенты, масло размягчить при комнатной температуре.

Яйца с сахаром взбить в пышную пену.

Добавить мягкое сливочное масло и взбить до образования однородного крема.

Просеянную муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто, перемешать и скатать в шар.

Тесто получится мягким, но не липнет к рукам. Шар теста завернуть в пленку и оставить в холоде на 30 минут.

Холодное тесто разделить на кусочки размером с орех и скатать шарики. Корицу и сахар смешать на плоской тарелке.

Шарики теста обвалять в корице с сахаром и выложить на противень для выпечки.

Когда все заготовки печенья будут на противне, вилкой надавить крест-накрест, чтобы оно немного сплющилось и получился узор.

Поставить противень в духовку и выпекать 20-25 минут. На печенье появится красивый золотистый цвет, а по дому будет витать аромат корицы.

Песочное печенье с корицей готово. Кушайте печенье всей семьей и угощайте друзей.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Давайте сегодня немного окунемся в осенне-зимние ароматы! Я предлагаю вам испечь вкуснейшее печенье с корицей, которое получается рассыпчатым и нежным, буквально тающим во рту. Готовить такое печенье сплошное удовольствие, особых усилий на замес теста не понадобится тратить, да и формовка печенья простая и быстрая. В любом случае у вас будет перед глазами мой рецепт с фото пошагово, который поможет вам приготовить отличное печенье с корицей. Вот согласитесь, когда за окном непогода, так и хочется забраться под плед, сесть в удобное кресло, взять чашечку ароматного или стакан молока, а как добавку, обязательно подсластить чай домашней выпечкой, и сегодняшний вариант – очень удачное решение. Итак, если вы любите вкусную домашнюю выпечку, тогда милости прошу на кухню.



- мука пшеничная – 260 г,
- сливочное масло – 120 г,
- сахар – 100 г,
- яйца куриные – 1 шт.,
- разрыхлитель – ½ ч.л.,
- сахар и корица (для посыпки) – по 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить глубокую миску для замеса теста. Вбить в миску одно крупное куриное яйцо, взболтать яйцо вилкой, всыпать весь подготовленный сахарный песок.




Взять миксер и установить насадки, взбить миксером сахар и яйцо. Взбивать на средних оборотах несколько минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.




Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно стать мягким. Добавить порцию сливочного масла в миску с взбитым яйцом и сахаром.






Перемешать ингредиенты, можно миксером или лопаткой, в итоге получается масса кремообразной консистенции.




Подсыпать в миску пшеничную муку.




Добавить к муке разрыхлитель.






Сначала тесто перемешивать ложкой, после переложить тесто на рабочую поверхность и домесить его руками.




Скатать тесто в колобок, оно получается гладким и нежным, эластичным.




Переложить колобок теста в пакет или пищевую пленку, убрать тесто в холодильник на полчасика.




Для посыпки смешать сахарный песок и молотую корицу.






Спустя полчаса достать из холодильника тесто, разделить на небольшие кусочки и скатать шарики, размером с грецкий орех. Каждый шарик хорошо обвалять в сахаре и корице.




После каждый шарик немного приплюснуть и переложить все заготовки на противень, устеленный пергаментом. Выпекать печенье 12-15 минут при температуре 180 градусов. После выпечки дать печенью немного отдохнуть и можно его подавать к столу, хранить необходимо печенье в банке.





Приятного вам аппетита!


Попробуйте еще нежное

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...