Элитный ресторан. Для всех и обо всем



Самые дорогие рестораны Москвы предлагают гурманам сочетание эстетического и гастрономического удовольствия. В дизайнерских интерьерах можно отведать эксклюзивные блюда с нетривиальной авторской подачей.

Не считая кафе и баров, в столице работает 2700 ресторанов. Чем именно могут впечатлить самые дорогие рестораны в центре Москвы?

5. La Bella Societa

Средний чек – от 3000 руб.

В переводе с итальянского название означает «прекрасное общество». Оно отсылает как к меню ресторана, так и его гостям – участникам и посетителям киноклуба «Москва» в Охотном Ряду, где и находится заведение.

Интерьер ресторана известен самой большой во всей Восточной Европе стеной из живых растений. Отдельная гордость дизайнеров – облицованная чёрным сланцем открытая кухня с мраморной стойкой.

В меню представлена паназиатская и итальянская кухня. Колорит Италии отражается в сочетаниях традиционных вкусов: например, холодный суп из огурцов и цуккини дополняется фетой и томатной сальсой. Паназиатская секция порадует гостей такими изысками, как тартар из лосося, японская дорадо, авокадо и дыня Мидори под соусом из красной икры или стейк «Томагавк» сорокадневной выдержки с остро-имбирным овощным севиче.

Достойную реализацию меню курирует шеф-повар Джей Миллер, работавший в лондонских мишленовских ресторанах.

4. White Rabbit

Средний чек – от 3500 руб.

Не все элитные рестораны Москвы могут похвастаться шикарными видами на город, а вот расположенный на 16-м этаже Смоленского пассажа White Rabbit привлекает посетителей круговой панорамой на весь центр столицы.

Викторианский стиль оформления интерьера отсылает к атмосфере сказочных книг Льюиса Кэррола. Чего только стоит барная стойка, составленная из корешков старых книг! А если в перерывах между блюдами подняться на крышу здания, то можно прогуляться по зимнему саду.

Основа меню – эксперименты с русской кухней от шеф-повара Владимира Мухина, продолжателя известной московской поварской династии. Благодаря его фантазии рождаются такие кулинарные открытия, как бефстроганов из трубача и пюре из корня петрушки или салат из печени цесарки, черешни, мангольда и соуса из портвейна.

3. «Турандот»

Средний чек – от 3700 руб.

Посетителей ресторана, расположенного в здании XIX века на Тверском бульваре, цены меню не смущают: от цифр отвлекает роскошный интерьер, сочетающий стили ренессанса, классицизма и барокко. 12 залов (один из них «засветился» в фильме «О чём говорят мужчины») впечатляют позолоченной лепниной, антикварным декором и каминами в стиле Людовика XVI.

Меню одного из самых популярных ресторанов Москвы основывается на европейской и паназиатской кухне, а возглавляют кулинарный цех Дмитрий Еремеев (бывший шеф-повар Администрации президента РФ) и Чианг Вай Чонг, работавший в лучших рыбных ресторанах Юго-Восточной Азии.

Гостей радуют как традиционными, так и авторскими блюдами: например, специальный повар отвечает за приготовление классической утки по-пекински. В меню можно увидеть пирожки (например, из оленины с устричным соусом), а ещё такие удивительные сочетания продуктов, как тёплый сыр камамбер под соусом унаги, пельмени с морским гребешком или борщ со спелой вишней и круассанами с фуа-гра.

2. «Пушкинъ»

Средний чек – от 4250 руб.

«Пушкинъ», входящий в ТОП-25 лучших ресторанов Европы по рейтингу Financial Times, также расположен на Тверском бульваре – в особняке в стиле барокко. Его называют островком старой Москвы в сердце современного мегаполиса, куда непременно водят каждого влиятельного гостя-иностранца для знакомства с русской дворянской кухней и атмосферой классической русской усадьбы.

Бессменный шеф-повар ресторана Андрей Махов, который работает здесь с открытия заведения в 1999 году, больше года посвятил разработке оригинального меню. Оно воплощает современное видение старинных рецептов пушкинской эпохи. Так, гостям предлагаются «Краб камчатский в салат изрубленный на новый манер», «Строганина из косули с крыжовником да мочёною брусникою» и «Форель лучшим способом Алабрес запечённая с равиготом под раковым соусом».

В атмосферу жизни русского дворянства погружают не только диковинные названия блюд, но и аристократический интерьер каждого из семи залов, стилизованных под пушкинскую эпоху.

1. Nobu

Средний чек – от 4500 руб.

Самый элитный ресторан Москвы расположен на Большой Дмитровке и принадлежит известной во всем мире одноимённой сети, совладелец которой – актёр Роберт де Ниро, а один из постоянных гостей – Мадонна.

Два года назад в Москве открылся и второй Nobu – в «Крокус Сити Молле». Интерьеры обоих заведений, согласно японской традиции, отражают натуральные мотивы: стиль фьюжн формируется бамбуковыми зарослями, люстрами в форме морских ежей, волнообразными ореховыми стенами, а также вкраплениями натурального перламутра и кожи морских рыб.

Бренд-шеф и основатель сети Нобу Мацухиса – кулинар-изобретатель и основатель уникальной японо-перуанской фьюжн-кухни – визитной карточки империи Nobu. Чёрная треска, севиче и татаки от этого мастера стали легендарными, как и его фирменные коктейли на основе саке. Бескомпромиссное качество ингредиентов и внимание к текстуре продуктов присущи каждому блюду в меню: от традиционных кушияки до фирменных кулинарных изобретений вроде сашими-салата с тунцом под соусом Мацухиса.

В то время как некоторые из нас вполне довольны недорогой пиццей или хот-догом, другие признаются, что транжирят деньги на хороший ресторан по особому случаю, пока разборчивые гурманы предпочитают наслаждаться дорогостоящей высокой кухней на регулярной основе. Есть в мире и такие люди, которые часто посещают самые роскошные дорогостоящие заведения, заставляющие относительно обычные рестораны или рестораны в садах выглядеть как заведения быстрого питания. Эти рестораны дорогостоящие, но учитывая их престижные месторасположения, впечатляющие блюда, а также знаменитых поваров, те, кто готовы выбросить деньги на ветер в этих заведениях, как правило, утверждают, что они потратили свои деньги не зря.

Многие из ресторанов, о которых мы расскажем ниже, славятся своей исключительностью, экзотическим местоположением, редкими блюдами и уникальной атмосферой. Эти заведения предлагают больше, чем еду: они предлагают уникальный «опыт» посещения ресторана. Многие из этих ресторанов получают большую часть своего престижа из того, что они были награждены звёздами Мишлен. Красный гид Мишлен (Michelin Guide) представляет собой серию ежегодных справочников, которые публикуются французской компанией «Michelin» в течение уже более ста лет и Красный гид Мишлен, самый старый и самый известный справочник, присуждает звёзды за совершенство весьма избранному количеству ресторанов и баров. Приобретение или потеря звезды может иметь огромное влияние на успех и цены ресторана.

На самом деле, тот факт, что самые вычурные и дорогие рестораны в мире становятся все более помпезными и более дорогими позволяет предположить, что культура гурманов чтит потакание своим прихотям и поощряет эксклюзивность и престиж. В то время как некоторые утверждают, что именно эти особенности представляют собой лучшую часть любого обеда, возможно, тот факт, что высококачественная кухня международного калибра практически недоступна тем, у кого более скромный бюджет, разочаровывает этих людей.

Однако самые дорогие рестораны в мире по-прежнему становятся все менее и менее доступными, поскольку как повара, так и рестораторы постоянно совершенствуют свои видения, и всё больше и больше ресторанов начинают предлагать дорогостоящие специализированные кулинарные блюда, продолжая делать волны во всём мире. Некоторые говорят, что хорошая еда бесценна, но эти роскошные заведения позволяют предположить, что на приготовлении еды, безусловно, можно хорошо наживаться. Для тех, кто может только мечтать об ужине в одном из этих учреждений, или для тех, кто ищет дополнительную рекомендацию мета, где зарезервировать особый ужин, мы расскажем о десяти самых дорогих ресторанах в мире.

10. Маса (Masa) (Нью-Йорк)

Ресторан Маса, расположенный в нью-йоркском комплексе Тайм-Уорнер-Центр (Time Warner Center), предлагает насладиться в равной степени едой и атмосферой. Шеф-повар Маса Такаяма (Masa Takayama) советует клиентам одеваться комфортно, чтобы с удобством провести три часа (!) за кулинарным мероприятием с множеством блюд. В ресторане нет установленного меню, клиентов усаживают и приносят им ряд свежих блюд прямо из кухни. Атмосфера ресторана очень успокаивающая, вероятно, чтобы подавить шок, который вы можете испытать, увидев счёт на 350 долларов с человека - не включая налоги или чаевые. А если уж говорить о напитках, то здесь действительно можно разориться, так как графин саке «Kikuhime» обойдётся вам в 400 долларов, ну а бутылка Бордо Шато Марго (Chateau Margaux Bordeaux) 1995 года потянет на 1500 долларов.

9. «Мисогигава» (Misoguigawa) (Осака (Osaka), Кобе (Kobe) и Киото (Kyoto))

В этом ресторане подают французскую еду с японским уклоном, как объясняет веб-сайт, кухня «добивается гармонии французского духа и японской культуры». Ресторан расположен в бывшей чайной в центре города Киото, и предлагает французскую кухню в стиле кайсэки (kaiseki) с 1981 года. Сезонное меню на восемь блюд обойдётся вам, по меньшей мере, приблизительно в 162 доллара. Более напыщенная версия этого обеда из нескольких блюд стоит 270 долларов с налогом, и должна быть заказана, по крайней мере, за пять дней до того, как вы придёте! Среди вкусных и дорогих блюд находятся: филе говядины с картофельным суфле, фасоль со сливочным маслом и жареная тыква. На десерт, заведение предлагает множество вкусных вариантов, включая шоколадный маркиз с ягодами в сливочном фисташковом соусе. В заведении также есть ряд частных залов для проведения мероприятий или просто специализированного обеда.

8. Ле Пре Кателан (Le Pre Catelan) (Париж)


Этот модный ресторан расположен в центре парка Булонский лес (Bois de Boulogne) в Париже, Франция. Цены на блюда начинаются в пределах 85 долларов, а на десерты с 43 долларов, но клиентам будет сложно найти специальное блюдо на заказ меньше чем за 130 долларов. За 255 долларов включая налоги и обслуживание, можно насладиться семью блюдами. В качестве летней акции, ресторан предлагает обед из пяти блюд (всего лишь!) за 199 долларов с человека. Среди этих дорогостоящих блюд находятся равиоли с креветками в бульоне на основе оливкового масла, и телятина с пюре с запахом корицы. Посетители также рассказывали о превосходном хлебе и вине, важных элементах любого французского ресторана.

7. «Бежевый» (Beige) (Токио)


Ресторан «Бежевый» находится на самой вершине здания Шанель (Chanel) в токийском районе Гиндза (Ginza). Этот ресторан является ещё одним заведением знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса (Alain Ducasse), который в 2013 году получил награду за жизненные достижения от веб сайта, составляющего рейтинг 50 лучших ресторанов мира (World’s 50 Best Restaurants). Рестораны, кулинарные школы, поваренные книги и консультационная деятельность Дюкасса принесли ему приблизительно 15 миллионов долларов в 2002 году, и, его доходы, несомненно, увеличились за последующие годы! В ресторане «Бежевый» предлагаются блюда французской кухни с сезонными японскими ингредиентами. Специальные меню включают в себя грибное меню с белыми грибами и мацутакэ за 259 долларов, или обед из трёх или четырёх блюд за 147 или 190 долларов соответственно. Когда вы расправляетесь с обедом, вы получаете шоколадку в форме пуговицы Шанель. Конечно, примерно за 25 долларов.

6. «Гордон Рамзи» (Gordon Ramsay) (Лондон)


Гордон Рамзи это хорошо известный шеф-повар, ресторатор и телеведущий. Вы можете узнать шотландского шеф-повара из популярных шоу «Ramsay’s Kitchen Nightmares» или «Адская кухня» (Hell’s Kitchen). Рестораны Рамзи чрезвычайно престижны. Более того, его фирменный ресторан «Гордон Рамзи», расположенный в районе Челси (Chelsea) в Лондоне, с 2001 года является обладателем 3-ёх звёзд Мишлен (это большая честь в ресторанном бизнесе). Их сезонное меню специальных блюд включает в себя ряд блюд за 185 фунтов стерлингов, что составляет около 320 долларов. Помимо них, конечно, нужно будет заплатить дополнительные 12,5-процентные чаевые, что округляет счёт до 355 долларов! В ресторане также подают бутылку красного вина за 11 000 фунтов стерлингов, ну, а за 18 850 на случай, если вам это интересно, вам принесут бутылку Шато Марго 1-ого Крю Класса 1900-ого года (1900 Chateau Margaux 1er cru classé). Еда в ресторане предположительно вкусная, но вам, возможно, придётся питаться лапшой всю остальную часть месяца.

5. «Ресторан Крисье» (Restaurant Crissier) (Швейцария)


Этот ресторан недавно получил 3 звезды Мишлен, и является частью почти 40-летней чреды легендарных шеф-поваров. Ресторан предлагает полный «чувственный опыт», и получил огромную похвалу, как в профессиональных рейтингах, так и, по отзывам клиентов. В 2013 году шеф-повар Бенуа Виолье (Benoit Violier) был признан шеф-поваром года в Швейцарии, что принесло ему 19/20 пунктов в престижном французском ресторанном гиде Голь Милло (Gault Millau). Среди блюд, которые подаются в ресторане, находятся белый сом Сен-Жиль-Круа-де-Ви (saint-gilles-croix-de-vie), приготовленный с цимбопогоном, летние жареные грибы и красное фруктовое суфле. В комплексный обед входит несколько блюд, но стоит он 415 долларов.

4. «Арагава» (Aragawa) (Токио)


Журнал «Forbes» присвоил ресторану «Арагава» звание самого дорого ресторана в мире в 2006 году, и в то время как он уже, неверное, таким не является, он всё ещё находится в пятёрке самых дорогих ресторанов мира. Этот ресторан, расположенный в конце длинного холла в подвале офисного здания в деловом районе Токио под названием Шинбаси (Shinbashi) может разместить лишь 22 человека. Очень удачное расположение ресторана и ограниченное количество мест, являются частью его эксклюзивности. Ресторан также известен тем, что именно здесь подают блюда из самой лучшей говядины Кобе в мире. Среди других деликатесов здесь можно отведать жаренный на углях бифштекс из говядины Кобе или же целого сырокопчёного лосося, который коптится в ресторане каждую неделю. Бифштекс из говядины Кобе это уникальное блюдо, так как животное должно отвечать очень специфическим критериям, на эти бифштексы идёт лишь «отборный скот». Процесс поджаривания включает в себя десять отдельных этапов! Не включая напитков, меню комплексного обеда обойдётся вам приблизительно в 341 доллар с человека, но этот особый обед того стоит, если у вас найдутся такие деньги.

3. Ресторан Ле Морис (Restaurant Le Meurice) (Париж)


Учитывая, что он является собственностью удостоенного многочисленными наградами шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса, совсем не удивительно, что этот шикарный ресторан, оформленный в стиле Версаля (Versailles), попал в этот список. Помещение украшено хрустальными люстрами, бронзой и мрамором, и из него открывается вид на сад Тюильри (Jardin des Tuileries). За немалую сумму в 524 доллара, здесь можно попробовать три блюда плюс различные сорта сыра и десертов. Цена, конечно же, не включает напитков, которые могут добавить в ваш счёт пару сотен долларов. Среди специальных блюд находятся пирог из цесарки (всего лишь приблизительно за 156 долларов), омар с картофелем, сладкое мясо телёнка (зобная и поджелудочная железы), и декадентский выбор фруктов и шоколада.

2. «Подводный ресторан Итаа» (Ithaa Undersea Restaurant) (Мальдивы)


Этот экзотический ресторан был оценён как «самый красивый ресторан в мире» газетой «New York Daily News» в 2014 году. Итаа расположен на пять метров ниже поверхности Индийского океана, и предлагает панорамный вид в 180 градусов на коралловые сады, которыми он окружён. («Ithaa» означает «перламутр» на мальдивском языке дихеви (Dihevi)). В ресторане подают блюда европейской кухни в ходе комплексного обеда на шесть блюд, цена которого начинается не менее чем с 320 долларов с человека без напитков или чаевых. Меню включает в себя такие деликатесы как икра рифовых рыб и говяжье филе от коров породы Абердин-ангус. Дети допускаются на обед, но не на ужин, ресторан, конечно же, требует официального дресс-кода. Этот экзотический ресторан является ещё одним заведением, которое способно обеспечить по-настоящему уникальный опыт - но такое удовольствие обойдётся вам весьма не дёшево, ведь даже за самое скромное меню вам придётся выложить 500 долларов с человека.

1. Ресторан «Сублимоушн» (Sublimotion) (Ибица)


Самый дорогой ресторан в мире под названием «Сублимоушн», описывается шеф-поваром Пако Рансеро (Paco Rancero) как «радикально отличающийся». Ресторан находится на острове, который, как правило, больше известен вечеринками, чем шеф-поварами, удостоенными звёзд Мишлена и экспертами кулинарного опыта. Тем не менее, этот ресторан добавляет острову вечеринок прикосновение неоспоримого класса.

«Сублимоушн» находится в отеле Хард Рок (Hard Rock Hotel) в Плая-де-Босса (Playa de Bossa), и может одновременно разместить лишь 12 посетителей (что делает его по-настоящему уникальным). «Желудочно-сенсорный» обед на 20 блюд должен «вызывать эмоциональные переживания». Эти переживания, могут также включать в себя слёзы после получения чека на 2000 долларов. Однако это по-настоящему единственный в своём роде обед: технологии, психология, дизайн и, конечно, еда мирового класса - всё собрано вместе, чтобы сделать это уникальным обедом-приключением (с ценой, которая может вам обеспечить полноценный отдых на выходных, полный приключений). Всё, вплоть до влажности «микросреды» меняется, в то время как вы кушаете и наслаждаетесь обедом.

Качественный отдых - это потребность каждого человека. После тяжелой трудовой недели, постоянных проблем и трудностей хочется расслабиться в приятной, душевной обстановке, а для этого лучше всего подойдут элитные Конечно, такое удовольствие недоступно для всего населения, да и радовать себя высококачественным отдыхом получиться не всегда. Но в любом случае нужно иметь в виду, что некоторые уголки столицы будут идеальным вариантом для празднования больших торжеств и важных событий.

«Яръ»

Насладиться изумительной атмосферой, вкусной едой, чарующей музыкой и отличным обслуживанием можно в ресторане «Яръ». Это место привлекает всё больше народу своими услугами. Свадьбы, банкеты, юбилеи или просто тихие посиделки в компании любимых людей пройдут на ура в таком заведении. К тому же место имеет свою долгую, насыщенную историю.

Впервые москвичи смогли посетить ресторан в 1826 году. Тогда это было любимым пристанищем для императорской семьи и великих людей, вошедших в историю. Сейчас гости ресторана «Яръ» могут рассмотреть бережно воссозданный интерьер того периода, который делает трапезу действительно особенной. А вдобавок с невероятными блюдами европейской и русской кухонь вечер запомнится на долгое время.

«Наполеон»

Список элитных пополняет место под названием «Наполеон». Он, так же как и предыдущий, начинает свое развитие с 19 века. За два столетия менялось многое, но не то ощущение спокойствия и умиротворения, которое царит в стенах заведения. Всё, что было характерным для периода становления этого места, а именно изысканность Франции, тихие светские беседы и чувствуется в суете современного поколения. «Наполеон» - это целый ресторанный комплекс, который открывает широкие возможности каждому посетителю.

В нем можно воспользоваться услугами по организации торжеств и праздников. К тому же проводиться они будут в лучших дизайнеров прекрасно были воплощены в помещениях ресторана «Наполеон», который создает атмосферу, принятую в высших кругах. Большая территория заведения позволяет разместить около тысячи человек без ущерба качеству работы и комфорту. В ресторане можно попробовать авторские блюда японской, узбекской, европейской и кавказкой кухонь. Хороший аппетит, манящий аромат и лучшие гастрономические впечатления гарантированы.

Sky Lounge

Каждый житель столицы сможет рассказать о своих любимых местах для отдыха, и, несомненно, в этом списке найдется место для ресторана Sky Lounge. Это одно из самых популярных мест среди самых разных слоев населения, начиная от молодежи и заканчивая важными бизнесменами и предпринимателями. Главная «фишка» ресторана - его расположение. В этом месте посетители могут наслаждаться трапезой на высоте птичьего полета. Находящийся на 22-м этаже здания Академии наук Sky Lounge становится чем-то космически классным для многих гостей.

Обстановка настраивает на расслабляющий, качественный отдых. В интерьере используются монохромные цвета, удобные кожаные диванчики, мягкие подушки, дерево и золотые тона. Мягкий свет и приятная живая музыка дополняют такую обстановку и делают вечер полным ярких впечатлений. В меню элитных можно увидеть невообразимое разнообразие блюд. Посетители Sky Lounge также нашли свое любимое лакомство. Кому-то больше пришлись по душе морепродукты на гриле, другим - сибас с белыми грибами, третьим - стейк из дикого палтуса. Но что бы ни заказали гости, каждое блюдо запомнится насыщенным вкусом и аппетитным видом.

Osteria Di Campagna

Среди элитных многие выбирают именно те, которые находятся за городом. Возможно, это правильно, ведь так уж точно можно абстрагироваться от суеты и шума большого города. Многочисленные положительные отзывы, уровень работы и обстановка не позволяют пройти мимо ресторана Osteria Di Campagna, который славится своими простотой, душевностью и итальянской кухней. Заведение не такое дорогое, как предыдущие, однако его всё равно можно отнести к ряду элитных. Многие приходят в него именно из-за внешнего оформления.

Было отличным решением сделать ресторан, в котором подают традиционные блюда Италии в виде уютной и теплой итальянской виллы. Плетеные кресла, дубовые паркет и милая летняя веранда - каждый элемент продуман для того, чтобы посетители чувствовали себя наилучшим образом. Во главе кухни стоит Массимилиано Монтироли, который, как никто, знает все тонкости приготовления подаваемой еды. К тому же на территории работает магазинчик, где можно купить пасту или выпечку.

«Веранда у дачи»

Александр Новиков - известный человек в Москве. Открытые им заведения пользуются большой популярностью, и причиной этому может быть одно - тщательная работа и любовь к своему делу. Многим полюбился ресторан «Веранда у дачи», который дарит незабываемый отдых в красоте, уюте и тепле.

Элитные делают всё, чтобы каждый посетитель уходил с улыбкой на лице, и это место не исключение. В заведении воплотили новую, но уже многими использованную особенность - открытую кухню. Такое решение позволяет наблюдать за процессом приготовления заказанных блюд, что может быть весьма увлекательным. Дачный стиль ресторана, кухни разных народов мира, качественное обслуживание, развлекательные шоу-программы - всё это еще раз подтверждает, что «Веранда у дачи» - достойное место для любого времяпрепровождения.

«Метрополь»

Каждый город может похвастаться местами, которые стали легендарными, и ресторан «Метрополь» - одно из них. Это заведение существует уже не один десяток лет и с каждый годом всё больше радует своих посетителей. Он занимает два этажа и входит в самые дорогие элитные Но какими бы ни были цены, они стоят того отдыха, который можно получить в стенах «Метрополя».

В этом месте подают русскую кухню. Некоторые рецептуры пережили века и сейчас вполне доступны для того, чтобы было понятно, каким является настоящий вкус русской кухни. Щи, солянка, блины с икрой, блюда из сёмги - каждый вариант достоин внимания ценителей тонкого вкуса и традиционных сочетаний. Да чего только стоит внешний вид ресторана! Сказать, что всё роскошно и изысканно, - это ничего не сказать. В нем нужно побывать хоть один раз, чтобы понять, что место лучше невозможно найти.

«Турандот»

Хочется новых впечатлений? Тогда стоит открывать для себя все стороны ресторана «Турандот», который являет собой настоящий дворец, где подают удивительные гастрономические шедевры. Изюминкой заведения стал его интерьер. Элегантность золотых тонов, интересные живописные полотна, массивные нависающие люстры, панели, затянутые шелками - всё оформлено в лучших традициях королевских приемов. Такие элитные рестораны Москвы, фото которых представлены в этой статье, дают возможность понять, что ощущение беспечной жизни можно получить от простых посиделок в правильном месте. Ресторан «Турандот» - отличный вариант для любого отдыха, который станет источником новых, незабываемых впечатлений.

Другие

Элитные рестораны Москвы, список которых можно постоянно продолжать, - это внимание, качество и положительные эмоции в одном месте. Заведения, которые указаны выше, - это только верхушка айсберга. Их намного больше, что позволит разнообразить свой отдых и каждый раз радовать себя чем-то новым. Например, это может быть место под названием «Боно», где царит старая итальянская классика, Peshi, где подают великолепную рыбу и отличные морепродукты, или Soluxe Club с многонациональной кухней и крутым интерьером. Но главное - помнить, что не самые элитные рестораны Москвы делают отдых приятным, а люди рядом. Поэтому если в компании есть близкие и родные, любое времяпрепровождение станет лучшим.

Гастрономический бизнес Москвы находится в непрерывном движении. Каждую неделю на улицах столицы появляются новые и закрываются старые рестораны. Все рестораны в Москве стремятся чем-то удивить посетителей. Одни цепляют кухней, другие - впечатляющим расположением, третьи - стильным интерьером. На этой странице вы найдете самую полную подборку ресторанов Москвы с описанием, фотографиями и отзывами. В поиске вы можете указать желаемые критерии по типу кухни, особенностям, среднему чеку, расположению или рейтингу заведения.

Лучшие рестораны обращают внимание на потребности жителей и туристов Москвы. Поэтому в современном мегаполисе легко можно найти заведения с разными национальными кухнями, бизнес-ланчами, трансляциями спортивных матчей или шведским столом.

Развлечения в ресторанах Москвы

Многие заведения предлагают посетителям не только интернациональное меню и богатую винную карту, но и разные развлечения. В ресторанах Москвы часто встречаются:

  • столы для игры в русский бильярд и американский пул;
  • караоке - лучшие рестораны в Москве подобного типа имеют отдельный зал с оборудованной системой и хорошим репертуаром;
  • живая музыка и концерты современных групп - обычно выступления проходят по вечерам или в выходные;
  • открытая кухня и фламбе - эффектное приготовление блюд часто становится изюминкой ресторанов в Москве.
  • приставки и настольные игры - подобные развлечения преимущественно предлагают в лаунж-барах, кальянных и пивных ресторанах.
  • Направленность ресторанов Москвы

    Для тех, кто предпочитает выбираться в город с детьми, подойдут семейные заведения. В таких ресторанах Москвы есть отдельная комната или уголок с маленькими стульями, карандашами, развивающими играми. Детям чаще всего предлагают специальное меню. Любителям вечеринок стоит обратить внимание на клубы и бары. В лучшие подобные рестораны часто приглашают популярных диджеев Москвы. В меню акцент обычно сделан на коктейлях.

    В Москве каждый сможет выбрать подходящий ресторан на свой вкус для любого случая: пышного свадебного банкета, романтического ужина с любимым или делового обеда с коллегами. Выбрать хорошее заведение можно в разных ценовых категориях: средний чек заведения может быть как высоким, так и укладываться в пределы тысячи рублей.

Красиво жить не запретишь. Элитные рестораны Москвы всегда привлекают состоятельную публику. Звание элитного заведения обязывает его предоставлять посетителям высокий класс во всем: от деталей интерьера до обращения официантов. В подборке нашего сайта мы собрали все премиум-рестораны со средним чеком от 2500 рублей.

Кроме состоятельных людей, подобные заведения станут хорошим выбором для:

  • туристов, желающих познакомиться со столицей от и до;
  • влюбленной пары, отмечающей знаменательные события;
  • семьи, празднующей важные торжества.
  • Дорогие рестораны Москвы

    Особенности

    Во всех премиум-ресторанах вы можете рассчитывать на многообразие авторских блюд, элитные вина и качественное обслуживание. Здесь все соответствует классу «люкс». У каждого дорогого ресторана Москвы нечто своё такое, что запоминается посетителям и заставляет их возвращаться снова.

    Каждый элитный ресторан Москвы выделяется на фоне других своей изюминкой:

    Кухней

    Заведения с богатым и необычным меню впечатляют гостей. Всевозможные русские деликатесы в Москве можно заказать в ресторане премиум-класса от Александра Раппопорта «Белуга». А изыски средиземноморской кухни широко представлены в «Erwin. РекаМореОкеан». Здесь предлагают обилие рыбы и морепродуктов: от привычных щучьих котлет до морских ежей или крыльев ската. В «Ресторане Анатолия Комма» за городом можно попробовать блюда из молекулярной кухни (например, борщ в виде замороженного шарика).

    Стейк-хауз «Воронеж» занимает одну из лидирующих позиций в топе самых дорогих ресторанов в Москве благодаря огромному выбору мясных деликатесов. Только стейков в меню насчитывается 30 видов. В крутом ресторане «Рыбный базар» в Москве - большой выбор свежих морепродуктов. Рыбу из аквариума или ледяного прилавка посетитель выбирает сам. Один из старейших китайских ресторанов China Garden открылся еще в 1994 году. Меню включает редкие сычуаньские, кантонские и пекинские блюда.

    Элитные рестораны Москвы

    Интерьером

    Элитный ресторан «Турандот» считается одним из самых впечатляющих в Москве. Дворцовые интерьеры, мраморные статуи и позолоченная антикварная мебель создают особую роскошную атмосферу. Своим «пышным» оформлением также знаменит ресторан премиум-класса «Пушкин» в Москве. Его интерьер и меню пропитаны духом дворянства времен Пушкина.

    Рестораны премиум-класса в Москве

    Расположением

    На 12 этаже отеля The Ritz-Carlton находится премиум-ресторан O2 Lounge. Стены и крыша оформлены в виде стеклянного купола, через который открываются живописные панорамы на Кремль, Красную площадь и Александровский сад. А прямо на теплоходе у причала «Парк Горького» в Москве расположился элитный ресторан на воде River Lounge. Вид на Москву-реку и верхняя палуба под открытым небом добавят атмосферности ужину.

    «Чайка» - один из самых дорогих ресторанов Москвы 2018 года - находится на двухпалубной яхте. Она пришвартовалась напротив Краснопресненской набережной, а из ее окон видна широкая панорама Москвы-реки. На 16 этаже разместился White Rabbit, входящий в топ-10 самых дорогих ресторанов Москвы. Его главные особенности: круговой обзор на исторический центр, зимний сад на крыше и оформление в духе сказик «Алиса в стране чудес». Дорогой премиум-ресторан «ЦДЛ» расположен в особняке Москвы, сохранившем подлинные интерьеры XIX века. Сюда на салоны и банкеты графа Олсуфьева съезжались знаменитейшие представители интеллектуальной элиты.

    Топ 10 самых дорогих ресторанов Москвы

    Здесь собраны рестораны Москвы хорошо подходящих для торжественных мероприятий, романтических и деловых встреч. Особая атмосфера и качество обслуживания в сочетании с высококлассными блюдами точно оставят приятное впечатление. Выбрать крутой ресторан в Москве вам поможет наша подборка с отзывами посетителей, описаниями и фотографиями заведений.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...