Джем из клубники — вкусные рецепты густого клубничного джема на зиму. Клубничный джем с желатином — рецепт

Клубничный джем с желатином является одним из вкуснейших лакомств, особенно долгими зимними вечерами. Это как кусочек лета в вашей тарелке – кушаешь и представляешь солнце, дачу, грядку с самой вкусной ягодой этого сезона… Наверное, не найдется такого человека, который не любит и не кушает клубнику. Ее любят абсолютно все – и дети, и родители, и родители родителей!

Но чем хорош именно клубничный джем с желатином? Это способ сохранить полезные ягоды на всю зиму. Но главное то, что такое варенье универсально, ведь использовать его можно и как самостоятельный продукт, и в качестве начинки.

Что же потребуется для приготовления вкусного джема из клубники? Конечно, сами ягоды (5-6 килограмм на один тазик), а также сахар, желатин (10 пластинок или 6 пачек) и чайная ложка лимонной кислоты.

Для начала клубнику моем от грязи, убираем плодоножки. Для джема можно, даже рекомендовано, брать спелые, не плотные ягоды (но, конечно, не гнилые!). Их и варить придется меньше (а значит, больше витаминов сохранится), и не придется дополнительно измельчать ягоды.

Помещаем подготовленную массу в эмалированный тазик или большую кастрюлю. Засыпаем сахар. Обратите внимание, что количество сахара на любителя. Обычно закатки такого рода требуют 1 к 1, что, собственно говоря, и практикуется большинством хозяек. Но тем, кто не любит приторный вкус, можно добавить меньше.

Оставляем в покое на несколько часов, в зависимости от плотности клубники. Если получившаяся консистенция не устраивает, можете помять ягоды ложкой, шумовкой или миксером. Желатин замачиваем в стакане воды на 40 минут.

Таз перемещаем на небольшой огонь, добавляем оставшийся сахар и 1,5–2 стакана воды. Мешаем до полного растворения сахара. После закипания отливаем 2 стакана сиропа, вводим туда разбухший желатин. Сам джем держим на медленном огне, постоянно помешивая. Емкость с сиропом подогреваем до полного растворения желатина.

Джем следует варить не более 5 минут, после влить распущенный желатин и всыпать чайную ложку лимонной кислоты. Тщательно перемешать, оставить на небольшом огне на 1–2 минуты, пока все варенье не станет густой, «ленивой» консистенции.

Банки готовим заранее. Моем проточной водой, сушим и дезинфицируем. Закаточные крышки пару минут держим в кипятке.

Банки наполняем горячим джемом, стараясь не касаться внутренней поверхности емкости. Закатываем и переворачиваем «вверх ногами», накрываем махровым полотенцем и даем остыть. Через 24-36 часов можно переставить в прохладном месте и хранить не более 2 лет!

Как видите, клубничного джема с желатином рецепт прост. Успехов вам и приятного аппетита!

Замечали, как часто тянется рука к баночкам с красивым названием, стоящим рядками на магазинных полках? Меж тем, приготовить конфитюр из клубники на зиму проще простого. Разве может десерт, приготовленный с любовью, только из натуральных продуктов, сравниться с покупным.

Как вы думаете, в отличие конфитюра от обычного варенья и джема? В сладких дебрях названий можно с легкостью запутаться, поскольку рецепты довольно схожи.

Но у каждого лакомства свое применение. В джеме клубника разваривается в густую массу. Конфитюр также желеобразной консистенции, но в нем не возбраняется оставить кусочки ягод.

Вкусный десерт идеально подходит для прослойки тортов и бисквитов, начинки в пирожные, рогалики, круассаны. Не поленитесь, сделайте заготовку на зиму, чтобы почаще баловать семью кулинарными изысками.

Конфитюр из клубники — рецепт с желатином

Классический правильный конфитюр варится с желатином и лимонной кислотой. Не жалко целого лимона – задействуйте его, желе станет полезнее. Помимо желатина, можно использовать любые другие загустители, содержащие в составе пектин или агар-агар.

Возьмите:

  • Клубника – килограмм.
  • Лимонная кислота – чайная ложка.
  • Сахар – 800 гр.
  • Желатин – 20 гр.

Как приготовить клубничный конфитюр дома:

  1. Обработайте ягодки – помойте, удалите хвостики и обсушите.
  2. Сложите клубнику в кастрюлю и поработайте блендером, но не превратив целые ягоды полностью в пюре, а оставив кусочки. Нет блендера? Действуйте кухонным комбайном, ситом, деревянной толкушкой.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту и отрегулируйте газ до малого – секрет вкусного конфитюра в постепенном нагревании.
  4. Когда масса достаточно прогреется, всыпьте весь сахар. Помешивайте, помогая сахару раствориться. Обратите внимание: кипеть масса не должна. Если на поверхности вот-вот появятся пузырьки, обозначающие закипание, сразу отставляйте кастрюлю с конфорки и давайте чуток остынуть. Затем ставьте вновь.
  5. Когда сахарный песок разойдется полностью, снимите кастрюлю с плиты, и оставьте остывать минут на 30-40.
  6. Тем временем займитесь желатином. Всыпьте содержимое пакетика в маленькую миску, залейте водой комнатной температуры. Оставьте на время, за которое желатин впитает влагу и разбухнет.
  7. Влейте желатиновую массу в кастрюлю с ягодой, размешайте и продолжите варку. Прогревайте почти до закипания, но, не позволяя этого.
  8. За минуту до окончания, засыпьте лимонную кислоту, перемешайте.
  9. По банкам заготовка раскладывается остывшей. Перед наполнением баночки необходимо простерилизовать.
  10. На зимнее хранение желательно закатать заготовку, и убрать в холод. Если собираетесь использовать вскоре, закройте капроновой крышкой и храните в холодильнике.
  11. Лимон и сахар – отличные консерванты, поэтому десерт не забродит и предназначен на длительное зимнее хранение.

Конфитюр из замороженной клубники – рецепт для торта

Рецепт конфитюра пригодится для приготовления пирожных и тортов, прослойки в бисквит, если в доме не нашлось готовой зимней заготовки, а нужно совсем немного. Количество ингредиентов небольшое, для быстрого приготовления.

Понадобится:

  • Замороженная или свежая клубника – 100 гр.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Крахмал, кукурузный – маленькая ложка.
  • Вода – 3 ложки.

Как сделать конфитюр для торта:

  1. В небольшую емкость сложите ягоды и сахар. Поставьте прогреваться на среднем огне. Если готовите из свежих ягод, плесните немного воды на донышко, чтобы ягоды не пригорали.
  2. Варите 5 минут, за это время клубника активно начнет выделять сок. Некоторые ягоды размягчатся и разделятся на части, не пугайтесь этого – идет нормальный процесс.
  3. Теперь можно измельчить массу в пюре. Поработайте блендером, но я иногда этого не делаю, поскольку мне нравится встречать в конфитюре крупные кусочки ягод. Просто мну вилочкой, не снимая кастрюльки с огня.
  4. Подготовьте загуститель: налейте в крахмал воду и размешайте до однородности.
  5. Влейте в массу, быстро размешайте и поварите 1-2 минутки.
  6. Не расстраивайтесь, если поначалу консистенция покажется не слишком густой. Остынув, конфитюр станет гуще.

Конфитюр из клубники и киви на зиму

Киви в последнее время стал практически родным фруктом. Я даже посадила в саду и теперь жду ягодок. Конфитюр, приготовленный из удачно сочетающихся ягод, прекрасно подойдет к запеканкам, панна котте, сырникам. Отлично дополнит молочную кашу.

  • Ягоды клубники – 3 кг.
  • Киви – 6 крупных штук.
  • Сахарный песок – 1.5 кг.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного конфитюра:

  1. Подготовьте клубнику, промыв и оборвав хвостики. Немного порубите блендером.
  2. Из киви выберите мякоть и поделите кружочками.
  3. Сложите в кастрюлю, засыпьте песок и размешайте.
  4. Доведя до кипения, продолжайте варку на малом огне, периодически помешивая.
  5. Когда масса уварится и станет густой, уберите кастрюлю с конфорки, разлейте по банкам и закупорьте.

Как приготовить клубничный конфитюр — видео

Видео-рецепт конфитюра, приготовленного на зиму своими руками. Удачных вам заготовок.

В разгар лета на грядках появляются долгожданные первые ягоды клубники, аппетитно «краснея» из-под зеленых листьев. Кроме своей внешней «привлекательности», клубника содержит большое количество полезных веществ – сахары, фолиевую кислоту, клетчатку, пектины, каротин, железо, кальций, фосфор, магний, витамины В и С. Поэтому хозяйки стараются заготовить на зиму хотя бы несколько баночек этого чудесного изысканного лакомства. Так, клубничные ягодки отлично подходят для приготовления компотов, варенья, конфитюра и джема. Сегодня мы обратим вниманием на последний вариант и узнаем, как сварить джем из клубники – вкусный, густой и ароматный десерт. Мы подобрали лучшие пошаговые рецепты с фото и видео приготовления клубничного джема с желатином и без, с термической обработкой и без варки. Для начинающих кулинаров будет интересно освоить рецепт-«пятиминутку» — в результате вы получите полезный ягодный продукт, с изумительным вкусом и ароматом. Как приготовить джем из клубники в мультиварке? С помощью этой чудесной «помощницы» современные хозяйки создают из клубники настоящие кулинарные шедевры – рекомендуем воспользоваться нашим простым рецептом и побаловать домашних потрясающе вкусным и нежным лакомством.

Вкусный густой клубничный джем с желатином – пошаговый рецепт с фото


Клубника – любимая многими яркая ягодка, появление которой «открывает» сезон сладких домашних заготовок. Так, из свежей клубнички можно сделать множество отличных десертов, от «традиционного» варенья и до изысканной пастилы или конфитюра. В связи с предстоящим клубничным «нашествием» предлагаем освоить приготовление джема с желатином – пошаговый рецепт с фото этого вкусного густого лакомства по силам каждому. Яркий и волшебно ароматный, джем из клубники станет вкусной «намазкой» на бутерброды, декором для торта или просто «самостоятельным» десертом. Для нашего рецепта можно смело использовать и слегка примятые ягодки разного размера – так что весь урожай пойдет « в дело». Вкусно, полезно и быстро!

Необходимые ингредиенты для приготовления вкусного густого клубничного джема:

  • клубника – 1 кг
  • сахар – 1 стакан
  • желатин – 20 гр.


Пошаговая инструкция к рецепту вкусного джема из клубники и желатина, с фото:


Клубничный джем – рецепт вкусный густой на зиму, пошагово с фото и видео


Для приготовления вкусного густого клубничного джема понадобится минимум продуктов и времени. Поэтому для занятых хозяек наш рецепт с фото станет настоящей «находкой», а также поможет разнообразить «традиционный» ассортимент заготовок из клубники на зиму. Как правильно варить густо клубничный джем? Следуя рекомендациям рецепта на видео, можно быстро приготовить изумительно вкусное лакомство и пополнить зимний «запас» витаминов. Удачных ягодных заготовок!

Перечень ингредиентов по рецепту густого клубничного джема:

  • ягоды клубники – 1 кг
  • сахар – 1 кг

Описание рецепта вкусного густого джема из клубники:

  1. Свежую клубнику перебираем, выбрасывая сильно поврежденные ягоды или с гнильцой. Подготовленные плоды промываем в прохладной воде и откидываем на сито для стекания лишней жидкости.
  2. Помещаем ягодки в миску и с помощью блендера измельчаем в пюре. Если хотите избавиться от мелких клубничных «косточек», можно дополнительно пропустить массу через мелкое сито.
  3. Добавляем в перетертую клубнику сахар по рецепту и по желанию – пару ложек лимонного сока, придающего пикантную «кислинку».
  4. Сладкую ягодную массу выливаем в кастрюлю и ставим вариться на средний огонь, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания джема. После закипания засекаем 15 – 20 минут, выключаем и оставляем кастрюлю с содержимым «в покое». Затем повторяем процедуру еще 2 – 3 раза.
  5. Когда масса приобретет темный цвет и густоту, делаем «тест» на готовность клубничного джема. Для этого капаем смесью на тарелку, предварительно охлажденную в морозилке, и смотрим на реакцию. Если капелька сохраняет форму, то лакомство готово – в противном случае придется еще немного поварить. Важно учитывать, что остывший джем значительно гуще горячего.
  6. В сухие простерилизованные банки раскладываем сладкое клубничное «чудо» и закатываем чистыми крышками. Горячие баночки накрываем одеялом и дожидаемся полного остывания. Для постоянного хранения клубничный джем можно отнести в подвал или кладовку, а «свежеоткрытую» банку с лакомством достаточно поставить в холодильник. Приятного чаепития!

Как приготовить клубничный джем в мультиварке – рецепт заготовки на зиму


Сегодня на помощь хозяйкам приходит целый арсенал «умной» кухонной техники. Так, в период летних заготовок мультиварка легко «возьмет на себя» самую трудоемкую и затратную по времени работу по тепловой обработке ягод. Как приготовить клубничный джем в мультиварке? Рецепт этого изысканного лакомства простой и быстрый, а результат приятно удивит даже опытных кулинаров. Вам останется лишь разлить по баночкам сладкую ароматную массу и дождаться зимы, чтобы от души полакомиться вкусным и ароматным клубничным джемом.

Запасаемся ингредиентами для рецепта клубничного джема в мультиварке:

  • клубникой – 1,5 кг
  • сахаром – 1,3 кг
  • ванильным сахаром – 2 упаковки

Порядок приготовления джема из свежей клубники – по рецепту для мультиварки:

  1. Для рецепта подойдет клубника разного «калибра» — кроме сильно припорченных или подгнивших ягодок. Промываем в холодной воде и удаляем плодоножки и листочки. Раскладываем ягоды на полотенце, чтобы стекла вода, а затем перетираем с помощью блендера до пюреобразной консистенции.
  2. Полученную клубничную массу переливаем в чашу мультиварки и засыпаем сахар по рецепту – обычный и ванильный. Перемешав компоненты лопаткой, настраиваем мультиварку на режим «Варка» или «На пару».
  3. Прикрываем крышку и ждем закипания джема, не забывая периодически заглядывать внутрь – сладкая смесь может «убежать». Как только закипевшая масса начнет «расти» в чаше, мультиварку можно выключать.
  4. Пенку с поверхности джема нужно аккуратно снять, затем проварить еще 5 минут при открытой крышке. Во время варки осторожно помешиваем.
  5. Банки и крышки для консервации стерилизуем любым удобным способом. Затем в чистую тару разливаем горячий джем из клубники и закатываем. Дожидаемся остывания и отправляем лакомство в кладовку до зимы. Из такого вкусного клубничного джема получается отличный сладкий соус для сырников и блинчиков – просто пальчики оближешь!

Джем из клубники – рецепт на зиму без варки, с фото


Летнее изобилие фруктов и ягод неизменно вызывает восторг, однако сезон быстро заканчивается и наступает холодная зима. Домашние заготовки надолго позволяют обеспечить организм витаминами и полезными веществами – сегодня предлагаем приготовить вкусный джем из клубники с апельсином. Главной особенностью нашего рецепта с фото является то, что лакомство не требует варки и готовится очень быстро. К тому же, благодаря отсутствию термической обработки наш «сырой» клубничный джем не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. С удовольствием поделимся простым и быстрым рецептом!

Ингредиенты к рецепту клубничного джема без варки:

  • ягоды клубники – 700 гр.
  • апельсин – 350 гр.
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 кг

Пошаговая инструкция рецепта джема с клубникой и апельсином на зиму:

  1. Ягодки нужно собрать в сито и тщательно промыть под проточной водой, а затем оставить для стекания жидкости.
  2. Чистую клубничку раскладываем на ровной поверхности и сортируем – в «брак» отправятся поврежденные и порченые ягоды. Для приготовления джема без варки подойдут только хорошие спелые ягоды.
  3. Не забываем удалить зеленые «хвостики» и плодоножки.
  4. Апельсин очищаем от кожуры и грубых белых внутренних «перепонок», затем разделяем на дольки.
  5. С помощью блендера измельчаем цитрусовый до консистенции пюре. Добавляем ягодки и снова перетираем – получается однородная апельсиново-клубничная масса.
  6. Смесь выливаем в эмалированную миску, высыпаем лимонную кислоту и сахар. Все компоненты смешиваем как можно тщательнее, пока сахар полностью не растворится.
  7. Готовый клубничный джем оставляем на 2 – 3 часа, а за это время простерилизуем банки для заготовок. Фруктово-ягодную массу еще раз перемешиваем и разливаем по банкам. После закатки джем держим в холодильнике около двух месяцев. Для более длительного хранения количество сахара нужно увеличить – из расчета 2 кг на 1 кг ягод. Такой рецепт клубничного джема без варки простой, вкусный и самый полезный.

Полезный джем из клубники «пятиминутка» — простой рецепт домашней заготовки


Главным достоинством нашего рецепта клубничного джема – простота и быстрота в приготовлении. Кроме того, для «пятиминутки» пригодится клубничка самых разных размеров, а небольшой участок «с изъяном» достаточно срезать ножом. Густой и полезный джем можно есть в «чистом» виде, а также с творогом, блинчиками, булочками. С удовольствием поделимся рецептом сладкой домашней заготовки – уверены, зимой близкие оценят вашу предусмотрительность и кулинарные таланты.

Список ингредиентов для рецепта джема-«5 минутки» из клубники:

  • спелые ягоды клубники – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • лимонная кислота – 1 гр.
  • «Конфитюр» или «Желфикса» — 2 пакетика

Как сварить клубничный джем-«пятиминутку» по рецепту:

  1. Ягоды промываем, отделяем «хвостики» и помещаем в большую миску. С помощью блендера или деревянной толкушки измельчаем и полученное пюре выливаем в эмалированную кастрюлю.
  2. Добавляем пакетики «Конфитюра» и ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая содержимое, дожидаемся закипания сладкой массы, а затем засыпаем сахар и лимонную кислоту. Снова доводим до кипения и выставляем самый маленький огонь, на котором оставляем клубничное пюре еще на 5 – 7 минут.
  3. В предварительно простерилизованные банки разливаем джем-«пятиминутку» из клубники и герметично закрываем крышками. Остывшее лакомство относим на постоянное хранение в кладовку или подвал – при температуре — 10 – 15 градусов.

Джем из клубники на зиму «Пальчики оближешь» – рецепты с фото


К наступлению клубничного сезона хозяйки готовятся основательно – проводят «ревизию» прошлогодних запасов в кладовке, готовят стеклянную тару и собирают интересные рецепты домашних заготовок на зиму. Так, сегодня мы изучим рецепт с фото джема из клубники без сахара, который придется по душе сторонникам здорового питания. Для придания сладости в клубничный джем можно добавить немного меда – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты к рецепту домашнего джема из клубники на зиму:

  • ягоды клубники – 2,5 кг
  • мед – 4 стакана
  • яблоки – 2 шт.
  • сок лимонный – 3 ст. л.

Рецепт медово-клубничного джема «Пальчики оближешь» к зиме:

  1. Яблоки и клубнику промываем под проточной водой и, откинув на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Удаляем с ягодок зеленые плодоножки и срезаем чуть поврежденные места, а затем высыпаем в блендер и протираем до состояния пюре. С яблок срезаем кожуру и измельчаем на терке.
  2. В кастрюлю помещаем измельченные ягоды-фрукты, выливаем мед и лимонный сок. Включаем медленный огонь и кипятим примерно 15 минут, пока масса не загустеет. Во время варки нужно периодически снимать пенку.
  3. Готовый джем оставляем остывать и разливаем в небольшие пластиковые контейнеры – в таком виде десерт сохраняет свой изумительный вкус и полезные качество на протяжении 6 месяцев.

Как варить джем из клубники в домашних условиях – быстрый простой рецепт на видео

Приготовление густого клубничного джема по нашему рецепту займет не более 20 минут, зато в результате вы получите десерт с потрясающим вкусом и ароматом. Как варить джем из клубники в домашних условиях? На видео представлен быстрый простой рецепт изумительного ягодного десерта.

Как варить джем из клубники? Здесь вы найдете самые простые рецепты с фото и видео вкусного густого клубничного джема на зиму – с желатином и без, с термической обработкой и без варки. В разгар сезона консервации многим хозяйкам пригодится рецепт-«пятиминутка», по которому ягодное лакомство готовится просто и быстро. К тому же, для варки клубничного джема можно использовать мультиварку – с помощью такой «чудо»-машинки вам останется только закатать в баночки сладкую ягодную массу. Вкусных вам клубничных заготовок!

Конфитюр из клубники, приготовленный своими руками на зиму, сохранит не только приятные воспоминания о лете, но и полезные витамины. К сожалению, сезон сладкой ягоды быстротечен, поэтому вооружайтесь рецептами десерта и закатывайте рукава. Как вы думаете, чем отличается конфитюр от варенья и джема? В дебрях сладких заготовок с легкостью можно запутаться.

В отличие от варенья, в конфитюре нет целых ягодок. Основная доля сладкой массы состоит из желе с вкраплениями кусочков клубники. Джем, если помните – это густая однородная консистенция. Конфитюр – нечто среднее и считается разновидностью джема.

Вкусная зимняя заготовка идеальна к сырникам, запеканке, молочной каше. Хозяйки используют десерт в качестве прослойки тортов, бисквита. Кладут в начинку рогаликов, круассанов, пирожных, булочек.

Частенько заготовку специально делают очень густой. Для этого используют пектин, агар-агар, желатин, конфитюрку и прочие приспособления для варки лакомства, содержащие загустители.

Рецептов конфитюра немало, предлагаю наиболее популярные, гарантирующие отменный вкус зимней заготовки.

Конфитюр из клубники с лимоном и ликером

В данном рецепте лимон дает небольшую кислинку, разбавляя сладкую приторность. Одновременно он выступает как консервант, уберегающий конфитюр от брожения всю зиму.

Возьмите:

  • Ягоды клубники – килограмм.
  • Лимон.
  • Ликер – 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – 600 гр.

Как сварить вкусный конфитюр:

  1. Крупные ягоды поделите на части, совсем мелкие можно оставить целыми. Порой я разбиваю ягоды блендером, но не до однородности.
  2. Ошпарьте лимон и выжмите сок.
  3. Сложите в варочный таз ягоды, посыпьте сахаром и влейте лимонный сок.
  4. Поставьте на плиту и приступайте к варке. На среднем огне прогревайте массу, доведя до закипания.
  5. Поварите 4-5 минут, влейте ликер и хорошенько перемешайте. Дайте десерту сильно закипеть и снимите с конфорки.
  6. Разлейте в банки и закрутите. Остывшие банки отправьте на зимнее хранение в холод.

Классический густой клубничный конфитюр с желатином

Простой вариант приготовления клубничного десерта, отвечающим всем требованиям вкусной заготовки. Отлично стоит всю зиму даже в квартирных условиях.

Возьмите:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Желатин – 20 гр.
  • Сахар – 800 гр.
  • Лимонная кислота – маленькая ложка.

Как приготовить конфитюр:

  1. Промойте ягоды, удалите чашелистики, обсушите, разложив на полотенце.
  2. Измельчите любым доступным способом – протрите через сито, поработайте блендером, толкушкой. Не делайте классическое пюре, оставьте кусочки (лично я люблю, когда их много).
  3. Смешайте массу с сахарным песком и поставьте вариться. До закипания доведите на среднем огне, не торопясь. Но кипеть не давайте.
  4. Уберите конфитюр с конфорки и отставьте варочную ёмкость в сторонку на полчаса.
  5. Разведите желатиновый порошок небольшим количеством воды (обычно хватает 2 больших ложек), всыпьте в клубничную массу.
  6. Перемешайте, вновь доведите до закипания.
  7. Всыпьте лимонную кислоту, хорошенько перемешайте и разлейте по предварительно стерилизованным банкам.
  8. Хранить десерт желательно в холоде.

Оригинальный конфитюр с базиликом и мятой

Понадобится:

  • Клубника - 800 гр.
  • Сахар - 600 гр.
  • Базилик - 20 листочков.
  • Мята - 20 листочков.
  • Цедра 1 лимона.

Приготовление:

  1. Ягоды засыпьте сахаром, оставьте на 5–6 часов, пока они не дадут сок.
  1. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, поварите 15 минут.
  2. Мяту, натёртую цедру и базилик засыпьте примерно за 3 минуты до окончания варки.
  3. Разложите готовое лакомство по баночкам, закрутите крышками.

Вместо мяты и базилика можно взять ревень, а лимон заменить апельсином.Конфитюр будет обладать не менее завораживающим ароматом.

Как приготовить конфитюр с пектином в мультиварке

Рецепт приготовления клубничной заготовки, не требующий особых навыков и большой затраты времени.

Потребуется:

  • Ягоды – килограмм.
  • Пектин – 2 столовые ложки.
  • Ваниль – стручок (не найдете – замените на порошок, взяв на кончике ножа).
  • Сахар – килограмм.

Как сварить:

  1. Выложите в мультиварку чистую ягоду, добавьте сахар. Включите «Подогрев» и дождитесь, когда распустится сахарный песок.
  2. Вскройте стручок ванили, достаньте содержимое и отправьте в сладкую массу.
  3. Засыпьте пектин, перемешайте содержимое чаши.
  4. Поставьте агрегат на режим «Выпечка» или «Варка варенья», если она имеется и варите конфитюр четверть часа.
  5. Крышкой не накрывайте, поскольку придется время от времени помешивать десерт.
  6. Спустя 15 минут удалите пенку, разлейте в банки, закрутите. Когда лакомство остынет, отправьте храниться в холодное местечко.

Конфитюр из клубники – рецепт для торта

Конфитюр для прослойки тортов и прочих кондитерских изделий можно сварить в любое время года, из свежей и замороженной клубники. В качестве загустителя предлагаю использовать крахмал.

Понадобится:

  • Ягоды – кило.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 400 гр.
  • Кукурузный крахмал – ложка.

Рецепт приготовления клубничного конфитюра для торта:

  1. Сложите подготовленные к работе ягоды в кастрюлю, насыпьте сахар. Поработайте толкушкой, чтобы раздавить ягоды, оставив небольшие кусочки. Влейте половину воды.
  2. Варите после закипания 20 минут, периодически помешивая содержимое.
  3. В остальной воде разведите крахмал, мешайте, пока не исчезнут комочки.
  4. Дайте конфитюру сильно закипеть, влейте крахмал, быстро перемешивая массу.
  5. Уберите таз с конфорки, перелейте десерт в заготовленные и стерилизованные емкости. Закупорьте и дайте остынуть.

Видео-рецепт: клубничный конфитюр на зиму с агар-агаром

Успешных вам заготовок!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я очень люблю клубнику, это моя самая любимая ягода. Но, к сожалению, сезон клубники быстротечен: появившись в конце мая, через месяц или даже меньше, клубничка отходит. Но в этом году у меня был повод для радости. В августе, когда я уже и не чаяла увидеть свою любимую ягоду, на рынке она снова появилась в продаже. Чем я и воспользовалась.

В начале клубничного сезона я уже заготовила клубнику на зиму в различных вариантах. С желатином тоже делала варенье, с рецептами можно ознакомиться и . Сегодняшний рецепт приготовления клубничного джема с желатином на зиму немного отличается от предыдущих. Выбирайте тот вариант, который вам понравится больше.

В данном рецепте желатина я использовала не много. Джем лишь слегка загустел, но не превратился в желе. Именно этот результат я и хотела получить.

Итак, готовим вкуснейший джем из клубники с желатином на зиму...

Перед варкой ягодки необходимо перебрать, удалить с них чашелистики и промыть.

Пересыпем ягоды сахарным песком, перемешаем.

Для джема раздавим ягоды картофелемялкой или же разотрем при помощи блендера.

Можно приступать к варке. При варке будет образовываться пена, ее мы будем снимать. Перемешиваем наш джем, чтобы не пригорел. Варим минут 20-25. Наш джем должен изменить цвет с красного на бордовый.

А пока варится джем, подготовим желатин. Желатин возьмем быстрорастворимый. Разведем теплой водой, добавляя воду постепенно и перемешивая.

С желатином провариваем джем еще минут 5-7, а затем раскладываем по простерилизованным баночкам.

Закручиваем баночки с клубничным джемом на зиму крышками, которые тоже предварительно нужно простерилизовать – прокипятить. Переворачиваем.

Ну вот я и рассказала, как приготовить клубничный джем с желатином на зиму. Ставим баночки в прохладное место, например в кладовку. Если поставить в холодильник, то джем может помутнеть от желатина. На вкусовых качествах это не отразится, джем как был вкусным, так и останется.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...