Домик из печенья и творога. Торт «Домик» из печенья – простой оригинальный десерт! Рецепты торта «Домик» из печенья и творога с фруктами и мармеладом

Когда мои дети были маленькими, то они неохотно кушали творог, и приходилось их всячески заинтересовывать сказками. Вот и был тогда у меня волшебный сказочный домик, который я готовила из готового печенья и творога.

Минимум затрат и вкусное лакомство готово.
Сначала нужно сделать творожный крем. Для этого творог выложить в чашу миксера.

Погрузить венчики для взбивания и включить миксер, то есть нужно начать взбивать творог, потому что у меня он домашний и куплен на рынке.
Постепенно добавлять сахарный песок

и продолжать взбивать, не останавливаясь.

Творог с сахаром уже хорошо перемешались, так что можно добавлять сливочное масло.

Продолжить взбивать. Получился творожный крем,

который можно убрать в холодильник или просто отставить в сторону.
Можно обойтись без приготовления творожного крема, если купить творожную массу, вполне подойдет и ускорит процесс приготовления такого домика.
Теперь займусь печенками.

слегка подогреваю и наливаю в тарелку. Каждое печенье макаю в это молоко.

Нужно не отвлекаться, чтобы печенье полностью не размякло.
Расстилаю на стол или блюдо полиэтиленовый пакет,

на который выкладываю в три ряда размоченное в молоке печенье. Длины может быть разной, все зависит от того как Вам удобно делать и как удобно можно разместить на блюде (можно сделать одиночные избушки и будет деревенька). На слой печенья кладу творожный крем.

По всей площади размазываю крем.

А теперь нужно аккуратно соединить концы, то есть сдеелать треугольной формы.

Можно стены домика сделать потолще. Для этого кладется второй слой печенья и также промазывается творожным кремом, а потом также соединяется и формируется форма домика.
Собственно "Творожный домик" готов. Но нам его нужно украсить. Украсить можно тоже на свое усмотрение.
Я готовлю шоколадную глазурь.
Для этого какао-порошок насыпаю в кастрюльку.

Добавляю сахарный песок

и перемешиваю. Добавляю немного молока (того, в котором окунала печенья).

Кастрюльку ставлю на огонь и помешивая немного провариваю, пока растает сахар. Снимаю с огня, добавляю немного сливочного масла,

перемешиваю и шоколадная глазурь готова.
Теперь украшаю домик. То есть шоколадной глазурью делаю крышу и окошки. Все это делаю при помощи кондитерской кисти.
Домик сделан, украшен.

Блюдо, на котором стоит домик, можно украсить ягодами, фруктами, кремом (это уже фантазия каждого).
Ну и обязательно готовый тортик нужно поставить в холодильник.

Постояв в холодильнике даже часа два, его можно доставать и резать на порционные кусочки.

Или же на тарелочку положить несколько таких кусочков, то есть сделать хуторок. Тарелочку украсить опять же ягодами, фруктами.

Но я готовила для мужа и себя, поэтому особую красоту не делала. А вот для деток нужно обязательно сделать сказочный городок.
Мужу я вообще большую хибару поставила на тарелку и он остался очень доволен.))

По времени я больше описывала этот рецепт, чем готовила такой "Творожный домик".

Самый дорогой ингредиент в этом рецепте у меня домашний творог, который куплен на рынке.

В стоимость входит весь творожный крем, но в данном случае его используется одна треть, а остальная часть крема пойдет на следующее лакомство к чаю.

Время приготовления: PT00H25M 25 мин.

Примерная стоимость порции: 140 руб.

Торт Творожный домик из печенья (без выпечки)

С детства я любила очень вкусный, нежный торт Творожный домик. Он завораживал не только превосходным вкусом, но и технологией приготовления. Казалось бы, раскладываешь печенье-крем-печенье, потом хлоп! И из плоского торт превращается в оригинальное архитектурное сооружение, практически – в туристическую палатку (а так хочется сказать, что в пирамидку) и нарезается потом на красивые разноцветные треугольнички.

Это был кулинарно-геометрический аттракцион, и каждый раз, такое простое и моментальное волшебство изменения формы торта приводило меня в восторг!

Торт из печенья Творожный домик готовится очень легко, его могут собрать даже дети 8-12 лет, если за ними присмотрят взрослые, и сделать маме вкусный подарок к 8 марта или на День Рождения, приготовленный своими руками!

Сейчас я расскажу, как сделать торт Творожный Домик по нашему старому семейному рецепту.

Из чего приготовить

Печенье – 36 штук (обычное, плоское, как в советское время, лучше -квадратное);
Творог жирный (кроме зерненого!) – 300 г;
Масло сливочное (хорошего качества) – 150 г;
Сахар – 1 стакан;
Какао – 1 столовая ложка;
Соль – маленькая щепотка
Немного молока, кефира или жидких сливок для смачивания печенья

для глазури

Масло сливочное – 50 г;
Молоко (сметана или сливки) – 2 столовых ложки.;
Сахар – 4 столовых ложки;
Какао – 2 столовых ложки;
Щепотка соли

Как приготовить торт из печенья Творожный домик

Творожный крем

Размягченное масло (просто вынуть его заранее и дать постоять при комнатной температуре),чуть-чуть подсолить и взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить к этому сливочному крему творог. С творогом крем уже не взбивать, просто смешивать! Иначе он напитается воздухом и станет жидким!
Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао (советую до того хорошо перемешать сухое какао с 1 ст.л. сахара, чтобы какао не образовывало комочков в креме).

Выстелить плоскую поверхность стола или большой разделочной доски пищевой пленкой или фольгой (большим куском, чтобы вошли все печеньица: в длину 6 штук, в ширину 3 штуки и можно было бы завернуть готовый торт).

Сборка Творожного домика

Смачивая каждое печенье в молоке, из половины печенья (18 штук) выложить прямоугольник: 6х3 (печеньиц).

Смазать полученный корж белым или шоколадным творожным кремом.

Выложить второй слой печенья, смоченного в молоке, и промазать его вторым, оставшимся кремом.

И тут такой финт , надо сложить домик: взяться за края пленки (или фольги) с обеих длинных сторон торта, приподнять ее, приближая крайние ряды печенья, левый и правый, навстречу друг другу и соединить их (как раз по линии центра торта). То есть, средний ряд печенья остается как дно домика, а боковые образуют над ним этакую двускатную крышу.

Сварить глазурь – соединить сухой порошок какао с сахаром и солью. Добавить к ним молока, смешать, чтобы сахар чуток начал подмокать, растворяясь. Добавить масло и подогреть, часто помешивая до загустения и растворения сахара. Немного остудить (пока глазурь варится и остывает, печенье сильнее пропитывается кремом и мягчает).

Залить торт глазурью, чуть подождать, пока она начнет подсыхать. Потом завернуть Творожный домик (свободными краями пленки или фольги) и поставить схватываться на 12 часов в холодильник.

Особенности приготовления и вкус

Можно ли заменить творог творожной массой

Конечно, можно, если это качественная творожная масса. Тогда сахар в крем добавлять не нужно, а вот кусочек масла – примерно 50-80 г, я бы добавила. Масло требуется для сохранения треугольной формы торта Творожный домик. В холодильнике оно застывает, скрепляет и удерживает всю сладкую конструкцию торта.

Зерненый творог для крема брать нельзя! Он для других блюд. А вот творожные детские сырки вполне подойдут.

Слишком жидкий творог застынет в креме хуже, чем обычный, плотненький. Лучше не рисковать. И вообще, старайтесь выбирать качественные натуральные продукты для крема, чтобы он получился густым и крепким.

Какое печенье подходит для Творожного домика

Для нашего торта лучше всего простое сладкое песочное (или как его еще называют – сахарное) печенье квадратной формы. Подходит Юбилейное, Земляничное, Сахарное, Топленое молоко и разное другое печенье, обычное и недорогое.

Если квадратного печенья нет, то можно брать и прямоугольное, но тогда его нужно класть в ряд вертикально, вдоль, то есть, длинная сторона будет образовывать длину торта, а коротенькая сторона трех первых печений ряда составит ширину торта.

Понятно, что в случае с длинным печеньем в длину надо выложить не 6 печеньиц, например, 4.

Чем пропитать печенье вместо молока

Если вы или ваши близкие не переносите молока, можно сбрызнуть печенье вином или коньяком (или даже виноградным, гранатовым или яблочным соком без мякоти, фруктовым сиропом – тутовым, гранатовым, сиропом шиповника и т.д.), разведенным кипяченой водой.

Если же сиропа или сока нет, а алкоголь не приемлем, потому что вы готовите творожный торт для детей, можно окунать печенье в жидкую сметану.

Вкус и впечатления от торта Творожный домик

Сладкий бело-шоколадный домик получается исключительно нежным и оригинальным творожным тортом.

Печенье хорошо пропитывается молоком и влажным кремом и когда ешь этот творожный десерт, ложечка попадает во что-то мягкое, деликатное. Явный шоколадный вкус в сочетании со слегка кисловатым творожным кремом добавляют ему манкости, соблазнительности. Съев один треугольничек, рука тянется за добавкой.

Наш торт-десерт без выпечки из печенья и творога очень хорош и с несладким чаем, и с кофе. Это очень вкусная и простая в приготовлении праздничная еда!

Лето, жарко, а чего-то вкусненького, сладкого и, желательно, лёгкого к стакану компота хочется! В эту пору и выручит рецепт творожного домика – простого и эффектного десерта для маленьких и больших! Теперь творожный домик из печенья у нас в фаворитах, наравне с другими любимыми летними десертами без выпечки – пирожными Картошка и Чайной колбаской .

Мы затеяли постройку творожного домика из печенья по заявке читателя Натальи. Спасибо Вам за идею - нам с детками очень понравилось и строить, и кушать! Угощайтесь и Вы!

В процессе выяснилось, что бывает много разновидностей творожных домиков! Есть самые разные конструкции: и классический домик с двускатной крышей; и длинный такой треугольник с бананом внутри; и даже миниатюрный дом с окошком! Мы решили перепробовать те варианты, что понравились больше всего, и предложить Вам на выбор. Какой домик нравится?

Выбирайте, стройте, приобщайте деток – им это очень понравится! А с каким удовольствием потом будет скушан лично сооружённый десерт!

Домик № 1
Конструкция: Классическая

Стройматериалы:

  • Печенье квадратной формы – 6 штук;
  • Творог – 1 пачка (на постройку нужно около 180г, а в пачке 200 – можно так докушать);
  • Сахарная пудра – 1-2 столовых ложки;
  • Какао-порошок – 0,5 столовых ложки;
  • Сырок в шоколаде – 1 штучка;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Молоко – 3 столовых ложки.

Для глазури в оригинале рецепта предлагали взять сметану, масло и какао. Но эта глазурь у меня получилась недостаточно густой. Поэтому рекомендую сделать глазурь из растопленного шоколада, хватит четверть плитки. А можно и не покрывать крышу шоколадом. Но с глазурью вкусней и красивей.

Творожок лучше брать мягкий, пастообразный, в меру влажный. И самый свежий, ведь десерт не проходит термообработку!

Разминаем творог вилкой с пудрой и мягким маслом.

Небольшую часть творожной массы отделяем – что-то между третью и четвертью – и смешиваем с какао.

Печенье быстро обмакиваем в молоко; чем мягче печеньки, тем меньше их нужно держать, чтобы не размокли. Пару секунд – и достаточно. Если печенье твёрдое, можно немного дольше.

Выкладываем в ряд три печеньки, а на них равномерным слоем – половину белого творога. По центру кладём глазированный сырок; его краешки можно отрезать и скушать, а у домика получаются окошки! Сверху накладываем ещё немного светлой творожной массы, а затем переводим две крайних печеньки в вертикальное положение – это «стены».

Заполнив творожной «замазкой» те места, где нужно, водружаем сверху «перекрытие» из 4-го печенья.

На него выкладываем шоколадный творог, придавая треугольную форму. И сооружаем «крышу» из ещё 2-х кусочков печенья. Можно полить глазурью из шоколада.

Вот какой симпатичный творожный домик! Кстати, мы им наелись втроём, несмотря на компактные размеры.

Домик № 2
Конструкция: Двускатный шалаш с бананом внутри

Это самая простая постройка – треугольный «шалашик» с боковинками из печенья, творожной начинкой и сюрпризом в виде целого банана в серединке! Впрочем, банан можно заменить кусочками фруктов или сухофруктов, ягодами, шоколадной крошкой… Можно выдумать море вариантов при одной и той же базовой конструкции.

В некоторых рецептах печенье выкладывают в два слоя, перемежая их небольшим количеством творога. Я выложила в один слой, поэтому творожной массы понадобилось не 400г, как в оригинальном рецепте, а меньше, около 300-320г. Излишки «строительного раствора», то есть творога, при формировке домика вылезли из стыков и были съедены.

  • Печенье – 15 штук (если в 2 слоя, то 30 шт.);
  • Творог – 300 г (если 2 слоя, то 400);
  • Сметана густая, 20-25%, или сливки – 3 столовых ложки;
  • Сахарная пудра или сахар – 3 столовых ложки;
  • Банан – 2 шт.;
  • Шоколад – 50 г;
  • Растительное масло – 0,5 столовой ложки;
  • Если печенье твёрдое, то молоко – 30 мл.

Печенье подойдёт типа «Топлёного молока». Если оно мягкое, то можно не размачивать. Более твёрдое печенье тоже подойдёт, только его перед выкладыванием нужно окунуть на пару секунд в молоко.

На бумагу стелем пищевую плёнку или бутербродный пакетик и выкладываем печенье в три ряда по схеме 3х5.

Творог разминаем с сахарной пудрой и сметаной. Вместо пудры можно взять сахар, но с нею всегда нежнее. Вы можете варьировать количество сладкого по своему вкусу: взять не 3, а 2 ложки или, если творог кисловат, то 4.

Чуть больше половины творожной массы выкладываем на печенье и равномерно распределяем. Удобнее размазывать не ложкой, а широким ножом.

Посередине, на «центральную дорожку» из печенья, кладём банан. Если он изогнутый, чуть прижимаем, чтобы придать ровную форму.

Сверху на банан выкладываем остальной творог, размазывать по всей поверхности уже не нужно – наоборот, придаём массе треугольную форму.

А теперь тянем за края плёнку и поднимаем боковины шалашика, формируя домик. Плотно прижимаем, убираем излишки творожной массы. Заворачиваем домик в плёнку и ставим на полчаса в холодильник, чтобы схватился.

Тем временем готовим глазурь для украшения. Растапливаем кусочки шоколада на водяной бане, регулируем густоту глазури добавлением растительного масла.

Достав десерт, поливаем домик шоколадом.

Нарезаем на порции острым ножиком. Вот какой интересный разрез. Легче будет аккуратно нарезать творожный десерт, если смочить нож в горячей воде.

Домик № 3
Конструкция: четырёхэтажный с двускатной крышей.

Этот домик похож на настоящий дом из брёвен. Можно сделать его какой угодно длины и этажности. В данной конструкции использовано 24 штуки печенья; домик состоит из 4-х секций, в каждом – 4 «этажа» + 2 печеньки для крыши. Таким же образом можно сделать 3 или 5 «этажей», а секций – от одной (тогда получится маленький домик, вроде № 1), или 2, 3… смотря какая компания собирается кушать!

Печенье нужно квадратной формы, лучше не твёрдое, а вроде «Топлёного молока», потому что твёрдое недостаточно пропитывается, и десерт трудно нарезать.

  • На 24 печенья:
  • 400 г творога;
  • 50 мл молока;
  • 3-4 столовых ложки густых сливок или сметаны;
  • 3-4 столовых ложки сахара или сахарной пудры.

Сливки предпочтительней, так как с ними крем гуще и приятней на вкус. А сахарная пудра предпочтительней сахара – она нежнее.

Для глазури:

  • 50 г чёрного шоколада;
  • 30 г белого шоколада;
  • 1,5 чайной ложки подсолнечного масла без запаха.

Белый шоколад можно заменить кокосовой стружкой, а вместо чёрного взять молочный.

Творог разминаем с сахарной пудрой и сливками, чтобы получилась однородная кремовая масса. Если творог с комочками, желательно растереть его руками или взбить всё в блендере.

Я насыпала в творожную массу ягоды и кусочки фруктов: чернику, малину, абрикос, банан. Получится разноцветнее и вкуснее!

Печеньки обмакиваем двумя сторонами в молоко – быстро, чтобы не размокли, - и выкладываем в один ряд на пергамент или фольгу.

Намазываем печеньки слоем творожной массы.

Поверх выкладываем второй слой-этаж печенья, обмакнутого в молоке, и так далее, все 4 этажа.

Затем выкладываем остальной творог, а на него – печенье, формируя «крышу».

Плотно заворачиваем «домик» в фольгу или пергамент и пищевую плёнку (пакетик), и ставим на 1 час в холодильник.

Когда десерт охладится и «укрепится», можно приступать к украшению. Растапливаем на водяной бане шоколад, регулируя густоту глазури добавлением подсолнечного масла. Сначала растапливаем белый и выкладываем в корнетик (либо в уголок плотного пищевого пакетика). Затем растапливаем тёмный шоколад и поливаем крышу «домика». Когда глазурь застынет, минут через 10, срезаем уголок с пакетика и рисуем белые узоры. Если нарисовать сразу, поверх тёплой глазури, рисунок не станет держаться, поэтому и нужно ждать, пока глазурь схватится.

Вот какой получается творожный домик по проекту №3.

Нарезаем десерт на кусочки острым ножом и угощаемся!

А какой из творожных домиков понравился Вам больше всего?

Очень давно, когда я ещё училась в школе, нас в гости на чаепитие пригласила наша учительница Нина Васильевна и угостила вкусным домашним тортом. И мы были очень удивлены, что приготовлен был торт без выпечки, из печенья и творога. Мы, девчонки, конечно же, попросили рецепт. Это был мой первый торт, который я приготовила сама, поэтому он обязан был появиться на моём блоге.

Не знаю, сохранился ли этот рецепт у моих одноклассниц, я его делаю довольно часто. Этот вкусный, полезный десерт делается легко и быстро. Одни плюсы. Правда, по рецепту нашей учительницы он делается иначе, об этом я расскажу позже. Торт в виде домика я стала готовить позже.

Как приготовить торт из печенья и творога без выпечки

Ингредиенты:

Для торта:

  • 400 гр. творога
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1,5-2 ст. ложки какао
  • ваниль
  • 45 штук квадратного печенья
  • 1 стакан молока

Для крема:

  • 100 гр. сливочного масла
  • ½ стакана сгущенного молока

Пошаговый рецепт с фото:


Наливайте чай или кофе, зовите своих близких, что бы угостить их вкусным десертом.

Торт без выпечки из печенья и творога с шоколадной глазурью

Как я уже говорила, в оригинале торт не был в форме домика. Он был плоским и залит вкусной шоколадной глазурью.

Сделать такой вариант просто:

  • укладываем печенья рядами — здесь вы уже можете делать размер торта чуть меньше, но повыше.
  • промазываем каждый слой творожным кремом
  • заливаем шоколадной глазурью.

Рецепт шоколадной глазури: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахара – варить до загустения, немного остудить и добавить 50 гр. сливочного масла.


Я предложила вам рецепт без выпечки, но если у вас появилось желание испечь торт, то обратите внимание на , уверена, он вам понравится.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Простой и быстрый рецепт десерта из печенья с сырковой массой. Особенно полюбят такие домики из печенья ваши дети, но и взрослые будут не против. Готовить его легко и обязательно нужно подключить младших помощников. Весело проведете время создавая домики и быстро скушаете с чаем вкусный десерт.

Печенье для таких домиков подойдет "топленое молоко" или "юбилейное". Сырковая масса может быть заменена на творожную массу с добавлением разнообразных фруктов.

Ингредиенты для домиков из печенья:

Стол или разделочную доску застелить пищевой пленкой или бумагой. В теплое молоко обмакнуть печенье.

Выложить центральное печенье в два ряда - это основа домика, а с двух сторон по одному печенью в два ряда - это будет крыша. Описывать очень долго, на фото будет понятнее как нужно выложить печенье.

Намазать на печенье сырковую массу.

Сверху выложить еще один слой печенья, предварительно смочить его в молоке.

Положить еще слой сырковой массы. В центр печенья положить массы больше, как бы сделать горку.

Теперь осталось сложить домик. Край пленки с частью печенья поднять и оставить половинку в вертикальном положении.

Точно так же сделать и вторую часть крыши. Домик из печенья почти готов.

Для украшения крыши и более яркого вкуса покроем домик шоколадом. Мелко нарезать шоколад в посудину и растопить до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновой печи.

Шоколад очень привередлив и главное его не спалить, поэтому топить медленно, постоянно мешая лопаткой.

Покрыть крышу домика шоколадом, поливая ложкой или намазывать равномерно лопаткой.

Готовый домик оставить на 10 минут для настаивания. Как только шоколад затвердеет-домик готов.

Можно сделать домики из одного печенья. Получаться маленький порционный десерт.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...