Домашняя ряженка в мультиварке поларис. Как приготовить ряженку в мультиварке Philips

Ряженка в мультиварке – наш ответ заграничному йогурту. Родиной ряженки считают Украину. Производят ряженку из топленого молока путем внесения закваски (на производстве) или заквашивания его сметаной (в домашних условиях). Ряженка представляет собой продукт, готовый к употреблению, её можно пить в чистом виде, добавлять к ней ягоды, фрукты. Кроме того, что ряженка вкусна, она ещё и очень полезна – в одном стакане ряженки содержится четверть суточной нормы кальция, и пятая часть суточной нормы фосфора, что особенно актуально для костей, кожи, волос. Диетологи советуют употреблять ряженку детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам. Очень вкусным на основе ряженки получается тесто для пирогов, блинов, хлеба.

Ингредиенты:

  • 1 — 2 литра молока
  • 3 — 4 ст. ложки (с горкой) сметаны от 20% жирности и выше.

Как приготовить ряженку в мультиварке:

Молоко влить в чашу мультиварки, закрыть крышку и установить режим «тушение» на 6 часов.

Готовое остудить до 30 — 40 градусов. Кто не любит пенку, можно его процедить, а чашу вымыть.

Отлить стакан молока в чашку, добавить сметану и хорошо взбить это молоко. Затем вернуть молоко обратно и лопаткой перемешать.

Густоту ряженки можно регулировать самому — чем больше сметаны, тем гуще ряженка.

Закрыть крышку, установить режим «подогрев». В мультиварке панасоник, это кнопка «выкл».

Засечь время на обычных часах — 25 минут. После этого отключить мультиварку и оставить ряженку в мультиварке на 6 часов. Я делаю всегда на ночь.

Самая быстрая и вкусная ряженка получается в мультиварке! Не верите – попробуйте сами ее приготовить! Такой густой томленый напиток будет у вас готов в течение 6 часов. Ряженка, приготовленная в домашних условиях, совсем не чета магазинному молочному продукту!

Домашней ряженкой можно насытиться буквально в два глотка, настолько она питательна и жирна, а магазинную можно пить и пить, как будто ее молоком разбавляют.

Кстати, тем, кто сидит на диетах или придерживается правильного рациона питания, следует быть поосторожнее с таким напитком – он очень калориен!

Ингредиенты

  • 1,5 л молока
  • 2 ст. л. сметаны

Как приготовить ряженку в мультиварке

1. Молоко желательно брать пастеризованное – меньше риск того, что оно свернется при запекании. Влейте молоко в чашу мультиварки.

2. Поместите чашу в саму мультиварку и закройте ее крышкой.

3. На табло установите режим «Запекание» или «Выпечка» на 50–60 минут. Этого времени как раз хватает для того, чтобы 1,5 л молока стали топленым. Если вы влили 2 литра, то увеличьте время еще на 15 минут, а если меньше - уменьшите на 15 минут.

4. По истечении данного времени вы услышите звуковой сигнал, оповещающий о том, что ваше молоко запеклось. Перелейте его в емкость вместе с пенкой. Топленое молоко получается по цвету как сгущенное, но оно более жидкое.

5. Снимите с него все пенки и добавьте 2 ст. л. сметаны. Ее жирность выбирайте по своему вкусу.

6. Взбейте сметану с молоком венчиком, чтобы все как следует смешалось.

7. Перелейте получившуюся ряженку в порционные баночки или другие емкости. Укупорьте и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре. Затем взболтайте их и перенесите в холодильник на 2–3 часа.

8. За это время ваша ряженка станет более густой. Дегустируйте этот молочный напиток с булочками, печеньем или другой выпечкой.

Хозяйке на заметку

1. Не стоит ускорять процесс скисания топленого молока, смешанного со сметаной, посредством лимонного сока и других пищевых подкислителей. Белок с их помощью, конечно, быстро денатурирует, но ряженка расслоится. Еще хуже будет, если в ней появятся комковатые сгустки. Можно воспользоваться старинным методом: погрузить в молочный продукт хлебную корочку, завернутую в тонкую чистую материю, например в марлю. Внимание: хлеб обязательно надо обернуть тканью, иначе намокшие крошки отделятся и останутся в ряженке.

2. Марлевый мешочек послужит и целям ароматизации. В него кладут мяту, мелиссу, тертый имбирь, дробленые кофейные зерна и пр. и несколько раз опускают в горячее топленое молоко, после того как с него снята пенка. Ряженка сохранит свой характерный запах, но и обогатится иными оттенками ароматов, приятными и едва ощутимыми. Только цедру нежелательно употреблять: от нее нежное лакомство приобретет заметную горчинку.

3. Если используется сметана самой малой жирности, то почему бы не приготовить основу для будущей ряженки из сливок? Они великолепны в топленом виде.

4. На домашней ряженке пекут пышные пористые оладьи, коричневато-бежевые в разрезе. Чтобы минимизировать их калорийность, вместо пшеничной муки берут смесь гречневой и овсяной.

С ряженкой у многих из нас связаны самые теплые воспоминания из детства. Как можно забыть этот ароматный, вкуснейший продукт кремового цвета, чуть жидковатый или очень густой, с бежевыми пенками...

Полки магазинов сейчас завалены ряженкой разных марок, но если вы хотите приготовить действительно натуральный продукт, или, например, познакомить с ряженкой малышей, то есть смысл приготовить ряженку в домашних условиях. Это очень просто, особенно если в наличии имеется мультиварка.

Для того чтобы приготовить ряженку в домашних условиях в мультиварке, нам понадобится цельное коровье молоко и закваска для сквашивания.

Все знают, что если сквасить молоко, то получается кефир или йогурт, а вот чтобы получить ряженку, нам понадобится топленое молоко. И тут снова мультиварка приходит на помощь.

В чашу мультиварки наливаем молоко (магазинное или домашнее). Емкость моей мультиварки 4 литра.

Закрываем неплотно крышку и ставим режим "Тушение" ("Суп", "Варка на пару"). Дожидаемся закипания, перемешиваем молоко, чтобы оно не "убежало" и затем плотно закрываем крышку. Варим молоко 5 часов. Спустя положенное время получаем ароматное топленое молоко кремового цвета.

Далее молоко нужно обязательно остудить, если температура будет превышать 40 градусов - бактерии погибнут. В остывшее молоко высыпаем баночку закваски и хорошенько размешиваем вместе с пенками. Количество закваски определяйте согласно количеству молока и инструкции на упаковке закваски.

Ставим функцию "Йогурт" ("Мультиповар" 40 градусов) на 8 часов. Сквашивается ряженка под плотно закрытой крышкой. Спустя 8 часов получаем очень вкусную, настоящую ряженку. Которая к тому же свежая и натуральная.

Ряженка, приготовленная в мультиварке, готова.

Очень полезна ряженка и для взрослых, и для детей, поэтому рекомендуется регулярно включать ее в свое меню.

Приятного аппетита!

Полезность молочных продуктов известна всем, другое дело, что не все их любят, а надо было бы.

Появление в нашей жизни современных приборов для создания кулинарных шедевров, позволяет делать домашние молочные продукты. Они в значительной степени полезны, питательны и, что немаловажно, натуральны – именно этим качеством покупные молочные продукты похвастаться могут крайне редко). Ряженка в мультиварке готовится очень просто. Мы, как всегда, делаем нашу ряженку в мультиварке Редмонд. По остальным видам техники — вам всего скорее подойдут эти же рецепты.

Ряженка в мультиварке (рецепт на сметане)

Это простой рецепт приготовления ряженки, из доступных ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко — 2 л
  • 5 столовых ложек сметаны. Лучше всего подходит сметана с жирностью 20%

Поэтапное приготовление ряженки в мультиварке:

Процесс приготовления довольно не сложный, но включает в себя три этапа:

  • Приготовление топлёного молока
  • Процеживание
  • Приготовление ряженки

В чашу вашей мульти необходимо залить молоко и включить режим Тушение. В этом режиме молоко готовится шесть часов. По истечению этого времени получается прекрасное топлёное молоко, ароматное кремового цвета. Количество молока станет немного меньше. Например, если в чашу заливали два литра, то топлёного молока получится порядка 1,5 л.

После этого необходимо процедить топленое молоко, чтобы не было пленки, и остудить до комнатной температуры. Если его не процедить, ряженка получится с комочками.

Совет! Можно использовать готовое топлёное молоко, это сократит время приготовления, однако может и повлиять на вкусовые качества ряженки. Попробуйте и так, и так.

Готовое топленое молоко можно купить либо в магазине, либо на рынке — бабушки, которые торгуют творогом и молоком, часто делают топленое молоко на продажу (или сделают вам на заказ).

Часть топлёного молока необходимо перелить в какую-либо ёмкость и добавить сметану. Тщательно перемешать эти два компонента, и полученную однородную массу влить к остальному топлёному молоку.

В чистую чашу мультиварки следует залить смесь топлёного молока со сметаной и выставить режим Подогрев. Время приготовления в данном режиме займёт двадцать пять минут. После этого мультиварку выключить и оставить вместе с содержим на некоторое время. Хорошо, когда ряженка в мульти отстоится всю ночь.

Утром ряженку необходимо перелить в подготовленную заранее посуду. Готовое блюдо можно подавать к столу, предварительно разлив в стаканы.

Оставшуюся часть ряженки можно хранить в холодильнике 2-3 дня. На магазинных аналогах обычно стоят 5, 7 или 10 дней. Чем больше срок хранения, тем больше консервантов. Натуральный молочный продукт больше 2-3 дней у вас не будет храниться.

Ряженка в мультиварке Редмонд (рецепт на йогурте)

Предлагаем достаточно понятный и простой вариант приготовления ряженки в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • 1.5 литра молока жирностью 3.5%.
  • Половинка баночки натурального йогурта без добавок (применяется в качестве закваски).

Приготовление:

Процесс приготовления молочного изделия хоть и не сложен, но требует времени на проведение двух этапов. Для начала из обычного молока нужно сделать топленое, а затем его довести до состояния ряженки.

Заливам полтора литра молока в мультиварку и выбираем программу «тушение». Длительность пять часов. Чтобы не случилось неожиданности и молоко не убежало, стоит потратить несколько минут и дождаться его закипания при открытой крышке. После этого прибор закрываем и оставляем молоко томиться.

Через указанный промежуток времени получается чудесное топленое молоко, ароматное и очень аппетитное. Многие съедают его уже на этом этапе.

Следующие этап – обязательное процеживание жидкости от пленок. Затем охлаждение до 40 градусов. В небольшой чашке соединяем 6 столовых ложек чистого йогурта и немного топленого молока, тщательно размешиваем, до полного растворения первого ингредиента.

Выливаем смесь в чашу мультиварки (обязательно должна быть уже чистой) и выбираем программу «йогурт». Длительность готовки 3 часа с периодическим помешиванием.

Что касается времени, то чем дольше держите компоненты, тем гуще получается ряженка в мультиварке Редмонд.

Чем полезна ряженка?

Ряженка – очень полезный продукт для человеческого организма. Учёные установили, что в четырёх стаканах ряженки содержится суточная норма кальция и фосфора, которые просто необходимы для нормальной жизнедеятельности.

Помимо этого, существует ряд полезных свойств, которыми обладает ряженка:

  • Восстанавливает кишечную микрофлору, благодаря содержащимся бактериям
  • Полезна тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также имеются нарушения в функционировании почек
  • Если ежедневно употреблять этот напиток, можно повысить иммунитет и сопротивляемость к возникновению болезней
  • Хорошо влияет на женские органы, помогает перенести болевые ощущения, возникающие во время менопаузы.
  • Помимо всего вышеперечисленного, регулярное употребление ряженки способствует улучшению работы печени, желудка, желчного пузыря и кишечника.

Молочные продукты очень полезны для здоровья человека, жаль, не все их предпочитают. Благодаря новейшим технологиям, молочные продукты можно приготовить в домашних условиях. Йогурт, кефир, ряженка и др. продукты, приготовленные дома, намного полезнее покупных!

Ароматная коричневая пенка и потрясающий вкус детства – именно такую ряженку мы предлагаем сделать в мультиварке. Быстро, очень вкусно и конечно же, очень просто. А еще – очень полезно, как для малышей, так и для взрослых.

Помните, как мамы в детстве нам говорили, что нужно обязательно есть молочные продукты: творожок, пить кефирчик и домашнюю ряженку? Этому процессу приготовления домашних молокопродуктов уделялось достаточно внимания. Бабушки и мамы старались накормить своих деток полезным завтраком перед тем, как отправить в школу на занятия, давали вкусную ряженку и малышам. Рецепты хозяйки передавали из поколения в поколение. Теперь и у нас есть возможность приготовить вкусную ряженку в мультиварке самостоятельно по рецептам наших бабушек.

Что нужно:

  • молоко высокой жирности – 1.5 л;
  • йогурт «Активия» без добавок – половина баночки.

Приступаем к процессу приготовления ряженки в мультиварке:

  1. Чтобы ряженка действительно получилась, как деревенская из печки, то сначала нужно приготовить из обычного магазинного молока (а можно и из домашнего) топленого, а потом довести до конечного результата.
  2. Готовится топленое молоко следующим образом: необходимо вылить всю порцию указанного в рецептуре молока в чистую чашу мультиварки (естественно, без запахов предыдущей пищи), включить программу «Тушение». А теперь внимание, крышку прибора нельзя захлопывать, иначе спустя 7-10 минут молоко достигнет стадии кипения и ничего у вас не выйдет. Поэтому крышку прибора мы не закрываем до тех пор, пока молоко не закипит.
  3. Когда молоко будет закипать, нужно просто находиться рядом и периодически специальной ложкой помешивать его.
  4. Когда же молоко закипит, переживать не о чем, можно смело закрывать крышку и отправляться по своим делам. Кстати, готовиться молоко будет очень долго, целых 5 часов. Так что можно с утра задаться целью и поставить молоко.
  5. Следующий шаг, когда будет готово топленое молоко. Вы и глазам своим не поверите, когда откроете крышку мультиварки – молочко приобретет характерный кремоватый оттенок и нежный молочный аромат.
  6. Вот на этой замечательной нотке нужно перелить горячее молочко в другую чистую емкость, чтобы процедить от свернувшихся пленочек. Пусть пока молоко побудет в другой кастрюльке, а вам нужно будет хорошенько вымыть кастрюлю мультиварки.
  7. И еще, не удивляйтесь тому, что молока стало меньше, это вполне естественно, потому что оно уварилось. Из 1.5 л молока получится 1 л готового продукта.
  8. Теперь ваша задача – дождаться, когда молочко полностью остынет. Этот процесс может происходить естественным образом, когда вы никуда не спешите, просто оставьте молоко на столе, пусть остывает. Или ускорить этот процесс таким образом: поместить емкость с молоком в миску с холодной водой. Важно, чтобы температура молока не опускалась ниже, чем +40 о С. Это оптимальная температура для того чтобы перейти к следующему этапу приготовления ряженки в мультиварке.
  9. Что делаем дальше: отливаем половину молока в чашку, выкладываем половину порции баночки йогурта, перемешиваем ложкой оба молочных продукта. Приблизительно на 1 л молока понадобится 4 или 5 ст.л. йогурта без добавок.
  10. Не забудьте, что нужно очень тщательно перемешать йогурт с молоком, чтобы не было комочков и он полностью растворился в молоке.
  11. Вылейте эту закваску в кастрюлю с топленым молоком и снова хорошо перемешайте. Остается только перелить молоко в емкость мультиварки и теперь выбрать программу «Йогурт». Время нужно выставить на 3 часа.
  12. Спустя указанное время загляните в чашу мультиварки, попробуйте ложкой плотность ряженки. Из-за того, что продукт теплый, ряженка не кажется такой густой, как нам бы того хотелось. Попробуйте ряженку и на вкус, она будет сладковатой, потому что не перестоялась.
  13. Если хотите, чтобы ряженка была с кислинкой и погуще, то нужно продлить время приготовления ряженки в мультиварке еще на 1 час.
  14. Нужно распределить ряженку по баночкам, либо перелить в стаканы и поставить на полчаса в холодильник.

Если хотите, можно приступать к дегустации сразу же. Дети очень любят такую ряженку, приготовленную в мультиварке со свежими ягодами и любой выпечкой. Срок хранения такого домашнего молочного продукта 5 дней в холодильнике. В холодном месте ряженка становится более плотной и густой.

Ряженка в мультиварке на сметане

Оказывается, есть несколько рецептов приготовления ряженки в мультиварке. Вкус готового продукта будет зависеть от самой закваски. В данном случае мы предлагаем использовать в качестве закваски сметану. Можно магазинную, а еще лучше – домашнюю, собственного приготовления.

Какие продукты нам необходимы:

  • молоко – 2 л;
  • сметана 20% жирности или больше – 4 ст.л.
  1. Как же хорошо, когда дома имеется мультиварка. Ее ведь можно взять с собой на дачу или на отдых, когда отправились все вместе с семьей. Хорошо выручит мультиварка, когда в доме есть маленькие детки, потому что времени на приготовление полезных блюд катастрофически не хватает. Как раз этот прибор и поможет приготовить очень много разнообразных и полезных блюд, в том числе и ряженку в мультиварке.
  2. Для того чтобы сделать ряженку, нужно вылить в чашу мультиварки молоко. Как хотите, по вашему желанию, можно сразу приступить к процессу приготовления ряженки в мультиварке из обычного молока или сначала сделать его топленым, чтобы получился тот самый цвет, который присущ этому молочному продукту.
  3. Мы предлагаем все-таки потратить больше времени, зато в конечном результате получить то, что планировали – вкусную ряженку. Поэтому готовим так: молоко выливаем в чашу прибора, включаем программу «Тушение». Ждем, когда молоко закипит, пока что не отходим далеко от мультиварки, контролируем этот процесс.
  4. Помешиваем молоко, когда оно начнет закипать. Еще немного наблюдаем, всего пару минут, если успокоилось, можно закрыть крышку прибора и теперь установить время приготовления ряженки в мультиварке на 5-6 часов.
  5. Если времени не хватает, можно поставить томиться молоко на ночь, а утром продолжить приготовление ряженки в мультиварке.
  6. Как только первый этап завершен и у вас получилось топленое молоко бледного коричневатого оттенка, теперь перелейте его в другую емкость через сито или сложенную в несколько слоев марлю, чтобы избавиться от пенок. Если этот момент особо не волнует, оставьте все, как есть.
  7. Все равно нужно перелить молоко в другую емкость, чтобы промыть чашу мультиварки. А молоку нужно дать время, чтобы остыло и достигло комнатной температуры (максимально +40 о С).
  8. Вводим закваску – выливаем в чистую баночку 250 мл топленого молока, добавляем 3-4 ст.л. сметаны и хорошенько перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
  9. Выливаем закваску в молоко, снова еще раз хорошенько перемешиваем и теперь все это можно выливаем обратно в чашу мультиварки.
  10. А теперь предлагаем ленивый способ приготовления ряженки в мультиварке: нужно включить прибор в режим «Подогрева», оставить на 25 минут. Затем не открывать крышку в течение 6 часов. На этом все, вкусная и полезная ряженка в мультиварке будет готова. Удобно делать этот молочный продукт на ночь.

Перед тем, как подавать ряженку в мультиварке на стол, ее нужно перемешать лопаточкой и разлить по чашкам. Теплой она будет не такой густой, как в охлажденном виде. Угощайтесь, это полезно и очень вкусно!

Ряженка в мультиварке в баночках

А этот рецепт отличается тем, что можно сразу приготовить ряженку в мультиварке в баночках. Она также получается вкусной и полезной. Приступим к процессу приготовления ряженки в мультиварке по этому рецепту.

Приготовьте такие продукты:

  • топленое молоко – 0.5 л;
  • творожная «Активия» — 1 стаканчик.

Как сделать ряженку в мультиварке:

  1. Процесс приготовления топленого молока описан в предыдущих рецептах, вы же можете сделать молоко заранее и в больших количествах или купить этот молочный продукт уже в готовом виде в магазине, а можно и на молочном рынке, где продают продукты, привезенные из ближайших сел.
  2. Ряженку в мультиварке готовить так же просто, как и йогурт, тут весь секрет в закваске – если выбрали удачную, то и готовый молочный продукт порадует отменным вкусом и принесет только пользу.
  3. Все, что необходимо сделать вам, это ввести закваску в чуть теплое молоко, температура его должна быть комнатной, но не выше, чем +40 о С. Чтобы удачно перемешать йогурт с молоком, лучше отлить немного молока в баночку, добавить йогурт, хорошенько взбить массу, а потом эту закваску ввести в молоко и снова перемешать.
  4. Разлейте молоко с закваской по баночкам, только на дно мультиварки нужно положить сложенное в несколько слоев полотенце.
  5. Крышку прибора закройте, включите программу «Йогурт» на 6 или 7 часов.
  6. Утром нужно достать баночки с ряженкой из мультиварки, сверху положить ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты и орешки, что хочется и отправить это великолепие «дозревать» в холодное место. Летом – в холодильник, зимой – на застекленную лоджию хотя бы на 1 часик. Как только ряженка остынет, она загустеет.

Подавать такой вкусный и полезный молочный продукт можно с чем угодно, детки любят есть ряженку с печеньем и булочками, а также свежими ягодами, взрослым можно предложить такой вариант: подать йогурт к салату из свежих овощей. И еще совет: не делайте впрок ряженку в мультиварке, она вкусна, пока свежая. Так что лучше 2-3 раза в неделю готовить новую порцию вкусного молочного продукта.

Ряженка в мультиварке из козьего молока

Коровье молоко – это прекрасно, но иногда хочется чего-то особенного. Как раз приготовить ряженку в мультиварке можно из козьего молока, оно более плотное и густое, а еще – очень полезное.

Ингредиенты для приготовления:

  • козье топленое молоко – 2 л;
  • кефир – 150 мл.

Тонкости приготовления ряженки в мультиварке:

  1. Приготовление любой ряженки начинается с того, что нужно подогреть топленое молоко. Чуть-чуть, чтобы оно было едва теплым. Топленое молоко можно купить на рынке или сделать самостоятельно в мультиварке.
  2. Нам нужно соединить теплое молоко с закваской. В данном случае это магазинный жирный кефир, также можно вместо кефира использовать и магазинную ряженку, сметану. Главное, чтобы перечисленные молочные продукты были высокой жирности.
  3. В отдельный стакан или миску вылейте 125 мл молока и высыпьте указанное количество закваски. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и теперь можно ввести эту порцию закваски в теплое молоко. Снова тщательно перемешайте.
  4. Теперь нужно вылить все молоко в чашу мультиварки. Она должна быть чистой и без запаха, затем включить программу «Тушение».
  5. В первые 10 минут нужно стоять и периодически помешивать молоко в чаше мультиварки, чтобы оно достигло стадии кипения и никуда не «сбежало». Некоторые хозяйки поделились своим опытом приготовления ряженки в мультиварке: они сразу закрыли крышку прибора и включили программу на 6 часов. Увы, при закипании молоко поднялось вверх и забило отверстие клапана, пенка осталась на стенках и внутренней крышке мультиварки. В результате чего постепенно пенка подсыхала и стала пригорать. Результат такого приготовления ряженки в мультиварке – невкусная ряженка с привкусом пригорелого молока и испорченная мультиварка. Чтобы ее отмыть, придется потрудиться.
  6. Мы делаем все по правилам: когда молоко закипит, нужно еще постоять и понаблюдать, как только оно «успокоится», можно закрыть крышку. Вот теперь есть 2 варианта приготовления ряженки в мультиварке: первый – режим «Йогурт», если нет такой программы, то «Тушение» на 6-7 часов, второй – режим «Подогрев» на 25-30 минут, затем выключить прибор и оставить на ночь. Крышку не открывать. Смотрите сами, какой вариант вам больше нравится.

Ряженка в мультиварке получается вкусной, правда без такой румяной корочки, как в русской печи. Но если сравнивать этот продукт по полезным свойствам, то польза от такой ряженки огромная – в ней много полезных витаминов и микроэлементов, а также белка и кальция.

Ряженка в мультиварке. Видео

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...