Домашний печеночный торт с морковью и луком слоями – приготовление по простому рецепту с пошаговыми фото. Печеночный торт с луком и морковью
Ингредиенты:
- Печень (говяжья или телячья) - 0,5 кг.
- Яйца - 1-2 шт.
- Лук - 3 шт.
- Морковь - 2-3 шт.
- Молоко - 1 стакан.
- Мука - 3 ложки.
- Масло подсолнечное для жарки.
- Майонез для заправки.
- Соль, перец, сахар - по вкусу.
Полезный субпродукт
Субпродукты могут стать отличной основой вкусных и оригинальных закусок и подтверждение этому - печеночный салат. Печень для приготовления таких блюд может быть любой: говяжьей, свиной, куриной, тресковой. По своим питательным свойствам печень не уступает мясу, а в чем-то даже превосходит его.
В этом продукте содержатся железо, калий, кальций, витамины A, B и D и большое количество аминокислот. Все это делает печень очень полезным продуктом для организма человека. Ее регулярное употребление в пищу повышает выносливость и иммунитет, снижает риск развития сердечных заболеваний и сахарного диабета, улучшает память.
Несмотря на то что печень является субпродуктом, во многих странах она относится к категории деликатесов. Но чтобы все полезные свойства сохранились в готовом блюде, важно уметь правильно выбирать печень и соблюдать правила ее приготовления.
- Во-первых, не стоит покупать замороженный продукт.
- Во-вторых, при подготовке печень нужно тщательно промыть и удалить все прожилки и пленки.
- В-третьих, не стоит жарить печень больше 15 минут, а перед термической обработкой ее нужно вымочить в молоке. Это уберет горечь и сделает продукт нежнее.
Рецепт печеночного салата можно встретить в различных национальных кухнях. На Востоке часто используют баранью печень, а французы охотно готовят блюда с печенью рыбы и птицы. Но пожалуй, все повара сходятся во мнении, что лучше всего использовать нежную телячью печенку.
По многочисленным рецептам с фото можно понять, что печеночный салат готовят с добавлением свежих или вареных овощей, грибов, бобовых, яиц и зелени. Оригинальности вкусу можно добавить с помощью таких специй, как чеснок, душистый перец, розмарин, майоран, орегано, базилик, мята и др.
Приготовление не отнимет много сил и времени, ведь печень готовится значительно быстрее мяса. Печеночный салат может быть слоеным или классическим, состоящим из 2-3 ингредиентов или большего их числа.
Многочисленные рецепты с фото позволяют пошагово приготовить печеночный салат любой сложности. Но у каждой хозяйки на вооружении непременно должен быть классический рецепт печеночного салата.
Печеночный салат с морковью и луком считается классическим. Существует два варианта его приготовления из одних и тех же ингредиентов. В первом случае печеночный салат выкладывают слоями, во втором - продукты перемешивают.
Рецепт слоеного печеночного салата с морковью и луком чуть сложнее, но сама закуска получается более эффектной.
- Прежде всего необходимо подготовить продукты. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле с тертой морковью до мягкости.
- Печень следует тщательно промыть, очистить и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Предварительно печенку лучше вымочить в течение часа в воде или молоке.
- В фарш добавить муку, яйца, молоко, соль и специи, тщательно перемешать до однородного состояния. Смесь должна быть достаточно жидкой. Разогреть сковороду с растительным маслом и выпекать на ней блинчики из печеночного фарша. Жарить следует на большом огне, но быстро, чтобы печенка не пересушилась.
- Когда печеночные блинчики остынут, начинаем собирать салат «Печеночный торт». На плоское блюдо выкладываем один блин, смазываем его майонезом, распределяем немного луково-морковной смеси. Накрываем вторым блином, плотно прижимаем и повторяем действие для каждого. На каждый слой уходит примерно 2 столовые ложки майонеза.
Слоеный печеночный салат с морковью и луком нужно подержать в холодильнике несколько часов, а перед подачей украсить по своему усмотрению: зеленью, яйцами, тертым сыром и пр.
Простой салат с печенью и морковью
Такой же печеночный салат можно готовить только с луком. По классическому рецепту печеночного салата с морковью подготовка ингредиентов немного отличается.
- Морковь нарезается тонкой соломкой, а лук полукольцами.
- Печень после очистки и вымачивания режется тонкими ломтиками, каждый из которых обжаривается на небольшом количестве масла с обеих сторон. Остывшую печенку нужно порезать тонкой соломкой и перемешать с жареными овощами.
При желании такой печеночный салат можно приготовить с огурцом (свежим или соленым), который также нужно порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и отправить в холодильник настаиваться на два часа.
Оформить печеночный салат можно как на фото - с помощью веточек свежей зелени, оливок или сухариков.
Как приготовить печеночный торт с морковью и луком – рецепт с фото. Приготовление печеночного торта очень простое и совершенно не затратное. Такое блюдо запросто можно готовить из разных видов печени – куриной, индюшиной, говяжьей – любой. Меняя основной ингредиент, отличный вкус блюда вы получите в любом случае. Торт печеночный из говяжьей печени украсит и разнообразит любой стол, эта очень красивая и аппетитная закуска для любого застолья еще и легко и быстро готовится, понадобятся только мясорубка, хорошая сковорода и ваше желание.
Ингредиенты
- 1 стакан
- 5 ст.л.
- 2 шт.
- 4 ст.л.
- 1 ч.л. соли
- для украшения — перья зеленого лука и вареное яйцо
Как приготовить печеночный торт с морковью и луком
1. Печень моем, нарезаем кусочками и крутим на мясорубке.
2. В этот фарш добавляем яйца и молоко, соль и перемешиваем.
3. Сюда же кладем муку и венчиком размешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.
4. Смажем сковороду маслом и выпекаем печеночные блинчики, как обычные – наливаем половником немного теста в хорошо нагретую сковороду и печем с 2-х сторон.
Долго жарить не нужно, чтобы блины не пересохли, по 2-3 минутки с каждой стороны. Сковороду лучше смазывать кисточкой с маслом перед каждой новой порцией теста, тогда блинчики лучше растекаются по сковороде и лучше снимаются, да и получаются более красивыми и аккуратными.
Из этого количества теста получается примерно десять блинчиков.
5. Для прослойки блинчиков приготовим начинку: лук нашинкуем тонкими полукольцами, морковку натрем на крупной терке.
Пожарим овощи в масле – сначала нарезанный лук, а через три минуты к луку добавим тертую морковь, перемешаем и пожарим под крышкой на небольшом огне еще минут пять, до готовности овощей.
Печеночный торт с морковью и луком – блюдо к праздничному столу. Однако его название вовсе не означает, что это десерт, подаваемый к чаю. Печеночный торт – довольно сытное блюдо, которое может выступать в качестве закуски или самостоятельного блюда, вполне заменяющего второе. Из-за наличия большого количества компонентов его вкус получается оригинальным и неповторимым, а благодаря добавлению зелени и специй аромат готового продукта самого лучшего качества.
Вкус Инфо Второе: cубпродукты / Закусочные торты
Ингредиенты на 6–7 порций:
- Куриная печенка (охлажденная) – 300 г;
- Молоко – 100 мл;
- Куриное яйцо (мелкое) – 2 шт.;
- Пшеничная мука – 4 ст.л.;
- Растительное масло – 3+5 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Молотый черный перец по вкусу;
- Чеснок по желанию;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 1–2 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Вареные яйца – 2–3 шт.;
- Твердый сыр – 50 г;
- Майонез и сметана по вкусу;
- Петрушка;
- Укроп;
- Шнитт-лук (перья).
Как приготовить печеночный торт с морковью и луком
Для приготовления коржей для торта возьмите охлажденную куриную печенку. Промойте ее в холодной воде.
Поместите печень в глубокую емкость, где будете делать тесто для торта. Взбейте два мелких яйца и добавьте к печенке.
Измельчите печенку блендером до однородной консистенции.
Влейте в печеночную массу молоко, добавьте чайную ложку соли и черный молотый перец.
Всыпьте пшеничную муку в печеночное тесто и еще раз взбейте все блендером или венчиком.
В результате у вас должно получиться тесто, которое похоже по своей консистенции на тесто для блинов. Добавьте в тесто растительное масло - 3 ст.л.
Для выпечки печеночных коржей используйте блинную сковороду. Также хорошо выпекаются такие коржи на сковороде с толстым и антипригарным дном. Прежде всего хорошо разогрейте сковородку на огне. Смажьте для первого коржа ее поверхность маслом и выпекайте до румяного оттенка по несколько минут с каждой стороны. Переворачивать корж на вторую сторону при выпечке необходимо только тогда, когда он хорошо отстает от сковороды. Если вы заметили, что корж получается непрочным и рвется, тогда добавьте в тесто еще 1–2 столовые ложки муки и размешайте венчиком. Готовые печеночные коржи выкладывайте горкой на тарелке.
Для начинки печеночного торта возьмите крупную морковь и луковицу. Количество овощей можете варьировать по своему вкусу. На крупной терке измельчите морковку, а лук нашинкуйте полукольцами.
На растительном масле обжарьте лук с морковкой. Для пикантности я добавляю на сковороду тертое яблоко без кожицы. Печенка хорошо сочетается с яблоком, поэтому смело можете использовать его. По вкусу добавьте соль и специи в начинку, мелко нарезанный чеснок.
Для соуса, которым будете пропитывать печеночный торт, соедините сметану или майонез с одним тертым вареным яйцом и сыром. Чеснок в соус добавляйте по желанию.
Для сборки печеночного торта подберите красивую плоскую тарелку. Выложите первый корж на тарелку и смажьте соусом.
Тизерная сеть
Распределите ложку начинки по коржу.
Второй слой промажьте соусом и посыпьте мелко нарезанным укропом и шнитт-луком.
Последний корж торта не смазывайте ничем. Пусть весь торт пропитается в холодильнике в течение двух часов, а потом можно уже декорировать его для подачи.
Украшать печеночный торт можно по-разному. Например, нанесите сеточку из майонеза на поверхности торта.
Также можно посыпать тертым желтком и белком в виде цветочка.
Украшением торта станут художественно разложенные дольки томатов и веточки зелени.
Подавайте печеночный торт на праздничный стол в целом виде. Затем каждому гостю отрежьте по кусочку этого вкусного закусочного блюда.
Печеночный торт из куриной печени с луком и морковью получается нежным и очень вкусным, эта недорогая закуска выглядит празднично и аппетитно.
Торты бывают не только сладкими и бисквитными. Не менее вкусным получается торт из говяжьей печени с морковью. Готовится он просто, а съедается также на «ура», как и любые традиционные мучные торты.
Ингредиенты, входящие в состав печеночного торта:
Говяжья печень – 1 кг
Морковь – 5-7 шт.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Молоко – 100 мл.
Яйца куриные - 5 шт.
Мука – 100 г.
Майонез – 150 г.
Чеснок – 4 зубчика
Укроп, петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное
Как приготовить вкусный печеночный торт из говяжьей печени с морковью, пошаговый рецепт с фото:
1. Печень моем и перекручиваем через мясорубку. Добавляем к печени молоко и яйца. Взбиваем всё блендером. Не прекращая взбивания, небольшими порциями всыпаем муку. Немного солим. Хорошо размешиваем всё до состояния однородности. Жарим печеночные коржи на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон.
2. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле в течение 5-7 минут. Затем добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 10 минут. Солим по вкусу.
3. Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом.
Каждый корж смазываем майонезом, сверху накладываем слой тушеной моркови с луком и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
4. Готовый торт украшаем зеленью и майонезом и оставляем в холодильнике для пропитки минимум на 3 часа.
Вкусный печеночный торт готов. Приятного аппетита!
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке –…
Икра из баклажанов на зиму пальчики оближешь –…- Как приготовить шурпу из баранины – пошаговый…
Торт мусс Три шоколада – пошаговый рецепт с фото в…