Домашние равиоли с сыром и зеленью. Равиоли с сыром и зеленью Приготовление теста для равиоли

Шаг 1: Замешиваем тесто.

В большую миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, оливковое масло, немного (1-2 ст.л. ) муки и тщательно перемешиваем. Остальную муку просеиваем через сито и высыпаем в другую миску, вливаем яичную массу и месим до получения эластичного блестящего теста. Следите, чтобы тесто было однородным, без комочков. Вымесив тесто, закрываем его крышкой и оставляем на час для размягчения.

Шаг 2: Готовим начинку.


Натираем на крупной терке сыр, смешиваем его с яичными желтками, сметаной, солью, петрушкой и мускатным орехом.

Шаг 3: Готовим равиоли.


Достаем подошедшее тесто и раскатываем его скалкой в 2 пласта одинаковой толщины. Следите, чтобы толщина теста была умеренной, тонкое тесто будет легко рваться, а толстое испортит вкус блюда. На первый пласт теста раскладываем при помощи ложки начинку горкой на расстоянии 4-5 см друг от друга. С помощью кисточки смазываем тесто между начинкой размешанным яйцом . Аккуратно кладем сверху второй пласт и прижимаем его. Разрезаем тесто на квадратики так, чтобы начинка оказалась посередине. Следим, чтобы тесто было хорошо скреплено. Кладем равиоли в подсоленную кипящую воду и варим в течение 7-10 минут . Готовые равиоли должны всплыть.

Шаг 4: Подаем равиоли с сыром.


Подаем равиоли к столу полив их томатным или любым другим соусом или подогретым сливочным маслом и посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Вкус будет более сложным, если взять сыр не одного, а 2 сортов.

Другая технология лепки равиоли: сперва тесто разрезать на квадратики, а затем начинять их сыром.

Можно лепить равиоли в виде привычного полумесяца по аналогии с пельменями.

Равиоли можно обжаривать в масле и подавать к супам и бульонам.

Равиоли – это что-то среднее между пастой и пельменями. Блюдо зародилось в Италии. Имеет различные варианты начинок и множество рецептов приготовления теста. Но одно остается неизменным тесто для равиоли всегда должно иметь медово-желтый окрас, именно поэтому тесто обычно замешивают на куриных яйцах и исключают воду.

Сложность приготовления: ниже среднего.

Время приготовления: 30-35 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

    Тесто для равиоли – 200 г

    Соль – две щепотки

Ход приготовления:

Для равиоли я использовала уже готовое тесто. Как приготовить тесто я рассказала в своей предыдущей статье, если вы хотите прочитать, можно перейти по данной .

Теперь нам остается приготовить начинку. Берем сыр сулугуни и натираем его на крупной терке. Кладем сыр в чашку.

Затем берём зелень укропа. Зелень необходимо сначала промыть в холодной воде и немножечко стряхнуть, чтобы убрать лишние капельки. Мелко нарезаем укроп и кладем его в сыр.

Теперь займемся петрушкой, точно также споласкиваем, как и укроп, и мелко нарезаем. Добавляем петрушку в сыр.

Теперь берём помытый зелёный лук. Лук тонко нарезаем и отправляем в начинку.

Добавляем немножко соли, буквально щепотку. Затем кладем немного сухого перемолотого чеснока, на конце чайной ложечки, и снова всё перемешиваем.

Теперь нам потребуется сырое куриное яйцо. Его обязательно нужно вымыть. Разбиваем яйцо в сырную начинку.

Всё хорошо перемешиваем.

Теперь займемся приготовлением равиоли. Для этого достаем тесто из холодильника. Если у вас небольшая разделочная доска, то делим тесто на четное количество частей. Я делила на 6 частей.

Раскатываем тесто тонкими пластами. Кладем один пласт на доску. И при помощи чайной ложки выкладываем начинку небольшими горками на расстоянии 2-2,5 см друг от друга.

Накрываем второй половиной теста и аккуратно прижимаем края пальцами. Каждая горка из начинки должна быть покрыта тестом со всех сторон. Теперь нам понадобится фигурный резак для пиццы или обыкновенный нож.

Разрезаем тесто на квадратики.

Ставим кастрюльку с водой на плиту. Доводим воду до кипения. В воду добавляем немного соли и опускаем наши равиоли. Варим после всплытия в течение 3-4 минут.

Равиоли выкладываем на тарелочку и добавляем к ним любой соус, какой вам больше нравится. Можно посыпать наше блюдо зеленью, паприкой, черным молотым перцем или другими специями.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Равиоли в Италии умеет готовить каждая хозяйка, так же как наши хозяйки умеют готовить вареники. Вроде бы смысл в этих изделиях один - тесто с начинкой внутри, но тесто для вареников не имеет ничего общего с тестом для равиоли. Отличаются равиоли тем, что для приготовления теста используются лишь мука и куриные яйца. То есть тесто совершенно не содержит жидкость. Тесто для равиоли раскатывают очень тонко, но несмотря на это, во время варки оно не рвется, а равиоли прекрасно держат свою форму.

Приготовление равиоли процесс не быстрый, даже в чем-то кропотливый, но попробовать стоит, ведь равиоли очень вкусные. Традиционная начинка для равиоли - это сыр с зеленью, а точнее, со шпинатом. Вот их и приготовим.

Возьмем все необходимое для равиоли с сыром и зеленью.

Муку просеиваем через сито на стол или широкую доску, но не всю сразу, граммов 30 оставим для добавления во время окончательного замеса. Делаем внутри углубление. В это углубление разбиваем куриные яйца и смешиваем их с мукой сначала в центре горки из муки.

Когда масса станет похожа на тесто, добавляем с краев остальную муку и продолжаем замес. Замешиваем тесто, подсыпая оставленную муку, до гладкости и эластичности.

Готовое тесто должно быть упругим. Заворачиваем его в пищевую пленку и дадим ему отдохнуть не меньше получаса.

За это время приготовим начинку. Шпинат обмоем, стряхнем воду, положим на сухую сковороду и накроем крышкой. Поставим сковороду на небольшой огонь и будем его готовить минуты две. За это время он осядет и уменьшится в объеме.

Готовый шпинат остудим, отожмем от лишней жидкости и мелко нарежем. К сыру добавим натертый мускатный орех и соль. Сыр для равиоли лучше использовать нейтрального вкуса, похожий на рикотту. У меня сыр фермерский, он отлично подходит для равиоли.

Смешаем приправленный сыр, шпинат, один желток. Начинка готова.

Теперь приступаем к изготовлению самих равиоли. Чтобы удобнее было работать с тестом, отрезаем от него небольшую часть и раскатываем как можно тоньше в прямоугольник. Раскладываем начинку в два ряда на расстоянии друг от друга с одной стороны прямоугольника, мысленно разделив его пополам.

Накрываем свободной частью теста начинку и прижимаем края, а также места между начинками. Используя фигурный нож, отделяем равиоли друг от друга.

В широкой кастрюльке разогреваем воду, подсаливаем ее и отвариваем равиоли с сыром и зеленью в течение 5 минут от момента закипания.

Готовые равиоли подаем сразу же, поливая их растопленным сливочным маслом.

Это очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита!


Все продукты доступные, и их можно легко найти в любом супермаркете. Готовятся равиоли быстро, времени на тесто нужно совсем немного.

Делаем равиоли с сыром: фото, видео, инструкция

Прежде всего, нужно сделать тесто. Оно готовится достаточно быстро. Для того чтобы тесто получилось мягким, эластичным и податливым, следуйте следующему алгоритму:

  1. Вбейте в миску пару яиц, добавьте соли по вкусу и налейте столовую ложку оливкового масла. Всыпьте в эту же емкость 1-2 столовых ложки муки и тщательно все это перемешайте. Затем возьмите другую миску и через сито просейте оставшуюся часть муки. Вылейте яичную массу в просеянную муку и вымешивайте до образования однородной консистенции. Важно, чтобы в тесте не было комочков.
  2. Накройте тесто и дайте ему час «отдохнуть».

Пока тесто размягчается, можно приступить к приготовлению начинки. Она делается тоже очень быстро. Возьмите терку и натрите сыр. Добавьте к нему яичный желток, сметану и специи, которые вы хотите.

Теперь самый ответственный момент. Нужно правильно запечатать сырный соус в тесто так, чтобы при варке с блюдом ничего не случилось. Для этого необходимо взять отдохнувшее тесто и раскатать его скалкой на два пласта. На первый лист, который остался на столе, выкладываем начинку при помощи ложки. Соблюдаем расстояние примерно 4-5 см. Между начинкой смазываем кисточкой тесто предварительно взбитым яйцом.


Финишный шаг – выкладка второго листа на первый пласт. Аккуратно нужно выложить тонкий лист. Все получившиеся равиоли вырезаем квадратами и запечатываем, чтобы начинка не растекалась при варке. Если у вас есть специальный инвентарь, который обрезает тесто, то переживать за то, что где-то остался зазор не придется. А так, нужно тщательно закупорить швы, чтобы они не расползались. Можно выкладывать начинку не пластами, а отдельно вырезать квадратики из теста и запечатывать их удобным для вас способом. Но самый быстрый способ – укладывать равиоли пластами.

Несколько советов от опытных кулинаров:

  1. Резать квадраты нужно так, чтобы начинка была посередине. Так у вас появится возможность аккуратно запечатать края.
  2. Тесто нельзя раскатывать слишком тонко, так как оно может порваться, но и толстый пласт сделает блюдо пресным и тяжелым. Лучше всего придерживаться золотой середины.
  3. Вкус будет гораздо интереснее, если смешать два разных видов сорта сыра.
  4. Эти равиоли можно обжаривать вместе с луком и подавать к обычным супам или бульонам.
  5. Варить только что приготовленные равиоли рекомендуется не более 7-10 минут. Замороженный продукт можно варить дольше.

Для усиления вкуса впору использовать любой соус, который вы любите (томатный, майонезный и т. д.). Можно присыпать готовый продукт сыром или просто добавить сливочного масла.

Равиоли интересны тем, что их не только отваривают, но и жарят во фритюре, тушат и даже запекают. По мнению ценителей итальянской кухни самые вкусные равиоли делаются с сыром.

Для приготовления равиоли можно купить готовое пресное тесто, но можно его самостоятельно приготовить.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;

Приготовление

Высыпав муку на разделочную доску, делаем в ней углубление. Слегка взбиваем яйца и вместе с солью и оливковым маслом выливаем в ямку в муке. Тесто месим до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и даем ему «отлежаться», пока готовится начинка.

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат – 200г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сыр «Рикотта» – 250 г;
  • шалфей – 10 листиков;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Листья шпината тушим до тех пор, пока они не свернутся. Добавляем 1/5 часть сливочного масла, немного перца и соли. Остывшие листики отжимаем, мелко нарезаем и смешиваем с сыром «Рикотта».

Очень тонко раскатываем тесто и размещаем его на доске. Ложечкой выкладываем готовую начинку на расстоянии 4 см друг от друга.

Тесто вокруг начинки слегка смачиваем водой и выкладываем сверху второй раскатанный пласт теста, прижимаем его пальцами там, где нет начинки. Тесто разрезаем на квадратики. Отвариваем равиоли с сыром в подсоленной кипящей воде, добавив в нее оливковое масло. Равиоли с сыром и шпинатом подаем, полив растопленным сливочным маслом.

Равиоли с грибами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Тесто делаем в соответствии с предыдущим рецептом. Для приготовления начинки обжариваем 7-8 минут грибы, очищаем и измельчаем чеснок, добавляем его в шампиньоны вместе с солью и перцем. Еще 2 минуты держим на огне, после чего даем грибам остыть. В это время взбиваем «Рикотту» вилкой и, добавив тертый «Пармезан», перемешиваем. Соединяем грибы и сырную массу – начинка готова.

К готовым равиолли можно подать – будет вкусно и сытно!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...