Домашнее мороженое из замороженной клубники. Рецепт мороженого в домашних условиях из молока с клубникой

Сегодня захотелось сделать клубничное мороженое в домашних условиях, но такое, на которое не придется потратить много времени. Это мороженое из сливок и сгущенки и делается намного быстрее классического варианта. В качестве начинки можно использовать и другие ягоды или фрукты. Если вам нравятся орешки или шоколад, то их тоже можно добавить.

В результате получается вкуснейшее ягодное мороженое, которое так любят дети и взрослые. Рекомендую попробовать его!

Ингредиенты:

  • Клубника – 170 г
  • Вишня – 70 г
  • Сливки 33% — 125 г
  • Сгущенное молоко – 150 г
  • Ванильный сахар – 0,25 ч.л

196 Ккал на 100 г

Количество порций: 4

Как сделать клубничное мороженое

Клубничное мороженое готовиться просто, обо всем расскажу по порядку. Ягоды клубники и вишни необходимо промыть под проточной водой. Из вишни удаляю косточки, а у клубнички убираю хвостики. Сразу же после этого, перекладываю подготовленные ягодки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду, которая совсем не нужна.


Затем перекладываю их в глубокую и узкую емкость или же в чашу блендера. После чего блендером измельчаю их до состояния однородного пюре.


Чтобы убрать семечки клубнички и оставшиеся шкурки от вишни, переливаю пюре в ситечко и перетираю, получая еще более однородную массу.


Поскольку этот рецепт мороженого из сливок и сгущенки, то в полученную массу добавляю 150 грамм сгущенного молока и хорошенько перемешиваю.


Далее в чашу миксера или в глубокую емкость вливаю 125 грамм холодных сливок и ванильный сахар. Миксером взбиваю их до пышной массы. Не забывайте, что их легко перевзбить, поэтому не нужно долго это делать. Чтобы понять, что они уже взбились, остановите миксер, и проверьте ложкой, если они держат форму, то достаточно. Еще я заметила, что они лучше взбиваются в узкой емкости, когда венчики находятся на одном месте, а масса вокруг циркулирует, чем если это чаша миксера и ним приходится водить в разные стороны.


Взбитые пышные сливки добавляю в остальную массу и перемешиваю.


Получается очень красивый розовый цвет для будущего мороженого.


Домашнее мороженое из сливок и сгущенки хорошо замерзло и полностью готово. Жаль, что у меня не нашлось для него специальной круглой ложки, чтобы сделать из него шарики, но к счастью, на вкус это не влияет.


Клубничное мороженое в домашних условиях получилось вкусным и таким освежающим, что еще нужно в жаркий летний денек. Не обязательно брать именно такое сочетание ягод, берите те, которые вам нравятся. Приятного аппетита!

Клубничное мороженое — одно из самых популярных. В нем сладкий вкус сочетается с приятной, едва уловимой кислинкой. Не удивительно, что все чаще и чаще такое мороженое хочется приготовить дома. На самом деле, в этом нет ничего сложного: за основу можно взять любой рецепт сливочного мороженого и просто добавить клубнику. Мы предлагаем несколько рецептов, что позволит приготовить клубничное мороженое в домашних условиях не один раз, и каждый раз этот десерт будет чуточку другим.

Клубничное мороженое: рецепт домашний

Когда начинается сезон клубники, так и хочется ее использовать во всевозможные десерты. Сделать с ней мороженое — отличная идея. А для него нам понадобятся:

  • клубника — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сливки (жирность 33-35%) — 250 мл;
  • сахар — 60 г;
  • ванильный сахар — на кончике ножа.

Сначала готовится основа — обычное мороженое. Для этого необходимо в сотейник насыпать сахар и ванильный сахар, добавить половину порции молока. Поставить сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара. Затем сотейник нужно убрать с плиты, добавить сливки и вторую половину молока.

Полученную массу необходимо охладить сначала на кухне, потом — в холодильнике. Через час, когда масса остынет, ее либо перелить в мороженицу, либо просто переместить в морозильную камеру. Каждые полчаса мороженое необходимо помешивать — это важное правило. Всего оно должно стоять в морозильной камере 4-5 часов. Можно сделать мороженое в обед — и к ужину оно уже будет готово.

В это время клубнику перемыть, перебрать, очистить от хвостиков. Крупную разрезать на две части, мелкую можно так и оставить. Присыпать 3-4 ложками сахара, чтобы она пустила сок, а затем пересыпать в чашу для блендера и взбить ее. Теперь нужно ягоды ненадолго оставить, чтобы они пустили еще больше сока. Затем достать практически готовое мороженое, добавить к нему пюрированые ягоды клубники, еще раз перемешать и поставить на час в холодильник. Когда масса затвердеет — она готова. Подавать шарики мороженого лучше всего с тем сиропом, который остался от клубники.

Совет! В этом рецепте можно использовать и замороженную клубнику. Правда, в таком случае она даст больше жидкости, но ее можно уварить с крахмалом — и получится густой, ароматный сироп.

Клубнично-мятное мороженое

Освежающая мята и сладкая клубника — классический тандем жаркого лета. Почему бы это сочетание не использовать в мороженом? Тем более, что оно получается удивительно ароматным и с очень насыщенным вкусом. Для того, чтобы сделать такой десерт, понадобятся:

  • клубника — 1 кг;
  • сливки — 700 мл;
  • сахар — 400 г;
  • желтки — 6 шт.;
  • мята — 4 веточки.

Тщательно вымыть мяту и клубнику, остудить желтки, сливки и молоко. В сотейник налить сливки, добавить 3 веточки мяты и нагревать на медленном огне. Как только масса начнет закипать — убрать с огня и накрыть крышкой. Это необходимо для того, чтобы сливки приобрели мятный аромат. Когда масса остынет, сливки процедить, а листочки хорошенько подавить ложкой или пестиком, чтобы вышел сок. Затем сливки убирают в холодильник на 1-2 часа, чтобы они остыли.

Клубнику очищают от хвостиков и пюрируют в блендере (это можно сделать и специальной лопаткой для пюре). Чтобы в мороженом не было косточек, клубничное пюре также стоит процедить через сито. Желтки взбить с сахаром до получения пышной массы, а затем аккуратно (лучше силиконовой лопаткой) вмешать в желтки клубнику.

Когда сливки остынут, добавить к нем желтково-клубничную смесь, хорошо взбить и перелить в мороженицу либо пластиковый контейнер с крышкой. Убрать в морозильную камеру на 4-5 часов. Не забывайте регулярно помешивать, чтобы сохранить однородную структуру блюда.

Подают такое мороженое традиционно с дольками свежей клубники и листиками свежей мяты.

Совет! Такое мороженое можно сделать с любыми ягодами, которые сочетаются с мятой: персик, абрикос, банан и даже арбуз помогут разнообразить Ваше десертное меню.

Мороженое любят не только дети, но и взрослые. На сегодняшний день, в магазинах можно встретить огромный ассортимент столь любого "холодного лакомства", но не всегда, приобретя его, наслаждаемся вкусом. Для того, чтобы подобных ситуаций не происходило, можно приготовить его в домашних условиях.

Приготовим сегодня клубничное мороженное. Для этого потребуется совсем немного: подготовить все необходимые компоненты, освободить морозильную камеру и выделить немного своего личного времени. По итогу получается незабываемый десерт с кремово-сливочным вкусом и нежной текстурой. Такое угощение понравится даже маленьким детям, не говоря про взрослых. Основа домашнего мороженного - сметана, именно она позволяет приготовить лакомство быстро, так как ее не нужно постоянно перемешивать во время заморозки. Такой легкий и летний десерт можно приготовить на любой праздник, где будет оценен каждым гостем.

Вкус Инфо Мороженое

Ингредиенты

  • домашняя сметана - 350 г;
  • сахарный песок - по вкусу;
  • клубника (другие ягоды) - 300 г;
  • лимон - 1 ст.л.


Как приготовить простое клубничное мороженое со сметаной

Свежие ягоды перебрать: удалить чашелистики и загнившие плоды. Ополоснуть под прохладной водой, лишней воде дать стечь. Выкладываем ее в чашу для блендера, не забываем оставить несколько ягод, они потребуются для украшения. Добавляем сахар-песок, сметану, сок лимона.

Используя блендер, измельчаем содержимое чащи. Если нет блендера, тогда сделать это можно вручную. В таком случае на приготовление блюда уйдет немного больше времени. Консистенция массы должна получиться однородной.

Отложенные ягоды аккуратно нарезаем на ломтики и выкладываем к готовой сметанно-клубничной массе. Аккуратно размешиваем пластиковой ложкой, чтобы не помять ягоду и не испортить внешний вид готовому десерту.

Готовую массу аккуратно разливаем по заранее подготовленным формам.

Ставим заполненные формы в морозильную камеру до полного замораживания на 3 часа. По истечению времени, достаем и подаем к столу мороженное из клубники.

Несмотря на то, что для приготовления используется простой рецепт, важно знать несколько нюансов. В таком случае мороженое получится вкусным и необычным.

  • При выборе сметаны для мороженного лучшим будет остановиться на домашней. Если же приобрести такую сметану невозможно, то в магазине выбирайте самую густую, в таком случае готовое блюдо получится без кусочков льда. Важно проверить срок годности. Используем только качественные и свежие продукты.
  • Добавляя сахар в массу, стоит помнить о том, что во время заморозки сладость уменьшается. Если в вашей семье все сладкоежки, то в измельченную массу необходимо добавить чуть больше сахара.
  • Для заморозки можно использовать как порционные формы, так и единую. Лучше выбирать железные, так мороженное быстрее замерзнет.
  • Улучшить вкус и аромат изделия помогут листики мяты. Их можно, как и ягоды, мелко нашинковать или же измельчить блендером с основной массой.

Наступает май, а это значит, что близится лето, и вместе с ним придут теплые деньки. И что же может быть лучше холодного клубничного мороженого в жаркий летний день? Наверное ничего. Сегодня его мы и будем готовить.

В конце мая - начале июня наступает сезон созревания одной из любимых любимых ягод - клубники. Помимо того, что она обладает приятным вкусом, в ней содержится огромное количество витаминов - это и витамин C, и витамин B1 и 2, и каротином. Так же она богата фосфором, железом и кальцием, а в 100 граммах этого продукта содержится всего 35 Ккал. Но кушать клубнику просто так быстро надоедает, тогда можно можно приготовить из этой ягоды какое-нибудь блюдо. Например, мороженое.

Клубничное мороженое рецепт

от Максим Фролов Published: Апрель 24, 2014

  • Выход: 16 персоны
  • Подготовка: 4 часов 0 минута
  • Готовка: 20 минут
  • Всего: 4 часов 20 минут

Наступает май, а это значит, что близится лето, и вместе с ним придут …

Ингредиенты

  • 3 ст. нежирное
  • 280 гр.
  • 1 ч.л.
  • 9 шт.
  • 3 ст. жирные
  • 500 гр.

Инструкция

  1. Обычно я готовлю одинаковую основу для любого мороженного - будь то мороженное с мятой, корицей или фруктами. Попробуйте приготовить его один раз, и вы поймете, почему я так поступаю. Заливаем в кастрюлю 3 стакана молока и подогреваем его на среднем огне.
  2. Добавляем в молоко сахар и перемешиваем до полного растворения последнего.

  3. На этом этапе я добавляю ваниль в молочную смесь. Только использую я не обычный ванилин, а выжимаю ее из стручков ванили. Как то один мой хороший друг привез мне целых пол мешка этих стручков, так что теперь у меня в кладовке неиссякаемый ее запас. Но, в принципе, можно обойтись и обычным ванилином.

  4. Добавляем ваниль в сладкое молоко, взбиваем и доводим почти до кипения. Ключевое слово здесь почти - внимательно следите за тем, чтобы молоко не стало закипать, если это происходит, то немедленно убавляйте огонь.

  5. Теперь отделяем яичные желтки от белков...

  6. ...и тщательно из взбиваем до тех пор, пока вы не перестанете чувствовать свою руку.

  7. Следующим шагом очень, очень медленно начинаем вливать молочную смесь к желткам, попутно продолжая их взбивать. Повторюсь, смешивать сладкое молоко с яйцами необходимо постепенно, чтобы не допустить преждевременного сворачивания яичных желтков.

  8. Переливаем смесь с закаленными желтками в кастрюлю и готовим на среднем огне, постоянно помешивая, около двух - трех минут.

  9. У вас должна будет получиться вот такая смесь.

  10. Теперь через сито пропускаем смесь в отдельную посуду - это нужно для того, чтобы отделить свернувшиеся желтки от яично-молочной смеси.

  11. Выкидываем все то, что осталось в сите. А в процеженную жидкость вливаем 3 стакана жирных сливок.

  12. Затем просто перемешиваем получившуюся основу, накрываем ее пищевой пленкой и убираем в холодильник как минимум на 2 часа. После этого основа для мороженного будет готова, и вы можете добавлять в него любую начинку. Дальше я буду использовать клубнику.

  13. Очищаем и промываем клубнику, загружаем ее в блендер и добавляем небольшое количество сахара.

  14. Включаем комбайн и перемалываем клубнику до тех пор, пока она не превратится в однородную пюреобразную массу.

  15. Как только мороженая основа достаточно охладится, достаем ее из холодильника и смешиваем с клубничным пюре. Этот этап потребует от вас железной воли, чтобы не поддаться искушению и не выпить получившийся коктейль.

  16. Сейчас переливаем мороженое в формочки и загружаем его в морозильную камеру на несколько часов, а лучше на ночь. Да, при приготовлении клубничного мороженного нам потребуется вся наша воля, чтобы доделать его до конца.

  17. Украшаем мороженное свежей клубникой и подаем к столу! Скажу вам по секрету, что я сам нечасто доходил до последнего этапа рецепта этого замечательного десерта - все съедалось мной или моей семьей в процессе приготовления. Наслаждайтесь!

Здравствуйте Натали) Позвольте представиться - Александра) Это мой первый день на сайте, и вступить в ряды обезбашенных кулинаров вдохновили именно Вы) Готовила по вашим и не только рецептам часто, но заставило постучаться именно Мороженка! Сделала все как надо, и мама и я в таком восторге, что о магазином уже даже речи не идет) Но у меня два вопроса как к мастеру:
1) зачем крахмал и что будет если переборщить с ним?)
2) а это даже не вопрос, а крик помощи) так вышло что готовить могу только по вечерам, а то и по ночам, и если я сделаю мороженку в 9, в течении 3-4 часов еще успеваю перемешивать (так как мороженицы не имею), но основная масса мороженки за ночь превращаеться в лед! и если в микроволновку - по бокам вода, по серединке лед, просто на воздухе - тает оч долго! мне даже ложечку для мороженки подарили, а я еще ни разу не воспользовалась ею(((
Помогите) Спасибо))🍁

Александра, здравствуйте! Очень приятно познакомиться!💖💖💖И вдвойне приятней, что я оказалась причастной к Вашему решению зарегистрироваться💐
Я рада, что домашнее мороженое Вам с мамой понравилось.Сама уже два года магазинного не покупаю)))
Теперь по Вашим вопросам.
1)Крахмал нужен в качестве загустителя и антикристаллизатора. Проще говоря, он помогает мороженому загустеть и не дает образовываться кристалликам льда при его замораживании. если переборщить немного, то смесь при заваривании получиться очень густой. И очень быстро замерзнет в морозилке, не успев насытиться воздухом. Но, по моему, это некритично. Но если добавить слишком много, то вместо заварной основы у Вас получится невкусный клейстер.
2) Сколько раз за эти 3-4 часа у Вас получается перемешать мороженое. У меня есть мороженица, я лично не перемешивала мороженое из морозилки. Но, если учесть, что рекомендуют перемешать хотя бы два раза, то в Вашем случае все должно получиться. Так что давайте разбираться в этом вместе)))
И предлагаю перейти на ты безо всяких долгих церемоний!💐

Согласен!) 🍀
Насчет крахмала поняла, спасибо. А вот с перемешиванием как-раз никаких проблем нет. Раза 3-4 блендером на начальном этапе взобью массу без проблем. Как только мороженка приобретает приятную красивую консистенцию - сразу в тарелку, сверху веточку мяты и маме под нос. Тут все шикарно) Но там же его много)) Остатки за ночь в моей морозилке превращаются в лед, и разморозить нормально не могу(((или оно тает сразу в сливочную массу или не тает вообще! Как вы с этим боритесь? На водяной бане тоже тает только по бокам, а по середине лед, и уже красивый шарик никак не выходит(((
Может тут какие-то хитрости есть?)

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...