Делают ли суп из лисичек. Суп из лисичек: как и сколько по времени варить

Суп из лисичек замороженных - частый гость на обеденном столе. Приготовление этого грибного супа не займет много времени. Замороженные лисички варятся достаточно быстро, не теряя свой аромат и цвет.

Супы с замороженными лисичками можно варить на овощном, курином или мясном бульоне. Замечательный вкус получается при добавлении сливок, молока или плавленого сыра.

Чтобы суп получился более питательным, добавляют лапшу или вермишель, перловку или рис. Особым и неповторимым вкусом отличаются супы-пюре.

Подчеркнуть аромат грибов помогает свежая зелень, приправы и лавровый лист.

Для улучшения вкуса и внешнего вида в суп добавляют сметану и украшают долькой лимона.

Перед замораживанием лисички необходимо отварить до готовности. Если вы этого не сделали, после размораживания варите грибы не менее 40 минут.

Как приготовить суп из лисичек замороженных - 16 разновидностей

Наполнить дом ароматами лета очень просто: приготовьте суп с замороженными яркими и нарядными лисичками. Получается настоящий летний супчик! Ваша семья будет в полном восторге!

Ингредиенты:

  • лисички замороженные - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • масло сливочное - 30 г
  • перец черный горошком
  • укроп
  • лист лавровый
  • соль.

Приготовление:

Лисички разморозить. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке и обжарить на масле с добавлением размороженных грибов.

Переложить в кастрюлю с кипящей водой поджарку с грибами и добавить нарезанный кусочками картофель. Добавить специи. Варить до готовности картофеля.

Подавать со сметаной и измельченным укропом.

Совершенно умопомрачительный вкус у этого грибного супчика. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • замороженные лисички - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • плавленый жидкий сыр - 2 ст. л.
  • перец черный молотый
  • сливочное масло - 30 г
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Разморозить грибы и выложить их в кипящую воду. Подсолить. Через 15 минут добавить картофель, нарезанный кубиками.

Лук и морковь измельчить и обжарить на сливочном масле. Когда картофель будет готов, отправить в суп поджарку и сыр. Перемешать и довести до кипения.

Дать супу настояться и подавать на стол.

Побалуйте свою семью сытным, ароматным и вкусненьким супчиком. Даже дети от такого первого блюда будут в восторге!

Ингредиенты:

  • лисички замороженные - 300 г
  • лук шалот - 40 г
  • сливки -70 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло оливковое - 50 г
  • тимьян
  • петрушка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лисички разморозить и поджарить на оливковом масле до готовности. Влить сливки, добавить измельченный чеснок, лук шалот и протушить еще несколько минут.

Измельчить суп в блендере. Добавить измельченную петрушку и укроп. Украсить тимьяном.

Этот простой суп с лисичками отличается великолепным ароматом и отменными вкусовыми качествами. Максимальное наслаждение и минимальное время на приготовление - мечта любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • лисички замороженные - 500 г
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло для жарки
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь измельчить. Грибы разморозить.

Обжарить лук с добавлением моркови и грибов. Выложить поджарку в кипящую воду.

Картофель нарезать кусочками и оправить в кастрюлю. Подсолить и добавить специи.

Варить до готовности картофеля. Подавать со сметаной.

Нежный вкус этого супчика приятно удивит абсолютно всех: и взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • замороженные лисички - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • сливки - 100 мл
  • масло сливочное
  • перец черный
  • петрушка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Измельчить лук. Одну картошку натереть на терке. Остальной картофель нарезать кубиками.

Грибы обжарить на масле с добавлением лука и тертого картофеля.

В кастрюлю с кипящей водой добавить кубики картофеля и варить до готовности. Выложить в сотейник поджарку с грибами и проварить несколько минут. Влить сливки. Подсолить и добавить перец.

Разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Острый, пикантный вкус придает супу перчик чили. А нежный аромат лисичек покорит сердца всех присутствующих.

Ингредиенты:

  • лисички замороженные - 300 г
  • картофель - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло для жарки
  • перец чили - 1шт.
  • куриный бульон
  • плавленый сыр - 200 г
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук, морковь, картофель и грибы нарезать кубиками. Обжарить на масле лук с постепенным добавлением моркови, грибов и картофеля.

Залить все ингредиенты кипящим бульоном и варить до готовности картофеля.

Добавить плавленый сыр и мелко нарезанный перчик чили. Довести до кипения и снять с плиты.

Питательным кремообразным супом-пюре из замороженных лисичек с добавлением креветок можно удивить даже гурманов. Приготовьте обязательно.

Ингредиенты:

  • лисички замороженные -700 г
  • картофель - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • креветки - 300 г
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Лук измельчить, выложить в мультиварку и обжарить с добавлением измельченной моркови в режиме «Выпечка».

Размороженные лисички и нарезанный кусочками картофель отправить к луку. Подсолить и добавить специи по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» один час.

Взбить все ингредиенты блендером. Выдержать в режиме «Выпечка» пять минут.

Отварить креветки и добавить в готовый суп-пюре.

Если вы покупаете замороженные грибы в магазине, убедитесь, что они хранились правильно: в упаковке не должно быть снега или воды.

Вкусно, недорого и сытно. Что еще нужно для хорошего семейного обеда?

Ингредиенты:

  • лисички замороженные - 450 г
  • картофель - 750 г
  • лук порей - 1 шт.
  • рис - 3 ст. л.
  • овощной бульон
  • масло растительное
  • петрушка
  • укроп
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лисички разморозить. Лук порей разрезать вдоль и тонко нарезать. В сотейник влить масло и поджарить лук порей.

Картофель нарезать кубиками и выложить в сотейник. Влить бульон. Добавить лисички и промытый рис.

Подсолить, приправить специями. Варить до готовности картофеля и риса.

Подавать с гренками из черного хлеба.

Суп по этому рецепту получается наваристый, сочный, ароматный и очень сытный.

Ингредиенты:

  • замороженные лисички - 400 г
  • куриное филе - 300 г
  • лук - 1шт.
  • картофель - 4 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лисички разморозить. Куриное филе и картофель нарезать кусочками, лук - измельчить.

Филе курицы подсолить и обжарить. Отправить в кастрюлю с кипящей водой.

Лук и грибы также обжарить и отправить к курице. Выложить в суп картофель и варить до готовности.

Поперчить и подсолить по вкусу.

Пикантный вкус придает супу копченая колбаска. Фасоль делает суп сытным, а грибы наполняют блюдо неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • замороженные лисички - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1шт.
  • фасоль белая вареная - 100 г
  • колбаса копченая - 100 г
  • масло оливковое
  • томатный соус
  • куриный бульон
  • перец черный
  • петрушка
  • чеснок
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить. Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле с постепенным добавлением грибов.

Добавить куриный бульон и томатный соус. Немного проварить и выложить фасоль.

Варить до готовности и выложить в суп рубленую зелень.

Суп будет иметь необычный вкус при добавлении репы. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • лисички замороженные - 400 г
  • репа - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • укроп
  • лук зеленый
  • лук репчатый - 1 луковица
  • горчица - 0,5 ч.л.
  • черный перец горошком
  • масло растительное
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить.

Подготовить овощи: репу и картофель нарезать ломтиками, морковь - кружочками, лук - кубиками.

В кастрюлю с кипящей водой выложить лисички и картофель. Варить 10 минут.

Поджарить лук с морковью и репой и выложить поджарку в кастрюлю и варить до готовности картофеля.

Подсолить, добавить перец и горчицу. Подавать с измельченным укропом.

Этот ароматный суп понравится хозяйкам, так как не отнимет у них много времени: суп готовится в одной кастрюле. Никаких сложностей, а вкус супа просто изумительный!

Ингредиенты:

  • лисички замороженные - 300г
  • цветная капуста - 1 небольшая головка
  • бекон - 200г
  • лук - 1 шт.
  • молотый черный перец
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Лисички разморозить. Разобрать на соцветия цветную капусту. Поджарить на масле в сотейнике тонко нарезанный бекон с измельченным луком. Добавить грибы. Подсолить и поперчить. Влить бульон и варить 10 минут.

Выложить в суп цветную капусту и варить еще минут 10.

Подавать горячим.

Ах, какой аромат у этого супа! Вы не пожалеете, если приготовите на обед супчик по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • лисички замороженные - 400 г
  • копченые ребрышки - 200 г
  • копченое мясо - 200 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • перловка - 100 г
  • черный перец
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Перловку залить водой для набухания. Лисички разморозить.

В чугунке поджарить мелко нарезанный лук с измельченной на терке морковью. Добавить нарезанные на кусочки копченые ребрышки и копченое мясо.

Выложить в кастрюлю грибы и перловку. Залить бульоном. Подсолить и добавить специи.

Варить до полной готовности всех ингредиентов.

Этот суп можно тушить в духовке в горшочках. Получается очень вкусно!

У этого супа особенный вкус! И все это благодаря тыкве и дополнительным специям.

Ингредиенты:

  • лисички замороженные - 450 г
  • тыква - 150 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сливочное масло
  • сушеный имбирь
  • сушеный кумин
  • черный молотый перец
  • корица
  • душистый перец
  • кайенский перец
  • джин - 2 ч. л.
  • сливки - 120 г
  • сухое белое вино -120мл
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить. Тыкву, чеснок и лук нарезать кусочками.

Поджарить на масле лук с добавлением чеснока, грибов и тыквы.

Выложить поджарку в кастрюлю с кипящей водой. Влить джин и белое вино. Варить 10 минут. Влить сливки и добавить все специи.

Простой и нежный по вкусу суп - отличный вариант для обеда.

Ингредиенты:

  • замороженные лисички - 300 г
  • куриный окорочок - 1 шт.
  • лук и морковь - по 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 200 гр
  • зелень
  • перец.

Приготовление:

Отварить окорочок и отделить мясо от кости. Поджарить лук с добавлением размороженных грибов.

Замесить крутое тесто из яйца и муки. Раскатать и нарезать лапшу.

Выложить в кипящий бульон нарезанный картофель и натертую на терке морковь. Варить 10 минут.

Добавить в суп грибы с луком и лапшу. Подсолить и варить до готовности картофеля. Влить сметану.

Подавать с измельченной зеленью.

Этот супчик для настоящих гурманов. Побалуйте своих родных настоящим ресторанным блюдом.

Ингредиенты:

  • лисички замороженные - 400 г
  • бекон - 100 г
  • лук - 2 шт.
  • без дрожжевое слоеное тесто - 300 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сельдерей - 2 черешка
  • чеснок - 2 зубчика
  • коньяк- 60 мл
  • белое вино - 200 мл
  • сливки жирные - 300 мл
  • молотый белый перец

Ценные в промысловом смысле лисички любимы тем, что почти никогда не бывают червивыми. Благодаря этому эти рыжие грибы могут употребляться в любом виде: свежем, засушенном, маринованном, соленом, временами даже сыром. Первое из них можно варить с добавлением любых из перечисленных заготовок. Но если есть возможность использовать свежие, стоит хотя бы разок приготовить суп именно с ними.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из лисичек:

Замачивание и разморозка

Практически все рецепты супа из лисичек требуют замачивания. Свежие грибочки, очищенные от грязи, должны полежать в воде минут 20. Для сухих потребуется часа три. Замороженные нужно разморозить при комнатной температуре. Второй раз их уже нельзя будет отправить в морозилку. Соленые достаточно промыть в проточной воде, смывая лишнюю соль. То же с маринованными.

Особенности приготовления лисичек

Никаких особенностей нет - свежие варятся быстро и в кастрюлю закладываются после всех овощей за 15 минут до окончания варки. Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, овощной. Варить на воде, чтобы получить нежный грибной привкус. Добавляются те же овощи, что идут в любой суп: картошка, морковка, лук, чеснок. Можно дополнять: болгарским перцем, кабачками, томатами.

Пять самых быстрых рецептов супа с лисичками:

Сухие кладут в кастрюлю с водой или бульоном первыми. В каждом рецепте будет свое описание шагов и этапов готовки - нужно просто им следовать.

Приправы и специи

Чтобы подчеркнуть грибной вкус, в блюдо добавляют такие специи:

  • лаврушка
  • душистый перец
  • черный молотый перец
  • чеснок
  • петрушка
  • для красивого золотистого оттенка в бульон добавляют обжаренные с луком лисички
  • суп-пюре лучше готовить из переросших грибов, а равномерные и красивые пустить в обычный

Лисичка – гриб, имеющий запоминающийся внешний вид. Его легко отличить от других даров леса по необычной форме и яркому цвету, который может быть желтым или оранжевым. Кроме оригинального вида лисичка знаменита своими отменными вкусовыми качествами и простотой приготовления. Из нее можно сделать множество блюд – закуски, салаты, различные основные блюда и грибные супы из лисичек.

Свежесобранные грибочки хранятся недолго – обычно не более 30-36 часов. Поэтому к их обработке и приготовлению лучше всего приступать сразу после сбора. Если же вам посчастливилось собрать столько лисичек, сколько за раз съесть не получится, заготовьте их на зиму. Для этого их можно засолить, мариновать, засушить или заморозить. Причем, последний способ позволит сохранить наибольшее количество полезных веществ, содержащихся в грибах. Кроме того, заморозить лисички очень просто. Их нужно проварить в подсоленной воде 5-10 минут, удалить лишнюю жидкость и поместить в морозильную камеру.

В таком виде грибы можно хранить несколько месяцев. И все это время они будут радовать вас вкусными ароматными блюдами. Вы можете приготовить из них рагу или жаркое, различные горячие закуски, а также суп с замороженными лисичками. Его рецепт описан ниже.

Вкус Инфо Горячие супы / Грибной суп

Ингредиенты

  • Вода или бульон (овощной, куриный, грибной) – 3 л;
  • Лисички замороженные – 300-400 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 15 г;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Зеленый лук или другая зелень по вкусу;
  • Любая крупа или вермишель – по желанию.


Как приготовить грибной суп из лисичек

Картофель очистить, помыть и нарезать его кубиками.

Выложить его в кастрюлю, в которой будем варить суп. Туда же поместить лисички (размораживать их необязательно, можно класть прямо из морозилки). Зальем картошку с грибами водой или бульоном и отправляем на плиту вариться. Можно добавить лавр и перец горошком (черный, душистый).

Морковь очищаем и натираем на крупной терке (или нарезаем тоненькой соломкой).

Луковицу очистить и нарезать кубиком.

Подготовленную морковь слегка обжариваем на сковородке (до мягкости).

В отдельной сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.

Обжариваем на нем лук до мягкости, добавляем к нему ложку муки и хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

В кастрюлю с грибами и картофелем добавить обжаренную морковь. Если вы хотите добавить в будущий суп крупу, то кладите ее на этом этапе – вместе с морковью.

Туда же добавить обжаренный с мукой лук. Приправить суп по вкусу. Используем для этого соль и перец, а также любые приправы, какие вам нравятся. Если вы добавляете в суп вермишель, закладывайте ее вместе с луком.

Через несколько минут суп будет готов. Добавьте в него рубленную зелень, накройте кастрюлю крышкой и снимите ее с огня. Дайте блюду постоять в таком виде минут 10. За это время ароматы всех ингредиентов соединятся между собой, сделав грибной суп из лисичек еще вкуснее.

Готовый супчик подавайте к столу горячим. По желанию приправьте его сметаной или сливками уже в тарелке.

Советы:

  • В суп можно класть целые лисички или предварительно их нарезать.
  • Чтобы они не потеряли свой красивый цвет, добавьте в воду немного лимонной кислоты или сока лимона. Эти компоненты предотвратят потемнение гриба.
  • Для большей сытности в кастрюлю с первым блюдом можно добавить отваренное мясо курицы или другой птицы, отделенное от костей. А бульон, оставшийся от ее варки, подойдет для приготовления самого супа.
  • Чтобы блюдо получилось вкуснее, предварительно разморозьте лисички и обжарьте их на сливочном масле вместе с зубчиком чеснока. Его можно немного раздавить плоской стороной ножа и удалить после жарки. Можно также измельчить его с помощью пресса, пожарить вместе с лисичками и отправить все вместе в кастрюлю. Тогда будет ощущаться не только аромат, но и вкус чеснока.
  • По этому же рецепту можно сварить суп не только с лисичками, но и с любыми другими грибами, а также их смесью.

Тизерная сеть

Какой еще суп можно сварить из лисичек

Выше было описано как сварить суп из замороженных лисичек. Но это, конечно, далеко не единственный способ приготовления первого блюда с этими грибами. Очень просто приготовить супчик из свежих лисичек. Для этого понадобятся все те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте. Отличие в приготовлении будет заключаться лишь в том, что грибы нужно заложить в кастрюлю самыми первыми и варить до тех пор, пока они не осядут на дно кастрюльки. Важно также не забывать периодически снимать пену, иначе суп получится мутным и будет горчить. После того, как лисички опустятся, добавляем к ним картофель и продолжаем готовить по предыдущему рецепту.

Похожим образом суп готовят и с сушеными лисичками. Только их нужно предварительно замочить в холодной воде на 40-60 минут, а дальше следовать рецепту. Кстати, размоченные грибочки тоже можно предварительно обжарить на сливочном масле.

Особого внимания заслуживает крем-суп из лисичек. Это блюдо очень изысканное, обладает неповторимым вкусом и ароматом. А приготовить его проще простого. Для этого вам понадобятся сами лисички, лук, картофель, морковь, сливки и сливочное масло. Замороженные грибы размораживаем, сушеные – размачиваем, свежие – тщательно промываем. Далее все ингредиенты произвольно нарезаем и поочередно слегка обжариваем на сливочном масле. Затем складываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном и варим до готовности всех ингредиентов. Заправляем суп сливками и измельчаем все вместе погружным блендером до образования однородной кремообразной массы.

Как видим, любой суп с яркими грибочками сварить очень просто. А чтобы сделать его еще вкуснее, экспериментируйте с разными ингредиентами. Например, используйте лук-порей вместо обычного репчатого. Добавляйте разные пряности и специи. Также к грибному супу подойдут всевозможные сыры – от обычного плавленого сырка типа «Дружба» до изысканных сортов с плесенью. Главное, что нужно запомнить – после добавления новых ингредиентов обязательно пробуйте блюдо и доводите до вкуса в зависимости от ситуации.

Суп из сушеных грибов можно приготовить из лисичек, подберезовиков и т.д. В блюдо можно также добавить маринованные или свежие шампиньоны, которые придадут ему пикантный вкус.

Грибной суп из сушеных грибов

Вам понадобится:

Лавровый лист
- засушенные лисички – 50 г
- картофелина – 4 шт.
- луковка с морковкой
- перец горошком
- соль, сметана
- зеленушка
- мука пшеничная
- сливочное масло

Приготовление:

Вымойте грибки, залейте стаканом кипятка, оставьте на полчасика, чтобы они настоялись. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, приступайте к приготовлению зажарки. Масло растопите, поджарьте нарезанный лук, тертую морковку, в самом конце введите муку, поджарьте на протяжении нескольких минут. Лисички, которые уже успели набухнуть, сложите в закипевшую воду, долейте еще больше воды, поставьте вариться. Спустя четверть часа бросьте картофель, порезанный кубиком. Через 10 мин. посолите, посыпьте перцем, положите зажарку, листочек лавра и варите до полной готовности картошки. Как только блюдо настоится, подайте его со сметаной и посыпьте зеленью.


Оцените и рецепт, описанный .

Суп из сушеных грибов: рецепт

Необходимые продукты:

Засушенные лисички – 30 г
- водичка – 2 литра
- разные виды грибочков – 295 г
- луковка и морковка
- картофелина – 5 шт.
- несколько листочков лавра
- зелень
- перец с солью
- сметана – 245 г
- сливочное и растительное масло

Как готовить:

Лисички залейте водой, дайте постоять 20 мин. Покрошите лучок, натрите морковь, обжарьте их на одной сковородке с растительным и сливочным маслом. Добавьте в завершении сметану и продолжайте тушить еще несколько минут. Поставьте на огонь воду, как только она закипит, бросьте грибные и картофельные кусочки, долейте еще воды, дайте постоять минут 15. Нарежьте кусочками соленые или маринованные грибочки, сложите их в супчик, добавьте зажарку, перец, специи, соль и зелень, оставьте еще на 3-4 минуты, а потом – отключите огонь.


А как вам ?

Суп из сушеных белых грибов.

Вымойте 190 г засушенных белых грибочков, залейте их стаканом кипятка. 295 г свежих грибов порубите тоненькими ломтиками. Нашинкуйте 3 луковицы, поджарьте на масле, чтобы они стали золотистыми. Положите 50 г сливочного масла, засушенные и свежие грибки, жарьте общую массу 10 мин. Обжаривать их лучше в кастрюле, чтобы сразу залить сюда воду. Насыпьте 3 столовые ложечки пшеничной муки, поджарьте на протяжении двух минут и по очереди влейте воду, 1,5 литра молока и стакан сливок. Массу обязательно мешайте, чтобы избавиться от комочков. Размешивать массу можно венчиком. Емкость накройте крышкой. Как только масса вскипит, потомите еще 20 мин.


Грибной суп из сушеных грибов рецепт.

200 г засушенных лисичек потолките в порошок или муку. Корень сельдерея и одну луковицу нашинкуйте, обжарьте на масле. В воду добавьте закипевшие овощи, засыпьте грибную муку, положите специи, варите ровно 15 минут. Супчик разлейте по тарелкам, добавьте половинку рубленного вареного яичка, лимонную дольку и порезанную зелень.

Суп из сушеных грибов фото:


Рецепт с сыром.

Вам понадобится:

Головка репчатого лука
- засушенные грибочки – 90 г
- картофель
- вермишель – 90 г
- морковка
- соль
- сыр плавленый – 1,5 столовой ложки

Этапы готовки:

Переберите сухие грибочки, замочите на час. За время вымачивания несколько раз меняйте воду. Варите грибки минут 40, а потом достаньте их шумовкой и меленько покрошите. Воду, в которой они варились, посолите, засыпьте порезанный кубиком картофель, варите еще 10 минут. Обжарьте рубленый репчатый лук на протяжении нескольких минут, положите грибочки, проварите минут 10 при постоянном помешивании. Положите грибочки с луком. Бросьте вермишель, продолжайте варку до ее готовности. Положите плавленый сыр, помешайте, чтобы он полностью растворился, отключите плиту, накройте крышкой, дайте настояться 5 мин.


Рецепт с фасолью.

Ингредиенты:

Средняя картофелина – 4 шт.
- белая фасоль – один стакан
- корень петрушки – 2 шт.
- пара больших ложек сливочного масла
- лист лавра – 2 шт.
- стакан сметаны
- морковка – 2 шт.
- крупная головка лука
- пара чесночных зубков
- сельдерей
- 3 литра воды
- соль
- приправы по вкусу

Этапы готовки:

Сухие грибочки с фасолью по отдельности замочите на ночь, а утром – сварите до полной готовности. Очищенный картофель покрошите маленькими кусочками, до неполной готовности обжарьте его на подсолнечном масле. Переложите в кастрюлю с кипящей водой, влейте в нее грибной отвар, посолите, убавьте огонь до минимального уровня. Корень петрушки, сельдерей и морковку потрите, припустите на горячей сковородке, переложите в емкость для варки. Добавьте рубленый чесночок, продолжайте варку примерно 15 мин. Сложите в блендер половину вареной фасоли, влейте немного жидкости из супа, несколько кусочков картофеля, покрошите, переложите в общее блюдо. Рубленый лук порежьте, припустите на растительном маслице, соедините с белыми грибочками, прожарьте еще минутку. Добавьте стакан сметаны, посыпьте специями, проварите не больше минутки, выньте лаврушку. Во время подачи в каждую тарелочку положите по две столовые ложки вареной фасоли, налейте суп и добавьте зелень.

Зима, пришел сезон доставать летние/осенние запасы из заморозки, а также консервацию и сушку: овощи с грядки, лесные грибы, собранные в сезон, ягоды, зелень, бобовые и так далее. Домашние припасы очень выручают меня в холодное время: мало того, что на прилавках остается минимум свежих местных продуктов, так еще и цены не маленькие.

Мы с семьей очень любим готовить разные , в ход идут все грибочки, которые есть в нашем лесу, недалеко от дома: лисички, подберезовики, подосиновики, белые, опята, сморчки, в дело идут даже сыроежки, которые многие не признают. Лесные грибы всегда очень ароматные, питательные (содержат много белка) и, безусловно, вкусные.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • лисички – 150 — 200 гр;
  • картофель- 400 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • лавровый лист.

Как приготовить суп из замороженных лисичек

Лисички для данного блюда можно использовать свежие или замороженные. Я достала грибочки из морозильника, успела их заготовить еще в самый разгар сезона. Если у вас смесь грибов, то это тоже вполне подойдет для нашего рецепта, особенно вкусное сочетание лисичек с белыми грибами.

Предварительно грибы нужно разморозить и нарезать маленькими кусочками. Отправить на разогретую с растительным маслом сковородку.
Обжарить в течение нескольких минут.


Тем временем натереть на терке морковку и порезать мелко лук.


Когда грибочки немного обжарятся, добавляем подготовленные овощи. При необходимости добавляем еще растительное масло. Обжарить до готовности грибов и лука с морковью.


В кастрюлю набрать воды (2 л.) и поставить на огонь, картофель очистить и отправить в кастрюлю.


Туда же отправить жареные грибы с овощами. Посолить, теперь очередь лаврового листа.


Варить до готовности картофеля.


Когда суп с лисичками будет готов, снимаем с огня и добавляем порезанную мелко зелень.

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...